Стасечка:
— Сектум...
— Ты посмел использовать против меня мои же заклинания, Поттер? Это я изобрёл их — я, Принц-полукровка!
— Ну так убей меня! — задыхаясь, сказал Гарри; он не ощущал никакого страха — только гнев и презрение. — Убей, как убил его, ТРУСЛИВЫЙ...
— НЕ СМЕЙ! — взвизгнул Снегг, и лицо его внезапно стало безумным, нечеловеческим, как будто он испытывал такую же муку, как жалобно воющий пёс, запертый в горящей хижине. — НЕ СМЕЙ НАЗЫВАТЬ МЕНЯ ТРУСОМ!
Знал ли Гарри, что спустя двадцать лет он, стоя на платформе девять и три четверти, будет успокаивать своего сына, говоря, что тот назван в честь самого храброго человека, которого он знал?
...
Bad girl:
Стасечка писал(а):Знал ли Гарри, что спустя двадцать лет он, стоя на платформе девять и три четверти, будет успокаивать своего сына, говоря, что тот назван в честь самого храброго человека, которого он знал?
Нет, конечно ) Логические цепочки вообще не самая сильная сторона Гарри )))
...
Стасечка:
Нда, логика у Гарри страдает
...
Araminta:
Bad girl писал(а):и тогда да, отношение поменялось )))
В какую сторону?
Стасечка писал(а):Знал ли Гарри, что спустя двадцать лет он, стоя на платформе девять и три четверти, будет успокаивать своего сына, говоря, что тот назван в честь самого храброго человека, которого он знал?
Меня больше интересует другое. На примере Слагхорна, родителей Гермионы и вообще всего отдела "стирателей" мы знаем, что воспоминания любого можно исказить, изменить, просто подделать, наконец. Зачастую даже против воли реципиента. Тем не менее, наш Гарри, главной проблемой которого всю жизнь была хроническая предубежденность и зашоренность во всем, что касалось Снейпа, вдруг внезапным образом прозрел, да так, что даже сына назвал в честь Снейпа. Не видится ли вам в этом натяжки в достаточно сильной степени?
...
Bad girl:
Araminta писал(а):В какую сторону?
Я ж уже сказала в почте ) Снейп Лоры бесконечно усталая и очень умная язва.
"Я нежная натура и болезненно реагирую на кретинов. Не могу представить, что с ними делать, если они собираются больше одного."(с)
Это ни разу не Роулинговский персонаж, но очень любовно выписан, нельзя не восхититься.
Araminta писал(а):просто подделать, наконец.
Пример "просто подделать", пожалуйста.
Araminta писал(а):Тем не менее, наш Гарри, главной проблемой которого всю жизнь была хроническая предубежденность и зашоренность во всем, что касалось Снейпа, вдруг внезапным образом прозрел, да так, что даже сына назвал в честь Снейпа. Не видится ли вам в этом натяжки в достаточно сильной степени?
Нет. Думаю, он прозрел не внезапно, а после долгих и мучительных перетираний. Во-вторых, как минимум лань в лесу служила доказательством того, что хотя бы часть воспоминаний правдива. Ту же тётю Петунью можно было порасспрашивать, опять же.
И ах да, после сцены у озера, подсмотренной на пятом курсе, думается, предубеждений у мальчика поубавилось.
...
Araminta:
Bad girl писал(а):Пример "просто подделать", пожалуйста.
Дык Слагхорн же.
...
Bad girl:
Araminta писал(а):Дык Слагхорн же.
Он не подделывал. Он убрал напрочь опасный кусок и постарался замаскировать место склейки. И, судя по тому, что даже через много лет в этом месте вылезает туман, маскировка не удалась. Интересно, это потому что Слагхорн так слаб в работе с ментальным, потому что решил и так сойдёт или потому что он таки хороший спец и это максимум, что можно в таком случае сделать?
А если рассматривать "подделку" как замену одних воспоминаний другими, то такого не припоминаю у Ро.
...
Araminta:
Bad girl писал(а):А если рассматривать "подделку" как замену одних воспоминаний другими, то такого не припоминаю у Ро.
Кхм. А что, по-твоему, сделала Гермиона с памятью родителей?
Bad girl писал(а):Он убрал напрочь опасный кусок и постарался замаскировать место склейки.
И это не подделка?
...
Bad girl:
Araminta писал(а):Кхм. А что, по-твоему, сделала Гермиона с памятью родителей?
Как говорит Роулинг, обливиэйт. А дальше показания туманны ))
Но мы вообще о чём? О том, что воспоминания Снейпа подделка? Не думаю. Может, разве что сцены в директорском кабинете отрепетированный спектакль. Но тоже такооое.
О том что Гарри подозрительно легко ему поверил? Дык времени-то прошло. И потом, там, кажется, в Хогвартсе был разговорчивый портрет Дамблдора?
Araminta писал(а):И это не подделка?
Это монтаж
Джонни ;)
...
Araminta:
Bad girl писал(а):Как говорит Роулинг, обливиэйт.
как раз Роулинг говорит, что не обливиэйт, но что - не уточняет.
Bad girl писал(а):И потом, там, кажется, в Хогвартсе был разговорчивый портрет Дамблдора?
Дамблдор и при жизни стремлением раскрыть все карты не отличался. И нет никаких оснований думать, что посли смерти что-то изменилось.
...
Bad girl:
Araminta писал(а):как раз Роулинг говорит, что не обливиэйт, но что - не уточняет.
Не помню тада, значит у меня отложились сведения из каких-то кулуарных бесед.
Araminta писал(а):Дамблдор и при жизни стремлением раскрыть все карты не отличался. И нет никаких оснований думать, что посли смерти что-то изменилось.
Тем не менее, на платформе он довольно таки разговорился. И не думаю, что как единственный владелец полной информации о подпольной работе Снейпа, директор стал бы её зажимать.
Ну а ты что скажешь по поводу "подозрительно легко"?
Ну кроме того, что имя "Наташа" Гарри, вероятно, не знал, а выпендриться хотелось ...
Araminta:
Bad girl писал(а):Тем не менее, на платформе он довольно таки разговорился.
Та ну да. Он и при жизни был такой - если ты дорос до того, чтобы узнать ответы, ты задашь правильные вопросы.
Bad girl писал(а):Ну а ты что скажешь по поводу "подозрительно легко"?
А подозрительно легко как раз и вытекает из предыдущего.
...
belgorodka:
Микрообъявление во избежании дальнейших недоразумений!
Меня официально назначили распорядителем нашего клуба!
Поэтому по всем клубным вопросам обращайтесь ко мне.
P.S. Несогласные есть?!
...
Araminta:
belgorodka писал(а):P.S. Несогласные есть?!
Главное, чтобы ты наш поток сознания не обрывала
...
belgorodka:
Я наоборот всяческим образом провоцирую ваш поток сознания!
"Пишите, не сдерживайте себя" - мой девиз
...