Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

aria-fialka:

» Верные Клятве

Милана Шторм
Верные Клятве

Аннотация
Уныние и тоска поселились в когда-то благополучной Сильверии. На троне восседает узурпатор, бывшие лорды стали слугами, а некогда счастливый народ страдает от голода. Чудом выживший сын старого Короля, Ксандр, собирает сторонников, чтобы дать отпор тому, кто незаконно занимает королевский трон. В это время в северную провинцию прибывает новый Наместник Короля. Терра Лирно, внебрачная дочь узурпатора. И никто не знает, чего от нее ожидать…

Начало в стиле ИЛР , и только потом появляются маги и собственно магия , которая к ггероям не имеет отношения , они не маги , они - король и королева . Повествование ведется от лица третьего участника всех событий , лорда севера , мы все увидим так как ему казалось , но будут отступления и диалоги героев , их мысли . В стране , в которой все происходит (вымышленный мир) случился переворот , что странно, ни голода ни еще каких предпосылок к нему не было, просто один зарвавшийся советник захотел короны ... Переворот будет кровавым , последствия - тяжелыми , ну понятное дело , к корыту дорвалась всякая мразь из мелкопоместных и лавочников ... Новые наместники в провинциях ведут себя беспредельно , за год разорены почти все процветающие края . Вдруг , в северный округ приезжает новый представитель, все настороженны , что нового принесет с собой этот представитель . Шок испытали все - женщина наместник ? незаконнорожденная дочь узурпатора? что еще она придумает для бедного народа ... Будет любопытная метаморфоза, когда люди поймут , что эта женщина - их спасение и щит от тирана . Странным выглядели те роли , которыми наделила автор своих персонажей : аристократы лишенные титула вряд ли стали бы "мальчиками на побегушках" ; не может аристократ забыть за год как управляться мечом(если даже амнезия есть же память тела) ; не может посудомойка-нянечка вдруг запросто управлять округом ... Много таких не совсем приемлемых моментов (но это чисто мое имхо). Любовная линия предсказуема , и честно сказать несколько затянута , особо не напрягала , но раздражала . Заговоры и перевороты два раза подряд так же перебор , это уже показывает на несостоятельность короля как стратега и властелина .. ну да ладно , в эти дебри не полезу ...
Оценю роман на 4 .

...

Seyadina:

» Беспокойное сокровище правителя

Хомячковая писал(а):
Лукерья писал(а):
Она выращивала по 4 урожая картошки за сезон.

Оскуднение земли, нет не слышали? Или автору хватило образование как-то обойти этот момент?

Понеслась. Сейчас и я высскажусь об этой "сказке". А именно так ее именует автор. Хотя оригинальные сказки средневековья похлеще фильмов ужасов, они очень поучительны. Тут же автор, видимо, сама не понимает, что описывает.
Итак, в своем родном мире маги потеряли способность рожать здоровых дочерей и начали вымирать. Они долго искали подходящий новый дом с подходящими женщинами для ВОЗРОЖДЕНИЯ СВОЕЙ РАСЫ.
Нашли нашу Землю. И начали создавать семьи с местными женщинами? Нет. Они слишком пекутся о своем психологическом состоянии и не хотят смотреть, как жена, а в половине случаев и дочь старятся и умирают. Поэтому они постепенно внедряются в структуры власти, бизнеса и т.д., чтобы спокойно заниматься селекцией. Подходящих женщин убеждают в их бесплодии (с помощью магии устраивая им непроходимость труб), потом "лечат" и оплодотворяют "семенным материалом" мага. Если в рожденной девочке магия не просыпается, за ней просто приглядывают, что вполне естественно, ведь в будущем ее тоже можно оплодотворить, и ее дочь будет магически одаренной почти 100%но. Отцы знакомятся только с девочками, в которых магия проснулась - страдать не хотят, как я писала выше. Одаренных девочек забирают у родителей примерно в пятилетнем возрасте, попутно промывая мозги матери с помощью менталистов, и та быстро утешается.
Вы думаете я описала последователей доктора Менгеле? Подлых зазватчиков, стремящихся постепенно заселить Землю? Нет, это герои "сказки" . А главный герой - их Правитель. Но ведь они такие молодцы: тайно для будущей или состоявшейся матери помогают ей материально, а также ребенку, если он просто человек, никого не убивают, поднимают Россию с колен. А что женщин использют как живые инкубаторы, так то ж подёнки, моргнешь, а ей уж 45, еще раз моргнешь, а ей уж 70.
Думаю автору просто не хватило....прозорливости задаться вопросом, что случится, когда Землю наводнят всесильные и по меркам людей бессмертные маги, которым нужен новый дом? Такие слова как сегрегация, геноцид, конкистадоры, видимо, ничего для автора не значат.
Дочитать это я не смогла.

...

Seyadina:

Gekka писал(а):

Ну, когда речь идёт о выживании расы в целом, мораль как таковая вообще перестаёт существовать. Но вот отношение магов к собственным неодарёным детям и к их матерям, которые тоже им не чужими приходятся, т.к. оплодотворяли их материалом магов, оставшихся в их родном мире... мЭрзость, фу...

Я понимаю, что если речь идет о выживании расы, о морали говорить не приходится. Но так и пиши об этом, не полируя слоем розовых соплей. Тут именно несоответствие между тем, что автор думает, что он пишет, и тем, что на самом деле выходит из под его пера. Понимаете, автор утверждает, что вышла сказка.

...

Gekka:

Seyadina писал(а):

Понимаете, автор утверждает, что вышла сказка.

Ну да... страшненькая такая, почти апокалиптическая ))) и самое гадкое - героиня это все одобрять начала
Люди растят и не бросают своих детей с аутизмом, даунизмом, ДЦП... у онкологически больных борются за каждый день жизни... а у автора - ах, маги не хотят наблюдать, как их дети-жёны старяться и умирают. Нежные натуры, тыц-претудыц, млин. При этом считая людей третьим сортом, чётко разделяя что есть "мы, маги" - и они, люди. Учитывая построение мира под их удобства, самое малое что ждёт человечество в такой "сказочке" - искусственное сокращение поголовья, для ликвидации перенаселения.

...

geyspoly:

Землянки - лучшие невесты. Шоу продолжается (Боталова Мария)

Эта книга не лучше первой. Все довольно запутано и сумбурно. На Виктория вновь покушаются, ее пытаются подставить, дискредитировать. Ведь главный приз в этой борьбе без правил-лакомый кусок — Земля. Все довольно предсказуемо. Злодеем оказался тот на кого думала с самого начала. Выбор героини сюрпризом не стал. А мне будет наука. Если первая книга не понравилась, не стоит начинать читать вторую в надежде на лучшее. Больше подобной ошибки я не совершу.
Оценка: 3

...

Gekka:

Eka писал(а):
Особенно, если несколько в теме поднаготной юристов, договорников, хозяйственников, то тем более, есть над чем посмеяться))))

А мне вот моя девичья память очень сильно подпортила ощущение от прочтения (((

Ольга Громыко "Встретимся на Кассандре!"

Очень неплохая бытовушечка. С фирменным "громыкинским" юмором. Но, у меня постоянно был затык "а кто эти персонажи"? С какого произведения и что они там делали? Например, если кто такая Кира я смутно представляла, то вот то, что она девушка Тэда вспомнила только когда она его футболку одела вместо ночнушки. С Трикси наоборот - то что она девушка Дэна - вспомнила, а вот какая ее роль была в прошлых книгах - в упор не помню. Про Олега с собакой - ну, где-то что-то пробивается в памяти, но в объёме "вроде какой-то полицейский был".
А так, начало было каким-то для меня вяленьким, серединка - "вау-вау-супер", а концовка - какие-то лайтовые сюсипусики. Ну, я восприняла это так. Как на фоне общей массы ЖФ - хорошо, на для Громыко, как на моё имхо - как-то слабовато.
Больше всего понравились хрюшка, Эльвира и вне конкуренции - Сара )) Хотя, откуда у них юрист появилась - тоже не помню ))) А в тексте - ни намёка, ни полуслова.
На 4.

...

Eka:

Verka писал(а):
Хочется про любовь, а не про секс, страдания и замужество. Особенно про страдания и замужество не хочется.

Тогда попробуйте "Броманс" Колесовой Натальи, весьма и весьма приятная вещь, замужества и властелинов там точно нет, любовь и дружба есть, местами улыбательно.
Не новье, конечно, но вдруг не читали.

Все остальное, чтобы я с удовольствием порекомендовала, не подходит под какой-то из критериев: или страдания присутствуют в каком -то виде, или замужество все ж таки есть, или чистые приключения без любви, иои детектив с нуаром))) в общем, я поняла, что к своему удивлению, легкого ромфана у меня как-то и нет. А вот тоже иногда хочется.

...

Peony Rose:

» Возвращение в Сонору

Гордиенко Е. «Возвращение в Сонору»

Отдавая дань чудесной фантазии и прекрасному слогу автора, честно признаюсь – не мой роман, увы. Сюжетно – эдакая смесь классического ЛР о мальчише-плохише и девушке-сказке и паранормального сражения всех со всеми; причем романтИк порою просто наступал железной пятой на тот самый суровый военный эпос. И были моменты, когда хотелось сказать «ух ты, браво», а были – когда рука липла к лицу, например, при именовании главной героини-шаманки «доброй католичкой». Ну не надо путать божий дар-то с яичницей, пайюты спокойно смешивают, конечно, но нюанс в том, что добрые католички ходят на исповедь и причастие и если священник узнает про встречи с духами, магические амулеты и прочие радости – добротой там и не запахнет, эпитимья лет на семь минимум. Опять же следы мерисьюизма и мартисьюизма в сочетании с грандиозным всепрощением и неохватной любовью в финале сделали черное дело. Хм, даже брошенного и преданного Роба осчастливили сестрицей и позволили набить дружку морду лица. Еще хочется скромно заметить с колокольни человека, давно и пристально изучающего американскую историю - вот это благородное возвращение части земель давно уже низведенным до уровня плебса индейцам погоды не сделает, ибо законы белых волков так и будут их медленно истреблять до нуля.

В общем, песня красивая, песня сильная, просто не из моего песенника, бывает.
Оценку поставлю очень условно – 4 с минусом.

...

tatiana-z:

Мамаева Надежда

Спасти диплом, угнать дракона[b]

Мамаева , в принципе , читается мной не плохо , но , опять же, не вся ...Эта книга зашла не плохо. Понравилась главная героиня с ее ролью серой мышки.Да , неплохая такая " всепоедающая " семья приняла альва и не совсем уж простого альва , а мага , воина , паладина . Очень понравился поющий куст роз и его хозяйка. Не понравились отношения "подруг" , но понятно , что так главная героиня пряталась от всего...Оценка 4

...

Затушат:

Пара для дракона, или рецепт идеального глинтвейна
Алиса Чернышова

Аннотация
Большинство юных девиц мечтает стать истинной парой какого-нибудь нелюдя, а вот трактирщица Ирейн в этом смысле устроена проще: ей бы пристройку у бывшего мужа отсудить, свекровь приструнить, маленькую дочь присмотреть и пряности купить с хорошей скидкой. А что какой-то пьяница ходит за ней и утверждает, что он, дескать, князь драконов, а она его пара... Для таких тяжелых случаев у потомственной трактирщицы есть доставшаяся от матери сковорода!

Это четвёртая книга в серии про истинные пары для драконов, а по смыслу и времени первая!
Наверное, на этой книге я и закончу знакомство с автором. Очень неприятный осадок остаётся после прочтения, как в лохани с де...пусть будет с дурно пахнущей жидкостью искупалась. Вроде как и сказка : добрая, весёлая, с ХЭ, но столько там человеческой и нечеловеческой грязи между строк.... что всё позитивное сводится на нет! Да и общее впечатление какой-то моральной нездоровости, что персонажей, что их жизненных принципов, что самих ситуаций....... брррр! Такая , знаете, чёткая жизненная позиция: вокруг одни враги, верить никому нельзя, всех надо использовать исключительно в своих интересах, а то они используют тебя. И даже если кому и веришь, то с оглядкой и лучше заручиться гарантиями. Причём, героиня то сперва была милым одуванчиком, но автор научил её как "правильно" смотреть на мир и прогибать его под себя. А то съедят и не поперхнутся!

Оценка 3-

P.S. Кстати, в истории есть яркая иллюстрация той самой истинной пары от сути которой мы все так дружно плюёмся в Бесит
Главе клана медведей-оборотней в пару досталась высшая нежить с очень грязным прошлым. Хладнокровная убийца, которая съедала сердца полюбивших её мужчин для того чтобы сохранить наведённую магией красоту (а то сама она в реальности страшненькая до жути, плюс косоглазая). Ну, а медведь на это философски изрёк: да я и сам не пушистый мишка, к власти пришёл по трупам соклановцев! А что страшная, так мне пофиг, главное запах суперский, то что надо! Поэтому для меня ты красавица! А если кто вякнет, так тут же и сдохнет!
И зажили они счастливо и в полной любви....

...

aria-fialka:

Кира Измайлова
Старое платье королевы

Аннотация
Эвина Увдир – сирота с рождения. Она не знает, кем был ее отец: мать уверяла окружающих, будто офицером, но как проверишь? Она любит помечтать, но не в ущерб учебе: в пансионе ее держат только по милости пожилой директрисы, учившей ещё мать Эвы. А ещё Эва понимает: до выпуска осталось всего ничего, и вскоре ей придется самой зарабатывать себе на хлеб. Хорошо, если директриса составит протекцию и устроит к знакомым или даже оставит в пансионе, а если нет?.. Но чудеса все-таки случаются, и Эва не может поверить своим ушам: ее отыскал отец и прислал своего поверенного. И ехать нужно немедленно: отец при смерти – старые раны вот-вот сведут его в могилу, а он мечтает увидеть дочь перед смертью. И почему же Эве чудится подвох в этой истории, так похожей на любимые ею и настрого запрещенные в пансионе романы? Быть может, чудо окажется вовсе не добрым?..

Даже не знаю , но почему то все время крутилось в голове "Старая старая сказка ..." (с), после знакомства с этой книгой . Вымышленны мир, королевский двор и подмена царственного лица (у автора получился свой вариант , и он мне понравился) . Героиня сирота воспитывающаяся в пансионе . Неожиданный визит незнакомого господина , и вот уже героиня оказывается в центре придворных интриг . Интересно было наблюдать за развитием событий . Героиня понравилась характером , ее поступки выказывали зрелость не по годам (как на контрасте были эпизоды с принцессой). Интрига с заговорщиками и их главой особого любопытства не вызвала , но как вариант для поддержки фона тревоги вполне годилась . Люблю конкретный ХЭ , в данном случае финал без точки над "и" , но, как ни странно это звучит (для меня), почти устроил .Оценка 5-.

...

Сплюша:

» Повелитель снежный

Елена Синякова "Повелитель снежный"

Разочарование недели.
Искала что бы почитать из фэнтези про зиму и любовь, мне посоветовали этот короткий роман.
Пафос из аннотации перекочевал и в саму книгу, автор пыталась вплести славянский эпос в эту поделку, получилось плохо. Вместо того, чтобы придать новый окрас старым легендам, она зачем-то бросилась искать каждому мелькнувшему в книге герою женщину. В комментариях Синявская обещает продолжить женить мужиков без суда и жалости в следующих сериях этого мыла. Наверное, предполагалось, что выбранный манера повествования должна придать роману напевности, но корявый "высокий штиль" и немеряное количество грамматических ошибок свели эти старания на нет.

Оценка 3-.

...

Сплюша:

Allegra писал(а):
От одной аннотации уже зубы заныли.

Мне файл без неё прислали! rew Потом увидела, а то вряд ли рискнула бы.

У меня уже начались выходные, так что могу оторваться с читалкой по полной программе, отрабатывая полугодичный флуд без отзывов Laughing

Анна Шульгина "Эхо поющих песков"

Очарование недели.
Ждала эту книгу больше года, и оно того стоило.
Тут тоже есть небольшой перебор с надрывом в плане стиля, который я простила за сюжет.
Не могу определиться с чувствами к героине, если проанализировать её поступки, получается довольно страшный человек, которого я не хотела бы встретить в реальной жизни. Как правительница, она выше всяческих похвал. Как человек, навевает жуть. Наверное, это и правильно, другая в заявленных условиях не выжила бы.
Герой получился более расплывчатый, он немного потерялся на фоне Тамилы, но впечатление оставил хорошее. Главного антагониста я угадала, с мотивами его поступков промазала напрочь.
Что понравилось особенно: обычно, когда в романе появляются высшие силы, все само собой рассасывается, героям не надо и пальцем шевелить, тут их появление только добавило проблем. Вообще от божественных сущностей всем в романе сплошные неприятности.

Оценка 5-, второй эпилог оставляет пространство для возможной второй части, но и без неё роман логически полностью завершен.

...

pan-terra:

» Дом утех "Соблазн"

Конни Дженс "Дом утех "Соблазн"

Волей судьбы меня занесло в дом утех «Соблазн». Самые яркие, самые красивые и талантливые девушки обитают в нем, и я обязана стать одной из них. Самой лучшей! Ведь мне жизненно необходимо заработать крупную сумму денег, чтобы выкупить свою сестренку, уберегая ее от участи стать откупом папаши-картежника.
И я сделаю для этого все. Стану самым драгоценным цветком «Соблазна».

В общем решила я себе пощекотать нервы и прочитать что-то горяченькое и необычное Laughing И выбор пал на эту книжечку Laughing Ну что могу сказать реально необычно и горяченько, а еще очень и очень пошло Laughing В книге трудно найти сюжет за сексуальными сценами, но мне это как-то удалось и он оказался настолько примитивным, что лучше бы его не было, а был бы только секс, автору он лучше удается Laughing
По сюжету отец героини ее продал и у героини было два пути или в гарем к богатому дяденьке, или в бордель. И так как она на момент продажи была невинной, то выбор был невелик - гарем, но если гарем, то денег не будет и спасти сестричку она не сможет, так что уговорила доброго доктора, что ее осматривал, и он лишил ее невинности отправив в самый популярный бордель Вселенной - "Соблазн" Laughing А там у героини не отходя от кассы началась очень и очень насыщенная жизнь, даже на отдых и еду не было времени Laughing И настолько она хороша оказалась, что все клиенты просто сходили с ума от нее и желали проводить время только с героиней Laughing и конечно были готовы на все, чтобы ей помочь Laughing И конечно же когда случилась беда с сестрой, то все, кого героиня попросила о помощи ей помогли, а потом и владелица борделя расщедрилась и героиня стала свободной, совладелицей этого борделя и конечно же счастливой женой одного из своих клиентов и его брата Laughing Все события романа уложились в две недели, а то и меньше, и как у героин ничего не стерлось так и не поняла Laughing
Еще было плохо понятно, что за мир придумала автор - секс занимал все и на такие вещи места в романе просто не осталось Laughing Еще так и не поняла как и откуда появились чувства у героини и ее клиента-мужа??? Shocked Также непонятно чем же была так необычна героиня, что к ней все так тянулись и откуда она знала как можно удовлетворить все запросы клиентов Laughing
В общем - если ищете книгу с сюжетом, то вам точно не сюда, а если просто хочется пощекотать себе нервишки и почитать что-то пошленькое, но милое и без насилия, то вам может книжечка и зайти Wink От меня за сие произведение 3----- я же ее таки прочитала и желания бросить не возникло, так что пусть будет так Laughing Wink

...

Затушат:

Эхо поющих песков
Анна Шульгина

Очень неплохая история. Мне понравилось. Читалось влёт
Качественный язык, интересная интрига, вкусная любовная линия
Завязка это такой клубок из интриг, политики и скелетов в шкафу, что почти до самого конца книги невозможно определиться с некоторыми персонажами: плохие они или хорошие и что ими движет.
История не лёгкая, главной героине на протяжении всего повествования приходилось принимать решения и делать выбор, который и врагу не пожелаешь.
Очень понравился герой, по настоящему цельная личность с высокими понятиями о долге, чести и преданности. Героиня явно не ожидала услышать от него отказ на своё предложение руки и короны Кто же откажется от власти.... а он вот не захотел продавать свою страну за трон в соседней. И он ещё не раз её удивил.
Вечер с этой историей был интересным!
Оценка 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню