Курносая:
Королева писал(а):Чтож так пугать-то!!! Тут же обмороком не отделаешься!!! К Даллас вообще режиссерам лучше не подходить!!!
Да уж, экранизации Даллас однозначное НЕТ
На американском фансайте еще есть тема "In Death as a graphic novel" или по-простому говоря, "Ева Даллас в комиксах" - вот это, на мой взгляд, было бы даже интересно, хотя конечно все зависит от художника.
Королева писал(а):Яна, я таких слов не знаю. Мне просто ругаться хочется.
Я тоже не знаю, поэтому слов временами не хватает.
Королева писал(а):А я сначала прочитала, поэтому взрыв машины в памяти не отложился. Сейчас посмотрела этот эпизод - да, переврали безбожно. В книге же четко написано - разнесло на кусочки!!! Какого лешего бывший муж не убит
А мне вот эта разница очень запомнилась из-за пережитых впечатлений. Книгу я так ни разу не перечитывала, хотя она мне в целом очень понравилась.
...
Selana:
Северное сияние.
Интересный роман, хотя читать про север я не люблю. Читатель сразу погружается в атмосферу снежных пустынь и вечного холода. Но при всё при этом в маленьком северном городке "кипит жизнь". Главный герой - бравый полицейский. В такую даль его занесли обстоятельства: он никак не может простить себе смерть своего напарника, да и личная жизнь не сложилась. В Лунаси ему не удастся жить спокойной и размеренной жизнью. Нэйту придётся расследовать череду загадочных убийств, а самое главное, разгадать тайну исчезновения отца главной героини. Очень понравилась мэр ( я вначале даже пожалела, что не она главная героиня). После того, как прочитала впечатления Нэйта от первой встречи с матерью Мэг, испугалась, что он закрутит с ней роман, но к счастью пронесло. Действительно Нэйту очень подходит такая, как Мэг, сильная и решительная девушка ( думаю характер закалился из-за мужской профессии. ну и конечно из-за такой матери).
Моя оценка романа 5.
...
Евгеша:
Selana Отличный отзыв.
butskiy писал(а):Selana
Добавлено: 22 Май 2012 11:35 Цитировать выделенный текст
butskiy и Suoni, спасибо за сердечки.
Нора Робертс действительно хорошо пишет.
Робертс отлично пишет. Я вот тоже за нее взялась. В восторге от Ровно в полдень. Даже учитывая, что героиня с ребенком. Умеет Робертс хорошо преподнести персонажей.
...
Flora Begonia:
Очень люблю Нору Робертс, нравится серия романов про
Еву Даллас, иногда даже путаешься, какя книга по счету, но стараюсь прочесть все, пока осилила, но с удовольствием, только половину.
Кроме того, что еще нравится в этой писательнице - это то, что ее романы любовно-детективного жанра, где присутствуют не только чувства, но и тайны прошлого, интриги и борьба добра и зла, а нам ведь всем хочется хеппи-энда, это у Норы всегда есть. Счастливый финал, пусть даже и омраченный потерями и страданиями героев, но он так нам всем необходим, пусть и в книгах.
...
Giacint:
"Опасный след"
Это потрясающий роман! Мне абсолютно все в нем понравилось!
Автор сразу берется нам объяснить всю важность и нужность профессии, которой посветила себя наша героиня. Нам показывают утро счастливой и благополучной семейной пары, и как все может измениться в один миг. Что может сделать хорошо обученная команда собак и людей! Мы видим бурю эмоций от горя и отчаяния до облегчения и радости, а также бесконечной благодарности. На этом Робертс не останавливается и показывает нам еще несколько поисковых операций, подробно разъясняет всю последовательность работы спасателей. Это добавило роману дополнительную грань, делая его еще интереснее.
По моему мнению присутствие животных

придает особое очарование книгам, и т. к. этот роман изобилует нашими четвероногими друзьями, для меня это большой плюс в его оценке. С удовольствием следила за развитием отношений между человеком и собакой, а также тренировками и обучением и тех и других.

Повеселили:
-случай с маленькой собачкой страдающей «синдромом маленькой собачки»,
- поход к ветеринару и страх собак перед ним,
- щенок Джоз и его приключения.
На острове царила атмосфера дружелюбия и взаимовыручки, а друзья героини очень трогательно оберегали и защищали ее. Чего стоит постоянное присутствие у нее кого-нибудь (смена караула!). Меня, приятно удивили отношения между матерью и мачехой героини.

Это две умные женщины, у которых в приоритете было благополучие их дочери и для этого они делают все.
Автор жестоко разделалась с амбициозной и беспринципной журналисткой.

Сделала из нее не только жертву, но и оставила недосказанной ее судьбу. Мы только можем представлять, что ей пришлось пережить т. к. Робертс не углубляется в эту тему. Она стала жертвой - тем, чего наша героиня не признавала за собой.
Понравились главные герои. Каждый из них по-своему предпочитает уединение. В то же время героиня обладает дружелюбным и жизнерадостным характером, а герой напротив замкнут и любит одиночество. Порадовало, что герои не ходят вокруг друг друга кругами. Они откровенно признаются во взаимном влечении, но не спешат прыгнуть в койку. Относясь к ситуации с юмором, они предпочитают познакомиться поближе. Хотя секс у них все равно оказался спонтанным и жарким

(надежный стол сделал герой)!
На протяжении всего романа герои рассуждают здраво. Правда, герой пытался отстоять свою территорию (историю с отпечатком на окне!). Но наша героиня не зря свой хлеб ела!

Она и его потихоньку выдрессировала! Он же, зная весь расклад, все равно не смог ей сопротивляться.
Для меня те, кто работает с деревом, ассоциируются с добротой и спокойствием, с целостностью натуры. С такими людьми ощущаешь себя в безопасности. Героиня нуждалась в таком человеке, он очень помог ей разобраться в истории с маньяком и выйти из нее без ущерба для личности. Героиня вызывает уважение. Пережить столько и не сломаться, но при этом построить новую жизнь – это говорить о силе ее характера.
Умиляла и веселила история с винным шкафчиком,

закончившаяся сделкой-предложением! А все эти кресла-качалки, разделители для ящиков, ящики для цветов – мило и романтично!
Получила огромное наслаждение от чтения этого романа!

На данный момент он для меня лучший из несерийных ЛР у Робертс!
Моя оценка 5!
...
сун:
Giacint писал(а):"Опасный след"
Из последних у Робертс мой любимый роман.
А еще я на днях прочитала "Остановись мгновение" и безнадежно влюбилась в Картера. Я в книгах обычно описание природы опускаю, а тут так описано свидание ночью, когда идет снег.

Сцена аж просится на экран. Да утренний момент с красным какаду чего стоит. Минорная книга с теплым настроем, без беготни и надрыва в сюжете. Обязательно перечитаю в плохую погоду, лежа в кровати.
...
Федор:
А я прочитала 2 Малышки у Робертс:
"Подарок на Рождество" и
"Мама на Рождество".
"Мама на Рождество".Понравилась Малышка. Понравились близнецы и Ггероиня. Мальчики четко поняли,
что хотят попросить у Санты, отказавшись от целого списка подарков.Они очень обаятельные, открытые. Несмотря на свою открытость, свой секрет сохранили до конца.
Понравилась и Ггероиня. Она знает чего хочет, говорит открыто об этом, а это так редко в книгах.
А вот Герой как-то не очень. Обжегшись на молоке, дует на воду. И хочется, и колется. Очень нерешительный, но
добрый и любящий.
"Подарок на Рождество". Эта книжка понравилась больше, но претензии есть. Двое встречаются после долгой разлуки. Была раньше любовь,первая, светлая. Есть общий ребенок, о котором Герой даже не подозревает. И вот встречаются уже 2 взрослых человека и начинают кружится вокруг друг друга. Читая это, подумала что-то должно случится, что их наконец прорвет. Случилось, объединило. ХЭ.
...
сун:
Прочитала "Шипы и лепестки". Очень понравилось продолжение. Эмма и Джейк на высоте, но Картер своей позиции не упустил. Очень заинтересовала завязка Паркер и Мэла искры так и брызжут. Я так понимаю будет история Лорел и Дела по ка аннотацию к третьей книге не читала. Очень понравилось описание работы Эммы, такие интересные подробности и самое главное, что они не раздражают.
...
КонфеткаИрисска:
Только что закончила читать роман
"Лицо в темноте", к сожалению, аннотация романа совершенно не соответствует содержанию, поэтому я не решалась прочесть его какое-то время, не люблю сюжеты про "бедных богатых маленьких девочек", а здесь как раз о такой девочке и идёт речь.Но всё оказалось не так просто, поэтому роман у меня "пошёл", на отлично.Первый раз читаю о жизни рок-музыкантов, Робертс показывает "весь этот рок-н-ролл" с его неприглядными сторонами- выпивка, наркотики, беспорядочный секс, борьба с наркозависимостью, СПИД.Главная героиня много перенесла и в своём детстве и потом, в своём неудавшемся замужестве.Догадаться кто был злодей было несложно, но всё-таки не верилось до конца, что это именно тот человек.У главного героя здесь маленькая роль, не такая как обычно бывает в ЛР, но всё логично.Пока оставлю книгу себе в электронном виде, но вот в бумаге, скорее всего, не куплю.
...
Кассиопея:
Сколько отзывов, девочки. Здорово, что у автора столько поклонников.
Selana, полностью согласна с твоим отзывом.

Мне очень понравился этот роман. Лови от меня
Germija писал(а):Очень люблю Нору Робертс, нравится серия романов про Еву Даллас, иногда даже путаешься, какя книга по счету, но стараюсь прочесть все, пока осилила, но с удовольствием, только половину.
Germija, я тоже люблю. Но пока сделала перерыв и читаю другие книги автора.
Наташа, спасибки за отзыв!

Я еще не читала этот роман, но после твоего такого эмоционального отзыва обязательно его прочту как можно скорее.

Лови от меня
Дора, я пока не читала эти малышки, но думаю и до них дело скоро дойдет.
сун, как я рада, что тебе нравится эта серия!!!!

Я обожаю Невест.
КонфеткаИрисска писал(а):Только что закончила читать роман "Лицо в темноте"
Ирина, это один из любимых моих романов Робертс на даный момент. Очень сильный в эмоциональном плане, я рчень переживала за героев, страдала с ними и радовалась.
...
сун:
КонфеткаИрисска писал(а):роман "Лицо в темноте",
Мне понравился, но перечитывать по крайней мере не буду, очень уж тяжело было читать про смерть ребенка.
Прочитала третью книгу из квартета
"Вкус счастья", из прочитанных мне показалась самой слабой. Меня немного напрягали истерики Лорел по поводу денег. Дел очень понравился спокойный, уверенный, щедрый и заботливый практически одни достоинства в одном флаконе. Поездка в домик на море очень интересно описана, особенно мне понравилось как они считали минуты до отпуска и очень ясно представился момент разочарования когда клиенты продлили время еще на 60 минут. И еще мне показалось, что Мэл и Паркер были чуточку ярче главных героев. О как здорово Паркер поцеловала Мэла на бейсбольном матче

. Вообще для себя решила, что обязательно перечитаю эти книги осенью, когда на улице непогода и слякоть, что бы поднять настроение.
...
Евгеша:
Отзыв на роман Норы Робертс "Ровно в полдень". Отзыв на роман "Ровно в полдень". Давно я хотела прочесть этот роман, и, наконец, это счастливое событие произошло.

В общем и целом, я романом довольна, он произвел на меня сильное впечатление, а автор порадовала в который раз.
Сюжетная линия - в этом произведении, прежде всего, представлена история любви лейтенанта Фиби Макнамары и миллиардера Дункана Свифта. На протяжении всей книги мы можем видеть все стадии их взаимоотношений. На фоне замечательной истории любви разыгрываются драматические события , связанные с поиском человека, который хочет навредить Фиби и ее близким.
Герои. Мне понравились герои, в особенности Дункан. Он чем- то напоминает Рорка, есть отдаленные черты, но, до Рорка Дункану далековато. Произвела впечатление история с лотереей. Я думаю, Дункан - это человек, который непременно добьется своего, но вместе с тем с тяжелой судьбой. В итоге он находит свое счастье с Фиби. Что касается Фиби, не могу сказать, что я в восторге от этой героини. Во- первых, не люблю раз веденных и с детьми, во-вторых какой-то она не женской профессией занимается. И еще не понравилось, что она сделала. - предложение Дункану, не допускаю такого. Но в целом, считаю, что пара хорошая и они, несомненно, подходят друг другу.
Другие второстепенные герои мне понравились. Семейка Фиби неплохая, коллеги по работе, в особенности Дейв. Ну и со стороны Дункана тоже все приятные персонажи. Порадовали дети, милые. Злодей такой, какой и должен быть.
Итого, роману я ставлю 4 по 5 бальной шкале и 8 по 10 бальной. Начало было слегка затянутым и конец скомканный показался, ну и к героини претензии имеются, а так роман достойный. И финал сильный.
Резюме - читать всем поклонникам Норы Робертся и любителям острых ощущений.
...
Кассиопея:
Незавершенные дела
Неплохая и милая малышка, без всяких изысков. В очередной раз порадовал герой. Очень интересный и мужественный мужчина, который знает чего он хочет. Очень милый и обаятельный доктор, который делает все от него зависящее, чтобы разморозить ледяную красавицу. А вот в отличии от Брэди Ванесса мне не понравилась.

Она позволяла отцу 12 лет руководить своей жизнью, диктовать что делать и куда идти. Так ей еще хватило совести всех обвинять, что ее бросили. Да и мать Ванессы тоже хороша. Я все же не могу понять, почему она ни разу не позвонила дочери, не узнала как у нее дела. На худой конец не приехала на ее концерт, не поговорила с ней. Отец ее увез в 16 лет, неожиданно и внезапно. И все думают что ей хорошо. А спросить не судьба?

Пообщаться в открытую, чтобы исключить недопонимание. Вроде взрослые люди, а ведут себя как маленькие обиженные дети.

Короче малышка на мой взгляд получилась не самая интересная и удачная у Робертс. Меня она не зацепила. И только, можно сказать, по блату я ставлю
оценку 4- ...
Федор:
Кассиопея писал(а):Незавершенные дела
Я уже писала маленький отзыв на эту книгу, не буду повторяться.
Кассиопея писал(а): А вот в отличии от Брэди Ванесса мне не понравилась.
Мне Ванесса понра и абсолютно не раздражала.
Кассиопея писал(а):Так ей еще хватило совести всех обвинять, что ее бросили.
Это по сути так и было. Все были старше ее в той или иной степени и никто не удосужился поинтересоваться, как она там? Именно она почему-то должна была поинтересоваться, что она кстати и сделала.
Кассиопея писал(а):Она позволяла отцу 12 лет руководить своей жизнью, диктовать что делать и куда идти.
Рядом был только он, единственная родная душа.
Кассиопея писал(а):Отец ее увез в 16 лет, неожиданно и внезапно.
Еще до этого она была отдана в руки отца любящей мамой, ради собственного спокойствия.
Нет, не должна быть Ванесса в этой книге Козлом отпущения. Все виноваты в этой истории, даже прекрасный Брэди (он мне
вообще-то понравился).
...
Курносая:
Кассиопея писал(а):Незавершенные дела
У меня тоже недавно руки дошли до "Незавершенных дел". Пока читала, все время казалось, что чего-то в этой книге не хватает, что-то там не доработано, поэтому, на мой взгляд, эта малышка не из лучших
Федор писал(а):Нет, не должна быть Ванесса в этой книге Козлом отпущения. Все виноваты в этой истории, даже прекрасный Брэди
Согласна, там все свою лепту внесли: папаша, мамаша, Ванесса, Брэди. Отдельно про папашу - когда читала о том, что он там творил, меня вообще от злости трясло - надо ж быть такой сволочью! А Ванессу с ее язвой вообще хотелось по голове стукнуть! Только Брэди в книге радовал - замечательный персонаж и собачка в качестве бонуса))) Ну и еще появление принцессы Гарлиэлы - всегда приятно встретиться со знакомыми персонажами)))
Евгеша писал(а):Я думаю, это один из ранних романов Робертс.
Женя, это ты хочешь "Ровно в полдень" ранним назвать??? Он же 2007 года!
...