Ми-ми:
И меня люби, я успела проголосовать тоже! Классные баннеры!
...
Тина Вален:
Yanita Vladovitch писал(а):. Кстати, организаторы Штучек и участницы, как вам такое нововведение - разрешить авторам голосовать за свои же произведения
И я против.Я новичок,но точно знаю,что мои работы самые лучшие!
Шучу,конечно,но объективной быть не смогу!
...
Ириша П:
Yanita Vladovitch писал(а):Кстати, организаторы Штучек и участницы, как вам такое нововведение - разрешить авторам голосовать за свои же произведения?
Я категорически против.
Не буди лиха, пока оно тихо. Зачем искушать людей, не дай бог потом разборок из-за разницы в один голос между победителем и проигравшим? Лично я за себя никогда не буду голосовать. И считаю, что работа должна сама о себе заявить. Самого себя не обманешь. Самолюбоваться можно у себя дома перед зеркалом. Работа должна понравиться читателю, а ему уже решать - проголосует или не проголосует за неё. Мне все равно, что кто-то проголосует за свою работу. По большому счету, никакого в том криминала нет. Все мы человеки и ничто человеческое нам не чуждо. Искушение-то велико. Но кто-нибудь после подсчета голосов ( не обижайтесь, но и такие вдруг могут найтись) затеет разборку. И что из этого выйдет? Ни-че-го. Кроме обид, громких хлопаний дверью и заявлений, что сюда он больше не ездок (ходок). Оно вам надо?
...
aolchik:
Очень хороший тур. Многие работы понравились и галочки тасовала несколько раз прежде чем окончательно определилась с выбором.
№ 1 Omnia vincit amor... - сильная работа, в которую веришь. Мне кажется написана она Мастером, потому что настолько все идеально, при том, что в таком маленьком объеме редко когда удается уместить такую историю. Я прониклась этой историей, Автор, спасибо за эмоции!
№ 7 "Путы любви" или Всем редакторам посвящается - как и обещала в комментарии, проголосовала за эту работу. Она потрясающая! Я хохотала пока ее читала, Вы так тонко и умело все подметили, ведь, к сожалению, все это правда и такие "гении" сплошь и рядом. И опять же, такая работа могла "родиться" только у Мастера!
№ 19 Мастерица - тут тоже голос "по обещанию" )), о чем ничуть не жалею. Восхитительная работа, очень тонкая, очень правдивая, очень настоящая, очень атмосферная! Мастер написал о Мастерице. Не знаю кто автор, но после снятия масок обязательно "приду" к Вам в читатели.
№ 21 Ленд-лиз - уже в который раз мой голос уходит рассказу про ВОВ. Я бесконечно рада, что девочки нашего форума пишут об этом не простом времени так душевно и абсолютно не пошло. Спасибо автор, за этот рассказ!
№ 22 Никогда не поздно - всей душой сопереживала героям во время чтения. И я очень рада, что автор дала им второй шанс, что им действительно не поздно начать все сначала. Очень проникновенный рассказ!
И еще те работы, которым не хватило галочек:
№ 9 Обещание ведьмы - отличный атмосферный рассказ! Так зачиталась, что не заметила как закончился. Финал стал сюрпризом. И вроде бы история готичненькая получилась, но в то же время конец хороший, я бы сказала лучший из возможного. Браво!
№ 10 Подарок для Зимёнка - хорошая детская сказка, которую нужно читать как раз зимними вечерами. Отличная работа! Такое впечатление, что история пришла откуда то из глубины веков, а автор просто пересказала, но это ничуть не умоляет достоинств этой работы.
№ 16 Танец семи вуалей - ооочень понравился рассказ! В первый раз я увидела танец и услышала музыку, просто прочитав об этом. Автор, у вас талант в создании атмосферы! Спасибо за работу, она стала настоящим украшением данного тура!
Все остальные работы тоже хороши!
А стихи обязательно прочитаю и проголосую, также как и внеконкурсные
П.С."Клава...", посвященная 14 февраля - нечто!
...
Peony Rose:
"Корабли в Лиссе" Грина...
"Присматриваться к чужой жизни, искать важных, значительных встреч, не торопиться, иногда - спасти беглеца, взять на борт потерпевших крушение; стоять в цветущих садах огромных рек, может быть - временно пустить корни в чужой стране, дав якорю обрасти солью, а затем, затосковав, снова сорваться и дать парусам ветер"... и так провести последние свои дни на Земле.
Ах, кудесник был... собственно, почему был? Для всех поклонников Грин жив.
Дарья, спасибо, что напомнили об этом чудном рассказе.
Фьора, и я уже успела проголосовать, в выходные
...
Ми-ми:
ПОЧТА
От автора рассказ а"Шарф, судьба и рыжая девочка"
Автор писал(а):
Обычно я никогда не общаюсь с читателями до раскрытия инкогнито, почему-то мне кажется, что это нечестно. Но решила-таки попробовать) Девочки, спасибо вам огромное за отзывы и критику, благодаря им начинаю понимать, где даю промахи и в какую сторону расти
La comtesse, в первую очередь хочу сказать Вам огромное человеческое спасибо!!! Я действительно неграмотная и пропустила пару очепяток в тексте, а еще почему-то три слова слились в кучу. Ми-Ми может подтвердить, я присылала не тот вариант, который оказался выложенным. Подвела меня программа(( В общем, после этих ошибок+то, что я проглядела =>получился грязный текст. А я после выкладки и не перечитала... Если бы не Вы, так бы это безобразие и дошло до голосования. Так что низкий Вам поклон!
фьора, благодарю за критику! И хоть я считаю, что тексты от имени мужчин не должны содержать много эмоций, к Вашему мнению обязательно прислушаюсь и в будущем постараюсь не допускать, чтобы чувства заменялись их слепками. Если у вас будет время, и вы согласитесь мне дать пару советов, я обязательно приму к сведению

. Буду работать над передачей эмоций
Моего героя можно назвать трусом. На его долю выпало много страданий, которые я перечислила, он разочаровался в людях, и теперь прячется за своим скептицизмом. Ему намного легче было думать о рыжей девушке, как о несбывшейся мечте, чем попытаться познакомиться с ней. Он боялся новых разочарований. А инцидент с шарфом подтолкнул его к решению. Такой была идея
Насчет обнимала за плечи

Спасибо за то, что акцентировали внимание)) имелось в виду, что она держит его чуть выше локтя, стоит на цыпочках, почти виснет, преданно заглядыает в глаза, подходит то слева, то справа... и т.д. Буду стараться изъясняться точнее)
Насчет кривого рта) мне просто нравится, когда улыбка необычная. На мой взгляд, это мило )) Хотя, наверное, каждый представил себе свое, и у кого-то получилось страшновато) Опять же моя вина, нужно точнее изъясняться
И да, он действительно считал, сколько раз ее видел! Вот такой сумасшедший
Ольга-А, спасибо за критику

Но только я не поняла, что такого в глубоко посаженных глазах

обычная часто встречающаяся черта лица. И мужчины о ней в курсе так же, как и женщины. И такое положение глаз вовсе не уродует. и я несовсем поняла про "мой Зайчик..."
И не зря Вас пугают замерзшие слезы в глазах, это неприятно. У меня на морозе всегда слезятся глаза, так что на себе испытала не раз.
Спасибо за осуждение героини, я сама мягко говоря не одобряю поведение женщин, которые разрушают чей-то брак. Хотя стараюсь не судить, ибо не знаю, как вела бы себя сама, будь мне за 30, все мои подруги были бы замужем и нянчили детей, а я бы была одинокой и никому не нужной... Да, лучше не буду судить.
Девочки, еще раз большое спасибо, не буду перечислять всех поименно до окончания голосования, но каждое теплое слово подбадривает и воодушевляет не передать словами как! мне приятно, что моя работа побудила желание высказаться
Люблю вас очень
...
SleepWalker:
Спасибо за ответы, о неизвестные - до поры до времени - авторы
Ми-ми писал(а):Мила, к сожалению, часто мы бессильны перед обстоятельствами. "Не бросить" её он просто не мог, Вы же понимаете. А когда спасал её, он так далеко вперед не заглядывал и не раздумывал. Если бы (или если) она сделала это, значит, мало сделал Кирилл, не удалось ему задуманное
Спас, молодец, но он же еще и влюбил. Не знаю, спорный вопрос. К сожалению, не знаю, что герой там делал - в силу объективно малого объема рассказа - но настроение Вы создали, что хоть топится (героине).
Ми-ми писал(а):А мне кажется, предоставить ей этот выбор - это и было бы эгоизмом, ведь наверняка она осталась бы рядом. Чем такой выбор доказал бы его любовь, объясните мне? Если бы она провела с ним в больнице последние его дни, ей бы потом было не так больно? Больно было бы, но она вдобавок мучилась бы эти дни, обреченно глядя на умирающего Кирилла, и кто знает, что было бы после подобного зрелища. Я думаю, лучше бы ей точно не было.
Как по мне, свобода выбора - это главное. Может, для нее последние дни с любимым человеком, оказались бы более счастливыми. Нельзя решать вот так за другого. Это не любовь, это эгоизм. Я останусь при своем мнении, но и Ваше не отвергаю.
Ми-ми писал(а):Увы, автор не всегда прав.
Когда писала, планировала использовать другое имя. Как-то с ним не сложилось. Потом вдруг само собой возникло имя «Маргарита», но, похоже, не до конца его «додумала».
И вы правы, Рита здесь больше подходит. И дело не в том, что это более упрощенный вариант имени (думаю, все Риты мира с этим никогда не согласятся), просто оно дает возможность стать еще ближе к героине.
Спасибо за совет. Имя поменяю. И надеюсь, Маргарита возражать не станет.
Вот, именно то определение - "ближе". При имени "Марго" - сразу представляется эдакая гламурно-вальяжная дама за тридцать, обязательно с тонкой сигаретой и меховым манто
фьора писал(а):пожалуйста, примите участие в голосовании Аватар Мастер по баннерам на тему Ваших увлечений
Эх, а я уже несколько дней как отметилась и проголосовала
Yanita Vladovitch писал(а): Кстати, организаторы Штучек и участницы, как вам такое нововведение - разрешить авторам голосовать за свои же произведения?
Я против. Это неуместно. И необъективно

. Всегда будет искушение проголосовать за свою работу, а я это делать категорически не хочу. Зачем усложнять жизнь авторам?
...
Ольга-А:
Yanita Vladovitch писал(а):При чем здесь самолюбование?
при всём

голос за себя - это утверждение "я лучшая" "я в 5-ке лучших"
Yanita Vladovitch писал(а):Если работа плохая, так за нее было и голосовать стыдно .
меня радуют твои рассуждения, но я соглашусь с Иришей, судить должны другие
Автору "Шарф, судьба и рыжая девочка"
Ми-ми писал(а):Но только я не поняла, что такого в глубоко посаженных глазах обычная часто встречающаяся черта лица.
мне эта фраза напомнила лабы по криминалистике, когда мы фотороботы составляли
Ми-ми писал(а):и я несовсем поняла про "мой Зайчик..."
о, это было небольшое обращение к одному автору, чей GPS однажды заставил меня визжать от восторга (я зову её Зайчиком

) и пишет
Зайчик от имени мужчин шедеврально
Ми-ми писал(а):У меня на морозе всегда слезятся глаза, так что на себе испытала не раз.
ну я тоже переживала и -20, и -30, но лёд в глазах?
Ми-ми писал(а):Спасибо за осуждение героини, я сама мягко говоря не одобряю поведение женщин, которые разрушают чей-то брак. Хотя стараюсь не судить
о, а я буду судить

как бы меня не убеждали в отсутствии белого и чёрного в нашей жизни

тем более то поведение, которое демонстрирует Ваша героиня.
Пы.сы после 30ти жизнь не заканчивается! [/b]
...
НАЙТОН:
Автору "Шелкового пятнышка красного цвета"
Автор писал(а):
Цитата:честно я в ваш конкурс уже просто влюблена
Спасибки, мы тут все такие
Цитата:спасибо огромное за понимание и желание помочь, я это очень ценю!
Не стоит благодарности. Как говориться, чем можем и всегда рады.
Я уже говорила, не великий я знаток русского языка. Просто, больше пяти лет работаю с 7-м Вордом. На мой взгляд - это лучший редактор за последние 10 лет(10-й слишком заумный, а в 3-м - куча недоработок). Если в нем правильно настроить проверку орфографии и пунктуации - сделать ошибку практически невозможно. За одно, постепенно в памяти откладываются позабытые правила правописания
Цитата:в порыве нежности пошла обносить холодильник (а на часах 00.41)
Гы-гы, дайте пять! Я тоже так умею
Yanita Vladovitch писал(а):
Цитата:Кстати, организаторы Штучек и участницы, как вам такое нововведение - разрешить авторам голосовать за свои же произведения?

. Как сказал один депутат - мажоритарщик "За меня проголосовали я и вся моя семья". Кстати, всегда найдутся самокритичные, которые этим правом не воспользуются . Стыдно признаться, но я буду первой

.
...
Partizanka:
Ириша П писал(а):Yanita Vladovitch писал(а):
Кстати, организаторы Штучек и участницы, как вам такое нововведение - разрешить авторам голосовать за свои же произведения?
Я категорически против.
Примкну к протестующим

А то и в самом деле, будет между первым и вторым местом разница в один голос, спору потом не оберешься, был ли голос победителя лишним или нет )))
Не только у
Яниты есть провокационные вопросы, у меня тоже
Я так поняла, что
Ми-ми против того, чтобы выдвигались предположения об авторстве рассказов.
Хотелось бы узнать, почему? Это ведь только мое предположение, основанное чисто на интуиции, и оно никак не влияет на ход голосования, м?
Очень хочется погадать о том, кто что написал, а потом радоваться после снятия масок: оу, я угадала! Или наоборот: ого, не ожидала...
...
фьора:
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся на предложение проголосовать - победил баннер на тему писательства - так сказать родная нам тема
Partizanka писал(а): так поняла, что Ми-ми против того, чтобы выдвигались предположения об авторстве рассказов.
ой, я чего то пропустила???? разве нельзя??? а у меня парочку предположений оформилось....
Ириша П писал(а):не дай бог потом разборок из-за разницы в один голос между победителем и проигравшим?
тут много всяких моральных аспектов есть помимо голосовать ли за свою работу...а как насчет "голосовать ли за сильного соперника?"

Я помню у меня была дилемма по Дракону
Милы..я как чувствовала, что это главный конкурент моего Марса))) Но вот совесть меня придушила и сказала, что значит "а вдруг мой голос будет решающим? И что??? пусть будет - значит это правильно и судьба"...и рада,что совесть у меня такая совестливая, не то что я сама

И ведь по факту мой голос был действительно решающим - но я рада, что тогда проголосовала именно так...это я к тому - что уж лезть в голосовании за свою работу - разобраться бы с собственными чувствами порой с конкурентами - тоже сплошное искушение, дай Бог нам сил хотя бы с этим искушением справиться...
...
PoDarena:
Доброго дня!
Ми-ми, мне тоже хочется воскликнуть "О Боже, да!". Что есть те, кто ценят это рассказ так же, как я.
Цветочек, спасибо за ссылку и цитату!Хотя для меня этот рассказ даже не о том, как прожить последние дни жизни, хотя и об этом тоже. Там такой финал, что... Как и чем мы платим за то, что другим в нас кажется таким замечательным. О истиной цене. О том, как оно на самом деле И о многом другом. Таков Грин. Он видел мир прозрачнее, чем другие.
Ольга-А писал(а):Интересно, мой Зайчик увидела туточки мальчика, который не мальчик?
Да как-то,
Березка моя, вот не резануло. Да, мальчик своеобразный получился, даже автор его "сумасшедшим" называет. Но все равно рассказ так богат деталями, что какой-то образ получился.
Ольга-А писал(а):и пишет Зайчик от имени мужчин шедеврально

Никто не верит, что Зайчик - бородатый сисадмин из Самары, ась? И именно поэтому.... )))) Спасибо,
Оля.
з.ы. И я против голосования за себя. Даже в шутку.
з.з.ы. Определилась с 4-мя голосами. На 5-й аж три претендента. Авторы, никто не хочет дать мне взятку за голос?))) Шютка.
...
makeevich:
Присоединяюсь к протестующим. Никаких голосов за себя. Объективность объективностью, а жажду победы еще никто не отменял. Да и мне, как автору гораздо проще абстрагироваться от своего творчества и выбирать среди других, чем мучаться еще одной дилеммой между собой любимой и фаворитами других авторов. Нет, даже не предлагайте!

Я просто не смогу быть объективной.
...
Sania:
Всем привет)))
Я не одна. Я с отзывами)))
Сюжет - очень интересная задумка, он поверил пьяному дураку, она уехала, он побил дурака (бедный, но всё равно дурак), искал её, нашёл в совсем неожиданном месте. Она изменилась. А что он, собственно ожидал?
Герои - реальные вполне. Он - тот ещё легковерный бездельник. Очень хорошо, что так получилось, потому что намаялась бы с ним Катя в жизни ужасно.
Написание - хорошо написано, никаких замечаний у меня нет. Финал мне очень понравился.
Попадание в тему - а вот тут незадача))) Есть платки всякие, но не несут какой-то информации, полезной для истории))) Извините меня, но что поделаешь)))
Вывод - ставлю галочку, мне рассказ понравился)))
Сюжет - хороший. Отличная задумка. Сначала шарфик, потом встреча))) Собака хорошо вписывается)))
Герои - нормальные такие))) Девушка действительно слишком эмоциональна (автор в финале подчеркнул), парень хороший. Рекс тоже мне понравился
Написание - чего-то мне не хватило. Думаю, автор мог лучше написать))) но что-то помешало.
Попадание в тему - есть! Абсолютно)))
Вывод - мне рассказ понравился! Спасибо!

Сюжет - отличный! Этот танец мне знаком (не из личного опыта

но знаю)
Герои - как-бы героиня здесь одна))) И очень привлекательная.
Написание - завораживающее. Все описания движений очень хорошие, я представляла себе и было ощущение, что я всё вижу.
Попадание в тему - 100%. Всё вокруг этого и крутится))))
Вывод - очень хороший претендент на мой голос

Что понравилось очень хорошая идея, прекрасно всё описано.
Недочёты - что-то у меня ритм сбивался всё время. Но это не важно, ибо стихотворение очень красивое. Спасибо!
...
Petrika:
Yanita Vladovitch писал(а):Эх, жалко, что нельзя голосовать за свою работу. А ведь было такое предложение. Кстати, организаторы Штучек и участницы, как вам такое нововведение - разрешить авторам голосовать за свои же произведения?
На мой взгляд изначально ничего криминального в том, что автор проголосует за свою работу, нет. Пусть это останется на его совести. По большому счету, если КАЖДЫЙ так сделает, пропорция распределения голосов не нарушится. Но для кого-то такой ход приемлем, а для кого-то нет. И тут уже возможны накладки.
А еще не появится ли у автора искушение "слить" оставшиеся четыре голоса, если ему дать право голосовать за себя? Что тогда получится?
Да и в случае если этот голос станет решающим, какая автору радость от такой победы, ведь сам же он будет знать, что это не признание, а фикция...
Тоже самое относится и к случаям, когда кидается клич по друзьям-знакомым и народ толпами идет голосовать за какой-то определенный рассказ, не читая остальных. Я, кстати, на одном форуме в результате такого вот демарша моей знакомой, не придумала ничего лучше кроме, как отказаться от победы. Тем более, что моя работа на протяжении всего голосования шла ноздря в ноздрю с гораздо более целостным и оригинальным рассказом. И на совести чище стало)))
Так что я тоже против.
...