Altair:
Продолжение отзывов на прозу (
главное - успеть высказаться, пока еще актуально)
Ваше произведение было прочитано мною последним и именно по этой причине ему было уделено больше всех внимания (благо было некуда торопиться) - читалось с "чувством, с толком расстановкой"
Я не сильна в выискивании ошибок (больше меня интересует то, как написано по сюжету), и ничего мне не "порезало"
глаз слух (а значит, Вам как автору, отдельное больше СПАСИБО). Но пара вопросов все же осталось
1. (не вопрос пока еще) Эпиграфы подобраны на "Ура!"
2. Порка Истоминой.... Все же на дворе конец XIX века был - разве дала бы женщина себя пороть, хоть и мужу?
Да, она была в депрессии, но все же!
Я говорю именно о том временном промежутке, основываясь на обороне Севастополя и смерти императора (а этому соответствуют события 1853-1856 и смерть Николая I в 1855 ).
Тем более, разве сам муж не был в связи с матерью Насти (с Еленой Константиновной)? Нет, вы не пишите, что "маменька" поправляла здоровье именно в Бадене, там же где и был "почтенный супруг" Марии Николаевны, но отсутствие мужчины вдали от жены полгода (заметим, красивой женщины) наводит на дурные мысли.
Все же для света того времени - это довольно долгое отсутствие.
3. Возвращаясь к вопросу о том, что сказала "блаженная старуха".
И снова здравствуйте.
Я правда-правда не совсем бессовестная, поэтому хоть и запоздало, но все же решилась пусть не ответить на неоднократно прозвучавший вопрос, но хотя бы озвучить свою позицию. Итак, Что же все-таки сказала Истомина молодоженам?
А какая разница? На мой сугубо субъективный авторский взгляд Истомина могла как пожелать им счастья и долгих лет жизни, так и проклясть молодое семейство. Реакция была бы почти идентичной. Учитывая тот факт, что слова (какими бы они ни были) исходят от "блаженной старухи", которая еще совсем в недавнем прошлом была блистательной красавицей. Этот-то контраст и пугает Настю, а Евгения вводит в состояние задумчивости.
Мне самой хотелось бы, чтобы Истомина ничего дурного им не сказала... но сам факт ее появления у церкви и то, что она подходит к молодоженам, а не просто стоит в отдалении, уже о чем-то да говорит. Правда же?
Но я предоставляю читателям право самим решить для себя, что в данной ситуции могла сказать молодой паре Мария Николаевна. И какие цели при этом преследовала.
Мнение автора - Закон, но!
" ....
она подошла к молодым и
что-то им сказала. Настолько тихо, что никто и не услышал. Но красавица невеста неуловимо поменялась в лице, выдавая охвативший ее испуг, а жених после этой встречи стал странно задумчив и даже печален..."
Все же они значит появились эмоции от того, что она им что-то сказала, а не просто подошла и они узнали бывшую "светскую львицу"?
Я не знаю, что вы хотели сказать ставя в ряд описания Настеньки
"Угловатую девочку с покатыми плечами и невзрачным личиком в обрамлении тугих темно-русых буклей."
"Выискивала признаки женственности в своей почти по-детски худенькой фигурке. Надеялась, что когда-нибудь - уже совсем скоро - она сможет составить конкуренцию прекрасной графине Истоминой в глазах Евгения. Но плечи ее оставались все так же покаты"
Покатые плечи - это разве не округлые плечи? Могу ошибаться, конечно, но в литературе встречала только применительно к полным женщинам, а не девочкам-подросткам.
Насчет "Шут и Осень"
Обложка
Алюль писал(а):
Рем, мне тоже понравилась обложка к Шуту и Осени. Кстати, ГГ-я в твоём видении мне ближе и кажется органичнее, чем пытался показать сам автор.
А мне,
Алюль, почему-то главная героиня представлялось именно такой, как у тебя девушка на аватарке (если у нее волосы перекрасить, ест-но)
В изображении ГГ довольно много жесткости,
Ремедио, - какой-то вздох разочарования у меня проскочил - мой воображаемый образ не совпал с твоим нарисованным (мой более трагический, грустный)
-Tashka- писал(а):Araminta писал(а):то где вы углядели легенду в обсуждаемом "Шуте и осени"?
Извините,конечно.Но я то же углядела легенду в "Шуте и осени".Очень красивую легенду.Чуть напевную,чуть печальную,но именно легенду.
Поддерживаю. Но не печальную! Они ведь уходят вместе
...
Sania:
Missis Cullen писал(а):Но я предоставляю читателям право самим решить для себя, что в данной ситуции могла сказать молодой паре Мария Николаевна. И какие цели при этом преследовала.
Ой, автор, зря вы так))))) Я ж такоооое могу напридумывать)
На самом деле мне ваш ответ понравился. Вот, действительно - сам вид Истоминой, превратившейся из красавицы в старуху - мог напугать Настю, а Потоцкого заставить задуматьтся, не он ли виноват в этой трансформации тксказать.

А шоб его так совесть замучила! Но она по-любому что-о сказала, ага. Наверняка счастья пожелала. А те так и застыли.
Missis Cullen писал(а):Даже не знаю, кто тут извращенец. Не автор ли?)
Ура! Нашего полку прибыло! Мы тут с автором Маковой росы уже сидим, в извращенках)))))
Missis Cullen писал(а):Делко не мог отвлечь Корби, потому что это был виртуальный Делко.
Та не, я это поняла, и не о том спрашивала. Умею я, конечно, вопрос задать. Так, шоб никто не понял)
Missis Cullen писал(а):и есть тот самый парень, из-за которого Корби огреб на Скалетре. Та самая «неприятная, дурно пахнущая история на Скалетре». И Делко – тот самый «проклятый мальчишка». По совместительству – любовник Корби. Или предмет его вожделений, как минимум.
Воооот. Это я и хотела узнать) Что ж, мои подозрения подтвердились.
Missis Cullen писал(а):По факту, в современных терминах, Корби, видимо, бисексуал. Но я не хотела на этом заострять внимание.
У вас это получилось.
И спасибо за ответ!)))
...
Алюль:
altair писал(а):А мне, Алюль, почему-то главная героиня представлялось именно такой, как у тебя девушка на аватарке (если у нее волосы перекрасить, ест-но)
Не-не-не... Мне моя девушка, конечно, нравится, но Осень мне понравилась
Ремова. Она у него получилась такая как надо - не безукоризненная, но обаяшка, не осознающая своего обаяния. И суровый Шут. Ну и плюс оригинальная манера.
А я тут картинку в "смешных картинках" углядела. Приволокла. Воть:
И наконец…
(барабанный бой) внеконкурсные ролики! Часть моих оставшихся
видео-впечатлялок:
И неправда. Вовсе оно не знойное. Оно очень нежное, изящное и эротичное. Очень понравились и музыка, и видеоряд.
Где-то я эти симпатичные мыльные пузыри уже видела 
Такое всё рафинированное, стильное, чистое наслаждение. Спасибо, автор, очень красивая работа. Я, я, я – ваш зритель!
Эх… Сразу вспомнила, что танго считали ещё более неприличным, чем вальс, запрещали… Ну, таки причины для этого были, были. Такая неприкрытая страсть, будто подглядываешь за чем-то интимным. Очень впечатлилась. А как чудесно падали алые лепестки… Спасибо, автор. Смотрела, как заворожённая, аж дышать забыла, честно. А чего ж во внеконкурсные? Из претензий у меня – почему такой экранчик маленький? Хотелось большой.
А не все ролики, потому что комп глючит (гроза не нравится, видимо), видео виснут и не идут. Так что остальные позже. Я-то думала, что сейчас исполню оставшийся долг…
...
SIDNI:
Всем доброго времени суток!
Цитата:Алюль
Цитата:Красивый видеоарт, вызывающий у меня полное неприятие, о чём я ещё в своих прозаических впечатлялках много писала. Ну да, красиво, только это не созидательно. Это разрушительно. Созидание – жизнь, разрушение – смерть. Не могу принять. Но справедливости ради отмечу, что в этой работе и видеоряд, и музыка отлично сочетаются, и видеоряд действительно идёт именно «под музыку». Технически очень хорошая работа.
Спасибо большое за ваш отзыв. Простите, но не могу понять что тут созидательно, а что разрушительно? Травма Джастина (блондина)? Но он остался жив. В конце ролика, я специально вставила момент где он идет по улице, чтобы показать - он ЖИВ!
Цитата: Содержательно – увы, не тот я зритель, который автору нужен
Да, как я уже писала ранее, это на любителя - принимающего и не принимающего такие отношения зрителя. Но мне любой зритель, даже не принимающий такое, важен.
...
Фройляйн:
Честно смотрела видео-ролики и, к сожалению, не один не понравился так, чтоб "Ах!". Поэтому в видео-арте голосовать не буду.
Зато поэзия порадовала очень!

Мне бы ещё одну галку!!! Но, имея всего три, проголосовала за работы: №3, 6 и 8.
В графике мне хватило и трёх галочек: №2, 9 и 26.
Проза. Думала, что, вообще, обойдусь одним голосом, но поставила таки галочки в двух местах.
Желаю всем конкурсантам удачи! И не опускать рук в случае поражения.
...
Missis Cullen:
Девочки, привет! Я к вам с очень неприятным известием. К сожалению, из-за нарушения правила об анонимности рассказ "Опыт" снят нами с конкурса. Все, кто голосовал за него, могут при желании оставить голос другому рассказу.
...
upssss:
Missis Cullen писал(а):Девочки, привет! Я к вам с очень неприятным известием. К сожалению, из-за нарушения правила об анонимности рассказ "Опыт" снят нами с конкурса. Все, кто голосовал за него, могут при желании оставить голос другому рассказу.
Вот так вот. Тишина, тишина на поле битвы, а потом - хоп!
Я честно говоря, подозревала в таком странном поступке (что уж тут осталось дотерпеть? ) того же, о ком думает Ольга.
...
фьора:
upssss писал(а): честно говоря, подозревала в таком странном поступке (что уж тут осталось дотерпеть? ) того же, о ком думает Ольга.

я думаю полтемы подозревает эту участницу в авторстве конкретного рассказа, хотя сама она как говорится "морду кирпичом" или наглость - второе счастье

- вот снимут маски и поймем: либо насчет того, как массово подводит нас интуиция, либо многое узнаем о личностных качествах одной леди
Missis Cullen писал(а):из-за нарушения правила об анонимности рассказ "Опыт" снят нами с конкурса.
да уж, затишье было весьма иллюзорным...жаль. Интересный был конкурсант с хорошей заявкой на попадание в топ. Кстати, когда начнем ставки делать? в последние 24 часа?)
Рем, мне очень по душе Ваша картинка к ШиО
Ириша, а твоя поэзия насчет Горькой полыни - прямо в мое сердце
Иринка, твой осенний комплект - волшебно!
...
Людмилочка:
Missis Cullen писал(а):Девочки, привет! Я к вам с очень неприятным известием. К сожалению, из-за нарушения правила об анонимности рассказ "Опыт" снят нами с конкурса. Все, кто голосовал за него, могут при желании оставить голос другому рассказу.
Ну, что тут поделаешь надо просто внимательней читать правила и маскироваться))))
...
upssss:
Людмилочка писал(а):
Ну, что тут поделаешь надо просто внимательней читать правила и маскироваться))))
Не знаю, с маскировкой тут у многих проблемы.

Я так понимаю, что главное открыто не заявлять, что ты - автор конкретного рассказа, и избежать недвусмысленных намеков. Или можно как-то еще влететь?
...
эля-заинька:
Определилась с голосами в прозе: "Не можешь, научим", "Кодекс чести", "Время разрушать", "Сделка". Если бы была одна галка, выбрала бы "Время разрушать"
...
upssss:
Фройляйн писал(а):Интересно, о ком речь? Может, о той леди, что приходила ко мне в личку с весьма странными претензиями, что я, мол, намекаю на её авторство одной из конкурсных работ?..
Не удивлюсь. Очень в жанре. Мне интересно, кто кого в плагиате обвинял. Не удивлюсь, если и там обнаружится ее ник.
Фройляйн писал(а):Дам 100 евро любому, кто найдёт хоть в одном моём посте намёк на чьё-либо авторство.))
Чувствовало, чувствовало мое сердце, что у нее есть талант к зарабатыванию денег. Может, мне на себя тоже найти намек?

Мы не сегодня-завтра в Венецию превратимся, будем на работу в гандолах плавать... Евры лишними не будут.
...
Missis Cullen:
Девчата, давайте мы уже нашу натренированную терпелку не будем выключать, и все обсуждения предполагаемого авторства организуем сразу после окончания голосования, до которого у нас осталось-то всего 9 денёчков.
Давайте лучше подумаем, будем ли отправлять мне в личку что-то вроде тотализатора, кто победит? Как сие у нас было сделано за день до окончания голосования в том году. Мне кажется, интересно будет погадать)
Фьорчик, душа моя! Спасибо! Я уже предвкушаю жёлтую Питерскую прохладную осень) когда каждый вдох горчит на языке ароматом дождя)))
...
upssss:
Missis Cullen писал(а):Давайте лучше подумаем, будем ли отправлять мне в личку что-то вроде тотализатора, кто победит?
А что будет победителю тотализатора?

Просто про себя-то наверняка уже каждый прогнозы сделал... В чем смысл с кем-то ими делиться?
...
viorika:
Видео: №6, №10, №15 (автору №15 отдельные

)
Графика: №2, №5, №8, №10, №11, №14, №18
...