Vrana:
» Труди Канаван - серия "Черный маг"
Аннотация
Веками всемогущая Гильдия Магов набирала себе учеников — будущих некоронованных королей этой земли — лишь из детей знатнейших семейств, — ведь сам Закон магии гласил: Дар еще никогда не доставался отродью простолюдинов. Но однажды все изменилось. Потому что нищая уличная воровка Сонеа — носитель великого Дара «дикой магии», не имеющего себе равных. Дара, который Светлые маги хотят развить обучением и направить в нужное русло… Дара, который Темные маги пытаются уничтожить — если надо, то и ценой жизни Сонеа. Но иные из Темных бьются в открытую, а иные, скрывающиеся под маской Светлых, ждут мгновения, чтобы нанести удар в спину…
...
пушистик:
Danielle писал(а):Свет, можно устроить и мумии))Будешь этой самой мумией)))))
Алена, да легко, буду самой жуткой, высушенной мумией( или мумиями)
...
Надьяра:
Девоньки

!
Недавно прочитала одну книжечку, очень она мне понравилась

. Юмор на высоте, правда нет эльфов, троллей, гномов, но более привычные русскому человеку русалки, домовые, мавки и вилколаки.
Мария Вересень
Аннотация
Кто сказал, что бедная сирота не может получить приличного образования в Северске? Не приняла вас Академия магов? Поступайте в Школу Ведьм и Чаровниц! Не нравится летать под полной луной? Что ж, высшее учебное заведение для навьих тварей примет вас не менее радушно, с радостью распахнув не только двери Великой Школы Архона, но и свои клыкасто-зубастые объятия.
...
Aravita:
Надьяра писал(а):Мария Вересень
Надя, и правда классная вещь))) Я прочитала обе книги серии - странно, что еще жива и не лопнула от смеха))) Говорят, вроде третья пишется...скорее бы!
...
Надьяра:
Настя
Aravita писал(а):Я прочитала обе книги серии - странно, что еще жива и не лопнула от смеха))) Говорят, вроде третья пишется...скорее бы!
Я даже скачала аудиокнигу, слушала раз пять(может больше), причем смеялась все равно

. Про третью не слышала, но теперь буду ждать с нетерпением

.
...
Аюта:
Серия Марии Вересень "Особо одаренная особа", одна из моих любимых книг.

Смешно до слез, можно сто раз читать.

Но на счет 3 книги, вроде она не собирается её писать. И сюжет законченный.
...
Надьяра:
Аня
Аюта писал(а):Но на счет 3 книги, вроде она не собирается её писать. И сюжет законченный.
Не знаю будет 3 или нет, но очень хотелось бы, да вроде и Айрон один остался.
...
Katri:
Всем привет!
Ну о-очень давно я сюда не заглядывала.
Надьяра писал(а):Недавно прочитала одну книжечку, очень она мне понравилась . Юмор на высоте, правда нет эльфов, троллей, гномов, но более привычные русскому человеку русалки, домовые, мавки и вилколаки.
Надя, полностью с тобой согласна. Эта серия просто замечательная. Давно ещё её читала, но она оставила самые светлые воспоминия.
Столько юмора да и сюжет отличный. А сколько раз перечитывала.
Aravita писал(а): Говорят, вроде третья пишется...скорее бы!
Вроде не слышала об этом, да и сюжет вроде как логически завершен.
Хотя конечно была бы не против почитать про новые приключения.
...
Aravita:
Katri писал(а):Вроде не слышала об этом, да и сюжет вроде как логически завершен.
Хотя конечно была бы не против почитать про новые приключения.
Я тоже не думала, что будет продолжение. Не искала даже. А вот на днях наткнулась на такую информацию. Даже уже не помню и где, в одной из групп ВКонтакте вроде.. Может и не правда(((
...
Katri:
Aravita писал(а):Я тоже не думала, что будет продолжение. Не искала даже. А вот на днях наткнулась на такую информацию. Даже уже не помню и где, в одной из групп ВКонтакте вроде.. Может и не правда(((
Понятно.
Может автор ещё напишет интересные книги в этом стиле. Я бы с удовольствием почитала бы.
Cascata писал(а):надо глянуть, не читала ее
Света, почитай. Вдруг зацепит и тебя тоже.
...
Irchic:
Светик, Настя, спасибо за поздравления!
Драконы великолепны, а в конфетный букетик я просто влюбилась!
Маришка, рада тебя видеть здесь.
Надьяра писал(а):Aravita писал(а):
Я прочитала обе книги серии - странно, что еще жива и не лопнула от смеха))) Говорят, вроде третья пишется...скорее бы!
Я даже скачала аудиокнигу, слушала раз пять(может больше), причем смеялась не все равно
Спасибо, теперь буду иметь ввиду. Когда станет очень грустно почитаю.
...
Aravita:
Cascata писал(а):надо глянуть, не читала ее
Irchic писал(а):Спасибо, теперь буду иметь ввиду. Когда станет очень грустно почитаю.
Вы обе это еще год назад говорили))))

Когда я в первый раз про эту книгу инфу скидывала))) Но, правда, надеюсь, что вы прочитаете, там действительно очень смешно)
...
Vrana:
Аюта писал(а):Серия Марии Вересень "Особо одаренная особа", одна из моих любимых книг. Смешно до слез, можно сто раз читать. Но на счет 3 книги, вроде она не собирается её писать. И сюжет законченный.
Третья вроде "Ведьмин Лог" называется, если ничего не путаю...
И все же, трилогия Громыко - вне конкуренции
ИМХО
Из этой же "серии": "Вождей не выбирают" Федотовой и "Синяя птица" Самойловой
Из последнего понравилось "Семь легенд мира" Оксаны Демченко
Аннотация: Если твои имена и прозвища уже давно стали легендой, если они внушают страх и уважение каждому, если золота у тебя до бессмысленности много, – согревает ли душу такая слава? Окрыляет, наполняет жизнь смыслом? Нет! Ни деньги, ни страх не восполнят дракону, утратившему крылья, радости полета. Тогда как найти свой путь? Просто ослабить повод и дать свободу коню. Вмешаться в течение чужих судеб, подставить свой непобедимый клинок под удар, назначенный другому… Позволить себе обзавестись друзьями, заранее зная, что переживешь их и снова будешь одинок. Это трудно и больно. Но именно так утратившие крылья учатся снова… летать.
...
Aravita:
Vrana писал(а):Третья вроде "Ведьмин Лог" называется, если ничего не путаю...
"Ведьмин Лог" - отдельное произведение, хоть в конце и есть небольшой кусочек про персонажей из "Особы".
...
Irchic:
Aravita писал(а):Вы обе это еще год назад говорили)))) Laughing Когда я в первый раз про эту книгу инфу скидывала))) Но, правда, надеюсь, что вы прочитаете, там действительно очень смешно)
Настя, я тоже надеюсь) Однако память у тебя хорошая! А я уже не помню что кому обещала(
Vrana писал(а):Из последнего понравилось "Семь легенд мира" Оксаны Демченко shuffle
Vrana, какие у тебя книги всегда интересные! Прямо почитать захотелось. Но времени не хватает к сожалению ...
Vrana писал(а):И все же, трилогия Громыко - вне конкуренции ИМХО
Из этой же "серии": "Вождей не выбирают" Федотовой и "Синяя птица" Самойловой
А мне больше всего "Синяя птица" понравилась. На втором месте Громыко, а "Вождей не выбирают" на мой взгляд просто смешная, а смысл быстро забывается.
...