Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Писатели и читатели

Монк:

Птица-Фея писал(а):
А я вот тоже люблю, когда любовная линия есть в романах)))
Нравится мне, чтоб там отношения всякие-разные были)))

Признаюсь, читать я тоже люблю - но вот сама писать про любовь не умею. ) Потому когда понимаешь "ну как же оставить героиню старой девой", и приходится вводить какую-никакую любовь, я прямо страдаю, но, обливаясь слезами, пишу. ) Причем эта линия может быть продумана мной задолго до начала романа - но вот когда доходит до "а теперь нужно писать любовную сцену" - я остро чувствую свою неполноценность. )

...

Sheraleyainn:

Ну пихать ЛЛ во все подряд это конечно не очень, да и звучит как рисование сердечек на протоколе вскрытия

Но если серьезно, то отношения это же неотъемлемая часть жизни, любовные в том числе. Поэтому описывая жизнь героев, почему не включить и ЛЛ? И да, я тоже из тех, кто любит читать романы с ЛЛ

...

Verka:

Sheraleyainn писал(а):
Поэтому описывая жизнь героев, почему не включить и ЛЛ? И да, я тоже из тех, кто любит читать романы с ЛЛ

Я не то чтобы прям предпочитаю романы с ЛЛ. Есть любимые романы совсем без романтики. С другой стороны, если автор удачно вводит несколько романтических эпизодов в каком-нибудь детективном или приключенческом романе, я воспринимаю это как приятный сюрприз. Но эпизоды должны быть именно удачными, а не вымученными. Иногда бывает мысль, лучше бы автор совсем обошелся без ЛЛ.

...

Peony Rose:

Все зависит от цели автора.
Если изначально автор хотел охватить максимальную ЦА, и мужчин, и женщин, то писать книгу без ЛЛ как-то...
Нет, и такие примеры бывали. Например, хиты-бестселлеры о, допустим, выживании человека в экстремальных условиях.
При высоком мастерстве автор может написать о том, как чайник закипает на плите, и читатель будет с замиранием сердца внимать рассказу ))) Но тут, как говорится, таланту надобно немеряно.
А вообще...
Вспомнилось знаменитое: "Любовь и голод правят миром" Smile Массолит бьет точно в основные инстинкты человека. Вот и весь секрет полишинеля.

...

Птица-Фея:

neangel писал(а):
Вот не знаю кого я порадую - кого огорчу... я официально рада - серия, самая позорная, как с точки зрения текстов, так и обложек - клятые оттенки - закрыта.
Больше никаких романов в нее не принимают, а те, что остались попытаются распихать куда - нибудь.
Жильцова "Книги, планировавшиеся к изданию в этой серии, сейчас рассматриваются руководством на предмет доиздания, либо редактуры на версии 16+ и перемещения в серию "Руны любви".
Прикиньте, сколько теперь атворшам порнушки перепахивать придется, эдак ведь выпалывать всю клубнику, заботливо выращенную собственными ручонками!

Алилуйя!
Неужто теперь и впрямь будет меньше откровенной порнухи с кентаврами и орками?

...

Verka:

neangel писал(а):
Вот не знаю кого я порадую - кого огорчу... я официально рада - серия, самая позорная, как с точки зрения текстов, так и обложек - клятые оттенки - закрыта.

Какая неожиданная новость. Интересно, почему закрыли, убыточно, скандалов много? Я думала, наоборот, двигать эротический жанр будут. Или реально все эти топы и рейтинги настолько раздуты оказались и рублем не поддерживались?
Эх, так я ни одной книжки из этой серии и не прочитала. Crazy
Больше ничего не закрыли?

...

Verka:

neangel писал(а):
Вер, вот тут еще про магдетектив написано:
Цитата:
"Книги серии "Магический детектив" на июль еще не утверждены (в серии идет реорганизация, многие будут перемещены в серию "Руны любви"

Это кстати не удивляет. Романов в этой серии с хорошей детективной линией было критически мало, в остальных детективные линии слишком формальные и чуть ли не на третьем плане. Магии, по большей части тоже, кот наплакал. Все те же МА, ведьмы-попаданки и слезливо-сопливая романтика. Туда им, в Руны, и дорога.
neangel писал(а):
Короче, Руны скоро лопнут... теперь все барахло окажется там...

А может наоборот, хорошо, планы не резиновые, хоть какой-то отсев будет, глядишь, самое-самое барахло отсеется редакторами.
neangel писал(а):
Так тексты никуда не денутся - еще и проникнешься уровнем убожища и влажный мечтаний производителей мусора.

Так я же наивная, ждала и верила, что когда-нибудь эту серию доведут до ума, начнут редактировать и обязуют сюжет прописывать, и я наконец прочитаю что-нибудь одновременно эротическое и интересное, но не судьба...

...

Вебер:

neangel писал(а):

Сейчас вообще слишком много клепают обложек такого убогого вида, что даже если под ней хороший текст, сто раз подумаешь прежде чем ее покупать. Просто стыдно будет на полке держать такой позор.
А насчет оттенков...так-то я книги не читала, уровень текстов судить не могу, но на литэре даже у победивших работ были не особо впечатляющие рейтинги, так что ничего удивительного в том, что затея не окупилась и нет совсем. Все к этому шло.

...

Sheraleyainn:

Вот вы, девы, радуетесь, а я в печали: кто же будет радовать нас искрометными аннотациями и обожечками? И куда теперь подадутся прекрасные рисовальщики? как жить без здорового смеха? Пойду поплачу

А если серьезно, то получается и правда может редакторы делом займутся, а не будут распаляться -- все же чаще выходить руины вряд ли будут, так может качеству времени уделят, а не количеству, конкурс и отбор пожестче.
Хотя конечно Руины почти так же уже говорящи как оттенки

...

Хомячковая:

Sheraleyainn писал(а):
Вот вы, девы, радуетесь, а я в печали: кто же будет радовать нас искрометными аннотациями и обожечками? И куда теперь подадутся прекрасные рисовальщики? как жить без здорового смеха? Пойду поплачу

Шер, вот первая мысль была такая же. Возникают нехорошие подозрения, у кого там мысли сходятся? Wink

...

Verka:

tatka-aa писал(а):
ВК есть страница одного пиратского ресурса, там женская ЦА настойчиво ищет и выкладывает то, за что мы тут даже единицу ставим не всегда.

Либо я поняла о чем ты, либо таких страниц несколько. Laughing Сама удивляюсь каждый раз как вижу, причем рейтинги и комменты на этом ресурсе вполне адекватные по большей части.
tatka-aa писал(а):
У мужиков есть свои "Помазуевы и Стрельниковы", вот их то бы и не печатать.

Куда ж без них-то родимых. Меня только одно успокаивает, по сравнению с ЖФ, МФ для меня не паханное поле, заначка с заведомо качественными романами большая.

...

Фёкла Гогенцоллерн:

Sheraleyainn писал(а):
Сейчас заметила, что вместо обЛожечками написала обожечками

А мне очень понравилось! Буду так говорить Crazy

...

Peony Rose:

Отчёт библиотеки Сибирской железной дороги в Томске за 1913 год.
Топ-20 книг 1913 года. В скобках — количество томов, выданных за год.

...2. Александр Амфитеатров (1086) — автор множества длинных, нудных, простых по мысли романов из современной отечественной жизни; забыт;
3. Анастасия Вербицкая (1015) — женщина, писавшая для женщин; автор романов о сильных, решительных женщинах, пробившихся в люди благодаря своим личностным достоинствам; полностью забыта;
4. Василий Немирович–Данченко (911) — автор книг про путешествия и военных романов; полностью забыт;
...7. Иван Мясницкий (Барышев) (790), автор юмористических рассказов; полностью забыт;
8. Игнатий Потапенко (776) — забытый автор великого количества больших, старомодных, простецких романов; забыт без следа;
9. Генрих Сенкевич (753) — редкий случай, польский писатель, активно читаемый в то время на русском; разнообразные романы, преимущественно исторические; в России его сейчас читают совсем мало;
10. Всеволод Соловьёв (731) — автор разнообразнейших исторических романов; полностью забыт, а его брата Владимира, философа, и отца Сергея, историка, помнят;
11. Евгений Салиас (696) — автор исторических романов, почти все из отечественной истории 17–18 века; полностью забыт;
12. Мамин–Сибиряк (670) — читаем ныне совсем мало, но кое–кто его пока помнит;
13. Горький (590) — никто его не уже не читает, но все о нём помнят; Горький, благодаря коммерческой смётке, был не самый читаемый, но самый высокооплачиваемый писатель той эпохи;
14. Николай Лейкин (552) — нечто вроде ранних юмористических рассказов Чехова, но шибко тупее, хуже; молодой Чехов ему завидовал;
...16. Леонид Андреев (551) — по понятиям того времени остромодный модернист, известный каждому, доступный не каждому (Сорокин/Пелевин);
18. Казимир Баранцевич (409) — автор забытых трагикомических рассказов;
19. Ольга Шапир (408) — феминистка и автор романов про любовь; никто её не помнит;
20. Александр Островский (371) — да, тогда люди читали и пьесы.

взято отсюда

Прямо представила себе список-2017 через сто лет ))) Интересно, кто же из ныне живущих останется.

...

Нивера:

Элли, интересный список, но не согласна насчет А.Вербицкой. Читают ее, пусть и немного, и даже пара отзывов по интернету гуляет.

...

alenatara:

Горького ещё как читают. И Генрика Сенкевича - очень много отзывов на него, и споры возникают постоянно. Я сама его произведения прочитала после того, как на одном ресурсе наткнулась на жаркие дискуссии. А на книги Шапир я третий месяц стою в очереди в библиотеке - всё на руках и, когда до меня дойдёт черёд, мне даже приблизительно сказать не могут.
Кстати, у нас в библиотеке раз в год книги перебирают и невостребованные отправляют в кабинки бук-кросса, так основная масса там книги современных авторов (начиная с 80-ых годов и до нынешних), классику ещё ни разу не встречала в этих кабинках, а в библиотеке постоянно очереди на классическую литературу. Островского, кстати, у нас тоже много читают, ибо много кружков театральных, а там его пьесы частенько ставят.
Может от региона всё зависит?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню