Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Хогвартс - Клуб

Araminta:

Bad girl писал(а):
Не кажется ли вам, что в первой же сцене в большом зале на первом курсе Гарри Снейп "просканировал" мальчика и сииииииильно разочаровался?

Ну в чем он там мог разочароваться вот прямо в первый день на первом курсе? Узнал, что у мальчика детство было не лучше его собственного? В чем смысл-то?

...

Weightless Dream:

Bad girl писал(а):
Не кажется ли вам, что в первой же сцене в большом зале на первом курсе Гарри Снейп "просканировал" мальчика и сииииииильно разочаровался?

А мне вот кажется, что он мог счесть это бессмысленным - сканировать его. Потому что он для него в первую очередь сын того самого Поттера. Мальчик. Если бы Гарри был девочкой (ой, что я говорю), возможно попытался бы, чтобы найти в нём Лили. А тут парень - безумно на отца похожий.
Bad girl писал(а):
И в свете легилименции, как думаете, владел он ею уже на седьмом курсе (ведь стал посещать кружок юных УПСят, вполне могли научить)? И если да, то пытался ли "прочитать" Лили?

Возможно, что владел.
Но при этом я считаю, что на Лили он никогда бы не покусился и не стал бы лезть в её голову. Запретный плод сладок - сначала просто читаешь мысли, потом пытаешься их изменять... Не. Вряд ли решился бы.
Он даже назвав её "грязнокровкой" сильно пожалел сразу же.

...

Bad girl:

Araminta писал(а):
Ну в чем он там мог разочароваться вот прямо в первый день на первом курсе? Узнал, что у мальчика детство было не лучше его собственного? В чем смысл-то?

Полюбопытствовать, сколько в нём от Лили, например.
Weightless Dream писал(а):
Но при этом я считаю, что на Лили он никогда бы не покусился и не стал бы лезть в её голову.

Тоже так думаю )

...

Lucrecia:

Я считаю, что Снейпу незачем было "сканировать" Гарри в первый же день. Ведь его мысли вряд ли намного отличались от мыслей других первокурсников. Потом вполне возможно и залез ему в голову, но тоже не очень-то верится.

Bad girl писал(а):
Araminta писал(а):

Полюбопытствовать, сколько в нём от Лили, например.

И что бы он такого узнал?

...

belgorodka:

У нас интересные дискуссии и ночью проходят
Bad girl писал(а):
Гггг, ну первый явно Люпин, для сомневающихся вон даже тужурку приметную нацепили )))
2 - Дамблдор? 3 - Гарька, ясен пень 4 - Снейпик 5 - Тонкс 7 - Чжоу? А вот 6 и 8, вероятно, Уизли - Джинни и Рон, например. Рон, наверное, 8

Только со второй ошиблась
1 - конечно, Люпин / 2 - Добби / 3 - Гарри / 4 - Северус / 5 - Тонкс / 6 - Джинни / 7 - Чжоу / 8 - Ронушка

Наташ, слушай, я бы хотела провести у нас тут неделю Альбуса Дамблдора (судя по оглавлению её ещё не было). Можно? Только мне неделю с 8 по 15 (если ничего не путаю), так как на следующей уезжаю...

Люда, было бы отлично!

Возможно, что владел.
Но при этом я считаю, что на Лили он никогда бы не покусился и не стал бы лезть в её голову. Запретный плод сладок - сначала просто читаешь мысли, потом пытаешься их изменять... Не. Вряд ли решился бы.
Он даже назвав её "грязнокровкой" сильно пожалел сразу же.

+1 Она неприкосновенна!
А способности к легилименции, мне кажется, должны были открыться еще в школе. И к тому же без природного дара он не смог бы их так быстро развить после школы.

...

Bad girl:

Lucrecia писал(а):
И что бы он такого узнал?

Что мальчишка "высокомерен и нахален", конечно же Smile
belgorodka писал(а):
Только со второй ошиблась

Гггг, подвело чистокровное высокомерие Smile))

...

Araminta:

Bad girl писал(а):
Что мальчишка "высокомерен и нахален", конечно же

Да ну я тебя прошу, там каждый видит то, что хочет. Снейп, безусловно, ищет повод с самого первого дня, но утверждать, что легилименция сказала ему именно это нечеловеческим голосом - по меньшей мере, натяжкаSmile

...

Bad girl:

Araminta писал(а):
Снейп, безусловно, ищет повод с самого первого дня, но утверждать, что легилименция сказала ему именно это нечеловеческим голосом - по меньшей мере, натяжка

нононо, мы же знаем, что легилименция не чтение мысли, скорее, считывание образов. Она может подтвердить какие-то догадки, дать повод для сомнения - но не стопроцентную уверенность или чёткий ответ на вопрос.
Кстати, вот интересно, как вообще легилимент, ну, например, тот же Снейп, пользуется своим даром? Понятно, что не всем подряд в голову лезет. Но в каких случаях? Если подозревает опасность? Чтобы проверить, не жульничают ли на экзаменах?

...

Araminta:

Bad girl писал(а):
нононо, мы же знаем, что легилименция не чтение мысли, скорее, считывание образов. Она может подтвердить какие-то догадки, дать повод для сомнения - но не стопроцентную уверенность или чёткий ответ на вопрос.

Ага, и именно поэтому, по твоему мнению, Снейп сразу с порога полез Гарри в голову - посчитывать образы. Не верю.
Bad girl писал(а):
Кстати, вот интересно, как вообще легилимент, ну, например, тот же Снейп, пользуется своим даром? Понятно, что не всем подряд в голову лезет. Но в каких случаях? Если подозревает опасность? Чтобы проверить, не жульничают ли на экзаменах?

Вот про опасность - похоже на правду, а с экзаменами - вряд ли. Снейп достаточно опытный педагог, чтобы выяснить это, не прибегая к легилименции.

...

Bad girl:

Araminta писал(а):
Ага, и именно поэтому, по твоему мнению, Снейп сразу с порога полез Гарри в голову - посчитывать образы. Не верю.

По моему предположению, что за передёргивания.

А пока развивал способность, на ком, интересно, тренировался?

...

belgorodka:

» Mary Grandpre - Иллюстрации к Философскому Камню

Собрала небольшую подборку, решила выложить ее и отвлечь вас немного от Северуса. Если это возможно, конечно

Иллюстрации ко всем книгам о Гарри Поттере делала замечательная Mary Grandpre. Она рисовала не только обложки, но и небольшие картинки (как они называются? просветите...) к каждой главе.
Если кому интересно, вот ССЫЛКА на ее официальный сайт.

Начнем с Философского Камня.

Глава 1. МАЛЬЧИК, КОТОРЫЙ ВЫЖИЛ

Глава 2. ИСЧЕЗНУВШЕЕ СТЕКЛО

Глава 3. ПИСЬМА НЕВЕСТЬ ОТ КОГО

Глава 4. ХРАНИТЕЛЬ КЛЮЧЕЙ

Глава 5. КОСОЙ ПЕРЕУЛОК

Глава 6. ПУТЕШЕСТВИЕ С ПЛАТФОРМЫ НОМЕР ДЕВЯТЬ И ТРИ ЧЕТВЕРТИ

Глава 7. РАСПРЕДЕЛЯЮЩАЯ ШЛЯПА

Глава 8. СПЕЦИАЛИСТ ПО ВОЛШЕБНОМУ ЗЕЛЬЕВАРЕНИЮ

Глава 9. ПОЛНОЧНАЯ ДУЭЛЬ

Глава 10. ХЭЛЛОУИН

Глава 11. КВИДДИЧ

Глава 12. ЗЕРКАЛО ЕИНАЛЕЖ

Глава 13. НИКОЛАС ФЛАМЕЛЬ

Глава 14. ДРАКОН ПО ИМЕНИ НОРБЕРТ

Глава 15. ЗАПРЕТНЫЙ ЛЕС

Глава 16. ПРЫЖОК В ЛЮК

Глава 17. ЧЕЛОВЕК С ДВУМЯ ЛИЦАМИ

...

Araminta:

Наташа, миленькоSmile
Спасибо!
Bad girl писал(а):
А пока развивал способность, на ком, интересно, тренировался?

Ой, та мало ли. Если он сектумсемпру не стеснялся на людях тренировать, то почему его должна останавливать легилименция?

...

Weightless Dream:

Хм, кстати. Кто-нибудь вчера заходил на ПоттерМор, чтобы узнать, чего там за сюрприз должен был всех ждать?
Я как-то забыла напрочь про это...

...

belgorodka:

Я заходила!
Значит в чем суть: если бы ты одним из первых посетил этот сайт вчера, то получил бы уникальное право на нем зарегистрироваться. Что в свою очередь дало бы тебе право доступа ко всем замечательным бонусам, интервью и т.п. Уж не помню всего, что анонсировали.
Если ты не успел получить такой доступ, то для тебя сайт закрыт до ОКТЯБРЯ месяца, когда его откроют для абсолютно всех посетителей.
Но у тебя есть еще план Б: найти какое-то ПЕРО, которое даст тебе доступ на сайт. Что это за перо, где его искать - я не вникала.
Вот так!

...

Bad girl:

Araminta писал(а):
Ой, та мало ли. Если он сектумсемпру не стеснялся на людях тренировать, то почему его должна останавливать легилименция?

Ну вот и я об этом. Где границы? Можно ж пользоваться легилименцией уже просто на автомате, не воспринимая за аморальное.

belgorodka писал(а):
Значит в чем суть:

Вот замороченная дамочка эта их Ро Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню