jero:
Обожаю романы Макнот! Это тот редкий автор, абсолютно все книги которого я прочитала. Увы их не так много.. Но автор берëт не количеством, а качеством! Читала взахлëб!
Самые-самые мои любимые книги это "Королевство грëз", "Благословение небес", "Рай". Прекрасные сюжеты, отлично прописанные характерные герои. И море удовольствия от прочтения гарантировано!
...
Еленочка:
Lapunya писал(а):Одно из ее сообщений как раз касается нас - дата 5 июня 2013.
Что делается

Спасибо за информацию

,
хотя внутренне готова к очередному облому
Почитала тоже ее посты:
Джудит пишет, что работает над трилогией о современных Уэстморлендах.
По поводу смены имен и названий книги, пишет, что это для нее характерно. Название этой книги меняла пять раз, а имя героини дважды.
Пишет, что проблемно было зарегистрироваться на Фейсбуке, не верили что это реально она. Почти год пыталась, и кто-то все же ей помог. Сейчас хочет фотки добавлять, и приглашает фанатов на свою страницу. Вспомнила, что несколько месяцев назад уже писала на форуме Амазона.
Если в Фейсбуке реальный аккаунт Макнот, то я опять скрестила пальчики, хотя она в Амазоне обещалась выпустить книгу с декабря по февраль, и опять ничего не было

.
Столько раз уже обещано было, но сердце все равно замирает от каждой новой весточки, печально так замирает

.
...
Across the Skies:
Прочитав, почти все книги
Джудит Макнот, могу сказать, что это замечательный автор, который умеет детально рассказать историю, заставив сопереживать героям.

Ее книги почти всегда захватывающие и интересные!

Характеры главных героев пусть и кочуют из книги в книгу, но всё же сами истории интересны и развитие отношений происходит по разному!! Вообще не особо уважаю жанр ЛР и тем более ИЛР

, но Джудит Макнот одна из 3 с половиной авторов ЛР, которых я всё же люблю читать и перечитывать!
Очень хочется составить список от лучших романов до наихудших! (Мое субъективное мнение!

)
Начну пожалуй с современных любовных романов!)
Топ современных любовных романов Макнот!
1. Рай/ Paradise 1991 Ну наверное не удивительно будет, если поставлю именно этот роман на первое место!) Сказать, что эта книга потрясла меня, я не могу.

Но и равнодушной уж точно не оставила. Особенное спасибо за это главному герою. Один из лучших мужских образов, который может быть в любовном романе!!!! Мужчина мечта.

Макнот знала чем брать!)

Такой мужчина не только способен пообещать Рай, но и подарить его!) Понравился сюжет, описание светской жизни и т.д!!
2. Битва желаний/ Double standarts 1984 Да, да я считаю, что этот роман достойный второго места!! Шикарный, читается на одном дыхании! Главный герой не с первого взгляда влюбляется в героиню (со второго

, тут есть мотивчик "поматросил и бросил", что очень даже реально!) Понравились диалоги, каждая фраза просто под напряжением 220 вольт!
3. Наконец-то вместе/ Someone to watch over me 1999 Нравится, необычное развитие отношений и то, что на первом месте всё же детектив!

Пусть некоторые и ругают этот роман, ну а мне нравится, что главные герои сначала становятся друзьями, а уж затем любовниками. А не наоборот!) Майкл Валенте шикарен!!!
4. Само совершенство/ Perfect 1993 Если бы не вторая половина романа, которая до отвратительности нудная и в конце слащавая

, поставила бы и по выше!! Первая часть с похищением очень даже не плоха! Яркий сюжет и динамичные сцены, которые я до сих пор помню!

Эх, было бы другое развитие романа, после предательства главной героини, было бы намного лучше! А так первая часть супер, вторая ФИ!!!
5. Ночные шорохи/ Night whispers 1998 Вот эта книга очень запомнилась! Палм-Бич,

красивые герои, страсть в отношениях! Вот за что я люблю этот роман! Первое свидание главных героев!!!!

Понравился и сюжет с детективом и интригой!!

Всё очень классно, единственное мне не хватило более плавного перехода к примирению! Совсем чуть чуть! Сестра главного героя просто нечто!!
5. Помнишь ли ты / Remember when 1996 Понравился сюжет, даже очень! Аукцион, поездка главной героини на старой машине-развалюхе и вообще колоритное описание местности! Я просто видела всё перед глазами! Детская дружба-влюбленность и встреча повзрослевших героев нравится!

Единственный минус это скомканность сюжета и через чур много посвящается описанию семейки главной героини! *facepalm*
6. Каждый твой вздох/ Every Breath You Ta 2005 Я не прочувствовала ни характеры главных героев, ни их любви..Да, расставание немного драматичное, но воссоединение какое то неправдоподобное! Гг вообще кажется плывет по течению! Не понравилось!
7. Искусство фотографа / Double exposure 1995 Вообще нечто не понятное! Главная героиня мне понравилась! Но вот главный герой какой то никакой

!Вроде автор и пытается его выставить супер мужчиной, но это явно не получилось! Совершенно не понравилось, что потратила время на эту книгу!
Единственное что я еще не прочла это
Триумф нежности/ Tender triumph 1983г. Так что возлагаю на него большую ответственность!!!
...
Across the Skies:
Калинихта спасибо за сердечко!) Потом что нибудь зафотошоплю с ним!))
Черный Зайка вот!))
Топ исторических любовных романов Макнот!
Сразу скажу
"Благословение небес" я не читала! Не могу найти в бумажном варианте, а читать электронно не хочу!
1. Уитни, любимая/ Whitney, my love 1984 Очень классный роман. Пожалуй единственный в своем роде не только у этого автора, но и в целом получше будет всяких там Дж.Линдсей, Смолл(

) и иже с ними, которых я пыталась читать после этой книги, и что вызвало у меня бешеное отрицание! Не для меня. ИМХО!
"Уитни", чем то напоминает "Унесенных ветром" только в более мягком варианте и со счастливым концом!)

И даже странные садистские наклонности главного героя не пугают, тем более, что главную героиню всё устраивает!)

Читала дважды, и оба раза было интересно!
2. Нечто чудесное/ Something wonderful 1998 Очень милый роман! Часто вызывал улыбку)

Сюжет интересный, местами было жалко героиню, тем более, что ее муж по началу такой подлец!))

А она такая вся милая, наивная девочка!) Понравилась детективная составляющая, которая не дала заскучать! Я бы критиковала последнюю сцену романа, про чудесное исцеление главной героини, но не буду! Всё же произошло нечто чудесное, на что и намекает автор уже названием романа!
3. Королевство грез / A kingdom of dreams 1989 Это просто сказка!!!

И пусть я снисходительно смотрела на всё действие романа, слишком уж он мне добрым показался для описанных времен, но чем то он цепляет! Может главный герой своим сказочным рыцарством! (Другой на его месте да и в те времена не потерпел бы такого поведения главной героини)
4. Раз и навсегда/ Once and Always 1987 Очень понравился роман! Сюжет интересный, необычный! Есть сцены, которые очень цепляют. Правда в отличие от "Уитни" я не могу простить главному герою жестокости. Как то так себе..
5. Что я без тебя/ Until you 1986 Идея потрясающая!!

Характер главного героя Стивена Уэстморленда в предыдущей книжке казался более естественным и интересным. Когда же он вышел на первый план стал каким то другим! Что не очень мне и понравилось!
Кроме потери памяти ггероини и эффектной любовницы Стивена, роман как то не запомнился.
6. Чудо с замужеством Джулианы/ Miracles 1995 Как то не раскрыта ни идея, ни характер героини. Всё скомкано. Как будто это писалось, абы приписать Ники жену.
...
lightness:
Across the Skies писал(а):Топ исторических любовных романов Макнот!
1. [/b][/color] Уитни, любимая/ Whitney, my love 1984
А у меня этот роман, пожалуй на последнем месте среди исторических, слишком Уитни чудила много, всыпать ей некому было иногда)
Даже "Чудо с замужеством Джулианы", хоть и короткий и незатейливый романчик, стоит выше в моем рейтинге
...
evbagira:
lightness писал(а):этот роман, пожалуй на последнем месте среди исторических, слишком Уитни чудила много, всыпать ей некому было иногда)
Согласна с вами)
...
Across the Skies:
lightness пишет:
Цитата:А у меня этот роман, пожалуй на последнем месте среди исторических, слишком Уитни чудила много, всыпать ей некому было иногда)
Даже "Чудо с замужеством Джулианы", хоть и короткий и незатейливый романчик, стоит выше в моем рейтинге
Ну не знаю, как "Чудо.." можно сравнить с "Уитни". Да героиня чудила, но это не делает роман хуже. Не писать же всё время про идеальных людей и разумные поступки. Тут важнее атмосфера которая была в "Уитни", прописанность персонажей, сюжет и т.д. Посему странное суждение у вас)
...
Еленочка:
Инга, лови

Очень понравились твои рейтинги

, тем более они практически полностью совпадают с моими предпочтениями у автора.
Across the Skies писал(а):Особенное спасибо за это главному герою. Один из лучших мужских образов, который может быть в любовном романе!!!! Мужчина мечта.
Across the Skies писал(а):2. Битва желаний/ Double standarts 1984 Да, да я считаю, что этот роман достойный второго места!! Шикарный, читается на одном дыхании! Понравились диалоги, каждая фраза просто под напряжением 220 вольт! Very Happy
Эту книгу просто обожаю

, перечитывала чаще других, и героев этих люблю.
С этими местами полностью согласна!
Across the Skies писал(а): Уитни, любимая/ Whitney, my love 1984 Очень классный роман. Пожалуй единственный в своем роде не только у этого автора, но и в целом получше будет всяких там
Этот роман тоже оцениваю очень и очень высоко, в нем есть все! Обожаю!
Across the Skies писал(а):"Уитни", чем то напоминает "Унесенных ветром" только в более мягком варианте и со счастливым концом!)
Ага, есть что-то такое, особенно в противостоянии героев.
Across the Skies писал(а): И даже странные садистские наклонности главного героя не пугают, тем более, что главную героиню всё устраивает!)
Я в этом вообще ничего криминального не вижу, между поступками Клея и домашним насилием лежит целая пропасть
имхо, а "изнасилование" я вообще таковым не считаю

. Герои друг друга стоят, оба достаточно терзали души друг другу. Если в виде очков подсчитать страдания героев, и физические и душевные, то у них однозначно ничья.
Across the Skies писал(а):2. Нечто чудесное/ Something wonderful 1998 Очень милый роман! Часто вызывал улыбку)
Герои этого романа наверное самые адекватные в купе с очень хорошим сюжетом. Этот роман особенно люблю именно за то, что он не так сильно заставляет переживать из-за косяков героев, но все равно очень сильный и интересный.
Across the Skies писал(а):3. Королевство грез / A kingdom of dreams 1989 Это просто сказка!!!
Это один из моих самых любимых исторических романов, вообще из всех прочитанных!!! А какой там юмор!
Еще раз благодарю тебя,
Инна, за то, что намонила о любимых книгах такими точными комментариями!
Эти романы можно перечитывать бесчисленное количество раз.
...
lightness:
Across the Skies писал(а):Ну не знаю, как "Чудо.." можно сравнить с "Уитни". Да героиня чудила, но это не делает роман хуже. Не писать же всё время про идеальных людей и разумные поступки. Тут важнее атмосфера которая была в "Уитни", прописанность персонажей, сюжет и т.д. Посему странное суждение у вас)
Почему странное?) У Макнот все без исключения книги атмосферные и герои прописанные, и сюжеты замечательные, и все ее книги и всех ее героев я люблю. Просто одних люблю больше, других меньше) Я же не сказала, что книга и герои отвратительные, что уж Вы так бросаетесь на защиту). У Вас свой Топ список, у меня свой, они совсем не обязаны совпадать...
...
Цыганочка:
Всем привет!!!!
Across the Skies писал(а):Ну не знаю, как "Чудо.." можно сравнить с "Уитни".
Вот и я не понимаю как можно сравнивать эти два романа, Чудо явно не дописанный роман в котором отсутствует середина, но все же довольно милая зарисовка, а Уитни для меня один из худших романов не только Макнот, а и всего жанра ЛР, абсолютно неадекватные поступки главных героев, жестокость Клейтона и нелогичность Уитни для меня не объяснима.

ИМХО
...
Across the Skies:
Еленочка пишет:
Цитата:Очень понравились твои рейтинги , тем более они практически полностью совпадают с моими предпочтениями у автора.
Оу, единомышленники!))
Цитата:Эту книгу просто обожаю tender , перечитывала чаще других, и героев этих люблю.
Надо будет и мне как нибудь перечитать))
Цитата:Я в этом вообще ничего криминального не вижу, между поступками Клея и домашним насилием лежит целая пропасть имхо, а "изнасилование" я вообще таковым не считаю lac . Герои друг друга стоят, оба достаточно терзали души друг другу. Если в виде очков подсчитать страдания героев, и физические и душевные, то у них однозначно ничья.
ППКС!
Цитата:Герои этого романа наверное самые адекватные в купе с очень хорошим сюжетом. Этот роман особенно люблю именно за то, что он не так сильно заставляет переживать из-за косяков героев, но все равно очень сильный и интересный.
Мне особенно понравилось то, как изменило главную героиню жизнь в обществе и "правда" об муженьке))
lightness пишет:
Цитата:Почему странное?) У Макнот все без исключения книги атмосферные и герои прописанные, и сюжеты замечательные, и все ее книги и всех ее героев я люблю. Просто одних люблю больше, других меньше) Я же не сказала, что книга и герои отвратительные, что уж Вы так бросаетесь на защиту). У Вас свой Топ список, у меня свой, они совсем не обязаны совпадать...
Нет, нет..я не защищаю))

У каждого свои предпочтения! Меня просто удивляет, как "Чудо с замужеством.." может кому то понравится как полноценный роман.. В "Уитни" количество страниц, описания все прописанно. Да, может понравится, может не понравится. Но сравнивать с даже полу-романом..Странно! ИМХО!
Просто удивляюсь!)
...
Черный Зайка:
Across the Skies писал(а):Сразу скажу "Благословение небес" я не читала! Не могу найти в бумажном варианте, а читать электронно не хочу!
Я сама больше люблю читать в бумажном варианте, но т.к. цены сейчас стали бешеными на книги перешла на электронную книгу и вполне привыкла...
Не отказывайте себе в прочтение этого замечательного романа, он один из лучших исторических у Макнот!
Еленочка писал(а):3. Королевство грез / A kingdom of dreams 1989 Это просто сказка!!!
Это один из моих самых любимых исторических романов, вообще из всех прочитанных!!! А какой там юмор! Very Happy
Мой самый любимый роман и он у меня на первом месте! А какой бы фильм шикарный получился
Еленочка писал(а): Герои друг друга стоят, оба достаточно терзали души друг другу. Если в виде очков подсчитать страдания героев, и физические и душевные, то у них однозначно ничья.
Тоже считаю, что Уитни и Клейтон полностью достойны друг друга, люблю и этот роман и их пару!
...
lightness:
[quote="Across the Skies"]
Цитата: Меня просто удивляет, как "Чудо с замужеством.." может кому то понравится как полноценный роман.. В "Уитни" количество страниц, описания все прописанно. Да, может понравится, может не понравится. Но сравнивать с даже полу-романом..Странно! ИМХО!
Согласна абсолютно, что "Чудо..." нельзя воспринимать, как полноценный роман, для меня это тоже что-то типа кратенького эпилога к серии, чтобы расставить точки, пристроить оставшихся полюбившихся героев) И в отзыве на "Чудо" несколько лет назад я так и написала, что скомкано. Но тем не менее его приятно было почитать, была рада за героев, что они счастливы, пусть даже это их счастье неубедительно выглядит.
Когда я сказала, что роман "Уитни" для меня не на первом месте, я имела в виду, что героиня первую половину книги вела себя как избалованный ребенок, что очень раздражало. Списать все на ее юный возраст не могу - в исторических романах у Макнот все героини юные, но ни одна не ведет себя так безобразно. Но это не значит, что книга мне не нравится, читала ее с таким же замиранием сердца, как и другие романы автора, особенно вторую половину книги. Просто другие героини из исторических романов мне больше по душе)
Могу добавить, что все книги Макнот у меня есть в бумажно варианте, все перечитываю периодически, но "Уитни" перечитываю только с того момента, когда она приехала к Клею мириться). Ну вот такое у меня отношение к этой книге)
...
Еленочка:
» Благословение небес тонкости перевода
Lapunya писал(а):Aleco писал(а):
перевод чуть более плавный
вот, к примеру
Очень интересно, спасибо!

Теперь бы еще найти оригинал, чтобы посмотреть какой из переводов к нему ближе. Даже порода собаки разная

Попробую поискать, для меня важно, чтобы переводчик адекватно переводил текст, без отсебятины, и по возможности сохранял предложения и фразы, не разрывая их.
Вот оригинал:
Turning, she walked over to his desk, leaning her damp palms on it, waiting until he was forced to meet her gaze.
Looking like a courageous, heartbroken angel. Elizabeth faced her adversary across his desk, her voice shaking with love.
"Listen carefully to me, darling, because I'm giving you fair warning that I won't let you do this to us. You gave me your love, and I will not let you take it away. The harder you try, the harder I'll fight you. I'll haunt your dreams at night, exactly the way you've haunted mine every night I was away from you. You'll lie awake in bed at night, wanting me, and you'll know I'm lying awake, wanting you. And when you cannot stand it anymore," she promised achingly, "you'll come back to me, and I'll be there, waiting for you. I'll cry in your arms, and I'll tell you I'm sorry for everything I've done, and you'll help me find a way to forgive myself-"
"Damn you!" he bit out, his face white with fury. "What does it take to make you stop?"
Elizabeth flinched from the hatred in the voice she loved and drew a shaking breath, praying she could finish without starting to cry. "I've hurt you terribly, my love, and I'll hurt you again during the next fifty years. And you are going to hurt me, Ian-never, I hope, as much as you are hurting me now. But if that's the way it has to be, then I'll endure it, because the only alternative is to live without you, and that is no life at all. The difference is that I know it, and you don't-not yet."
"Are you finished now?"
"Not quite," she said, straightening at the sound of footsteps in the hall. "There's one more thing," she informed him, lifting her quivering chin. "I am not a Labrador retriever! You cannot put me out of your life, because I won't stay."
История любви леди Элизабет
Она подошла к столу, оперлась на него вспотевшими ладонями и подождала, пока Ян не заставил себя посмотреть ей в глаза. Похожая на храброго поверженного печалью ангела, Элизабет посмотрела на своего противника и голосом, дрожащим от любви, проговорила:
— Слушай меня внимательно, дорогой, потому что я честно предупреждаю тебя, что не позволю тебе так поступить с нами. Ты дал мне любовь, и я не позволю тебе отнять ее у меня. Чем сильнее ты будешь пытаться, тем сильнее я буду бороться с тобой. Я буду являться тебе по ночам во сне, так же, как и ты приходил ко мне каждую ночь, когда я была далеко от тебя. Ты будешь лежать без сна по ночам, желая меня, и ты будешь знать, что и я лежу, не смыкая глаз, и хочу тебя. И когда ты больше не сможешь вынести этого,— продолжала она с болью в голосе,— ты вернешься ко мне, и я буду там ждать тебя. Буду плакать в твоих объятиях и говорить тебе, как я сожалею обо всем, что сделала, и ты поможешь мне и покажешь, как мне простить себя...
— Черт тебя возьми,— грубо сказал он с лицом, побелевшим от ярости.— Как заставить тебя замолчать?
Элизабет поморщилась от ненависти, звучавшей в любимом голосе, и глубоко вздохнула, молясь про себя, чтобы она смогла закончить, не расплакавшись.
— Я причинила тебе ужасные страдания, любовь моя, и я буду причинять их тебе еще в следующие пятьдесят лет. И ты будешь заставлять меня страдать, Ян, но никогда, надеюсь, так сильно, как сейчас. Но, если так должно быть, тогда я перенесу это, потому что другой путь—жить без тебя, а это значит не жить совсем. Разница в том, что я знаю это, а ты— нет... пока.
— Теперь ты кончила?
— Не совсем,— ответила Элизабет, выпрямляясь, услышав шаги в холле.— И еще одно,— добавила она, подняв дрожащий подбородок.— Я — не ньюфаундленд! Ты не можешь выкинуть меня из своей жизни, потому что я не хочу оставаться без тебя.
Благословение небес:
Она подошла к столу и, положив на него вспотевшие ладони, стала смотреть на Яна, пока не заставила его поднять голову. Глядя ему прямо в лицо, она произнесла дрожащим голосом:
– Послушай меня внимательно, милый, потому что, даю тебе слово, я не дам тебе вычеркнуть меня из своей жизни. Ты дал мне свою любовь, и я не позволю тебе отобрать ее у меня. И чем больше ты будешь стараться, тем труднее тебе будет сделать это. Я буду преследовать тебя даже во сне, так же как твой образ мучил меня каждую ночь, когда я была вдали от тебя. Ты будешь лежать без сна в своей постели и тосковать обо мне, зная, что я тоже не сплю и тоскую о тебе. И когда ты больше не сможешь этого выносить, ты придешь ко мне. А я буду тебя ждать. Я заплачу в твоих объятиях и попрошу у тебя прощения за все, что сделала, а ты поможешь мне найти способ простить себя…
– Черт тебя подери! – заорал Ян, побелев от бешенства. – Что я должен сделать, чтобы ты замолчала?!
Элизабет вздрогнула от ненависти, прозвучавшей в голосе, который она так любила. Она глубоко вздохнула и попросила Господа не дать ей заплакать, пока она не закончит.
– Я очень сильно обидела тебя, любовь моя, и, наверное, буду обижать тебя еще в течение ближайших пятидесяти лет. И ты тоже будешь делать мне больно, Ян, но надеюсь, ты больше никогда не сделаешь мне так больно, как сейчас. Но если этому суждено случиться, я вытерплю, потому что иначе мне придется жить без тебя, а это уже не жизнь. Разница между нами в том, что я это знаю, а тебе еще только предстоит это понять.
– Теперь ты закончила?
– Не совсем, – сказала Элизабет, выпрямляясь при звуках шагов в коридоре.
– Осталось только одно, – она вскинула дрожащий подбородок. – Я не твой Лабрадор! И ты не выкинешь меня из своей жизни, потому что я сама в ней не останусь.
Имхо: Постаралась выделить цветом наиболее точные формулировки
не судите строго. Конечно, трудно рассуждать по одному маленькому кусочку, косяки есть в обоих переводах, я даже не знаю какой выбрать. Вообще лучше читать оригинал, тогда уж точено не ошибешься, что хотел сказать автор и какими словами.
...
Калинихта:
Еленочка писал(а):Вот такой пес-красавец был у Яна.
у меня такая красавица!
раньше даже не задумывалась о некоторой схожести с ньюфаундлендом, с золотистым ретривером - эт да! а теперь вижу и здесь родство. Спасибо, Господи, размером отличаются! от лабра в квартире негде подеться, скучаем мы, видите ли...
в туалет без неё не зайдешь ...