ValeryAngelus:
Дорогие мои,
Спасибо всем огромное за ваши комментарии. Очень меня радуют и помогают двигаться дальше!
Сейчас на все отвечу!
Сначала по 16 главе (включая дополнения)
Fearless, я рада, что дополнения завораживают. Для меня эта сцена тоже более пугающая, чем подвал))
RomaLiz, рада, что мои идеи понравились))
RomaLiz писал(а):Мортон производит впечатление еще более пугающее) Я только не знаю, мне кажется опасно его злить... Раньше Лора сдерживалась. Сейчас не устояла)
Лора еще не начинала его злить, если честно))
RomaLiz писал(а):А интимная сцена стала еще круче) Намного более чувственнее) Я и забыла про этот ошейник)
Рада, что понравилось. С ошейником разобрались. Остался крестик (но думаю тут все ясно уже

) и то кольцо, которое Алекс носит на шее, вообще, он должен был в 17 главе про это рассказать, но почему-то передумал))
RomaLiz писал(а):Кстати, я тут подумала, вспомнила примету, никогда нельзя брать себе чужой крестик, типа его крест сам будешь нести. У Алексе же получилось нечто подобное) Только он стал нести ответственность за Лору целиком)
Ну... когда он подписывался на все это, то догадывался, что от Лоры уже не получится избавиться)) Так что сам виноват
RomaLiz писал(а):Я даже не знаю, какой из раскрывающихся секретов, мне больше всего интересней))) Все хочется)) А по поводу действия, не знаю как остальные, но лично я просто обожаю твои диалоги))
Спасибо)) Мне нравится писать диалоги, но понимаю, что действия интереснее порою... впрочем, стараюсь не пригружать особо))
Спасибо за поздравления!
RomaLiz писал(а): и у меня к тебе тут вопрос, помнишь ты советовала Ганнибала Лектора? У меня наконец то появилось время почитать) Можешь мне написать в какой последовательности читать книги?
Про Ганнибала уже ответили))
Valkiriya, спасибо

Только есть еще четвертая книга "Ганнибал Восхождение", ее надо читать в последнюю очередь, хотя там описываются события самого начала... но я не рекоммендую ее читать. Лично я очень разочаровалась в той истории, которую нам рассказал автор, объясняя склонности Ганнибала... думаю, книга сильно снизала образ. Лично для меня.... наверное, некоторые тайны лучше не раскрывать.
Valkiriya, спасибо, я рада, что такие впечатления остались после прочтения дополненной главы))
Valkiriya писал(а):Интимная сцена приобрела новые оттенки, раскрыла целый спектр чувств и эмоций...Лора сейчас на грани срыва, на пределе...казалось бы, сколько человек может цепляться ободранными окровавленными пальцами за край обрыва, чтоб не слететь вниз? Кажется, что стоит только немного поднажать и она сломается...
Ну... не все так плохо. Думаю, не сломается. Все-таки Лора гораздо сильнее, чем даже сама думает. Все мы гораздо сильнее.
Valkiriya писал(а):Лора часто бывает не предсказуема и Алекс страшится потерять над ней контроль...ему важно знать, что она полностью в его власти и его безумно радует и заводит, когда видит в ней желание принадлежать ему и только ему!
Это точно))
Valkiriya писал(а):Пожалуй, это самый интимный момент в сцене...они обнажают друг перед другом свои чувства...Лора заняла прочное место в сердце Алекса, ему хочется, чтоб частичка ее души всегда была с ним...Лора признает его власть и силу над ней... только ему, она готова покориться...только ради него, готова жертвовать и терпеть боль...
Это верное. Вот только любому терпению рано или поздно приходит конец. Так что у Лоры тоже есть свой предел терпения, который Алекс все же исчерпает.
Valkiriya писал(а):Понравилось, как Алекс слизывал виски с лориной спины и животика))) это было..хм ...весьма эротично и мило одновременно
Так и задумывалось))
Valkiriya писал(а):Лоре хочется соответствовать уровню Алекса, ее тяготит, что она "простая скромная переводчица", рядом с человеком, в руках которого безграничная власть и начинает задумываться о способах собственного развития...
Вот-вот... есть у нее подобные мысли...
Valkiriya писал(а):То, что она часто вспоминает Андрея, говорит о том, что она скучает.... ведь по сути этот человек был рядом в самый тяжелый период ее жизни и она, можно сказать, "прикипела" к нему...
Вот только я не поняла, что там за сувенир она выбрала?))
Вот так они и сдружились)) Про подарок будет в новой главе
Valkiriya писал(а):Мортон, знает, что Лора никакая не баронесса (все же он видит людей на сквозь, Лора добродушная и наивная девушка и не умеет врать) и заявляет ей об этом прямо в лицо. Мол "я все про тебя знаю деточка и тебе от меня не скрыться "...
Нет, он пока об этом не догадывается, просто чувствует подвох, но не знает, где искать, и как следствие пробует разные варианты.
Valkiriya писал(а):И что он так настойчиво манит ее и Алекса на свой остров? Да еще и таким тоном, как будто у них нет выбора? Нет?
Вообще, многие хотели бы попасть на его остров... кому-то там очень даже нравится, просто это дело "на любителя"... вкусы-то разные. А выбор есть всегда. Так что не поедут они туда, не в этой части истории))
Valkiriya писал(а):А ведь Лора та еще ревнивица Стоит только Алексу не то, что заговорить, подышать в сторону другой женщины- она начинает биться в истерике, а внутри все кипит от ярости и бешенства! Причем зачастую, она изрядно драматизирует и преувеличивает ситуацию...
Ну и правильно)) Нечего ему даже дышать. Пусть знает свое место
Valkiriya писал(а):Многие считают Лору безвольной "тряпкой", которая идет на поводу Вейганда...
И это меня расстраивает. Мне кажется, у Лоры достаточно воли, просто она не всегда применяет ее по назначению, а уж когда речь заходит об Алексе...))
Valkiriya писал(а):во первых, Алекс- профессиональный манипулятор и шансы изначально были не равны. Потом, я по себе знаю, как сильно можно захотеть мужчину с первого взгляда, да так, что внутри все сгорает от желания и он один заполняет все твои мысли и всю твою сущность...и ты просто становишься одержима... ну как тут можно сопротивляться? Тем более, что Алекс- не просто обаятельный и харизматичный мужчина...он - ходячий СЕКС! Опытный и умелый любовник, в руках которого растает любая девушка...прибавим ко всей этой смеси основную деталь- Лора его ПОЛЮБИЛА!
Вот-вот, это тоже верно.... бывает, что и не за такими мужчинами женщины бегают... а тут... Мистер Секс! Кто в здравом уме будет сопротивляться?)) К тому же, Лора ни разу не делала первых шагов, всегда решал Алекс... ну, почти))
Valkiriya писал(а):Но Алекс не из тех мужчин, от которых уходят...
Однозначно не из тех
Valkiriya писал(а):какова же была реакция у господина фон Вейганда, когда он услышал от Лоры "Все кончено" Он наверное сильно испугался, что может ее потерять
Не думаю, что он сильно испугался... он же знает, что ей все равно некуда бежать)) Если что - на цепь и в подвал))
Valkiriya писал(а):Далее Алекс уезжает...вот что может произойти с человеком, который потерял смысл своего существования!?
Да, это достаточно тяжело. Вот поэтому и нельзя отдавать свое сердце так беззаветно... иначе человек уйдет, а что у тебя останется?
Valkiriya писал(а):Следующий момент: Алекс "бросил" Лору...он попросту не мог тогда поступить иначе, так как никто не должен был знать кто он и с какой целью попал на завод. Но основная причина - закалить Лору, научить ее справляться с жизненными трудностями, быть более сильной и стойкой, ведь только сильная женщина сможет быть рядом с таким мужчиной, как Алекс. А Лора по сути "цветочек" ,изнеженный и разбалованный родительским вниманием, порой слишком пристальным. И переезд к Алексу- пожалуй первое, принятое ей самостоятельное решение. Благодаря его отъезду она учится быть самостоятельной и независимой, взрослеет и становится сильнее...
Можно сказать, что Алекс открыл ее потенциал. Жила бы она без него спокойно и хорошо, мирно, средненько... а теперь... ничего такого не светит))
Valkiriya писал(а):Многие ругают Алекса: "Сволочь! Как он поступил с Лорой! Давайте его накажем! " А как он, собственно с ней поступил?! Трахал так, что она улетала на небеса!? Окунул ее в мечту с головой!? Подарил сказку?! Оберегал, окружал заботой и нежностью, дарил романтику, хоть это и не свойственно его натуре.
Ну... он действительно не сделал с ней совершенно ничего плохого)) А мог бы...
Valkiriya писал(а):То, что он не афишировал отношения поначалу- в целях уберечь Лору от сплетен и клеветы. И Анну припугнул, чтоб язык не распускала.
Вот точно.
Valkiriya писал(а):Ну отшлепал пару раз! Так это же в воспитательных целях и для остроты ощущений...второй раз Лора сама нарвалась, впредь будет знать на кого плетку поднимает! Он же должен был все расставить по местам и напомнить, кто Хозяин! (представляю как его тогда "разрывало" внутри от смеха, он сдержался из-за уважения к Лоре, все таки девушка старалась, готовилась...)
Честно говоря, увидев ее с плеткой, он просто офигел от неожиданности

Но это же Алекс! Разве по нему поймешь?)))
Valkiriya писал(а):Я не хочу сказать, что Алекс совсем не причинял Лоре боли, ведь процесс приручения и дрессировки - весьма болезненный, он играл с ее сознанием, в этом мало приятного, но все же не стоит забывать, что Алекс не причинил и десятой доли того, что хотел и мог бы сделать!
Просто Алекс есть Алекс, другим он не станет и не поменяется. Не верю в принципе, что человек может поменяться совсем кардинально. Можно сдерживать себя очень долго, но терпению рано или поздно придет конец. Так что тут бы ничего не поменялось. Их отношения как раз развиваются очень благоприятно для Лоры. Он действительно любит ее очень сильно, поэтому к ней у него совершенно особенное отношение. И это и есть практически "лучший вариант"... дальше все же будет немного лучше)) Когда они сами немного разберутся в своих чувствах. Но пока... понимаю, для кого-то Алекс псих и садист, но не для меня)) Тут, наверное, Мортон виноват со своим островом)) Ведь все познается в сравнении))
Valkiriya писал(а):Сцена к кабинете- результат ревности и злости Алекса. Ему стало больно, что Лора пытается нажраться и ничего не чувствовать, как будто ей не приятно что он сейчас к ней прикоснется...вот он ее и ударил по лицу и это был первый и единственный раз!Да, резать осколком ладонь, наверное, занятие не из приятных, но это не из-за желания причинить боль, а заклеймить, привязать к себе кровью!
Вот да... к тому, не будем забывать, что руку он порезал не только ей, но и себе)) А удар по лицу был инстинктивной реакцией...
Valkiriya писал(а):Изнасилование под наркотиками...он хотел, чтоб Лора получила удовольствие! Конечно, ей было больно после..но ей было бы больно в любом случае, а если бы не наркотики, то было бы больно и во время....
Я даже как-то изнасилованием это назвать не могу... в полном смысле этого слова...
Valkiriya писал(а):Подвал...ну Алекс мечтал увидеть в нем Лору с первой секунды их знакомства...он и так сдерживался из последних сил, а тут Лора его еще и провоцирует: сама к нему пришла, хотела выяснить отношения....ну вот они и выяснили...
Да
Valkiriya писал(а):Опять же, я не оправдываю Алекса, он тяжелый жесткий человек, он умеет и любит причинять боль. Но эти качества -неотъемлемая часть сильной натуры. Человека, который умеет решать проблемы, умеет защитить, с которым не страшен весь жестокий мир....но которого боишься больше всего на свете....и которого жаждешь сильнее всего на свете...
Я тоже не пытаюсь его оправдать. Он такой какой есть. Другим не станет.
Valkiriya писал(а):Почему Стас не занимался с Лорой сексом? Казалось бы, ответ очевиден: Алекс подослал Стаса с наказом привезти к нему Лору...но сомневаюсь, что Алекс позволил бы кому-то не то что обнимать и целовать его Лору, а даже дышать на нее! Этот вариант отпадает. Тогда почему? Стас мог "поиметь" Лору во всех смыслах и сбежать...но не сделал этого...неужели по доброте душевной? Настолько проникся девушкой , что не стал ее "добивать"? Что было бы Лоре, если бы Стас все же ее взял...
Разберемся с беременностью, а потом приоткроем завесу над этой тайной

Но сразу скажу Алекс Стаса не нанимал.
Valkiriya писал(а):По поводу нереальности происходящего....вот бывает такое, читаешь роман, интересно...но время от времени возникает ощущение неадекватности поступков героев...или это видение реальности автора, либо его не внимательность...у тебя же продумана каждая деталь, каждый поступок героев оправдан, нет ни одного случайного слова, действия, персонажа...
Хорошо, если так

Спасибо!
Valkiriya писал(а):Поначалу мне не понравилось, что героиня много ругается...а потом я поняла, что именно это качество и делает ее живой, настоящей. Вот если ситуация действительно дерьмовая, как ее еще можно назвать?
Вот-вот... с тем и пишу. Надо называть вещи своими именами))
Valkiriya писал(а):Во многих романах героиня говорит и думает правильно, литературно грамотно, правильно выстраивает предложения и нигде в своей идеальной речи не ошибается...но ведь не все люди в жизни так говорят! Особенно, когда человека обуревают эмоции!
Мне всегда хотелось, чтобы герои говорили по-разному, с какими-то своими особенностями. Ведь так и бывает в жизни. А то читаешь, и все говорят идеально-правильно и абсолютно одинаково вне зависимости от уровня. Еще любопытно, когда персонаж говорит и думает "вне характера". Например... ладно, не буду приводить примеры)) Я стараюсь, чтоб было по-раному, только не всегда это получается, наверное...
Valkiriya писал(а):Странно, что я сразу не обратила внимание на лорины размышления вроде: "а чего мне переживать, кормят, поят, на шоппинг выгуливают" или "какая разница сколько это стоит, если платишь не ты..."для нее очень унизительно то положение, в котором она сейчас находится...мало того, что полностью принадлежит власти другого человека, каждое слово и действие жестко контролируется, один не верный шаг - и подвал, так еще и нет своего источника дохода...она словно зверушка, загнанная в клетку.
Вот-вот... она не вполне удовлетворена жизнью за чужой счет))
Valkiriya писал(а):Нет возможности собственного выбора. Алекс понимает, что своей стальной хваткой он может довести бедную девочку до полного нервного истощения?
Не понимает. Он все иначе воспринимает и считает, что все нормально и правильно. Зачем Лоре работать? Он искренне недоумевает по этому поводу))
Valkiriya писал(а):И как я могла подумать, что Лора корыстная
Ничего страшного)) Все по разному можно воспринимать))
Valkiriya писал(а):Ее и в первой части этот момент с деньгами слегка напрягал и вводил в какую-то растеряность ...ее вполне устраивали свои джинсы и скромное белье...когда он ей давал деньги- она мечтала о цветах...вместо того, чтоб радоваться собственной квартире- вспоминала о горящем на снегу сердце...двум украшения предпочла не то, что дороже, а то, которое дарит ей воспоминания о любимом и единственном мужчине в своей жизни...
Да, так и есть.
Valkiriya писал(а):Я все ждала, когда же ошейник снова вступит в игру и как ты обыграешь эту ситуацию? Интересно узнать реакцию Алекса, когда он нашел у нее свой подарок...наверняка ему было безумно приятно, ведь это символ подчинения Лоры и то, что она хранит его после расставания, означает , что в ее сердце может оставаться только один мужчина, пусть и как воспоминание...
Алекс расскажет...
sveta-voskhod, я рада, что дополненная глава бьет по нервам
sveta-voskhod писал(а):Взлеты до самых звезд и обратно, очень больно, но боль от ощущения полета в низ, упасть и разбиться Алекс не даст. А уж когда, вместе к звездам!!!! Частица этих эмоций достается и нам, читателям!!
Стараюсь все передать... рада, если получается. Спасибо!
sveta-voskhod писал(а):Начала все с самого начала перечитывать. Совершенно другое восприятие происходящего.
Любопытно... а что поменялось?
Тайрина, спасибо, я очень рада, что понравилось

И спасибо за поздравления!
Тайрина писал(а):Извини, что в своих комментариях не многословна, но после прочтения такого - просто не хватает слов, чтобы описать все свои эмоции!
Ничего страшного)) Того, что ты уже сказала вполне достаточно
MAYXAE, спасибо))
MAYXAE писал(а):И ситуация с ошейником и крестиком шикарная.Только я не поняла откуда Алекс его взял и почему так долго не показывал.
Когда Лора очнулась в самолете, он ей сказал, что захватил самое необходимое из ее квартиры, как-то и кажется, потом тоже об этом упоминалось вскольз. В общем, квартиру Лоры обыскали и захватили самое интересное))
Спасибо за поздравление!
Сьюзен, спасибо!
Сьюзен писал(а):Конец главы так вообще из колеи выбил...если неожиданная встреча с Мортоном меня удивила....,то с дедушкой-нацистом просто обескуражила!
Люблю так закончить))
Сьюзен писал(а):И зачем ему понадобилось убивать родителей Алекса? Зачем украл Лору...врядли только представиться?
К смерти родителей он имеет косвенное отношение, а Лору похитил, чтобы пообщаться тет-а-тет))
Inky,
Inky писал(а):Мда, дедушка своё появление обставил оригинально)))
Он не захотел знакомиться скучным образом))
Inky писал(а):Хмм, и что-то с трудом верится, что он мог убить родителей Алекса... скорее сам Алекс так считает.
Не в прямом смысле этого слова. Но он действительно виноват.
Inky писал(а):Зачем Мортон позвал их на свой остров - ума не приложу))))
Хочет Алекса понервировать))
Inky писал(а):И кстати, интересна реакция фон Вейганда на признание Лоры, что Ксения хотела с ней переспать... Так, вроде бы, не воспринял всерьёз, но, кто знает, как оно всё могло тогда обернуться, если бы вдруг таблеточки не помогли...?))
Об этом мы узнаем только от Алекса лично, в его мыслях))
Inky писал(а):И, пожалуй, миг, которого ожидаю с особым нетерпением - это момент, когда Алекс узнает о беременности, вот это, чувствую, будет нечто...
Следующая глава обещает быть... горячей!

В плане событий...
Ежонок, привет!
Ежонок писал(а):С дополнениями действительно стало лучше, как-будто объемней что ли... хотя когда в первый раз читала, все и так безумно нравилось.
Рада, что понравилось.
Ежонок писал(а):Вот и дедулька появился, чтоб ему еще лет -надцать не являться. что-то за Лору очень страшно. И Алекс, зараза, "сумею тебя защитить". Ага. Защитил.
Ничего. Дедушка для Лоры не опасен))
Pupsik, рада, что ждали меня
Ясмина, спасибо! рада новуму читателю!
Ясмина писал(а):Лера, спасибо большое за то, что радуете нас (скромных читателей) своим талантом.
Это вы все меня радуете (талант мой весьма скромный... еще развивать и развивать

)
Ясмина писал(а):От главных героев я просто в восторге. Мне кажется портреты фон Вейганда и Лоры - это 100% попадание в образы
Мне вот Лора трудно далась, но все же теперь я ее только как ту актрису и вижу))
Ясмина писал(а):Чувство юмора главной героини - это нечто, кстати говоря, схожее с моим, я так давно не смеялась и не улыбалась (как кретинка), читая произведение.
Рада, что юмор понравился. Когда я писала первую часть, то, вообще, не думала о юморе... все как-то само получается)) Без моего участия Лора юморит и не может остановиться))
tina bairon, спасибо!
tina bairon писал(а):Целиком согласна с вами, в наше бурное время уже нет места для добродетели, а если она где-то встречается то воспринимается, никак иначе как глупость.
Жаль, конечно, но это действительно так. Да и пожалуй это почти всегда было именно так, что меня и огорчает порой)) Думаю, в каждом человеке много намешано - и хорошее, и плохое, чего-то больше, чего-то меньше... но "идеально-сладких" героев я вижу зачастую на страницах книг. Там и дружба, и самопожертвование, и всепрощение, и любовь до гроба без компромиссов и сомнений. Если кто-то предал, то это только отрицательный герой, а положительному светит только мучаться, терзаться и получить свой ХЭ в конце)) То есть все какое-то черно-белое. А в реальности... ну, все по-разному случается, не всегда оптимистично.
tina bairon писал(а):Ваша героиня, дитя нашего времени, она реалистична и именно это вызывает к ней интерес.
Ох, она бывает разной... рада, что есть интерес!
tina bairon писал(а):Многое не могу сказать о сюжете только начала читать, но то что нравится скрывать не стану.
Буду ждать дальнейших впечатлений
Zoolya, спасибо!
Zoolya писал(а):Какой же Алекс разный то он милый и нежный, то грубый, властный и жесткий, но даже в эти мгновения он по своему остается нежен с ней.
В этом весь Алекс...))
Zoolya писал(а):Вот ждала ну когда же Лора скажет о своем интересном положении, но нет решила подождать, боится его реакции, сомневается что будет рад. Смогла таки его женушка заложить семя сомнения в нём.
Пока лучше воздержаться от таких новостей)) Но в следующей главе Алекс сам поймет что к чему))
Zoolya писал(а):А ещё и этот Мортон, какой же он приставучий, и для чего это он пригласил он их на остров, в обычную любезность не верится.
Нервирует Алекса.
Zoolya писал(а):Умеет дедуля производить впечатления, запоминающий ничего не скажешь. Почему то не верится что он убил родителей Алекса, хотя...
Дедуля много чего умеет, что он только не творил в этой жизни)) Ну, с родителями... он все же виноват.
eska, спасибо за поздравление!
vincento, спасибо! Очень приятно!
vincento писал(а):Ну мы хоть за половину перевалили.?
Да, половина есть... глав десять осталось....

Я немного сбилась в этом плане. То, что должно было быть 14 главой мы прочли в 16 и 17)) Так что...
vincento писал(а):как же я ожидаю развязки и мыслей Алекса,от ведь подсадило же,о продолжении мечтаю
У меня такие же точно мечты!

И еще я о новой истории мечтаю))
Luna-luna, рада возвращению!
Luna-luna писал(а):не знаю как ты это делаешь, но каждый раз у тебя получается усовершенствовать казалось бы уже идеально написанную главу, так что мое мнение о 16й главе - это гениально!
Спасибо!
Luna-luna писал(а):Особенно очередным выстрелом висящего на стене ружья:
- Почему не избавилась от ошейника?
- По той же причине, по которой ты до сих пор бережешь мой крестик.
Ух, сильно!
Рада, что понравилось...
Luna-luna писал(а):Правда, я почему-то думала, что ты обыграешь данный эпизод немного по другому, типа "забирай себе твой ошейник, а теперь верни мне мой крестик", что-то жёсткое и жестокое, но у тебя получилось все с точностью до наоборот и весьма романтично! Блеск!
Самую жесть я оставлю на финальные ноты... там вот Лора как-то мечтала про нациста и еврейку... у Алекса тоже есть мечты))
Luna-luna писал(а):Ого! И как это я упустила такой жирняцкий факт? Ну и семейка у Алекса!
Я это только в комментах писала)) Пока что мы знаем, что бабушка русская, из России, а вот более подробно в биографию копнем позже.
Luna-luna писал(а):Я обеими руками только ЗА!!!
Значит, будет))
Fame, спасибо за поздравления!
nata-d, спасибо за чудесный стих!
Lolo Bebe,
Lolo Bebe писал(а):а в чем?О_О
уже пояснила в новой главе))
Нет, был вариант и в фрукты подмешать, но только не в том отеле...
Lolo Bebe писал(а):Ты забрал мою душу, подчинил волю, все наполнил собою.
Так и подумала на эту фразу)) Но ведь это Лора так сказала всего-то раз)) К тому же, когда люди знают много умных слов, то думают ими и обычно их используют в речи, просто не могут удержаться, так что... все в характере Лоры - пафос, пафос... и заламывание рук)) То матом, то лирикой... в этом вся Лора...
Lolo Bebe писал(а):очень ждем новенького, даже интриг без секаса,его и так -_-
Его и так нет?)) Или хватает?)) Есть и новенькое))
Lolo Bebe писал(а):а еще смотрите,чего у меня есть *___*
Отлично!
Yana A, спасибо за такие чудесные картинки!
Yana A писал(а):Вот картинка 1...не знаю ,но как то так...))
Очень атмосферно... вот об этой актрисе и об этом платье я думала, когда писала про золотое платье для Лоры
Yana A писал(а):Еще...картинка 2.))
Очень красиво и завораживает...
KsanaB правильно написала - совпадает с настроением книги...
Yana A писал(а):Еще...картинка 3
Тоже очень мне нравится. Вообще, очень люблю маски!
Yana A писал(а):вариант 4...)
И в таком цвете вариант очень хорош! Даже не знаю, какой мне больше всего нравится
Yana A писал(а):еще...такое...
Спасибо!!!
Yana A писал(а):а это... в цвете....
Даже затрудняюсь сказать какой из двух мне больше понравился. И в цвете хорошо, и первое тоже очень красиво.
Yana A писал(а):ждем...и они тоже...
Увидела уже после выкладки... очень красиво, пробирает до дрожи... спасибо огромное!
Тайрина,
Аpple,
vincento,
RomaLiz,
Valkiriya,
MAYXAE,
evbagira,
sveta-voskhod полностью согласна. Картинки просто потрясающие!
Женева, продолжение уже есть
Milagres, прода есть))
галиночка, просто некоторые неприятности. Пока что я на месте))
Lolo Bebe, ходят слухи, что в Германии попугаев называют "Лора", чего только не встретишь...
variable, спасибо за пожелания! Я постараюсь не затягивать с новой главой. Ситуация моя пока еще трудная, но я стараюсь абстрагироваться...
-knigomanka-, спасибо за поздравление!
-knigomanka- писал(а):Лера, очень понравилось дополнение. Если честно то забыла и про крестик и про ошейник. Один Алекс да ты все помните
Рада, что понравилось)) Стараемся помнить все)) Если я что-то забуду, то Алекс быстро напомнит!
-knigomanka- писал(а):Умираю хочу узнать, что думает Алекс, этот мужчина для меня загадка, смена его настроения и есть амерекан горки в романе.
Точно хочешь? Даже не знаю понравится или нет мое исполнение)) Все будет, только после эпилога
-knigomanka- писал(а):А подарок то Лора Андрею купила, заботиться (или подлизывается как посмотреть )
Все вместе)) Хочет искупить вину, она же обвиняла его незаслуженно))
-knigomanka- писал(а):Yana A картинке очень понравились! Ждем еще что нибудь вкусное)) Самое время менять подпись к роману
Мне и эта подпись очень нравится)) Но я всегда хочу больше - картинки, подписи, видео... все хочу!

Вот такая я жадная...
Джасинда, привет!
Джасинда писал(а):Вот это страсти разгорелись по сюжету. Точно что-то будет, когда Алекс узнает о ребёнке. Мне даже как-то не по себе становится. От него вообще можно всё что угодно ожидать
Его реакция будет не слишком позитивной...
Джасинда писал(а):Но сначала.... почему его дед выкрал Лору?
Пообщаться лично, Алекса подергать...
Джасинда писал(а):И он правду сказал про смерть его родителей?
Почти правду. Тут смотря как посмотреть...
Джасинда писал(а):Я даже не заню, что такого написать с своём комментарии, чтобы не повториться и не написать уже написанное ранее девочками.
Все и так прекрасно! Спасибо! И спасибо за поздравления!
Жизель,
Pupsik,
vencsv,
RomaLiz,
Тайрина, рада, что ждали
И очень рада, что вы все со мной! Спасибо вам огромное мои дорогие!
Касси Лири, уже есть
Дорогие мои, ответы по 17 главе будут отдельным постом. Для удобства прочтения.
Спасибо вам огромное за ваши комментарии и за вашу поддержку!
Постараюсь не слишком тянуть с продолжением. Я всегда стараюсь, но не всегда получается...
...
ValeryAngelus:
Дорогие мои, продолжаю свои ответы, уже по новой главе.
Итак, 17 глава.
Думаю, многие заметили, что Алекс не слишком разговорчив)) Его откровения в 17 главе - практически максимум его возможных откровений... Он просто не скажет больше, не такой человек. Бывают моменты, когда я думаю, что нужно дать больше эмоций, раскрыть глубже, сказать больше... но не с Алексом. Просто если он начнет рассказывать все, делать какие-то признания... ну, это будет не он. Это очень закрытый человек, поэтому все, что он думает и чувствует, стараюсь показать деталями и действиями, тембром голоса и выражением лица, большего пока не будет... да и вряд ли когда-нибудь будет...
Про дедушку - он не так прост. То есть, если он говорит Алексу избавиться от Лоры, это совсем не значит, что он всерьез рассчитывает на исполнение ультиматума. И посмотрим - именно после похищения Лоры дедом Алекс решился на откровения. Разве нет? Это просто так? Совпадение? Или кто-то рассчитал ходы заранее?
Про родителей Алекса - все узнаем подробно через главу. Сначала разберемся с другим вопросом
Это было маленькое отступление, а теперь ответы:
Ясмина,
Ясмина писал(а):Хоть Вейганд и говорит, что они с дедом одинаковые, мне кажется это не так.
Он говорит правду... Они с дедом действительно очень похожи, просто выросли в разных условиях, а это не могло не наложить отпечаток. Все-таки в жизни деда было гораздо больше трудностей, чем в жизни Алекса, хотя тут уж как посмотреть. Однозначно отвечать не стану. Просто у Алекса есть некие тормоза, а вот у деда их нет. Почти))
Ясмина писал(а):Да он уже любит Лору.
Да.
Ясмина писал(а):Лера, скажи, пожалуйста, а он догадывается о беременности?
Догадается в следующей главе
Ясмина писал(а):Лерочка, спасибо за продку, сочувствую тебе с твоими неприятными событиями, но мы - девочки сильные, мы все сумеем, все переживем. Так держать!!!
Спасибо!!!
Джасинда,
Джасинда писал(а):Главная неразгаданная интрига проды - это дед. Почему это он такой подозрительно хороший с ней? Где псих-маньяк, которого я ждала? Почему он её чуть ли не на руках носит? На него бабушка Элизабет так хорошо влияет? Почему он ей предлагал помочь скрыться? Это проверка или реальное предложение на будущее?
Много вопросов - это хорошо)) Она ему нравится, поэтому он хорошо себя ведет и не входит в роль психа-маньяка)) Бабушка здесь не при чем. Повлиять на него практически нереально. Но дед далеко не в первый раз интересуется Лорой, еще откроются некие факты. Его предложение это и проверка, и реальное предложение. И это предложение еще только начало. Будет еще два очень заманчивых предложения от него.
Джасинда писал(а):Лора юморила сегодня хорошо. Здорово и к месту. И вступление про семью - отлично просто.
Спасибо
Джасинда писал(а):Неужели ребёнок действительно входит в этот список?
Пока не скажу)) В следующей главе будет реакция Алекса, а после нее будет глава, где все подробно узнаем.
Джасинда писал(а):Может, Алекс поэтому и против детей (если это так), что не хочет однажды вот так же погубить своего ребёнка, как дед - его отца?
Мне всё страшнее думать о том, как Алекс отреагирует на радостные вести.
Есть такая вероятность... отреагирует он не слишком радостно.
Спасибо!
moonspell, спасибо!
moonspell писал(а):Рада, что Алекс начал раскрываться перед Лорой, да и дед заметил его явную "привязанность" к ней.
Давно пора))
moonspell писал(а):Дедуля мне нравится, такой "душка-нацист".
Да, если уж совсем честно, то не такой уж он и нацист, каким кажется...
Спасибо, рада, что интересна. Думаю, события новой главы буут очень неожиданными.
bma, спасибо!
bma писал(а):Тогда зачем он связал ей руки? Чтобы запугать? Но если человек нравится, то зачем его запугивать... Или это специально для Алекса, чтобы разозлить...?
Мне кажется, предлагая и Лоре уйти (сбежать) от Алекса, и Алексу избавиться от Лоры, он все-таки проверял обоих.
Дедушка "любит классику" и этим все сказано)) В общем, у него свои, классические представления о взаимоотношениях между людьми. Руки связал, чтобы не лишать Алекса возможности их потом развязать... Лора ему нравится, он правду сказал. Но запугивать - это же святое для него. Тем более, поддеть Алекса лишний раз. Кто откажется от такого развлечения?))
bma писал(а):То есть Алекс тоже решал? То есть не только дед виноват?
Нет, Алекс не решал. Перечитала предложение и вижу, что двусмысленно, надо либо "Я решил, что он лично отдал приказ", либо "Я считал, он лично отдал приказ". Сейчас исправлю.
bma писал(а):Что-то много у меня вопросов ( Валленберги не слишком-то разговорчивы )
Такие уж они люди))
bma писал(а):Ничего страшного, у всех бывает)) Мне достаточно сообщений о том, что прода продвигается Скорейшего решения всех событий!))
Спасибо. Продолжение потихоньку продвигается
mariya-krasa, спасибо! Рада, если понравилось
jullietta, дедушка очень интересный, тут не поспоришь)) Ничего, они еще много пообщаются, и он все, что надо расскажет!
RomaLiz, спасибо!
RomaLiz писал(а):Глава невероятно интересная!)) Я прочитала на одном дыхании) Эмоции захлестывали, под конец вообще стоял ком в горле. Вроде действий так таковых и не было, но при этом все жутко интересно и уж точно скучать не приходится!
Хорошо, если так... меня это очень радует))
RomaLiz писал(а):Мда... семейка явно не простая) Я над фразой Лора, что типа " эта семья доконает любого " угорала минут 10 ))) Мне тут даже Мортона стало как то немного жалко)
Ну... Мортона жалеть не стоит. Он сам тот еще фрукт. Пока что на стороне Алекса сама Фортуна... но это дело такое, изменчивое, удача может повернуться спиной...
RomaLiz писал(а):Вальтер безумно интересный персонаж. И почему то меня очень пугает. Он не останавливается не перед чем, когда идет к своей цели.
Вот точно. Он на все пойдет, и ничто его не остановит.
RomaLiz писал(а):Его история с сыном, я имею ввиду про запястье, просто ужасная. В какой то очень извращенной форме, он хотел как лучше... но вообще это кошмар.
Он еще и не такое делал. Алекс ведь не все про отца знает. Про запястье знает, а про еще один момент - нет.
RomaLiz писал(а):При этом, парадоксально, но когда он сказал, что Лора ему нравится, и что он может ей помочь, я ему поверила. Что он реально так сделает. Может это я просто наивная, не знаю)
Он не солгал. Вот только помощь-то может быть разной)) Но по отношению к Лоре он настроен очень хорошо.
RomaLiz писал(а):Но скажу точно, он безумно харизматичный.
Надеюсь)) Если так, то у меня все получилось))
RomaLiz писал(а):Алексу пришлось явно не легко после смерти родителей. Возможно любовь меняет, может еще что, но Алекс не такой как Вальтер. Он более милосердный, если можно так сказать, просто говорить, что Алекс более мягкий, язык не поворачивается)
Алексу всегда было трудно. Такой уж он человек. Легкости не ищет. Но смерть родителей сильно повлияло. Впрочем, он и до этих событий не был мягким. Просто у него есть "тормоза", а у Вальтера их нет.
RomaLiz писал(а):Жутко интересно, что же нарыл такое Алекс на Мортона. Даже всемогущий дедушка этого не знает. Я не представляю, что это может быть.
Не скажу, что мы узнаем о том что конкретно он нарыл... но подойдем очень близко, а может и узнаем. В следующей главе Лора приблизиться вплотную.
RomaLiz писал(а):Не переживай, по поводу времени, мы ждем сколько нужно ) Оно тоже сто процентов стоит)))
Спасибо!
RomaLiz писал(а):И я просто не представляю, что будет когда выяснится про беременность...
Скоро увидим))
Yana A, спасибо!
Yana A писал(а):Лерочка,можно немого подумать над тем ,что именно у тебя спросить...как всегда,есть что...спросить
Хорошо, всегда рада вопросам))
Yana A писал(а):Отличное продолжение,атмосфера даже в разговоре очень впечатляющая и как всегда...
Хорошо, что у меня получается...
Yana A писал(а):приятно и неожиданно,такие откровенности от Алекса....думаю,тут он перешел для себя черту,....
Пока еще не перешел. Будет еще немного откровений совсем скоро.
Yana A писал(а):это тоже для... вдохновения
Спасибо! Очень красиво. Думаю, мне нужно собрать все эти картинки и добавить в пост, где обложки. Просто пока не было времени...

Меня очень радуют и вдохновляют твои работы!
sveta-voskhod, спасибо!
sveta-voskhod писал(а):Я все думала о крестике и ошейнике..Крести- символ, зашита человека Господом. Сняв с Лоры крестик, и одев на нее ошейник, Алекс взял на себя ответственность за Лору. Именно он-Алекс ее Бог. Именно ему принадлежит Лора, и он, только он, вершит ее судьбу. То, что хранила Лора ошейник, одела его, означает принятие самой Лоры его решения. Оставленный крестик у Алекса, его признания ответственности, собственности жизни Лоры.
Очень правильные мысли. Здесь действительно очень много правды. Он забрал часть ее, чтобы хранить у себя вечно и никогда не отпускать. И сделал это сознательно. И видно по всему, что он и есть для Лоры абсолютно все.... и сила, и слабость, и любовь, и ненависть... и Бог, и Дьявол...
sveta-voskhod писал(а):В этом весь Алекс! Ответственность, контроль.
Да!
sveta-voskhod писал(а):А что бы было, не заведи Лора себе этого Стасика-пи...?Как складывались бы их отношения???Этих как бы, что и почему, с каждой главой все больше. Приоткрывается одна завеса, и тут же, следом, несколько..
Если бы не Стас, все могло быть легче и проще для Лоры, для отношений... но так уж сложилось, что Стас возник на горизонте, и хорошо все же, что Лора не пошла с ним до самого конца...
sveta-voskhod писал(а):Глава очень интересная, информативная, диалог о дедуля-Лора!!!Ее внутренние реплики! А уж появление внучка-выше всех похвал!!!Вот интересно, пары серы, при этом присутствовали?
И сера была))
sveta-voskhod писал(а):Да уж...Поджилки не просто трясутся...
Скоро будет маленький взрыв, но герои только ближе станут после этого эпизода.
sveta-voskhod писал(а):Поменялось мое отношение к Герою, к роману. Я приняла Лору с первой строки, любовь с первого взгляда! Ее живость, безыскусность, и многое другое.Все читательницы отдали свои сердца Алексу, я НЕ его фанат! Лорин!
Понятно)) Ну, почему же все отдали сердце только Алексу? Я знаю много тех, кто читает только из-за Лоры))
sveta-voskhod писал(а):Алекс же...УжОс!!!Я была в замешательстве,зачем, почему именно он. Да, сильный, властный, умный мужчина. Красавец. Но!!!Не понимаю, не принимаю мужчин способных причинить боль физическую, женщине. Мужчин, получающих от этого удовольствие. Мне очень мешало это увидеть настоящего Алекса, понять его поступки. Для меня он был-фашистик....
Я рада, что эти впечатления все же переменились
sveta-voskhod писал(а):Дальше, больше. Вторая глава-я в шоке!!Убила бы своими руками...
Понимаю прекрасно)) Есть такие моменты.
sveta-voskhod писал(а):Но читая дальше, все менялось,он становился другим. Немножко открылся. И..куда то ушел изверг и самодур. Остался сильный, сложный человек, острожный, недоверчивый, любящий до сумасшествия. Его требовательность к Лоре, во благо ей, жить в серпентарии с ее патологической доверчивостью...
Да, вот это уже тот Алекс, которого я вижу, когда пишу эту историю.
sveta-voskhod писал(а):То, что Алекс детей не хочет, понятно. Боится повторить судьбу деда, с его то властным характером.
А вот хочет он детей или не хочет, мы пока не знаем. Разве можно утверждать что-либо однозначно? Сам Алекс еще ничего не говорил...
sveta-voskhod писал(а):Жду продолжения, что ты нам готовишь?
Мне кажется, я готовлю кое-что такое, чего точно никто не ждет....
Valkiriya, спасибо за столько приятных слов

Засмущала меня...
Valkiriya писал(а):Лера, не переживай, что редко выкладываешь... каждая глава стоит того, чтоб ждать ее сколько понадобится!
Новая глава пробрала до костей! Каждое слово держит в неимоверном напряжении!
Спасибо!
Valkiriya писал(а):У меня сейчас мозг слегка набекрень ....поэтому напишу впечатления чуть позже, когда успокоюсь, хорошо?
В любое время... тем более, пока я добралась, то есть и еще один отзыв))
Valkiriya писал(а):Дедушка очень понравился! Такой ужасно опасный и безумно харизматичный... умеет расположить к себе и оставить сильное впечатление...
Хорошо, раз так... а то мне еще его историю писать... надеюсь, будет не скучно.
Valkiriya писал(а):Откровения Алекса поразили, пожалуй он никогда еще не подпускал Лору к себе так близко...
Будет еще ближе.
Valkiriya писал(а):Когда он рассказывал про отца- я плакала
У меня были такие же ощущения... конечно, рассказано скупо, но я постаралась передать именно так, как это бы сказал Алекс.
Valkiriya писал(а):Вальтер Валленберг беспощадный диктатор и тиран, паук, раскинувший свою паутину, кукловод, дергающий за ниточки своих марионеток. Ему наплевать на чувства людей, на их желания и стремления, единственное, что его интересует- власть и деньги! И ничто не остановит его на пути к своей цели. Ломать, калечить, уродовать изнутри, наносить непоправимые травмы- все средства хороши, для достижения цели!
Вот здесь прямо слово в слово подмечен Вальтер Валленберг в молодые годы. Но когда человек получает все, что хочет, а получил он в избытке, то это все же менянет некие его взгляды... да и общество Элизабет не прошло даром... так что сейчас он немного более человечен))
Valkiriya писал(а):Алекса заставлял подавлять свои эмоции, запрещал чувствовать, ломал, пока внутри у него не осталась лишь одна бесконечная черная пустота.
Ну... не вполне так. Просто еще мало известно о том, как вырос Алекс и что с ним происходило. Одно скажу - с дедушкой он познакомился в 14 лет и все это время "до" Алекс понятия не имел, что у него есть дед-миллиардер. Это были спойлеры
Valkiriya писал(а):Лора для него сама жизнь! Она причиняет боль, но и дарит безмятежный покой, закрывает его от всего жестокого мира, в котором он существует и уносит в свой мир, сумасшедший и непредсказуемый, полный любви... мир, где есть место только для них двоих. Он не сможет от нее отказаться! Он пожертвует всем, только бы она всегда была рядом...
Это точно
Valkiriya писал(а):как и его дедушка не смог отказаться от Элизабет...
Его дедушка действительно не смог отказаться. У него совсем не было выхода))
Valkiriya писал(а):Помню, как Алекс пригрозил бросить Лору, если она не будет следить за фигурой...хм ...да Алекс скорей убьет Лору, чем отпустит ее и позволит кому-то еще к ней прикасаться!
Он просто пошутил)) Конечно, не отпустит ее никогда.
Valkiriya писал(а):Мне кажется, что он даже деда сможет убить, если тот помешает ему быть с Лорой...
Вполне вероятно... но не думаю, что это птребуется))
Valkiriya писал(а):Дедушка Вальтер, видит эту безумную страсть внука, он ворует и связывает Лору, чтоб убедиться в этом окончательно...соблазняет Лору бежать...но разве есть жизнь без Алекса?! Она давно для себя решила, что вынесет все страдания и испытания, но будет с Алексом. И даже после признания: "трахать и пытать"- она будет его любить и желать.
Конечно, это было не слишком сильное искушение. Предложи он все это раньше, до подвала и всего последующего, то Лора бы могла согласиться... но не сейчас. Впрочем, он это прекрасно знает и предлагает скорее для виду, чем надеяясь на успех. Будут искушения гораздо более интересные
Valkiriya писал(а):Чем сильнее давление оказывают на Лору, тем сильнее выступает ее защитная реакция- юмор . В этой главе, она превзошла сама себя, особенно позабавили мысли о жизни в Украине, заводе и борщах... нет уж, тихое семейное счастье- не для этой парочки...
Вот-вот... за юмором она прячет все свои комплексы и страхи. А что? Это вещь)) Я ей завидую даже))
Valkiriya писал(а):Кстати, Лора собирается учить немецкий? ))
Думаю, ей придется))
Valkiriya писал(а):После того, как Лору украли и Алекс, почувствовал, что вдруг может ее потерять- что-то у него внутри надорвалось, как будто стена, которую он возвел перед Лорой рухнула...и он впервые по-настоящему ей открылся, впервые доверился...надеюсь теперь они начнут по-настоящему сближаться...
Да... и вот мне кажется, дедушка пошел на такой ход не случайно... и добился чего хотел))
Valkiriya писал(а):Вот и я все время думаю, почему бы Лоре не поделиться с Алексом своими горестями....но вряд ли она когда-нибудь пожалуется вслух...
Лора- сильная женщина!
Да, она же и так вечно жалуется)) Сильная она, это да!
lapocka, продолжение будет
Fame, привет! Спасибо огромное!
Fame писал(а):Аж мурашки по коже.
На все вопросы найдутся ответы. Впрочем, некоторые я оставлю без ответа, но не те, которые касаются основной сюжетной линии.
Fame писал(а):Лора просто...ну прямо готова расцеловать ее! Не потеряла самообладание, не истерила. Вращение в обществе богатства и вседозволенности закалили ее, сделали сильнее чем она сама думает.
Она молодец, не спорю))
Fame писал(а):И как же мне было радостно, когда она без колебаний и твердо отвергла все соблазнительные предложения Вальтера. Не мямлила и даже не раздумывала, молодец!!!
Какие же могли быть варианты? Тут только один вариант есть и все)) Алекс не лечится))
Fame писал(а):Вальтер очень колоритный персонаж. Столько в нем граней. Вызывает противоречивые чувства. Стальной характер, решительный и безжалостный.
Надеюсь, удалось обозначить эти грани... он такой и есть)) Решительный, безжалостный...
Fame писал(а):Если он испортил жизнь сына (ведь испортил же? Мечту растоптал ради своих планов...), то страшно подумать что он может сделать с рядовой переводчицей, которая украла сердце его внука, стала его слабостью, заставила проявлять эмоции.
Тут все зависит от его личного восприятия. Сына он всегда считал слабым и бесхребетным, не желал ценить те его качества, которые заслуживали внимания, судил по себе... Алекса он слабым никогда не считал, ни на миг не сомневался в нем. Когда он вот так ставит ультиматум, то прекрасно сознает, что Алекс откажется. Кто знает? Может быть этим похищением и требованием избавиться от слабости, он наоборот желал посодействовать сближению? Все же кто может лучше знать и понимать Алекса, чем не такой похожий на него человек?
Fame писал(а):А то, что она вызывает у него симпатию совсем не обнадеживает. Вальтер сделал ей предложение, Лора отвергла. У меня дежавю, но помнится когда-то на корпоративе, когда Лора бы со Стасом, Алекс тоже кое-что предлагал Лоре, а она отказала ему. Помните чем все кончилось? Разбитым лицом, раненной ладонь, похищением из страны и вообще...
Ну... не все так печально)) Вальтер, конечно, еще попортит крови, но ничего плохого Лоре не сделает.
Fame писал(а):Все время хихикала, пока читала рассуждения Лоры о том, что дедуля может лишить внука миллиардов. Ну блин, сидит привязанная к стулу, прямо говоря с двумя смертоносными хищниками в клетке, а рассуждает о возможной бедности и перспективах работы на заводе. В этом вся она.
Если бы не эта ее черта, она бы уже сошла с ума))
Fame писал(а):Насчет Алекса вообще в шоке. Кажется раньше он не проявлял столько эмоций, один бесконечный контроль. А тут целый спектр...Поощрил Лору, чтобы вопросы задавала. Кое-что об отце рассказал. Показал свои чувства, озвучил мысли, признался. Все было так проникновенно, но без всяких розовых соплей в сиропе...
И с чего бы это все? Не дедушка ли так на него подействовал?
Fame писал(а):Может Лоре тоже следует рассказать кое о чем в духе "сопливых страстей по дону Родриго" или "...Хуану"? Например, как плохой ей было когда он уехал , как она чуть в алкоголичку не превратилась и была на грани, вообще поведать о своих страданиях и переживаниях . Даже если он в курсе, не плохо бы напомнить
Кажется, Лора и без того постоянно ноет)) Но я подумаю над этим предложением))
Fame писал(а):Чтобы вот так вот неповадно думать было
Признания Лоры о страданиях все равно не изменят его мысли...
Fame писал(а): тут вообще хочется завизжать от восторга, но вот одно но...
Скоро мы подробно рассмотрим это "но"
Fame писал(а):Короче Лера, я наверное эгоист ну блииин...хочу проды=)
Ничего страшного)) Все будет!
olka-kroshka, спасибо)) Я планирую продолжение на следующую неделю, но пока не обещаю....
Жизель, спасибо!
Luna-luna, спасибо))
Luna-luna писал(а):Ну вот и началась приоткрываться дверка в лысую черепную коробочку Алекса
Пора вроде))
Luna-luna писал(а):Ого! А у парня, оказывается, есть сердце и он способен чувствовать! Здесь присутствуют не просто эмоции, а именно настоящие чувства (хоть и с огромным трудом Алекса и приоткрытые).
Ох, он все умеет делать, не скрою))
Luna-luna писал(а):Лерочка, глава бесценна с точки зрения новых деталей о характерах мужской половины семейства Валленберг
Спасибо)) Хорошо, если не скучно. Новая глава будет очень неожиданной...
Luna-luna писал(а):Обещание Алекса безжалостно уничтожить все, что может стать между ним и Лорой повергло в ступор... елки-палки, он что действительно готов на все-все-все лишь бы ничего не мешало ему единолично владеть Лорой? Вот без каких-либо оговорок в правиле? Становится страшно за Лору!
Вот как тут понять, что конкретно он имел ввиду? Позволены ли оговорки? Намучается Лора, это уж точно... но за всякие страдания полагается награда

Награда будет бесценной и очень радостной для обоих героев.
evbagira, спасибо)) Разговоры действительно непростые, как и внук с дедом))
evbagira писал(а):Было очень интересно узнать об отце Алекса... Страшно, когда отец так поступает с сыном(((
Еще больше узнаем, если я решу писать историю дедушки. Да, это страшно. И этот персонаж совершал много страшных поступков, считая, что поступает правильно.
Lale, спасибо!

Я рада, что получается доставить удовольствие. Постараюсь и дальше не разочаровать!
vincento, спасибо! Да, за Лору страшно, но ничего, скоро все образуется.. глав через десять))
vincento писал(а):Хотя кажется Алекса она надежно к себе привязала.
Только хорошо это или плохо?
Third time lucky, спасибо!)) уже ничего не буду переделывать...
Third time lucky писал(а):Разговор у машины получился идеально: эмоции, детали, декорации, все в точку, все в меру, все настолько реально я читаю а кажеться что смотрю кино
Рада, если так получается))
Third time lucky писал(а):Дедушка очень интересныи персонаж. Ничуть не удивилась что он хотел Лоре помоч убежать от Алекса: что б не отвлекала от поставленных задач. И потом, какой великолепныи рычаг что бы контролировать своего внука!
Тут возможны варианты. Дедушка не так прост)) Не стоит буквально воспринимать его предложения. Если бы он хотел, чтобы Лора не отвлекала Алекса, то поступил бы иначе. Убрал бы ее и все.
Third time lucky писал(а):Но куда же пропала бабушка? Уже очень давно обещала Лоре наведаться для подробного разговора, и пропала! Хоть бы позвонила, спросила как дела...
Обещала, но пока нет возможности. Думаю, что она еще появится и пояснить некие детали. Но основную правду Лора должна узнавать от Алекса
Third time lucky писал(а):Мне кажется секрет Мортона как то связан с его титулом.
Для аристократа титул важнее всего и угроза его потерять самая страшная.
Нет, вообще, никак с титулом не связан. Это именно "страшный" секрет. Дело в том, что и у Мортона тоже была некая слабость, и он избавился от нее. Вернее, думал, что избавился, однако оказалось, что нет.
tolira, спасибо
Dizel, спасибо!
Dizel писал(а):Алекс предстал совсем с другой стороны,его не желанием иметь детей вполне объяснимо,ведь он не хочет повторять судьбу деда. А он на него феноменально похож и мимикой и манерой себе держать даже жена Валенберга ,можно сказать, вылитая Лора.
Вот-вот... и как тут не верить в мистические совпадения?
Dizel писал(а):Алекс сам по себе не ангел и прекрасно это знает хотя порой сдерживает себе ,но зверь не может вечно сидеть на привози.
Да!
Dizel писал(а):И это момент его натуры порой заставляет переживать за Лору тем более сейчас в таком положении. Вообщем действительно не могу предположить как Алекс отреагирует на беременность.
Скажу честно - отреагирует он не слишком хорошо.
Dizel писал(а):Мне искренне жаль его ,ведь он действительно очень любил своих родителей,пара слов ,а столько показали его внутреннего мира.
Да, очень любил. Хорошо, что мне удалось через те слова выразить это... просто не представляю, чтобы он рассказывал подробнее. Поэтому... это все, что я могла показать))
Dizel писал(а):Мне понравился диалог Лоры с дедам содержательный,но я не до конца поняла мотивы Валенберга,что им движет кроме желания убрать слабость внука.
Может он тщательно маскирует свои истинные желания? Только прикрывается идеей подавления слабостей? Вообще, скоро мы узнаем, что дед очень следит за каждым действием Алекса и за выбором, который он делает.
Dizel писал(а):Лора как всегда неподражаема,это её эмоциональная связь с Алексам так трогает,берёт за душу.Так и хочется сказать вот это любовь ,хотя не совсем здоровая.
Это любовь...
Dizel писал(а):И Алекс всё таки показал свою зависимость от неё.Этот момент с ошейником был очень красноречив.
Конечно)) Алекс уже очень давно зависим))
Dizel писал(а):Секреты Мортона не дают покоя,я его действительно побаиваюсь.
Это правильно, его надо бояться. Он страшный человек....
Dizel писал(а):Вот общее впечатление от главы,но как всегда это только капля в море тех эмоций и впечатлений ,которые я получила от прочтения .
Спасибо огромное! Мне очень приятно, что такое мнение остается после главы!
Ира (
-knigomanka-), спасибо!
-knigomanka- писал(а):Не буду оригинальна, согласна с девочками, не успели открыться одни тайны как появляются другие))
Надеюсь, я не слишком путаю этими тайнами?
-knigomanka- писал(а):Даже не могу представить, что там за тайное общ-во и какие надо выполнять задания, что за компромат на Мортона. Остается ждать разгадки
А про это общество уже упоминалось, даже раза два...
-knigomanka- писал(а):Опять таки как всегда юмор отличный)) Разбавлял напряжение в первой части главы)
Хорошо, если так))
-knigomanka- писал(а):Здесь так вообще не могла)) Мысли Лоры надо запатентовать
Придется патентовать видимо, раз такое дело. Рада, что весело.
-knigomanka- писал(а):Ох уж эти мужчины рода Валленбергов Не легко приходиться их женам(((
Но зато и очень сильная положительная отдача идет их женам... любимым женам)) Так что страдания окупаются в каком-то смысле...
-knigomanka- писал(а):Дедуля... Даже не знаю, что сказать мое отношение к нему неоднозначно. Харизматичный очень, сильный, с юмором)) Даже есть подтверждение тому)
Да, он тот еще юморист. И у меня самой к нему неоднозначное отношение. К Алексу прекрасно отношусь, а вот к деду... он особый случай.
-knigomanka- писал(а):Еще более невозмутимый чем Алекс, того хоть Лора на эмоции выводит))
Так ведь годы берут свое. Тем более на его долю выпало много испытаний, которые закалили очень сильно.
-knigomanka- писал(а):Уверена дед любит Алекса (своей любовью конечно), проверял Лору, можно ли ей доверять, не "купит" ли ее кто нибудь другой, т.к. слишком близко она к Алексу, уже вошла в их семью. А просто в такую семью не берут.
А вот это точно, дед еще не раз Лору проверит разными способами.
-knigomanka- писал(а):Если честно то мелькают мысли, что Стас был от деда. Почему и зачем не знаю, но такая мысль пришла в голову. Уж точно помогать Лоре он не собирается, надеюсь Лора на это не поведется, а то она может
Про стаса ничего пока не скажу, хотя мысль интересная. А Лора может повестись, она же доверчивая... но и от Алекса она никуда не сможет деться. Это ей до конца дней теперь терпеть)) Так что на данный момент она не готова уходить. Потом - возможно.
-knigomanka- писал(а):Как можно растоптать мечту своего сына???? Все таки в их мире моральные ценности настолько искажены, не только Лора, я их тоже не понимаю((( Насколько надо быть жестоким и бессердечным. И как бабушка с ним жила?
Ой, бабушке нелегко пришлось. Это мы ничего не знаем про их отношения, знали бы... тогда бы деда точно бы все возненавидели)) Он считал, что поступает правильно с сыном, он не считал, что растаптывает мечту. Вот и все... ему казалось, что это правильно... грустно, конечно... но часто люди всех судят по себе и считают, что знают как будет лучше.
-knigomanka- писал(а):Как видится мне сейчас Вальтер смягчился, по другому смотрит на жизнь, может поэтому дает определенную свободу Алексу, т.е. ее видимость. Мне кажется за Алексом дед следит еще похлеще, чем Алекс за Лорой следил. Не знаю почему, но мне кажется, что он хочет искупить вину. Я там дедулю не слишком облагородила ?
Я не скажу, что он хочет искупить вину, потому что у него нет такого понятия как "чувство вины"

Он немного иначе все воспринимает. Но за Алексом дед следит зорко, действительно похлеще, чем Алекс за Лорой. И дед очень любит и уважает Алекса.
-knigomanka- писал(а):Вторая часть главы, уже другой фон. Другой Алекс. Таким он никогда не был, более простой что ли, человечный, со своими страхами и болью, не закрытый.
Здесь он постарался открыться и пока что это "почти максимум". Дальше будет немного больше, но полностью он никогда не откроется. Ну, не в привычном понимании.
-knigomanka- писал(а):Честно не ожидала. Думала сделает вид, что ничего не было и Лоре придется самой его разводить на разговор.
А вот такой он, умеет удивлять))
-knigomanka- писал(а):Признание, что никогда не отпустит на этот раз не звучало зловеще, а как обещание совместного будущего. Признание, что привык к выходкам поправде было очень милым))
Вот, потихоньку идем к счастливому финалу.
-knigomanka- писал(а):Разговор про родителей был очень горьким, тяжелым. Видно как он любил их.
Да, очень любил. Будут еще признания по этому поводу.
-knigomanka- писал(а):Признание, что он такой же как дед, от и до... Тяжело видеть своего прототипа и знать о последствиях его поступков. Может это и делает Алекса не таким как дед.
И это тоже. Действительно он не хочет быть абсолютно таким же, поэтому взвешивает свои поступки, поэтому и "притормозить" умеет...
-knigomanka- писал(а):Пошли мурашки. Но что то же его смогло остановить, пусть даже признание Лоры его власти. Хочется думать что все таки он себя может контролировать.
Все-таки может. Но и Лора расслабляться не должна))
-knigomanka- писал(а):После главы более менее стало понятно нежелание иметь детей. Пойти по стопам деда он не хочет. И мне кажется еще, что он на зло деду не хочет оставлять наследника, того то будет стоять в главе империи, ведь именно ради, того, что бы было кому управлять бизнесом Вальтер так поступил с его отцом.
Такие мотивы вполне могут присутствовать... если, конечно, он действительно не желает иметь детей.
-knigomanka- писал(а):Его реакция на ребенка страшна! Но верю в власть Лоры над Алексом и что все обойдется без жертв
Обойдется практически без жертв
-knigomanka- писал(а):Очень мне нравятся начало глав, всегда в тему и такие пронизывающие. Так же очень понравился ход с языками.
Спасибо. Я всякий раз пытаюсь ограничить начало парой строк и всякий раз оно разрастается все больше и больше)) Но в новой главе будет покороче, правда))
-knigomanka- писал(а):Глава уже перечитана несколько раз, каждый раз нахожу что то новое. Всего даже и не написать в комментариях. Очень сильно жду продолжения, подсадила ты на свое произведение))
Я рада, если такие эмоции есть и хочется ждать продолжения. Спасибо!
-knigomanka- писал(а):Желаю,что бы в реальной жизни все наладилось! И ты писала с удовольствием без гнета каких либо проблем
Спасибо! Но вряд ли мои проблемы решатся быстро...
Lamis, спасибо
Samanta, рада, что читаешь))
MAB, и правильно... реакция будет не слишком приятной...
Тайрина, спасибо!
Тайрина писал(а):Очень неординарная семейка - еще не поняла характер дедушки - он каким то таким хорошим хочет казатся для Лоры, и в тот же миг какой то злой - для меня он какая то мутная личность - еще не поняла свое отношение к нему.
Он хочет казаться проще, чем есть на самом деле. Личность действительно мутная.
Тайрина писал(а):Я уже хочу обратно бабушку -она такая милая)))) и добрая.
Помню)) Бабушка будет!
Тайрина писал(а):Вроде бы и нет действий, но от разговоров -тоже была в восторге, читала на одном дыхании.
Это хорошо

Я рада, если так получается.
Тайрина писал(а):Нравится что Алекс по чуть-чуть открывается перед Лорой.
Больше он вряд ли откроется...
Тайрина писал(а):А анонс следующего продолжения - вообще вскружил голову - сколько событий и все сразу - наконец то решится вопрос с беременностью)))
Эта глава уже написана в моей голове осталось на бумагу перенести. Но даже не знаю какой объем получится... может на части порежу все же...
Тайрина писал(а):С нетерпением жду продолжение, а тебе, Лера, желаю огромнейшего вдохновения, побольше свободного времени и чтобы все проблемки тебя обходили стороной - удачи!!)))
Спасибо за пожелания!
Женева, рада, что читаешь
soling, спасибо!
soling писал(а):Честно, говоря, немного другого деда ожидала. Ну, что-то вроде относительно положительного героя,
который, вообщем, для внука сделал все хорошее (с его точки зрения), а внук не ценит! Но дедуля оказался тем еще нацистом. Устроил Лоре проверку на вшивость.
Ну, он не слишком положительный персонаж. Но он действительно считает, что все сделал хорошо для внука, а тот не ценит.
soling писал(а):Чувствуется что он любит внука, по своему, но любит. И, кажется, что он испытывает перед ним вину. Какой контраст, милая добрая бабушка
и жесткий (жестокий) дед! Как долго они вместе уживаются? ))))
Любит очень сильно, а чувства вины в привычном понимании этого - нет. Только такая женщина как бабушка ему и нужна, приносит покой и умиротворение его сердцу.
soling писал(а):В этой главе, что очень неожиданно, и приятно, увидела эмоционального Алекса. То есть с обычными человеческими эмоциями.
И все-таки он человек)))
soling писал(а):Переживания, страх за Лору. Я даже как будто лицо его увидела, когда он в комнату ворвался!
Это да, он же деда своего знает, поэтому ждет любой подвох.
soling писал(а):И все же какая у него будет реакция на беременность. А может он уже догадался и ждет когда же в этом признается Лора?
Не догадался, но в конце новой главы догадается.
soling писал(а):Ну вот, еще больше тайн и загадок!
Все раскроем!
Noix, привет!
Noix писал(а):Дедуля всеми правдами и неправдами пытается контролировать внука, заставляет избавиться от Лоры, ведь сам давно и благополучно женат
Вот тут загвоздка - то, что он заставляет избавиться от Лоры на словах, совсем не означает, что он действительно этого добивается))
Noix писал(а):Хотя, что там были у них за отношения нам не известно ( надеюсь ты нам все подробно потом повествуешь )
Да. Про дедушку и бабушку будет своя история!
Noix писал(а):Главное,что Алекс не повелся на провакацию!!!
Он повелся на другую провокацию))
Noix писал(а):Пытается выстроить с Лорой диолог. А Лора, та еще красота, не теряется и пытается прояснить, что за фигня во круг нее творится.
Скоро Лора совсем погрязнет в своих выяснениях)) Даже слишком много выяснит...
Спасибо за пожелания! Мне очень приятно!
Ms-s Olga, спасибо!
Ms-s Olga писал(а):очень волновалась, но не переставала надеяться на твоего Муза - и все получилось! Глава вышла очень стройная, цельная, захватывающая, живая. Диалог с дедушкой доставляет истинное удовольствие.
Хорошо, я очень рада, что так получилось!))
Ms-s Olga писал(а):К тому же, великолепный нацист проманипулировал манипулятором Алексом с точностью до минуты:
На каждого манипулятора найдется свой манипулятор))
Ms-s Olga писал(а):Алекс не набросился с кулаками на виновника ситуации - он может абсолютно контролировать себя, когда дело касается семьи.
Семья - это святое для него. Так что он выпустил пар на охране))
Ms-s Olga писал(а): то, что они с дедом семья, ты показала замечательно.
Это хорошо.
Ms-s Olga писал(а):И окончание главы: желание Алекса прояснить с Лорой то, что она не знает, желание Лоры утешить его - также напоминает семейные отношения. Очевидно, в своей "вводной" философии, ты именно это хотела подчеркнуть.
Общий дух хотела показать. Обычно философия ведется от Лоры и все в стиле Лоры, в новой главе будет немного иначе... наверное))) Хотя разница не принципиальна.
Лёка-а, спасибо!
Лёка-а писал(а):Они разговаривают!!! И Алекс даже делится своими секретами и это о многом говорит. Но вот его последняя фраза заставила поволноваться( Надеюсь, с Лорой все будет хорошо
Да, пора им уже заговорить)) С Лорой все будет хорошо!
MAYXAE, спасибо))
MAYXAE писал(а):Мне кажется не зря дедушка так обхаживал Лору,возможно в скором будущем что то предприймет не очень приятное (это вполне ожидаемо,ведь он сделал Алекса на подобии себя (ну как то так ) и ему жалко терять такого бойца).
Ну... он бы не смог изменить Алекса кардинально. Пока что я нигде не говорила, что он воспитывал Алекса с детства. Они встретились только когда Алексу было уже 14 лет, относительно сознательный возраст)) А Лора ему правда нравится.
nun, спасибо)) Я проясню все туманные моменты!
Pupsik, спасибо, я рада, что не скучно
Pupsik писал(а):И совсем она не скучная, очень многое проясняет, но и порождает много новых вопросов (ты в своем репертураре ).
Надеюсь, это все-таки плюс, а не минус))
Pupsik писал(а):Лора - молодечик! Хоть и переживала в разговоре с дедулей, но выстояла в нем с блеском, самообладание ее не подвело
Вот и хорошо. Первый экзамен пройден, осталось еще два))
Pupsik писал(а):Дедуля пока для меня остался загадкой, не очень поняла, что от него ждать, против Лоры он или за
Скорее за, чем против))
Pupsik писал(а):Фон Вейганд, по-моему, был на высоте, и Лору спас, и деду спуска не дал, да и раскрываться в конце главы чуть начал.
Не спорю

Дальше еще больше всего будет))
Спасибо, я рада, что все понравилось!
variable, спасибо!
variable писал(а):Наконец-то разговоры, а то сплошные недомолвки и намеки. Что-то начинает проясняться... неужели замаячила финишная прямая, карты начали вскрывать?
Да-да-да! Финишная прямая приближается. Мне бы времени, а времени не так много... но до середины июля все должно закончится... эпилог с мыслями Алекса будет после небольшого перерыва... а следом за ним и что-то новое...
katerinket, спасибо!
katerinket писал(а):и дед, прямо, на высоте - заставил понервничать. герои натуральные, реалистичные и дед не исключение.
Спасибо, я люблю заставить понервничать))
katerinket писал(а):ты отличный психолог, Лер! так душу Алексу раскрыла всего в нескольких словах. и сразу понятен и внук, и дед. и видно, что обоим тяжело, какими бы они оба сволочами не были, а их души все равно боль не забыли.
Ох, не знаю на счет психолога)) Я просто стараюсь написать то, что вижу в голове)) Надеюсь, получается реалистично
katerinket писал(а):мне не ясно: отец, узнав правду ушел и бросил семью? или погиб трагически? а что с мамой стало?
Вот я прочитала это и поняла, что мы же ничего не знаем про детство Алекса. Это будет рассказано через главу, там все ответы. Но отец бы не бросил семью. Когда он узнал про Вальтера правду, то у него еще не было ни жены, ни сына. Так что... скоро станет более ясно
NyashaZ, спасибо, что читаешь
Цирцея, спасибо!
Цирцея писал(а):Ну что я могу сказать? Интересно, увлекательно, держит в напряжении. И всегда хочется узнать, что же будет дальше.
Это самые лучшие слова!
Цирцея писал(а):Можно построю предположения?
Конечно))
Цирцея писал(а):Мне кажется фон Вейганд избавится от ребенка. Не тот он человек, с которым можно так пошутить. А Лоре нужно думать мозгами, когда твоя жизнь на столько контролируется, когда ты предупреждена об опасности и последствиях...
И думаю она за свою глупость и излишнюю импульсивность получит. От фон Вейганда.
Трудно сказать, ведь мы до сих пор не знаем наверняка беременна Лора или нет. То, что она сама так считает, это ведь не конечный показатель? А на счет того, что Лоре нужно думать - это верно. Вот только Алекс ее никогда о таком не предупреждал. Сильвия бросала туманные намеки, дед сообщил, что Алекс "против", но сам Алекс молчит. А что если бы и другие молчали? Как Лора могла понять, что Алекс не желает иметь детей? Но получить-то она кое-что получит, не слишком приятные моменты от фон Вейганда.
Цирцея писал(а):В общем, Лера, могу тебе точно сказать, я без ума от фон Вейганда. От того каким он становится рядом с Лорой, как постепенно и по полушагу начинает ей раскрываться. Он вроде бы меняется, но не сильно. Вроде бы зависим, но не показывает. И на самом деле, это уже любовь. Не просто нежность, одержимость. Да извращенная по своему, но любовь.
Все, я покорена! И очень рада, что он вызывает такие эмоции, и что видно такое его отношение.
Цирцея писал(а):А вот от Лоры я в ужасе. Не понимаю ЧТО фон Вейганд в ней нашел и почему за нее держится. Может как раз этими эскападами. Но такая героиня не по мне. Увы.
Ничего страшного)) Впечатления бывают разные и это хорошо. "Что" нашел узнаем только от него лично. Но разве в жизни так не бывает - смотришь на пару и думаешь, вот что он/она в ней/нем нашел/нашла?? А пара-то идеальная подчас... И предлагаю представить - какая женщина должна привлечь внимание фон Вейганда? Какими чертами нужно обладать, чтобы его зацепить и что ему дать такого, что другие не могут?
Цирцея писал(а):Тем не менее, слежу за выкладкой каждой главы и жду с нетерпением, чем же все закончится.
Это меня радует. Дальше будут самые разные события происходить. Надеюсь, не разочарую...
галиночка, спасибо!
галиночка писал(а):Очень понравились рассуждения героини о семье, и вся глава какая - то на удивление добрая, милая, уютная, напряжение сходит, фон Вейганд почти вменяем, поэтому перечитала уже несколько раз и в полном восторге от того, что отношения между ними меняются, хотя бы можно уже представить ее в платье невесты и его в смокинге.
Глава семейная, иными словами...)) Только вот на счет смокинга и платья невесты я, наверное, всех жестоко разочарую)) Их свадьбу я представляла изначально, и она весьма оригинальна))
галиночка писал(а):Дедушка, сволочь, конечно, но ведь какая обаятельная и харизматичная сволочь, глаз не оторвать, он таки двигает фон Вейганда с пьедестала лучшего мужчины, это еще пара его незабываемых появлений и все, я буду заваливать тебя личными сообщениями с просьбой заняться вплотную его собственным произведением со всеми возмутительными подробностями его личной жизни с Элизабет.

Значит, жду личные сообщения. Минимум два раза дедушка еще появится на горизонте. А когда я вспоминаю его в молодости, то жалею, что не учила в свое время матчасть, тогда его историю было бы гораздо проще и быстрее написать. Пока что я вижу фрагменты...))
галиночка писал(а):Мне очень понравилась сцена у машины, то, как она доверчиво прижималась к нему, накрывала его ладони своими, его и ее слова, я простила фон Вейганду даже то, что он ее грубо выдернул из кресла в кабинете у дедушки, умеет Алекс расположить к себе, и юмор, незабываемый юмор, особенно про бентли и бренды
Я очень рада, что все так)) Бентли - я просто не смогла удержаться... и почему бы мне (и Лоре) не развить тему Джерарда Батлера?! Такой мужчина... )) Алекс должен к нему ревновать, а не к Гаю, Стасу и Леониду))
Епистинья, привет!
Спасибо! Я рада, что понравилось. Продолжение будет))
Гражина, я всегда подозревала, что я таки сволочь... местами)) Ну... не надо так категорично. Я бы рада баловать часто, хоть каждый день... но пока не получается. Вот если бы я могла полностью изолировать себя от реального мира... о, тогда бы продолжение шло быстрее. Не знаю, как это происходит у других авторов, но мой настрой очень легко сбить. К сожалению. А уж то, что происходит в моей жизни сейчас... в пору отдельный сценарий писать, поэтому творю в "полевых" условиях. Давайте сохранять спокойствие и не ругаться со стюардессами. Все хорошо. Глава почти утряслась в моей голове и дело осталось за малым - написать...
Аpple, спасибо!
Я рада, что понравилось.
Аpple писал(а):Я вот думаю а каково бабушке с таким дедушкой и внуком!
Ну с Алексом она как-то справляется, любопытно как у неё с дедушкой.
С дедушкой она тоже научилась справляться. Правда, не все его выходки реально проконтролировать, но она старается... у нее свои рычаги давления.
Аpple писал(а):Спасибо и за ответы, читать их не менее интересно, чем главы.
Спасибо)) Приятно слышать. Вот как раз еще много моих ответов и спойлеров полным-полно))
Дорогие мои, я постараюсь сделать прогноз на продолжение. Либо я выложу его на этой недели в четверг или в пятницу. Либо все затянется до следующей. Просто я ожидаю новую атаку вполне закономерных неприятностей, которые должны явиться ориентировочно в пятницу, и если я не успею до этого срока, то настрой однозначно пойдет в минус и я буду опять выбита из колеи. Поэтому придется ждать дольше. Но я не теряю надежды. Постараюсь использовать все свои возможности и порадовать вас раньше.
Делаю все, что в моих силах.
Прошу не обижаться за столь редкие выкладки. Быстрее просто не могу. Хотя стараюсь
Люблю вас! Огромное спасибо за комментарии и столько самых разных впечатлений!
...