Aleco:
Еленочка писал(а):Но тогда что мешало автору изначально назвать собаку ньюфаунлендом?
Об этом история умалчивает.
Нашла еще кое-какую
инфу. Из-за того, что лабрадоры как порода появилась в СССР очень поздно (примерно 80-90 гг ХХ века, а ведь "История... " переведена в 1994 г.), скорее всего не была известна в то время широко. Поэтому переводчик предположил похожую породу.
Еленочка писал(а):Этот здоровяк - ньюфаундленд. Вырастает просто до гигантских размеров
Какие лапочки.

Обожаю больших и пушистых собак.
...
Selana:
Что я без тебя
Вначале происходит много событий: гибель жениха Чарити, её внезапный побег, потеря памяти Шерри, к тому же во всё это оказывается втянутым Стивен. Одним словом очень захватывающая история. Дальше события развиваются медленно, даже временами было скучно. ( Что-то не впечатлило меня подготовка к балу и поиск женихов)
В этом романе подробно раскрывается характер Стивена. Как и брат, он далеко непростой человек. Ко всем своим недостаткам, в молодости Стивен пережил сердечную драму и, конечно же, это отложило отпечаток на него. Итак, гл. герой гордый, упрямый и непреклонный. Шерри же наоборот, юная, романтичная, живая и обаятельная девушка. Неудивительно, что такой сердцеед, как Стивен не смог остаться к ней равнодушным. После обилия ветреных и корыстолюбивых девиц из так называемого «высшего общества», Шерри, просто, как глоток свежего воздуха. Интересно было читать, как постепенно между двумя такими разными и совершенно чужими людьми возникает такое прекрасное чувство.
Очень хорошо, что Макнот уделила столько внимания Уитни и Клейтону, а также приятно было вновь почитать о Никки.
У Стивена и Шерри отношения развивались самым интересным образом. Всё началось с недоразумения и жуткой путаницы. Там были и душевные терзания, и недопонимания, и слёзы, ну и конечно же большие чувства, которые в итоге преодолели все препятствия.
Роман несомненно хороший. Его определённо стоит читать.
...
Duchess of the Heart:
Макнот- Гений ЛР, не побоюсь этого слова
Знакомство началось с
"Уитни, любимая" (печатный вариант, стыренный у мамы и осваиваемый втихаря практически с фонариком под одеялом Embarassed). Уже много позже прочитала все её исторические романы (современные я тогда не признавала вообще), и могу сказать с абсолютной уверенностью, что Джудит лучшая для меня и никому не занять ее место. Сюжеты занимательные и оригинальные, любовь и страсть так и искрятся на каждой странице. Единственный роман, который оставил меня в состоянии "легкой неудовлетворенности" -
"Чудо с замужеством Джулианны"... мне кажется, или Ники заслуживает большего?
После того как были скачаны и перечитаны сотни раз все исторические love story, я решилась-таки первый раз в жизни попробовать современность, исключительно из-за писательского таланта Макнот. Открыла наугад первый попавшийся роман, им оказался
"Рай", чудесная история жизни Мэтта и Мередит так меня затянула и так понравилась, что, едва закончив читать, я вернулась к первой главе и принялась за роман снова.
"
– Я подарю тебе рай на золотом блюде, – мучительно‑нежно шепнул он. – Все, что захочешь, все, что пожелаешь. В придачу со мной, конечно. Это комплексная сделка." Господи-Ты-Боже-Мой... да если бы мне мужчина такое сказал, я бы тут же упала в его обьятия и неделю рыдала от счастья
В общем, подводя итог, все романы восхитительны, но любимчики, конечно, тоже есть:
"Уитни, любимая", "Раз и навсегда", "Нечто чудесное", "Благословение небес" из современных:
"Рай", "Само совершенство", "Каждый твой вздох".
...
Мальвина:
«Само совершенство»
Вчера закончила читать роман. Проглотила за 2 дня…. Это реально бомба.
Сражу скажу, что очень понравилась пара Кэтрин и Тед. На основе их любовной истории вполне можно написать отдельную, очень симпатичную «малышку». Воздух между героями так и искрит.
Теперь о самом романе.
Обычно нравятся более легкие по содержанию и насыщенности книги. Не могу сказать, что очень понравились главные герои, больше зацепил сам сюжет.
Сперва показалось немного затянутым: даже пробовала читать по диагонали. Затем неосознанно вернулась и стала читать по порядку. Но все равно в мозгу сверлила мысль, что «Рай» на порядок увлекательней( который является для меня почти эталоном любимого сюжета ЛР).
Но когда я читала 2 том, и слезы ручьем текли по лицу, я поняла, что эти две книги даже сравнивать не надо. Если после прочтения «Рая», я почувствовала прилив энергии, появилась какая –то легкость и (особенно после нежного, трогательного финала) мечтательная улыбка на губах, то после этого романа, я ощутила себя городом на берегу реки, на который обрушилось страшное цунами и оставило за собой только лишь разрушения , а в некоторых местах только лишь голый берег. Я почувствовала такое опустошение, что даже стало немного страшно.
Еще был один момент, когда у меня поползли мурашки по спине от испуга. Когда на несколько секунд я вместе с Джулией поверила бабке героя. Я чуть было опять не бросила читать. Что же это получается? Сейчас произойдет замена главного героя? И рядом с Джулией окажется «хороший» парень? Нет, рядом с Джулией я могла представить только Зака. Потом я взяла себя в руки и стала читать дальше. Дождавшись окончательного хэппи-энда, я вытерла слезы и решила сразу же написать отзыв.
Оценка:
5
P.s. Но перечитывать, наверное, не буду. Во-первых, содержание настолько врезалось в память, что в напоминании не нуждается, а во-вторых, врядле получу такой же шквал эмоций при повторном прочтении, какой я испытываю сейчас. А там, кто знает….И еще поймала себя на мысли, что впервые захотела посмотреть экранизацию ЛР.
...
Ni-sa:
Мальвина писал(а):«Само совершенство»
после этого романа, я ощутила себя городом на берегу реки, на который обрушилось страшное цунами и оставило за собой только лишь разрушения , а в некоторых местах только лишь голый берег. Я почувствовала такое опустошение, что даже стало немного страшно.
P.s. Но перечитывать, наверное, не буду. Во-первых, содержание настолько врезалось в память, что в напоминании не нуждается, а во-вторых, врядле получу такой же шквал эмоций при повторном прочтении, какой я испытываю сейчас. А там, кто знает…
Спасибо, Мальвина, за точное определение ощущений и эмоций во время и после прочтения романа "Само совершенство". Вроде бы роман и заканчивается хорошо, но не хочется ни есть, ни спать, ни разговаривать, такое чувство, будто из тебя все соки высосали.
Но я тебя уверяю на все сто %, что пройдет какое то время

и тебе захочется перечитать этот роман еще раз и не единожды.

Я его наизусть знаю - хотя после первого прочтения (повторяюсь) ощущения были такие же. Самый любимый роман у Дж. Макнот!!!
...
jero:
Duchess of the Heart писал(а): Оксана, спасибо большое за сканы, добавлю к Вашему еще один недостающий кусок и все будет в шоколаде.
Я невольно решила перечитать некоторые моменты "Уитни.." и наткнулась на еще один пропущенный кусок:
Цитата:Поездка в Гренд Оук, на которую обычно уходило четыре часа, сейчас заняла лишь три с половиной — поистине рекорд, особенно если учесть, что Клейтон даже не заехал домой переодеться и отправился в путь прямо от дверей клуба.
Уитни
однако Клейтон успел опередить ее, повелительно указав на дверь. Горничная нехотя вручила ему мыло и салфетку и вышла, не сказав ни слова.
Клейтон с мучительной нежностью намылил спину Уитни, стараясь делать это как можно осторожнее.
— Как хорошо, Кларисса, — пробормотала Уитни
Это тот момент, когда Клейтон узнаёт от Стивена, что беременная Уитни скрывается от него в доме его матери. И Клейтон отправляется туда.
К сожалению, книги у меня под рукой нет, чтоб сделать сканы.
...
Duchess of the Heart:
Калинихта, да я сама такая же. Два дня назад узнала про форму обратной связи, он же тикет от
vetter и
alenatara, думаю, они объяснили бы лучше, но попробую. Заходишь по ссылке на страницу тикетов, открываешь Добавление недостающих сцен в "Укрощение любовью, или Уитни" (там, где прикреплен файл) в поле Ваш комментарий, ставишь точку Информация, указанная автором тикета: - правильная и какой-нить коммент и отсылаешь. Нужно набрать как минимум 2-3 комментария, если я правильно все поняла.
Raznaya, пожалуйста. Это делалось как раз для тех, что не читал Уитни в бумажном варианте. А если совсем честно, я всю эту тему подняла только из-за одной сцены: когда Алисия рассказывает про то, как Стивен издевается над Клейтоном в день его собственной свадьбы. Может у меня воображение слишком развито, может чувство юмора извращенное, но я прекрасно помню как смеялась почти до слез, когда читала это в самый первый раз.
И, думаю, несправедливо лишать удовольствия читателей Макнот.
...
читательница:
У Макнот мне очень нравится роман ,,Королевство грез''.И юмор присутствует, помню, выбирая в магазине, листала и сразу наткнулась
на такой отрывок и расхохоталась прямо в магазине.Сразу решила куплю и ничуть не пожалела.Герой такой-рыцарь, воин,суров и резковат, но сколько в нем , оказывается нежности.И героиня- такая забавная, храбрая и решительная, и мечтательный романтик.И как они друг другу подходят.Сцена на турнире, когда он в крови, израненный и она перед ним на коленях-ну просто до слез!А в самом конце, когда он ее на руках держит и ,,дарит ей королевство''-тут уже точно слезы!Один из моих любимых романов.Он у меня был в мягком переплете и я решила купить его в твердом- чтоб уже до конца жизни хватило перечитывать!И как теперь рада, что купила
издание, в котором был второй роман- ,,Раз и навсегда''.Прочитала и полюбила его тоже, раз и навсегда!Герой холодный, циничный, поначалу даже жесток был с героиней, но всему этому были причины,зато потом бездна нежности, преданности и любви в нем открылась. Героиня замечательная, кажется впервые встречаю героиню, со всеми словами или поступками, которой, была абсолютно согласна. Еще подумала, она такая юная и такая мудрая.Ну просто молодец!
Очень нравится ,,Само совершенство'', роман ,,современный'', но так в нем описаны чувства героев, ну просто ,,рыцарский'' роман! Особенно, когда читаешь письмо Зака к Джулии ,,..я буду любить тебя вечно'', боже, как трогательно и романтично!
Из всех прочитанных у Макнот-эти три самые-самые...Но еще не все прочитала,буду продолжать.Может еще что появится на моей
,,книжной полке'' из ее романов.
Но и уже за эти три могу сказать-браво Макнот!
...
Кассиопея:
Наконец-то вместе
Книга не плохая, но и только. Она не вызвала у меня бурных восторгов.

Детектив в данном случае преобладает над любовной линией. Героиня вообще не впечатлила.

Конечно, мне было ее жалко. У нее было все. Карьера, любимый муж, любимая работа. И вдруг в одночасье это все рухнуло как карточный домик. Но с самого начала, мне их отношения показались фальшивыми. Да и то, что Ли так быстро оправилась и влюбилась в Майка все таки слишком притянуто. Все-таки, на мой взгляд должно было пройти чуть больше времени, прежде чем Майк вызвал бы у нее такие чувства.

Но вот кто понравился, так это Майк.

Правда вначале его ухаживания были слишком настойчивыми и какими-то корявыми. Да, муж ее обманывал, и он об этом знал, но все равно настойчиво пытался за ней ухаживать, даже не говоря своего имени. Зато потом, когда случилась трагедия , его любовь к Ли раскрылась в полной мере. Он готов ради нее на все. Даже явиться в полицейский участок. То как он ставил на место всех прокуроров и обвинителей… просто блеск.

Он уверен в себе и знает, чего он хочет. И идет к своей цели настойчиво и верно.

Итог. Один из самых неудачных романов автора. И даже Майк не может спасти для меня этот роман. Если бы этот роман написал кто-то другой может оценка была бы и выше, но это Макнот…
Поэтому оценка только 4- ...
Lapunya:
С приветом от Джудит)))
С помощью корявого перевода вычленила на фейсбуке,
на странице Джудит (как она сама заявляет) некую крупицу информации об так дооолго ожидаемых книгах:
I'm ashamed to admit that I could have finished these books a lot sooner if I hadn't let myself get totally absorbed with the Casey Anthony case and then the Jodi Arias case. The Anthony case became a part of my life for several reasons. I could not believe it when she was acquitted. Has anyone here had that happen to them? (Even now, I guess I want to hear opinions, so feel free to join in)
Мне стыдно признаться, что я могла бы закончить эти книги намного раньше, если бы я не была полностью поглощена случаем Кейси Энтони, а затем случаем Джоди Арий. Дело Энтони стал частью моей жизни по нескольким причинам. Я не могла поверить, когда она была оправдана. Кто-нибудь здесь было, что с ними будет? (Даже сейчас, я думаю, я хочу услышать мнения, поэтому не стесняйтесь присоединиться к дюйма)
порывшись в интернете , столь же коряво поняла, что речь идет о каких-то нашумевших убийствах осенью прошлого года. Дела были весьма резонансные, а Джудит у нас дама общественносознательная, поэтому с книгами, видимо, очередной облом
...
Elen-Mert:
Lapunya писал(а):поняла, что речь идет о каких-то нашумевших убийствах осенью прошлого года. Дела были весьма резонансные, а Джудит у нас дама общественносознательная, поэтому с книгами, видимо, очередной облом
Мне стало так интересно, что же заставило Макнот бросить все дела, что я почитала об этих нашумевших делах.
Одно из них - дело Кейси Энтони, которая обвинялась в убийстве маленькой дочери аж с 2008 года по 2011. Девушка много врала и путалась в показаниях, ни у кого не было сомнений в её виновности, однако суд присяжных оправдал Кейси, после чего вся Америка стояла на ушах от негодования.
Второе дело - зверское убийство молоденькой девушкой Джоди Ариас своего бойфренда. Причем эта девушка принадлежала к какой то строгой религиозной организации. А убийство своего возлюбленного она сняла на фотоаппарат, после чего как ни в чем не бывало общалась с его родней, делая вид, что не знает куда он пропал. Пока Джоди находилась за решеткой, она рисовала картины и продавала их через интернет. Суд присяжных признал её виновной и девушка была приговорена к смертной казни.
Оба эти дела вызвали бешеный ажиотаж среди американцев, на судебные заседания продавали билеты.
В общем, там у них острый интерес к такого рода делам. Так что Макнот вполне могла переживать всё это, как собственное горе. Что ж, будем надеяться, что больше нашу Джудит ничто не отвлечет.
А пока мы ждем обещанный роман, можно смело продолжать пистаь свой.
Девушки, призываю Вас к продолжению написания нашего романа-фанфика! Что-то он у нас совсем залежался. Давайте, выходите уже из подполья. Читатели-то ждут.
...
Aleco:
Elen-Mert писал(а):Причем эта девушка принадлежала к какой то строгой религиозной организации.
Они оба были мормонами (секта, где позволяется многоженство, нельзя жить половой жизнью до брака причем как мужчинам, так и женщинам. Проживают преимущественно в районе Солт-Лейк-Сити). И именно их половая связь, вызвала такой резонанс в среде мормонов. (корявый перевод в инете).
...
jero:
Рай
Бесподобная книга! Только что перечитала во второй раз. Хотя сюжет хорошо помню по прошлому прочтению, роман вновь захватил и закружил в водовороте страстей. Некоторые пишут, что роман затянут, но я не соглашусь, здесь все к месту. Характеры и события детально прописаны. С героями невозможно расстаться! Такая великая любовь и великая страсть!
Словами не передать мои эмоции.
...
Кассиопея:
Еще одно мгновение, или Каждый твой вздох
Отличная книга.

Автор в этот раз меня не разочаровал. Хотя и были небольшие претензии, но это так… придирки. А вообще мне понравились оба Ггероя, но особенно Митчел. Ну как он может не нравиться? Да, иногда его поведение было грубоватым, но меня подкупил тот момент, когда он начал открываться перед Кейт, идя навстречу «магии», которая вспыхнула между ними. И то как он протянул руку помощи Кейт в трудную минуту. И как же легко было эту магию уничтожить. А вообще их развело в стороны банальное недоверие и гордость, а кроме этого боязнь быть брошенным и обманутым. Кейт, на мой взгляд, явилась главной виновницей разлуки. Мне очень импонирует ее гордость, когда она решила одна воспитывать ребенка, а кроме этого взяла себя в руки и сделалась настоящей хозяйкой ресторана, заслужив уважение персонала и знакомых. А вот сначала она мне совсем не понравилась.

Не успев порвать с одним, легла тут же в постель с другим. Для меня большой минус. Потом поверила своему «жениху», приняла от него кольцо, пыталась «отомстить» Митчелу, но сделала себе хуже. Короче, наделала ошибок.

Но потом я их ей простила, так как поняла, что это просто от неопытности и доверчивости. Все мы такие были когда-то. Зато при встрече с Митчелом после похищения сына, она повела себя (как и он) очень достойно. Она не стала замыкаться, не стала закатывать истерику, а просто все рассказала ему. Все свои чувства и переживания. Ну и не могу не упомянуть про эпилог. Очень люблю, когда роман заканчивается на такой романтической ноте.
Оценка 5 ...