IFANNA:
Хромой из Варшавы
6. Жемчужина императора
видно серия меня утомила, пора делать перерыв...
меня раздражало все в этой книге... и Альдо, и второстепенные герои, и сюжет, и развязка....
у меня складывается негативное отношение к главгерою...
он очень плохой семьянин, готов пожертвовать всем ради приключений, иногда довольно сомнительных...
автор очень хотела показать, как Альдо не хотелось заниматься жемчужиной, но он вопреки всему занимался...
надо было собирать вещички и ехать к жене... а он искал приключений на свою п....
особенно меня убил последний индийский эпизод...
там только транспарантов не вешали: "НЕ ХОДИ ТУДА!!!" и ведь пошел, хорошо жив остался...
русские в этом романе меня не порадовали, какие-то все странные...
Кинжал и яд (Искушение искушенных )
мне нравятся подобные сборники автора...
иногда встречаются интересные подборки...
в ходе чтения выяснилось, что когда-то я читала эти новеллы,
но все равно было интересно...
все коротко, сжато, но информативно, и в тоже время с чувством....
...
IFANNA:
Страсти по императрице. Трагические любовь и судьба великих
вот люблю я такие книги...
в книге три части:
1. про императрицу Астро-венгрии Сиси
2. про немецко-прусских государей
3. про нашу Александру Федоровну...
но большая часть книги посвящена Сиси... К удивлению, я очень мало про нее знаю,
но познакомившись с ней в "Опале императрицы", я в нее влюбилась...
естественно поискав информацию в инете, я нашла чудный сериал "императрица Сиси" с чудесной актрисой,
чем-то похожей на нашу Анастасию Вертинскую...
и на этом фоне я читала эту книгу, иллюстрируя, дочитывая и додумывая...
великолепно, но трагично...
чарующе, но конец был печальный.
Меня поразила ее смерть и, то, как убийца выбирал жертву...
он искал славу и ему была нужна просто известная личность...
и попалась Сиси...которая до последнего не понимала, что ее убили
Короли и королевы. Трагедии любви
чудесная авторская подборка рассказов о великих....
о власти и любви....
очень интересно подобраны герои начиная от полумифических Саламона и царицы Савской
до такой современной королевы Сербии...
было много историй, которые удивили... официальные историки обходят их стороной,
все пишут о славном былом...
а тут много вероломства и предательства, но читать интересно...
и только и думаешь, про кого будет следующая история...
и с замиранием сердца ждешь развязки
...
ayrin:
Жюльетта Бенцони "Французская лилия"
Давно я ничего не читала у автора, но серию о замках прочитать планировала еще несколько лет назад, поэтому именно с нее я решила начать свое возвращение к чтению книг автора. Новеллы, вошедшие в сборник – это не просто истории. Это истории, где главным персонажем, является замок, а не человек, стены, которого видели не одну эпоху. У каждого замка своя судьба. И я полностью соглашусь с автором предисловия, что без своих знаменитых замков Франция утратила бы свою прелесть. В стенах этих замков творилась история: рождались и умирали великие мира сего, строились заговоры, заключались сделки или крутились романы. И каждый камень замка является немым свидетелем этого. Одни замки, благодаря своим владельцам и меценатам, находятся в хорошем состоянии, другим повезло меньше. При чтении каждой из глав, я специально отвлекаться на то, чтобы открыть Интернет и посмотреть фотографии каждого из замка. Даже не поленилась перейти по ссылкам официальных сайтов замков, предоставленным автором. Правда, все они на французском языке, ну или как минимум есть английский, и только на двух сайтах можно было выбрать и русский язык (это сайты замков Амбуаз и Кло-Люсэ). Поэтому было бы вообще замечательно, если бы подобные книги иллюстрировались фотографиями замков. Это же практически путеводитель по замкам Франции.
Многие исторические персонажи, встречающиеся на страницах романа, уже известны нам по другим романам или новеллам Жюльетты Бенцони, как и названия замков.
В целом мне понравились все истории. Где-то автор уделил больше внимания самому замку, где-то его обитателям. Жаль только, что про сам замок Канде автор написала всего один абзац, уделив внимание совсем другой истории – истории отречения английского короля Эдуарда VIII. Не об этом хотелось читать, если честно. К тому же, люблю я этого исторического персонажа, и меня лично, его поступок не впечатляет. Но это уже другая история.
Моя оценка: "5". ...
Consuelo:
Какая печальная новость...
Светлая память замечательной писательнице...
...
Деметриос:
Fleur-du-Bien писал(а):А ведь, наверное, остались незавершённые книги...
Fleur-du-Bien, уверен, что да, ведь как известно, мадам Бенцони работала каждый день, включая выходные и праздники. Со времени выхода последней книги прошло уже достаточно времени. Думаю, что хотя бы несколько глав точно написаны. И скорее всего, это продолжение приключений Альдо Морозини.
...
Vetch:
Я в шоке, только сегодня узнала, что она недавно умерла в возрасте 95 лет. ((( Почти 100 лет, никогда не задумывалась судьбами авторов. Для меня это болезненно, точно так же как и знать, что какой-то актёр в фильме умер, а плёнку всё крутят. Пусть земля ей будет пухом, Бенцони писала поистине сильные произведения, наравне с Анн и Серж Голон "Анжелика". Печально.
...
фьора:
Ушла целая Эпоха... ...
Фуся:
Девочки, у нас есть знающие французский язык? Нашла статью посвященную Жюльетте Бенцони. Через онлайн переводчик поняла, что автор ушла из жизни во сне и что пару дней назад вышла книга из её новой "полицейской истории".
DISPARITION - L'auteur de la série des Catherine, ou des Marianne, concurrentes d'Angélique, marquise des anges, aimait mettre en scène la fin du Moyen Âge et la Renaisssance. Elle, qui avait vendu plus de 300 millions d'exemplaires de ses livres dans le monde, s'est éteinte à l'âge de 95 ans.
Publicité
Une leçon OFFERTE !
Apprenez une nouvelle langue, facile et efficace !
Je me lance
C'était un peu la papesse du roman historique. Juliette Benzoni est morte ce week-end à l'âge de 95 ans. «Nous sommes au regret de vous annoncer que malheureusement notre très très chère Juliette, notre auteur tant aimé, nous a quittés ce week-end. Elle s'est éteinte tout doucement dans son sommeil, sa fille Anne à ses côtés», a annoncé lundi le site officiel de la romancière (bibliojbenzoni).
«Elle avait 95 ans et depuis plus de 50 ans elle nous a tant appris de la grande histoire en nous divertissant avec ses magnifiques personnages auxquels nous nous sommes tant attachés! Elle nous laisse 86 petits bijoux à lire et relire avec toujours autant de plaisir», poursuit le communiqué posté sur le site. La maison d'édition Plon qui publiait la romancière a confirmé son décès.
Née à Paris le 30 octobre 1920, Juliette Benzoni a grandi à Saint-Germain-des-Prés, dans la maison où vécurent Mérimée, Corot, Ampère, et juste en face de l'hôtel où mourut Oscar Wilde. De sa fenêtre, elle voit passer les étudiants des Beaux Arts, une engeance qui fait peur à sa grand-mère.
Elle fréquente le cours strict des Demoiselles Désir, qui porte très mal son nom. Juliette en est mise à la porte pour avoir lu Notre-Dame de Paris. Elle va ensuite au lycée Fénelon, puis au très aristocratique collège d'Huist. Pendant sa scolarité, elle prend en horreur les mathématiques, mais se découvre une passion pour l'Histoire, grâce à Jeanne d'Arc, qu'une gravure dans un manuel représente, héroïque, sur son bûcher.
Mais l'Histoire devra patienter quelques temps avant que Juliette Benzoni ne lui fasse des enfants. Elle épouse un médecin dijonnais, qui lui ouvre la porte étroite de la bourgeoisie bourguignonne. Pendant qu'il visite ses malades, elle visite les rayonnages des bibliothèques où elle étudie le Moyen Âge. En 1950, Juliette Benzoni se retrouve veuve.
Elle a deux enfants et doit trouver un travail. Elle rejoint alors des parents de son mari au Maroc, où elle se met à écrire des slogans publicitaires pour la radio, et rencontre son deuxième époux. De retour à Paris, Juliette Benzoni est engagée à Confidences, un journal du cœur où elle brode des histoires d'amour. Elle collabore à L'Histoire pour tous, auJournal du Dimanche, dans lequel elle publie des portraits d'artistes: Erich von Stroheim, Jean Cocteau, Jean Marais. L'idée d'écrire des romans historiques ne vient pas d'elle, mais d'un éditeur d'Opera Mundi, qui rêve d'un nouveau feuilleton pour concurrencer Angélique.
300 millions d'exemplaires vendus
Juliette Benzoni se met au travail, et cela donne huit cent pages d'un premier roman, Reines Tragiques, qui est publié dans France Soir et adapté à la télévision. Et ce n'est que le début. Suivent la série en sept tomes des Catherine, puis celle des Marianne, des Gerfaut et tant d'autres… Juliette Benzoni, qui publie deux livres par an, est intronisée «la Barbara Cartland du roman historique», une comparaison qu'elle trouve injuste, car si les deux produisent autant, la première doit en plus s'acquitter d'un long travail de documentation. Juliette Benzoni, qui vend plus de trois cents millions d'exemplaires, qu'on traduit en hébreu, en finnois, et pastiche en russe, devient multi-millionnaire, ce qui ne l'empêche pas de jouer régulièrement au Loto.
Le monde se passionne pour ses héroïnes, qui se glissent dans le lit des Rois de France et s'arrache ses histoires, qui courent du Moyen Âge à 1930 (passée cette date, l'Histoire manque d'exotisme pour cette femme née en 1920). Pourtant, Juliette Benzoni s'est toujours sentie «isolée», dans son hôtel particulier de Saint-Mandé. Isolée par la critique et les jurys littéraires qui ne l'ont jamais reconnue. Mais également isolée par le destin. Les décès de ses maris, la mort d'un enfant, l'ont forcée à une solitude que ses centaines de personnages et ses millions de lecteurs, n'ont pas pu réparer.
Elle avait également écrit des essais historiques comme Le lit des rois, Le roman des châteaux de France ou encore Ces femmes du Grand Siècle. Son dernier roman, Des carats pour Ava?, premier volume d'une série policière historique avait été publié il y a quelques jours chez Plon.
...
Talamaska:
HER LATEST BOOK
"Le Vol du Sancy - Des carats pour Ava ?" a new adventure of Aldo Morosini, available in FRANCE since the 28th of January 2016
Да, информация с ее сайта - последняя вышедшая книга из серии про Альдо.
...
Деметриос:
Фуся писал(а):автор ушла из жизни во сне
Значит, она просто усопла, как святые...мне вспомнились слова из серии "Государственные тайны" о смерти Сильви, что она не умерла, её просто не стало...вот так и нашего любимого автора. Из обычного сна она просто ушла в Вечный сон. В мир грёз.
Тина Вален писал(а):ак вроде бы роман "Карат леди Авы", о котором идет речь, это из серии про Альдо.
Если я правильно помню, то это тоже только начало истории, том 1, жалко, что окончания не узнаем уже...
...
ayrin:
Жюльетта Бенцони "Брызги шампанского"
Несколько дней назад закончила читать вторую книгу из серии
"Роман о замках", но в свете последних новостей о смерти автора, я никак не могла настроиться на отзыв. И сейчас грустно, но попробую написать о своих впечатлениях.
Во многом впечатления схожи с впечатлениями после прочтения первой книги. Большинство историй о замках и их жителях поражает свои драматизмом. Были истории, которые заставили переживать о судьбах героев. Больше всего меня впечатлили истории о замках Балльруа, Бурсо, Монсегюр-Сюр-Лозон, По, Тресессон. Хотя без сомнения все истории интересные и познавательные. О некоторых из героев я уже где-то читала: у самого автора, как например, о хозяевах замка Беллем, у других авторов или в Интернете. А читая историю о владельцах замка Турлявилль, мне вообще казалось, что я читаю пролог романа
"Фьора и Лоренцо Великолепный", потому как история Жюльена и Маргариты де Равале – это история Жана и Мари де Бревай, за небольшими исключениями, которая произошла где-то на сто пятьдесят лет позже.
По уже сложившейся традиции, при чтении каждой главы, я специально искала в Интернете фотографии замков, хотелось своими глазами увидеть, где жили герои. Правда, найти, к сожалению, удалось не все замки. Некоторые из них открыты для посещений, другие являются частной собственностью, и посетить их невозможно, от некоторых же остались только руины. И, конечно же, я посмотрела каждую из ссылок официальных сайтов замков, предоставленных автором. Правда, все они на французском языке, поэтому смотрела только картинки.
В общем, мне понравилось, и я с удовольствием прочитаю оставшиеся две книги серии.
Моя оценка: "5". ...
Consuelo:
«Брызги шампанского» (2/4 «Роман о замках»)
Второй роман серии также интересен, увлекателен и познавателен. Что только не довелось на своем веку повидать сильным, изящным и прекрасным французским замкам! Они становились свидетелями нежной истории любви, запретных страстей, леденящих кровь преступлений, трагедий, сказочного богатства и ужасного разорения. А сколько удивительных судеб рождались, сверкали и угасали в огне свечей парадных комнат. Вот дама, что наряжала своего сына в угоду королеве, устранявшей младшего принца от трона при помощи платьев и украшений. А здесь хрупкая дама, чей подол алеет от прерванных жизней несчастных жертв. Там, вдали, бегут под покровом ночи из отчего дома брат и сестра, чья любовь превысила дозволенное. А в подвале заброшенного замка страшная тайна сокрыта под паутинкой десятилетий…Некоторые из замков до сих пор радуют глаз посетителей, иные находятся в частных владениях, и закрыты для взора любопытствующих, а последние и вовсе перестали существовать, оставив после себя лишь руины и давние предания…
Оценка –
5.
...
Fleur-du-Bien:
"Золотая химера Борджиа"
Первая прочитанная книга после смерти автора…
Альдо Морозини пытался подавить в себе тягу к приключениям и стать примерным супругом и отцом семейства, но на пороге его дворца в Венеции появился миллионер из Техаса, желающий найти и купить золотую химеру, принадлежавшую Чезаре Борджиа, для прекрасной оперной дивы, на которой он мечтал жениться. Князь поведал клиенту о том, что химера покоится на дне Атлантического океана, утонув вместе со всем, что было на "Титанике", но тот вдохновился сумасшедшей идеей изготовить копию драгоценности, а потому Альдо пришлось взять техасца с собою в Париж, чтобы познакомить с искусным ювелиром из "Картье". Но, конечно, помощь американцу не была единственной причиной, почему Морозини отправился во французскую столицу: там проводился аукцион редких украшений эпохи Ренессанса из коллекции почившего с миром Ларса ван Тильдена. Всего лишь поездка в Париж на аукцион и визит к Картье – Альдо обещал жене вернуться через три дня. Но разве получалось у князя хоть когда-нибудь действовать так, как было запланировано? Оказалось, что химера вовсе не на дне океана, а где-то во Франции, коллекционер ван Тильден был убит, и к тому же вся эта история непосредственно связана с Белмонтами. Морозини вовсе не хотел ввязываться в очередную авантюру: сколько можно подвергать себя опасности? Да и химера сиятельного антиквара не интересовала: преступления семейства Борджиа вызывали отвращение к принадлежавшей им драгоценности. И можно ли было оставаться в Париже, если туда приехала искушение князя – прекрасная Полина Белмонт? Альдо каждый день обещал себе, что сядет на поезд в Венецию и отправится к семье… Но вырваться из лап очередного поджидавшего его приключения никак не получалось! Каждый раз герой оставался во Франции, дабы отдать долг дружбы. Как можно уехать домой, если друзья в опасности? А потом выпутываться было уже поздно!
Следить за новым приключениям князя увлекательно, и в нём есть все уже привычные элементы, что были и в предыдущих: опасные злодеи, совершаемые из-за старинной проклятой драгоценности преступления, странные, словно явившиеся из прошлого персонажи и, конечно, преследующая свои цели femme fatale (в которую обычно влюбляется либо сам Морозини, либо его друг Адальбер!). Но в этот раз "расследуемое дело" сложнее и запутаннее, и впервые Жюльетта Бенцони внезапно обрывает повествование, сообщая таким образом читателю, что полностью завершится история только в следующей книге. К тому же Альдо явно придётся достаточно долго справляться с последствиями своих легкомысленных поступков!
Что ж, остаётся только поставить "Золотой химере Борджиа" оценку "отлично" и вскоре начинать читать "Коллекцию Кледермана".
...
Тина Вален:
Вот еще принесла с другого сайта фото:
...
ayrin:
В планах на март в издательстве Эксмо значится роман Жюльетты Бенцони
"Тайны Елисейского дворца". Аннотации и обложки нет, только написано: "Впервые на русском!".
...