natin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Уходи опять в ночные чащи,
Там поет бродяга-соловей, Слаще меда, земляники слаще, Даже слаще ревности моей. 1930 _________________ by Муффта* |
|||
Сделать подарок |
|
Elena MF | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нам встречи нет. Мы в разных станах,
Туда ль зовешь меня, наглец, Где брат поник в кровавых ранах, Принявши ангельский венец? И ни молящие улыбки, Ни клятвы дикие твои, Ни призрак млеющий и зыбкий Моей счастливейшей любви Не обольстят… 1921 ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1282Кб. Показать --- "Одно рисовое зерно склоняет чашу весов. Один человек может стать залогом победы или поражения....." Император (м/ф) |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ВЫСОКО В НЕБЕ ОБЛАЧКО СЕРЕЛО
Высоко в небе облачко серело, Как беличья расстеленная шкурка. Он мне сказал: "Не жаль, что ваше тело Растает в марте, хрупкая Снегурка!" В пушистой муфте руки холодели. Мне стало страшно, стало как-то смутно. О, как вернуть вас, быстрые недели Его любви, воздушной и минутной! Я не хочу ни горечи, ни мщенья, Пускай умру с последней белой вьюгой. О нем гадала я в канун крещенья. Я в январе была его подругой. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 363Кб. Показать --- Лелешна |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Долгим взглядом твоим истомленная,
И сама научилась томить. Из ребра твоего сотворенная, Как могу я тебя не любить? Быть твоею сестрою отрадною Мне завещано древней судьбой, А я стала лукавой и жадною И сладчайшей твоею рабой. Но когда замираю, смиренная. На груди твоей снега белей, Как ликует твое умудренное Сердце - солнце отчизны моей! 1921 _________________ by Муффта* |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Из пьесы «ПРОЛОГ»
Говорит она: Никого нет в мире бесприютней И бездомнее, наверно, нет. Для тебя я словно голос лютни Сквозь загробный призрачный рассвет. Ты с собой научишься бороться, Ты, проникший в мой последний сон. Проклинай же снова скрип колодца, Шорох сосен, черный грай ворон, Землю, по которой я ступала, Желтую звезду в моем окне, То, чем я была и чем я стала, И тот час, когда тебе сказала, Что ты, кажется, приснился мне. И в дыхании твоих проклятий Мне иные чудятся слова: Те, что туже и хмельней объятий, А нежны, как первая трава. Говорит он: Будь ты трижды ангелов прелестней, Будь родной сестрой заречных ив, Я убью тебя моею песней, Кровь твою на землю не пролив. Я рукой своей тебя не трону, Не взглянув ни разу, разлюблю, Но твоим невероятным стоном Жажду наконец я утолю. Ту, что до меня блуждала в мире, Льда суровей, огненней огня, Ту, что и сейчас стоит в эфире, — От нее освободишь меня. Третий голос: Что нам разлука? - Лихая забава. Беды скучают без нас. Спьяну ли ввалится в горницу слава, Бьет ли тринадцатый час Или забыты, забиты, за... кто там Так научился стучать?.. Вот и идти мне обратно к воротам Новое горе встречать. Слышно издали: Лаской страшишь, оскорбляешь мольбой, Входишь без стука. Все наслаждением будет с тобой — Даже разлука. Пусть разольется в зловещей судьбе Алая пена, Но прозвучит как присяга тебе Даже измена… Той, что познала и ужас и честь Жизни загробной… Имя твое мне сейчас произнесть — Смерти подобно. Песенка слепого: Не бери сама себя за руку… Не веди сама себя за реку… На себя пальцем не показывай… Про себя сказку не рассказывай… Идёшь, идёшь — и споткнешься. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1282Кб. Показать --- "Одно рисовое зерно склоняет чашу весов. Один человек может стать залогом победы или поражения....." Император (м/ф) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Гость
Все как раньше: в окна столовой Бьется мелкий метельный снег, И сама я не стала новой, А ко мне приходил человек. Я спросила: "Чего ты хочешь?" Он сказал: "Быть с тобой в аду". Я смеялась: "Ах, напророчишь Нам обоим, пожалуй, беду". Но, поднявши руку сухую, Он слегка потрогал цветы: "Расскажи, как тебя целуют, Расскажи, как целуешь ты". И глаза, глядевшие тускло, Не сводил с моего кольца. Ни одни не двинулся мускул Просветленно-злого лица. О, я знаю: его отрада - Напряженно и страстно знать, Что ему ничего не надо, Что мне не в чем ему отказать. 1914 _________________ by Муффта* |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ЕЩЕ ТОСТ
За веру твою! И за верность мою! За то, что с тобою мы в этом краю! Пускай навсегда заколдованы мы, Но не было в мире прекрасней зимы, И не было в небе узорней крестов, Воздушней цепочек, длиннее мостов... За то, что все плыло, беззвучно скользя. За то, что нам видеть друг друга нельзя. 1961-1963 ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1282Кб. Показать --- "Одно рисовое зерно склоняет чашу весов. Один человек может стать залогом победы или поражения....." Император (м/ф) |
|||
Сделать подарок |
|
Annet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я умею любить.
Умею покорной и нежною быть. Умею заглядывать в очи с улыбкой Манящей, призывной и зыбкой. И гибкий мой стан так воздушен и строен, И нежит кудрей аромат. О, тот, кто со мной, тот душой неспокоен И негой объят... Я умею любить. Я обманно-стыдлива. Я так робко-нежна и всегда молчалива. Только очи мои говорят. Они ясны и чисты, Так прозрачно-лучисты. Они счастье сулят. Ты поверишь - обманут, Лишь лазурные станут И нежнее и ярче они - Голубого сиянья огни. И в устах моих - алая нега. Грудь белее нагорного снега. Голос - лепет лазоревых струй. Я умею любить. Тебя ждет поцелуй. 1906 Евпатория ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 808Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ИЗ ПАМЯТИ ТВОЕЙ Я ВЫНУ ЭТОТ ДЕНЬ...
Из памяти твоей я выну этот день, Чтоб спрашивал твой взор беспомощно-туманный: Где видел я персидскую сирень, И ласточек, и домик деревянный? О, как ты часто будешь вспоминать Внезапную тоску неназванных желаний И в городах задумчивых искать Ту улицу, которой нет на плане! При виде каждого случайного письма, При звуке голоса за приоткрытой дверью Ты будешь думать: «Вот она сама Пришла на помощь моему неверью». ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 363Кб. Показать --- Лелешна |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Был он ревнивым, тревожным и нежным,
Как Божие солнце, меня любил, А чтобы она не запела о прежнем, Он белую птицу мою убил. Промолвил, войдя на закате в светлицу: "Люби меня, смейся, пиши стихи!" И я закопала веселую птицу За круглым колодцем у старой ольхи. Ему обещала, что плакать не буду, Но каменным сделалось сердце мое, И кажется мне, что всегда и повсюду Услышу я сладостный голос ее. 1914 _________________ by Муффта* |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Словно ангел, возмутивший воду,
Ты взглянул тогда в моё лицо, Возвратил и силу и свободу, А на память чуда взял кольцо. Мой румянец жаркий и недужный Стерла богомольная печаль. Памятным мне будет месяц вьюжный, Северный встревоженный февраль. Февраль 1916 Царское село ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1282Кб. Показать --- "Одно рисовое зерно склоняет чашу весов. Один человек может стать залогом победы или поражения....." Император (м/ф) |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() * * *
Мы не умеем прощаться,- Всё бродим плечо к плечу. Уже начинает смеркаться, Ты задумчив, а я молчу. В церковь войдем, увидим Отпеванье, крестины, брак, Не взглянув друг на друга, выйдем... Отчего всё у нас не так? Или сядем на снег примятый На кладбище, легко вздохнем, И ты палкой чертишь палаты, Где мы будем всегда вдвоем. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Соблазна не было. Соблазн в тиши живет,
Он постника томит, святителя гнетет И в полночь майскую над молодой черницей Кричит истомно раненой орлицей. А сим распутникам, сим грешницам любезным Неведомо объятье рук железных. 1917 _________________ by Муффта* |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Сочтенных дней осталось мало.
Уже не страшно ничего, Но как забыть, что я слыхала Биенье сердца твоего. Спокойно знаю, в этом тайна Неугасимого огня. Пусть мы встречаемся случайно И ты не смотришь на меня. 10-е годы ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1282Кб. Показать --- "Одно рисовое зерно склоняет чашу весов. Один человек может стать залогом победы или поражения....." Император (м/ф) |
|||
Сделать подарок |
|
Ad Absurdum Inna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Очень люблю этот стих в исполнении Анны Орловой.
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 638Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[20020] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |