Lady Elwie:
Хых.. вот и я )) с обещанной рецензией на фильм.. только что досмотрела, но имя главной героини уже забыла ))
щас будет многабукв, так что.. готовьтесь морально!
МариАнна, Райс читала, ага, и вампирские хроники, и серию про ведьм, которая в конце соединилась с вампирской.. по-английски у меня она тоже есть, но я подожду, когда у нас последняя книга появится по-русски )) а если не появится, то последнюю книгу я прочитаю в оригинале.
про Твайлайт вставлю свои пять копеек - воспринимала фильм, как вампирский гаррипоттер - т.е кино для старшеклассниц.. ну как-то, не мое это, слишком уж детское и наивное, мне скучно

за сим - все.. не буду обижать поклонниц книги\фильма
Ким! красные труселя меня добили ))
теперь рецензия! он же - большой
Фильм – мура ))) ну на троечку с минусом (на мое критическое ХО)
НО Эрик Этебари в роли очередного Вселенского Злодея Виктора – прелесть )) особенно в сцене, где он возлежит в ванной.. такой прям мммм….. и голый торс.. и.. волосенки на груди
Короче, сексапил а-ля натурель
Жаль нет картинки.. а чтоб выдрать из кины кадр, это надо какой-нить Virtual Dub ставить (я предполагаю) или любую другую софтину.. в общем, поверьте на слово )) он очаровашка
Итак, сюжет. Жила-была девица (актриса жутко напомнила мне Таню Буланову.. того и гляди, зарыдает).. женишок у нее имелся – что-то как-то похоже выпить не дурак. Пошли, значит, они оперу слушать (вот оперная ария – лучшее, что есть в фильме, кроме Эрика, исессно)… На опере женишок все время засыпал.. А невеста (а заодно дочка сурьезного доктора в крутом медико-исследовательском центре, кот. владеет Вселенский Злодей Виктор) – вдруг начала по сторонам смотреть и углядела Мужчину (вампир по имени Алекс). Ну так они весь концерт и переглядывались.
После концерта пьяный женишок врезал папашке девицы в физию, тут появился Алекс и одним своим видом так напугал женишка (а может, просто вампирски на него воздействовал), что женишок долбанулся о перила и упал. А Алекс пригласил девицу на ужин.
Тем временем на дискотеке вампирские дружбаны Алекса скушали какого-то вьюношу. Вернувшийся с ужина Алекс на все это смотрел.. смотрел.. но с собой боролся.. не испил кровушки.. (я все думаю, а как он питается? Неужто только мечтами?) Кино сие не показало. В общем.. едят вампиры юношу.. тут – бабах- полиция.. наркодиллеров искала, а тут вампиры.. ну окружили их, значит, на улице.. грозя пушками.. Тут вышел Алекс, ручками взмахнул… и исчез вместе со своими «детишками» в тумане. Полиция переглянулась.. почесала макушки и решила: вау! круто! це ж вампэры! (голосом персонажей Ольги Громыко).
Тем временем Вселенский Злодей Виктор строил планы, как добиться вечной жизни. Собрал, значит, своих последователей. Речь толкнул (стоя на фоне своего трона, как я поняла).. Сделал страшные глаза и пообещал благоденствие (и много бабок) своим приближенным. Приближенные радостно захлопали.
Полиция не дремала.. Вызвала крутого вампироборца. Который регулярно мочил вампиров колом и молотком. Вампиры при этом охали, делали круглые глаза и издыхали.
(Лирическое отступление о вампирах)… ох.. ох… я, ей-богу, рыдала… этот зверский рык а-ля тигриный.. когда они переходят в режим «йа - страшный злобный готический вамп, щас я буду тебя грызть»… Беда, ребята, беда )) я понимаю, вампир должен иметь зверскую сущность, но не вызывать же гомерический хохот! А как они гробы захлопывали – по очереди. Под Очень Атмосферную Музыку)
(конец лирического отступления)
Тут наш вампир Алекс приперся в картинную галерею и увидел – очень странную картину, которая изображала солнце (он догадался, что это солнце, я – нет, ну что делать, не художественная натура). В общем, в картинной галерее работала девица – главная героиня, которая радостно картину Алексу и продала.
Алекс позвал ее на ужин.. и тут на них напал грабитель, отобрал у девицы сумку и пальнул в Алекса.. Алексу пофиг, исессно, а девица слегка удивилась. После того как они в полицию заявили – о пропавшей сумочке, Алекс извинился и слинял… Девица вздохнула и пошла домой.
В доме Алекса собрались вампиры. Которым очень не понравилось увлечение командующего смертной. А сам командующий их подслушал и сказал – неее.. так жить плохо. За нами гоняются спецслужбы.. Солнце не видим. Жизнь отстой. Вампиры посмотрели на него, как ненормального. А Алекс повздыхал на терраске и полетел к девице. Т.е. материализовался у ее дверей и позвонил. Девица впустила его (а как же пресловутое приглашение в частный дом, спросите вы? А нету его, забыли авторы сценария)
И тут девица к нему кинулась. А Алекс от нее шарахнулся. Она изумилась – какого черта. И тут Алекс ей выдал.. Я тя люблю - не могу, но я - бессмертный вампир. Если б не это, я б с тобой жил-поживал да добра наживал. И ваще жизнь моя жестянка, хочу быть смертным! Девица ему – ух ты.. а теперь поцелуй! Хрен, говорит Алекс, нельзя. Не удержусь.. съем тебя. Но она его все равно клюнула в губки.
А потом пошла к папе . Папа, как я говорила, работает в мед.центре. Ну и попросила девица помочь Алексу.
Тем временем вампироборец при легкой поддержке спецслужб замочил вампиров, но сам сложил голову. Про сцены убийств промолчу отдельно. И прочих перестрелок. Более бездарного отстоя не найти!
Короче, лег Алекс в клинику.. папашка девицы там что-то ему вливал, уколы.. процедуры. А потом сказал «эврика!» все так просто, щас мы ему кровь перельем. Про сей эксперимент пронюхал Виктор и охренел – как можно хотеть избавиться от бессмертия. В общем, заключил сделку с Алексом.. Тот ему бессмертие, а Виктор позволит папашке девицы экспериментировать дальше, ну и денег пообещал.
Долго ли коротко ли (за кадром) бессмертие им передали. Тем временем полиция вышла на Виктора и решила его прищучить. Получив бессмертие, Виктор поехал к себе (ожидать, когда подействует) и прихватил в кач-ве гарантии девицу с собой, а сам приказал Алекса и папашку грохнуть. Но Алекс все еще был крут и не дал в обиду себя, папашку и своего слугу-лилипута (милый товарисч, забыла про него сказать.. он просто всем улыбается и выполняет мелкие поручения). Короче, поехали они выручать девицу.
Тем временем Виктор показал девице, сколько у него бабок. Но девица гордо сказала.. Не нужны мне бабки. Я люблю Алекса (можно подумать, Алекс – бедный.. домик у него ничего такой). Но тут явился вампир с папашкой. Типа перебили охрану (я плакаль). Но Виктор сам крутой и людей у него много. Окружили они Алекса. А тут и полиция подоспела. Пока Виктор ходил разбираться с Алексом, девица стырила компакт-диск со всеми банковскими счетами (молодец, не растерялась).
Виктор Алексу и говорит, ты мне обещал. Алекс – дык, и выполнил. Взмахнул руками и исчез – вместе с Виктором и его ближниками. Полиция посмотрела в небо и сказала «вау, волшебно». Алекс же закинул головы (гыгы) Виктора с его злодеями в космос – вот, говорит, вам ваша иммортэлити, подавитесь. И исчез. А головы так и остались висеть, рыча и скаля клыки, над голубым шариком нашей планеты.
Эпилог. Бабки девица отправила на благотворительность (вот дура). Папашка ее продолжает работать в госпитале. Алекс рисует во дворе на солнышке черте какие картины (не показали, но он сидел за мольбертом).
Хэппи-энд! ...
Kiki:
О Боже! Так у Маер книг аж 5?! Я видела только 3 в КК. Если у кого-то есть эти книги в текстовых доках, скиньте на мыло, буду благодарна, почитаю, пока жду Лихорадку. okkatrina@mail.ru
Энн Райс мне очень нра, хотя с Монинг сравнивать нельзя, сюжеты у нее не такие динамичные, но увлекательные. Я лично прочла всю сагу "Мейфейрские ведьмы" и осталась довольна. Там про расу Талтосов. Что-то типа наших эльфов, но в ином русле, оригинально. Экранизации по ее книгам мне тоже понравились, хотя (я уже когда-то говорила) период жизни Лестата в "Интервью с вампиром" никак не вписывается в его же жизнь, описанную в "Царице проклятых". Поэтому я стараюсь воспринимать их исключительно как независимые романы.
...
Irida:
Kiki писал(а):Я бы книги почитала, да денег жалко на них тратить.
Эдвард мне симпатичен, Бэлла какая-то странная... слишком уж неулыбчивая для такой бешеной ее влюбленности и одержимости ГГ (может, она в дальнейшем раскроется, не знаю).
Про Мэрфи Син говорили о каком-то другом фильме, там она с Льюисом, что-ли... "Город грехов" я смотрела. Признаюсь, получила удовольствие, очень альтернативное кино, и просто парад актеров

Кик, если проблема в деньгах, могу выслать электронные версии (Естли мы о Сумерках говорим, или я не поняла чего). У меня все 5 есть. Правда, перевод местами паршивый, редактировать запарилась. А кстати, в наше Библиотеке вроде есть они.
Токмо они, у мню не ссобой. Завтра захвачу. Ежели до завтра никто другой тебе не пришлет, я отправлю.
...
Kiki:
Да, Ирида, плиз! В моем предыдущем сообщении (перед твоим, посмотри) как раз озвучена эта просьба. Спасибо!
Кстати, что-то мне подсказывает, Что Грант Шоу в роликах из фильма "Между любовью и честью". Не знаю, почему мне так каца, фильм еще не качала, но... Судя по аннотации что-то где-то просматривается.
...
Kimana:
Рина, письмецо получила? А то я ж переживаююю... Мыло тормозит который день. Кста, по поводу жести, я тебе про Райс забыла сказать. Ее книги у нас в Клубе моно скачать.
Kiki, высылаю, вроде летит.
...
Sinner:
я у Райс начинала читать "Скрипку", но книга начала плохо сказываться на моем желудке, поэтому знакомство пришлось прекратить...
ЗЫ, Элви, отзыв - класс!
...
Lady Elwie:
Син, я Скрипку бросила после страниц тридцати, не пошла.. и нудновато.. ИМХО
кто там про ИМХО спрашивал?
Цветочек, это в смысле In my humble opinion
...
Kiki:
Ким, спасибо, получила! Фамильярность прощаю, не заморачивайся, все свои!
...
Irida:
Кики, ОК, я там тожеть дописала в предыдущее сообщение!
Ким! Буду признательна если ты пришлешь, то чего написала. Читала я как вы с Триш обсуждали Синюю птицу. Заинтересовалась. Вышли тож. По твоей ссылке уже завтра схожу. Время мое, увы, истекает. Ага, про Райс усёк.
Цитата:Кста, Рин, если Бэрронс и окажется вампиром, то с известной тягой КММ к жести, он будет именно таким, как я "люблю".
Видишь как хорошо. Уже согласна на вампира?. Потому как сомнения мню мучуть. Кажется мне, что Монинг все енти факты специально под вампира тасовала. Как-то слишком демонстративны эти облизывания шейки и разговоры про кровь, запахи и вампиров, прыжки с многоэтажек. Ну на кой ляд сюда еще и это было приплетать? Чего эльфийских приколов мало что ли было? Хотелось бы конечно, чтобы он Третьей силой оказался, но в этой версии слишком много дыр, нестыковок и вопросов. А версия с вампиром безупречна, на мой взгляд. Она единственная идеально логично укладывается у меня в голове. Если он окажется не вампиром, не знаю как Монинг выйдет из этой ситуации без потерь. К Третьей силе очень много подтасовывать придется, а для вампира почва уже готова.
Маш, ты там на блоге Синнер где-то спрашивала «хто такая Кали Гибран». Если ты не нашла еще, пишу: Джибран Халил Джибран. – поэт, художник и философ ливанского происхождения (не понятно, только, он это или она). Это была сноска в «Кровавой лихорадке». И цитата принадлежала ему(ей).
...
Kimana:
Kiki, да не за что, правда, язык как-то не поворачивается сказать - наслаждайся ))))
Элви, три раза отзыв прочитала ))) Решила скопировать (плагиат!!!), оставить для потомков )))))
...
Irida:
Кики, мне Сумерки можно завтра не тащить ужесь? Ким тебе выслала? Я правильно поняла?
...
Lady Elwie:
Ким )) я там еще подправила очепятки )) а то ж спешила сильно, пока свежи эмоции )))
...
Sinner:
Lady Elwie писал(а):Син, я Скрипку бросила после страниц тридцати, не пошла.. и нудновато.. ИМХО
Элви, мне она скоре тошнотворной показалась...видимо, до нудности я так и не дошла
Lady Elwie писал(а):кто там про ИМХО спрашивал? Цветочек, это в смысле In my humble opinion
ну или вольный русский перевод: Имею (собственное) мнение хрен оспоришь
...
Kimana:
Рина, дык я ж высылала "Синюю птицу".... Половина только дошла????? Тебе еще Райс выслать?
Закатываю глаза над Бэрронсом-вампиром...
Халиль Джибран - ОН. ПоЕт )))
Цитата: Ибо любовь венчает вас, но она вас и распинает… Как снопы пшеницы, она собирает вас вокруг себя. Она обмолачивает вас, чтобы обнажить. Она просеивает вас, чтобы освободить от шелухи. Она размалывает вас до белизны. Она месит вас, пока вы не станете мягкими. А потом вверяет вас своему святому огню, чтобы вы стали святым хлебом… Все это творит над вами любовь, дабы вы познали тайны своего сердца и через это познание стали частью сердца Жизни. Но если, убоявшись, вы будете искать в любви лишь покой и усладу, то лучше вам прикрыть свою наготу и, покинув гумно любви, уйти в мир, не знающий времен года, где вы будете смеяться, но не от души, и плакать, но не всласть...
Восточная мудрость, однако.
...
Primavera:
Kiki писал(а):Я бы книги почитала, да денег жалко на них тратить.

И не нужно тратить…
У меня есть в электронном виде, только надо поискать в какую папку я их приткнула. Если желание почитать еще не пропало, напишите адрес, куда вам сбросить.
Книг 4, насколько мне известно, 5-я еще не дописана, она дублирует "Сумерки" и идет повествование от лица Эдварда.
И да в фильме много сцен урезали

, книга намного интереснее.
Я когда посмотрела фильм, даже немножко разочаровалась, но потом решила абстрагироваться (" забыть" книгу) и пересмотрела еще раз, уже обращая больше внимания на актеров их игру и в целом мнение поменялось, не могу сказать, что была в восторге, но мне понравилось.
Не соглашусь, что серия посредственная, она просто подростковая, поэтому бешенного накала страстей и любовных сцен, как таковых там нет.
А насчет героини, так сама автор ( Стефани) говорила, что она хотела ее приблизить, как можно больше к самой обычной девочке-подростку, не супер красавица со своими подростковыми проблемами не очень уверенная в себе и т.д., чтобы каждая читательница (рассчитано на возраст от 14-18) могла почувствовать, если хотите, родство с героиней и верила в сказку и в мечту о прекрасном ПРИНЦЕ (не являясь, в данном случае, "принцессой-красавицей")!
( Kimana, я хоть и не Tsvetochek

, но 4-я книга называется "Рассвет" или "Ломая рассвет" как вам угодно в анг. варианте "Breaking Dawn" не знаю есть ли официальный ее перевод, на тот момент, когда ее читала я она была в народном переводе).
...