Туфелька:
Попова Надежда "Пастырь добрый"
Третья книга серии "Конгрегация" читалась медленно. Это было иногда тягомотно, иногда противно, иногда ужасающе. Описание пытки, брр...
Но я слишком сжилась с героями, особенно с главным, Куртом Гессе, поэтому буду продолжать читать серию, ничего не поделаешь. (3)
...
Гарни:
Для меня "Пароль рододендрон" тоже только читабельно, не более.
...
-Tashka-:
tatka-aa писал(а):Обалдеть!!!!
Хорошо!
Читабельно.
И остальное безобразие
Это хорошо,когда можешь так сразу все определить.Для меня это очень проблематично,особенно с авторами СИ.И частенько из любви в ненависть и наоборот.
Так случилось с произведением "Игра со зверем".Я когда читала его летом,то мне очень не понравилось, бросила,а вот перечитывала недавно,уже по моему изданное,так совсем наоборот.В своё время крест поставила на Зея Рэй,после её "Донора",а сейчас ,что "Полукровка", что "Эльф"-в фаворе.Зато с Чирковой с точностью наоборот.Очень понравилась её "Секретарь"-1 часть , а что потом ни читала- все мимо кассы.И стиль у автора приемлемый,но мне скучно...
Допустим, Ролдугина с её "Ключом".Качественное фэнтези и не жалею,что прочитала,но не мое. И не верю ,что там любовь приведет к счастливому будущему, ибо слишком велика разница в возрасте.

Это сразу отношения на поражение.Обычно все по другому: нимфеточка и многовековый маг (принц,король,дракон...).И это обычное мне ближе

А вот воспитание для себя любовника(что и случилось в "Ключе"),мне кажется, немного попахивает инцестом.
Девочки,я перечитала Стругацких "Трудно быть богом".
Это самое, на мой взгляд ,у них драматическое романтическое произведение. И одно из самых любимых.Я уж и забыла ,что можно писать так ,что каждый герой ,как живой.Что каждая фраза и каждый жест героев несут смысловую нагрузку.А какие диалоги!!!
А вот что теперь читать ,даже ума не приложу.
...
Хомячковая:
» Говорящие с...
Барышева Мария Александровна "Говорящие с..."
Авторской аннотации нет. Значит придется мне сочинять:
Давайте представим что вещи тоже имеют свое мнение и свои мечты и иногда делают то что им хочется. И тогда появляются мячи, которые всегда катятся за тем кто их бросил; зонты, которые показывают иные миры; наперстки, которые снимают похмелье и многое многое иное.
Городское фэнтези. Состоит из 2 книг. Первая - из девяти эпизодов и вторая - из пяти. Мне очень-очень понравилась первая книга до седьмого эпизода, но далее автора понесло, причем судя по окончанию второй книги, вернее судя по тому что третья книга никак не начнется уже три года, автора унесло туда, откуда она сама не знает как выпутаться и выпутать героев. Нет не подумайте что я читала на голом упрямстве, отнюдь, но если бы автор просто аккуратно закруглила историю, а не стала накручивать вампиров, Лжеца и некие тайны Мадридского двора шестилетней давности то было бы намного лучше. Но прочитать стоит, особенно тем кому нравится городское фэнтези.
...
Туфелька:
-Tashka- писал(а):А вот что теперь читать ,даже ума не приложу.
Ольгу Ларионову "Чакра Кентавра"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=14714 ...
Птица-Фея:
Хомячковая писал(а):Барышева Мария Александровна "Говорящие с..."
Хомячковая писал(а):
Но прочитать стоит, особенно тем кому нравится городское фэнтези.
Люблю городское, но почему-то эта вещь не пошла.
Быть может потому что бралась за нее сразу после "Киндрэт" Пехова и ожидала нечто подобное. Планирую перечитать, но что-то сомнения берут))))
Дочитываю
"Знакомые незнакомцы" Осинской.
Все ниженаписанное является моим строгим и махровейшим личным мнением и на лит.критику не претендует.
Итак, книга в большей степени нравится, чем нет, насчет советовать - даже не знаю, решайте сами.
Всю историю я для себя разделила на две части, примерно по середине романа. Причем, читаю сейчас именно первую книгу, которая "Мир в прорези маски".
Первая половина - пошла на ура, интересные приключения, попытки главных героев подсадить друг друга и выяснить, кто кем является, очень напомнили один из уважаемых мною фильмов "Если наступит завтрашний день" с Томом Беренджером и Медолин Смит.
Вот на самом деле хорошо получилось. Тут же и романтика, и вроде как заявленное любовное трио, когда героиня мечется между двумя и не знает, кого же выбрать...
Вторая половина - почти сразу же все раскрылось-узналось и стало банально шаблонно и неинтересно. Вторую часть книги, особенно после выяснения героиней, кем же именно она является, я дочитывала по диагонали.
Причем, началась какая-то прям Санта-Барбара, тут же и венценосный отец, и будущий муж - носитель титула, и мать/бабушка, и в соседней стране родственники ,причем тоже не простые крестьяне...
Вторая половина разочаровала(
Из плюсов: легкий и читабельный язык, написано очень хорошо, образно и грамматически верно (ну или была хорошая работа редактора/корректора). Занимательная и забавная местами первая половина книги, интересные приключения.
Из минусов: резкое ухудшение разумности главных героев (строго ИМХО!).
Почему?
Почти всю вторую половину, героиня, Корни, совершенно позабыла, что она одна из лучших Теней в королевстве, и у меня сложилось ощущение, что села на шею к мужу и сложила ручки. Взять ту же историю с герцогом, изнасиловавшим девочку. В первой половине книги наша Тень на ура лезла в королевский замок выкрадывать амулет принца.
Да и пофиг, что ей помогли и подсказали, главное, что она лезла туда сама.
Тут же героиня слушается своего любимого и никаких особо опасных вещей не совершает. Выдала себя за невесту герцога, немного поиграла с ним глазками, продала подложный сундук.
Не вижу здесь той отчаянной девицы, что лезла воровать амулет. Просто не вижу.
А главный герой, герцог Сорби? Да, он любит героиню, Корни, да у них чуйства, но!
Мужик знает, что его невеста сейчас встречается в ресторане с опасным типом, садистом и извращенцем, и весь план они строили с огромной оглядкой на то,чтобы не раскрыться перед ним. Что делает Сорби в ресторане, приглядывая за Корни? Магически начинает ее соблазнять/возбуждать стаскиванием чулков с ног и задиранием подола.
Это как? Мужик же реально ее подставляет!
А затем, спровоцировав срочный уход герцога на полчаса из ресторана, попросту уводит Корни к себе домой, дабы там с ней... и потом обратно ее возвращает чуть ли не минута в минуту с приходом герцога.
Нормально, да? То есть, в ситуации, когда нужно быть строго начеку и контролировать каждый шаг, ведь заявлено, что герцог - опасен, парочка ведет себя как на свидании в лесу.
Не знаю, может это я чего не понимаю, но по-моему - верх глупости, особенно при том, что в первой половине книги, герои ведут себя более разумно.
К тому же, все-таки на мой взгляд, книга очень растянута. Ну просто очень.
Под конец книги устаешь и от приключений Корни, которые, как таковое, особого смысла для сюжета не играют, и от ее нежностей-обнимашек с главным героем, когда сначала "ах , он уехал и меня позабыл-позабросил", но уже там, где героиня начинает новое расследование, вдруг неожиданно оказывается Сорби и у них начинается любовь-морковь.
Честно, не могу сказать, советую или нет.
...
-Tashka-:
Туфелька писал(а):Ольгу Ларионову "Чакра Кентавра"
Да же и не слышала об этом авторе.Прочитаю,отпишусь.
Птица-Фея писал(а):Дочитываю "Знакомые незнакомцы" Осинской.
А я так ничего,прочитала с удовольствием.Но уже давно.Чувства остались приятственные ,когда читаю это название.Помню,что первую книгу помню,а вот вторую не помню.Видимо, так и не дочитала.
...
Птица-Фея:
-Tashka- писал(а):А я так ничего,прочитала с удовольствием.Но уже давно.Чувства остались приятственные ,когда читаю это название.Помню,что первую книгу помню,а вот вторую не помню.Видимо, так и не дочитала.
Не, в принципе, если не особо придираться, то да, книга на самом деле приятная))
Наверное, за последнее время это одна из немногих, которую я открываю без досадного чувства "дотянуть и забыть".
А насчет второй книги - я читала где-то, что это часть первой, но издательство вроде как заставило на две разбить. Не знаю, не берусь утверждать точно.
...
-Tashka-:
Птица-Фея писал(а):-Tashka- писал(а):А я так ничего,прочитала с удовольствием.Но уже давно.Чувства остались приятственные ,когда читаю это название.Помню,что первую книгу помню,а вот вторую не помню.Видимо, так и не дочитала.
Не, в принципе, если не особо придираться, то да, книга на самом деле приятная))
Наверное, за последнее время это одна из немногих, которую я открываю без досадного чувства "дотянуть и забыть".
А насчет второй книги - я читала где-то, что это часть первой, но издательство вроде как заставило на две разбить. Не знаю, не берусь утверждать точно.
Но если это одна книга, то мне ,видимо,все понравилось.И герой и героиня . И детективная составляющая.
...
-Tashka-:
SleepWalker писал(а):Так что Ташка, ты наверняка дочитала!
Однозначно.Помню ,что все герои очень харизмотичны :и тетушка,и главная героиня и Главный Тень.
...
nayz:
Девочки, пожалуйста, посоветуйте что-нибудь юморное, книга из серии *чисто поржать*. Помню в свое время прочитала
Вересень " Высшее образование...". Книга без какого-либо смысла и зауми, конечно, но я этим, в общем-то, совершенно бессмысленным чтением так мозг хорошо разгрузила.

Вторая уже меньше понравилась. Просто отдохнуть с книгой захотелось, расслабиться, не напрягаясь особо и не переживая. Видно слишком много в последнее время прочитала книг мрачных и серьезных. Устала.
В тему
юмористическое фэнтези заходила, смотрела. Но тема "мертвая", там уже давно ничего нового не советует. Буду очень признательна.
Туфелька писал(а):Попова Надежда "Пастырь добрый"
Третья книга серии "Конгрегация" читалась медленно. Это было иногда тягомотно, иногда противно, иногда ужасающе. Описание пытки, брр...
Но я слишком сжилась с героями, особенно с главным, Куртом Гессе, поэтому буду продолжать читать серию, ничего не поделаешь. (3)
Я после именно этой книги, кстати , сделала перерыв. Думала прервусь на неделю-другую, но вот, перерыв уже месяцев восемь длится. Серия хоть и нравится, но читалась чем дальше, тем тяжелее.
Хомячковая писал(а):Барышева Мария Александровна "Говорящие с..."
Я, увы, хоть и люблю Барышеву, но эту книгу не дочитала. Мне у нее больше
"Увидеть лицо"понравилось. Книга тоже весьма объемная( она с малыми формами совсем не дружит

), да и путаная немного, особливо вторая часть.
...
Desh:
Птица-Фея писал(а):Итак, книга в большей степени нравится, чем нет, насчет советовать - даже не знаю, решайте сами.
У меня, относительно этой книги(серии) такое же мнение
Начала читать с удовольствием. закончила... ну так закончила, потомучто начала. Думала во второй книге автор как-то "станет на путь истинный", а нет=(
...
Хомячковая:
nayz писал(а):Девочки, пожалуйста, посоветуйте что-нибудь юморное, книга из серии *чисто поржать*.
еще требования будут к кандидатам? Так на вскидку "А что вы хотели от бабы Яги?", ""Кощей" Мансурова (это однозначно), Можно Белянинскую серию про меч или сыск, еще мне в свое время очень глянулась "Ты-дура или приключения дракоши". Там героиня натуральная блондинка из анекдотов. Это так по мелочи что вспомнилось сразу.
...
Гарни:
Дочитываю
Luide "Аромагия". Вещь объемная, читается неспешно. Очень нравится язык автора, прекрасная редакторская правка, совсем нет ошибок. Очень приятный горьковато- печальный привкус. Об остальном расскажу, когда дочитаю.
...
Птица-Фея:
Desh писал(а):Птица-Фея писал(а):Итак, книга в большей степени нравится, чем нет, насчет советовать - даже не знаю, решайте сами.
У меня, относительно этой книги(серии) такое же мнение
Начала читать с удовольствием. закончила... ну так закончила, потомучто начала. Думала во второй книге автор как-то "станет на путь истинный", а нет=(
)) Приятно знать, что не у меня одной такое мнение))
Девушки, возможно обсуждали уже раньше, но я сегодня открыла на почитать
Алену Медведеву и ее "Половинки из разных вселенных".
Читаю на 56 странице из 282, что мне показывает планшет.
И вот что-то, несмотря на многочисленные восторженные отзывы и рекомендации, мне книга не нравится. Сюжет сумбурный и нелогичный, глаз уже на первых страницах цепляет такие ошибки, что было желание выкинуть нафиг эту якобы "космическую фантастику".
Например:
- Галактики Орион, Пегас. Это же созвездия, а не галактики.
- Грузовой атакующий транспорт?? так, грузовой или атакующий? Насколько я понимаю, атакующий должен быть маневренным и относительно легким, а в грузовом транспорте обычно больше внимания уделяется именно объему груза, который этот транспорт может увезти. На мой ламерский взгляд "грузовой атакующий" это как "дальнобойная фура типа болид"??
- "официанту заказали чашки с кофе"?
- "Он скинул информацию на зум", но зум - это разве не название параметра изменения размера? И нигде нет описания этого зума, я не понимаю, что это за зверек, а отсюда не понимаю смысла самого действия,
- "Раздался писк биологического гаджета, встроенного в руку". Биологического? Гаджета? Создалось ощущение, что автор не знает, как называются подобные устройства, поэтому отдала на откуп читателям, мол сами поймете, что я имела ввиду.
- Повар стал героине лучшим другом. За два дня пребывания на корабле?
Много, очень много цепляет таких вот вещей и я не могу решить, стоит ли читать это дальше.
Я довольно много читала космической фантастики, и такие ляпы меня откровенно напрягают, создается ощущение, что автор держит меня за идиотку.
Но куча восторженных отзывов...?
...