Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Синий чулочек"

Vlada:

1. Литературный (отрывок) стих
Н. Старшинов
«Голуби»
Не спугните…Ради бога, тише!
Голуби целуются на крыше.
Вот она, сама любовь, ликует –
Голубок с голубкою воркует.
Он глаза от счастья закрывает,
Обо всем на свете забывает…
Мы с тобою люди, человеки,
И притом живем в ХХ веке.
Я же, как дикарь, сегодня замер
Пред твоими черными глазами
Волосы твои рукою глажу –
С непокорными никак не слажу.
Я тебя целую, дорогую.
А давно ли целовал другую,
Самую хорошую на свете?
Голуби, пожалуйста, ответьте.
Голуби, скажите, что такое?
Что с моей неверною рукою,
Что с моими грешными губами?
Разве так меж вами, голубями?
Разве так случается, скажите,
В вашем голубином общежитье?

2. Поцелуй в фильме до 1960 года

http://kiss.romanticcollection.ru/kinokiss15.htm Унесенные ветром

3. Поцелуй в современном кино Поцелуй Айшварии Рай и Ритика Рошана – поцелуй был вырезан из фильма «Doom-2» , предназначенного для широкого показа на экране, по требованию родственников актрисы.

http://www.youtube.com/watch?v=M5fsC4y5x_c&feature=related

5. Смешной поцелуй (литература, кино, мульт, картинки - все что угодно)
http://video.bigmir.net/show/117375/ Здравствуйте, я ваша тетя!

...

Temarka:

1. Поцелуй в литературе

Не длинный, не короткий - вечный.
Как будто спали мы с тобой.
Порывы юности беспечной
Овладевали всей душой.
Переливаясь цветом счастья,
То вспыхивая глаз огнем,
То наслаждаясь нежной страстью,
То забывая обо всем...
Летя на белых мягких крыльях
Над небом, ветром и дождем,
Не смея верить новой были,
Лишь ты и я, лишь мы вдвоем
Парили вместе в небе этом
То удивляясь, то смеясь,
Горя пьянящим ярким светом
И молча мыслями делясь.
Без слов, без звуков, без вопросов,
В одно сливаясь навсегда,
Нам быть счастливыми так просто:
Лишь раз мечте ответить: "Да!".

Не знаю кто написал но стих очень понравился.

2. Поцелуй в фильме до 1960 года

Мне нравится поцелуй Скарлетт и Рета из "Унесенных ветром"

3. Поцелуй в современном кино

"Дневник памяти"

4. Поцелуй на картине

Пусть не картина, а скульптура, но как мне нравится! Амур и Психея, обожаю эту парочку!

А вот и картина на эту тему, очень трогательный поцелуй

Уильям Адольф Бугро "Амур и Психея в детстве"

5. Смешной поцелуй

Из мультфильма "Принцесса и лягушка"

И спасибо, девочки, всем за интересные факты о поцелуе!

...

Vlada:

Спасибо за песни, странно, но у меня нет своей поцелуйной песни или я не могу вспомнить? Впрочем, многие песни навевают поцелуи.. Сейчас попытаюсь вставить картинку, а то в первый раз сервер сбрасывал. Итак, поцелуй в картине - почему то нравится этот, наверное, потому что помню стих "С любимыми не расставайтесь"

...

Temarka:

Vlada, красиво! А ещё у девушки туфелька спадает, что придает изюминку)

...

колючка:

Я опять с вами, и моя пятерочка или шестерочка

1. Литературный отрывок:

Первоначально, когда пришла идея, у меня не было фаворитов и любимчиков, чтобы так с ходу сказать роман или рассказ. Но немного подумав, я решила выложить один отрывок, полный штампов, один из первых моих самостоятельно-купленных романов: Диана Палмер "Нора"

Цитата:
— У меня есть имя, Мелли.

— Я совсем не собираюсь называть вас по имени, — гордость ее была уязвлена. Но прикосновения мужчины были столь волшебными, что колени у нее подкашивались. Лэнгхорн продолжал, молча, целовать лицо Мелли, заставляя ее испытывать необыкновенное блаженство, особенно когда языком осторожно коснулся ее трепетавших ресниц.

Его руки, запутавшиеся в роскошных волосах Мелли, двигались вниз по спине, а затем как бы случайно скользнули к ее высокой груди. Это было так восхитительно, что Мелли еще теснее прижалась к широкой груди мужчины.

Откуда-то снизу ее тела поднималась горячая волна желания, какая-то незнакомая боль, казалось, пульсировала все сильнее и сильнее, нарастая с каждым прикосновением его губ и рук. Мелли почувствовала, как от настойчивых ласк Лэнгхорна затвердели ее соски.

Этого нельзя позволять, вспыхнула в ней стремительная мысль. Мелли хотела протестовать, но мягкие губы мужчины закрыли ей рот. Сначала лишь легко прикасаясь, затем с нарастающей жадностью Лэнгхорн впился в губы девушки.

Огонь пронзил все тело Мелли, сквозь прикрытые веки ее ослепил яркий свет. Девушка застонала, раскрывая губы навстречу поцелую. Лэнгхорн что-то горячо шептал, стараясь языком проникнуть вглубь, одновременно его рука полностью овладела ее грудью.

После они не могли вспомнить, кто из двоих опомнился первым. Внутренний жар сжигал Медли, губы распухли, она едва дышала. Все тело ее, казалось пульсировало от затопившего желания. Девушка склонила голову к груди возлюбленного, вздымавшейся от бешеных ударов сердца.

Вот такой в 15 лет мне казался идеальный поцелуй Laughing

2. Раз вы начали выкладывать стихи, то и я вспомнила, что читала когда-то про первый поцелуй на войне

Цитата:
Вероника Мадаева
Попал под пули взвод, у жаркой переплавы,
И раненный в живот,упал солдат на травы!
-Воды!Глоток воды
Над ним сестра склонилась
А солнце с высоты, осколком вниз катилось.
Знал молодой боец, другой зари не будет.
Рассветных туч боец,его уж не разбудет!
А он цветов не рвал,и не был в дальних странах.
Вовек не целовал,девичьих губ румянных!...
-Сестрица., не бинтуй!
Пришол конец мне видно,
Ты лучше поцелуй!Что б не было обидно,
-Сейчас, солдат, сейчас!Терпи она шептала!...
И в жизни первый раз, мальчишку целовала!
Тот первый поцелуй, был не в тени беседки!
Во вражеском тылу, под пулями,в разведке!
Тот первый поцелуй,Высоких слов достоин!
Ведь что тут не толкуй,

ОН ЦЕЛОЙ ЖИЗНИ СТОИТ.......

3. Тут я не буду оригинальной: "Завтрак у Тиффани" (хотя ни сюжет ни саму героиню не люблю)

http://rutube.ru/tracks/2861287.html

4. поцелуй из современного кино: тут у меня два фаворита

5. Поцелуй в картине это прежде всего Фрагонар и его "Поцелуй украдкой"

6. Смешной поцелуй - выбор у меня здесь огромный, с большим трудом победил этот ролик!

http://www.youtube.com/watch?v=vVFRI4Vb8r8&feature=related

...

Ми-ми:

Настя, я почему-то выбирала не по году выпуска, а по тематике - исторический и современный поцелуй. поэтому в кино вот мои варианты, в литературе (или в поэзии) и самый смешной (забавный, а какой там еще?

В картине - у меня тоже скульптура. Я увидела Родена, да еще и сразу подлинник - и все, сразу наповал, так и не смогла выбрать между Вечной весной и Поцелуем! Но более мощно действуют на меня только его Руки.

А ведь целует она его, посмотрите на его руки!

В костюмных фильмах:
Последние секунды фильма – первый поцелуй! Раньше они даже не позволяли себе взяться за руки, но теперь – с благословления священника – можно позволить не держать себя в строгой узде воспитания, и это приходит им в голову одновременно, ей даже на секунду раньше, и они делают легкое движение к другому и замирают, чтобы выяснить реакцию другого, она, опомнившись, уступает мужчине инициативу, и их губы соприкасаются – первый раз в жизни. После почти двух лет знакомства. Неторопливо и благоговейно. Этот поцелуй, на мой взгляд – самый сильный, потому что он такой, как Я его представлю , а не демонстрируют актеры. И мне нравятся такие поцелуи: чувства, а не секс, потому что в жизни такие поцелуи быстро кончаются и дальше уже только страсть и секс. Как в песне: «Не повторяется такое никогда»

В современном кино – не очень современные «Девчата» и первый поцелуй героев.

В стихах – все поцелуи Пушкина, не буду даже выбирать. Потому что чувствую, что он их ЧУВСТВОВАЛ, когда писал.

Самый смешной. Вт почему-то этот вызывает хихиканье и (не смех) улыбку. Даже когда просто вспомню. Очень милая сцена между очень близкими людьми, которые полюбили друг друга, когда ему было 12, а ей 2 года.

Это тоже поцелуй

И последняя обойма мыслей про поцелуи (не съесть. так понадкусывать, не поцеловаться. так хоть почитать!)

Целование чьей-либо руки - средневековой знак уважения.
Факт

"Кажется, я дошел до ручки!" - воскликнул кавалер, покрывающий даму поцелуями.
Антон Благовещенский

Рот у мужчины должен быть свободен на случай внезапного поцелуя.
Автор неизвестен

Перед тем, как найти свою Елену Прекрасную, тебе, Иванушка, придется перецеловать еще много лягушек.
Автор неизвестен

Пока перецелуешь всех лягушек, сама собой рассосется мечта о царевне.
Автор неизвестен

Поцелуй - лучший способ остановить фонтан женского красноречия.
Марти Ларни

Чем больше целуешься, тем меньше говоришь глупостей.
В. Блоньская

Поцелуй - это когда две души встречаются между собой кончиками губ.
Одна улыбка - полпоцелуя.
Корнель Макушиньский

Улыбка - это поцелуй души.
Минна Антрим

Поцелуй - это роза, и дари ее лишь тем, кто ее достоин.
Автор неизвестен

Поцелуй - призвание человека.
Веерт

Париж

"В любви лучше получить одним поцелуем больше, чем десять писем".
Ж. Поль

Иногда и за поцелуями скрывается ненависть.
Публилий Сир

Нежный поцелуй. Нужный поцелуй. Мужний поцелуй.
Т. Клейман

Обмен поцелуями перед камерой значит не больше, чем обмен взглядами на улице.
Жанна Моро

Для женщины первый поцелуй - конец начала, для мужчины - начало конца.
Х. Роуленд

Брак - это чудо превращения поцелуя из удовольствия в обязанность.
Хелен Роуленд

Платоническая дружба: промежуток времени между представлением друг другу и первым поцелуем.
Софи Айрин Леб

Человек рождается свободным и остается таким до первого поцелуя.
В. Георгиев

Для большой любви нужно большое дыхание.
Г. Е. Николаева

Разница между сестринским поцелуем и настоящим - примерно 55 секунд.
Автор неизвестен

Поцелуи - как прыжки с парашютом: от затяжных захватывает дух.
К. Мелихан

"Кто думает, что два поцелуя похожи один на другой, что две ласки одинаковы, тот никогда не читал азбуки любви".
П. Мантегацца

Украденный поцелуй сразу приобретает секретность.
В. Коняхин

Искусство секса - это умение поцеловать даму в нужное время в нужном месте.
И. Шевелев

Женское сердце - очень чувствительный инструмент. Оно чувствует даже мысленный поцелуй.
В. Коняхин

Важней поцеловаться на прощанье...
В. Вишневский

Перед разлукой не нацелуешься.
Автор неизвестен

Климт. Поцелуй

...

whiterose:

Что-то у меня совсем плохо с сетью Gun Gun Gun
Влада, картина великолепная, очень красивая, динамичная, атмосферная
Настя, жду компромат и как же я забыла про "Не может быть!"!!!! там в эпизоде про свадьбу как раз финальный поцелуй получился смачный Laughing Laughing Laughing
Долго я думала над поцелуями в кинематографе, и все-таки решила добавить еще один - необыкновенно нежный. Тоже любимый, тоже в конце фильма, тоже после признания и долгого времени общения и некоторой неприязни
http://www.youtube.com/watch?v=Mjv6ZKM-DdM&feature=related

...

