Обсуждение творчества авторов самиздата

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>06 Фев 2020 9:52

» С именем ветра

Петерсон Хельга
С именем ветра

Аннотация
Шейну Тейлору не везёт. Кажется, его писательский талант испарился, и горе-автор скрывается в глухой деревне на побережье в поисках вдохновения. Но вскоре Шейн обнаруживает, что не одному ему приходится прятаться, и что его творческий кризис - сущий пустяк по сравнению с проблемами странной девушки из дома по соседству.

Решила всё-таки разобраться, чем могут понравиться книги автора. Вторая пошла чуть лучше. Возможно потому, что героиня здесь не зашуганная мямля, а, наоборот, маленький тайфун по имени Мистраль, и это имя ей очень идёт. Оба героя – личности творческие, встречаются они как раз в период творческого кризиса, и взаимно вытаскивают друг друга. Книга по-своему «уютная», домашняя, скорее всего этим и берёт читателя. Но для меня главным достоинством была всё-таки краткость. Хорошо, что автор не стала растягивать сюжет до состояния жвачки.
Но ничего больше читать не тянет. Ясно, что в других книгах будут истории троих братьев героини. Ну, это классический лыровский вариант – писать серию о любовных проблемах многочисленных братьев-сестёр. Миленько, но скучновато. (3)

Шотландский утёсник от Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gekka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2016
>06 Фев 2020 10:16

Затушат писал(а):
Дарья Волкова
Этого автора точно буду читать дальше

А я вот об ее "Такса" споткнулась.
Вроде и неплохо написанно, но как-то вяленьким мне показался сюжет. Он ее вызывает, она приезжает... Потом к друзьям-знакомым вызывает, она приезжает...Потом срашшную трагедь как прочла - так интерес вообще угас. То что у героини с научруком произошло - ни в какие ворота. В мире науки это даже дурным тоном не считается, ибо вначале человек работает на имя, а потом - имя на человека .Так мне в глаза сказал один именитый учёный хрыч, который вначале критиковал мои исследования, аж слюной брызгал, а потом примазался к моей методичке, что я с нуля сама писала и издавала перед защитой.
Мой отец пока сам не защитился, написал дисеры двум любовницам своего руководителя. Ну, мужик он был умный, много трудов ему это не стоило и сделать имя в науке не помешало.
Если для героини это было так важно, почему молча утёрлась и бросила все? Почему в ВАКе не опротестовала? Почему другого научного руководителя в другой организации не попыталась найти? Это тяжело, но очень даже возможно. Я знала и такие случаи.
Короче, от меня не выше 3.

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>06 Фев 2020 10:55

» Мир наизнанку

Петерсон Хельга Мир наизнанку

Я тоже отмечусь, только дочитала. На мой взгляд, это не самый худший представитель жанра. Мило, простенько, но приятно, как по мне. Разумеется, ничего нового, история и в самом деле незамысловатая, но написана легко. Это как с уже хорошо знакомым фильмом, в котором знаешь практически все реплики, но все равно почему-то не можешь оторвать себя от экрана и в который раз пересматриваешь простецкую историю. Из плюсов: малый формат и приятные герои.
Алексис, на мой взгляд, далеко не мямля и тихушница. Все же у нее хватило сил и мужества покончить с, как сейчас принято говорить, токсичными отношениями). В принципе, я хорошо понимаю, почему она тянула с уходом от неврастеника и морального садиста Лиама. Если некогда любимый человек угрожает покончить жизнь самоубийством, и не просто угрожает, а делает попытку, то не каждый найдет в себе силы и мужество побороть страх и сразу уйти. В любом случае неизбежны сомнения и состояние это мучительно.
Эд, опять же на мой взгляд, выдумал трагедию не на ровном месте. Ранение действительно тяжелое, боли мучительные, соответственно образ жизни круто поменялся. Для полного сил молодого человека превратиться в по сути инвалида - это тяжкое испытание. И хотя мне непонятно почему из ранения надо было делать огого какую тайну, но принимаю его желание. В конце концов, все мы разные, кому-то хочется чтобы его жалели, а кто-то, наоборот, считает, что жалость унижает. Дополнительным плюсом к образу героя была любовь к животным. Возня с Миними, то как Эд старался воспитать непослушную псину, не сюсюкая с животиной, но прощая мелкому засранцу его проделки - для меня, собачницы до мозга костей, прямо бальзам на душу.
В общем, неплохая история, на мой вкус. Предсказуемо, да, но мило. (4)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Фев 2020 11:28

» Девять женщин моего мужа

Кубышкина Светлана "Девять женщин моего мужа"

Ну что сказать - "Санта Барбара" нервно курит в сторонке, обиженно икая и давясь слезами зависти Laughing
Жили они жили, дитё растили, каждый своей работой дорожа. И вот, жена увидела мужа целующимся с другой дамой (в день своего 30-летия). Подпрыгнула и через перила моста в реку ее перекинула. А муж следом сиганул - вытаскивать. Ну и она - на развод. Он вначале упирался, но потом когда она прибежала на его работу эту лахудру, что ей ещё и в ВК писала типа "он мой", за косы оттаскать - сам запихнул жену в машину и на развод поехал подавать. Ибо оказалось, что и готовит она плохо, и квартиру не убирает. Приходится людей со стороны нанимать (жили они не бедно, кстати). И в сексе не слишком усердие стала проявлять. То что жена тоже впахивает и тоже устаёт - пофиг. Ну вот типичный поборник "самадуравиновата".
Лахудра на него продолжает вешаться и он ее тыгыдымсит, причём без особого на то желания, отмечая что у его жены и фигура и растяжка получше будут. Потом вроде как мирится с женой (она привыкла к нему и не представляет, как же ж без любимого), лапшает что ничего небыло. А та лахудра фотки ей с гостиницы с "ню" муженька присылает. Опять расплевались и разошлись. Потом - развелись, предварительно поругавшись/к соглашению пришедши , с кем доча останется и кто в их роскошной квартире жить будет.
Мужик продолжает ...ахать все что само к нему приплывает. И со временем приходит в выводу, что да на нафиг ту готовку и уборку, жена как-то получше будет. Да и любима вроде. Жена нафиг его посылает, ибо "он пол Москвы пере...ахал, и она тоже хочет нагнать". Тот ей: "мне жена-шлюха не нужна". Она ему: "ах так, а тебе значит можно"? Он ей, естественно: "я же ж мужик, у нас все по другому". И тут за ней молоденький мальчик бегать начинает. А у эксмужа - пена от злости идёт, и он тоже молоденькую соску себе заводит...
Короч - угадаете, чем все закончилось в итоге Laughing
Не смотря на концентрированное мыло, я читала и получала своеобразное извращённое удовольствие от такой непосредственности Crazy
Так что за старательность и поборника морали что "любовь победит ффсё" и "семью надо сохранять" ставлю 4---.

pan-terra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.11.2011
>06 Фев 2020 20:28

» Сосед

Ой, девочки, кабы вы знали на что толкнул меня мой нечитец... и вот пойми с какого перепуга ему приглянулась эта фигня, почему он держал меня в напряжении и заставлял не только это начать читать, но и закончить... а еще и не читать по-диагонали... вот реально не могу понять как я такое прочитала... но мне теперь точно надо выдать печеньку за вредное произведение. И самое смешное, что до этого я три дня мучила небольшую книжечку, но домучила только до середины, а сие прочитала за пару часов...Ну вот как это все понять???
А прочитала я книгу Элен Эленова "Сосед"

