Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Peony Rose:

Arven писал(а):
Я сейчас не помню точно какой это был род, но в Англии подобный прецендент был.
Это было ещё в 12-м веке - во времена войны между Стефаном Блуазским с императрицей Матильдой за получение королевской короны. Тогда у каждого из соискателей короны были свои вассалы, которые доблестно истребляли друг друга на полях сражений. И длилось это побоище - с переменным успехом - не один десяток лет. И вот сложилась такая ситуация, когда в каком-то аристократическом семействе, где первоначально было больше трёх взрослых сыновей, самый младший ребёнок ушёл в монастырь, принял постриг и стал монахом. Однако по прошествии некоторого количества лет сыновья, оставшиеся в миру погибли. В живых остались только несколько сестёр и тот самый монах. И сложилась ситуация, когда род был обречён на вымирание - из-за отсутствия потомства мужского рода.
Тогда вассалы этой семьи приехали в монастырь и обратились к самому младшему сыну, рассказав ему о смерти всех его старших братьев. Его попросили вернуться и вновь принять родовое имя.
Было отправлено письмо в Рим, и папа, в виду того, что род не должен был прерваться, разрешил этому юноше снять постриг. По моему тогда ему было что-то около 17 - 18 лет. Парень уехал из монастыря, вернулся в свой родовой замок, и принял на себя обязанности, которые ранее возлагались на его братьев. Впоследствии он женился, и его сыновья продолжили этот древний дворянский род.
Так что подобные случаи в истории были...

Потрясающе интересно Very Happy Спасибо. Если вспомните имя, дайте ссылочку, пожалуйста rose Можно в личку.

...

Petrika:

Arven писал(а):
Я сейчас не помню точно какой это был род, но в Англии подобный прецендент был.

Да и в нашей отечественной истории примеры есть. Взять хотя бы того же Лжедмитрия I. Гришку Отрепьева, выдававшего себя за чудом спасшегося царевича Дмитрия (сына Ивана Грозного).
Само собой этот человек тоже не по истиной вере ушел в монастырь, от расправы спасался... не единожды переходил из монастыря в монастырь и в конце концов оказывается сначала в Чудовом монастыре, а потом в Рече Посполитой (Литва+Польша), где и объявил во всеуслышание о своих притязаниях на Российский престол.
Не долго думая, в 1604 году Григорий Отрепьев ринулся на Москву, в это время Борис Годунов и его правительство объявили "кто есть кто", т.е. что новоявленный наследник никакого отношения к Ивану Грозному и Российскому престолу не имеет. А Русская православная церковь провозгласила анафему (отлучение от церкви) этой нелицеприятной личности. Ну раз расстрига, почему бы и безбожником ему не стать...

...

Sania:

Всем привет)))
Ми-ми писал(а):
ответ на комментарии

О, и мне пишут!))) Приятнооооо
Ми-ми писал(а):
Вот как!На всех не угодишь. LaughingКому-то по женски,кому-то по мужски!

Нууу, это каждый смотрит по-своему))) И это вполне нормально.

А я продолжаю:

...

PoDarena:

Здравствуйте.
О, у меня новый диагноз! Синдром Родэрика... Красиво звучит. А то мой психиатр запрещает мне порабащать мир в состоянии ремиссии. Но с синдромом Родэрика - запросто.
В общем, если мне отвечают, то молчать вроде бы невежливо, так?
Автор "Танец с шалью" писал(а):
Странные понятия о мужчинах.Почему ВСЕ должны любить стриптиз?!!

Есть такое понятие - стереотипное поведение. Ваш герой совсем не обязательно должен ему следовать, вы правы. Но надо же было читателя как-то подготовить. А тут, как обухом по голове - "Я не люблю стриптиз". Внезапно.
Автор "Танец с шалью" писал(а):
Некоторые считают стриптиз пошлым и отталкивающим.

Я поняла. Ваш герой явно не из ЦА стриптиза. Он нетипичен, и почему он такой, я так и не поняла. Кроме того, что вам так захотелось. Что мы о нем знаем? Вот что:
"Меня зовут Максим и мне 30 лет. Я успешный бизнесмен, но, увы, одинок. Женским вниманием я не обделён, так как недурен собой, да и при деньгах. Но, как говориться, сердце мое свободно." Вполне себе наш клиент. А он не хочет, видите ли...
Автор "Потеря Веры" писал(а):
Ну насмешили!Как учитель и мать сына-утверждаю,со 100% уверенностью-мальчики,избалованные вниманием, имеют обыкновение считать себя красавчиками.И не стесняются говорить об этом!

