Gekka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2020 10:28
» Золото ДураковНехищная Алена "Золото Дураков".Вторая книга дилогии "Волчья верность". В отличии от первой, тут небыло жутких трагедий, сильных надрывов и прочего мрачняка. На первый план, как на моё имхо, вышли две героини, пытавшиеся приспособиться как-то жить-выживать в сложившихся для них обстоятельствах. Удивил конечно муж княжны. Вроде и не глупый мужик, цельный глава инквизиции, а поинтересоваться, как и чем живёт любимая женщина - нет. Типа, отпустил ее и пытался таким образом смириться с ее уходом. Но, именно в этой истории я приемлю объяснение поступков героя и мужчины второй героини под соусом "они же ж оборотни". У них реально другой стиль мышления. И, именно этим можно объяснить, почему вторая героиня - лиса-оборотень, простила ту "весёлую жизнь", что ей устроил оборотень-альбинос. Ну, с учётом обоснуя его поступка. Так же наконец становится ясной судьба первой возлюбленной оборотня-инка. Я бы сказала, что все концы, торчащие в первой книге, подобраны и завязаны. Мне читалось хорошо. Может конечно просто на душу легло. Хотя, так и не поняла, куда по тексту можно прилепить название романа. От меня - 5-. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2020 22:27
» Поцелуй богиниОльга ЛебедеваПоцелуй богини Аннотация Перемещение между мирами, опасности, подстерегающие главную героиню на каждом шагу, оборотни, такие пугающие своей нечеловеческой силой и звериной сущностью, но в то же время безумно обаятельные и привлекательные, и любовь, как награда за все испытания, которые предстоит преодолеть героям романа. Первая книга дилогии, вторая - про дочь ггероини. В принципе читалось хорошо, хотя использование богов в сюжете очень снижает восприятие, особенно если богини стервы или около того. В центре событий видящая с сильным целительским даром. Ее побег был спровоцирован устоявшейся практикой отдавать новорожденных дочерей богине данного мира, за что потом (забегаю наперед) эту богиню и накажут. Не буду вдаваться в подробности не совсем логичных и последовательных действий, тут уж от терпимости зависит. Героиня попадает в другой мир, в котором властвует другая богиня, ее подопечные - оборотни (кстати тоже не белая и пушистая). Героиня находит тяжело раненого героя, попавшего в смертельную ловушку, и силой своего дара успевает его спасти. В конечном итоге герои станут парой, а дочь героини будет принята героем как родная. Есть интрига с похищением молодняка у оборотней, с выявлением злодея устроившего подпольную торговлю рабами - оборотнями. Финал с ХЭ. Оценка 4 балла. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Мар 2020 11:56
neangel писал(а):
Gekka писал(а):
т.е. их прирезали на алтаре, так? И героиня была первой маменькой, что воспротивилась такой участи своего ребёнка? И они, зная что так вот с дочками поступали, ещё и беременнели и рожали? ну вы так удивляетесь, что будто бы в нашей в сами истории не было народов, чьим устоявшимся ритуалом было принесение в жертву людей? а принесение в жертву детей вообще проводилось в самые неурожайные годы, чтобы эдак польстить богам и заставить их обратить на человеков сих милость свою? Да, бывало и в лес относили, чтобы лишний рот не кормить. Но - то нищие крестьяне, а тут, судя по тексту, героини были из элитных слоев общества. И, рожать в здравом уме и трезвой памяти детей, заранее зная что 50/50 их прирежут... И героиня единственная, кто воспротивился... Какое-то у них больное общество, чес слово. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Мар 2020 19:43
Алиса Чернышова
Пара для дракона, или рецепт идеального глинтвейна Аннотация Большинство юных девиц мечтает стать истинной парой какого-нибудь нелюдя, а вот трактирщица Ирейн в этом смысле устроена проще: ей бы пристройку у бывшего мужа отсудить, свекровь приструнить, маленькую дочь присмотреть и пряности купить с хорошей скидкой. А что какой-то пьяница ходит за ней и утверждает, что он, дескать, князь драконов, а она его пара… Для таких тяжелых случаев у потомственной трактирщицы есть доставшаяся от матери сковорода! Наконец то мне удалось познакомиться с историей князя драконов и его пары - человека. Неплохо. Персонажи получились любопытные, а уж бывшая свекровь вообще гадость редкостная. Не всегда могу согласиться с тем, что обычная деревенская девушка может стать княгиней, хотя, почему бы и нет, в мировой истории были прецеденты. Ну, не буду вдаваться в гущу сомнительных конфигураций. Понравилась героиня и ее поступки, действительно стоящий человек, вспомнить ее отношение к той же Фло. Понравился герой, эдакий миляга, но когда надо - жесть и властность. Казначей вызывал двойственные чувства, но история с его братом трогала. Оцениваю на 4 +. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Мар 2020 17:18
» OхотаВилке Веста "Oхота".У барышни собака загрызла насмерть подругу и сильно порвала ее саму. Она чудом жива осталась. И героиня ищет убийцу подруги, хотя о существовании оборотней она не знала и не верила. Как-то я этот момент не поняла. Грызла - собака, искали - убийцу. При том, что об оборотнях в мире не знает никто и барышня не верит в них. Толи я не дочитала чего, толи логика хромает. А убийцу она искала, потому что призрак подруги к ней пришёл, чуть сердце не остановил и начал требовать его найти. Убийца-маньяк 2 года крошил барышень, его искали и героиня, и герой-оборотень, поскольку тот предпочитал барышень-оборотниц из его стаи. Собственно говоря, так и встретились. Ну и фыр-фыр, я не твоя пара, но секАс все равно хорош и с удовольствием ))) Написано, как на моё имхо, с задором и достаточно горячо. Не смотря на пафос и ощущение торчащих школьных бантиков, за это накину бал. Планируется вроде трилогия, но книга сюжетно вполне завершена. На 4---. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2020 22:30
» По законам прайдаТори Озолс "По законам прайда"Говорят, что свадьба - это счастливый финал любовной истории. Я тоже верила, что так и есть, пока новоиспеченный муж не привез меня в свой дом для знакомства с отцом. Власть, идущая от этого мужчины, пугала и в то же время притягивала словно магнитом. Но что-то странное происходило вокруг. Казалось, я попала в закрытую общину, со своими секретами и порядками. А потом я узнала невероятную правду – ОН - глава прайда, и теперь я обязана подчиниться их законам. Книга полностью в стиле автора. Горячая, местами нестандартная, но с хорошей любовной линией и конечно же ХЭ. В этом романе автор снова решила удивить читателей и создала очень такую пикантную ситуацию, которая не многим понравится... Вначале я хотела объяснить это "ну хищники, у них свои законы, даже если они наполовину люди", а потом вспомнила, что у нас тоже существовало такое понятие как "право первой брачной ночи" так что по сути автор не сильно уж должна удивить читателя своей фантазией на эту тему с оборотнями В остальном мне роман понравился. Да героиня вначале тихоня, и многое не хочет воспринимать на веру, но потом втягивается и ее все начинает устраивать Герой жесткий, но любящий. Хоть и был местами строг с героиней, но и не был жесток, хотя имел все возможности для этого... А вот так званый муженек героини со своей мамашей те еще гиены... Мне роман понравился, поэтому от меня 4 балла, но я вас предупредила ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Мар 2020 16:36
» По законам прайдаpan-terra писал(а):
Тори Озолс "По законам прайда" pan-terra писал(а):
Книга полностью в стиле автора. Горячая, местами нестандартная, но с хорошей любовной линией и конечно же ХЭ. В этом романе автор снова решила удивить читателей и создала очень такую пикантную ситуацию, которая не многим понравится...: Почти до половины осилила, но потом сознание сказало "пас". То что мужик героиню согласен под папашу подложить - мерзко конечно, но он там и так ушлёпком изображён. Героиня ему только ради коварных планов нужна. И как-то он надеялся, что папаня человечкой побрезгует. Но вот так много ветеринарной терминологии, что прямь зоофилией с книги повеяло. При том, что про оборотнятину, в том числе и со сценами 18+ я прочла, мягко говоря, не мало. "Горячие" сцены в романе не тронули. Читать можно, но не "вах". И как-то отвернули меня все эти "я тебя трахаю с коготочками на головке члена и это стимулирует моментальную овуляцию". При том, что героиня все же человек. Не, не моё. Хотя, ранние произведения автора - даже нравились, выборочно. На 3-. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
Irinai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2020 14:25
Леди-модераторы, дублирую отзыв на Гусейнову из раздела "Женское фентези" . Герой - не совсем оборотень, но трансформироваться в Зверя может))) Не знаю, можно ли так делать, если нужно, поставлю значок флуда
Гусейнова Ольга. Мой любимый зверь /ДУБЛЬ/ Книжка - просто подарок тем, кто соскучился по ранней Гусейновой с мужественными-рычащими-обожающими-ревнивыми пушистыми ковриками под ногами нежных ранимых послушных подруг))) Если та Гусейнова вам не нра, то книга фу-бе, ничё интересного, характеры героев толком не обозначены, героиня-мямля, мир не прописан , сюжет примитивен ну и т.д. и т.п. Если же вы, как и я))) соскучились по космооперам с инопланетными самцами от Гусейновой того периода, то, возможно, проведете приятный карантинный вечер с читалкой Аннотация ооооочень размытая, потому ... спойлер))) На удивление, автор, обычно очень любящая своих героинь, в этой книжке малость их помучила, потому как выжить несколько дней без помощи иномирцев на планете-тюрьме даже весьма подготовленным девушкам было весьма непросто. Но это внесло определённую перчинку в повествование))) так что читалось без обычного для романов той же Лунёвой содрогания))) ОТ меня пятёрка, а то я стала уже забывать, что когда-то Гусейнова была моим любимейшим автором в сопливо-розово-мимишном ЖФ жанре. _________________ Любая женщина — сумасшедшая птица.
Любая — запомни это! Проблема в том, что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнезда. Другим же — ломают крылья, третьи — складывают их к чьим-то ногам |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2020 0:43
Даха Тараторина
Волчья тропа Аннотация В меню годного фэнтези должна быть «Горячая Героиня». Желательно с супер-силой и/или избранная. Вместо неё возьмём нескладную девочку-пацанку из мелкой деревеньки. "Властный герой с мрачным прошлым". Лучше толпа. Добавим ехидного оборотня, которого убить хочется чаще, чем расцеловать. «Любовный треугольник» заменим славянской магией, мифами и легендами, драками не на жизнь, а на смерть. Щепоть желания кинуться в омут (зачёркнуто) приключения с головой. И украсим таинственным врагом, которого сумеют победить разве что самые верные возлюбленные. Потому что скорее сами друг друга покалечат, чем другим позволят. Неоднозначные чувства после прочтения данной дилогии. Первая книгу читала с любопытством, и хотя мне мешали частые экскурсы в прошлое, считаю они все таки были нужны, ибо без прошлого трудно составить цельную картинку происходящего. В центре событий деревенская девчонка сорвиголова и новый сосед, на пару лет старше героини, в жизни которого есть тайна и трагедия. В целом сюжет построен как бродилка, героям приходится все время скрываться от охотников, из за того что герой оборотень, а так же более удачен в любви и смог завоевать героиню. Сочувствовала трагедии героя, нравилось, как героиня поддерживала его, а он, по мере своих сил и возможностей, оберегал ее. В общем за первую книгу ставлю 4 +. Вторая книга больше мистика, чем фэнтези. Вот с ней связано больше всего моих двойственных впечатлений. Мрачный получился антураж, даже чересчур. Ситуация с матерью героя и ее жажда мести ужасала. Оценку не могу поставить, не потому что плохо, просто не могу оценить. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2020 16:13
aria-fialka писал(а):
Даха Тараторина
Волчья тропа ... В общем за первую книгу ставлю 4 +. Вторая книга больше мистика, чем фэнтези. Вот с ней связано больше всего моих двойственных впечатлений. Мрачный получился антураж, даже чересчур. Ситуация с матерью героя и ее жажда мести ужасала. Оценку не могу поставить, не потому что плохо, просто не могу оценить. Похожее впечатление, только за первую поставила бы 5. Но вторую книгу вообще не смогла читать. Она слишком другая по настроению. Вот этот вот жанровый поворот от приключений к трагедии, ангсту и тп - не мое ни разу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Апр 2020 0:20
» Пара для ЭммыЮлия МеллерПара для Эммы Аннотация Эмма даже обрадовалась, когда поняла, что попала в другой мир. Ей казалось, что она вырвалась из круговерти бытовых мелочей и совершит что-то великое, героическое, ведь она ПОПАДАНКА! Но оказалось, что в другом мире тоже надо решать ежедневные проблемы, выживать, как-то устраиваться, чтобы не сгинуть бесследно. Какие уж тут подвиги! Снова, как белка в колесе, только цена за ошибки выше! Но, быть может, многое зависит от того, кто твоя настоящая пара? Что если друг без друга оба жили вполсилы? Что, если вместе способны на большие свершения? Однотомник Люблю творчество автора, так что новая история так же пришлась по нраву, как и предыдущие). Героиня попаданка в иной мир. Почти сразу же ей приходится столкнуться с жесткой сущностью оборотней, и отправится в долгий путь, хотя периодически будет задерживаться в некоторых местах. Бродилка и бытовушка в двух частях в одной книге. Исход общины деревни оборотней, во время нападение нагов, станет для героини испытанием, как в физическом плане, так и душевном. Потому что на ее попечении окажется четверо детей оборотней. так как их родители погибнут. Путь будет трудным, и не только из за нагрузки на тело и самой добывать пищу, а еще мать альфы невзлюбит героиню с первого взгляда. Героиня понравилась, она не кичилась знаниями, не выставляла свое я, и не пыталась доказать всем и каждому как они неправы. По пути героиня и дети сблизятся, даже у таких малышей будет уже проглядываться характер. Приключением станет знакомство с гномами и проход через их жилье-гору. Знакомство с ггероем (а тогда еще мы не знали, что это он) станет новым этапом в жизни героини, а оборотень он непростой ). Неприятна сцена сходки общины, спасибо даже не сказали, малыша было очень жаль, он оказался никому не нужен(героиня в силу сложившихся обстоятельств так же не могла взять его к себе), хорошо еще судья предложил героине помощь и предложил проводить в земли людей. Понравилось, как постепенно герои знакомились друг с другом, как герой опекал героиню и малыша, как героиня отвечала дружелюбием и спокойствием. Не смотря на довольно большой объем книги, а так же политико-общественную составляющую, а ей уделено много места в сюжете, читалось легко и быстро(если привычен стиль автора). Довольна, что как автор обещала не было трагической драмы в черных тонах, да, испытания будут, но без давления на "больные точки". Финал, как всегда, доставил удовлетворение. Оценка 5 баллов. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Май 2020 0:36
» ВэнЛорен ДонерВэн Ого, шестая книга говорят серии ВЛГ, надо же... С этой серией у меня прям качели, да и того накала страстей нет, как в НВ. Эта история все же получше предыдущей, есть сюжет и действо, накал страстей, остросюжетность и много горяченького). Отношения у героев сложные, учитывая отношение героини к прошлому и осуждение своей матери. Герой само собой мачо и брутал, хотел с наскока решить все и сразу - стать любовником и использовать ее как приманку, но обломинго случился, правда только в начале, а дальше все по наезженному пошло. Неприятна сцена с матерью героя, м-да, крыша у нее точно поехала. Финал для героев ХЭ. Оценка 4 балла. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2020 1:12
aria-fialka писал(а):
Лорен Донер
Вэн Ира, спасибо за прекрасный отзыв!) Давно пытаюсь подползти к этой серии, но как-то всё время сомневаюсь. aria-fialka писал(а):
обломинго Слово-то какое классное) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2020 19:06
aria-fialka писал(а):
Кристина, правильно сомневаешься, ощущение, что не автор писала, разве что эпизоды .Из серии только две книги более- менее, остальные- не ахти .
pan-terra писал(а):
Кристина, я начинала читать эту серию, но больше пары глав первой книги не осилила... хотя с Донер у меня такое редко бывает... Жалко, что последнюю книгу из Новых Видов так долго переводят... Очень жаль, хотелось бы вернуться к романам Лорен. Может, серию о команде Вордж начать? Пробежала глазами по тексту первого романа, и вижу, что точно не НВ. Или за другую серию взяться? Даже не знаю(( ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Sheraleyainn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2020 20:17
» Лучшие друзьяВы так вкусно обсуждали Донер, что я пошла читанула пол книжки от новинки, Лучшие друзья, которая.Там просто как в Номерах 2 части, одна про Сноу, а вторая про Лэша. Я прочла про Сноу. В общем, ггероиня официантка в закусочной, куда регулярно захаживают Виды и на одного из них она сразу положила глаз, но старается не афишировать, а любуется тайком. И вот однажды туда заваливаются стрелки, которых ггероиня останавливает и сама получает ранение. Тут конечно оказывается, что и Сноу давненько на нее запал и все заверте. В целом все очень миленько, хоть и ничего особенного. Линия со стрелками больше для антуража и отправной точки. Ну и многое другое мы тоже уже видели - как под лекарствами ггероиня восхищается задницей героя и излагает невероятные теории заговора (в данном случае влияние кабельного телевидения на мужскую состоятельность). Но в целом ненапряжно и легко. А вот подружка у героини дама с конкретной придурью. У нее тяжелая форма зоофобии, причем такая, что странно, как она до своих лет дожила и не поехала кукушечкой Про нее как раз вторая часть, которая Лэш. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 10:37
|
|||
|
[9878] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |