Ксения-Мария:
23.02.11 07:13
Alice-LC писал(а):Alieneful писал(а):Да уж, сначало мимику и жесты, потом будет пультом щелкать, потом носки разбрасывать...и все, и как и не было фейри
Вот вот
Именно это и произошло с упомянутым ранее Адамом Блэком
Да ладно вам, не ругайте моего любимого Адамчика, я тоже думаю что его появление в лихорадке это трюк КММ, до этого он был и останется моим любимым персонажем, вот у него в отличие от других фейев есть дар исследователя и творца, создателя -- то бишь, не ломай и не хай то, что сам не строил, и он в силу своей природы фей стал тем кого можно по моему убеждению полюбить по-настоящему, а если вы хотите любить таких как Деррок (), то и дождетесьпримера Алины. ИМХО, худшее в её случае, это разочарование без надежды на изменения в Дерроке, как я благодарна КММ за её пример. Почему все думают что плохиши обязятельно исправятся? Вот что ждет девушек на примере Алины: плохиши захотят чтобы девушки приняли их такими какими они есть, со всех их гадостью и подлостью и еще пели им дифирамбы и восхищались ими. Хорошо что Алина умерла, и не стала любит Деррока. Так и надо всем плохишам, так их ,
так их
КММ
, если не будут исправлять (пример Берронса только из-за Мак -- исключение, единичный случай так сказать, повторю , без Мак он просто властный подонок.)
...
Соломия:
23.02.11 08:39
Девы, поздравляю вас с Днем Защитника Отечества!!! Защитим защитников!
Анектод на тему:
Идет мужик по деревне, смотрит, у соседа жена на крыше шифер укладывает. Заглядывает он через забор, а сосед после бани, распаренный, красный сидит в шезлонге шашлычок кушает пивом запивает..
Мужик спрашивает:
-Ты что это сосед бабу на крышу загнал, а сам здесь прохлаждаешься?
- Я защитник Отечества - отвечает сосед - А вдруг завтра война? А я уставший!
Ксения-Мария писал(а):плохиши захотят чтобы девушки приняли их такими какими они есть,
Все хотят чтобы их принимали такими какие они есть.. Адам Блэк тоже не ангел и любил зажигать с Дэрроком, о чем Дэррок очень тепло вспоминал, когда застал Адама и Габби в гостинице..
Все они фейри одним миром мазаны..
zhulana писал(а):Ого, как мы, оказывается, В'Лейна любим!!))
В В Лейне привлекает его неоднозначность.. С одной стороны он любит Мак, но это не значит, что он так же полюбил бы любую другую смертную.. И не потому что Мак красавица, а потому что она любопытный эксперимент.. Вот если у кого и есть страсть к исследованиям так это у В Лейна.. Вспомним сколько всего он напридумывал и усовершенствовал в мире эльфов. Он почти такой же экспериментатор как и ТК.
Alieneful писал(а):Не на пользу им женитьба) как бы что с ИБ не приключилось, он то вообще неизвестная зверушка)
Много веков Бэрронс и компания были единной командой объединенной общей целью - найти Синсар Дабх и избавить ребенка (себе подобного) от страданий.. Что теперь их объединит? Каждый из них индивидуалист... Распадется ли их союз? Может ли страсть Бэрронса к Мак послужить детонатором развала "большой восьмерки"? Мы уже видим, что и Лор не ровно дышит в сторону Мак.. В их сообществе и без Мак было достаточно противоречий, но была цель..
И теперь вопрос: Если у Бэрронса был ребенок, то стало быть они могут размножаться.. Совместимы ли мы хомо спиенс генетически с такими как Бэрронс?
...
AIHA:
23.02.11 09:00
Alice-LC писал(а):Alieneful писал(а):Да уж, сначало мимику и жесты, потом будет пультом щелкать, потом носки разбрасывать...и все, и как и не было фейри
Вот вот
Именно это и произошло с упомянутым ранее Адамом Блэком
Но Адам же теперь просто человек даже без каких-то там суперспособностей, зачем ему бросать любимую жену, ради которой он отказался от бессмертия и опять ввязываться в какие-то войны, где его убьют скорее всего? Вот если бы у него жену убили, тогда ради мести может он и сподобился бы.
...
visionary:
23.02.11 09:52
Всем привет.
Какие у вас тут, однако, были обсуждения вечерком...
assa писал(а):И по описанию Б. - не верю я, что он будет жертвовать всем. Чем-то - да, но осмысленно и взвешено. А это не одно и тоже.
Как ни смешно, вот именно В., если бы их отношения с Мак развивались - реально мог бы пожертвовать всем! Уже то, что всё это затеяно ради любви к ТК. Вот это жертвенность.
zhulana писал(а):Ну, не знаю, assa. Я его отказ от спасения сына воспринимаю именно как жертву, причем осознанную, ради Мак. ИМХО..
Да и он сам советовал оценивать по поступкам...
assa, я тоже соглашусь со
Светой...
Ну какой В-лейн жертвенник?!
И чем он пожертвовал?
(я тут, кажись, в меньшинстве - он мне не нравится... )
Бэрронс прав - надо судить по поступкам...
А поступки В-лейна как-раз говорят за себя...
Он не просто очаровательный плохиш, он гад - редкий!
А изнасилование - это изнасилование!
В случае с Мак - самое гадкое.
В-лейн не только не предотвратил его, хотя знал об этом, но и поучаствовал и собирался делать это и дальше.
Да, он не человек, он фэйри, им всё не так...
Но это не оправдание...
Я вот тоже думала, что он (В-лейн) подсел на Мак...
Уже не думаю, у него одна страсть - создавать хаос и властвовать...Он вечность это планировал...и почти добился...
Но! Он, конечно, очень интересен именно как гад и необходим в серии...
(ИМХО)
Соломия писал(а):В В Лейне привлекает его неоднозначность.. С одной стороны он любит Мак, но это не значит, что он так же полюбил бы любую другую смертную.. И не потому что Мак красавица, а потому что она любопытный эксперимент.. Вот если у кого и есть страсть к исследованиям так это у В Лейна.. Вспомним сколько всего он напридумывал и усовершенствовал в мире эльфов. Он почти такой же экспериментатор как и ТК.
Согласна, но не считаю, что он Мак любит...(слишком сильно для В-лейна сказано, это похоть - ИМХО)
Соломия писал(а):Много веков Бэрронс и компания были единой командой объединенной общей целью - найти Синсар Дабх и избавить ребенка (себе подобного) от страданий.. Что теперь их объединит? Каждый из них индивидуалист... Распадется ли их союз? Может ли страсть Бэрронса к Мак послужить детонатором развала "большой восьмерки"? Мы уже видим, что и Лор не ровно дышит в сторону Мак.. В их сообществе и без Мак было достаточно противоречий, но была цель..
И теперь вопрос: Если у Бэрронса был ребенок, то стало быть они могут размножаться.. Совместимы ли мы хомо сапиенс
генетически с такими как Бэрронс?
Ой, я надеюсь, с Лором не будет глобальных проблем...
У него просто это.... Мак - женщина их вожака (это круто! мужики всегда заглядываются на чужое...) + он видел её голой...
Кстати, он мне тоже не нравится...Потенциальный гад...
А по поводу Бэрронса, меня это тоже интересует - они с Мак безудержны так - и ничего...но,
а вдруг...?
Кстати,
Ксения-Мария, с первым званием!
...
Соломия:
23.02.11 10:01
visionary писал(а):Согласна, но не считаю, что он Мак любит.
Любит - это не в человеческом понятии.. Она ему дорога как экземпляр.. Ну а похоть, это такой инструмент познания..
"Они являлись властелинами похоти, вечной музыки, которая отсутствовала в их реальности, они окружали себя тем, что могли создавать только при помощи людей.
Пока человек мог чувствовать , они тоже это могли, поэтому пользовались возможностью до тех пор, пока их «музыкальный инструмент» не рассыпался в прах. Тогда концерт заканчивался, а человеческое тело, которое делилось с ними эмоциями, становилось таким же пустым и холодным, как то, что заменяло им душу.
Мучаясь от ощущения пустоты, Фейри находили очередную жертву, чтобы снова играть, снова вызывать в ней самые чистые, ничем не замутненные эмоции, которые они могли понять и принять через секс. Они усиливали полученное, возвращали – и опять отнимали. "
Ксения-Мария с первым званием, дорогая!!! ...
Alieneful:
23.02.11 10:22
У восьмерки найдется другая цель, почему бы нет, вон темные охотники сосуществуют как то)
За Мак ИБ явно глотку любому перегрызет, в прямом смысле)
про Лора еще не читала, но к тому что В`Лейн подсел на нее, а почему бы и нет, ИБ же подсел, а они все на сексе и всем таким прочем помещены.
Кстати, с этим вашим изнасилованием, с ИБ у них тоже далеко не романтические отношения, и физически секс с принцами не был для Мак чем то непереносимым, (спасибо Влейнчику) пострадал в основном только мозг
...
Любительница:
23.02.11 10:30
Доброе утречко всем!!! И с праздничком наших мужчин!!!
нет, девочки, вы не правильно поняли на счет сына Бэрронса, ведь сын у него уже был до того как и ИБ, и его сын, и его компашка стали зверушками!
А Влейн - еще тот гад!!! в самом конце книги еще узнаете почему...
...
Соломия:
23.02.11 10:30
Alieneful писал(а):но к тому что В`Лейн подсел на нее, а почему бы и нет, ИБ же подсел,
Алена, я даже не сомневаюсь, что В Лейн подсел на Мак.. Но (ИМХО) они с Бэрронсом по разному подсели..
Для В Лейна секс с Мак - как познание..
Для Бэрронса - как самовыражение..
...
Kliomena:
23.02.11 10:36
Ксения-Мария писал(а):а если вы хотите любить таких как Деррок (), то и дождетесьпримера Алины. ИМХО, худшее в её случае, это разочарование без надежды на изменения в Дерроке, как я благодарна КММ за её пример. Почему все думают что плохиши обязятельно исправятся? Вот что ждет девушек на примере Алины: плохиши захотят чтобы девушки приняли их такими какими они есть, со всех их гадостью и подлостью и еще пели им дифирамбы и восхищались ими. Хорошо что Алина умерла, и не стала любит Деррока.
Горбатого могила исправит. Не думаю, что кто-то всерьез думает, что можно переделать другого человека - живое существо - под себя. Это утопия.
Можно лишь принять партнера со всеми его тараканами или не принять.
А Алина умерла не потому, что любила Дэррока. Отнюдь. Ей просто ши-видящие не дали времени подумать над тем, сумеет ли она принять Дэррока со всем его
багажом.
...
Alieneful:
23.02.11 10:41
Соломия писал(а):
Для В Лейна секс с Мак - как познание..
Соломия писал(а):
Ну в этом случае мне фейчик даже больше нравиться, потому как познание процесс бесконечный, а самовыражатся в ком то может и надоесть
...
visionary:
23.02.11 11:09
Соломия писал(а):Они являлись властелинами похоти, вечной музыки, которая отсутствовала в их реальности, они окружали себя тем, что могли создавать только при помощи людей.
Пока человек мог чувствовать , они тоже это могли, поэтому пользовались возможностью до тех пор, пока их «музыкальный инструмент» не рассыпался в прах. Тогда концерт заканчивался, а человеческое тело, которое делилось с ними эмоциями, становилось таким же пустым и холодным, как то, что заменяло им душу.
Мучаясь от ощущения пустоты, Фейри находили очередную жертву, чтобы снова играть, снова вызывать в ней самые чистые, ничем не замутненные эмоции, которые они могли понять и принять через секс. Они усиливали полученное, возвращали – и опять отнимали. "
Во-вот!
Красиво, но страшно...
Хорошо, что они - миф...
Alieneful писал(а):Кстати, с этим вашим изнасилованием, с ИБ у них тоже далеко не романтические отношения, и физически секс с принцами не был для Мак чем то непереносимым, (спасибо Влейнчику) пострадал в основном только мозг
Страшное предложение какое!
Просто царапина, да?!
Соломия писал(а):Для В Лейна секс с Мак - как познание..
А мне нравится трактовка!
Kliomena писал(а):А Алина умерла не потому, что любила Дэррока. Отнюдь. Ей просто ши-видящие не дали времени подумать над тем, сумеет ли она принять Дэррока со всем его багажом.
+1
(ИМХО)
...
Ксения-Мария:
23.02.11 11:22
Спасибо всем за поздравления!
Kliomena писал(а):Можно лишь принять партнера со всеми его тараканами или не принять.
Kliomena писал(а):А Алина умерла не потому, что любила Дэррока. Отнюдь. Ей просто ши-видящие не дали времени подумать над тем, сумеет ли она принять Дэррока со всем его багажом.
А я и не утверждала, что она умерла потому что любила Деррока, но в том
1. что эта любовь без надежды для неё т.к. она даже любя не смогла бы быть с ним потому что она -- другая, светлая
2. эта любовь, а в итоге разочарование заставили её жестоко страдать
3. помогли убить её, потому что она была беззащитна в этот момент, эмоционально,
4. эта любовь закрыла её глаза и она не смогла понять сущность Деррока (не как фейри-человек, а как исправим --неисправим, гад или готов поступаться чем-то своим, Адам был готов, а Деррок -- нет)
5. из-за этого всего она даже не подумала искать таких же как она, так она ему доверяла, хотя сомнеия некоторые были (не говорила же про Мак и семью, может врожденная осторожность?)
По поводу Влейна -- да, похоже он тоже исследователь, но нет в нем ни капли любви к тем кто отличается от себе подобных, что это за исследования, когда других более слабых в чем-то считаешь слабее, ничтожнее себя во всем. Даже мимикой не владеть, хотя живет рядом с людьми тысячелетия, научился же их использовать, трахать
, а изучить не удосужился, нет!!! ИМХО, гордость и амбиции убивают в нем исследовательский талант (Адам, Кириен (Отступники, Юлии Шолох) --- вот это пример исследований, когда исследователи многое узнали о других расах, и даже признали их право на жизнь, любовь, выбрали пару из другого народа), а исследования именно народа как стада животных -- это фактор повышенного честолюбия и гордости у исследователя, это не чистый эксперимент из желания узнать истину; это эксперимент для достижения своих амбициозных целей, половина ученых на этом спалилась.
Так что я рада, что Влейна заморозили, пусть посидит "в углу (глыбе льда) наказанным
и подумает над своим поведением". А как образ обаятельного плохиша -- он очень даже на высоте!!!!
visionary писал(а):Kliomena писал(а): А Алина умерла не потому, что любила Дэррока. Отнюдь. Ей просто ши-видящие не дали времени подумать над тем, сумеет ли она принять Дэррока со всем его багажом.
+1
Полгода у неё было, но ИМХО, любовь -- зла , а может она хотела продлить свое слепое счастье и сознательно закрывала глаза, в чем-то сама виновата. У Мак времени было меньше, хотя конечно груз ужаса от увиденного тела Алины резко открывал глаза, и мешал их закрывать.
Постоянно её мучил.
...
zhulana:
23.02.11 11:50
Нам этих фейри не понять!
Соломия писал(а):Для В Лейна секс с Мак - как познание..
Красиво!
При этом у мальчиков оказалась одна проблема на двоих. В'Лейн же все время хотел Мак показать, каким чудесным может быть секс с эльфом. А после изнасилования, ИМХО, вместо того, чтобы почувствовать удовлетворение, его стало колбасить еще сильней (т.к. Мак то он получил, но только тело). Как будто над ним поиздевались - показали как это может быть, но не дали полностью насладиться. Вот и не мог парень успокоиться.
Как и Бэрронс, который, после "спасения" Мак из состояния Прий-и, чувствовал себя использованным.
Ксения-Мария, поздравляю с первым званием!! ...
Соломия:
23.02.11 11:54
Ксения-Мария писал(а):образ обаятельного плохиша
Да не плохиш он! Он просто фейри!
Ксения-Мария писал(а):гордость и амбиции убивают в нем исследовательский талант
И это тоже к тому, что он фейри.. И это как бы не совсем, когда ссылаются не на того автора.. У каждого автора свое видение мира..
Провести паралель между Шолох, Гамильтон и Монинг не совсем этично (ИМХО).. Потому что это разные галактики и нацелены эти авторы на разную возрастную аудиторию..
Ксения-Мария писал(а):По поводу Влейна -- да, похоже он тоже исследователь, но нет в нем ни капли любви к тем кто отличается от себе подобных, что это за исследования, когда других более слабых в чем-то считаешь слабее, ничтожнее себя во всем
Просто В Лейну нет равных по силе ни в мире эльфов ни в мире людей.. Гордыня - его диагноз.. Все, конечно Имхо. Ему не было нужды изучать людей.. У нас же тоже не у всех желание изучать мир обезьян.. Так что диагноз гордыня это не только для одного В Лейна..
...
Kliomena:
23.02.11 11:55
Ксения-Мария писал(а):А я и не утверждала, что она умерла потому что любила Деррока, но в том
1. что эта любовь без надежды для неё т.к. она даже любя не смогла бы быть с ним потому что она -- другая, светлая
2. эта любовь, а в итоге разочарование заставили её жестоко страдать
3. помогли убить её, потому что она была беззащитна в этот момент, эмоционально,
4. эта любовь закрыла её глаза и она не смогла понять сущность Деррока (не как фейри-человек, а как исправим --неисправим, гад или готов поступаться чем-то своим, Адам был готов, а Деррок -- нет)
5. из-за этого всего она даже не подумала искать таких же как она, так она ему доверяла, хотя сомнеия некоторые были (не говорила же про Мак и семью, может врожденная осторожность?)
Согласна, что все это имело место быть. И не обязательно у Алины с Дэрроком был бы ХЭ с белым заборчиком, минивеном и выводком детишек)))
Вообще во всей Лихорадке КММ отлично прописала тему сомнений, когда мы не знаем, к кому примкнуть, кого выбрать, и совершаем кучу поступков, которые ведут нас не туда.
В этой связи вспомнились слова Риодана про океан, полный волн. Нужно выбрать одну и оседлать ее. А наши метания - нам же во вред.
Хотя ему - бессмертному - легко говорить. У него есть время для маневра, время разобраться "ху из ху".
Вот этим мы и отличаемся - мы торопимся! Во всем.
Ксения-Мария писал(а):Полгода у неё было, но ИМХО, любовь -- зла
Так она же не сразу узнала, кто он. А как раз незадолго до смерти, подстроенной Ровеной.
Ксения-Мария писал(а):Адам, Кириен (Отступники, Юлии Шолох) --- вот это пример исследований, когда исследователи многое узнали о других расах, и даже признали их право на жизнь, любовь, выбрали пару из другого народа)
Вспомни Адама до его маленького приключения в якобы смертном теле.
Что он делал с людьми? Играл, соблазнял, сталкивал лбами. Не за так ему дали кличку "Син сириш ду". Ему интересны были люди, но лишь в качестве развлечения. Расходный материал, пушечное мясо.
Как классно подметила
Зара нечто наподобие забавных обезьянок для нас.
Он и Габи бы дал эликсир, если б тупо не раздавил пузырек. А так пришлось очеловечиваться.
И почему-то думается мне, что любовь любовью, но где-то там, глубоко на задворках своей новообретенной души, Амадан порой жалел об утраченных возможностях.
...