Приятно повеселить человека. А теперь по сути. Учителю и маме сына верю. Но ведь рассказ написан от лица взрослого мужчины. Он до сих пор о себе в таких выражениях думает? Я - красавчик? Или там ирония была? Если так, то я ее не увидела, извините.
Все исключительно мое дремучее имхо, уважаемые авторы, не забывайте об этом. Не нравится - шлите лесом, не стеснйтесь, я туда дорогу знаю.

...

Ми-ми:

ПОЧТА

Ответ автора «Чертовски хорошая жизнь» на отзыв PoDarena
Цитата:
Цитата:
PoDarena:
И Вот о каких платках и шарфах все время говрят герои - не видно. Вот лучше бы меньше слов Анук, а больше описаний, имхо.

Как в «Танце с вуалями», да? Так это не ко мне. Зачем их все время описывать?
Цитата:
И теперь я все пытаюсь представить как ощущается "плавный рывок". Буду тренироваться за рулем.

Давайте. Главное, сесть в гоночный Феррари и плавно утопить педаль газа…
Цитата:
А, еще! Название шикарное. Только как-то не очень подходит, учитывая смерть Айседоры.

А еще, учитывая скорую смерть молодого мужа бабушки впереди… Беззаботные они, эти француженки! Все для них жизнь хороша и сплошной медовый месяц!

Ответ автора «Потеря Веры»

Автор писал(а):
PoDarena
Цитата:
Но ведь рассказ написан от лица взрослого мужчины. Он до сих пор о себе в таких выражениях думает? Я - красавчик?

В рассказе:
Цитата:
Таким же был и я. Лучший ученик школы, красавчик, спортсмен - я был мечтой всех девчонок.

ключевое слово БЫЛ.На тот момент он собой восхищался и любовался!

Ответ автора"Никогда не поздно"

Автор писал(а):
Добрый день! Итак, пришло время собирать "камни" и ответить на комменты моих дорогих читателей, иначе все сочтут меня невежливой.
Для начала хочу поблагодарить всех, кто не поленился прочитать миниатюру и поделиться своими впечатлениями. Тиночка Вален, Иришка, Ленця, Алюль, alenatara, Elen-Mert фьорочка, Lady in White, Конти, Янита, Влада,PoDarena - Ваши отзывы и замечания очень ценны для меня и позволяют совершенствовать мои скромные литературные способности.
Теперь, подробнее.

фьора писала
Цитата:
Леонид не мог же сесть на 5-6 дневников под шалью

Каюсь, грешна. Действительно, впихнула в дневник только ключевые события из жизни Татьяны. Мини-формат обязывает. Но даже, если бы формат позволял, все-равно описала бы только самые интересные моменты.

Lady in White писала
Цитата:
Героиня немного раздражала тем, что так поначалу относилась к Леониду. Да и уж слишком долго её ненависть ничем не обоснованная тянулась.

Я тоже не одобряю поведение героини. Возможно, именно по-этому и описала подобную житейскую ситуацию. Имею слабость к героям с нестандартным и , даже, нелогичным поведением. По правде говоря, в жизни таких сумасбродных Татьян намного больше, чем великодушных и любящих Леонидов.

La comtesse писала
Цитата:
А теперь немного ворчания. Последний раз я вела дневник лет так в 13, потому мало чего могу вспомнить, как в нем записывала события, но тут мне кажутся излишне прямолинейным короткие сообщения героини. С другой стороны, от себя ты ничего не скрываешь, говоришь, как есть, но, возможно, мне вообще чужда прямолинейность, а характерна обтекаемость...

Конти - это мой личный маленький бзик. Подумала, что излишняя прямолинейность со стороны героини - ее несомненное достоинство: сама налажала, сама себя отчитала, самой и разгребать. Может и не стоило мне сочетать повествование от лица автора с выдержками из дневника, но такой формат показался мне довольно интересным и нестандартным. И если нашлись люди, кому мой рассказ понравился, думаю - эксперимент удался.

Yanita Vladovitch писала

Цитата:
[Стоило переступить порог родного дома, и все ужасы чеченского плена показались не более чем дурным сном". Мне кажется, что тут вы хватили через край. Может, "ужасы плена отступили", но чтобы уж совсем "показались сном" - верится с трудом.

Согласна с замечанием, переборщила немного. Учту на будущее.
Цитата:
- квартира. Автор, вы меня немножко запутали. Радецкий приехал из плена (без вещей и ключей), как он вошел в квартиру? И еще. Квартира родительская (та, что подарили на свадьбу)? Радецкий отдал ее жене ("документы на имущество"). Так почему же герой решил, что Татьяна наведывается изредка в... свою квартиру? Или у родителей была другая квартира? Тогда почему Таня в ней сейчас живет? В общем, запуталась.

Янита, ваш вопрос вполне уместен. Попробую ответить на все его составляющие. Во-первых -ключи. Не думаю, что подобные вещи военные хранят при себе во время проведения боевой операции. Логично, что ключи, как и многие другие личные вещи остаются в расположении. Следовательно, Леонид мог впоследствии забрать их у командира или кого-нибудь из боевых товарищей (не сомневаюсь, что такие вещи сохраняют хотя бы для того, что-бы передать родным).
Во-вторых, Татьяна с дочерью жила в загородном особняке, а в родительскую квартиру наведывалась с целью поддержать в ней порядок и "поплакаться" дневнику, поскольку именно в подаренной родителями квартире она могла в одиночестве предаться воспоминаниям. Она и шаль бирюзовую достала, как единственную вещь, которая была ей дорога как память о любимом человеке.Ну , вот как-то так . Если не вполне удовлетворила ваше любопытство - покорнейше прошу меня извинить - не специалист я по подробностям.

PoDarena писала
Цитата:
Единственно, Радецкий - ну слишком говрящая фамилия. Особенно для майора. Как-то сразу маршал Радецкий припоминается. Мне эта изветсная фамилия несколько мешала. Можно же было взять не такую "говорящую" военную фамилию? И сразу марш Радецкого вспоминается, хотя он тут музыкально совсем не в тему.

Дорогая, вы не поверите, когда выбирала фамилию героя, об известном маршале как-то не подумала. Жаль, что подобное стечение обстоятельств испортило ваше впечатление от прочтения миниатюры. И такое бывает. Капец, лучше бы я его Петровым или Сидоровым окрестила Laughing .

...

Yanita Vladovitch:

...

Ми-ми:

ПОЧТА

Ответ от автора "Полезное изобретение"

Автор писал(а):

Огромнейшее спасибо всем, кто прочитал и оставил комментарии на мой рассказ!!! Благодарю также за подсказки, мне очень стыдно, что не заметила! Embarassed
Ириша П, очень жду Вашего отзыва в стихах!

La comtesse - ошибку поняла, исправила! Спасибо! Smile
Цитата:
тоже есть догадки об авторстве

Позволю себе надеяться, что не угадаете Smile Посмотрим после снятия масок.
Yanita Vladovitch
Цитата:
А оно вам нужно, такое счастье?

Мне нет! Laughing Героиня от безделия придумала, потом сама же и поняла, что такое изобретение - всё равно, что бомба.
PoDarena
Цитата:
Автор пытался написать смешно

Я не пытааааался Так получилось. Или не получилось. Кто-то посмеялся, кто-то нет.
Цитата:
И чем изобретение пригодилось героине, я так и не поняла

Представьте, что она бы не узнала о намерениях шефа сделать её любовницей, т.е., он бы ей сказал, но позже. А она бы не согласилась, и осталась бы без работы. А так, работа есть, шеф приставать не будет Laughing
Но вы правы, можно было смысл лучше раскрыть, чтобы не было вопросов.
Не буду лукавить перед вами, мне очень жаль, что не понравилось. Но даже произведения великих писателей нравились не всем. А я только в начале пути.
Ориентируюсь на мнение большинства Wink Как вижу, идея у меня нормальная, но исполнение оставляет желать лучшего. Будем работать над собой!
Спасибо!!!

...

Ириша П:

Дорогие авторы. Я обязательно напишу свои традиционные отзывы на ваши конкурсные работы. Но постепенно, по мере отклика Муза. Он у меня до сих пор в глЫбокой депрессии. Выдает свои поэтические впечатления медленно. Но верно. Обещал

Игра в прятки

День Рожденья. Мне пять лет
Платье - загляденье
Был торжественный обед
Просто объеденье.
Игры, шум и беготня
Фанты, салки, песни
И игра «Ищи меня»-
Очень интересно.
В прятки весело играть
Только где укрыться?
Может в шкаф, иль под кровать
Где же притаиться?
Чудо - бабушкин платок
Как шатер он. Точно!
Чтоб найти никто не смог.
Спрячусь под платочек.
Кто же знал тогда, что я
Там усну так сладко?
«Где же Таечка моя?»-
Мамочке загадка.
Ищут гости и родня
Только я сурочком
Сладко сплю средь бела дня
Под шатром платочка…

Шарф, судьба и рыжая девочка

Словно всполох огня цвет волос.
Что такого в ней, в этой девчонке?
Мне красивей встречать довелось.
Только эта засела в печенках.
Мне судьба подавала сигнал
Слава Богу, я понял намеки.
Если б раньше я это узнал,
Я б давно уж не был одиноким.

...

Partizanka:

Ириша П, какое теплое стихотворение получилось про прятки, чудо!
La comtesse писал(а):
Просим вас ограничиться 1/3 печатной страницы Word и отметить лишь самое значимое:

Конти, но это же совсем крошечный объем, туда могут поместиться действительно только сухие факты: родился, встретились, обвенчались, умерли... в один день ))) Никакие животрепещущие подробности не влезут. Или так и надо?

...

НАЙТОН:

Доброй ночи, леди !
Пришла к вам с очередной порцией отзывов.
Подарок для Зименка Красивая сказка. Читала с интересом. Поначалу подумала, что автор расскажет зимнюю легенду, но...не дотянул автор до легенды. Маловато будет, хотя образно и талантливо.
Свиданию - бытьОчень поучительная сказка с доброй долей иронии о самовлюбленном великовозрастном дитяти , помешанном на коллекционировании шейных платков.Несколько затянуто начало и скомкан конец, однако фантазия автора безгранична и это подкупает.Автор, а можно вопрос?Желто-синяя символика - это к чему. Як щира українка - вимагаю пояснень!
Месть любимой вещиНеожиданная интерпретация известной трагедии.С первых строк понимала о чем пойдет речь - все равно страшно.Не была я готова к тому, с каким цинизмом любимая вещь отомстила хозяйке.Спасибо автору за смелость.
«Путы любви» или Всем редакторам посвящается Етитский корень, дайте отдышаться...Дорогой автор,я люблю поржать, подтрунить над окружающими,в сарказме своем просто безудержна, но сегодня, прочитав Вашу стебную миниатюру, поняла - мое чувство юмора даже рядом с Вашим не валялось.Абалдеть! Гальцев нервно курит в стороне. Каждое мысленное замечание редактора - конфетка. Каждая строчка - шедевр. Я бы еще и над фразой "Эухения развалилась на кровати" всласть поиздевалась, но и так отлично получилось.
Есть один маленький нюанс: как представлю, что кто-нибудь из редакторов или критиков мою "эухению" на цитаты разбирает и погибает от дикого ржача - тут уж не до смеха. А в остальном - мой респект.
Потеря Веры М-да, вот из-за таких мальчиков-красавчиков "серые мышки" в прожженных стерв превращаются.Жизнь - штука сложная и непредсказуемая. Спасибо автор, что напомнили. Кстати, судьба Вашей Веры напоминает судьбу моей Леры ("Баттерфляй"). А за название - 10 баллов.
Чертовски хорошая жизнь Свежо, емко, сюжет интересный.Нельзя не восхититься, когда в малом формате автор умудряется состыковать сразу две истории да так искусно, что никакой путаницы, все по полочкам разложено. Красивая история. Пять.

...

Sania:

Всем привет)))
Продолжаю делиться впечатлениями.

...

фьора:

Насладилась поэзией

Мне кажется в стихах у нас попадание в тему было в несколько раз больше, чем в прозе Laughing

Все стихи - ПРЕКРАСНЫ!!! Рукоплещу ВСЕМ авторам! ВСЕ заслуживают самых искренних восхищений и сердечных благодарностей!

В этом туре определенно популярностью пользуется прием танца 7 платков и тема бабушкиного платка/шали Wink

Выбрать был очень трудным:

1. 7 покровов Serdce

2. Партнеры Serdce

4. Наследство Serdce

6. Подарочек Serdce

10. Праздничная традиция Serdce

Номинации в Поэзии:
Та еще штучка: Подарочек, Праздничная традиция, Партнеры
Сердечная штучка: Русская мадонна, Моя история, Мой амулет

Девочки, я чего то пропустила, или в этом туре мы на номинации не выдвигаем? Кажется, я больше ни у кого предложений и не видела

Еще хотела выразить восхищение Амике за ее предложение для победителей перевести любимый роман...Это просто ШИКАРНО!!! Ни один спонсор не потянет конкуренции с таким подарком! Ok

...

Ми-ми:

Вот вы сидите, без дела маетесь, кроме тех, кто дочитывает быстро, так давайте, напишите по миньке про любовь для "Валентинки для кумира". Там ведь чудесные вещи появились! Но проза отстает от поэтической номинации, там и голосования-то не получится: 5 выбрать из 9...

Давайте, неужели про самую важную для женщины штучку не сможете написать коротко, но так же красиво, как в своих рассказах про шарфы? До 12 февр. включительно время еще есть, да много ли вам надо? Вы ведь умеете за пол часа сочинить шедевру!

https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=article&v=1964 [b]Слова любви

https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=article&v=1965 Поэзия признаний

Можете прямо мне в личку присылать, только помечайте: валентинка в прозе. А если кто в стихах пришлет, так и это с радостью приму![/b]

Ой, слушайте сюда!!! Мила! Мила! Какую я историю сейчас прочитала про дракона!
История с драконом, но без рыцаря. (Найдено на форуме игры "Герои войны и денег" и выложено в игре Тайные летописи Эротикона)

...

Ириша П:

Дорогие авторы. Возможно, некоторые ваши произведения я поняла по-своему, поэтому не удивляйтесь, если замысел вашей работы не совпадет с моим впечатлением. Просто так навеяло вашей прозой моему неуемному Музу.

Встреча в Марракеше

Был обманут я тогда жестоко.
Жизнь моя катилась под откос…
Через годы в городе далеком
С Катей повстречаться довелось.
Разноцветье шумного базара,
И она средь шалей и платков...
Что ж, вполне заслуженная кара -
Потерять и Катю, и любовь.

Я её никогда не забуду,
Сколько было бессонных ночей…
"Я искал тебя, Катенька, всюду"
А в ответ я услышал «Зачем?»

Шелковое пятнышко красного цвета

Я помню белое пальто,
Шарф- облако, что в небе плыло,
Из нас тогда не знал никто,
Что эта встреча нам сулила.
Спасибо ветру – шарф принес,
И все случилось в одночасье.
Тебе спасибо, верный пес,
За встречу с ней, за наше счастье.

Танец семи вуалей

За покровом срывая покров,
Так свободно, легко и красиво
Говорила ты танцем без слов,
То страстна, то робка, то игрива.
Вот сняла и откинула прочь
Семь вуалей, все разного цвета -
Ты, то пламени жаркого дочь,
То сияние лунного света.
Обнажая себя не спеша,
Ты свой страх победила в сраженьи,
Где твоя обнажилась душа
На последнем аккорде – движенье.

...

Ми-ми:

Ириша, что ж ты делаешь с народом! Даже не пишут, за какой стих так благодарят! Да это и не важно, главное - благодарят в экстазе!

ПОЧТА

Автор писал(а):
Пожалуйста передайте Ирише П,
МИМИМИМИМ))))))) Вопю я, вопю!!!!! Ой мамочки как же круто!!!!
Я обожаю Вас честное слово!!! Poceluy Ваши отзывы это просто нечто... простите не могу ничего больше сказать, эмоции бьют через край, уровень эндорфинов в крови зашкаливает, настроение на ближайшую неделю обеспечено!!! tease tender

Ну, как вам Дракон с новой игрушкой? Мои домашние в восторге. Кошка тоже (жалеет, что выросла, хотя играть еще любит)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню