Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

Диана Казанцева:

Привет! Нат, спасибо за продолжение и за шикарный коллаж! Flowers
Понравились размышления Леры в начале главы про жизнь с Чудиновым.
Цитата:
Сын повторит путь своего отца.
и ничего не изменится... это, что получается, Макса действительно надо убить, чтобы все закончилось? Поэтому Андрей будет стрелять в него?
А Иван-то не дремал)) неужели Степан не предвидел нападения? или он рассчитывал, что Лера впустит в себя дух "Хозяина Муштокаски" и покончит прямо здесь с Иваном, всех вокруг уничтожит? Солдат, подхвативший Леру и отключивший ее сознание, это Андрей?

Маша, очень красивый коллажи! Very Happy rose

...

LiLinochka:

Ната, спасибо за продолжение rose rose Где же человек Андрея, когда он так нужен?
Лера молодец, устояла перед темными силами.

...

Виктория В:

Приветствую!

Увлекательное, хотя пугающее продолжение, замечательные коллажи от Нат и Марьяши, спасибо вам, дорогие мастерицы за ваше искусство! wo Flowers
Интересной мне показалась теория, что Юмала и раньше вмешивалась в жизнь Леры, и при помощи насильника Ленчика отвратила Леру от других мужчин, храня ее для Андрея Никольского. Значит, есть надежда, что Юмала в конце концов соединит Андрея и Леру, чтобы они служили свету. Very Happy
Теперь шутки кончились, и началась борьба всерьез. Выяснилось, что Степан, несмотря на всю свою любезность и услужливость главный злодей и мерзавец. Жертва, которую должны принести демоническому хозяину усадьбы оказался Денис, а не Макс. Макс же у нас будущий хозяин мира. Что это, Макс и в этом лгал Лере? Shocked
Нат, проясни пожалуйста такой момент что собой представляет хозяин усадьбы и что это за знакомые железные руки, которые оторвали в конце Леру от земли. Что-то я не поняла эти моменты. Embarassed

...

Margot Valois:

Ната, дорогие Леди, всем самого добрейшего времени суток и благодарю за продолжение! Flowers

Невероятно напряженная и динамичная глава получилась. И всё же, я очень рада, что Лера не поддалась тьме, что она продолжает сопротивляться такому, казалось бы легкому варианту решения всех её проблем, но это, как говорится - не наш метод, и Лера молодец, что устояла.

...

Dara Altmayer:

Привет, Ната и все читательницы

Спасибо за эффектное продолжение. Жалко, домик сгорел. А мама Макса вообще не будет в тексте фигурировать? Чего-то мне казалось, она должна там появиться, в доме.
И я совсем не поняла рассуждений Леры вначале о богатой жизни, о том, "как бы оно все было". Что-то я не помню, чтобы Макс ей что-то предлагал. Может, это классический вариант замены подлинных воспоминаний желаемыми "да нет, он меня очень любил - просто признаться не решился"?
Да, и орать, ожидая какого-то помощника против 20 вооруженных спецназовцев, по-моему, тоже несколько глупо.

...

Tannit:

Приветствую!
Спасибо за продолжение. Flowers
Коллаж фантастический. wo
Деды-братья друг друга стоят. Не семейка, а прям, библейский серпентарий. "И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту».
К Лере начинает приходить осознание своей роли в этой войне. Мечтая о свободе, она подумала: «И почему люди не летают, как птицы?» - а помнит, чем там дело кончилось?
Макс все больше становится симпатичен. Надеюсь, что автор проявит к нему благосклонность. Smile
У Ивана - армия зомби? Laughing

...

Ch-O:

Ой, блиииин... Все страшнее и страшнее. Степан-то оказывается куда хуже своего братца! И умнее. Но оба неправы в одном - Лера Макса не любит, тут, увы, мимо. Да и Макс отклоняется от "генерального курса партии". Дениса списали. Зря он бравировал - всего лишь откармливали барашка. Родовое гнездо - вообще жуть. Черные Выжиги - весьма подходящее название.
Муштокаски - настоящий хозяин, тьма. Нат, это по мифологии кто? Я не сильна.
Главное - Лера не поддалась ему, хотя могла всех раскатать в блин взмахом руки. Тьма бы ей помогла с превеликим удовольствием.
Семейка - полный гадюшник.

...

Наядна:

Леди, Ната, всем доброго времени суток!
Марьяша и Ната спасибульки за графику, она шикарна Flowers
Меня как и всех интересует, кто же "вырубил" Леру?
И получается Лера очнется уже в "хижине"?

...

натаниэлла:

Всем привет!
Дорогие мои, большое спасибо за отзывы!

Марьяша - коллажи потрясающие! особенно первый. где все в огне

Марьяша писал(а):
Лера умница!!! Иван не смог воззвать а её темной стороне.

да. ни Иван, ни Степан не смогли ее перетянуть на темную сторону. Все же хорошо, что она встретилась с Андреем, и тот вовремя успел придать ее мыслям нужное направление.
Марьяша писал(а):
А Степан действительно мягко стелил, а должно было оказаться жёстко.

мне он кажется куда опаснее старшего брата. Именно потому, что маскируется под немощного добрячка.
Марьяша писал(а):
А где же человек Андрея

Во вторник узнаем, где он
еще раз спасибо за картинки!

Ксана,
Ксана Леонидас писал(а):
Этот бой Лера выиграла, и я не сомневаюсь, что она поможет Андрею выиграть и битву.

Должна. От нее действительно все зависит.
Ксана Леонидас писал(а):
Но немного тревожно за Макса. Борясь с Иваном, он борется с тьмой. Возможно ли в таком случае взять тьму в союзники? Мне кажется, это словно привести в действие мощное оружие, которое уничтожит не только цель. Должна признаться, меня сейчас больше интересует Макс. Люди часто берут в союзники своих врагов, если те согласны помочь им расквитаться с недругами, при этом не особо задумываясь, что их цель остается общей лишь до момента уничтожения противника.

Верно, Макс тоже пока остается темной лошадкой. во-первых, нашим героям жизненно необходимо его перетянуть на свою сторону, а во-вторых, и это, наверное. даже важней, заставить задуматься о своем дальнейшем пути. У Макса большой потенциал, и если он вдруг по какой-то причине (из верности. обиды, мести, равнодушия) продолжит вести себя по привычке, то все начнется с начала. Возникнет Иван номер два. Еще страшней и опаснее.
Лере предстоит битва не только с тьмой вокруг, но и с тьмой в сердце Макса. Это невероятно трудно, почти невозможно, потому что она не любит его, все в прошлом. И Макс чувствует себя от этого ущербным, лишенным чего-то важного. Андрей для него, чтобы там они не говорили и как бы ни сотрудничали. по-прежнему соперник.

Диана,
Диана Казанцева писал(а):
Понравились размышления Леры в начале главы про жизнь с Чудиновым.

иногда полезно оглянуться и поразмышлять, что было бы, если бы... В случае с Лерой, она пришла к выводу, что все в ее жизни было не спроста. Ей крупно повезло, что Макс ее не разглядел и упустил. Иначе бы это была совсем иная Лера.
это, что получается, Макса действительно надо убить, чтобы все закончилось? Поэтому Андрей будет стрелять в него?

да, это один из возможных и вполне реальных вариантов.
Пуля из винтовки Андрея попадет в Макса. Что к этому приведет? Лера не видела. Поэтому оправдания, цели, ход событий может быть всяким.
А Иван-то не дремал)) неужели Степан не предвидел нападения? или он рассчитывал, что Лера впустит в себя дух "Хозяина Муштокаски" и покончит прямо здесь с Иваном, всех вокруг уничтожит?

Именно так.
Степан не верит в Леру, в то, что она справится с такими соблазнами. Если бы Лера пробыла в доме чуть дольше, возможно, искушение бы стало невозможно одолеть..
Да и Иван тоже думает, что пребывание в подобном нездоровом месте не могло не отразиться на психике простой и недалекой девушки.
Солдат, подхвативший Леру и отключивший ее сознание, это Андрей?

Нет. Но...

Лина,
LiLinochka писал(а):
Где же человек Андрея, когда он так нужен?

он все видел и уже строит планы
LiLinochka писал(а):
Лера молодец, устояла перед темными силами.

Да, первый раунд остался за ней

Виктория,
Виктория В писал(а):
Увлекательное, хотя пугающее продолжение, замечательные коллажи от Нат и Марьяши, спасибо вам, дорогие мастерицы за ваше искусство!

Большое-пребольшое спасибо, дорогая
Виктория В писал(а):
Интересной мне показалась теория, что Юмала и раньше вмешивалась в жизнь Леры, и при помощи насильника Ленчика отвратила Леру от других мужчин, храня ее для Андрея Никольского. Значит, есть надежда, что Юмала в конце концов соединит Андрея и Леру, чтобы они служили свету.

Это лишь предположение Леры. Если Юмала реальна, то она вполне могла так действовать в своих интересах.
Виктория В писал(а):
Жертва, которую должны принести демоническому хозяину усадьбы оказался Денис, а не Макс. Макс же у нас будущий хозяин мира. Что это, Макс и в этом лгал Лере?

Да нет, не думаю. Макса точно так же не спрашивали, как и Дениса.
Макс понимает, что он разменная монета, что для одного деда, что для другого. Ему хочется играть свою партию, а не подчиняться чьим-то приказам. Вряд ли он согласится на предложение Степана.
Виктория В писал(а):
Нат, проясни пожалуйста такой момент что собой представляет хозяин усадьбы и что это за знакомые железные руки, которые оторвали в конце Леру от земли. Что-то я не поняла эти моменты.

Хозяин усадьбы - ну давай назовем его дьяволом. позже Андрей скажет Лере, что раньше на этом месте селились колдуны, которые поклонялись злому духу Перкелю. Вот, наверное. он там до сих пор и обитает (раз подкармливают, жертвами снабжают, чего не жить-то?)
А железные руки - это тот солдат, что Леру в кустах обнаружил. Она чуть выше сказала
натаниэлла писал(а):
Но силой помериться со своими провожатым я бы не рискнула – хватка у того была железная.

наверное. надо убрать слово "знакомые", чтобы с толку зря не сбивало

Рита,
Margot Valois писал(а):
И всё же, я очень рада, что Лера не поддалась тьме, что она продолжает сопротивляться такому, казалось бы легкому варианту решения всех её проблем, но это, как говорится - не наш метод, и Лера молодец, что устояла.

да, это самое главное - устоять перед соблазном. Взрослые люди ломались, а Лера - молодец!

Дара,
Dara Altmayer писал(а):
Жалко, домик сгорел.

судьба
Dara Altmayer писал(а):
А мама Макса вообще не будет в тексте фигурировать? Чего-то мне казалось, она должна там появиться, в доме.

Будет она в самом конце. на ритуал ее не пригласили. она же больная (Макс правду сказал), обязанности выполнять уже не может в полную силу, и потому никому не нужна уже. Но она появится под занавес.
Dara Altmayer писал(а):
И я совсем не поняла рассуждений Леры вначале о богатой жизни, о том, "как бы оно все было". Что-то я не помню, чтобы Макс ей что-то предлагал. Может, это классический вариант замены подлинных воспоминаний желаемыми "да нет, он меня очень любил - просто признаться не решился"?

Ну да, отчасти это "мечты о том, чего не было". Но если бы Макс разглядел, кто такая Лера на самом деле, присмотрелся бы к ней повнимательнее, не держал за одну из, то он бы свою добычу не упустил. Лера бы даже не поняла, притворяется он с ней или правда любит.
К счастью, Макса обделили "заветными словами" и он остался слеп, а деды Леру обнаружили слишком поздно.
Dara Altmayer писал(а):

Да, и орать, ожидая какого-то помощника против 20 вооруженных спецназовцев, по-моему, тоже несколько глупо.

а чего люди вообще орут в подобных ситуациях? Да. согласна. способ непродуктивный. Но тут у Леры надежда была: вдруг человек Андрея услышит вопли? А то шляется где-то и не знает ничего
а так хоть на след ее выйдет.
Dara Altmayer писал(а):

И еще, думаю, дедок бы не использовал выражение "она тебя сделает" - это не речевой стиль его поколения.

спасибо за ошибки. подумаю над этим местом. Надо найти эквивалент.

Таня,
Tannit писал(а):
Коллаж фантастический

Мерси
Tannit писал(а):
Деды-братья друг друга стоят. Не семейка, а прям, библейский серпентарий.

Угу. воплощение зла во всех своих вариантах.
Откуда цитата? В смысле. о ком так сказали? Я Ветхий завет плохо помню.
Tannit писал(а):
Мечтая о свободе, она подумала: «И почему люди не летают, как птицы?» - а помнит, чем там дело кончилось?

К счастью, никуда она не полетела.
Tannit писал(а):
Макс все больше становится симпатичен. Надеюсь, что автор проявит к нему благосклонность.

Автор старается. главное, чтобы сам Макс не подкачал.
Tannit писал(а):
У Ивана - армия зомби?

Ему же нужна охрана)))
Думаю, и среди обычных людей отморозков всяких хватает.
Спасибо за опечатку. Исправила.

Оля,
Ch-O писал(а):
Ой, блиииин... Все страшнее и страшнее.

самый страх на Купалу начнется.
Ch-O писал(а):
Степан-то оказывается куда хуже своего братца! И умнее. Но оба неправы в одном - Лера Макса не любит, тут, увы, мимо. Да и Макс отклоняется от "генерального курса партии".

самонадеянность дедков мешает им одержать верх. Привыкли они быть непогрешимыми, а старость не радость, мозг уже ошибки все чаще допускает.
вот и выходят промашки.
Ch-O писал(а):
Родовое гнездо - вообще жуть. Черные Выжиги - весьма подходящее название.
Муштокаски - настоящий хозяин, тьма. Нат, это по мифологии кто? Я не сильна.

Черные выжиги - реальное название, правда, деревня давно заброшена. Считается, что название пошло от метода обработки полей. Когда лес выжигали, а потом на золе сажали овощи и зерно.
но в моей книге Муштокаски это прежде всего деревня, где селились черные колдуны. А такие люди поклоняются злым духам. В нашем случае: духу огня. смерти, пожара, которому приносили в том числе и человеческие жертвы.
Дальше в романе Андрей упомянет, что духа их Муштокаски звали Перкель. Типа, женщины Юмале поклонялись, а мужчины-колдуны Перкелю.
Перкель изначально персонаж из саамской (лопарской) мифологии, соперник бога, который ответственен за то, что наш мир стал несовершенен. У многих народов существует такая легенда, что бог делает все правильно, а кто-то ему мешает. Вот этот Перкель - как раз из последних.
Вообще, Перкель был заимствован лопарями из мифологии соседних племен, у них есть бог-громовержец ( Перкон у латышей, Перкунас у литовцев, ну и русы со своим Перуном тоже где-то рядом), но лопари взяли чужого бога и переиначили его функции по-своему. Вроде как это свойственно архаичному родоплеменному обществу: все чужое это потенциально враждебное. Был громовержец, стал опасный вредный дух, который все жжет и требует жертв.
Для краткости предлагаю считать Хозяина Муштокаски просто дьяволом)))

Ch-O писал(а):

Главное - Лера не поддалась ему, хотя могла всех раскатать в блин взмахом руки. Тьма бы ей помогла с превеликим удовольствием.

Но соблазн покончить со всем одним махом был. В этом и сложность борьбы со злом.

Ирина,
Наядна писал(а):
Марьяша и Ната спасибульки за графику, она шикарна

Спасибо, что отметила графику, дорогая
очень приятно.
Наядна писал(а):
Меня как и всех интересует, кто же "вырубил" Леру?

очень хороший и важный вопрос!
Наядна писал(а):
И получается Лера очнется уже в "хижине"?

Открою небольшой секрет: по дороге к хижине.

Девушки, еще раз всех благодарю от всего сердца за ваши замечания. отзывы, размышления и вопросы.

...

yulechka asgard:

Привет, глава 40! Надо же-опять выкладку пропустила.
Вот Леркина самодеятельность до добра ее не доводит. Подвергает людей, которые ей помогают опасности. Еще и амулет Андрейкин сняла. bad bad bad
Очень мне понравился священник с женой. И церкви я такие люблю-маленькие, уютненькие, деревянные с маленьким количеством прихожан.
Дениска чморик-бесцеремонно угрожал ребенку-надеюсь высшая справедливость к нему доберется и он как-нибудь плохо кончит! :scoff: :scoff: :scoff: Наконец увидели особняк Чудиновский, из которого не выбраться.
Конечно, прискорбно видеть фотки Макса, но хоть тут Лера подействовала на нервы Денису. Респект! wo wo wo
Как же так не вовремя появился Самойлов-столько надежды на него было. shuffle И Андрейка и правда где? Хоть из-за этой Леркиной вылазки узнали кто стукачек.
Вот Лера чуть больше недели в Карелии, а такое ощущение, что с пол годика. Так много событий произошло-на всю жизнь воспоминаний хватит Flowers
Спасибо за проду-иду дальше догонять)))

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):

Хозяин усадьбы - ну давай назовем его дьяволом. позже Андрей скажет Лере, что раньше на этом месте селились колдуны, которые поклонялись злому духу Перкелю. Вот, наверное. он там до сих пор и обитает (раз подкармливают, жертвами снабжают, чего не жить-то?)
А железные руки - это тот солдат, что Леру в кустах обнаружил. Она чуть выше сказала

Наташа, спасибо за разъяснения все встало на свои места. Flowers
А я уже стала надеяться, что к Лере помощь пришла в виде Андрея или его человека, если руки были знакомые. Embarassed

...

Мари-ка:

Спасибо за главу

...

натаниэлла:

Добрый вечер всем!

Юля,
спасибо за отзыв на 40 главу
Я выкладываю обычно по вторникам-пятницам. вот следующая тоже будет во вторник. Тут главное за календарем уследить)))
Но не страшно. Читай, как тебе нравится и когда нравится.
yulechka asgard писал(а):
Вот Леркина самодеятельность до добра ее не доводит. Подвергает людей, которые ей помогают опасности. Еще и амулет Андрейкин сняла.

Есть за ней такой грех, точно. беспечная, но Карелия ей довольно жесткий урок преподала. Теперь она просто обязана измениться.
Дениска чморик-бесцеремонно угрожал ребенку-надеюсь высшая справедливость к нему доберется и он как-нибудь плохо кончит!

О да . Справедливость восторжествует. Ты даже не представляешь, насколько плохо он кончит.
Очень мне понравился священник с женой. И церкви я такие люблю-маленькие, уютненькие, деревянные с маленьким количеством прихожан.

Со священником мы еще встретимся
Как же так не вовремя появился Самойлов-столько надежды на него было. shuffle И Андрейка и правда где? Хоть из-за этой Леркиной вылазки узнали кто стукачек.

про Андрея все будет понятно в продолжении, в 41 главе как раз. А почему опоздал М.Самойлов - уже ближе к финалу. Как только у Леры появится передышка и она сможет задать вопросы, она все-все узнает.
Вот Лера чуть больше недели в Карелии, а такое ощущение, что с пол годика. Так много событий произошло-на всю жизнь воспоминаний хватит

Да, неплохая поездка получилась))) Запомнится как пить дать.

Спасибо за отзыв!

Виктория В писал(а):
спасибо за разъяснения все встало на свои места. Flowers
А я уже стала надеяться, что к Лере помощь пришла в виде Андрея или его человека, если руки были знакомые.

пожалуйста.
Уберу я это слово, чтобы не путались. Но на счет помощи - давай подождем, что там и как Все разрешится в следующей главе.

Мари-ка писал(а):
Спасибо за главу

пожалуйста! и вам спасибо, что читаете

...

Tannit:

Привет.
натаниэлла писал(а):
Откуда цитата? В смысле. о ком так сказали? Я Ветхий завет плохо помню.
Бытие, глава 3.
При изгнании из Эдема был проклят только Змей.
«И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту».
Образы обоих дедов, искушающих Леру - вполне себе адские змеи.
натаниэлла писал(а):
Думаю, и среди обычных людей отморозков всяких хватает.
Полагаю, что вооруженный отморозок, обученный уничтожать живую силу, по армейской программе, гораздо страшнее обычного отморозка, вроде Дениса.

...

Lady J:

Привет!!
Нат, спасибо за продолжение Flowers
Ох, глава получилась мега динамичной! я очень рада. что Лера сумела выиграть этой бой у тьмы и не подалась ей. Умница! Думаю, здесь проявилась ее настоящая сила и воля, о которой я раньше мечтала, когда она была игрушкой в руках Макса.
У меня вопрос. Где же человек Андрея?! И что же будет с Максом?! Что-то я тревожусь за него...
Жду продолжения Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню