Araminta:
Bad girl писал(а):Не кажется ли вам, что в первой же сцене в большом зале на первом курсе Гарри Снейп "просканировал" мальчика и сииииииильно разочаровался?
Ну в чем он там мог разочароваться вот прямо в первый день на первом курсе? Узнал, что у мальчика детство было не лучше его собственного? В чем смысл-то?
...
Weightless Dream:
Bad girl писал(а):Не кажется ли вам, что в первой же сцене в большом зале на первом курсе Гарри Снейп "просканировал" мальчика и сииииииильно разочаровался?
А мне вот кажется, что он мог счесть это бессмысленным - сканировать его. Потому что он для него в первую очередь сын того самого Поттера. Мальчик. Если бы Гарри был девочкой (ой, что я говорю), возможно попытался бы, чтобы найти в
нём Лили. А тут парень - безумно на отца похожий.
Bad girl писал(а):И в свете легилименции, как думаете, владел он ею уже на седьмом курсе (ведь стал посещать кружок юных УПСят, вполне могли научить)? И если да, то пытался ли "прочитать" Лили?
Возможно, что владел.
Но при этом я считаю, что на Лили он никогда бы не покусился и не стал бы лезть в её голову. Запретный плод сладок - сначала просто читаешь мысли, потом пытаешься их изменять... Не. Вряд ли решился бы.
Он даже назвав её "грязнокровкой" сильно пожалел сразу же.
...
Bad girl:
Araminta писал(а):Ну в чем он там мог разочароваться вот прямо в первый день на первом курсе? Узнал, что у мальчика детство было не лучше его собственного? В чем смысл-то?
Полюбопытствовать, сколько в нём от Лили, например.
Weightless Dream писал(а):Но при этом я считаю, что на Лили он никогда бы не покусился и не стал бы лезть в её голову.
Тоже так думаю )
...
Lucrecia:
Я считаю, что Снейпу незачем было "сканировать" Гарри в первый же день. Ведь его мысли вряд ли намного отличались от мыслей других первокурсников. Потом вполне возможно и залез ему в голову, но тоже не очень-то верится.
Bad girl писал(а):Araminta писал(а):Ну в чем он там мог разочароваться вот прямо в первый день на первом курсе? Узнал, что у мальчика детство было не лучше его собственного? В чем смысл-то?
Полюбопытствовать, сколько в нём от Лили, например.
И что бы он такого узнал?
...
belgorodka:
У нас интересные дискуссии и ночью проходят
Bad girl писал(а):Гггг, ну первый явно Люпин, для сомневающихся вон даже тужурку приметную нацепили )))
2 - Дамблдор? 3 - Гарька, ясен пень 4 - Снейпик 5 - Тонкс 7 - Чжоу? А вот 6 и 8, вероятно, Уизли - Джинни и Рон, например. Рон, наверное, 8
Только со второй ошиблась
1 - конечно, Люпин / 2 - Добби / 3 - Гарри / 4 - Северус / 5 - Тонкс / 6 - Джинни / 7 - Чжоу / 8 - Ронушка
И аватарка, и подпись восхитительны

Weightless Dream писал(а):Наташ, слушай, я бы хотела провести у нас тут неделю Альбуса Дамблдора (судя по оглавлению её ещё не было). Можно? Только мне неделю с 8 по 15 (если ничего не путаю), так как на следующей уезжаю...
Люда, было бы отлично!
Weightless Dream писал(а):Возможно, что владел.
Но при этом я считаю, что на Лили он никогда бы не покусился и не стал бы лезть в её голову. Запретный плод сладок - сначала просто читаешь мысли, потом пытаешься их изменять... Не. Вряд ли решился бы.
Он даже назвав её "грязнокровкой" сильно пожалел сразу же.
+1 Она неприкосновенна!
А способности к легилименции, мне кажется, должны были открыться еще в школе. И к тому же без природного дара он не смог бы их так быстро развить после школы.
зеленый - Любовь не заканчивается даже после смерти
синий - Джеймс Поттер был высокомерной задницей
красный - Глава об оборотнях начинается на странице 394
...
Bad girl:
Lucrecia писал(а):И что бы он такого узнал?
Что мальчишка "высокомерен и нахален", конечно же
belgorodka писал(а):Только со второй ошиблась
Гггг, подвело чистокровное высокомерие

))
...
Araminta:
Bad girl писал(а):Что мальчишка "высокомерен и нахален", конечно же
Да ну я тебя прошу, там каждый видит то, что хочет. Снейп, безусловно, ищет повод с самого первого дня, но утверждать, что легилименция сказала ему именно это нечеловеческим голосом - по меньшей мере, натяжка
...
Bad girl:
Araminta писал(а):Снейп, безусловно, ищет повод с самого первого дня, но утверждать, что легилименция сказала ему именно это нечеловеческим голосом - по меньшей мере, натяжка
нононо, мы же знаем, что легилименция не чтение мысли, скорее, считывание образов. Она может подтвердить какие-то догадки, дать повод для сомнения - но не стопроцентную уверенность или чёткий ответ на вопрос.
Кстати, вот интересно, как вообще легилимент, ну, например, тот же Снейп, пользуется своим даром? Понятно, что не всем подряд в голову лезет. Но в каких случаях? Если подозревает опасность? Чтобы проверить, не жульничают ли на экзаменах?
...
Araminta:
Bad girl писал(а):нононо, мы же знаем, что легилименция не чтение мысли, скорее, считывание образов. Она может подтвердить какие-то догадки, дать повод для сомнения - но не стопроцентную уверенность или чёткий ответ на вопрос.
Ага, и именно поэтому, по твоему мнению, Снейп сразу с порога полез Гарри в голову - посчитывать образы. Не верю.
Bad girl писал(а):Кстати, вот интересно, как вообще легилимент, ну, например, тот же Снейп, пользуется своим даром? Понятно, что не всем подряд в голову лезет. Но в каких случаях? Если подозревает опасность? Чтобы проверить, не жульничают ли на экзаменах?
Вот про опасность - похоже на правду, а с экзаменами - вряд ли. Снейп достаточно опытный педагог, чтобы выяснить это, не прибегая к легилименции.
...
Bad girl:
Araminta писал(а):Ага, и именно поэтому, по твоему мнению, Снейп сразу с порога полез Гарри в голову - посчитывать образы. Не верю.
По моему
предположению, что за передёргивания.
А пока развивал способность, на ком, интересно, тренировался?
...
Araminta:
Наташа, миленько
Спасибо!
Bad girl писал(а):А пока развивал способность, на ком, интересно, тренировался?
Ой, та мало ли. Если он сектумсемпру не стеснялся на людях тренировать, то почему его должна останавливать легилименция?
...
Weightless Dream:
Хм, кстати. Кто-нибудь вчера заходил на ПоттерМор, чтобы узнать, чего там за сюрприз должен был всех ждать?
Я как-то забыла напрочь про это...
...
belgorodka:
Я заходила!
Значит в чем суть: если бы ты одним из первых посетил этот сайт вчера, то получил бы уникальное право на нем зарегистрироваться. Что в свою очередь дало бы тебе право доступа ко всем замечательным бонусам, интервью и т.п. Уж не помню всего, что анонсировали.
Если ты не успел получить такой доступ, то для тебя сайт закрыт до ОКТЯБРЯ месяца, когда его откроют для абсолютно всех посетителей.
Но у тебя есть еще план Б: найти какое-то ПЕРО, которое даст тебе доступ на сайт. Что это за перо, где его искать - я не вникала.
Вот так!
...
Bad girl:
Araminta писал(а):Ой, та мало ли. Если он сектумсемпру не стеснялся на людях тренировать, то почему его должна останавливать легилименция?
Ну вот и я об этом. Где границы? Можно ж пользоваться легилименцией уже просто на автомате, не воспринимая за аморальное.
belgorodka писал(а):Значит в чем суть:
Вот замороченная дамочка эта их Ро
...