ЮлияР:
Любовная западня Кроуфорд Элеонора
Цитата:У молодой, интересной и подающей большие надежды фотожурналистки трагически погибает муж. Она тяжело переживает потерю любимого человека, казалось, жизнь лишилась для нее всякого смысла. Но проходит время, и неожиданно судьба сводит ее с респектабельным и высокомерным владельцем крупной фирмы, которой принадлежат фешенебельные отели и туристические курорты по всему миру. Отношения героев складываются непросто.
Очень понравилась история, герои и литературный стиль написания. Дальше будут спойлеры. Героиня замечательная девушка, в 16 лет влюбилась взаимно и молодой человек всего на год был старше, от этого любовь была такой восторженной, яркой и возвышенной, они тогда оба были в мечтах и планах, но внезапная автомобильная катастрофа унесла жизнь ее молодого мужа всего через 7 месяцев после свадьбы, оставила разбитым сердце героини для которой все казалось закончилось. Но родные, друзья и молодость взяли свое и жизнь продолжилась, уже не так но героиня постепенно воплощает свои мечты стать известным фотографом, фотографировать любимый ей мир живой природы в котором она провела все свое детство и юность. Герой тоже интересная личность, в 16 лет он ощущал себя таким мажором (богатые родители, куча денег, зачем что-то делать и кем-то становиться, когда можно тусоваться, развлекаться и искать другие способы сбросить энергию), но папаша не допустил морального падения сына и чтобы прекратить его падение по наклонной плоскости принял радикальные, но действенные меры, очень нетрадиционные: отправил сына на 2 года в исправительный лагерь, перестал выдавать сыну деньги, а заставил на хлеб насущный зарабатывать самому и он за это остался очень благодарен отцу, так как это спасло его огромных ошибок в жизни, вернуло его в общество и поставило перед ним цели, которые ему стало интересно достигать, научило его многому, что пригодилось в жизни, в том числе как выжить на природе, которую он наконец узнал и полюбил. И вот героине 26, она потерявшая мужа встречалась с другими мужчинами после него, но так и не нашло кого-то близкого, кто смог бы хоть немного приблизить ее к тому чувству, что было с мужем. Сейчас она собиралась на пати к бизнесмену, в проект которого хотел вложиться ее текущий боуфренд, однако с самого начала все пошла не так, они начали ссорится еще дома, а приехав на вечеринку и вовсе разругались и ее приятель от обиды бросил ее на вечере и укатил. Поэтому она осталась в доме героя, который сначала заподозрил, что героиня осталась специально преследуя свои личные цели и хотя она ему очень понравилась, но он не доверял ей. Однако, чувство которое он к ней начал испытывать заставило его искать с ней встречи и предлоги для встреч. Постепенно герой все больше узнает героиню и влюбляется в него, а героиня чувствуя, что герою что-то от нею нужно, но не готовая к новым отношениям относится к герою с подозрением. Поэтому он организует их совместную якобы деловую поездку на свой остров, где в трудных условия жизни на природе позволяет лучше узнать друг друга. Все описания и природы, и работы героини, и развитие чувств очень интересны поданы. Далее я историю рассказывать не буду, читайте сами, но мне очень понравилось и вам советую почитать, приятное послевкусие осталось от прочтения книги. Оценка 5.
...
Darling:
Крюс Кейтлин "Запретный союз".
Мне не очень. Абсолютно не понравился герой, его эгоистичное и потребительское отношение к героине в прошлом и игра в обиженку и шантаж в настоящем. Не поняла я и его мотивов почему пять лет назад отношения с героиней надо было скрывать, а сейчас уже нет. Что изменилось? Появился ребенок и герой хотел поступить порядочно? А где была его порядочность пять лет назад?
Героиня уйдя от героя и разорвав тем самым их извращенные и больные отношения пыталась сохранить себя как личность, но плоть оказалась слаба и новая встреча доказала это, хотя к чести героини она какое то время все таки пыталась сопротивляться.
(3). ...
primmina:
Познакомилась с новым, по-моему, очень достойным автором, прочитав с интересом
"Призывающий ветер" Энн Макалистер.
Аннотация
Сумасбродная Лейси Феррис - сущее наказание для своих дядюшек-опекунов. А уж когда она решает обвенчаться с совершенно неподходящим, на их взгляд, мужчиной, дядюшки идут на крайние меры. Однако их заговор приносит плоды, одинаково неожиданные для обеих сторон.
Как "малышка" - хороша, забавная, нестандартная, даже поучительная ("Не рой другому яму, сам в нее попадешь").
Энн Макалистер пишет занимательно, по-доброму, буду знакомиться и с другими ее книжечками.
...
ЮлияР:
Шальная любовь Кершнер Олимпия
Цитата:Случай свел их в баре ресторана. Ему надо было избавиться от назойливой любовницы. Ей - предстать перед бывшим другом и удачливой соперницей с новым избранником. Оба настолько хорошо вжились в образы счастливых жениха и невесты, что сами поверили в свои чувства. И неделю спустя он, убежденный холостяк, вполне серьезно предложил ей руку и сердце, а она, увидев в нем мужчину своей мечты, ни секунды не колеблясь ответила "да".
Хорошенький романчик. Случайная встреча и разыгранные роли жениха и невесты может быть быстро забылись для всех участников вечеринки, в том числе и героев, но только новость о помолвке миллионера быстро сделалась достоянием общественности. Теперь героям в силу некоторых обстоятельств приходится продолжать разыгрывать жениха и невесту. Написано динамично, приятные герои, герой немного напрягал и раздражал свой недоверчивостью и попытками давить и повелевать, но в рамках жанра это было приемлемо. Конечно сюжет очень шаблонный, шаблонные герои, но читается легло. Отдохнула читать можно. Оценка 4.
...
laribonn:
Принцесса и Медведь Уинтерз Ребекка
Увлекательная малышка. Герои работают в национальном парке рейнджерами. Но о парке весьма мало говорится, в центре внимания героиня и герой, их взаимоотношения, их преодоление прошлого. Герой еще стал наставником мальчику группы риска. Этот подросток весьма помог сблизиться героям. Мне понравилась книга. 5.
...
алена богданова:
В плену запретной страсти-Люси Монро.
Хоть мне не нравятся романы про шейхов и королей,выдуманных стран ,но от неимения другого прочла эту малышку. Настоящая история золушки,правда нет мачехи,но и не надо при таком папаше,хоть в конце он и раскаивается.Главные герои замечательные личности,особенно героиня,она не растекается перед красавцем эмиром и с чувством юмора все отлично,взяла и соблазнила мужика.Вот только как герой не понял,что у девушки он первый,хоть и воздержание у него три года,но не девственник все же.А в остальном роман понравился.
...
ЮлияР:
В плену у принца Сара Морган
Цитата:Простая английская учительница Эмили Кингстон появляется во дворце наследного принца Закура аль-Фаризи, чтобы объяснить, что ее брат просит об отсрочке выплаты своего долга. И… попадает в настоящий плен. Принц объявляет Эмили, что она останется его заложницей, пока Питер не выплатит долг.
А это пример очень неудачного произведения об арабских принцах. Героиня умственно отсталая девица, ее развитие остановилось на детском возрасте, поэтому-то брат героини и был удивлен, что принц не понял, что перед ним светлая невинная душа. Героиня из-за своей задержки в развитии очень легко попадает в неприятности и совсем не понимает, что чудом из них выбралась благодаря помощи со стороны. В общем у нее возможно части неприятности не было бы не будь она такой красавицей, это ее красота так застлала глаза принцу, что он не понял ни черта о героине, но возжелал ее в свою постель и предложил пожениться. Принца можно было бы назвать циничным и это так и есть конечно, но больше подойдет определение опытный или бывалый. То что он не понял, что героиня умственно отсталая вполне объяснимо, ведь там где он обитает его окружает в основном мужской коллектив, с женщина он почти не общается, а если общается, то это женщины определенного свойства, европейская да еще и красивая женщина в эту категория попадает. Сразу скажи в книге почти нет востока и Азии, немного пустыни, немного дворец, немного улицы, но все без азиатского колорита. Бросаются в глаза не соответствия: Принц отправляется спасать героиню в город вооружившись мечем (я сразу подумала какой это век), но при этом у них есть компьютеры, самолеты, принц сам управляет вертолетом, ездят на машинах с кондиционером. Противоречия и по отношению персонала: то они падают ниц, то когда принцам грозит опасность палец о палец не ударяют, не выполняют порученных на них обязанностей по безопасности королевской семьи, спокойно подпускают мальчика к жеребцу, отпускают его в пустыню, орут на него (няня), отпускают жену принца в пустыню. Золовка принца ведет и одевается как шлюха в арабской стране!!! В общем бредового много. Оценка 3, хотя наверное и этого много.
...
алена богданова:
Скандал у алтаря-Лоренс Ким .
Что-то похожее уже читала,но и эта малышка интересная. Гг-я шесть лет мучилась комплексом не полноценности из-за обидных слов героя.А тут случай подвернулся,да и какой-на глазах, не одной сотни гостей, унизить героя.Правда девушка не подумала о последствиях-любопытстве прессы.Герой должен был благодарен за расстройство свадьбы,пусть и метод не лучший,но что бы было после женитьбы на такой особе,такая же жизнь как у родителей.Брат-близнец так это просто паршивец,вечно ноющий мужик с умом младенца.Хорошо,что он не часто появлялся в романе.А вот зачем папашку втиснули я так и не поняла.и без него было накала предостаточно.4.
...
primmina:
"Перешагнув пропасть" Брукс Хелен - аннотация скуповата:
Родовой замок в долине реки Луары и перестроенный из фермы большой, с бассейном во внутреннем дворике, сельский дом, бревенчатое шале в Савойских Альпах, а еще Лондон, Нью-Йорк – вот декорации бурного романа, завязавшегося у двадцативосьмилетней англичанки Сэнди с Жаком Шалье, истинным французом. Из-за которого Сэнди и сделала отчаянный шаг…
Если принять ситуацию с родней, которая не одобрила поначалу выбор сына и брата, а затем, после его гибели, осознала ошибки и возжелала принять невестку в свою семью, и сделала это под давлением, а также попытаться понять и посочувствовать успешной в мире бизнеса, и в то же время не совсем уравновешенной героине с ее печальным опытом семейной жизни и неверием в чувства "истинного француза", то можно с приятным чувством и интересом "окунуться" в перипетии этой истории. Мне понравился образ героя, хоть и был не в меру настойчив в начале, но затем - терпелив, внимателен, честен, ответственен, за него переживалось, поэтому поставлю "5"!
И импонировало то, что герои пришли к полной близости в конце, за кадром, и в то же время притяжение ощущалось на протяжении всей книги, это необычно.
Посмотрю другие книжечки Хелен Брукс, надеюсь на легкое и милое чтение.
...
ЮлияР:
Свадьба лучшей подруги Морган Сара
Цитата:Лорел Хэмптон не верит в сказки. Она привыкла полагаться только на себя. Поэтому когда ее муж Кристиано бросает ее одну в трудную минуту, она уходит от него. Два года спустя они встречаются и обнаруживают, что их чувства еще живы. Напуганная этим, Лорел хочет сбежать, но Кристиано готов пойти на все, чтобы спасти их брак.
Хорошая книга. Героиня в следствии перенесенных в детстве психологических травм совершенно не готова к семейной жизни, она не знает как строит взаимоотношения, одинокая волчица. Фактически то, что произошло 2 года назад не вина героя, он даже не знал за что его наказывают, полагаться на кого-то - это не значит переложить все на чужие плечи, должна быть и своя голова на плечах. На расстоянии герой просто не мог оценивать состояние героини и поверил заверениям врача, она сама могла если сомневалась позвонить и вызвать скорую помощь или как здесь поехать в клинику. Но при этом не сваливать всю вину на героя, который находясь в латинской Америке просто не мог примчатся к ней, а не сообщить мужу, что она попала в клинику, не рассказать об операции, ее же не через 5 минут после операции отпустили от туда и телефон не все время был выключен, просто глупо и эгоистично. Но героиня, в принципе она в этом призналась, использовала этот случай чтобы уйти от мужа и обрести обратно свою самостоятельность и свое одиночество, где не надо надеяться на другого который может и не помочь в трудную минуту. Ушла ничего не объяснив мужу, даже отказавшись что либо объяснять. Понятно все делась под только что пережитыми эмоциями от операции и гормонального сдвига, но отношения так не строятся, героиня должна была до свадьбы походить на курсы, что такое семья, люди совершают ошибки, обижают, домашние обижают чаще, но они и ближе, у них больше возможностей, надо работать над собой, но героиня со своими комплексами посчитала, что лучше вину свалить на мужа, дуться на него и ждать, что он кинется за ней. Конечно он и должен был кинуться, он должен был понимать, что героиня только что пережив, как он думал, выкидыш находиться в стрессовом состоянии и не может адекватно оценивать ситуацию, но он тоже обиделся чего-то, что его бросают, вот это не вполне адекватный поступок, он тоже привык, что он главный в своем семействе и не мог понять как вести себя, когда его авторитет попирают, что и на него могут обижаться. Наверное он надеялся, что героиня вернется когда одумается, успокоится, но вскоре уже мог понять, что нет и надо самому искать героиню, но нет мы очень гордые. В общем вина за несостоявшийся брак на обоих, героине надо к психологу, а им совместно к семейному психологу. Проблемы у них еще конечно будут, она в случае чего всегда будет обвинять героя. В данной истории герой решил сделать как поступают французы и взял на себя вину, извинившись перед героиней. С литературной точки зрения к книге претензий нет, но однобокая позиция героини, ее комплексы навеянные психологическими травмами тяжелого детства меня раздражали. Встречала такой тип людей и они мне не очень нравились, тяжеловато с ними, чуть что и соскок на обиды, причем обиды такие мелочные. Оценка 4.
...
geyspoly:
Искры наслаждений (Линдсей Ивонн)
Ох уж эти непростые семейные отношения. Разобраться в них дело нелегкое и не благодарное. Много лет назад отец героя выгнал жену и сына. А теперь, через 20-лет решил сына вернуть. Для этого он посулил ему семейный дом и контрольный пакет акций компании, оставив дочь, которая всегда была рядом, заботилась об отце и бизнесе практически ни с чем. Не удивительно, что дочь ушла хлопнув дверью и перешла работать к конкуренту отца, фактически предав семейный бизнес. И знаете что? Она права. Нельзя лишать одного ребенка всего чтоб купить любовь другого. Я все ждала когда же отец одумается. Но этого не произошло. Любовная линия в романе меня не заинтересовала из-за всего выше сказанного. Хотя ничего плохого о ней сказать не могу. Поступки героев логичны и в какой-то мере предсказуемы. На фоне других произведений Линдсей книга довольно интересная. Можно приятно провести вечер. (4)
...
ЮлияР:
Экспресс-знакомство Морган Сара
Цитата:О таком мужчине, как Натаниэль Вольф, можно было только мечтать! Кейти и мечтала, но не более того. Он – кинозвезда, красавец, талантливый актер, а она – неприметная серая мышка. Разве у таких девушек, как она, есть шансы?
Что примечательно для данного автора, что ее герои не однотипные, конечно я ругала ее пару раз за то, что ее героини явные идиотки, но кроме этих случаев, может мне конечно не всегда они нравились, но одинаковыми они не были. Данная малышка серийная, но авторы других книг серии разные и кто хочет почитать всю придется потрудится собирая в разных частях информацию. С другой стороны если ли в этом смысл, я прочитала еще одну из серии у другого автора, но о тех проблемах, которые упоминаются в этой книге там почти ничего нет, как и его родни почти никого. Таинственная история детства и родственники героя просто неправдоподобно. Нет, конечно, я могу себе представить отца-садиста, но в этом намешано столько противоречивого, что я говорю не верю, а также не верю, что дети (да и взрослые люди), пережив такое могли это преодолеть и подняться до таких высот, причем все: один супер-киноактер, другой международный воротила финансового мира, еще один имеет мировой гостиничный бизнес, еще один бизнес в области компьютеров, да не просто так, а опять же очень крупный, другой знаменитый спортсмен и т.д. В общем, так как книга серийная, понятно, что семейную легенду для всех придумали издатели, но все же через чур фантастично. Но вернемся к данной книге, а что мне понравилось, героиня прелесть, много комплексов, но в коммуникабельности ей не откажешь. Только такая и могла вытянуть героя наружу. Характерно как при этом сделано предложение героя, помимо всего прочего (я имею в виду объяснения в любви)

, герой встал перед героиней на колени и произнес следующее: "Кейти Филд, согласна ли ты стать моей женой? Будешь ли ты любить меня и
болтать около меня всю оставшуюся жизнь?"

Вообще оба героя мне понравились, книга и расслабляющая и интригующая, конечно я не люблю, когда в книге намешано тяжелое детство, тем более такое, но читать можно. Оценка 5-.
...
laribonn:
Любовные декорации Флакс Фелиция
Русский автор. Неплохо. Живенько так. Неправдоподобно, но забавно. Особой любви не заметила, секса было много. Героиня в начале весьма порадовала, а вот к середине что-то стала раздражать. Герой немного нереальный, крутой бизнесмен с поведением озабоченного подростка. Вся история выглядит как игра в кошки-мышки, особого смысла в ней нет. Чистое развлечение на сон грядущий. 4.
...
Кроля Рыжая:
laribonn
Цитата: Герой немного нереальный, крутой бизнесмен с поведением озабоченного подростка.
К сожалению - это недостаток в книгах многих современных российских писательниц.
То ли недоработка, то ли молодые еще , но не получается у них прописать цельный характер современного молодого крутого российского бизнесмена.
Это ты
laribonn , верно подметила
...
pan-terra:
Люси Монро "В плену запретной страсти"
Вот вроде все есть в этой книге, но почему-то не зацепило...
Герой хоть и богатый мачо, но ведет себя не как подлец, а обычный человек с нормальным поведением. Героиню не унижает, не подозревает ее во всемирном заговоре против себя, а старается помочь и найти выход из той трудной ситуации, в которой они оказались.
Героиня хоть и 26-летняя девственница, но причины этому автор нормально объяснила. И хоть она поступила рискованно с героем, но не истерила и была готова к последствиям.
Мир, как обычно любят делать авторы в последнее время, с придуманной восточной страной и бесхозным эмиров в ней

Сюжет тоже банален - одна и ночь и последствия... и хоть здесь герои не встретились через н-ное количество времени, когда она или беременна, или ребенку уже несколько лет, а сразу же решают возникновение возможных проблем, что добавляет плюсик к книге. У героев была возможность пообщаться, узнать друг друга сразу, получить благословение родителей, а не женится с бухты барахты, что добавляет еще один плюсик к роману.
Но не смотря на все эти плюсики, и хорошее развитие сюжета, роман мне так и не запал в душу, а прочитав его я сразу же о нем забыла... еле вспомнила, что хотела написать отзыв...
И еще - не знаю виноват перевод, или автор как-то по дурацки написала диалоги, но я в них терялась и смысл разговора ускользал от меня как песок сквозь пальцы - вот вроде он есть и я все понимаю, но в следующую минуту его нету, и я полностью забыла о чем говорили герои...
Возможно книга попала не под настроение... но от меня она получает
4--- и то больше из-за того, что автора я таки люблю...
...