aksentia:
Arianrod писал(а): Но Вы читали у Хармон целых три книги (а я так все переведенное). Где логика?!

Логика, наверное, в надежде, что дальше будет лучше. Читатели всегда верят в идеалы, а вот у авторов получается, что получается.
...
Selana:
Arianrod писал(а):Как все сложно Laughing
Кому нужны романы, где с начала до конца у героини все хорошо, герой перманентно почти архангел, а злодеи не смеют предпринять ничего ужаснее кражи столового серебра, дабы автора не обвинили в издевательствах над женщиной.
Ну не заплатят автору за такую скукоту.
Согласна, романы не должны быть "пресными", но и "перегибать палку" тоже не стоит. А то, читая некоторые книги, так и хочется спросить, за что автор так ненавидит главную героиню.
...
Льдинка:
miroslava писал(а):Но лучше всего было, когда он потом начал ей объяснять причины своего поступка. Оказывается, когда она чуть не умирала после неудачных родов и гибели ребенка, он , глядя на ее страдания, начал проникаться столь глубокими чувствами к ней, что решил - пора этот процесс остановить. И испугавшись сильных чувств, бросил жену и уехал к любовнице. Вот какая логика - оцените!
Мира согласна

И несмотря на хэппи-энд остаётся вопрос,а если опять что случится,герой снова пойдёт решать свои семейные проблемы в чужую постель? У меня такие сюжеты оставляют неприятное ощущение недоверия к гл.герою в будущем.
...
Arianrod:
Selana писал(а):
Согласна, романы не должны быть "пресными", но и "перегибать палку" тоже не стоит. А то, читая некоторые книги, так и хочется спросить, за что автор так ненавидит главную героиню.
И все же я не верю, что авторы могут ненавидеть героинь. Исключения, типа Роджерс (и то не факт), - единицы. Фишка в том, пока читатель хочет спросить "за что?", "как он мог", "да когда же она его пошлет" - автор владеет читателем. И не сильно напрягается.
Можно и не перегибать, но тогда нужен сюжет, не слизанный с "Дюймовочки" и еще много чего. О, а Дюймовочку тоже автор ненавидел?
А вот что до стает меня:
Цитата:Все лето напролет она ухитрялась выбираться из дома на рассвете, одетая в старые бриджи брата, чтобы в бешеной скачке растратить накопившуюся энергию. Но сегодня настало последнее утро ее столь сладостной, хотя и тайной свободы. К часу дня она станет леди Бренной Эрхарт, и Нейл скорее всего не одобрит подобные прогулки спозаранку, а особенно езду верхом в мужском седле. Эрхарты были известной и влиятельной семьей и славились своей приверженностью к этикету и условностям.Правда, сама Бренна считала, что обладает достаточно твердым характером.
Впрочем, вскоре ее вновь одолели неотступные мысли о будущей жизни. Хозяйке богатого замка надлежит целыми днями сидеть за пяльцами, обсуждать меню обедов и ужинов, сплетничать с приятельницами, а если уж садиться на лошадь, то исключительно в дамское седло.
«Я ни за что не стану такой! – мятежно думала она. – Не буду! Не смогу!»
Хотела, потому что пообещали пару привлекательных моментов в сюжете, перехотела на второй странице.
Эмансипе, еще одна. Обычно такие потом говорят с герцогами на уровне "мальчик, не парься, я все порешаю".
...
miroslava:
Arianrod писал(а):О, а Дюймовочку тоже автор ненавидел?
Точно нет, ибо Дюймовочку не били и не насиловали: ни жабий сынок, ни майский жук, ни крот

А в некоторых ЛР на долю героини такое выпадает, что ломовая лошадь бы не выдержала таких издевательств!
Arianrod писал(а):И все же я не верю, что авторы могут ненавидеть героинь. Исключения, типа Роджерс (и то не факт), - единицы. Фишка в том, пока читатель хочет спросить "за что?", "как он мог", "да когда же она его пошлет" - автор владеет читателем. И не сильно напрягается. Можно и не перегибать, но тогда нужен сюжет, не слизанный с "Дюймовочки" и еще много чего
Ну это понятно: чтобы выжать из читателя адреналин и заставить читать роман, гораздо проще представлять его вниманию чисто негативные ситуации и эмоции. Но все же насчет хотя бы Роджерс я не сомневаюсь: она точно женоненавистница. Другие авторши на рубеже 70-80-х просто подражали ей, когда поняли после выхода ее первых романов, что описание бесконечных страданий героинь от унижающего ее героя и других персонажей - это тема "хлебная" и имеющая коммерческий успех. Когда схлынула волна увлечения подобными сюжетами, те же авторши начали писать гораздо более мягкие сюжеты - и Линдсей, и Блейк, и Коултер, и Басби и многие-многие другие. Но Роджерс так и не смогла перестроиться и долго продолжала в том же духе: скорее всего, описание другой, а не "жестокой" любви находилось просто за пределами ее личного опыта, желания и умения писать. Без унижений и страданий героини у нее романы не получались.
...
Бонни:
Цитата:Меня иногда убивает наивность гл. героев- мужчин. Когда они понимают что слишком привязались к гл. героине, что у них появляется более глубокое чувство чем им хотелось- они решают переспать с другой.
Больше раздражает сюжет, в котором герой не только сам не может определиться в своих чувствах, но и женщинам мозги пудрит. Одну люблю, но и другая тоже не безразлична.
...
Asja:
Регулярно почитывая эту темку и даже пописывая сюда же, подумала - а не написать ли мне романчик?
Я не знаю, о чем писать надо, зато точно знаю - о чем не надо! Методом исключения возможно родится шедевр))))
...
Selana:
Arianrod писал(а):И все же я не верю, что авторы могут ненавидеть героинь. Исключения, типа Роджерс (и то не факт), - единицы. Фишка в том, пока читатель хочет спросить "за что?", "как он мог", "да когда же она его пошлет" - автор владеет читателем. И не сильно напрягается.
Очень жаль, что некоторые авторы делают ставку на это.
miroslava писал(а):Точно нет, ибо Дюймовочку не били и не насиловали: ни жабий сынок, ни майский жук, ни крот А в некоторых ЛР на долю героини такое выпадает, что ломовая лошадь бы не выдержала таких издевательств!
Полностью поддерживаю это мнение.

Некоторые авторы во всех подробностях описывают, что и в каких позах делали с главной героиней.

Ещё поражает то, что после всех этих издевательств, героиня вскоре, как ни в чём ни бывало, выходит замуж и счастливо живёт со своим избранником, ей всё "как с гуся вода".
...
Verka:
Меня больше напрягает не бесконечные страдания ГГни, а то что жизнь ее ни чему не учит. Она просто с упоением страдает, вместо того чтобы делать выводы из полученного опыта и как-то менять свою жизнь. Изменил любимый - прости его, найди в себе силы расстаться друзьями и найди другого. Изнасиловали - отомсти. Не получилось отомстить - плюнь, но прими меры безопасности в дальнейшем.
...
Arianrod:
Selana писал(а):Очень жаль, что некоторые авторы делают ставку на это.
О, далеко не "некоторые". Я тут после Дюймовочки (да, не насиловали, зато чуть не умерла) пыталась вспомнить
хоть одну сказку или легенду, где бы героиня не страдала. Как-то не нашлось. Что интересно, и темы насилия тоже не нашлось. Может, в старые жестокие времена это было на уровне обычной неприятности и не котировалось по сравнению с голодной смертью или отрубленными руками ("Безручка" - жуть с классическим хэппи-эндом).
...
Selana:
Некоторые авторы "перебарщивают". Есть романы, в которых страдания дозированы, а есть те, которые читать практически невозможно и тяжёлый осадок в душе остаётся ещё надолго.
...
Regina:
Selana писал(а): Есть романы, в которых страдания дозированы, а есть те, которые читать практически невозможно и тяжёлый осадок в душе остаётся ещё надолго.
Я их классифицирую немного по-другому, в моей таблице есть еще один разряд. Мой вариант: одни романы содержат испытания, которые герои преодолевают и живут дальше благополучно (что-нить типа похищения, которое герой обрывает до начала крупных неприятностей для героини или она сама убегает), в других есть, как вы писали страдания дозированные, т.е. что-то есть такое, но читается хорошо и забывается быстро (книга нравится и читается легко), а вот про осадок вы совершенно правы. Такие романы начинаешь читать, и иногда хочешь бросить, а не можешь, книга притягивает, и ты продолжаешь читать, даже понимая, что потом плохо будет. Вот такие книги люблю и ненавижу. Они сильные, они берут за душу, но они же не оставляют после себя приятного послевкусия.
...
LuSt:
Меня бесят авторы, которые пишут книги, в которых место действия происходит на другом конце мира, где они сами никогда не бывали. Недавно вот читала книжку британской писательницы. Место действия романа - штат Вашингтон, США. Мало того, что герои частенько говорят британские слова (возможно, это месть американским авторшам, которые безбожно американизируют старую добрую Англию в ИЛР), так ещё герои едут на машине из Ванкувера в Сиэтл через Портленд. Все бы ничего, да только на карте машрут выглядит как прямая с севера на юг, а порядок городов:
Ванкувер-Сиэтл-Портленд..
...
Prosto Tanya:
А меня раздражают ЛР, где ГГ-ни беспомощные курицы))) читала один, то она практически весь роман провалялась в кровати: то в обмороке, то после любовных утех, то после родов... Капец/кошмар, еле дочитала)))
...
nayz:
Прочитала вчера "шедевр".По сюжету девушка впала в кому , потом вышла из нее как раз в тот момент, когда главврач и злодей в ее палате коварно обсуждали план как бы ее извести( не дать очнуться). А дальше вообще цирк. Клиника описывается элитная, но никто так и не заметил, что пациентка пришла в себя, ни лечащий врач, ни медсестра, которая ставила капельницы, ни аппаратура к которой она была подключена. Она успешно притворяется еще несколько дней, ходит по больнице, ворует в столовой пирожки, принимает душ, смотрит телевизор... И это после комы, вызванной черепно-мозговой травмой! Не, ну это даже не смешно уже.Короче, книга выбесила меня неимоверно, последние страницы этого бреда уже пролистывала.Потом пошла и наградила себя шоколадкой.
...