Temarka:

колючка писал(а):
6. Смешной поцелуй - выбор у меня здесь огромный, с большим трудом победил этот ролик!

О да! Кот и красные носки - это нечто)) rofl

Ми-ми, руки у мужчины - ах! А держит-то как он её - как владелец! Как будто вся поза при этом поцелуе говорит, мол она моя.

А мистер Дарси и Элизабет! Как я забыла про них? Вот это первый поцелуй, так поцелуй! Very Happy

А мысли о поцелуях тоже понадобятся, тоже опыт как никак)) Laughing

whiterose писал(а):
Долго я думала над поцелуями в кинематографе, и все-таки решила добавить еще один - необыкновенно нежный. Тоже любимый, тоже в конце фильма, тоже после признания и долгого времени общения и некоторой неприязни

А мне песня в видео очень понравилась, так я заслушалась, запела и поцелуй пропустила) Пришлось второй раз смотреть)) Laughing

...

IreneA:

Роуз, так-так-так! nus Кот из дома- мыши в пляс? Неужели у Робина не нашлось ни одного стоящего поцелуя? (на всякий случай проверила колечко у Дика на руке - прочно ли сидит, нежно на него подышала и смахнула невидимые пылинки рукавом) Laughing Laughing Laughing

Мстя моя будет страшна и бесконечна:

Этот поцелуй у меня вне конкуренции по...эээ... матримониальным соображениям Laughing Laughing .(Песенка, кстати, из известного сериала- очень подходит по смыслу к данной ситуации).

Девочки, а если серьезно - то я вообще не могу делать такие вот расклады - "самый-самый" в предлагаемой категории.Поэтому присоединюсь ко всем выбранным Вами эпизодам.У любви столько проявлений, что какой-либо выбор может быть ущербным.И просто скажу- я люблю поцелуи во всех проявлениях, с условием лишь- что это к месту, красиво, чувственно и не вульгарно. Wink

...

froellf:

Доброй ночи! Мои дорогие леди! Из обожаемого...

Замечательный день получился у нас!!!! Спасибо за прекрасные ролики, рассказы и все-все!!!

...

IreneA:

О, Unchained Melody из Призрака- мой свадебный танец в реальной жизни. Laughing
Этот поцелуй- просто яркое впечатление юности. Фильм всегда смотрю- когда есть возможность.

Тэмари, кстати, я надеялась, что ты отметишь "Дневник памяти".Фильм я посмотрела в воскресенье(я вот такая отсталая), а книгу Николаса Спаркса прочитала пораньше.Фильм меня не убедил, у него нет той сердцевины, что ощущаешь в романе.

В книге чувства героев просто зашкаливают, там такая пронзительность, такая суровая правда жизни и над всем этим- человеческие отношения, разлука, душевные метания, счастье воссоединения - и снова приближение разлуки, теперь уже в виде болезни и смерти...Я рыдала.
Поняла одно, ЭТО надо либо смотреть, либо читать, чтобы не сравнивать.

...

Ми-ми:

Девочки, спасибо всем! Было чудесно! Если сосчитать, сколько раз слово "поцелуй" Guby Pester Guby Guby было на наших страницах, то мы выполнили годовую норму! (а может, и перевыполнили!)

Завтра возвращаемся к балету, у меня есть материалы по Лебедю Сен-Санса. и потом я раскрою вам свою версию сюжета Жизели, и вы, если понравится, может скажете что-нибудь об этом, ОК? А после Индии останется одна заявленная тема танца - фламенко, и я предлагаю подойти к нему от Кармен-сюиты. Как вам такой подход?
Я еще не смотрела в рассылку, сейчас посмотрю, что там получилось.

...

Танюшка:

Ну, а вот вам ещё несколько совсем легких поцелуев... танцующих... раз уж мы возвращаемся к танцам...

http://www.youtube.com/watch?v=kZeNkHB3jng&feature=related

...

whiterose:

Ирена, по поводу ТОГО поцелуя... для меня поцелуй в кино - это не просто красивый кадр, он складывается из многих составляющих: насколько ты сам сопереживал героям, из их истории, их взглядов, их прикосновений и уже потом, как итог - непосредственно самого поцелуя. И ЭТОТ поцелуй для меня начинается с взгляда, с каким Он слушал Маргарет, с его улыбки, ее признания. Это все вместе настолько красиво и трогательно, что я могу причислить этот поцелуй к любимым (не претендуя ни на что). Laughing При всей моей любви к Робин Гуду, там нет настолько пронзительной сцены Non
Танюшка, когда - то "Грязные танцы" были засмотрены мною до дыр. Сейчас с удовольствием посмотрела клип. Очень красиво, Патрик Свейзи танцевал как бог.
Ми-ми, ждем продолжения темы танцев.
Девочки, вы не против, если я буду дополнять ваши посты клипами из фигурного катания - ведь это тоже танцы и достаточно яркие.

...

Vlada:

Дамы, спасибо за вчерашний день! Как упоительно перечитывать и пересматривать! Но возвращаясь к танцам, выложу для вас про танцы в индийском кино - ведь завтра мы едем в Индию. Наслаждайтесь танцами весь день, и может быть, мне удастся хоть чуточку привлечь ваше внимание в миру Болливуда!

Танцы в индийском кино.
О Болливуде см. статью в моем блоге https://lady.webnice.ru/blogs/?v=662

В индийском кино очень много танцев, это его главное, по сути, отличие от фильмов других стран. Но мало кто знает, что в Индии с помощь танца выражается очень много чувств и так же человек, которые хорошо знаком с культурой, обычаями и многим другим этой страны, может понять, что движения танцоров складываются в слова. Очень много жестов, которые мы видим в «старом» индийском кино (в «новом» меньше уделяют этому внимания и уже переходят на просто танцы) каждый танцор своим танцем рассказывает целые истории. Раньше каждую девочку с детства учили всем азам таких танцев, чтобы они свободно могли в танце «говорить». Поэтому в индийских фильмах столько танцев, которые, кстати говоря, многих раздражают.
Относительно новое направления - это эстрадный индийский танец. Здесь можно наблюдать смешения различных стилей, т.е. народный и классический танец. Эстрадный танец мы можем увидеть в индийском кино - стилизованная индийская музыка диктует и своеобразные движения. Здесь и язык жестов, и элементы индийской пластики и народный танец и даже западные веяния. Все это сформировало неподражаемый стиль эстрадного индийского танца. Если вглядеться в танцы современного индийского кино, то вы, несомненно, увидите «вливания» движений танца живота, особенно движений бедер.

Болливуд — кто же не видел индийское кино! Наши родители выросли на фильмах Радж Капура, а молодежь знакома с индийским кино с участием Ґовинды, Шах Рукх Кхана, Мадгури Дикшит и многих других актеров и актрис. И хотя индийское кино развивалось и изменялось, его главная особенность осталась неизменной и сегодня - индийский фильм невозможно представить без танцев и песен.

Стиль фильмовых танцев изменялся и развивался вместе с киноискусством и самой Индией, но ни один элемент танца не исчезал бесследно. Наоборот, к предыдущей тенденции добавлялась новая, и танцы обогащались новыми движениями и идеями. Сегодня эстрадные индийские фильмовые танцы известны как танцы стиля болливуд . В самой Индии этот стиль называется “Болливуд масала”, что означает “болливудская смесь специй”. Болливудские постановщики используют все приобретенное индийской цивилизацией (многочисленные народные и племенные танцы, классические стили, боевые искусства), странами Ближнего Востока (танец живота, народные и классические танцы) и западным миром (хип-хоп, джаз, рок-н-рол, все возможные формы модерна, латиноамериканские танцы), и создают неповторимый “болливудский” стиль. Он узнается мгновенно, ведь все движения пропитаны индийской экспрессией и исполнением. Естественно, сценические постановки “Болливуд масалы” отличаются от фильмовых. Они богаче хореографически и разнообразнее в базе движений. “Болливуд масала” самый популярный среди индийской молодежи и всех, кто увлекается индийскими танцами. Этот стиль ведет к совершенному владению телом, учит выражать эмоции в движении, приобщает к яркому и незабываемому миру индийского кино.

В старых индийских фильмах танцоры всегда придерживались классических стилей, а именно: Tawaif и народный танец.

СМОТРИМ http://www.youtube.com/watch?v=TRabAfeHSW0

СМОТРИМ http://www.youtube.com/watch?v=hMfHeWIPacY&feature=related Танец Хемы Малини в фильме «Месть и закон».

СМОТРИМ из советско-индийского фильма «Приключения Али-бабы» - Танец Зинат Аман http://www.youtube.com/watch?v=p3iXgzd7QYQ

Сейчас напротив, наблюдается тенденция к европеизации болливудских танцев. Герои кино предпочитают петь и танцевать с группой поддержки. Причем они чаще всего поют и танцуют в стиле pas-de-deux. Но все же во все времена самым главным для танцев индийского кино была экспрессия. Стоит сказать то, что почти все болливудские актёры профессиональные танцоры. Поэтому им так легко удаются самые сложные па. Но для болливудского кино одних танцев для того, что бы прославиться недостаточно, необходимо еще иметь замечательный голос.

В 80-х годах самым неподражаемым танцором был Митхун Чакраборти.
ТАНЕЦ и песня, КОТОРЫЕ ВСЕ ЗНАЮТ, НО ВСЕ ЖЕ:
http://www.youtube.com/watch?v=XYzo1NebtDk&feature=related «Танцор диско»

СМОТРИМ НЕПОДРАЖАЕМОГО МИТХУНА! http://www.youtube.com/watch?v=yQmk3NKgNGQ&feature=fvw «Танцор Диско»

В 21 веке самый лучший танцор в индийском кино - Ритик Рошан. Он практически всегда разный, но в любом фильме потрясающе танцует! Я выбрала для вас несколько фрагментов из фильмов. ИТАК, ПРЕДСТАВЛЯЮ ВАМ ВЕЛИКОЛЕПНОГО МУЖЧИНУ, ТАНЦОРА И АКТЕРА РИТИКА РОШАНА!

СМОТРИТЕ http://www.youtube.com/watch?v=AcVkwbaXPVs&feature=related Doom-2

(Отступление от текста для Ми-ми: теперь ты меня понимаешь? Эта белая майка и джинсы свели меня с ума! А как тебе эти строки: «У него была потрясающая фигу¬ра – узкие бедра, плечи атлета, – и женское серд¬це замирало вне зависимости от того, что на нем было надето (или не надето). Высокий, стройный, смуглый и великолепный», - ничего не напоминает?)

СМОТРИТЕ http://www.youtube.com/watch?v=VvlmIegs1CE&feature=related Doom-2
СМОТРИТЕ http://www.youtube.com/watch?v=U70Ac8-5ytM&feature=related «Сумасшедшая четверка» (не хуже, чем Джексон!)
СМОТРИТЕ http://www.youtube.com/watch?v=-adAZVetNcQ&feature=related «Крриш»
(здесь совсем другой образ и танец – легкий, как пушинка актер, потрясающая пластика!)
Хорошо танцет Айшвария Рай, красавица и бывшая мисс мира
СМОТРИТЕ http://www.youtube.com/watch?v=2j5XaFEviFc&feature=related Doom-2

А я очень люблю вот эту актрису:
Урмила Матондкар СМОТРИТЕ http://rutube.ru/tracks/1318846.html

Еще одна красавица, которая отлично танцует:
Карина Капур СМОТРИТЕ http://video.mail.ru/mail/fajruza2008/97/119.html

А это танец из фильма, получившего в Америке премию Оскар:
СМОТРИТЕ http://www.videosostav.ru/video/bee448b35eefc10b363d0b2bb38c3ae9/ Миллионер из трущоб

Девочки из клуба «Мир Болливуда» сделали для вас подарок – подобрали эти танцевальные номера. Надеюсь, вы откроете для себя НОВОЕ индийское кино.
СМОТРИТЕ:
http://www.youtube.com/watch?v=E5-kspAuN1k Devdas - Maar Dala -HD - Madhuri Dixit

http://www.youtube.com/watch?v=5IMQcqeczdM&feature=related Love Mera Hit Hit [HD] - Billu (Barber)

http://www.youtube.com/watch?v=EepvI8xhLmI Dard-e-disco - om shanti om –

http://www.youtube.com/watch?v=93D0j49UmNs Kaal Dhamaal-Song-Kaal

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню