Санкт-Петербург и Ленинградская область

Ответить  На главную » Сайт » Земляки - сестры

Откуда вы?
Архангельская область
0%
 0%  [ 1 ]
Вишнёвый, Украина.
1%
 1%  [ 2 ]
Воронеж
1%
 1%  [ 2 ]
выборгский р-н
1%
 1%  [ 3 ]
Гатчина
0%
 0%  [ 1 ]
Грозный
1%
 1%  [ 2 ]
Дубна
0%
 0%  [ 1 ]
Жигулевск
0%
 0%  [ 1 ]
Калининград
0%
 0%  [ 1 ]
Королёв
1%
 1%  [ 2 ]
Липецк
1%
 1%  [ 3 ]
Малошуйка
0%
 0%  [ 1 ]
Москва
6%
 6%  [ 11 ]
Московская область
1%
 1%  [ 2 ]
Нижний Новгород
4%
 4%  [ 7 ]
одесса
0%
 0%  [ 1 ]
Петергоф
0%
 0%  [ 1 ]
Пушкин
1%
 1%  [ 3 ]
Сама из Белгорода, но 6 лет жила в Москве
0%
 0%  [ 1 ]
Сама с Дальнего Востока, но 4 года жила в Краснодаре
1%
 1%  [ 2 ]
Санкт-Петербург
60%
 60%  [ 99 ]
Саратов
1%
 1%  [ 2 ]
Тосненский район
1%
 1%  [ 2 ]
Я даже не из этой страны
6%
 6%  [ 11 ]
Ярославль
0%
 0%  [ 1 ]
Всего голосов : 163 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Ассоль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.12.2009
>06 Авг 2011 11:28

А кто нибудь еще есть??????

ВСЕМ ПРИВЕТ И НАИЛУЧШИЕ ПОЖЕЛАНИЯ!!! Ok

Milashka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 23.01.2011
>06 Авг 2011 16:17

Добрый день всем Smile
всем хороших выходных Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Авг 2011 9:54

Ну хоть кто нибудь, кроме нас с Маришкой, здеь отметится?????

Верун Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 28.09.2010
>07 Авг 2011 18:15

Девчонки, у мну радость - гости уехали, я иду к подруге на озеро с ночевкой!

>07 Авг 2011 20:14

Привет всем Smile

Ассоль,ждем осень когда все собираться будут тут Very Happy Very Happy

Вера,гости что так долго гостили,что ты рада их отъезду?Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Leleta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.01.2010
>08 Авг 2011 22:57

Ассоль писал(а):
Ну хоть кто нибудь, кроме нас с Маришкой, здеь отметится?????

Я часто бываю тут, но незримо Можно сказать, что мысленно я всегда с вами!

Просто даже не знаю, что сказать зачастую - прям какая-то болезнь...

А может нам какую-нибудь интересность замутить?
Например, можно поиграть в веселую игру под названием: "Назови 3 хорошие новости дня"? (кстати, психологи говорят, что это очень полезно - начинаешь искать в жизни позитив, и постепенно появляется привычка подмечать в жизни что-то хорошее - а там и вовсе оказывается, что жизнь - суперская штука! )
(В общем, для таких пессимистов, как я - это не игра, а прям насущная необходимость )
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Авг 2011 23:12

Леточка, привет!

Leleta писал(а):
Просто даже не знаю, что сказать

А ты хотябы поздоровайся!!!! Ведь это твое детище Ok

Leleta писал(а):
А может нам какую-нибудь интересность замутить?

Уже замутили и ты обещала рассказать про театр, который тебе из окна виден и поэтому за эту тему никто не берется, и ждем нового вопроса.

Какие были интересные ответы и сколько нового мы узнали Ok Ok
Но не против и чего то нового, предлагай Ok

>09 Авг 2011 14:51

Добрый день всем Smile

погода конечно не радует,под такой щас дождь попали Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Авг 2011 0:29

Доброй ночи!

Не знаю какой погода была в ваших районах, а у нас вчера (11 августа) произошло вот что

>12 Авг 2011 17:29

Добрый вечер всем Very Happy
ничего себе Ассоль,как у вас стихия разгулялась Shocked
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Авг 2011 19:40

Да, во всех клубах после отпускное оживление, а здесь гробовая тишина!!!!
Если клуб никому не нужен, значит что, закрывать его пора??????

Мариша,
если у тебя есть время подготовь пож, вопрос о театре, у меня до начала сентября просто цейтнот, а то бы я давно сдела, а не ждала обещанного, или может кто из девочек сделает этот материал???????? Спасибо

nikulinka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.04.2009
>20 Авг 2011 22:44

Девочки привет!!!! Guby
Ассоль писал(а):
Если клуб никому не нужен, значит что, закрывать его пора??????

Ассоль, что за пессимистические настроения???? Все вернется на круги своя!!!! Вот видишь я появилась, и другие подтянутся обязательно!!!!
Я в последнее время очень редко появляюсь на форуме, некогда, вот в выходные если никуда ухожу есть время, как сегодня!!!! А наступит осень будут дожди я тут жить буду!!!!! Правда переживаю в конце сентября переезжаем на новую квартиру, что будет с интернетом еще не знаю, надеюсь если его и не будет то недолго.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Авг 2011 23:03

Тезка, привет

Очень рада тебя видеть Flowers Guby
nikulinka писал(а):
что будет с интернетом еще не знаю, надеюсь если его и не будет то недолго.

Ниночка, это не проблема, у меня на даче тоже нет инета, но как видишь я здесь! OkПросто купите флешку и будите выходить по карте, а когда подключите кабель, флешку заблокируете Ok

nikulinka писал(а):
Вот видишь я появилась, и другие подтянутся обязательно!!!!

Что то в это уже плохо верится, на всех форумах оживление а у нас Sad Sad Sad Sad
Пока была игра заглядывали и другие девочки и было очень интересно, но она заглохла на БДТ, а я пока в цейтноте OkЗатеяли стройку на даче, у мужа отпуск кончается с 1 сентября, так что гоним, а то сама понимаешь, что тут будет без хозяйского глаза то Non
Днем некогда, а к вечеру устаю очень и меня хватает только на то, чтобы написать пару сообщений! Smile Smile Smile
Очень надеюсь, что кто либо ответит на этот вопрос и оживит наши страницы, задав следующий, ведь какие были интересные ответы wo wo wo

>21 Авг 2011 10:15

Нина,
nikulinka писал(а):
так что не переживай все наладится!!

Твои слова, да богу в уши!!!!! Ok

nikulinka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.04.2009
>21 Авг 2011 17:53

Большой драматический театр открылся 15 февраля 1919 года трагедией Ф. Шиллера «Дон Карлос», начав свои выступления в Оперной студии Консерватории.

Величественное здание на набережной реки Фонтанки, в котором размещается Большой Драматический Театр, стало неотъемлемой частью архитектурного облика Петербурга, наравне с Медным Всадником, Адмиралтейством, Эрмитажем и другими всемирно известными достопримечательностями. Большой Драматический Театр, или, сокращенно, БДТ, является центром культурной жизни Северной столицы и по праву считается одним из лучших театров Санкт-Петербурга.

БДТ занимает здание, построенное по проекту архитектора Фонтана в 1876-1878 годах, и считается одним из самых красивых театров не только в Петербурге, но и во всем мире. Его интерьеры до сих пор восхищают посетителей богатством и изяществом отделки: потолки украшены живописными плафонами, элементы декора сияют позолотой, ажурная мраморная лестница освещается старинными фонарями. Раньше в этом величественном здании на набережной реки Фонтанки размещался Малый Императорский театр.

В 1918 году в Петрограде был подписан указ о создании Большого Драматического театра, который поначалу назывался Особой драматической труппой. В его основу легли два театральных коллектива: организованный в 1918 году Театр Трагедии под руководством Ю. Юрьева и Театр Художественной Драмы, возглавляемый А. Лаврентьевым. В 1919 году здание на набережной Фонтанки было передано БДТ, и уже 15 февраля 1919 года в новом театре начались сезоны. Первым спектаклем, который был поставлен на сцене БДТ, стала трагедия Шиллера "Дон Карлос".

Активное участие в жизни театра принимали Александр Блок и Максим Горький. БДТ задумывался основателями как театр "классической трагедии, романтической драмы и высокой комедии", а Максим Горький, чьим именем театр был назван 1932 году, провозгласил лозунг БДТ: "Героическому народу - героический театр!" В первые сезоны основу репертуара составляли пьесы классиков Шиллера, Шекспира, Мольера, Гольдони, чуть позднее, к середине 20-х годов, их сменили произведения современных драматургов - Горького, Погодина, Файко, Олеши, Лавренева. С БДТ связаны работы таких известных художников, как Кустодиев, Бенуа, Петров-Водкин и других: их творчество широко представлено в музее театра, состоящем из двух экспозиционных залов. В этом музее также выставлены фотографии, афиши, эскизы к спектаклям прошлых лет и автографы выдающихся деятелей российской культуры.

В годы войны театр был эвакуирован, но после прорыва блокады с первым же поездом вернулся в Ленинград. Первое послевоенное десятилетие стало самым трудным периодом в жизни театра из-за частой смены главных режиссеров.

Новая эпоха в истории БДТ началась в 1956 году, когда его возглавил Георгий Александрович Товстоногов. За 33 года, в течение которых великий режиссер руководил театром, он создал великолепную труппу актеров, поставил 176 спектаклей и стал первым советским режиссером, который получил право выезжать заграницу и гастролировать со своими постановками. При Товстоногове на сцену БДТ выходили такие блистательные актеры, как И. Смоктуновский, Е. Лебедев, Т. Доронина, С. Юрский и многие другие. Благодаря выдающемуся режиссерскому таланту Товстоногова, БДТ получил международное признание. Его спектакли "Идиот" Ф. Достоевского, "Варвары" М. Горького, "Пять вечеров" А. Володина, "Три сестры" А. Чехова и многие другие обеспечили БДТ особое положение: его лидерство не подвергалось сомнению, и ни один петербургский театр не пытался его оспорить. В 1964 году театру было присвоено звание академического.

Сегодня БДТ - один из лучших драматических театров России, в репертуаре которого представлены произведения русской и мировой классики, а также работы современных драматургов. Среди спектаклей, идущих на сцене театра, - "Федра" Расина, "Двенадцатая ночь" Шекспира, "Пиквикский клуб" Диккенса, "Art" Реза, "Калифорнийская сюита" Саймона, "Борис Годунов" Пушкина, "Коварство и любовь" Шиллера. На сцену БДТ выходят многие замечательные актеры, среди которых Алиса Фрейндлих, Олег Басилашвили, Елена Попова, Геннадий Богачев, Андрей Толубеев. Разнообразие репертуара, блестящая игра актеров, режиссерские находки и особая атмосфера привлекают в театр многочисленных поклонников самых разных возрастов, как петербуржцев, так и гостей города.

Ну и мой вопрос, его вроде не было:
Кунсткамера
надеюсь наш марафон не затихнет на этом вопросе Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>08 Ноя 2024 16:19

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в дискуссии по уточнению классификаций книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Доверие" Эрнан Диаз Подсмотрела я отзыв на этот роман у LuSt и тоже решила прочитать. Я такие произведение называю слишком... читать

В блоге автора НатаЛис: Буктрейлеры к романам авторов СТ

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Сайт » Земляки - сестры » Санкт-Петербург и Ленинградская область [8293] № ... Пред.  1 2 3 ... 218 219 220 ... 301 302 303  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение