Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Хогвартс - Клуб

Araminta:

Bad girl писал(а):
Где границы? Можно ж пользоваться легилименцией уже просто на автомате, не воспринимая за аморальное.

Ну, У Северуса, конечно, весьма странные представления об этике, но, думаю, не копаться в чужой голове без разрешения - все-таки есть.
Кроме того, насколько я понимаю, легилименция сама по себе требует значительных энергозатрат, поэтому по поводу и без использовать ее никто не будет.

...

belgorodka:

» Второй выпуск интернет-журнала Ежедневный Пророк!

Внимание: вышел второй выпуск интернет-журнала Ежедневный Пророк

КИНОВЫПУСК

ссылка на журнал

Баннеры в подпись:

Код:
[url=http://lady.webnice.ru/harrypotter/][img]http://i062.radikal.ru/1108/42/71b424bb9b62.gif[/img][/url]

Код:
[url=http://lady.webnice.ru/harrypotter/][img]http://s45.radikal.ru/i110/1108/ee/4381c2911302.gif[/img][/url]

...

Ellendary:

Спасибо за журнал! Very Happy Very Happy

...

belgorodka:

Ellendary, пожалуйста!
И не забываем комментировать!

...

Bad girl:

belgorodka писал(а):
Внимание: вышел второй выпуск интернет-журнала Ежедневный Пророк

Уррра Smile)

Кстати, откуда дровишки про энергозатраты на легилименцию?

...

belgorodka:

Небольшое наблюдение.
За прошедшие сутки наш клуб (судя по статистике) посетили 78 человек. Допускаю, что человек 10 могли ошибиться с местом назначения Но оставшиеся наверняка пришли целенаправленно.

Поэтому, люди, если вы это читаете, выходите из сумрака, принимайте участие в обсуждениях. нам нужна свежая кровь Мы не кусаемся! И нам очень интересно узнать ваше мнение!

...

Araminta:

Bad girl писал(а):
Кстати, откуда дровишки про энергозатраты на легилименцию?

Да ну как откуда? От логики! Сосредоточиться надо? Да и просто преодолеть сопротивление реципиента надо?

...

Bad girl:

Araminta писал(а):
Да ну как откуда? От логики! Сосредоточиться надо? Да и просто преодолеть сопротивление реципиента надо?

Честно говоря, с такой биографией и деятельностью как у Северуса, мне кажется, что он и не расслаблялся Smile)
Преодолевать сопротивление, если реципиент не в курсе, не придётся.

...

Araminta:

Bad girl писал(а):

Да ну, думаю, если тебе лезут в голову, ты закроешься инстинктивно.

...

Weightless Dream:

Ой мама, не, слишком сложно всё то, что задумала Джо на поттерморе... проще подождать октября. Ну, как обычно.

Bad girl писал(а):
Честно говоря, с такой биографией и деятельностью как у Северуса, мне кажется, что он и не расслаблялся )

Именно. Он всю сознательную жизнь был вынужден лгать то одним, то другим, то третьим. В общем, магловский агент 007 может смело идти на покой.
Так что для него лигилименция - уже часть жизни. А разве ж на часть жизни надо много сил тратить?

...

Bad girl:

Weightless Dream писал(а):
Так что для него лигилименция - уже часть жизни. А разве ж на часть жизни надо много сил тратить?

Примерно так, ага. Как мы не задумываемся, когда делаем что-то очень привычное, пусть и не всеми умеемое Smile

Araminta писал(а):
Да ну, думаю, если тебе лезут в голову, ты закроешься инстинктивно.

Это если ты заметишь, что тебе влезли в голову Smile

...

Araminta:

Bad girl писал(а):
Это если ты заметишь, что тебе влезли в голову

Инстинктивно, Тань. Без участия сознания.

...

Bad girl:

Зависит от факторов. Как гипноз, НЛП, качественные манипуляции, чтение мимики и поз - если тренирован, от природы одарён, много занимался вопросом, да, верю, то, что принято называть интуицией, скорее всего, сработает и реципиент закроется.
Но в таком случае, думаю, если легилимент продолжит ковыряния, то подопытный - и скорее рано, чем поздно - полностью вчехлится, что происходит и ещё и даст отпор.
А если легилимент лениво, по верхам, не вдаваясь в подробности скользит по расслабленному мозгу благодушно настроенного студента, занятого тыквенным соком или обсуждением своей блестящей победы в чемпионате по плюй-камням, то с чего срабатывать инстинктам?

...

Araminta:

Bad girl писал(а):
А если легилимент лениво, по верхам, не вдаваясь в подробности скользит по расслабленному мозгу благодушно настроенного студента, занятого тыквенным соком или обсуждением своей блестящей победы в чемпионате по плюй-камням, то с чего срабатывать инстинктам?

Но на поверхности обычно и оказывается всякая ерунда, типа тыквенного сока и плюй-камней. В таком случае, что узнать-то можно?

...

Bad girl:

Araminta писал(а):
Но на поверхности обычно и оказывается всякая ерунда, типа тыквенного сока и плюй-камней. В таком случае, что узнать-то можно?

ОМГ. Мы сейчас о разном, вероятно. Если использовать легилименцию как инструмент, с целью докопаться до определенного, то, конечно, и вероятность спалиться сильно высока и напряжение будет. А если вхолостую, чтоб не застаивалось, ради практики, то другое ж дело, верно?
Ну и потом, мало ли что на поверхность всплывёт, а вдруг именно в этот момент студент посмотрит на свою большую любовь и подумает о том, как украдёт из всем известного двустворчатого шкафа ингредиент и наварит любовного зелья на три года вперёд. Всяко бывает.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню