polli:
Марина, девочки, добрый вечер. Тоже склоняюсь , что первый шаг сделает Лена. И главная причина ,думаю, будет в том, что он не верит в ее любовь. Сердце разрывается от желания поверить , но не верит.Слишком много фактов говорят о том, что Лена его использовала .И Рихард к этому времени будет уже не в том статусе, в котором он с Леной расстался. Поэтому мысли примерно такие: «Он проигравшая в войне сторона, поэтому предложить даже защиту Лене не может. А любовь? Нужна ли она Ленхен , его любовь?». Марина спасибо за ваш труд. Будем ждать продолжения сколько скажете.
...
тео:
Добрый вечер. Какую интересную загадку Вы нам всем загадали, дорогой автор!
У меня тоже есть свое мнение на этот счет. Полагаю что все же не Лена сделает первый шаг, вернее не так, они вместе их сделают, эти шаги навстречу друг другу! Как бы там не было, Рихард совсем не пассивный , и не инвалид, а гордый и самодостаточный парень. И возможно даже еще разгорится *борьба* за его сердце. Еще и Адель должна выйти на сцену, не забывайте об этом, а возможно и кто-то другой !
А Рихард еще должен не смотря на всю свою боль от мыслей о предательстве Лены -просто отпустить это , как нечто не значимое и не важное, по сравнению с его любовью к ней. Я все же думаю что они оба придут к этому -что все не важно, главное что они есть друг у друга, и они должны быть вместе вопреки всем и всему.
Марина, Вас об одном прошу, хотя и пониманию что Все уже до конца продумано Вами, только не оставляйте открытым финал! Это так мучительно! К сожалению, очень часто так бывает в последнее время хороших романах -финал открыт. Дескать подумайте и придумайте сами. Не знаю, может это и правильно, но у меня в этом случае всегда такое чувстсо, что вместо конфетки-пустой фантик.
Спасибо.
...
Полякова:
У нашего автора еще не было открытых финалов, и буду надеяться , что и здесь не будет. А к концу войны Рихард может стать инвалидом, после таких то травм, и ему и предлагать себя Лене будет сложно. Вспомним его дядю, может и Рихарда ждет инвалидное кресло? Но Лена , неизвестно, что еще ей предстоит пройти. Адель и спасет Рихарда, может и выходит его после лагеря, нам отвечали, что он попадет туда не единожды. Мне просто сложно сейчас представить, как они смогут встретиться после войны, если Лена вернется в СССР. Интересно, а какое будущее у любви Адель к Рихарду? Она будет добиваться Рихарда, даже если узнает что его сердце принадлежит другой? У нее все шансы, что она добьется своего. А мать Рихарда она смириться с сыном, с его любовье к русской, и будет ли она до конца жизни будет ненавидеть Лену? Спасибо за ответы.
...
PinaKolada:
Марина, спасибо большое за продолжение!
Ситуации бывают разные, но я в любом случае буду ждать продолжения и окончания этой чудесной истории. Вдохновения и удачи!
...
Ирина Абдрахманова:
Добрый день всем! Думаю Лена сделает первый шаг(ведь женский пол мудрее

, она выберет любовь своей жизни и не вернётся на Родину, останется в Германии
...
тео:
Полякова писал(а):У нашего автора еще не было открытых финалов, и буду надеяться , что и здесь не будет. А к концу войны Рихард может стать инвалидом, после таких то травм, и ему и предлагать себя Лене будет сложно. Вспомним его дядю, может и Рихарда ждет инвалидное кресло? Но Лена , неизвестно, что еще ей предстоит пройти. Адель и спасет Рихарда, может и выходит его после лагеря, нам отвечали, что он попадет туда не единожды. Мне просто сложно сейчас представить, как они смогут встретиться после войны, если Лена вернется в СССР. Интересно, а какое будущее у любви Адель к Рихарду? Она будет добиваться Рихарда, даже если узнает что его сердце принадлежит другой? У нее все шансы, что она добьется своего. А мать Рихарда она смириться с сыном, с его любовье к русской, и будет ли она до конца жизни будет ненавидеть Лену? Спасибо за ответы.
Добрый день. Посмотрим...! Я за Рихарда и обоюдные шаги навстречу друг к другу и в совместное будущее.
...
Marian:
Доброго всем вечера)
Ines писал(а):Как интересно получается: когда Лена покупала набор открыток с летчиками, Рихард уже находится в камере?
Когда Лена покупала набор открыток, суд уже прошел над Рихардом. Это был уже февраль 1944 года.
uljascha писал(а):И раз Рихарду велели найти адвоката, процесс будет открытым?
С какой точки зрения посмотреть на это. Скажем так - более-менее открытый. Без прессы, но с присутствием свидетелей, родственников (вернее, родственницы) и некоторых будущих военных юристов Рейха.
Екатерина Хайнрикс писал(а):Спасибо
Svetkami писал(а):Очень рада новой истории от Вас, Марина!!! долго не заходила в ВК... и вот...нашла)) примите в читатели, пожалуйста
Добро пожаловать в новую тему) Надеюсь, чтение будет приятным и увлекательным, а история понравится не менее остальных.
La comtesse писал(а):С другой стороны, как же хочется, чтобы Рихард немного поухаживал за Леной, добиваясь ее любви, поводил на прогулку или в театр, устраивая настоящие свидания.
О, мне бы тоже хотелось побольше мирных дней со всеми его прелестями и возможностями... Но тогда бы нам пришлось растянуть нашу историю просто до немыслимых размеров. А она и так уже огромная
Я думаю, всем уже хочется поскорее финальные строки
Angelocheck писал(а):Марина, спасибо за главу!!!
Я не заходила в воскресение, думала, Вы отдыхаете.
А тут такой сюрприз)
Я подумала, что все-таки не могу оставить на том месте вас...
Финал этой главы будет более цепляющим)
polli писал(а):ихард к этому времени будет уже не в том статусе, в котором он с Леной расстался. Поэтому мысли примерно такие: «Он проигравшая в войне сторона, поэтому предложить даже защиту Лене не может. А любовь? Нужна ли она Ленхен , его любовь?»
polli писал(а):Марина спасибо за ваш труд. Будем ждать продолжения сколько скажете.
Спасибо вам, что по-прежнему со мной, невзирая ни на что
тео писал(а):Марина, Вас об одном прошу, хотя и пониманию что Все уже до конца продумано Вами, только не оставляйте открытым финал! Это так мучительно! К сожалению, очень часто так бывает в последнее время хороших романах -финал открыт. Дескать подумайте и придумайте сами. Не знаю, может это и правильно, но у меня в этом случае всегда такое чувстсо, что вместо конфетки-пустой фантик.
А вы знаете, ведь у меня были мысли про открытый финал...
И даже когда-то делала опрос в группе про те финалы, которые читатели для себя считают приемлемыми и более значимыми что ли.
Очень манящей была такая перспектива. Открытый финал - возможность для читателя найти свой собственный финал, а для меня - побыстрее зафиналить и сделать что-то такое, что не делала раньше, т.е. отойти от своих привычных рамок. Но потом все-таки решила, что точки расставлять нужно. Тем более, у меня там есть и еще кое-какие точки. Для меня лично важные, если можно так сказать.
Полякова писал(а): Интересно, а какое будущее у любви Адель к Рихарду? Она будет добиваться Рихарда, даже если узнает что его сердце принадлежит другой?
Она уже знает, что у него сложилась определенная история в момент ее отсутствия. Поэтому думаю, определенно догадывается о том, что он может быть уже не ее.
Полякова писал(а): А мать Рихарда она смириться с сыном, с его любовье к русской, и будет ли она до конца жизни будет ненавидеть Лену?
Тут 50 на 50. Ей есть за что ненавидеть Лену, уж поверьте. Несмотря на чувство вины и сожаления о том, что она сотворила невольно с Рихардом, уничтожив русскую.
PinaKolada писал(а):Марина, спасибо большое за продолжение!
Ситуации бывают разные, но я в любом случае буду ждать продолжения и окончания этой чудесной истории. Вдохновения и удачи!
Благодарю за ваши пожелания!
...
тео:
Добрый вечер. Марина ,спасибо большое за Ваши комментарии.
Marian писал(а):La comtesse писал(а):С другой стороны, как же хочется, чтобы Рихард немного поухаживал за Леной, добиваясь ее любви, поводил на прогулку или в театр, устраивая настоящие свидания.
О, мне бы тоже хотелось побольше мирных дней со всеми его прелестями и возможностями... Но тогда бы нам пришлось растянуть нашу историю просто до немыслимых размеров. А она и так уже огромная
Marian писал(а):Я думаю, всем уже хочется поскорее финальные строки
Ну это как посмотреть - с одной стороны конечно есть большое нетерпение и желание - узнать, что же там дальше, чем все закончится!
А с другой стороны - я бы не отказалась еще провести время с этой историей, ее героями и конечно их романтическими отношениями! Это так интересно и заманчиво! Ведь на протяжении этих глав
они к сожалению слишком мало провели времени вместе! Хочется конечно за ними понаблюдать и в мирных у словиях. Но, это только мысли вслух...
Marian писал(а):тео писал(а):Марина, Вас об одном прошу, хотя и пониманию что Все уже до конца продумано Вами, только не оставляйте открытым финал! Это так мучительно! К сожалению, очень часто так бывает в последнее время хороших романах -финал открыт. Дескать подумайте и придумайте сами. Не знаю, может это и правильно, но у меня в этом случае всегда такое чувстсо, что вместо конфетки-пустой фантик.
А вы знаете, ведь у меня были мысли про открытый финал...
Marian писал(а):И даже когда-то делала опрос в группе про те финалы, которые читатели для себя считают приемлемыми и более значимыми что ли.
[quote="Marian"]Очень манящей была такая перспектива. Открытый финал - возможность для читателя найти свой собственный финал, а для меня - побыстрее зафиналить и сделать что-то такое, что не делала раньше, т.е. отойти от своих привычных рамок. Но потом все-таки решила, что точки расставлять нужно. Тем более, у меня там есть и еще кое-какие точки. Для меня лично важные,
Благодарю от всей души!!! 🥰🥰🥰
...
Полякова:
Я тоже бы посмотрела на их жизнь в мирное время, хоть кусочек. В предыдущих романах мы немного , но видели жизнь после воссоединения главных героев. А здесь в эпилоге мы увидем это, их кусочек счастья? История Лены и Рихарда должна иметь продолжение. И ребенка, которого они оба так хотели, но не случилось. А в мирное время? Девочка или мальчик с голубыми глазами? Спасибо за ответы .
...
Angelocheck:
Добрый день!
Девочки, я вот может наивна, но что бы не были, и Оена Рихарда ни как не забудет, как она бежала за этим офицером в театре? Перекрыло все.
И Рихард, не только плохое вспоминает о Лене, а и светлые моменты.
И они встретились в войну, врагами, и все равно, хоть на короткое время, но стали вместе.
А уж после войны, на многое они посмотрят, возможно по-другому.
Но я думаю, такие чувства, просто так не пройдут. И людей так и будет тянуть к друг другу, несмотря ни на что.
...
тео:
Добрый день. Согласна с Вами на 💯 %.
...
Marian:
Добрый день,
тео писал(а):Хочется конечно за ними понаблюдать и в мирных условиях.
Я бы с вами согласилась) По мне - я бы писала и писала свой нескончаемый сериал

Но даже представить страшно, какого размера вышла бы в итоге история.
Вчера как раз читала историю про Сопротивление в Нидерландах. Коротко и ясно человек написал. Несколько утрированно для меня, шаблонно, но легко читаемо и цепляюще (может, схожестью некой тематики, не знаю). Не растекаясь словом по бумаге, что отмечаю отдельно. Даже подумала - вот это умеют люди)) И посмотрела на свою черновую сейчас, где только один диалог практически на протяжении почти всей главы...
Невольно снова задумалась...)))
Полякова писал(а):Я тоже бы посмотрела на их жизнь в мирное время, хоть кусочек. В предыдущих романах мы немного , но видели жизнь после воссоединения главных героев. А здесь в эпилоге мы увидем это, их кусочек счастья?
Вполне вероятно. Не будем нарушать традиции написания предыдущих историй
Angelocheck писал(а):но что бы не были, и Оена Рихарда ни как не забудет, как она бежала за этим офицером в театре? Перекрыло все
даже про Гзовскую забыла, кстати, как планировала.
Angelocheck писал(а):Но я думаю, такие чувства, просто так не пройдут. И людей так и будет тянуть к друг другу, несмотря ни на что.
Вы мое мнение знаете - если есть искра, то она будет даже если не гореть, то тлеть в отдалении друг от друга.
Так что я склонна согласиться)
...
Ирина Абдрахманова:
Всем добрый день! Автор переживает, что роман очень длинный по объёму, а по мне так это благодать

особенно в "Обрученных судьбой" как глянешь на количество страниц и душа радуется, вон ещё сколько переживаний впереди
...
тео:
Ирина Абдрахманова писал(а):Всем добрый день! Автор переживает, что роман очень длинный по объёму, а по мне так это благодать

особенно в "Обрученных судьбой" как глянешь на количество страниц и душа радуется, вон ещё сколько переживаний впереди

👏👏👏😀😉
...
ПростоМаришка:
Мариночка, не сомневайтесь в себе, ваш стиль писания просто уникален! Настолько душевных книг я не читала! Пожалуйста, пишите дальше и радуйте нас своими произведениями, ведь они вызывают столько чувств и эмоций!
...