Temarka:
IreneA писал(а):Тэмари, кстати, я надеялась, что ты отметишь "Дневник памяти".Фильм я посмотрела в воскресенье(я вот такая отсталая), а книгу Николаса Спаркса прочитала пораньше.Фильм меня не убедил, у него нет той сердцевины, что ощущаешь в романе.
А мне фильм очень понравился, я от него в неописуемом восторге!

НО книгу не читала)

И соглашусь, что лучше либо читать, либо смотреть, чтобы не испортить впечатления. Фильм, всегда плачу, когда его вижу.
Ми-ми писал(а):А после Индии останется одна заявленная тема танца - фламенко, и я предлагаю подойти к нему от Кармен-сюиты.
И мой выход!

Если начинать с Кармен-сюиты, то у меня выйдет две презентации: Кармен-сюиты и фламенко.
...
Ми-ми:
Тэмари, давай. веди и Кармен и Фламенко, только хорошо бы не в пятницу, я в пятницу дам "Жизель" а в выходные можно и "Кармен-сюиту"
Кто хочет почитать о фламенко в моем блоге - милости просим, раздел
"Вояж налегке" начинается статьей "Фламенко", там много роликов из фильмов Карлоса Сауры, который посвятил себя созданию кинематографической летописи андалузских цыган и снял несколько фильмов по пьесам Франсиско Гарсия Лорки.
Влада, спасибо за материалы об индийских танцах в кино. Очень любопытно было сравнить старые фильмы, ставшие классикой, где и танцы тоже в классической манере с новыми веяниями. "Танцор диско", я помню, мы смотрели даже в кинотеатре, во время летнего отпуска, с дочками, которые были школьницами. Они потом меня замучили этими песнями-танцами! Ты не дала ссылку на самую популярную до сих пор песню из этого фильма. я вставлю за тебя
Твой Ритик бесподобен, какая пластика! но я все-таки больше люблю классическую традицию в танце, ты же знаешь! Хотя об этих молодых можно сказать то же, что и о классических танцорах. Ты ведь читала у меня в романе про героя, ставшего танцором в новом индийском кино 50-х годов. Сейчас специально пролистаю. найду. что я там писала про танцы в кино.
...
Temarka:
Ми-ми, так вроде бы
Цитата:пятница - танцы аборигенов (разных материков)
суббота - старинные танцы (названия забыла)
воскресенье - фламенко
понедельник - чарльстон
Так я готовлю на воскресенье
...
Ми-ми:
Тэмари, отлично! Я правда не помню, чтобы мы так по дням расписывали, но ладно! меня это устраивает.
После вчерашних поцелуев еще не пришли в себя? Но я все-таки дам обещанного Умирающего лебедя.
Стоит посмотреть!!!
ЛЕБЕДЬ
Подлинный Умирающий лебедь Анны Павловой.
На музыку Сен-Санса балетмейстер Фокин специально для Анны Павловой придумал маленький танцевальный шедевр, который длится пару минут. Европа увидела впервые, что танец может быть так же наполнен смыслом и эмоциями, как поэзия и живопись, которые в то время расцвели и преобразились, используя новые формы и приемы. Танец, балет, который раньше был чисто декоративным, устаревшим и отживающим видом увеселения, вдруг стал в авангарде, впитывая все новые направления искусства. «Умирающий лебедь» и «Послеполуденный отдых фавна» - это то. что приводит в экстаз балетных историков по сей день. Анна Павлова была первой исполнительницей танца, но европейские балетные танцоры стали учиться основам русской школы балета, которая выросла из итальянской, но давно переросла, приобретя индивидуальные черты. В 20-м веке выделились английский балет, получивший талантливую приму Марго Фонтейн, балет Гранд Опера, которым стал руководить Рудольф Нуриев, «Нью-Йорк Сити балет» до сих пор называют балетом Баланчина. Все больше и больше танцовщиц пробуют себя в танце, бывшем некогда уникальным созданием Анны Павловой, придавая ему свою индивидуальную трактовку.
Вера Коралли. Умирающий лебедь
Цитата:
«Лидия тайком пробовала танцевать Лебедя и однажды решилась показать Фокину, что у нее получилось. Посмотрев, Фокин долго молчал, а потом сказал очень резко:
- Это все ерунда. Я поставил совсем не так!
На другой день он разыскал Лидию после репетиции и, взяв за руку и встряхивая ее, сказал так же резко и недовольным голосом:
- Вы танцуете совсем не так, но это не ерунда! Я должен извиниться. Это очень интересно - вы сопротивляетесь смерти до самого конца. Почему?
- Потому, что я получила смертельную рану, но мне не хочется умирать.
- Почему? - опять спросил он, но уже мягче.
- Потому что я хочу любить. Наверное, я влюблена?
- Лебединая песня? Да, пожалуй... Хорошо, давайте поработаем.»
(Жизель до и после смерти»)
Galina Ulanova The Dying Swan 1940.
Эта запись была сделана по заказу королевы Великобритании после гастролей Большого театра в Лондоне
Майя Плисецкая. Лебедь.
Плисецкая даже изменяет название, возвращая идею Сен-Санса о скользящем по пруду лебеде. Ее лебедь не склоняет голову, умирая, он касается крыльев таким естественным движением, словно прячет голову под крыло и укладывается на ночь спать.
А вот Наталья Макарова имела в Лондоне успех именно в трактовке Анны Павловой, которую помнили еще старые британские балетоманы.
Наталья Макарова Умирающий лебедь. Лондон
Новое поколение танцовщиц создает своих лебедей.
Нина Ананиашвили. Большой театр. Умирающий лебедь.
Ульяна Лопаткина, прима-балерина Мариинского театра Санкт-Петербурга. Умирающий Лебедь.
Теперь Лебедя танцуют все.
Валерий Михайловский. Петербургский мужской балет) Умирающий лебедь
Mavin Khoo. (Куала Лумпур) Умирающий лебедь
Я очень жалею, что не нашла выступление танцора из Латинской Америки под названием "Черный лебедь", которой был исполнен, если не ошибаюсь, на концерте юбилейном, посвященном Майе Плисецкой. Хореография почти как у Михайловского, но танцор атлетический и темнокожий, очень пластичный и грациозный. Впечатление было ошеломительное!
Право на жизнь имеют даже такие. А почему бы и нет?
Завтра в Индию!!! Гладим шнурки!
А потом - заждалась уже Жизель.
...
froellf:
Ми-ми! Великолепная подборка!!! Спасибо! Даже не выбрать лучшего...Сен-Санс -это Сен-Санс!
Ми-ми писал(а):Завтра в Индию!!! Гладим шнурки!
Вот бы мне успеть к вам...
...
колючка:
Всем доброй ночи! Только пришла домой, включила комп, дошла до ролика с Ритиком и все.... будет снится. Остальное прочту завтра, сил просто нет.
Ждите меня теперь только с викториной завтра после 20.00 по мск.
П.С.
Эльфи, как я рада встретить еще одного любителя М.Б.
...
Танюшка:
Леди, хоть День Поцелуев уже прошёл, но я всё же добавлю ещё один. Я тут сегодня перебирала старые диски, и нашла фильм, в котором есть очень романтичный поцелуй, на мой взгляд. Это фильм "Сердца четырёх". Я поискала фрагмент с поцелуем на ютубе, но там только огромными кусками по 10-15 минут... пришлось вырезать самой, как уж смогла, выкинула всё лишнее.
И обратите внимание на то, как снята сцена

романтично и
очень скромно... в самый страстный момент, почти ничего не закрывая, удочка всё же закрывает "криминал"

Вот люблю я наше старое кино, и не в последнюю очередь именно за вот такой ненавязчивый эротизм... который идёт от глубины сердца...
...
Ми-ми:
Танюшка, спасибо за поцелуй! Я с детства обожала этот фильм (наверное потому, что моя мама была похожа на Целиковскую, и внешне - и характером ее героини Шурочки)
И здорово у тебя получилось обрезать лишнее! Я вот не умею, поэтому вставила большой кусок из "Девчат", боюсь, до поцелуя никто смотреть не будет, а ведь они еще и говорят про поцелуи, и вообще эпизод просто уникальный. Там тоже поцелуя не видно, но Тосино хихиканье замечательно завершает фильм!
...
Temarka:
Ми-ми, мне тоже понравилась подборка! А сам танец очень проникновенный, чувствуется, что этот лебедь борется изо всех сил со смертью, она неизбежна, и даже до последней секунды жизни лебедь не сдается.
Пародия - это нечто, давно так не смеялась))
Танюша, поцелуй скромный, но такой интимный, как будто подглядываешь)
...
Vlada:
» Четверговые посиделки - Индия
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИНДИИ
"Бхарат" - именно так звучит название страны на хинди. Расположена Индия в Южной Азии, на полуострове Индостан, в бассейне Индийского океана. Площадь территории страны составляет 3,28 млн. кв. км, из которых половина - это сельскохозяйственные угодья, (из них около одной трети орошаемые), пятая часть всей территории - леса. Индия занимает 7-е место в мире по площади территории страны и второе место по численности населения, которое насчитывает от 1,080 млрд. чел. до 1,1 млрд. человек. Индия - многонациональное государство, насчитывает несколько сот наций, народностей и племенных групп, крупнейшие из которых: хиндустанцы, телугу, маратхи, бенгальцы, тамилы, гуджаратцы, каннара и многие другие.Более 30% населения говорит на языке хинди, который является одним из государственным. Средняя продолжительность жизни в Индии составляет, у мужчин - 58 лет и 59 лет - у женщин, причем, мужчин большинство. По статистике на 1000 мужчин приходится 929 женщин.
В состав Индийского союза входят 28 штатов и 7 союзных территорий, управляемых центром. Национальный флаг Индии представляет собой горизонтальный триколор. Государственный герб Индии принят правительством Индии 26 января 1950 года. Он представляет собой капитель Сапнатх царя Ашоки, которого принято считать основателем древнеиндийского государства. На гербе можно прочесть надпись: «Победит только истина».Столица Индии - Нью-Дели (NEW DELHI), население составляет 10,3 млн. чел. (с пригородами).
В Индии два государственных языка - английский и хинди. Индия не знает равных по количеству языков и диалектов, на которых говорит население страны, это 1652 языка, 22 из которых занесены в специальное приложение к Конституции. Находясь на территории Индии, для минимального общения вполне достаточно школьного уровня английского, многие индийцы говорят по-английски блестяще, особенно те, кто работает в сфере обслуживания и отелях Индии.
Праздников здесь около 360. Так что, отправившись в путешествие по Индии, Вы непременно станните свидетелем какого-нибудь праздника. Почти каждый день в разных регионах страны происходит какое-либо торжество. Государственным праздником принято считать 26 января - День Республики.
Крупнейшими городами Индии являются Бомбей, Калькутта, Дели, Мадрас, Хайдарабад, Бангалор. Государственный гимн - песня «Джана-гана-мана», написанная Рабиндранатом Тагором первоначально на бенгали и впервые исполненная 27 декабря 1911 года. Национальная песня - «Ванде Матарам», была написана на санскрите Б.Чаттерджи. Она имеет тот же статус, что и государственный гимн. Впервые национальная песня была исполнена в 1896 году на сессии Индийского Национального Конгресса.
Индийский календарь основан на календаре эпохи Шаков. Первый месяц - чайтра. Данный календарь был принят 22 марта 1957 года и используется наравне с григорианским календарем. Национальным животным принято считать бенгальского тигра (Panthera tigris ). Он сочетает в себе грацию, ловкость и мощь. Бенгальский тигр - национальная гордость Индии. Индийский павлин (Pavo cristatus) - символ Индии.
Национальный цветок Индии - Лотос (Nelumbo nucifere). Этот священный цветок занимает уникальное место в искусстве и мифологии древней Индии и с незапамятных времен считается счастливым символом Бхараты.
Манго - король индийских фруктов. Любим и популярен не только за ароматные плоды. Считается, что листья манго, вывешенные перед входом в жилище приносят обитателям дома благополучие и достаток. Ближайший родственник фикуса - баньян, является в Индии национальным деревом. Согласно легенде, именно под этим деревом-лесом Будда достиг полного просветления.
...
Temarka:
Vlada, отличное начало!
Ты не против, если картинки сейчас подберу
...
froellf:
Традиции Индии
Прекрасная страна Индия! Только здесь вы сможете встретить огромное количество религиозных направлений и духовных течений, которые мирно уживаются на сравнительно небольшой территории.
Я была там в декабре и успела попасть на два праздника... Один - христианский, а второй национальный индийский...Люди в Индии удивительные! Очень смешливые, доброжелательные и любопытные! Поражают традиции и правила поведения, очень отличные от наших...
В Индии не приняты рукопожатия. Вместо этого индусы используют традиционный жест: поднимают соединенные ладони к подбородку, как для молитвы, и покачивают головой со словами: «намасте». Таким образом, местные жители приветствуют не только друг друга, но и своих гостей. Однако мужчины без колебаний поздороваются с вами за руку, если вы мужчина. Рукопожатие будет оценено как жест исключительного дружелюбия. Для индийских женщин неприемлемы свободные нравы в общении между мужчинами и женщинами, принятые на Западе, поэтому следует избегать физических контактов, таких как рукопожатие, если вы женщина. Не здоровайтесь с женщиной за руку (если только она первой не протягивает ее) и не кладите руку на плечо женщине или мужчине. Приходя в гости, и знакомясь с кем-нибудь, хорошо знать, что имя индуса обычно состоит из его личного имени, затем имени его отца, касты, к которой он принадлежит и названия местности (деревни) в которой он живет. Фамилии не имеют значения, замужняя женщина сохраняет свое имя и в документах обозначается как такая-то, жена такого-то.Старайтесь, чтобы подошвы ваших туфель не были обращены в чью-либо сторону - это может быть расценено как знак неуважения. Не показывайте указательным пальцем - пользуйтесь жестами вытянутой руки, либо подбородка.
В Индии не принято проявление чувств прилюдно (объятия и поцелуи) - это является неприличным для местных жителей. Мужчине и женщине не стоит держаться за руки на публике (возможно только мужу и жене, и то - наедине).

Экзотическая примета Индии – огромное количество коров на улицах городов и селений Индии. Известно, что в Индии корова – священное животное и если, не дай Бог, наехать на корову – последствия будут самые печальные, вплоть до пожизненного заключения. Чтобы избежать неприятностей лучше не трогать этих животных, дорогих сердцу каждого индуса, ведь убийство коровы и употребление в пищу говядины считается тяжелейшим грехом. Зато быков очень часто используют как рабочую силу, за исключением тех, которые посвящены богу Шиве.
богу Шиве.
Особо почитают в Индии обезьян, обитающих в посвященных им храмах. Животных с удовольствием кормят как индусы, так и туристы, причем иногда обезьяны сами пристают к незнакомцам, дергают их за одежду и протягивают лапы. Попав в окружение этих сорванцов, лучше дать им что-нибудь съестное, иначе они могут укусить. В знаменитом Дворце ветров в Джайпуре обезьян столько, что индусы не советуют туристам осматривать его, так как животные - единовластные хозяева дворца - агрессивны по отношению к людям. Гордость и краса Индии - павлины. Птицы начинают упражняться в пении с раннего утра и демонстрируют свои вокальные данные повсюду.
Перед входом в храмы, мечети или гурдвары (сикхские храмы) обязательно следует снимать обувь, также в доме принято снимать обувь и ходить босиком. В храмах за небольшую плату вам предложат оставить обувь на хранение или предложат чехлы на обувь, обычно разрешают проходить в носках. Не берите с собой в храмы любые изделия из кожи, это могут посчитать оскорблением. Во многих местах в Индии практикуется разделение мужчин и женщин, особенно в храмах и местах поклонения. Необходимо придерживаться этого обычая. Если вы пользуетесь "джапамалой" (четками), старайтесь не показывать их и носите под одеждой, так как все предметы духовной практики священны и не должны попадать на глаза случайным людям.
Во многих случаях фотографировать внутри храмов запрещается, поэтому, прежде чем воспользоваться фотоаппаратом, спросите разрешения. К туристам обычно относятся доброжелательно, иногда позволяют присутствовать при религиозных ритуалах. Посещая священные места, обратите внимание на свою одежду, она должна быть скромной. В сикхских храмах следует находиться с покрытой головой, в мечетях женщины должны закрывать головы и плечи, им следует также быть в длинных одеждах. По традиции, опускайте немного денег в ящик для пожертвований.
В Индии принято приветствовать учителей, почтенных религиозных наставников, а также старших кланяясь и касаясь своих ног (иногда возможно просто прикоснуться к ногам Учителя руками, наклонившись, без глубокого поклона), а затем выпрямляясь и касаясь своей головы.
Конечно, запомнить все это не слишком легко, ведь здесь живут индусы и мусульмане, сикхи и христиане, буддисты и джайны, но зато, соблюдая эти правила, вы сможете почувствовать себя желанным гостем в этой стране полной волшебства древности.
...
Vlada:
Прилетев в Индию на самолете, дальше мы отправляемся с вами на поезде!
Роскошные поезда. Путешествия на роскошных поездах – это одно из самых интересных впечатлений в Индии. Всем известно, что поезда в Индии считаются «Линией жизни». История железной дороги этой страны – это не просто сага бытовой жизни. Это замечательный рассказ изыскательских работ, которые осветили несколько памятных путешествий. В настоящее время большинство поездов в Индии очень простые по своей комплектации, но так же имеются роскошные поезда: Дворец на колесах (Palace on wheels), Декан Одиссей (Deccan Odyssey) и Золотая Карета (Golden chariot). Пути, по которым проходят эти поезда, были тщательно продуманы, чтобы показать своим гостям самые лучшие и интересных места Индии, которые сочетают в себе 5000 лет истории, достопримечательности и культуру. Отправьтесь в захватывающее путешествие по загадочному миру Индии, и поверьте, эти впечатления вы не забудете никогда. Самый роскошный туристский поезд Индии - Maharajas Express. Путешествие продлится шесть дней и семь ночей, поезд остановится на шести станциях прежде, чем доедет до конечного пункта Нью-Дели. Это будет уникальный маршрут по Индии. Туристы смогут посетить множество известных мест, таких как древние города или совершенно дикие леса, где они понаблюдают за тиграми. Поезд может вместить лишь 88 пассажиров. Красивые вагоны (всего их 23) оборудованы кондиционерами, биотуалетами, телевизорами, DVD, интернетом и телефонами прямого набора. Вся еда и напитки предоставляются путешествующим бесплатно. Вагоны разделены на четыре класса.
Роскошный поезд предлагает очаровательное путешествие по местам прошлой эры Махарадж. Откройте для себя северо-запад Индии, где находятся самые удивительные места в долине Раджастан, а так же посетите места исторических событий и уникальный памятник любви Тадж Махал. В дополнение к этому, у Вас есть возможность увидеть обитателей джунглей, и познакомится с еще одним идолом Индии – тигром в его естественной окружающей среде. За путешествие сроком в одну неделю, Вы сможете посмотреть такие города как Дели, потом Джайпур, Джайсалмер, Джодпур, Савай Мадхопур, Читтаургарх, Удаипур, Бхаратпур, город Агра и снова Дели.
Самое последнее дополнение к ряду роскошных поездов – это Золотая карета, единственный поезд такого класса в Южной Индии. Управляемый компанией Карнатака туризм, на своем пути поезд предлагает незабываемое сочетание достопримечательностей и культуры, пляжей и эко-туризма; путешествие, которое начинается и заканчивается в городе Бангалоре. Удобства в поезде: бар, СПА салон, ресторан и тренажерных зал.В каждом купе: жидкокристаллический телевизор с 6-ю спутниковыми каналами и DVD проигрывателем.
Чтобы сделать путешествие более удобными для пилигримов и для тех, кто увлекается буддизмом, компания Indian Railway cattering and tourism corporation limited (IRCTC) запустила Специальный поезд Махапаринерван, который провозит пассажиров через все главные достопримечательности Буддизма. Восьмидневное путешествие начинается с города Гайя, потом Раджгир, Наланда, Варанаси для посещения Сарнат, потом Горакхпур для посещения Кушинагар, Люмбини, Сравасти и в конце город Агра, что бы посетить изысканный Тадж Махал, затем возвращение в Дели.Этот поезд предлагает Вам комфортно разместиться в 1, 2 или 3 местных купе.
ЗАЙТИ СЮДА:
http://www.otkrytie.ru/india/ind-delhi-mumbai-train.htm путешествие на поезде «Индийский махараджа»
...
Temarka:
Целые отели на колесах!
Palace On Wheels
Deccan Odyssey
Красота!
...
Vlada:
Надеюсь, вы все сели в поезд, никто не опоздал? Кажется, Ми-ми догоняет поезд! А пока ожидаем опоздавших, изучаем страну.
ЧИТАЙ ЗДЕСЬ:
http://www.india-tour.ru/info/obzor.htm индия знакомство
http://www.india-tour.ru/info/opisanie.htm беглый взгляд
...