Листала я читалку пыталась понять что почитать, открывала и закрывала книги и в какой-то момент наткнулась на сие произведение... Прочитала первых пару глав, как-то незаметно для себя втянулась и дочитала сей шЫдевр до конца... Stena Crazy
Героиня ярый представитель хабалок, прожигателей жизни, идущих по головам и прочая, прочая что может прийти в голову. Да она работает, но работает ли? Про ее работу автор упоминала так пару раз, по сюжету надо было, а так по сути живет за счет богатого дяди, что и к себе на работу ее взял, и квартиру купил, и кучу плюшек по работе дает. А так она любит тусить, пить курить, снимать парней и просто жить на полную катушку. И когда на ее пути встречается сосед, что вначале начал оказывать знаки внимания, а потом вдруг переключился на правильную-недотрогу-мамину-дочку с верхних этажей их дома, решила, что просто так от нее он не уйдет и понеслась... Вот до этого момента реально еще было можно читать, но потом фантазия автора настолько забуйствовала, что читатель просто не успевал за всеми вывертами... И так потом до самого конца герои то сходятся, то расходятся, то она ему за что-то мстит, то он ей и так по 20 раз... Разговоры у них примитив полный, даже подростки кажись уже так не выражаются, но автора это не останавливает и герои продолжали до самого конца по-детски выяснять отношения и трахаться... (благо детального описания сексуальных сцен не было, я бы такого издевательства над своей психикой точно не выдержала... максимум что было это поцелуи и ласки/борьба). Герой тоже не выстрелил... Взрослый мужик за 30, а ведет себя как малолетка... То он хочет героиню, то она еще маленькая и переключается на правильных, то снова нужна героиня... Как он работал тоже плохо понимаю... С такой жизнью как у него на работу было очень мало времени. Сюжет... да нету в книге сюжета... У меня в читалке сей шЫдевр занимает 278 стр и честно скажу выбросить из него 200 стр то вышел бы увлекательный рассказик про соседей и про их противостояние-любовь... а так полный ширпотреб... Читать не советую. От меня 2 балла, я же прочитала таки...

Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

alen-yshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2013
>08 Фев 2020 1:13

Оксана Алексеева
"Мечтать полезно, милый босс!"
("Не заслоняй мечту мне, шеф")

Название, на первый взгляд, стремное, даже отталкивающее. Но по мере чтения становится понятна его ироническая суть:-) Так что пугаться не стоит.
История просто фонтанирует юмором и забавными ситуациями. Сюжет не нов и линеен, но почему-то было невозможно оторваться от буковок) Героиня, довольно молодая девушка, вдруг слышит обращение "женщина" по отношению к себе. Ее конкретно клинит и она решается на апгрейд себя самой:-) Это очень смелое и отважное целеполагание оказалось не так-то легко реализовать)) Естественно, мотиватором явилось завоевание мужчины ее мечт, а катализатором - любимая мамочка (это вообще отдельная песня: препод-культуролог, в домашних условиях превращающаяся в хабалистую стервь, убивающую наповал цинизмом и сарказмом). В общем, труден и тернист путь превращения в совершенство, но помощников много и волшебных пенделей они не жалеют. В итоге, цель не оправдывает средств, но свое счастье героиня таки отхватывает))
По сути, ничем не примечательный сюжетец. Но подача... У меня мышцы лица болели от смеха, большинство реплик можно смело растащить на цитаты, диалоги героев - это нечто, мама вообще отжигала "за всю Одессу". Короче, история-антидепрессант:-)
Мне понравилось. Уверена, что желание перечитать возникнет не единожды.
Оценка: 5

SleepWalker Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2010
>08 Фев 2020 17:20

» Сегодня я буду сверху

Наталья Егорова "Сегодня я буду сверху"

Это небольшая повесть с сюжетом любовь между соседями, начавшаяся с войны. Автор смело обещала "не сопливую любовную историю"... хм... ну не знаю, не знаю. no Что называется, начали за здравие... т.е. смешно, по хулигански даже, героиня веселая, герой тоже ничего. Даже детская война между ними не напрягала, а повествование в форме рассказа героини даже придавало истории изюминку. А потом пошли штампы. Она офигенно красивая и сексуальная, он голубоглазый красавец. Страсть и влечение обрушилось на них, да так, что никто не нужен. Герои типа сопротивлялись и язвили, но... Повествование неровное, скачками, логика начинает сдавать все сильнее к концу, ляпы всё "ляпистее" Gun Короче, моя оценка скатились от 5 вначале, до 3 - к концу. Последнюю главу не дочитала, извините, не могу. flag
3 - .

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>08 Фев 2020 19:23

Оксана Алексеева
"Мечтать полезно, милый босс!"
("Не заслоняй мечту мне, шеф")

alen-yshka писал(а):
Оксана Алексеева "Мечтать полезно, милый босс!"

Стиль неплох. Сюжет замылен. Юмора за 6 глав не увидела, ну может, пол грамма где-то сверкнуло.
К героине симпатии ноль целых ноль десятых. Из ленивой дуры с массой комплексов в принцессу... что-то мне это напоминает из киношек мелодраматических. Герой... честно говоря, слабо представляю директора солидного предприятия, который возьмет на работу сотрудницу с такими входными данными. Даже ради бесплатного цирка каждый день и экономии по зарплате.

Опять по нулям, в общем.

LENUSIA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 05.03.2016
>09 Фев 2020 8:45

» С Новым Гадом

С НОВЫМ ГАДОМ. Наталья Юнина.
Аннотация: Однажды, в студёную зимнюю пору.... нет, не совсем так, студёной тут и не пахнет. Однажды, в тёплую зимнюю пору мне встретился... огромный двуногий мужицкий гад. И понеслось...
Хм... автор повторяется, ей богу, повторяется... Эта история вроде как приквел романа "(Бес)предел" и начиная ее читать я ожидала... Да сама не знаю, чего я ожидала, но уж точно не того, что получила. Тот же сарказм, те же же герои, аналогичные ситуации, аналогичный сюжет, аналогичные повороты...
Г-героиня Леночка умница и красавица, 24 лет от роду, работает врачом. В прошлом с ней приключилась трагедия, последствия которой не дают ей нормально существовать и заводить отношения с противоположным полом. От мужчин её тошнит, в прямом смысле этого слова. С папашкой у неё отношения прямо сказать натянутые, причём папаша этот настоящий м**ак, но родителей не выбирают... И однажды на празднике в доме своего отца героиня встретила странного мужчину. В первые секунды знакомства он сказал, что ему 39 лет, он не женат, а жениться хочет, потому как ему нужно потомство, а она, Леночка, полностью подходит на эту роль, поэтому через 2 месяца у них свадьба, а через год, они усиленно начинают строгать спиногрызов. . Дальше на протяжении всей книги герой окучивает героиню, она слабо, но всё-таки сопротивляется, ну и в конечном итоге сдается. Ну вот в принципе и весь сюжет. Не скажу, что мне было скучно, но однако ж стойкое ощущение дежавю не проходило. Дочитала до конца только потому, что хотела узнать, что же случилось с героиней в прошлом и как герой справится с этой проблемой, тем более, что автор стойко "держала оборону" и не раскрывает карты практически до самого конца. Г-герой - настоящий сказочный прЫнц, мечта любой женщины, образ кочующий из романа в роман, поэтому у меня как правило вызывает зевоту. Zevota Диалоги героев вызывали схожее чувство, просто потому что, ну не разговаривают так люди, тем более которые знакомы без году неделя. Короче говоря читала, и ловили себя на мысли, что мне чего-то не хватает, какой-то изюминки. В общем, если бы до этого я не прочитала почти все произведения автора, мне мож и понравилось бы. А так... Не произвёл на меня впечатление этот роман, от слова совсем. Поэтому оценка только 3.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Фев 2020 11:42

» Красная шапочка и злой серый босс

Филимонова Лина "Красная шапочка и злой серый босс".

Вроде и бодренько, и эмоциональненько, и юморок есть, и написано легко, но... По мере чтения все больше возникало ощущение аццких перегибов и мух вместе с котлетами.
Взять хотя бы съезд рекламщиков. Все вокруг бл*ди, одна героиня такая - не такая. Ну, и ее подруженьки, что потом нагрянули - тоже не *ляди вроде.
Не, пожалуй завязываю я с автором. Пара понравившихся книг не стоит моего времени, чтобы копаться во всем остальном в надежде, что понравится.
Эта - на 3+.

Шармелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 18.07.2017
>09 Фев 2020 13:07

» Джейн Элиот

Джейн Элиот (СИ)
Анна Валентинова.

Аннотация.
Что получится, если в известную историю о бедной безродной гувернантке и аристократе добавить взрывного и страстного секса, сделать героиню безумно красивой, а героя - настоящим монстром без совести и чести? Столкнуть их вместе и добавить магии. Что может получиться вместо целомудренной мелодрамы полуторавековой давности?

Что получится, что получится... nus
Плюс автору в карму, за то что честно назвал свое творение фанфиком и не стал выдавать известную историю за свою. Плюсы закончились.
Язык откровенно слаб, не стоит тут искать тихой прелести описаний размеренной и обыденной жизни. Все заменил канцелярит. Реализм, а где-то и трагизм жизни "маленького человека", бедного, некрасивого и одинокого, исчез. Понимаю, это невесело, но это то что и отличает "Джейн Эйр" от огромного полчища любовных романов тех времен да и наших.
Вместо чувств и эмоций автор щедро положил секса, секса и еще секса. Вместо сложных характеров ходульные красавица и чудовище. Получилось... да ничего особенного не получилось. Очередная порнушка с похищением, принуждением и герцогами-магами.
Напомнило как моя знакомая бабулька ругала Высоцкую: " Плохие у нее рецепты. Я пирожок испекла, как она показывала, вот ничего особенного. Я только вместо масла маргарин брала, сахар вместо сахарной пудры, а ягод свежих у меня не было. Дорогие они зимой, я варенье положила. Так себе пирог, и не пеки".
Р.S. А вот имя "герцог Шерстяной" (второстепенный персонаж) - это находка! Как звучит! Свежо и неизбито.
Оценка "2" . Бессмысленное корявканье классики
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Фев 2020 13:43

» Джейн Элиот

Шармелька писал(а):
Джейн Элиот (СИ)
Анна Валентинова.

Вместо чувств и эмоций автор щедро положил секса, секса и еще секса. Вместо сложных характеров ходульные красавица и чудовище. Получилось... да ничего особенного не получилось. Очередная порнушка с похищением, принуждением и герцогами-магами.

Со всем - согласна. Кроме - ничего особенного. Насколько я помню (ну очень давно читала), на фоне массы тыгыдымсов, что авторы в книгах клепают, вполне себе неплохо прописанная порнушка получилась: с чувством и расстановкой чего надо, куда надо ))) Кстати - сама "Джейн Эйр" мне категорически не понра, в отличии от этого фанфика Laughing
Если есть желание читнуть чегось "горяченького" в зимний холодный/осенний промозглый/весенний слякотный/летний тоскливый вечерок, то очень даже неплохо в свое тематике Wink
Пусть от меня будет 4+.

>09 Фев 2020 22:27

» Дешевый и плохо сшитый костюм гориллы

Гордиенко Екатерина
Дешевый и плохо сшитый костюм гориллы

Аннотация
Что делать, когда случайно прочитав сообщение в телефоне, узнаешь об измене мужа? Что делать, когда муж уходит к молодой любовнице? Как жить дальше и снова стать счастливой? В этом всегда помогут верные подруги.

Весёлый и энергичный сюжет о весёлых и энергичных женщинах. Мужчины маячат на втором плане, хоть и вносят свою важную лепту в повествование.
Персонажей много с самого начала, и чем дальше, тем их больше (отпочковываются, не иначе). Автор, конечно, молодец – наделяет каждого героя своими чертами характера, каждому придумывает проблему и способы решения. Но читатель сильно перегружен таким огромным количеством персонажей, их хватило бы на пару книг, особенно если развернуть подробнее историю каждого из них. А так – то и дело хотелось спросить: а что произошло с таким-то дальше?
И с оценкой мне очень сложно определиться, ибо тут присутствуют два моих сильных раздражителя.
1. Герои бухают. По каждому поводу и без повода они аппетитно выпивают, и описанию сего смачного процесса отводится непомерно много экранного времени. Как они не спились ещё с такой интенсивностью пития?
2. Мне совершенно не интересны проблемы бизнесменов, бизнесвуменов и содержанок (особенно – последних). И никакая женская солидарность не заставит меня проникнуться сочувствием к тяжкой доле пиявки, присосавшейся к богатому мужику.
Кстати, герой мне был противен. Уже просочившись в постель понравившейся женщины, он продолжает кувыркаться и с содержанкой. Ты уж определись, кого тебе надо! А когда двоих сразу, то ты козёл.
И поэтому произведению всё-таки трояк.
PS. Название притянуто за уши. Или я не прониклась тонкой аллегорией.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Фев 2020 9:28

» Чаша и меч

Гордиенко Екатерина
Чаша и Меч

Аннотация
Фрейя, самая знатная девушка Стаи после смерти отца отдана самому страшному из оборотней — палачу и берсерку, безродному Фенриру. Она должна стать для него наградой за верную службу ярлу Стаи, он должен стать для нее наказанием.

Фэнтези автора мне нравятся гораздо больше лыров. Причём точно жанр определить сложно. Это не совсем фэнтези, это адаптация мифологии к современному миру.
Действие происходит в наше время, где некая закрытая общность живёт по старинным скандинавским законам. Эти нелюди, хоть и названы меняющими шкуру, но они не совсем оборотни (по сюжету не было ни единого оборота). Упоминается, что в бою некоторые могут обращаться медведем, волком и кабаном.
Ярл стаи – негодяй и убийца, он убирает потенциальных соперников. Так Фрейя лишилась отца, а брату приходится скрываться. Девушка, хоть и воспитывалась в строгих правилах, но свободолюбивый дух не утратила, и мечтает вырваться из патриархальных условностей. Поэтому использует все открывшиеся возможности, хоть и рядом с пугающим берсерком. Но и о долге мести не забывает.
Мне очень понравилось, как автор «встраивает» древние скандинавские законы и обычаи в нашу действительность – получился такой неожиданный сплав старинной мифологии и современных реалий. Иногда было даже забавно, когда встречались знакомые имена норвежских конунгов. В общем, за мир – отлично.
Ну а лыр… он такой лыр. Непонятно, почему герой запал на героиню. Она слишком серьёзная для своих лет. Стандартная привязанность к страшному-ужасному герою (слава Одину, хоть истинных пар нет). Кстати, об Одине – вот он-то как раз есть, и в очень неожиданном виде.
Вырулила история достойно – справедливость причинили всем. (4+)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Фев 2020 20:57

» Бракованная

Рымарь Диана "Бракованная".

Ну, как то получше мной воспринялась, чем последние ее романы.
Сюжет опять об одной из воспитанниц приёмной семьи из отеля "Отличные". Ну и герой очередной "МУ", но не от слова "Мудрый". Мудрым (ну, или хотя бы спокойно-терпеливым) он становится, естественно, при помощи героини - как и везде в произведениях автора, женщина из любого "му" человека сотворяет Laughing . Читалось на удивление хорошо, хотя после прошлых разочарований у автора, я больше по инерции за очередную ее книгу взялась. Динамично, эмоционально. Показано что взаимная любовь не гарант счастливой семьи. Ибо - у каждого свои тараканы которые просто поговорить-выяснить все тонкости взаимной жизни не считают нужным. Ибо каждый уперся в свою точку зрения.
Для меня было несколько непоняток. Например, почему мать героя ограничивалась наблюдением за ним издалека, по соцсетям и прочим, раз так любила, так страдала. Могла бы и раньше ему правду сказать. И, как-то не вериться, что мужик, одержимый патологичной ревностью, да ещё как и выяснилось - у него это наследсвенное, вот так взял - и изменился.
Но, в общем и целом, читала до 2 ночи. Да.
На 4+.

p.s: что-то я 9 отзывов подряд в гордом одиночестве в ветке творчества автора )))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>21 Июн 2025 9:49

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете размещать объявления на Доске объявлений для поиска помощников и анонсирования общефорумных мероприятий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: - Если я после работы захожу с друзьями в пивбар, жена по три дня не разго­варивает со мной. - И как часто ты ходишь туда с друзьями?... читать

В блоге автора AriSta: Мифы и легенды народов коми (часть первая)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Sania Духи богини

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Обсуждение творчества авторов самиздата [18909] № ... Пред.  1 2 3 ... 217 218 219 ... 268 269 270  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение