Araminta:
Bad girl писал(а):Где границы? Можно ж пользоваться легилименцией уже просто на автомате, не воспринимая за аморальное.
Ну, У Северуса, конечно, весьма странные представления об этике, но, думаю, не копаться в чужой голове без разрешения - все-таки есть.
Кроме того, насколько я понимаю, легилименция сама по себе требует значительных энергозатрат, поэтому по поводу и без использовать ее никто не будет.
...
belgorodka:
» Второй выпуск интернет-журнала Ежедневный Пророк!
Внимание: вышел второй выпуск интернет-журнала Ежедневный Пророк
КИНОВЫПУСК
ссылка на журнал
Баннеры в подпись:
Код:[url=http://lady.webnice.ru/harrypotter/][img]http://i062.radikal.ru/1108/42/71b424bb9b62.gif[/img][/url]
Код:[url=http://lady.webnice.ru/harrypotter/][img]http://s45.radikal.ru/i110/1108/ee/4381c2911302.gif[/img][/url]
...
Ellendary:
Спасибо за журнал!
...
belgorodka:
Ellendary, пожалуйста!
И не забываем комментировать!
...
Bad girl:
belgorodka писал(а):Внимание: вышел второй выпуск интернет-журнала Ежедневный Пророк
Уррра

)
Кстати, откуда дровишки про энергозатраты на легилименцию?
...
belgorodka:
Небольшое наблюдение.
За прошедшие сутки наш клуб (судя по статистике) посетили 78 человек. Допускаю, что человек 10 могли ошибиться с местом назначения

Но оставшиеся наверняка пришли целенаправленно.
Поэтому, люди, если вы это читаете, выходите из сумрака

, принимайте участие в обсуждениях.
нам нужна свежая кровь Мы не кусаемся! И нам очень интересно узнать ваше мнение!
...
Araminta:
Bad girl писал(а):Кстати, откуда дровишки про энергозатраты на легилименцию?
Да ну как откуда? От логики! Сосредоточиться надо? Да и просто преодолеть сопротивление реципиента надо?
...
Bad girl:
Araminta писал(а):Да ну как откуда? От логики! Сосредоточиться надо? Да и просто преодолеть сопротивление реципиента надо?
Честно говоря, с такой биографией и деятельностью как у Северуса, мне кажется, что он и не расслаблялся

)
Преодолевать сопротивление, если реципиент не в курсе, не придётся.
...
Araminta:
Bad girl писал(а):Преодолевать сопротивление, если реципиент не в курсе, не придётся.
Да ну, думаю, если тебе лезут в голову, ты закроешься инстинктивно.
...
Weightless Dream:
Ой мама, не, слишком сложно всё то, что задумала Джо на поттерморе... проще подождать октября. Ну, как обычно.
Bad girl писал(а):Честно говоря, с такой биографией и деятельностью как у Северуса, мне кажется, что он и не расслаблялся )
Преодолевать сопротивление, если реципиент не в курсе, не придётся.
Именно. Он всю сознательную жизнь был вынужден лгать то одним, то другим, то третьим. В общем, магловский агент 007 может смело идти на покой.
Так что для него лигилименция - уже часть жизни. А разве ж на часть жизни надо много сил тратить?
...
Bad girl:
Weightless Dream писал(а):Так что для него лигилименция - уже часть жизни. А разве ж на часть жизни надо много сил тратить?
Примерно так, ага. Как мы не задумываемся, когда делаем что-то очень привычное, пусть и не всеми умеемое
Araminta писал(а):Да ну, думаю, если тебе лезут в голову, ты закроешься инстинктивно.
Это если ты заметишь, что тебе влезли в голову
...
Araminta:
Bad girl писал(а):Это если ты заметишь, что тебе влезли в голову
Инстинктивно, Тань. Без участия сознания.
...
Bad girl:
Зависит от факторов. Как гипноз, НЛП, качественные манипуляции, чтение мимики и поз - если тренирован, от природы одарён, много занимался вопросом, да, верю, то, что принято называть интуицией, скорее всего, сработает и реципиент закроется.
Но в таком случае, думаю, если легилимент продолжит ковыряния, то подопытный - и скорее рано, чем поздно - полностью вчехлится, что происходит и ещё и даст отпор.
А если легилимент лениво, по верхам, не вдаваясь в подробности скользит по расслабленному мозгу благодушно настроенного студента, занятого тыквенным соком или обсуждением своей блестящей победы в чемпионате по плюй-камням, то с чего срабатывать инстинктам?
...
Araminta:
Bad girl писал(а):А если легилимент лениво, по верхам, не вдаваясь в подробности скользит по расслабленному мозгу благодушно настроенного студента, занятого тыквенным соком или обсуждением своей блестящей победы в чемпионате по плюй-камням, то с чего срабатывать инстинктам?
Но на поверхности обычно и оказывается всякая ерунда, типа тыквенного сока и плюй-камней. В таком случае, что узнать-то можно?
...
Bad girl:
Araminta писал(а):Но на поверхности обычно и оказывается всякая ерунда, типа тыквенного сока и плюй-камней. В таком случае, что узнать-то можно?
ОМГ. Мы сейчас о разном, вероятно. Если использовать легилименцию как инструмент, с целью докопаться до определенного, то, конечно, и вероятность спалиться сильно высока и напряжение будет. А если вхолостую, чтоб не застаивалось, ради практики, то другое ж дело, верно?
Ну и потом, мало ли что на поверхность всплывёт, а вдруг именно в этот момент студент посмотрит на свою большую любовь и подумает о том, как украдёт из всем известного двустворчатого шкафа ингредиент и наварит любовного зелья на три года вперёд. Всяко бывает.
...