Регистрация   Вход

Деметриос:

ayrin писал(а):
"Тайны Елисейского дворца"

ayrin, спасибо за новости! Очень интересно. Хотя не могу догадаться что это такое. О Елисейском дворце есть рассказ в многотомнике про замки, но его уже издавали. Так что ума не приложу...Есть какие-нибудь версии?

...

Деметриос:

Тина Вален писал(а):
Может это?
La petite peste et le chat botté

Тина Вален, точно, спасибо! Ведь обещали же про эпоху Наполеона! Просто у меня как-то аннотация из головы выпала. Однако, надо отдать должное ЭКСМО - название они загримировали более чем успешно!

...

Деметриос:

Тина Вален писал(а):
А это одиночная книга или серия?

Насколько я знаю, одна книга, по крайней мере во Франции вышла в одном томе.

...

ayrin:

Нашла в сети обложку и аннотацию нового романа Жюльетты Бенцони "Тайны Елисейского дворца" (французское название - "La petite peste et le chat botté").

...

Деметриос:

ayrin писал(а):
Нашла в сети обложку и аннотацию нового романа Жюльетты Бенцони "Тайны Елисейского дворца" (французское название - "La petite peste et le chat botté").

Да...всегда с нетерпением жду новых книг Бенцони, но аннотация этой просто убила. Да и обложка не самого лучшего вида (не могли найти уже даму именно наполеоновской эпохи для обложки?).

...

Деметриос:

Тина Вален, наши мнения, как всегда совпали)))
Тина Вален писал(а):
Бенцони же, для меня, совсем другое.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! wo
Сразу видно, что творчество автора близко и знакомо.

...

Fleur-du-Bien:

"Коллекция Кледермана"

Роман "Коллекция Кледермана" не только очень интересен, но и оригинален, поскольку впервые в серии "Хромой из Варшавы" представляет собой не самостоятельную историю, а продолжение предыдущей. Оставшись в живых после выстрела неподалёку от сгоревшего замка Круа-От, Альдо Морозини должен быть по-прежнему начеку, ведь ужасные потомки Борджиа по-прежнему на свободе и угрожают его жизни и жизни его близких. Но теперь всё ещё сложнее! Злодеи больше не желают, чтобы князь искал для них знаменитую химеру, ведь фамильная драгоценность осталась в их руках. Их жадный взор обратился на коллекцию Морица Кледермана и даже коллекцию самого Морозини! Не успел венецианец подняться с больничной койки, как снова оказался в центре опасного приключения. К тому же к гремучей смеси из драгоценностей и преступников следует добавить таинственное исчезновение тестя Альдо и столь странное преображение его жены, что даже у таких весьма здравомыслящих особ, как маркиза де Соммьер и Мари-Анжелин дю План-Крепен при описании нынешнего состояния Лизы вырвалось слово "зомби" и приходила на ум абсурдная мысль о подмене княгини её злобным двойником. Как же будет Морозини выпутываться из этой паутины? Как законными, так и не совсем законными методами, а именно сотрудничеством с французской полицией в лице комиссара Ланглуа и Скотленд-Ярдом в лице суперинтенданта Уоррена, слежкой за преступниками, проникновением со взломом в чужие дома и прочими авантюрными способами! Но неужели князь Морозини будет одинок пред лицом опасности? Нет! Конечно, нет! Разве могли Адальбер, тётушка Амели и Мари-Анжелин бросить Альдо? К уже сложившейся компании, пережившей не одно приключение, добавились исповедующий религию друидов профессор Юбер де Комбо-Роккелор и эксцентричный миллионер из Техаса Уишбоун. А прекрасными декорациями для нового "дела" станут пейзажи швейцарского Лугано, а мадам Бенцони снова выступит в роли гида для своих читателей. Ну, и, конечно, всё окончится наилучшим образом!
Интересный роман с тщательно продуманной интригой, но в этой серии есть и более увлекательные, а потому моей оценкой будет "5–".

...

ayrin:

Жюльетта Бенцони "Эхо Марсельезы"

Постепенно продолжаю свое знакомство с замками Франции и их историями. Все истории разные, есть истории веселые, а есть трагичные и драматичные. Многие из этих историй уже встречаются в других новеллах автора, в том числе и в серии "Роман о замках". Больше всего запомнились истории замков Кёвр, Монсегюр, Рошфор-ан-Новалез и Шале. Некоторые из них не о любви, но от этого они не стали менее интересны.
Во многом впечатления от прочтения романа схожи с впечатлениями после прочтения первых двух книг. И по уже сложившейся традиции, при чтении романа, я искала в Интернете фотографии замков, хотелось своими глазами увидеть, где жили герои. К сожалению, удалось найти фотографии не всех замков. Некоторые из них открыты для посещений, другие являются частной собственностью, и посетить их невозможно, от некоторых же остались только руины. И, конечно же, я посмотрела каждую из ссылок официальных сайтов замков, предоставленных автором. Правда, все они на французском языке, поэтому смотрела только картинки.
В общем, мне понравилось, и я с удовольствием прочитаю следующую книгу серии.
Моя оценка: "5".

...

ayrin:

Жюльетта Бенцони "Проделки королев"

Вот я и добралась до заключительной книги серии. И мне еще раз хочется повторить фразу, которую я уже писала в отзыве на первый роман серии. Я полностью согласна с тем, что без своих знаменитых замков Франция утратила бы свою прелесть. Ведь в стенах этих старинных (и не очень) замков творилась история: рождались и умирали великие мира сего, строились заговоры, заключались сделки или крутились самые безумные романы. Самыми интересными и запоминающимися оказались истории о замках Бланди-Ле-Тур, Воренар, Кержан, Мальмезон, Мон-Сен-Мишель, Фонтевро и Экуан.
Некоторые из замков сохранились до сих пор, благодаря своим владельцам или меценатам, они и сейчас находятся в хорошем состоянии, другим замкам повезло меньше, они либо полностью разрушились, либо частично, что, конечно же, весьма печально. При чтении роман, я специально отвлекаться на то, чтобы открыть Интернет и посмотреть фотографии каждого из замка. И так же посмотрела ссылки официальных сайтов замков, предоставленных автором. Правда, все они на французском языке, ну или как минимум есть английский, и только на четырех сайтах можно было выбрать и русский язык (это сайты замков Мальмезон, Фонтебло, Шенонсо и Шомон-Сюр-Луар). К сожалению, я смогла найти не все фотографии, но то, что можно посмотреть в Интернете – это шикарные виды величественных французских замков, от которых так и веет историей. Я считаю, что было бы вообще замечательно, если бы подобные книги иллюстрировались фотографиями замков, все-таки не все можно найти в Интернете, особенно, это касается разрушенных замков и тех, что находятся в частной собственности. Эти четыре книги Жюльетты Бенцони – практически путеводитель по замкам Франции. Понятно, что иллюстрированный роман стоил бы в разы дороже, но читать о замке и одновременно рассматривать его фотографии, внутреннее убранство, в разы интересней и познавательней.
В общем, мне роман понравился, даже, несмотря на то, что у нас с автором разные взгляды на некоторых исторических персонажей, особенно это касается Алиеноры Аквитанской.
Моя оценка: "5".

...

Consuelo:

«Эхо Марсельезы» (3/4 «Роман о замках»)

Продолжение историй замков, сквозь призму судеб их обитателей. Прекрасные дворцы и замки Франции, те, что и до сих пор могут радовать своим великолепием, изяществом или неприступностью, или те, память о которых сохраняется в документах и руинах, действительно являются визитной карточкой своей дивной родины. А вот судьбы семей, некогда живших в их стенах, далеко не всегда отличались благополучием, а чаще всего были отмечены печатью рока, алчности и кровавых преступлений…Все-таки жизнь настолько разнообразна и непредсказуема, что не перестаешь удивляться.

Оценка – 5.

...

Elenawatson:

Кольцо Атлантиды

Неплохое продолжение. Понравилось. В этот раз приключения происходят в Египте и все с одними и теми же главными действующими лицами. На этот раз в руки Альдо попадает магическое кольцо Атлантиды, которое спасает его обладателя от проклятия фараона. Опять много смертей, похищения и, конечно же, дело не обошлось без красивых дамочек-злодеек. На этот раз жертвой любви пал Адальбер, ему как прежде до сих пор не везет в любви, Альдо на этот раз чист перед своей женой. Правда с каждой книгой они с Лизой все больше отдаляются друг от друга. Не могу понять Лизу, она совсем не стремится быть рядом с мужем, Альдо тоже не идет ей навстречу. Даже не знаю, во что это выльется, но догадываюсь. Мари-Анжелин не перестает удивлять, а теперь она еще и влюблена, очень интересно, чем все это обернется. В общем и целом все же книга понравилась, но ставлю 5-.

...

natalik nn:

"Дочь последнего дуэлянта".

Я совсем мало знакома с творчеством писательницы. Прочитано всего 2 серии, одна из которых ещё не до конца переведена. Поэтому, прочитав эту книгу, я была приятно удивлена новым для меня направлении в её таланте.
Главные персонажи этого романа реальные исторические личности. Очень интересно было вместе с героями пройтись по истории Франции 17 века. Интриги, заговоры, любовь, разлука, ненависть. В этом романе всего этого много. Но как замечательно написано. Ни капли не было скучно. Читала и думала, если учебники в школе были хоть на чуть-чуть написаны более доступным языком, предмет по истории был бы более любим детьми.
С удовольствием прочту вторую книгу этой серии. А за эту "5".

...

Тина Вален:

"Тайны Елисейского дворца"
Романы Бенцони давно зарекомендовали себя, как высококачественные исторические полотна, с тщательно прописанным фоном и характерными героями. Но так же, я уже не раз отмечала, что в дилогиях, трилогиях или, тем более, одиночных книгах, автору очень не хватает объема. В этом романе, например, описан довольно большой промежуток времени правления Наполеона, много значительных событий для страны и плюс еще история самой Лауры Жюно. В итоге, хоть роман мне и понравился, очень многих подробностей, каких-то нюансов, мне не хватило.
Но и не отнять того, что автор смогла показать очень много. Великого императора, его характер, отношение к семье, армии, стране. Его амбиции его же и погубили, многие его современники это предчувствовали. Я сама симпатизирую Наполеону, но тоже понимаю, что слишком уж он высоко хотел летать. Ограничься он одной Францией, возможно, его судьба сложилась бы по-другому.
Лаура Жюно, хоть и реально существовавшая личность, но мне была не известна. Ничего особенного я в этой героине не нашла. Даже не знаю, почему Бенцони выбрала ее, как героиню своего романа. Кстати, в книге есть моменты уже знакомые читателю по романам о Марианне. Например, сцена первой встречи Марии-Луизы и Наполеона. Но еще очень много в книге об изменах: то муж изменял Лауре, то она ему. Конечно, та эпоха и предполагала нечто подобное, да и против исторических свидетельств не пойдешь, но читать об этом не очень интересно.
Еще хочу отметить, что в этом романе особенно интересно наблюдать за отношением автора к семейству Наполеона. Буквально парой строк она показала свое видение каждой личности.
Как итог своего сумбурного отзыва: оценка 5, но все же с минусом. Жаль, что этот роман не дилогия, хотя бы. Но зная объем издания на французском, понимаю, что наша версия немного сокращена.

...

Consuelo:

Леди, спасибо за Ваши прекрасные отзывы!

Тина Вален писал(а):
Лаура Жюно, хоть и реально существовавшая личность, но мне была не известна. Ничего особенного я в этой героине не нашла. Даже не знаю, почему Бенцони выбрала ее, как героиню своего романа.

Герцогиня д`Абрантес известна оставленными ею мемуарами (которые, к слову сказать, давно планирую прочитать), в которых фигурируют ее современники самого высокого положения в обществе. И, если не ошибаюсь, у нее были близкие отношения с Бальзаком.
Интересно, как Жюльетта Бенцони показала гибель Жюно, потому что мне его всегда было жаль?
Тина Вален писал(а):
Еще хочу отметить, что в этом романе особенно интересно наблюдать за отношением автора к семейству Наполеона. Буквально парой строк она показала свое видение каждой личности.

Тина, заинтересовала) Эх, когда же я доберусь до этого романа...

...

Тина Вален:

Consuelo писал(а):
Герцогиня д`Абрантес известна оставленными ею мемуарами (которые, к слову сказать, давно планирую прочитать), в которых фигурируют ее современники самого высокого положения в обществе. И, если не ошибаюсь, у нее были близкие отношения с Бальзаком.

Да, все так. В романе есть цитаты из ее мемуаров.
Consuelo писал(а):
Интересно, как Жюльетта Бенцони показала гибель Жюно, потому что мне его всегда было жаль?

О ней сказано уже постфактум, без подробностей.
Consuelo писал(а):
Тина, заинтересовала) Эх, когда же я доберусь до этого романа...

Буду ждать. Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню