dita:
Ladi Meri писал(а):Я вот тут вспомнила этот фильм. Его смотрела уже два раза и смеялась до упаду)))
Мне очень понравился. Мне его брат притащил и мы на пару с ним смехом заливались.
О, я тож их оч люблю + еще День радио и День выборов
Сладкая писал(а):Френки и Джонни
Стыдно, но так и не видела до сих пор..
Три дня в Москве
Страна: СССР
Производство: Мосфильм
Год: 1974
Режиссер: Алексей Коренев
Сценарист: Альберт Иванов
Композитор: Эдуард Колмановский
Cерий: 2
Актеры: Семен Морозов, Наталья Варлей, Станислав Садальский, Валентина Сперантова, Анатолий Ведёнкин, Мария Коренева, Юрий Кузьменков, Евгений Весник, Иван Рыжов, Ирина Мурзаева и др.
Из Сибири в Москву прилетел молоденький милиционер Иван Федотов, выполнить поручение своего начальника: посмотреть Москву, и сразу попал в нелепую ситуацию, показался подозрительным одной бдительной гражданке, которая сдала милиционера в милицию. Там младший лейтенант очаровательная Оля во всем разобралась и оставила в душе парня неизгладимое впечатление. Так начались приключения столичного гостя…
...
Kless:
Всем привет!
XeniyaVelichko писал(а):Мужчина-гей, который потерял своего любимого, пытается обрести для себя смысл жизни, но так и не находит его без своей половинки....Не помню названия к сожалению.
очень напоминает фильм
Одинокий мужчина с Колином Фертом и Джулианной Мур:
Лос-Анджелес, 1962 год. Профессор английской литературы Джордж отводит себе один день для ответа на вопрос, есть ли у него будущее после внезапной смерти любовника Джима, с которым он прожил 16 лет. В рассыпающемся на части мире Джордж ищет утешения у давней подруги Шарлотты, пытается зацепиться за красоту окружающей реальности, чтобы заново открыть смысл жизни. Ladi Meri писал(а):О чём говорят мужчины
мне очень понравилась эта кинокомедия, сразу приходит на ум:
Мне В Бельдяшки нельзя, я женат
Я на выходных посмотрела
Начало с ДиКаприо, все я его никак не могла собраться посмотреть и вот рискнула, и не разочарована: необычный и динамичный фильм, все есть и сюжет интересный, и стрелялки (куда сейчас без них), и спецэффекты (пожалела, что не пошла на него в кинотеатр), а главное превосходно подобранный актерский состав! В общем фильм по мне.
...
dita:
shellen писал(а):Заинтересовали, особенно последний. Спасибо, девочки.
На здоровье - вот еще один - с тем же актером - и тож милый и забавный.
Семь невест ефрейтора Збруева
Страна: СССР
Производство: Ленфильм
Год: 1970
Режиссер: Виталий Мельников
Сценарист: Владимир Валуцкий
Операторы: Юрий Векслер, Дмитрий Долинин
Композитор: Георгий Портнов
Актеры: Семен Морозов, Наталья Варлей, Марианна Вертинская, Ирина Куберская, Елена Соловей, Татьяна Фёдорова, Наталья Четверикова, Юрий Епифанов, Юрий Балашов, В. Комаров и др.
Фотография Кости попала на обложку журнала "Умелый воин", и особы женского пола засыпали его письмами со всех сторон нашей обширной Родины. Пришло время демобилизации и Костя отправился в длительное путешествие от украинских степей до дальневосточной тайги выбирать невесту.
...
джухи:
dita писал(а):Три дня в Москве
dita писал(а):Семь невест ефрейтора Збруева
Сюжет для ПЯТИ НЕВЕСТ взяли из этих фильмах?
посмотрела
Усадьба Говардс Энд / Усадьба Хауардс-Энд / Howards End
Год выпуска: 1992
Страна: Великобритания, Япония
Жанр: мелодрама, драма
В ролях:
Энтони Хопкинс (Henry Wilcox), Эмма Томпсон (Margaret Schlegel), Ванесса Редгрейв (Ruth Wilcox), Джозеф Беннетт (Paul Wilcox), Хелена Бонем Картер (Helen Schlegel), Прунелла Скейлс (Aunt Juley), Эдриан Росс Мэдженти (Tibby Schlegel), Джо Кендалл (Annie), Джеймс Уилби (Charles Wilcox), Джемма Рэдгрейв (Evie Wilcox), Йен Латимер (Stationmaster), Сэмьюэл Уэст (Leonard Bast)
Описание:
Действие происходит в Англии в начале XX века. История рассказывает о трёх семействах, представляющих три разных класса. Уилкоксы — богатые капиталисты, представляют класс, заменяющий старую аристократию. Сёстры Шлегель представляют просвещённую буржуазию. Басты принадлежат к низам среднего класса. Фильм посредством показа перехода дома «Говардс-Энд» от одного владельца к другому отвечает на вопрос «Кто унаследует Англию?»
В этой блестящей экранизации романа И. М. Форстера, затрагивающего проблему классовых границ и противоречий, действие происходит в Англии 1910 года. Преуспевающий обаятельный мужчина (Хопкинс), за вежливой маской и мягкими манерами которого прячутся эгоизм и даже жестокость, соблазняет независимую и интересную молодую даму (прекрасная роль Томпсон) из бедной семьи. Замечательная драма в добротном английском стиле, хотя режиссер и американец. Юбилейная премия "Канн-92". "Оскары": за лучшую женскую роль (Эмма Томпсон), луший адаптированный сценарий (Лучана Арриги и Иан Уиттакер). Номинации за лучший фильм, лучшую женскую роль второго плана (Ванесса Редгрэйв), режиссуру, операторскую работу, музыку и костюмы.
спокойный фильм .события развиваются неторопливо. понравилась г-ня Хелен Шлегель. смелая девушка для своего времени
...
Araminta:
прошлась по содержанию и с удивлением обнаружила, что не вспомнили один из моих любимых фильмов о любви -
ВЕЧНОЕ СИЯНИЕ ЧИСТОГО РАЗУМА / Eternal Sunshine of the Spotless Mind
год: 2004
страна: США
В ролях: Джим Керри, Кейт Уинслет, Элайджа Вуд, Кирстен Данст, Марк Руффало, Том Уилкинсон, Дэвид Кросс, Джейн Адамс
Описание:
Наконец-то изобретена машина, которая позволяет избавиться от любых воспоминаний. Джоэль и Клементина решают выбросить друг друга из головы. Но в памяти Джоэля все еще живы самые нежные моменты их чувства. Чем меньше он помнит, тем больше любит.
Понимая, что он просто обожает Клементину, Джоэль пытается найти способ, чтобы вернуть любимой память о прошлом. Пока еще не очень поздно… Он должен победить ненавистный компьютерный мозг во что бы то ни стало!
...
джухи:
Kless писал(а):Энтони Хопкинс я всегда поражаюсь его игре
вот еще один фильм с ним.
Кукольный дом / A Doll's House
Страна: Великобритания
Жанр: драма
Год выпуска: 1973
В ролях: Клер Блум, Энтони Хопкинс, Ральф Ричардсон, Денхолм Эллиот, Анна Мэсси, Эдит Эванс, Хелен Блэтч, Кимберли Хэмптон, Дафна Риггз, Пэм Роуз
Описание: Экранизация пьесы Генрика Ибсена. Ради блага своих близких миссис Хэммерт совершила, мягко говоря, нехороший поступок. И родственники ее же осудили. Развернувшиеся события показывают молодой женщине, как призрачно ее счастье и благополучие…
я ,конечно,понимаю героиню .но ее поступок и мысли смелые для того времени.
...
Kless:
джухи писал(а):вот еще один фильм с ним.
спасибо, занесла в списочек
Народ, а где-то в инете можно найти видео вручения Оскара? я нашла всего две ссылки: на первой вроде есть, но оно не грузиться, а на вторую мой антивирус не пускает
...
dita:
джухи писал(а):Кукольный дом
не смотрела, к сожалению
Kless писал(а):Энтони Хопкинс я всегда поражаюсь его игре
Человек дождя | Rain Man
Страна: США
Год: 1988
Режиссер: Барри Левинсон
Сценаристы: Роналд Басс, Барри Морроу
Оператор: Джон Сил
Композитор: Ханс Зиммер
Актеры: Дастин Хоффман, Том Круз, Валерия Голино, Джеральд Р. Молен, Джек Мёрдок (I), Майкл Д. Робертс, Ральф Сеймур, Люсинда Дженни, Бонни Хант, Ким Робиллард, Бет Грант и др.
История продавца подержанных автомобилей (Круз), внезапно узнающего, что у него есть брат-аутист (Дастин Хоффман) и пытающегося с ним подружиться, чтобы овладеть правом на завещание в миллион долларов. Путешествуя с ним через всю страну, он постепенно начинает понимать брата и обретать человечность, которой ему раньше недоставало.
Ким Пик - прототип Человека дождя
1989 год
Оскар:
Лучший фильм
Лучшая режиссура
Лучший актёр - Дастин Хоффман
Лучший сценарист - Рональд Басс, Барри Морроу
Золотой глобус:
Лучший фильм
Лучший актёр
Гран-при Берлинского Кинофестиваля — «Золотой Медведь».
Премия Давид ди Донателло:
Лучшая работа режиссёра
Лучшая мужская роль.
...
gutalina:
Kless писал(а):Я на выходных посмотрела Начало с ДиКаприо, все я его никак не могла собраться посмотреть и вот рискнула, и не разочарована: необычный и динамичный фильм, все есть и сюжет интересный, и стрелялки (куда сейчас без них), и спецэффекты (пожалела, что не пошла на него в кинотеатр), а главное превосходно подобранный актерский состав! В общем фильм по мне.
Согласна. В нем, как и в фильме "Время" есть все что нужно, для того чтобы получить массу ощущений во время просмотра.
Даже пугающая по своей сути любовь
Kless писал(а):напоминает фильм Одинокий мужчина с Колином Фертом и Джулианной Мур:
Его я скачала себе пару лет назад, сейчас даже не помню для чего и зачем. Так и не посмотрела, но если он хорош - надо будет поискать в аналах машины
dita писал(а):еще День радио и День выборов
Одни из любимых моих фильмов. С каждым разом шутки звучат все несмешнее, но все равно от улыбки не удержаться. Особенно "День радио"
Araminta писал(а):с удивлением обнаружила, что не вспомнили один из моих любимых фильмов о любви -
ВЕЧНОЕ СИЯНИЕ ЧИСТОГО РАЗУМА / Eternal Sunshine of the Spotless Mind
Про него я помню только то, что он был странным, и музыку.
Может пересмотреть7
Ladi Meri писал(а): один прекрасный день сказочно обворожительная Натали целует молодого коллегу Маркуса. Без особых на то причин, просто так. И даже не придает этому никакого значения. Но Маркус ошеломлен: случайный поцелуй перевернул его жизнь! Теперь он не может думать ни о ком, кроме Натали. Молодому человеку предстоит завоевать сердце коллеги, которая его почти не замечает…
Вот так эти француженки сводят с ума мужчин
Ladi Meri писал(а):"Под солнцем Тосканы"... что могу сказать... Очень приятно посмотреть такой фильм вечерком. .. что бы ни случилось, жизнь прекрасна!!!
Только надо найти, увидеть и почувствовать эту красоту.
Верно подмечено!
Ladi Meri писал(а):"Золото дураков". Это приключенческая комедия
Не люблю Макконахи, видимо. Или именно тут он мне не понравился. Фильм как будто продолжение "Как избавиться от парня за 10 дней", не оценила, хотя сестра была в восторге.
dita писал(а):Фильм «Холостые выстрелы» — итальянская мелодрама, которая вышла на экраны в 2010 году. Оригинальный, но в тоже время щекотливый сюжет, который затрагивает тему секс меньшинств. Отношение к этой теме не всегда однозначное и постановщики постарались высмеять людские предрассудки, поэтому можно похвалить постановщиков за смелость. Фильм «Холостые выстрелы» достаточно интересный и качественно отснятый, для общего развития его стоит посмотреть.
Да, фильм неплохой. Он поднимает настроение, главное найти качественный вариант перевода. Потому что я когда-то смотрела его с жующим и переодически выходившим из комнаты переводчиком, видимо.
А к теме отношение не то что "не всегда однозначное", к ней отношение отрицательное в основном своем. Режиссер же пытается показать гомосексуалистов нормальными людьми, и то что и они способны чувствовать и любить, не иначе чем гетересексуалы, а иногда и сильнее.
Но кроме одной этой темки, в фильме есть еще несколько небольших. В частности любовь женщины, ставшей уже бабушкой, но все еще вспоминающей парня, которого любила всю свою жизнь, но так никогда и не смогла быть с ним.
Там история девушки, которой нравится парень, который никогда не полюбит ее, потому что он - гей.
Там история двух братьев, из которых одного играет Рикардо Скамарчио, а другого - Алессандро Прециози.
И наконец история семьи, которая столкнулась с событием, которое не может перенести. Но самое ли это плохое, что может быть?
Это веселая комедия, и грустная драма. Она может произойти и с вами, никто не застрахован.
Это неидеальное, но хорошее кино о нашей с вами жизни. А итальянцы прекрасно умеют снимать "про жизнь" и про любовь
Посмотрите, но не будьте заранее настроены против. Объективный взгляд на вещи упростит понимание фильма
И там просто одурительно прекрасная музыка.
Песня Пэтти Право
...
procterr:
Посмотрела "Робин Гуд: Принц воров / Robin Hood: Prince of Thieves" с Кевином Костнером, нравятся мне фильмы с его участием, одни больше, другие меньше. Самый любимый среди них "Месть / Revenge".
"Месть / Revenge"
Жанр: Триллер, Мелодрама, Драма, Криминал.
Год: 1990.
Страна: СССР, США, Мексика.
Режиссер: Тони Скотт
Краткое описание:
Джей Кокрэн, летчик ВВС США, уволившись из армии, принимает приглашение старого приятеля Тибурона Мендеса, мексиканского латифундиста, политика и, вероятно, крупного мафиози.
Приехав в гости в Мексику, где, впрочем, Кокрэн приобрел небольшую хижину в уединенном горном уголке, и встретив молодую и красивую Мирию, жену Мендеса, он, забыв об опасности, отдается вспыхнувшему страстному чувству.
В ролях: Кевин Костнер, Энтони Куинн, Мэделин Стоу, Мигель Феррер, Томас Милиан, Джеймс Гаммон, Джесси Корти, Хоакин Мартинез, Джон Легуизамо, Джо Сантос.
...
Енка:
Привет девушки!Клип конечно неплохой из к/ф Холостые выстрелы,но я не люблю такие темы!
А вообще очень люблю итальяшек!
Приветствую gutalina,приятно видеть любимых актеров на твоей аватарке!Также приятно видеть
procterr,и
с хризолитом тебя!
...
Ladi Meri:
gutalina, привет, как долго тебя не слышала
Енка писал(а): procterr,и с хризолитом тебя!
присоединяюсь,
с новым званием procterr!!!
Вспомнился мне вот этот фильм, я его первый раз посмотрела очень давно и было это на 8 марта...
Женская собственность
Год выпуска: 1999
Режиссер: Дмитрий Месхиев
В ролях: Елена Сафонова, Константин Хабенский, Александр Абдулов, Нина Усатова, Виктор Бычков, Юрий Кузнецов, Амалия Мордвинова, Татьяна Лютаева
Описание:0 Андрей Калинин сдает вступительные экзамены в театральный институт. Таланта у него маловато, но зато есть бездна обаяния. К тому же он влюбляется в одного из экзаменаторов - Елизавету Каминскую - актрису, поразившую его воображение еще в детстве. Она гораздо старше его, одинока и неизлечимо больна. История их отношений трагически обрывается через три года, но Андрею за это время удалось научиться любить и дарить женщине счастье. Осталось только найти эту женщину...
...
dita:
procterr писал(а):"Месть / Revenge"
procterr,

я тож очень люблю этот фильм - и кстати, выкладывала его здесь - ток почему-т его нет в закладках - Енка, вот он :
Месть Revenge
Ladi Meri писал(а):Женская собственность

О, именно из-за этого фильма мне и начал нравиться Хабенский!
А это вот совсем в другом ключе - т.е. комедия, нра мне Пореченков в комедиях.
Большая любовь
Год: 2006
Режиссер: Дмитрий Фикс
Сценарист: Максим Стишов
Оператор: Горан Павичевич
Композитор: Илья Духовный
Актеры: Михаил Пореченков, Юлия Меньшова, Инна Макарова, Анатолий Васильев, Галина Петрова, Жанна Эппле, Олег Долин, Ольга Добрина, Геннадий Митник, Олег Акулич, Лариса Панченко и др.
Жанр: романтическая комедия
Конец пятидесятых годов. Город Курск. Бравый генерал, убежденный холостяк и отчаянный бабник Антон Улыбабов получает приказ жениться в течение двух недель - в противном случае ему грозит увольнение из армии. Фортуна помогает ему - сводит с очаровательной стюардессой "Аэрофлота"... Генерал впервые в жизни по-настоящему влюбляется...
dita писал(а):нра мне Пореченков в комедиях
а мне вообще, Пореченков нра)))
dita писал(а):Большая любовь
аннотация интересная, фильм я не смотрела
dita писал(а):Юлия Меньшова
но вот ее не люблю....... так что не знаю решусь ли посмотреть
А я вчера посмотрела "Модная мамочка". Очень хороший и семейный фильм

Много смешных и трогательных моментов. Я почему-то не нашла этого фильма в списке, поэтому решила добавить)))) Но уверена, что все его видели)))
Модная мамочка / Raising Helen
Страна: США
Жанр: комедия, мелодрама, драма
Год выпуска: 2004
Режиссер: Гэрри Маршалл / Garry Marshall
В ролях: Кейт Хадсон, Джон Корбетт, Джоан Кьюсак, Хайден Панеттьери, Спенсер Бреслин, Эбигейл Бреслин, Гектор Элизондо, Хелен Миррен, Сакина Джэффри, Кевин Килнер, Фелисити Хаффмен
Описание: В жизни молоденькой сотрудницы модельного агентства Хелен произошла трагедия – в автокатастрофе погибли ее сестра с мужем. Теперь все заботы о трех осиротевших детях Хелен придется взять на себя. Но как в одночасье стать заботливой мамочкой, оставаясь при этом успешной бизнес-леди?
...
procterr:
Енка, Маришка, спасибо за поздравления и чудесные подарки!
dita писал(а):нра мне Пореченков в комедиях.

Мне он тоже нравится.
Ladi Meri писал(а):dita писал(а):
Юлия Меньшова
но вот ее не люблю....... так что не знаю решусь ли посмотреть
Я тоже её не люблю. Фильм смотрела, но не произвёл он на меня особого впечатления.
Вчера на канале Россия 1, посмотрела первые две серии нового сериала
"Белая гвардия", по Булгакову.
год 2011
страна Россия
режиссер Сергей Снежкин
сценарий Сергей Дяченко, Марина Дяченко, Михаил Булгаков
продюсер Александр Роднянский, Сергей Мелькумов
оператор Сергей Мачильский
жанр драма, военный
премьера (РФ) 3 марта 2012
В главных ролях:Сергей Гармаш, Константин Хабенский, Фёдор Бондарчук, Семен Лебин, Михаил Пореченков, Евгений Стычкин, Гоша Куценко, Игорь Черневич, Евгений Дятлов, Дмитрий Афанасьев, Ксения Раппопорт.
Действие фильма разворачивается в 1918 году, когда из города уходят немцы, оккупировавшие Украину, и его захватывают войска Петлюры.
Что-то уж очень тяжелое впечатление на меня этот фильм произвёл, всё время старый фильм с Мягковым и Лановым вспоминала (просто обожаю эту экранизацию Басова). Решила перечитать сам роман.
[/img]
...