Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
| Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
| Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
| Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
| Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
| Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
| Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
| Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
| Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
| Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
| Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
| Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
| Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
| Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Оксаночка:
Tasmin писал(а):Война, причём гражданская!!!
Я уверена, что войны сами по себе никогда не вспыхивают, за нею всегда стоит тот, кому это выгодно. Думаешь нашим политикам это выгодно?
...
Олюшка:
» Минздрав Украины информирует))
24.11.2010
Міністерство охорони здоров'я України повідомляє, що інформація, розтиражована деякими засобами масової інформації, про те, що від 1 грудня українців примусять купувати ліки тільки за рецептами є дещо викривлена і така, що не відповідає дійсності.
МОЗ УКРАЇНИ НАГОЛОШУЄ: Безрецептурні ліки громадяни як і раніше можуть купувати в аптеках без рецепту. Зміни відпуску ліків будуть стосуватись лише лікарів і фармацевтів та будуть введені з метою посилення контролю за виписуванням та відпуском рецептурних лікарських засобів.
Саме з цієї причини МОЗ України розробило проект наказу "Про внесення змін до наказу МОЗ України від 19.07.2005 № 360" (http://www.moz.gov.ua/ua/portal/dn_20101020_p.html), яким передбачено зміни у оформленні рецептурного бланку виключно на рецептурні лікарські засоби. Безрецептурні медикаментозні препарати громадяни, як і раніше, зможуть купувати в аптечних мережах без лікарської виписки.
Рецепти будуть виписуватися хворому за наявності відповідних показів з обов'язковим зберіганням верхньої частини виписаного Рецепту, до лінії відриву, та записом про призначення лікарських засобів чи виробів медичного призначення в медичній документації (історія хвороби, медична карта амбулаторного чи стаціонарного хворого).
Рецепти виписуються у 2 примірниках. Перший примірник - для пред'явлення в аптеці або аптечному пункті, другий примірник (з позначкою "для хворого") залишається хворому. Рецепти залишаються і зберігаються в аптеках та аптечних пунктах.
У разі відпуску меншої, ніж виписано в Рецепті, кількості лікарського засобу ставиться штамп "Відпущено" і робиться відмітка про кількість відпущеного лікарського засобу та Рецепт повертається хворому, з одночасним оформленням сигнатури на відпущені лікарські засоби із зазначенням всієї інформації, вказаної в Рецепті, яка залишається і зберігається в аптеках та аптечних пунктах. За такими рецептами ліки відпускаються до досягнення кількості, призначеної лікарем.
Рецепти (ф-1) та сигнатури на рецептурні лікарські засоби зберігаються в аптеках та аптечних пунктах протягом одного кварталу (не враховуючи поточного кварталу).
Пацієнт зможе отримати призначені йому медичним працівником лікарські засоби при пред'явленні рецепту в аптеці або аптечному пункті.
Відпуск рецептурних лікарських засобів з аптечних кіосків заборонений.
У разі відсутності в аптеці лікарського засобу, виписаного лікарем, пацієнту, за його згодою, може бути запропоновано лікарський засіб за іншою торговельною назвою, але з такою самою діючою речовиною (за міжнародною непатентованою назвою), формою відпуску та дозуванням, як і лікарський засіб, виписаний у Рецепті. Зазначена норма не поширюється на лікарські засоби, які відпускаються безоплатно і на пільгових умовах, та ті, що підлягають предметно-кількісному обліку.
Прес-служба МОЗ України
...
Оксаночка:
Олюшка писал(а):Міністерство охорони здоров'я України повідомляє
Что и требовалось доказать))
...
Rai:
Земляки, привет!
Я из Одесской области! Разговариваю в основном на украинском. Так и в школе было, и в университете. И теперь, когда работаю тоже (я преподаватель). Дома вообще на смесь перехожу.

Украинский язык более яркий, есть такие словечки, которые никакими русскими не заменишь.
...
Оксаночка:
Rai, привет!
Rai писал(а):есть такие словечки, которые никакими русскими не заменишь.
Есть такое)) Бывает сидишь и вспоминаешь, а как же это сказать по-русски, чтобы так же точно, ёмко и ярко?))
...
Tasmin:
Оксаночка писал(а):Tasmin писал(а):Война, причём гражданская!!!
Я уверена, что войны сами по себе никогда не вспыхивают, за нею всегда стоит тот, кому это выгодно. Думаешь нашим политикам это выгодно?
Нет,конечно не выгодно.Но всегда находится тот,кому это на руку,кроме того ещё деньги на этом зарабатывают.Будем надеяться.что такого человека среди политиков нет
...
Оксаночка:
Остаётся постучать по дереву и сплюнуть через плечо, чтобы не наврочить.
...
Олюшка:
Tasmin писал(а):Оксаночка писал(а):Tasmin писал(а):Война, причём гражданская!!!
Нет,конечно не выгодно.Но всегда находится тот,кому это на руку,кроме того ещё деньги на этом зарабатывают.Будем надеяться.что такого человека среди политиков нет
Да не будет ничего. Как всегда пошумят и успокоятся.. Нас хохлов чтобы расшевелить я не знаю что нужно.
...
Оксаночка:
Олюшка писал(а): Нас хохлов чтобы расшевелить я не знаю что нужно.
Спасибо, но расшевеливаться до войны, такого "счастья" я не хочу. Тогда лучше быть неповоротливыми хохлами.
...
Олюшка:
Оксаночка писал(а):Олюшка писал(а): Нас хохлов чтобы расшевелить я не знаю что нужно.
Спасибо, но расшевеливаться до войны, такого "счастья" я не хочу. Тогда лучше быть неповоротливыми хохлами.
Так я ж и говорю все будет тихо!
...
Оксаночка:
Олюшка писал(а):все будет тихо!
*ржу* Я прочла
все будет плохо. В общем как обычно ничего хорошего, но надежды на авось ещё никто не отменял))
...
natamuros:
Олюшка писал(а):Да не будет ничего. Как всегда пошумят и успокоятся.. Нас хохлов чтобы расшевелить я не знаю что нужно.
Ага, в 2004 тоже думали, что ничего не будет, а он как Регионам нервишки потрепали, столько лет до кормушки на подпускали))) Не знаю как в других областях, но у нас в Тернополе практически весь бюджет города - это налоги мелких предпринимателей. А эти люди не смогут платить столько, сколько надо по новому кодексу - вот и пополнение безработных. И это только начало! Если сейчас не отстоять свои права, то наш "дорогой" пан президент и его команда будут и дальше плевать на народ, а мы будем говорить, что дождь идет(((((
...
Миа:
Привет,
Rai.
Rai писал(а):Разговариваю в основном на украинском.
Ну так и здесь разговаривай на украинском, если тебе так удобней, он красивый и милозвучный.
...
Олюшка:
natamuros писал(а):Олюшка писал(а):Да не будет ничего. Как всегда пошумят и успокоятся.. Нас хохлов чтобы расшевелить я не знаю что нужно.
Ага, в 2004 тоже думали, что ничего не будет, а он как Регионам нервишки потрепали, столько лет до кормушки на подпускали))) Не знаю как в других областях, но у нас в Тернополе практически весь бюджет города - это налоги мелких предпринимателей. А эти люди не смогут платить столько, сколько надо по новому кодексу - вот и пополнение безработных. И это только начало! Если сейчас не отстоять свои права, то наш "дорогой" пан президент и его команда будут и дальше плевать на народ, а мы будем говорить, что дождь идет(((((
Сразу говорю я не поддерживаю не какую силу не тех не этих, но в 2004 году ничего хорошего не произошло. Одних не допустили, других пустили. И что хорошего???? Я вообще политиков не люблю. И на выборах всегда пишу против всех. Я не вижу в стране партию, человека который смог бы вывести страну из пардон г*** . А на народ всегда и все плевали и плевать будут. Те кто отстаивают свои права, молодцы, но ведь налоги не малые платят все, мой муж работает на гос. пред треть зарплаты идет на налоги и его никто не спрашивает . А у нас, многие предприниматели на самом деле показывают свои настоящие доходы? Так что все друг друга дурят. Сейчас меня больше волнует ,что скоро повысят цену на электричество а вслед за этим подымутся опять цены на все.......
...
natamuros:
Олюшка писал(а):Сразу говорю я не поддерживаю не какую силу
Я тоже из ныне присутствующих сил в Украине не поддерживаю никого, потому что некого. Но все же, по моему мнению, сейчас стало еще хуже, чем за "помаранчевых". Цены подняли выше некуда, а если говорить про цены на газ и свет, то скоро будем как наши бабушки - при свече и в холоде.
...