Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

Aleco:

Фрейя писал(а):
Ну поповоду перевода, это вообще иногда лучше промолчать, есть у нас переводчики(в оф. издательствах) просто шок, и от туда же вопрос куда смотрят редакторы

А редакторы у нас смотрят туда же, куда и переводчики. Laughing Т.е. в сторону зарплаты.

...

сун:

Фрейя писал(а):
от туда же вопрос куда смотрят редакторы Shocked

И те и другие наверное считают, что ради легкого жанра не стоит напрягать. Ладно бы только неправильно переводили, но вот например зачем было в серии Робертс "Ева Даллас" убирать все упоминания о том, что речь идет о будущем? Причем полностью убрать все естественно не удавалось и то и дело возникали вопросы.

...

Verka:

Очередной раз поражаюсь тупости и недалекости ГГинь. Dur Напрягают ситуации, когда ГГой шантажирует, ставит условия или иным путем навязывает свою волю ГГне. Почти во всех СЛР и ЛФР ГГне достаточно чуть-чуть подумать, и весь шантаж лопнет как мыльный пузырь. А если еще подумать, то ГГня еще и с выгодой останется. Обычно такие ситуации в начале романа, и потом уже все заверения автора, что ГГня умна и хладнокровна, кажутся только словами.

...

reborn:

сун писал(а):
И те и другие наверное считают, что ради легкого жанра не стоит напрягать. Ладно бы только неправильно переводили, но вот например зачем было в серии Робертс "Ева Даллас" убирать все упоминания о том, что речь идет о будущем? Причем полностью убрать все естественно не удавалось и то и дело возникали вопросы.

Они просто уверены, что мы рады всему, что переводится и печатается. Что и было лет двадцать назад. Теперь же они перестали стараться качественно переводить авторов, которых мы до сих пор читаем. А мы считаем, что это автор выдохлась, стала не интересно писать.
А про Даллас: сама не сразу привыкла к упоминанию о будущем.

...

-Tashka-:

А я всегда замираю от восхищения перед такими фразами:"В результате скопил солидный капитал и превратился в миллиардера".А всего-то"...работал по 18 ч в день.Он не мог себе позволить такую роскошь,как короткий рабочий день,отдых с друзьями или поездка в другую страну".Вот так просто-поработал хорошо года два и сразу миллиардер.Честно,слезу пробивает,от таких трудовых подвигов.Чем писательниц миллионеры не устраивают- не понятно.
Ладно бы в богатого или очень богатого человека,ничего подобного-если разбогател,то обязательно миллиардер.Такое впечатление,что этих миллиардеров,как грязи...особенно в латинских странах.

...

Фрейя:

-Tashka- писал(а):
А всего-то"...работал по 18 ч в день.Он не мог себе позволить такую роскошь,как короткий рабочий день,отдых с друзьями или поездка в другую стану".Вот так просто-поработал хорошо года два и сразу миллиардер.Чем писательниц миллионеры не устраивают- не понятно.

Ой, где ж мне такую работу найти что б ы за два года и миллиардер? Very Happy Very Happy А чего нам миллионеры, пшик... мурашки... Laughing Laughing

...

-Tashka-:

Фрейя писал(а):
А чего нам миллионеры, пшик... мурашки...

Вот и я про то же .И не взгянешь в сторону миллионера паршивого...
И еще фраза которая меня шокирует в любовных романах:"...его прекрасные глаза...",не красивые,а именно прекрасные.
..Сразу представляется мачо с коровьими глазами. Shocked

...

сун:

-Tashka- писал(а):
Чем писательниц миллионеры не устраивают- не понятно.

А об этом в одном из романов даже ответ есть:
Цитата:
— Я знаю, но ведь если найти ей мужа, похожего на героя ее любимых книжек… Ну, вроде… Помнишь, она рассказывала про высокого черноволосого красавца миллиардера? Того самого, который…
— Миллиардера?
— Ага! Отец говорит, что сейчас инфляция, поэтому миллионеры и даже мультимиллионеры не годятся.

...

Соня Соня:

сун писал(а):
-Tashka- писал(а):
Чем писательниц миллионеры не устраивают- не понятно.

А об этом в одном из романов даже ответ есть:
Цитата:
— Я знаю, но ведь если найти ей мужа, похожего на героя ее любимых книжек… Ну, вроде… Помнишь, она рассказывала про высокого черноволосого красавца миллиардера? Того самого, который…
— Миллиардера?
— Ага! Отец говорит, что сейчас инфляция, поэтому миллионеры и даже мультимиллионеры не годятся.

Забавно)
Что это за роман? Даже почитать захотелось)

...

сун:

Соня Соня писал(а):
Что это за роман?

Джуд Деверо "Сердечные перемены"

...

Соня Соня:

сун писал(а):
Джуд Деверо "Сердечные перемены"

сун, спасибо! Обязательно посмотрю)

...

-Tashka-:

сун писал(а):
Цитата: — Я знаю, но ведь если найти ей мужа, похожего на героя ее любимых книжек… Ну, вроде… Помнишь, она рассказывала про высокого черноволосого красавца миллиардера? Того самого, который…

— Миллиардера?

НУ,у нас сейчас время такое куда ни плюнь миллионеры и мультимиллионеры.Только миллиардеры в дефиците...
А вообще цитата классная в тему. Very Happy Very Happy Very Happy

...

ellegirl:

не то чтобы меня это раздражало, скорее удивляет следующее.
Сколько я не читала исторических любовных романов, так самая главная еда, лекарство от всех хворей и т.д. … ТОСТ. Прямо панацея от всех бед, ну и чай, конечно, хотя с ним все понятно. Интересно, их ТОСТ это подсушенный хлеб или поджаренный на чем-то?

...

Artemis:

раздражает, что героини млеют чуть что как кошки от валерьянки.

...

Prosto Tanya:

Практически, почти, в каждом рОмане - подгибающие ноги/колени... однако)))))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню