Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+)

Briseida:

Ирен, восхитетельный автор Семенова! Я тоже думала о "Валькирии", спасибо за этот отрывок!
А вот и моя цитата, длинная, но тут слов не выкинешь - слишком долго герои романа Кетрин Невилл "Авантюристка" шли друг к другу....
Я читаю этот отрывок и всякий раз, как и в первый меня захватывает просто вихрь эмоций, хотя вроде бы - ничего необычного...

Еще в стихах:

Среди миров
Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя…
Не потому, чтоб я Ее любил
А потому, что я томлюсь с другими.

И если мне сомненье тяжело,
Я у Нее одной ищу ответа,
Не потому, что от Нее светло,
А потому, что с Ней не надо света.

Иннокентий Анненский.

...

Briseida:

IreneA писал(а):
Бри, классный отрывок!А я Авантюристку положила в копилку.

Иренчик, я ее уже 2 раза перечитала, хорошая качественная книга, а уж Золтан Тор Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Ах какой!!!!!

А мне еще вот такое признание вспомнилось - "Обыкновенное чудо" Шварца:
Принцесса: Три дня я гналась за вами. Только в бурю потеряла ваш след,
встретила охотника и пошла к нему в ученики.
Медведь: Вы три дня гнались за мной?
Принцесса: Да! Чтобы сказать, как вы мне безразличны. Знайте, что вы для
меня все равно что... все равно что бабушка, да еще чужая!

...

Briseida:

А вот....из "Алых парусов", оххх прямо не могу, как романтично:
Цитата:
Но весло резко плеснуло вблизи нее; она подняла голову. Грэй нагнулся, ее руки ухватились за его пояс. Ассоль зажмурилась; затем, быстро открыв глаза, смело улыбнулась его сияющему лицу и, запыхавшись, сказала: - Совершенно такой.
- И ты тоже, дитя мое! - вынимая из воды мокрую драгоценность, сказал Грэй. - Вот, я пришел. Узнала ли ты меня?
Она кивнула, держась за его пояс, с новой душой и трепетно зажмуренными глазами. Счастье сидело в ней пушистым котенком. Когда Ассоль решилась открыть глаза, покачиванье шлюпки, блеск волн, приближающийся, мощно ворочаясь, борт "Секрета", - все было сном, где свет и вода качались, кружась, подобно игре солнечных зайчиков на струящейся лучами стене. Не помня - как, она поднялась по трапу в сильных руках Грэя. Палуба, крытая и увешанная коврами, в алых выплесках парусов, была как небесный сад. И скоро Ассоль увидела, что стоит в каюте - в комнате, которой лучше уже не может быть.
Тогда сверху, сотрясая и зарывая сердце в свой торжествующий крик, вновь кинулась огромная музыка. Опять Ассоль закрыла глаза, боясь, что все это исчезнет, если она будет смотреть. Грэй взял ее руки и, зная уже теперь, куда можно безопасно идти, она спрятала мокрое от слез лицо на груди друга, пришедшего так волшебно. Бережно, но со смехом, сам потрясенный и удивленный тем, что наступила невыразимая, недоступная никому драгоценная минута, Грэй поднял за подбородок вверх это давным-давно пригрезившееся лицо, и глаза девушки, наконец, ясно раскрылись. В них было все лучшее человека.
- Ты возьмешь к нам моего Лонгрена? - сказала она.
- Да. - И так крепко поцеловал он ее вслед за своим железным "да", что она засмеялась.
Теперь мы отойдем от них, зная, что им нужно быть вместе одним. Много на свете слов на разных языках и разных наречиях, но всеми ими, даже и отдаленно, не передашь того, что сказали они в день этот друг другу.

...

whiterose:

Бри, Ирена, спасибо за ссылки. кажется, я рискну Embarassed
Какие замечательные отрывки вы выложили Very Happy Невилл я тоже в свой списочек добавила. Стихотворение тоже - одно из моих любимых.
Ирена, да, отрывок у Семеновой просто необыкновенный

Я представляю вам «Шелк» Алессандро Барикко и совершенно другое признание. Экранизацию я не видела, но не думаю, что она очень удачная (какое-то внутреннее мнение)

