Marian:
Доброго всем дня,
Решила заглянуть в импровизированный перерыв на работе, пока есть немного времени)
Ирина Абдрахманова писал(а):Спасибо за новую главу!
Всегда пожалуйста!
Елена Павлова писал(а):Сколько боли Рихард перенес.Весы страданий и правда уравниваются
Недаром я когда-то написала, что мне сложно судить о той мере, которая досталась каждому. Но мне кажется, что более-менее они все-таки сравнимы. Уже.
Елена Павлова писал(а):Как же потом он будет жить после таких травм.
Могу сказать с уверенностью, что эти травмы совсем не последние
Елена Павлова писал(а):Это, Марина,крайняя глава перед перерывом?
Как получится. Я бы очень хотела хоть как-нибудь, но продолжить, но... все сложно пока.
Елена Павлова писал(а):!Период хоть и сложный, но приятный.Я открываю своё дело+ пошла на учебу освоить новую профессию.И ко всему этому мама 2 детей у которых кружки, бассейны,логопеды и т д.Поэтому немного загнана, особенно после продолжительного декрета тяжело даётся все
Ого, вот это вы себе перспективы наметили!

Успехов вам в этом! Чтобы все-все сложилось задуманное, и все-все не только удавалось, но и времени свободного оставалось)
Тата писал(а):Мы ценим, что вы стараетесь для нас в ущерб Вашего комфорта
Тата писал(а):Ваши романы дарят потрясающие эмоции, которых не хватает в жизни большинства женщин.
Спасибо большое!

Мне очень приятно читать подобное!
тео писал(а):Она так пронзительна! Такое ощущение, что находишься там вместе с Рихардом и ощущаешь его боль
Безумно радует, что удалось выписать все настолько достоверно, что складывается такое ощущение погружения.
Самый-самый комплимент для меня!
ПростоМаришка писал(а):Хочу еще перечитать, глава замечательная - воспоминания и переживания Рихарда вызывают массу эмоций
И это тоже самый-самый комплимент
Спасибо, я рада, что вам понравилось.
НатаК писал(а):Как же жаль Рихарда, как жаль что он сейчас так разочаровался в Лене. Так и хочется закричать "Нет, нет, это не она!!! " Надеюсь, что он в ближайшем будущем как-то узнаёт, что это поляк выкрал карту, а не Лена предала в очередной раз...
А я бы наоборот оставила все как есть. Для меня важно сейчас увидеть в нем то, что раньше он считал для себя невозможным.
НатаК писал(а):Я всегда с нетерпением жду ваших новых глав. У вас огромный талант, вы замечательный писатель. Поправляйтесь поскорей! Вдохновения вам
Спасибо огромное за такие теплые слова
Очень греют душу. Прямо как весеннее солнышко сейчас за окном
Днепрянка писал(а):Ожидаю где мелькнёт момент мимолётной встречи Рихарда и Лены
Увы, до этого мгновения нас ждут несколько глав как минимум.
Доня писал(а):Здравствуйте, книга интересная, но тяжело читать с такими большими промежутками. Я читала всё ваши книги запоем, практически без перерыва. Очень хотелось бы повлиять на ускорение процесса написания
Здравствуйте, прекрасно понимаю ваши чувства и настроение, как читатель. Сама бы, наверное, не смогла так читать. Если меня книга захватит, я читаю обычно прямо без остановки порой, до самого финала тороплюсь)
Как повлиять на процесс... Если бы это можно было сделать не в ущерб чему-то другому, если бы реально все это было полностью подвластно, я бы с огромным удовольствием зафиналила все давным-давно)
Ele-light писал(а):Благодарю за новую главу🌷 Вы - наш лучик света
Сияю... Спасибо)
Полякова писал(а):Он давно принял, что Лена предавала его, но каждое упоминание об этом вызывает у него страшную боль.
Все еще ранит, все еще задевает... А в некоторых моментах переживает заново из-за того, что не помнил какие-то детали. Как он сам отметил: амнезия в этом плане - страшная вещь.
Полякова писал(а):Рихарду о том, что Лена жива скажет его мать?
Полякова писал(а):Можно спойлер, через что, или кого они узнают оба друг о друге?
Лена - через что-то, Рихард - через что-то и кого-то)
Полякова писал(а):Такие унижения чере какие сейчас проходит Рихард и дадут ему в будущем оправдания поступков Лены?
Тут не спойлер, потому не прячу))
Нет, все то, через что он сейчас проходит, ведет его немного к другому.
Полякова писал(а): Где его будущее? В Германии?
И да, и нет. Даже не знаю, если говорить откровенно, как дать ответ на этот вопрос, кроме как такой. Потому что по сути-то ответ ДА, но все же...
dara писал(а):Марина, огромное спасибо за новую главу! Особенно, учитывая последствия травмы и ваш напряженный график..
Пожалуйста! Всегда приятно вас радовать)
dara писал(а):Марина, раз организм приказал расслабиться и отдыхать, надо выполнять, оставив на время все дела, и мысли тоже, пусть у вас это получится )).. Не переживайте, мы подождем, сколько надо, возвращения и вашего, и ваших героев..
Большое спасибо за такое понимание ситуации. Я неизмеримо ценю ваше отношение, мои дорогие.
ФАТ писал(а):Спасибо огромное за труд Марина. Вдохновения и лёгкого пера музу!
Спасибо за пожелания
In-na писал(а):Марина, спасибо за главу!
ИраКон писал(а):Спасибо, Марина, за новую главу!
берегиня-орешник писал(а):Мариночка,доброго Вам здоровья.Будем терпеливо ждать продолжения.Только творите
Спасибо, очень постараюсь, чтобы все так и было!
Usika писал(а):Мариночка! Спасибо за главу!!!
Astra писал(а):Спасибо за хорошо проведённый вечер.
Рада, что понравилось
Yuliamn писал(а):Какую цену заплатили Рихард и Лена за свою любовь, каждый её выстрадал по-своему. Остается надеяться, что все же "собируться" вместе Осколки разбитых надежд...
Мое любимое выражение - поживем-увидим...
Но то, что они реально очень многое пережили за это время - факт, который нельзя отрицать. Где-то читала в отзывах, что это моя исключительная черта как автора = заставлять героев неимоверно страдать всю книгу, забывая, что история должна быть о любви. Наверное, я действительно автор-садист...
Полякова писал(а):Перед Лееой всегда до окончания романа будет стоять выбор любовь к Рихарду или Родина?
Я полагаю, что да. Именно так и предстоит сделать выбор в этой ситуации. По сути он никуда не может деться. Ведь оба эти пункта, если можно так сказать, взаимоисключаемы, на мой взгляд.
Полякова писал(а):Кто из них двоих примет решение первым?
А как думаете вы?
...
La comtesse:
Marian писал(а):А как думаете вы?
Может быть, мои мысли сейчас потекут совсем не в нужном направлении, но...
В моем любимом юношеском романе о любви - "Анжелике" Анн Голон - главные герои тоже оказываются в один прекрасный момент перед ситуацией, когда при встрече после долгой разлуки необходимо сделать подобный выбор. И для главной героини он, как ни странно, не стоял: для нее важно, что вот он рядом, родной и любимый, пусть ранит ее обидными словами, обвиняя в предательстве, но она любит его, может до него дотянуться, не тень их прошлого, а реальный живой человек...
Герой же добрую половину книги после их встречи рассматривал героиню с разных сторон, как под микроскопом, пытаясь понять, кто она - предательница, обманщица, изменница, или же все ее поступки только раскрывали и подтверждали благородство ее души.
Я осознаю, что здесь совершенно другая историю, но тоже считаю, что первый шаг сделает именно Лена - она же женщина, чувства ей двигают в большей мере, Рихард поначалу будет руководствоваться головой.
С другой стороны, как же хочется, чтобы Рихард немного поухаживал за Леной, добиваясь ее любви, поводил на прогулку или в театр, устраивая настоящие свидания.
...
Angelocheck:
La comtesse писал(а):Marian писал(а):А как думаете вы?
Может быть, мои мысли сейчас потекут совсем не в нужном направлении, но...
В моем любимом юношеском романе о любви - "Анжелике" Анн Голон - главные герои тоже оказываются в один прекрасный момент перед ситуацией, когда при встрече после долгой разлуки необходимо сделать подобный выбор. И для главной героини он, как ни странно, не стоял: для нее важно, что вот он рядом, родной и любимый, пусть ранит ее обидными словами, обвиняя в предательстве, но она любит его, может до него дотянуться, не тень их прошлого, а реальный живой человек...
Герой же добрую половину книги после их встречи рассматривал героиню с разных сторон, как под микроскопом, пытаясь понять, кто она - предательница, обманщица, изменница, или же все ее поступки только раскрывали и подтверждали благородство ее души.
Я осознаю, что здесь совершенно другая историю, но тоже считаю, что первый шаг сделает именно Лена - она же женщина, чувства ей двигают в большей мере, Рихард поначалу будет руководствоваться головой.
С другой стороны, как же хочется, чтобы Рихард немного поухаживал за Леной, добиваясь ее любви, поводил на прогулку или в театр, устраивая настоящие свидания.

Эх, в юности я в захлёб читала серию про Анжелику))
Книга, Анжелика и ее любовь, моя любимая.
Я тобе надеюсь, на такой же исход, что любовь победит все.
Марина, спасибо за главу!!!
Я не заходила в воскресение, думала, Вы отдыхаете.
А тут такой сюрприз)
Спасибо
...