aria-fialka:
Романтика с риском для жизни (Крауч Джени)
Есть спойлеры . Романтика и терроризм . Неплохо в общем , милая история получилась с отношениями героев , детективная часть быстротечна и шла параллельно любовной. Героиня немного странная , как все гениальные люди , попала в самую точку заговора , случайно, обнаружив некий тайный код в детской игре . Герой , живущий почти что отшельником , нет, он не чурался дам , сам признавался , что их было немало , но близко никого не подпускал : из-за трагедии , случившейся с его женой . Совместное пребывание , после авиакатастрофы , устроенной злодеями, сблизило героев , но герой еще трепыхался) , героиня на него обижалась , но не очень , ну , а тяжелое ранение героини , расставило наконец-то все точки в сомнениях героя .(5-)
...
primmina:
Прочла "малышку"
"Страсть с повинной" нового для меня автора -
Жаклин Бэрд.
Аннотация
Она — воплощение чувственной женственности, он — тип сурового мужчины. Казалось бы, противоположности легко сходятся, но не тут-то было. Между героями разыгрывается любовный поединок, весьма драматичный для них самих и необычайно захватывающий — для читателя.
Что не приветствую в жанре, так это нарочитое воспевание достоинств героини (и волосы блестящие, и ресницы густые, и губы сочные, и грудь полная и т. д.), уж больно "резало слух". Но это еще мелочи.
Могу понять и принять скорую ее влюбленность в такого, опять же, красавца, всякое бывает, но потом, когда тебя так унижают и оскорбляют (достаточно вспомнить ехидные замечания и диктаторские запреты), продолжать любить и прощать? И она еще четыре года чувствовала себя виноватой перед этим слепцом и ревнивцем за то, что скрыла рождение сына? А какая в этом ЕГО заслуга? Что взял напором, под влиянием гнева и вожделения? Любви и заботы с его стороны точно не наблюдалось. А потом на последних страницах - "море" раскаяния и объяснений! Не проняло и не поверилось, такого упертого тирана не исправишь. Не понравилось.
И если у автора, судя по отзывам, в чести такие твердолобые герои-хамы-диктаторы, то читать другие книжки Ж. Бэрд желания не возникает.
...
ЮлияР:
В двух шагах от счастья Берчелл Мэри
Цитата:Отдыхая в Германии, молодой английский адвокат Дэвид Мэнворт знакомится с красавицей Аней. Он принимает большое участие в судьбе недавно осиротевшей девушки и берет ее с собой в Англию, чтобы она могла разыскать родственников. В Лондоне Аня понимает, что влюблена в Дэвида, но тут его подруга Селия сообщает ей, что они с Дэвидом собираются объявить о своей помолвке...
Удивительная книга, я еще не встречала в этом жанре ничего похожего, сразу бросилось в глаза, то что автор хорошо знает о чем пишет, было понятно, что или она сама бывала в этих местах и общалась с этими людьми или она слушала рассказы людей, которые бывали там и общались с этими людьми. Настолько правдоподобно было описано, что очень выделяет это произведение по отношению к прочим книгам романтического жанра. В старых малышках всегда чувствуется писательский класс, и эта книга великолепное подтверждение этого, все же я поставила бы ее отдельно, мне кажется ее нельзя сравнивать так как она говорит о многих важных вещах и подымает необычные проблемы. После прочтения данной книги я прочитала всю информацию, которую нашла про автора, что подтвердило то, о чем я догадывалась, автор гонорарами за свои книги помогала таким людям и даже больше, описывать здесь я не буду, пусть другие сами почитают об авторе и откроют ее для себя. Наверное эта первая книга, которая не раздражала несмотря на то, что в книге упоминают русских, и главная героиня имеет русские корни, здесь все было органично и повторюсь правдоподобно. Понравились и главные и второстепенные герои. Оценка 5 за талант автора, 5 за сюжет, 5 за настроение созданное книгой.
...
Freitag:
Хелен Брукс Я научу тебя любить
Кори Мастерс в свои двадцать четыре года решает сбежать из маленького тихого городка в Йоркшире. Она приезжает в Лондон и устраивается секретарем к могущественному магнату Максу Хантеру. Кори рассказали, что он — лучший в мире босс. Но для Кори он неожиданно становится не только боссом.
Непонятная мне малышка попалась в этот раз. О такой привычной ситуации, как любовь на рабочем месте (босс-секретарша) можно было бы что-нибудь и получше написать.
Во-первых эти глупые диалоги о верности мусолились на протяжении всей книги. Причинно-следственную связь поведения ГГ и его пятнадцатилетней давности трагедии я не нашла.
Во-вторых раздражало постоянное упоминание о том какая хорошая и профессиональная секретарша является Кори и о удивительной работоспособности Макса, о его потрясающих деловых качествах (аж на японском говорит) и красоте, мужественности и т.д и т.п. Всё таки какие-то выводы читатель должен сделать сам, а не получать разжёванным прямо в рот.
Ну и наконец, сама история оказалась совсем не вразумительная.
Моя оценка 3
PS Может моё глубокое разочарование было вызвано тем, что я только вчера дочитала "Хозяйку розария" Ш. Линк и слишком уж велика разница между двумя этими книгами, если не сказать, что лежит пропасть.
Или это было моё наказание... я отступила от моего списка.
...
ЮлияР:
Такова любовь Берчелл Мэри
Цитата:Очаровательная Гвинет Вилнер собирается замуж за любимого человека, надежного и безупречного Эвандера Онсли. Незадолго до свадьбы Гвинет узнает, что ребенок, которого она родила от первого мужа, брачного афериста Терри Миркирка, не умер. Ей необходимо найти сына, но так, чтобы жених ничего не узнал о ее прошлом. Неожиданное появление Терри грозит разрушить ее счастье.
Еще одна прекрасная книга замечательного автора. Герой и героиня просто замечательные. Герой по настоящему любит героиню, заботиться о ней, старается сделать ее счастливой, ведь если счастлива она будет счастлив и он. Героиня любит героя, любит своего сына, она получившая жестокий урок в юности, решившая, что никогда не полюбит, державшая мужчин на расстоянии не смогла устоять перед напором героя и получила награду любящего и заботливого мужа. Героиня замечательный человек, не может отвернуться от того, кто может совершить такую же ошибку как и она в прошлом, рискуя потерять любовь и уважения своего мужа, а также вынести своего горе на всеобщее порицание она разоблачает негодяя. Как понятны ее переживания, как мало людей решилось бы рисковать тем многим, что она могла потерять, но она все-таки решилась и раскрыть негодяя и признаться мужу. Как много бы потеряла книга если бы не было финального признания мужу, а ведь такую концовку можно было бы обеспечить и обличить ее правильными доводами, но не в этом жанре, хотя я такое тоже встречала, как говориться на благо всех. Ведь если подумать очень немногие из мужей не почувствовали бы себя обманутыми узнай они такое о прошлом героини, особенно в то время. И герой сам сказал, что если бы когда он узнал тайну героини, она не была бы больна, то его реакция была бы очень отрицательной и впечатляющей. Конечно все было бы сказано и сделано под влиянием эффекта, но как часто этот аргумент не становиться оправданием, и доверие, и чувства претерпевают такие изменения, обратно которые не вернуть. Поэтому рада, что автор избрал такой ход и не дал нам возможность испортить впечатление о герое, и поднял его в наших глазах на такую величину. И главные и второстепенные герои в книги приятные и хорошо написаны, негодяй выглядит правдоподобно и без перегибов. Ребенок прелесть. Хорошо, что автор не изобразил его в виде такого херувимчика, обычная внешность и басовитый голосок, тоже выделяют его из общей массы и придают ему правдоподобные черты. Мне приходилось встречать детишек с подобными чертами и голосом, наверное из-за этого они кажутся взрослее своих лет. Оценка 5++++.
...
ЮлияР:
Исцеление любовью Арбор Джейн (Эрбор)
Цитата:Если вы познакомились с иностранцем и решили выйти за него замуж, то не торопитесь ехать к нему на родину, ведь он может неожиданно передумать. Но уж коли случится такое, то пусть вашим избранником окажется гражданин Сан-Марино. Ибо это волшебная страна, где воистину происходят чудеса. А уж богатых милых влюбчивых молодых красавцев там просто сказочный выбор.
Хороша малышка в старом стиле, где нет явного проявления чувств между героями, но есть хороший стиль, сюжет, фон и второстепенные герои. Мне нравятся старые малышки и эта не исключение. Адекватные герои, героиня милая девушка, добросердечная, совестливая, внимательная. Герой зрелый мужчина, глава семейства не по возрасту, а по статусу и занимаемому положению, сдержанный и ответственный. Мне понравились как главные герои, так и второстепенные, даже злодейка была очень утонченно привлекательна и изыскана как злодейка. Мне было интересно читать, оценка 5.
...
geyspoly:
Спутница для кинозвезды (Лоренс Андреа)
Началось все неплохо. Встреча знаменитого голливудского актера и ничем не примечательной девушки, которые в силу обстоятельств вынуждены выдавать себя за пару. Мог бы получится интересный сюжет, но автор решила идти проторенным путем. Конечно, героиня не красавица, зато умная и добрая.И к тому же девственница (в 29 лет). Герой вроде бы плейбой, но скрывает ранимую душу и семейные тайны. Чтоб читатель совсем не заскучал автор добавила бывшую подругу героя которая спровоцировала несправедливые обвинения в адрес героини. За этим последовали ссора и театральное примирение. Шаблон на шаблоне. (3)
...
laribonn:
Влюбиться в незнакомца Торп Кей
В аннотации написано, что автор с тонким психологизмом описывает отношения мужчины и женщины. Вранье! Никакой тонкости нет и в помине. А есть шаблонная ситуация с амнезией. А причины этой амнезии автор с большим трудом высосала из пальца, наградив свою героиню истеричной психикой. Не имея ни единого факта, мадам накрутила себе мозги и нервы до потери памяти. Очень все глупо выглядит у героев, самый обычный разговор расставил бы все по местам, но кина бы не было. В отличие от героини, у автора с фантазией совсем плохо. Не понятно, на кой черт понадобился младший брат с его влюбленностью к героине. Разлучница, которая вовсе и не была разлучницей, выглядит более умной, чем героиня. Герой вроде в адеквате, но.... тоже не без глупой фантазии о героине и ее бывшем боссе. Не сюжет, а сплошной фарс.

3 -.
...
ЮлияР:
История Софи Ламберт Нина
Цитата:Макс Тайрон - знаменитый писатель, Софи настоящая красавица, но молода, неопытна и чересчур амбициозна. Неожиданная ситуация сводит их вместе, однако Макс слишком ценит свой уклад жизни, а Софи не желает сдаваться без боя. Поможет ли страсть победить амбиции?
Неоднозначное впечатление от книги, почитать было интересно, но ни сама история, ни герой мне не понравились. Герой эгоист, с уклоном в идеализм, героиня об этом как-то говорила в начале и я с этим соглашусь. Считает свое мнение и курс правильным и сдвигаться с этого курса не согласен. Когда-то у него должно быть созрело решение, что для того, чтобы приблизиться к великим он должен сам свой огород обрабатывать и капусту растить, но одному, конечно, делать это было одиноко и не монах он, вовсе, поэтому подумывал, время от времени, обзавестись хозяйкой и верной спутницей, поэтому, время от времени, он привозил для проверки на свою ферму навозу понюхать очередную кандидатку, посмотреть какая она будет хозяйка и смогут они в глуши без благ цивилизации прожить, любил бы он их такой проверки ему не потребовалось бы, так как о другом бы он думал, а так тестик он свой к своему удовольствию проводил и галочку ставил, наверное, себя еще выше прочих ощущать начинал. Понятное дела тестируемые голубушки тоже большой любви к герою не испытывали и после такого пренебрежения их интересам быстро оттуда сматывались. Он руководствовался только своими интересами, нужда и желания тестируемых ему были до фени. Его идеал спутницы: красивая, отличная любовница, хозяйка-работница, ему не перечит и в рот заглядывает, обожает и поклоняется.
Героиня не была по началу одной из тестируемых, обременённый так сказать "опекой" над героиней, герой поначалу думал о героине как об избалованной, богатенькой девочке, которая не понимает откуда берутся деньги, палец о палец не ударит, чтобы заработать, но ждет, что ее прихоти будут удовлетворяться. Поэтому, для героя опека над героиней была своего рода миссия по исправлению испорченного детя и возвращение обществу полноценного трудоспособного ответственного человека. Но он очень просчитался с оценкой личности героини, наверное ему все же опыта не хватило правильные выводы сделать или как это часто бывает очень далека эта писательская братия оказалась от народа. В общем он не Толстой, а она не героиня "Воскресенья". Девочка, которая до 12 лет жила в бедности и почти на улице, не могла быть белоручкой, но чтобы адаптироваться в новой для себя окружающей среде, среди девочек из богатых семей, где имеют значение только деньги и власть, быстро усвоила поведение этого общества, и как хамелеон поменяла окрас, слившись с остальными и даже нашла свой стиль, чтобы быть яркой и индивидуальной, чтобы быть вожаком стаи. Но при этом чувствовала себя самозванкой. И чем больше она чувствовала себя самозванкой, тем более дерзко начинала она играть свою роль.
С самой первой встречи у них с героем пошло не так гладко, как ему хотелось бы, скоро герой обнаружил какого сильного оппонента он прибрел в лице героини, а так же какого упрямого. Кроме того, герой не слепой и заметил внешнюю красоту героини и чтобы он себе не внушал, он уже начал ощущать влечение к героине, она проникла в его книгу и стала героиней его романа, она преследовала его во сне, он ревновал ее когда она была с другим мужчиной. Поэтому постепенно процесс оздоровления (нравственного) у героя перешел в привычный ему тест, который героиня с блеском сдала. Вот только она не была его идеалом, как же быть: может быть прогнать, да прогнать, но эта мысль была для героя настолько мучительна, что отчасти поэтому он так сильно заболевает, практически никуда не выходя, чтобы подхватить болезнь. Остается у меня вопрос: что хотел сказать герой, перед тем как героиня объявила о своем отъезде, мне кажется, что он совсем не хотел, чтобы она тогда уезжала, и его фраза и обратный билет говорят об этом, последнее объяснение героя в финале: где он говорит, что это не он велел героине уехать, а она оттолкнула героя. В общем, мое мнение, хорошо, что героиня уехала, помучаться герою было просто необходимо, это для его эгоизма отличный урок, проще героине будет справиться с героем в последствии, а что совместная жизнь у них будет не легка, это и к бабке не ходи, понятно. Он еще много ей крови попортит, одно радует, что взаимно. Оценка 4-.
...
laribonn:
Ожидание счастья Берчелл Мэри
Самый страшный враг - это мы сами. Героиня этой малышки просто классическая мазохистка. Ее используют все кому не лень, а она еще и активно помогает этим всем. Милая, добрая, симпатичная, сентиментальная девочка попадает в семью неродной тетки. Тетка расчетливая сволочь, а ее дочечка еще хлеще. Эти две змеи до тошноты противны, о них даже читать неприятно. Видно автор их для контраста с героиней такими выписала, так сказать, чтобы подчеркнуть неоспоримые прелести по сравнению с уникальной мерзостью двух родственниц. Герой весь положительный, но дурак определенный. В принципе, как все мужики, внешность для него застилала отсутствие элементарной порядочности и женственности, иначе просто не понятно, как человек неглупый мог хотеть жениться на красивой рептилии. А кузина героини и ее мамаша - именно рептилии. Кузиночка себя выдавала на каждом шагу, но герою понадобился пинок под зад, чтобы глаза раскрылись. А тут наша очаровашка героиня подвернулась, вся такая нежная, чистая, влюбленная до одури, желающая собой непременно пожертвовать на алтарь счастья героя. И этот гад принимает ее жертву. Потом-то он оценит героиню, но до-о-олго будет ей мотать нервы. Пока дружок его едва не свистнул из под носа жену, этот сумел в миг разглядеть героиню. Но, любовь зла.... Конец сладко-пресный, без особой фантазии. Поставлю четыре.
...
ЮлияР:
Магия луны Саммерс Кара
Цитата:Челси Броквей только начала работать в известном журнале, не зная, что скоро ей придется искать новую работу. На должность главного редактора был назначен Зак Макдэниелс, который собирался полностью изменить концепцию издания. Статьи, что писала молодая журналистка, не нужны журналу, зато его главному редактору нужна сама Челси.
Читать приятно, сказочка, но не люблю я такие сюжеты, где чувство героев появляются внезапно, как по мановению волшебной палочки или как здесь под воздействием волшебной юбки, так это или нет, но действие именно такое. Такие сюжеты лишают надежды, ведь поверить, что в реальной жизни попадется волшебная юбка или палочка это тоже самое, что верить в то что с места можешь запрыгнуть на луну, а стало быть самому получиться любимого мужчину не реально. Но если рассматривать сюжет именно как сказочный, то интересно, даже есть детективный сюжет. В общем приятное развлекалово, почитать можно, герои очень приятные, оценка 4.
...
ЮлияР:
Угадать любовь Томас Кэрри
Цитата:Прекрасная Венеция и шикарные отели в ее окрестностях - для людей состоятельных. Однако молодая англичанка, работник туристического агентства, приезжает сюда не для отдыха: она изучает условия жизни и отдыха в этих места, чтобы со знанием дела рассказывать о них своим клиентам. В одном из отелей молодая женщина знакомится со своим соотечественником, разыскивающим сбежавшего накануне свадьбы брата и утверждающим, что тот покинул отель вместе с сестрой его новой знакомой. Дальнейшие совместные поиски родственников-беглецов сближают героев. Только серьезного и преуспевающего бизнесмена не устраивает очередной "летний роман". Влюбленный с первого взгляда, он мечтает видеть любимую в роли жены, друга, матери их будущих детей.
Очень хорошая малышка, герои замечательные, красивый фон. Героиня пережила неудачный брак, непонятно почему терпела урода мужа, неужели же действительно думала, что это ее вина, в том что происходило у них с мужем, в таком случае ей нужна была помощь. Вполне понятно не желание связываться с мужчинами и искать новый брак, как хорошо, что в ее жизни появился такой решительный мужчина, которого она чуть не потеряла из-за своих страхов и глупости, поверить кому? ведь сразу было видно, что за штучка мачеха героя и какое у него к ней отношение. Очень понравилось постепенное появление и нарастание чувства между героями на фоне прекрасных мест Венеции и Италии. Очень хорошо, что это было не скоропалительно, но было продолжение уже не курортного романа, как правило в жизни после возвращения к нормальной жизни романтика заканчивается, хорошо, что автор не поспешил, даже хорошо, что героиня сама звонила герою после расставания, ведь это она его обидела и не стала той клушей, которая будет ждать оправдывая это тем, что если любит, то будет ее искать. В конце концов ты сам кузнец своего счастья и не надо ждать подарков судьбы постоянно, то что он встретился ей уже был таким подарком. В общем читать, оценка 5.
...
laribonn:
Последний из рода Мэллори Торп Кей
Очень патриархальная, очень английская малышка. Сюжет шаблонный: секретарша и босс. Только место действия не контора, а старинное поместье, куда героиня приехала составлять каталог антикварных ценностей в доме хозяина, по совместительству ее босса. Чувства героев к друг другу развивались на фоне интриги второстепенных героев. Автор так хотела запутать читателя, что запутала и героев. В принципе, особых страстей не наблюдалось, все происходило вяло, неспешно, провинциально. Мне не хватило огня в отношениях главных героев. Скучновато. Героиня произвела впечатление ходячей энциклопедии с повадками викторианской барышни. Еще раздражало ее постоянное стремление всех поучать жизни, хотя сама вела себя не лучше других обитателей поместья. Герой стандартный богатый, очень положительный джентльмен. 3.
...
ЮлияР:
Чарующая мелодия Уоррен Линда
Цитата:Неприятности, грозящие брату, приводят героя романа Зика Норта, человека, отличающегося суровым, независимым характером, в джазовый клуб, где выступает местная звезда, пианистка Челси Коннорс. Музыка, исполняемая ею, равно как и она сама, производят неизгладимое впечатление на Зика, но он ни за что не желает себе в этом признаться, ведь никогда ещё ни одну женщину Зик не допускал в тайники своей души.
Ужасная книга, ели домучала. Для меня эта история в серых дождливых тонах. Девица дура непроходимая, хорошо, что она от своей глупости почти не пострадала. Герой тоже дурак, но у него хоть причины были глупости делать. Вообще не удачно взялась читать эту книгу, рейтинг был большой, а никто толком ничего о сюжете не писал. Поэтому не знала, что здесь герои столкнуться по вине брата героя, который языком натрепал тем кому не надо, что героиня его девушка и все долги его карточные заплатит. Люди эти не законопослушные были, могли и прибить или покалечить. А я любовные истории на фоне полукриминальных разборок не люблю, особенно если герои сами по всяким закоулкам лазят и неприятности себе ищут, а еще сама любовная история такая затянутая и за уши притянутая, что удовольствия от прочтения у меня никакого или вернее отрицательное. Оценка 2.
...
geyspoly:
Тайный поклонник (Кэссиди Карла)
Наконец-то добралась до серии «Интрига». В эту серию объединены малышки с детективной линией, довольно неплохие по мнению читателей. Мой выбор для знакомства это роман Карлы Кэссиди «Тайный поклонник».
Герой, Бо, приехал в город детства на похороны матери. 2 года назад он вынужден был оставить все и уехать. Ведь его бездоказательно город обвинил в убийстве любимой девушки. Вскоре после приезда герой познакомился с Клэр, которая убедила Бо самому попытаться найти убийцу и очистить свое имя. Расследование осложнил тайный поклонник, преследующий героиню.
Отношения героев развивались постепенно: от сотрудничества к дружбе, а затем к любви. В героине понравилась ее тяга к справедливости и то, что она совершенно не боялась общественного мнения, не шла на поводу у толпы. Герой понравился своим желанием заботиться о героине и защищать. А вот детективная линия удивила. Маньяка-поклонника нашли только после похищения Клэр. Автор все время намекала именно на этого персонажа. Зато убийство 2-летней давности так и не раскрыли. Я же не люблю когда тайны остаются неразгаданными. (4)
...