Цитата:
Эрве Жонкур чувствовал, как по его телу струится вода: сначала по
ногам, затем вдоль рук и по груди. Вода словно масло. А вокруг --
непривычная тишина. Он ощутил лекое прикосновение шелковой вуали. И женских
рук -- женских, нежно обтиравших его кожу повсюду; тех самых рук и того
шелка -- сотканного из пустоты. Он не шевельнулся, даже когда руки
взметнулись с плеч на шею, а пальцы -- шелк и пальцы -- дотянулись до губ,
осторожно притронулись к ним, всего только раз -- и растаяли.
Напоследок Эрве Жонкур почувствовал, как шелковая вуаль взлетела над
ним и упорхнула без следа. И была рука: она раскрыла его руку и что-то
вложила в ладонь.
Он долго ждал в тишине, не шелохнувшись. Затем осторожно снял влажное
полотенце с глаз. В комнате почти не было света. Кругом ни души. Он встал,
взял сложенную на полу тунику, надел ее, вышел из комнаты, добрел до спальни
и лег на циновку. Повернув голову, он стал наблюдать за тонким дрожащим
пламенем лампы. И бережно остановил Время -- на все то время, что хотел.
После этого уже ничего не стоило разжать ладонь и увидеть листок.
Маленький. Несколько иероглифов вытянулись в столбик. Черные чернила.

Возвратившись домой, он пошел в дом Свиданий, владелицей которой была японка, чтобы перевести послание. Там было написано: «Вернитесь – или я умру.»

Через несколько лет он получает письмо, очень откровенное и эротичное, но начинается оно такими словами: «Мой любимый, мой господин, ничего не бойся, не двигайся и молчи, нас никто не увидит…Оставайся так, я хочу смотреть на тебя, я столько на тебя смотрела, но ты не был моим, сейчас ты мой, не подходи, побудь как есть...»
Это было письмо очень умной, очень любящей и все понимающей женщины. Окончание книги меня покорило. Я всегда считаю, что очень важно не скомкать именно окончание, в этом произведении самая сильная нота – в конце.

...

Kimana:

Боже мой, Розик, ты сейчас меня убила... Я всем своим уже прожужжала все уши про Барикко. Я просто убываю в астрал от его прозы, от его скупой мужской чувственности, от силы его слова. Не ожидала, что кто-то будет цитировать его, потому что сама подумала о нем, когда увидела первый пост с признанием в любви )))) Ты прям моя половинка )) "Шелк" удивительное произведение.

Элви, ага, меня надо пинать, чтобы я не ленилась гуглить )))) По привычке предпочитаю напрячь народ в одном месте, так удобнее )))
И с платиной тебя!

Ирэнчик, прости дуру грешную! Совсем я из ума выжила. Поздравляю тебя со свадьбой, посыпаю голову пеплом, каюсь и кусаю локти.

Квадрик, дорогой ты мой человек ))) С Днем Рождения, солнышко! Всего тебе... (растроганно хлюпает носом)... сейчас я Эмилия позову, он лучше скажет ))

Когда одно созвездие сливается с другим, рождается на белом свете счастье,
Когда любовь проходит все пути,
Оставив память лишь в груди,
Случаются и солнечные дни, но все же дорого ненастье.

Оно живет в тебе желанием тепла и тягой к свету, что нам дарит жизнь.
Живет волной, ласкающею скалы мирозданья.
Пусть путь твой встретит сотни, тысячи путей
Оставив в каждом след твой, нежное созданье.

И истины тебе, она печалей всех сильней,
И грусти легкой, тени мимолетной на лице,
И поцелуй, на свете нет которого нежней
И многоточие в конце
И книги, песни и простого счастья.

(Господи, совершеннейший экспромт, не знаю, чего это Отсапа так понесло... иди вон, Эмилий, не рви душу)))))

Эллис, Ирэна, спасибо за поздравления, девочки )))

Бри, солидарна я с Элви. Я отхожу от ПЛиО уже не первый месяц и не второй. Не могу читать ничего такого выдающегося. Потому и стоит у меня Кук, непрочитанное из Булычева, Ефремова. Я читаю совсем легкое фэнтези, тут его окрестили "женским", муть голубая, но сойдет )) Иногда можно банально ржать целый день. Но вообще, этот жанр литературы считаю шагом назад. За исключением Анастасии Парфеновой. Ее "Танцующая с Ауте" - просто песня. Но, блин, сильно Мартин зацепил. Хотя не фэнтези могу читать легко. ЛР те же... сто лет, правда, уже не читала. Потому что всякая дребедень попадается, а Макнот уже вызубрила наизусть. Робертс меня читать не тянет, не мое. Недавно еще перечитывала Джил Грегори "Укрощенную страсть". Ох, какой там мущщина! Не из "плохишей", что самое интересное. Единственный положительный во всех отношениях ГГ, от которого у меня сносит крышу. Я таких сладких мальчиков не люблю )))

Я немного повременю с признанием от меня, растерялась ))) Хочется господина Желткова процитировать, но я уже набила оскомину, везде про него лопочу ))) А вот сейчас ничего на ум и не приходит больше... кроме поэзии, ибо это есть выражение чувств. Но тут я затяну песню на многа-многа печатных знаков )) Ну кто может сказать лучше Сережи Есенина?

...

Харис:

Ой, девы, какая интересная тема )))

Прочитала практически все признания в любви...Эх, и красиво все-таки... Семенову вообще обожаю, лежат у меня в закромах ее книги... )) А "Валькирия" - одна из любимых! Вот прочитала отрывок и так и потянуло перечитать... )))
Так и Розик признавайся! Что за роман Робертс? )) Мне понравилась сцена, очень эмоциональна, я бы хотела почитать )))

...

whiterose:

Ким, да «Шелк» - это такая вещь, которая стоит особняком. Очень маленькая, очень краткая, но вмещает ОЧЕНЬ много всего. И это я точно буду перечитывать, не смотря на то, что Восток – абсолютно не моя тема. Очень красиво. Мне понравился момент, как Она пила чай из пиалы, Его пиалы, и нашла место, где именно он касался чашки. Как здорово написано: фигура, взгляд, жесты – обалдеть можно.
Эмилий, как всегда, знает, чем можно женщину покорить. Ok

Эллис, такой пронзительный отрывок, что чуть не прослезилась, столько любви, боли и безнадежности. Спасибо!

Харис, значит, итальянские страсти и тебя не оставляют равнодушной Wink ? У меня эта книга называется «Наперекор волне» (видно в разных изданиях – разные названия). Laughing

Ну а я продолжу тему. Мои любимые признания

«Евгений Онегин»

Цитата:
Нет, поминутно видеть вас,
Повсюду следовать за вами,
Улыбку уст, движенье глаз
Ловить влюбленными глазами,
Внимать вам долго, понимать
Душой все ваше совершенство,
Пред вами в муках замирать,
Бледнеть и гаснуть... вот блаженство!
…..
Когда б вы знали, как ужасно
Томиться жаждою любви,
Пылать - и разумом всечасно
Смирять волнение в крови;
Желать обнять у вас колени
И, зарыдав, у ваших ног
Излить мольбы, признанья, пени,
Все, все, что выразить бы мог,
А между тем притворным хладом
Вооружать и речь и взор,
Вести спокойный разговор,
Глядеть на вас веселым взглядом!..

Я как Ким с Желтковым ношусь со своим Ромео Laughing :
http://www.youtube.com/watch?v=D_MXvhqm1Ao

Цитата:
Ромео, как мне жаль, что ты Ромео!
Отринь отца да имя измени,
А если нет, меня женою сделай,
Чтоб Капулетти больше мне не быть.

Ромео

Прислушиваться дальше иль ответить?

Джульетта

Лишь это имя мне желает зла.
Ты б был собой, не будучи Монтекки.
Что есть Монтекки? Разве так зовут
Лицо и плечи, ноги, грудь и руки?
Неужто больше нет других имен?
Что значит имя? Роза пахнет розой,
Хоть розой назови ее, хоть нет.
Ромео под любым названьем был бы
Тем верхом совершенств, какой он есть.
Зовись иначе как-нибудь, Ромео,
И всю меня бери тогда взамен!

А еще, при всем своем неоднозначном отношении именно к этой серии и ее героям, просто не могу не вспомнить вот такую сцену. И даже если я в меньшинстве, у меня, я уверена, есть союзник Laughing Laughing Laughing .

...

Lady Elwie:

Розик)) я очень люблю Ролло, а Эмму терпеть не могу)) читала и перечитывала только ради него (уж больно у Вилар он хорош), поэтому я тебя в этом вопросе поддерживаю))

...

Алюль:

Briseida писал(а):
А Вилар я все еще не читала))))

А, так я не одна такая. Пыталась читать про Анну Невилл, но когда Масгрэйва (правильно?) растерзали, мне это так не в масть пошло, что больше я ничего с собой поделать не смогла и до конца эту серию не дочитала. Тем более, что я к Ричарду III отношусь неплохо и считаю, что на него много напраслины возводят (впрочем, мы в СЧ это уже обсуждали и Арвен давала нам квалифицированную справку). А ещё пробовала начать про Эмму, но тоже не пошло, хотя исторические романы лю... и другие авторы на эту тему (но, видимо, не из ЛР) очень даже идут Embarassed . (например, Вера Хенриксен "Королевское зерцало" тоже викинги, но историч. - про Харольда Сурового, или Дворецкая "Ветер с Варяжского моря" - викинги, Северная Русь)

А вот мне попалась Франциска Вульф "Заговор во Флоренции" (вроде "Чужеземца" - с перемещением). Кто-нибудь читал?
Бри, Мин, Элви, а Дэн Симмонс серия Гиперион-Эндимион-Илион никому не нравится? А Силверберг серия про Валентайна и Ко? А Маргит Сандему? (это я насчёт почитать после ПЛиО, у меня наоборот, после этого получается ПЛиО читать )

Розик shuffle

...

IreneA:

Алюльчик, а ты попробуй у Вилар почитать несерийные произведения, там нет таких трагедий(хотя вру, конечно есть, а как иначе?)
Или серийную Ведьму- это и на сказку похоже, и быль.Где-то я такой термин услышала- криптоистория, вот это , похоже оно. Laughing

...

whiterose:

АААААААААААА -Алюль, я все-все записала!!!!
Цитата:
Журналистка Анна, получив задание написать репортаж о театрализованном представлении во Флоренции в духе Средневековья, не подозревает, что эта поездка перевернет всю ее жизнь.

На светском костюмированном балу ей предлагают выпить волшебный напиток, который погружает ее в глубокий сон. Очнувшись, она оказывается во Флоренции XV века. Здесь она влюбляется в младшего брата Лоренцо Медичи – Джулиано. Но жизнь знаменитой флорентийской семьи под угрозой, и Анне тоже грозит смертельная опасность.

И это, про королевское зерцало тоже Wink

Ирена, я тоже к китайско-японским вещам не очень Embarassed далека, ага, но это действительно понравилось.

...

Kimana:

Девочки, спасибо ) Сама его, негодника, люблю )) Вчера половину ночи перечитывала спектакль, захотелось, хоть ты тресни, а до этого просто засыпала на клаве, но пока не прочла (некоторые посты по три раза)), даже со стула не встала.

Розик, ну да, ну ДА же!!! Вот есть литература для каждого, на каждый день, пусть она отягощена смыслом или сюжетно сильно закручена, но она доступна и удобоварима. А это... это квинтессенция чувства, которое не передашь картинкой, никогда не снимешь такой кадр, чтобы было понятно, ЧТО именно происходит в душе. Это и есть душа книги наверное. ТАК писать могут единицы. Я в этом свете не могу промолчать, ну не могу!

И я бы не сказала, что согласна с такой любовью, но трогает меня это до глубины души.

А еще... да, я неисправима ))) Но вот такие вещи я люблю (помимо Шекспира и Пушкина, а вчера еще думала процитировать Гете), они мне близки и понятны.

ыыыы ))))) Опять Вилар... Что ж я в нее такой влюбленный...

...

Briseida:

Алюль писал(а):

А вот мне попалась Франциска Вульф "Заговор во Флоренции" (вроде "Чужеземца" - с перемещением). Кто-нибудь читал?
Бри, Мин, Элви, а Дэн Симмонс серия Гиперион-Эндимион-Илион никому не нравится? А Силверберг серия про Валентайна и Ко? А Маргит Сандему? (это я насчёт почитать после ПЛиО, у меня наоборот, после этого получается ПЛиО читать )

Алюль, а можно про все это поподробнее..... Embarassed
А я тоже начинала.....не пошло, но попробую повторить через некоторое время.
ЗЫ: Франциску Вульф отыскала....ааа по-моему супер! Но нет на "Озоне"(((((

...

Kimana:

Маргит Сандему я читала, но это даже не стоит сравнивать с ПЛиО. Это совсем другие вещи. Более женские, более легкие. Интересно, факт, я оторваться не могла от ее "Людей Льда". Но это сказка, а Мартин - это жизнь.

«Люди Льда» — это потрясающая, феерическая сага о целом роде людей с необычными способностями. Действие книги начинается в 1581 году в норвежском городе Трондхейм, растягивается во времени до 60-х годов ХХ века, а события книги перемещаются в Данию, Швецию, Венгрию, Финляндию, Сибирь и даже в Японию! В этой книге невероятным образом переплетаются любовь, детективные истории, погони, интриги, реальные войны и страшная древняя магия, корни которой находятся в Стране Восходящего Солнца. Люди, от которых отвернулось общество, церковь и даже сам Бог, спасают мир от жуткого кошмара, призывая на помощь духов своих предков, демонов, черных ангелов и самого Люцифера.

...

Lady Elwie:

а вот Вульф я читала, только вот это снова сериал.. и там опять нет конца(( поэтому я разобиделась и забила.. а оригинал-то не по-английски

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню