Регистрация   Вход

Klementinka:

Уже много раз читала я книгу Джудит Макнот "Раз и навсегда". Да что там "читала" - нужно говорить правду - книгу я ЗАЧИТАЛА буквально до дыр. Smile
Сегодня перечитывала некоторые особо полюбившиеся фрагменты. И неожиданно захотелось оставить свой отзыв на этот роман. Поделиться, так сказать, своими впечатлениями...

Отзыв на книгу "Раз и навсегда".

Джудит Макнот...
Мой любимый автор любовных романов.
А книга "Раз и навсегда" - моя самая любимая книга не только из творчества Макнот, но и вообще - самая любимая книга.
Банальная, как кажется на первый взгляд, история. Юная Виктория Ситон живет, окруженная вниманием, лаской и любовью родителей, наслаждается жизнью и влюбляется в Эндрю, миленького паренька из ее деревни. Невинная детская влюбленность, пара мимолетных почти детских поцелуев...Неизвестно, как сложилась бы дальнейшая судьба Виктории и Эндрю, не вмешайся бы в их жизнь злой рок. Родители девушки погибают, и Виктория вместе с сестрой отправляется в далекий Лондон, в котором живет их прабабушка - герцогиня Клермонт, герцог Атертон - Чарльз Виктор Филдинг и его красивый племянник, Джейсон Филдинг - маркиз Уэйкфилд...

Я бесчисленное количество раз перечитывала роман "Раз и навсегда", и буду перечитывать снова и снова. История любви Джейсона Филдинга и Виктории Ситон покорила меня РАЗ...и НАВСЕГДА.
Эта книга о любви и предательстве, о разочарованиях и погасших надеждах, о преданности и верности, об умении понять и простить...

Конечно же, я ставлю роману "Раз и навсегда" твердую "5"!!!!

...

Кассиопея:

Klementinka писал(а):
Я бесчисленное количество раз перечитывала роман "Раз и навсегда", и буду перечитывать снова и снова. История любви Джейсона Филдинга и Виктории Ситон покорила меня РАЗ...и НАВСЕГДА.
Эта книга о любви и предательстве, о разочарованиях и погасших надеждах, о преданности и верности, об умении понять и простить...

Это один из моих любимых романов не только у Джудит, но и вообще. Питаю к нему большую слабость. Перечитывала уже раз пять, я думаю еще не меньше раз перечитаю... Wink

...

Black Maria:

Привет) Я тут читаю Макнот Современные романы) Все исторические прочла лет 5 назад, а теперь решила взяться за современные. "Само совершенство" вот только-только дочитала. Это нечто!!Насколько великолепный роман...ууух!!!
А тут еще и обнаружила этот сайт, где можно обсудить все прочитанное от А до Я) Спасибо вам.

...

Klementinka:

Black Maria писал(а):
"Само совершенство" вот только-только дочитала. Это нечто!!Насколько великолепный роман...ууух!!!

Привет! У Джудит Макнот замечательные романы! Правда, мне больше историческая серия нравится Smile Но и современная серия у Макнот очень хороша Smile
Роман "Само совершенство" - просто чудо! Читала его несколько раз!

Black Maria писал(а):
А тут еще и обнаружила этот сайт, где можно обсудить все прочитанное от А до Я)

Читали роман из современной серии "Рай"? Если нет, то очень рекомендую его прочитать! Это нечто!!! Smile

...

Black Maria:

Klementinka писал(а):
Black Maria писал(а):
А тут еще и обнаружила этот сайт, где можно обсудить все прочитанное от А до Я)
Читали роман из современной серии "Рай"? Если нет, то очень рекомендую его прочитать! Это нечто!!! Smile

Привет) Да, читала конечно. Только мне все "Само совершенство" нравится гораздо больше) А вот еще прочитала книгу (к стати за сутки) "Наконец-то вместе...", не ожидала такого от Макнот. Это же первоклассный детектив. Да еще и какой!!!!! Приятное разнообразие, но,читая роман, я все равно хотела больше о главных героях и их любовной линии)))
А сейчас к стати читаю "Каждый твой вздох". ))) Дух захватывает. Думаю, может так случиться даже, что он окажется на первом месте вместо "Само совершенство")))

...

Douillette:

Black Maria писал(а):
А вот еще прочитала книгу "Наконец-то вместе...", не ожидала такого от Макнот. Приятное разнообразие, но,читая роман, я все равно хотела больше о главных героях и их любовной линии

Я чувствовала то же самое. Иногда мне вообще казалось, что роман был задуман как история отношений двух детективов. А чувства Ли и Майкла - так, фон для расследования уголовного дела.

...

Lapunya:

Очередной глоток информации:
15 ноября Джудит написала на фейсбуке, что она вернулась из европейского турне, в котором пребывала вместе с внуком. Кроме того, в путешествии она заболела пневмонией, но уже оправилась от болезни и "находится в отличной писательской форме". Для нас это вдвойне приятная новость, поскольку новый роман Джудит обещает выдать не позднее 30 января. Правда, не уточняет какого года

Там же на своей страничке Джудит обращается к фанатам относительно трех последних своих современных романов: "Ночные шорохи", "Наконец-то вместе" и "Каждый твой вздох" (обе версии). Кстати, все мы знаем об этих двух пресловутых версиях, но тут для меня стало открытием, что "Еще одно мгновение, ..." это не специально дописанная автором история. По словам мадам Макнот, именно второй вариант (она называет это роман "в мягкой обложке") - это то, что важно для Джудит и то, что не было издано по ошибке издателей первым вариантом ("в твердой обложке"). Ну вот как-то так я поняла из корявого перевода .
Так вот, Джудит обращается к читателям с просьбой об отдельных ответах-комментариях к каждому роману: "если бы книга была длиннее", "если бы герой/героиня были моложе/старше", "наиболее понравившаяся сцена" и т.д.

Прочитав это, я в который раз сожалею, что не владею английским языком! Безумно хотелось бы вот так, почти лично, пообщаться с любимым автором, возможно, вдохновить ее на новые романы!

...

Еленочка:

Lapunya, спасибо за новости! rose
Было бы классно, есди бы Джудит вместо оглашения очередных сроков, просто выпустила роман, и мы бы все попадали от инфаркта образно от такой нежданной радости. Ей пора бы уже понимать, что когда она называет дату у фанатов начинается нервное подергивание глаза Smile
Lapunya писал(а):
Ну вот как-то так я поняла из корявого перевода .

Все отлично, главное смысЕл! Guby
Lapunya писал(а):
Так вот, Джудит обращается к читателям с просьбой об отдельных ответах-комментариях к каждому роману: "если бы книга была длиннее", "если бы герой/героиня были моложе/старше", "наиболее понравившаяся сцена" и т.д.

Меня из всех романов волнует только один единственный вопрос! На кой черт Джейсон Филдинг после свадьбы мотался к этой шкурке Сибил?! Это он чтобы задеть Викторию и заставить ее задуматься, проверить любит ли она его, повел свою мадам в театр или действительно поехал покувыркаться, потому что свербило?
Ведь он на третьи или какие там сутки приехал в той же одежде неспроста. Не думаю, что человек такого высокого полета не заехал бы к себе в лондонский дом, чтобы переодеться. Когда встречаешься с любовницей, наоборот надо бы концы в воду спрятать, а он в той же одежде примотал обратно, так еще и в театр ее водил, майн гот! Shocked Он специально создал впечатление, что все эти дни не вылезал из постели, а посему можно надеть несвежие шмотки. В общем я все еще вся в сомнениях...
Это меня с момента первого прочтения романа мучает и по сей день, так переживаю за любимых героев. Автор как нарочно оставила вопрос подвешенным, чтобы поклонники изводили себя и были вынуждены самостоятельно решать: насколько виновен Джейсон.

...

читательница:

Еленочка писал(а):
Меня из всех романов волнует только один единственный вопрос! На кой черт Джейсон Филдинг после свадьбы мотался к этой шкурке Сибил?! Это он чтобы задеть Викторию и заставить ее задуматься, проверить любит ли она его, повел свою мадам в театр или действительно поехал покувыркаться, потому что свербило?

prv Вы просто озвучили мои сомнения и подозрения! Это единственное темное пятно на ,,светлом образе'' Джейсона и меня это ,,беспокоит'' Smile (этот вопрос я задавала в теме ,,про измены''). Перечитывала этот кусок романа ,,и так и эдак'', нет, намек и недосказанность.Либо перевод неточен(слово, фраза), либо автор это специально- пощипать нервы?!
Товарищи, выскажитесь по данному вопросу, решите сомнения! Уж лучше худшее, чем метаться в непонятках. Smile

...

alenatara:

Еленочка писал(а):
Когда встречаешься с любовницей, наоборот надо бы концы в воду спрятать, а он в той же одежде примотал обратно, так еще и в театр ее водил, майн гот!

Ну это Вы меряете по современным меркам, а в те времена никто особо любовниц не прятал, потому что мужчина в браке был единолично царь и бог и мог делать, все что заблагорассудится (если в брачном договоре ничего по этому поводу не написано, но это вряд ли), а вот жене следовало сначала родить пару наследников, чтобы на сторону бежать...
А то что Джейсон ездил к любовнице - лично я не видела ничего особенного. Жена его к себе фактически не подпускала, плюс то, как он поступил с ней в брачную ночь, его тоже мучило, а с любовницей все проще - получаешь ровно столько сколько хочешь и в душе копаться не нужно

...

читательница:

alenatara писал(а):
А то что Джейсон ездил к любовнице - лично я не видела ничего особенного. Жена его к себе фактически не подпускала, плюс то, как он поступил с ней в брачную ночь, его тоже мучило, а с любовницей все проще - получаешь ровно столько сколько хочешь и в душе копаться не нужно

Ну, то есть, вы это поняли однозначно, как ,,койка'', а не какие-то манипуляции ,,с театром и местным СМИ'' дабы проучить Викторию?!
Определенность конечно лучше ,,непоняток'', но ох как не хочется думать, что ,,такой'' мужчина, в определенной ситуации, как все - обычный самец. Sad

...

alenatara:

читательница писал(а):
Ну, то есть, вы это поняли однозначно, как ,,койка'', а не какие-то манипуляции ,,с театром и местным СМИ'' дабы проучить Викторию?!

Если честно, когда я читала этот момент, то думала, что Джейсон, по примеру Хотторна, может и ходил к любовнице, но ничего плотского там не делал Хотторн ведь тоже ходил к Элен Грандо, но как потом оказалось, просто разговаривал с ней, вот я и решила для себя, что Джейссон хоть и очень сложный мужчина, но так поступить с Викторией не мог - он же любил ее уже тогда...
В общем, мне спокойнее думать, что там ничего не было и вообще Джейсон почти мягкий и пуффыстый

...

читательница:

alenatara писал(а):
Если честно, когда я читала этот момент, то думала, что Джейсон, по примеру Хотторна, может и ходил к любовнице, но ничего плотского там не делал, вот я и решила для себя, что Джейссон хоть и очень сложный мужчина, но так поступить с Викторией не мог - он же любил ее уже тогда...

Вот спасибо, вы сняли камень с моей души или, во всяком случае, облегчили его вес Smile
И мне хочется думать, что он только ,,пыль в глаза пускал'', ну не мог он так подло обойтись с Викторией! Но грызет червячок сомнения, что это мы так хотим думать, а на самом деле?! Вы тоже согласны, что автор здесь ,,напустила туману'', то ли нарочно, то ли по недосмотру?! nus
Хорошо бы еще чье-нибудь мнение узнать - если нас будет большинство, на том и порешим и успокоимся! Smile
А из какого романа Хотторн? (я у Макнот не все читала)

...

alenatara:

читательница писал(а):
А из какого романа Хотторн? (я у Макнот не все читала)

Это в той же романтической серии "Нечто чудесное" - там про Хотторна и Алекс, а Алекс - это подруга Элизабет из "Благословения небес"...
читательница писал(а):
Вы тоже согласны, что автор здесь ,,напустила туману'', то ли нарочно, то ли по недосмотру?!

Я думаю, что Макнот этому моменту особого значения не придавала, поэтому и не акцентировала на нем внимания...хотя, про Хотторна она же пояснила уже в самом конце
В общем, у меня сомнений на счет Джейсона нет - не хочу я думать, что он мог так подло поступить по отношению к любимой женщине

...

Черный Зайка:

alenatara писал(а):
Если честно, когда я читала этот момент, то думала, что Джейсон, по примеру Хотторна, может и ходил к любовнице, но ничего плотского там не делал Хотторн ведь тоже ходил к Элен Грандо, но как потом оказалось, просто разговаривал с ней, вот я и решила для себя, что Джейссон хоть и очень сложный мужчина, но так поступить с Викторией не мог - он же любил ее уже тогда...

Буквально месяц назад перечитывала "Раз и навсегда", и мне кажется, что хоть он Викторию тогда уже и любил, но до конца не осознавал и сопротивлялся своим чувствам, и учитывая КАК прошла их брачная ночь и что он первые дни считал их брак ошибкой, то вполне мог и налево сходить... Hun

читательница писал(а):
Понятно! Еще не читала. Smile

Обязательно прочтите "Нечто чудесное" - очень хороший роман, мне он нравится ни чуть не меньше, чем "Раз и навсегда"! tender

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню