Классификация книг

Ответить  На главную » Сайт » О работе сайта

Вебмастер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Site Admin
На форуме с: 03.05.2006
>14 Июн 2011 17:03

repeinik-a писал(а):
сделать доступной функцию отправки сообщения тому, кто вносит изменения?у меня возникли сомнения. Я хотела бы ей задать вопрос в личном сообщении. И было бы неплохо сразу иметь возможность отправить сообщение с вопросом

Имена пользователей, вносивших уточнения и на странице дискуссий и на странице классификации теперь оформлены в виде ссылок на их форумные профили.
Напоминаю также и о необходимости обратного движения. Имена пользователей, по которым у вас часто "возникают сомнения", сообщайте Лисе, им будет запрещаться доступ к классификации книг.

repeinik-a писал(а):
допустим, я вижу, что к книге есть дополнения, предлагаю свои уточнения, они сохраняются, но после этого я не вижу предыдущие комментарии. Чтоб увидеть все, надо обновлять страницу. Так и было задумано?

Да. Предполагается, что пользователь перед тем как отправить собственное сообщение, уже должен внимательно изучить предыдущие. Зачем ему на эти сообщения снова смотреть после отправки?

vetter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.10.2008
>16 Июн 2011 12:14

Вроде бы выше спрашивали о списке при уточнении классификации. Но ответа я не увидела.
Хотя мне не понятно, почему просто не выдать ту же страницу, что и при начальной классификации, а по результатам ее заполнения уточняющим и получить текст в том самом текстовом окошке, что сейчас надо заполнять при уточнении (если такая необходимость вообще останется)?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

repeinik-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 31.03.2009
>17 Июн 2011 13:58

vetter писал(а):
... о списке при уточнении классификации....выдать ту же страницу, что и при начальной классификации, а по результатам ее заполнения уточняющим и получить текст в том самом текстовом окошке, что сейчас надо заполнять при уточнении

присоединяюсь к просьбе, потому как порой предлагают классификации такие, которых не предусматрено в пунктах классификатора (и довольно часто предлагают)

И еще один момент: раз уж правим классификацию, то может быть можно внести дополнение в нее, а? Очень хотелось бы видеть следующие пункты:
- телохранитель
- героиня творческой професии (или сформулировать по-другому, например: герой/героиня творческой профессии)
- героиня русская (аналогично предыдущему пункту)
А один пункт необходимо дополнить:
- врач/медсестра/лекарь

Добавить жанр для книг про школьников (Сюда можно будет отнести и серию про Ласковую Долину, и романы Щегловой И.)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

hemp-boy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Man
На форуме с: 01.08.2009
>23 Июн 2011 21:32

hemp-boy писал(а):
О, я смотрю изменения уже начали вносить. Кстати, было бы неплохо, если бы уточняющему приходило письмо с итоговым вариантом классификации, чтобы видеть прислушались ли к нему. Интересно ведь.

Еще раз прошу придумать какой-нибудь механизм уведомления уточняющего о результате. А то предложил уточнения на довольно много книг, они из списка потихонечку исчезают, а итог мне абсолютно неизвестен. Совершенно теряется ощущение полезности работы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Site Admin
>25 Июн 2011 1:39

hemp-boy писал(а):
механизм уведомления уточняющего о результате

Добавлено. При сохранении уточнения вы можете отметить или снять отметку с галочки "отправить мне уведомление на email, когда классификация будет обработана модератором". По умолчанию она отмечена. Все необработанные на текущий момент уточнения тоже отмечены на получение таких уведомлений.

Site Admin
>28 Июн 2011 21:06

Начиная с сегодняшнего номера, в рассылке будет выводиться одно, самое ранее уточнение с приглашением присоединиться к обсуждению. Надеемся, это привлечет к участию в работе сервиса новых помощников Smile

Man
>30 Июн 2011 22:27

Надо сделать так чтобы в обсуждении уточнений у пользователя было не одно редактируемое сообшение, а возможность нормально писать посты, как на форуме. Совершенно невозможно вести диалог. Общаться в личке не вариант, суть в открытой дискуссии.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Июл 2011 7:05

hemp-boy писал(а):
Надо сделать так чтобы в обсуждении уточнений у пользователя было не одно редактируемое сообшение, а возможность нормально писать посты, как на форуме. Совершенно невозможно вести диалог. Общаться в личке не вариант, суть в открытой дискуссии.

hemp-boy писал(а):
Да и пока более четырех обсуждающих одной книги я не встречал, активных не больше двух, и все это дело ограничивается обменом тремя-четырьмя сообщениями. Ничего страшного в этом нет. А возможность диалога необходима.

+1. Особенно, когда возникает спорный момент.

Whitney писал(а):
Я, конечно, обеими руками за качество классификаций и вообще за демократию. НО! В что превратится этот сервис, если по каждой книге будет идти пространная дискуссия?

ни во что не превратится. Ведь дискуссию можно скрыть, она не видна будет тем, кому это не интересно ,а по развернутой дискуссии ответ искать легче, чем по всему формуму автора

Ханжа писал(а):
Добавить девственницу

я думаю, что этого делать не надо. У нас почти в 70% ЛР придется добавлять такой классификатор. Надо добавлять что-то уникальное. Например, "не девственница" (или что-то подобное).

Ханжа писал(а):
кровосмешение

довольно скользкое определение. Добавить его можно, потому как такое встречается нечасто, но есть романы, в которых любовь между двоюродными родственниками. Это тоже будем относить к этой категории?

Ханжа писал(а):
слэш(однополый секс),

мы классифицируем книгу применительно к ГГ-ям, а романов, в которых описана такая любовь крайне мало. Если же подобные отношения упоминаются между другими героями романа, то есть ли смысл их упоминать?

Ханжа писал(а):
хотелось бы женскую дружбу добавить или просто крепкая дружба(преданная дружба)

+1 Часто такое встречается

Ханжа писал(а):
И можно один из классификаторов - долгая разлука= встреча через много лет удалить

+1 убрать "Долгую разлуку"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ханжа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 03.08.2010
>01 Июл 2011 9:21

repeinik-a писал(а):
У нас почти в 70% ЛР придется добавлять такой классификатор

Возможно в исторических любовных романах такой процент девственниц, а вот в современных 50 на 50, а вот "не девственница" - это уже отнюдь не уникальное явление в романах. Сама я предпочитаю читать о героинях которые не прошли"крым и рым"
repeinik-a писал(а):
кровосмешение

довольно скользкое определение

Инцест=кровосмешение - это связь между кровными родственниками первой линии - отец-дочь, брат родной- сестра, мать-сын. Я согласна что это не частое и омерзительное явление, целью ввести его в классификатор как раз и является чтобы люди были предупреждены о таких вещах в романе. Хотя почему не частое, когда не редко встечаются случаи насилия отцами дочерей? И точно в одном историческом был случай насилия матерью сына.
То же самое касается слэш. Кто берет книгу, должен быть предупрежден о таком явлении. У Уорд и Люси Монро вторая линия героев. А у Уорд подробное описание. Там где просто упоминаются друзья героев не традиционной ориентации, конечно не нужно упоминать об этом. Может быть надо это определить как "эротика не традиционная", как еще это четко и литературно определить?

Вы же сами
repeinik-a писал(а):
Надо добавлять что-то уникальное
предлагали, а это разве не уникальное? Не каждому приятно испытывать эмоциональный шок, когда вдруг встречается что-то для него не приемлемое, а когда читатель предупрежден, то это уже его проблема будет он это читать или нет.

>01 Июл 2011 10:05

Ханжа писал(а):
Сама я предпочитаю читать о героинях которые не прошли"крым и рым"

как показала практика многие предпочитают читать именно о таких героинях. И в предложениях по уточнению классификации часто проскакивает "девственница".
Раз большинство просит, то надо добавлять такой классификатор и по возможности вспоминать, в какие романы это надо дополнить.

Ханжа писал(а):
разве не уникальное? Не каждому приятно испытывать эмоциональный шок, когда вдруг встречается что-то для него не приемлемое, а когда читатель предупрежден, то это уже его проблема будет он это читать или нет.

в том то и дело, что это настолько уникальное, что встречается крайне редко.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Viol Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 05.10.2009
>01 Июл 2011 13:20

hemp-boy писал(а):
Согласна, + хорошо бы получать уведомления о добавленных изменнениях.
Whitney писал(а):
Я, конечно, обеими руками за качество классификаций и вообще за демократию. НО! В что превратится этот сервис, если по каждой книге будет идти пространная дискуссия?
Какая пространная дискуссия? Количество людей участвующих в уточнениях невелико, в конце концов модератор всегда может остановить её.
Ханжа писал(а):
Обязательно девственницу, кровосмешение, слэш(однополый секс), хотелось бы женскую дружбу добавить или просто крепкая дружба(преданная дружба) И можно один из классификаторов - долгая разлука= встреча через много лет удалить. И вообще, здесь в теме это уже обсуждалось, но к единому знаменателю не пришли, хотя было много дельных предложений.
Опять-таки нужно решить, что является прерогативой классификации, если только ЛР, то женская дружба, да и дружба непричем. Однополая любовь добавить обязательно, также как и инцест, это как изнасилование кто-то может, кто-то хочет, а кому-то противно.

Man
>01 Июл 2011 14:21

Ханжа писал(а):
Инцест=кровосмешение - это связь между кровными родственниками первой линии - отец-дочь, брат родной- сестра, мать-сын. Я согласна что это не частое и омерзительное явление, целью ввести его в классификатор как раз и является чтобы люди были предупреждены о таких вещах в романе. Хотя почему не частое, когда не редко встечаются случаи насилия отцами дочерей? И точно в одном историческом был случай насилия матерью сына.
То же самое касается слэш. Кто берет книгу, должен быть предупрежден о таком явлении. У Уорд и Люси Монро вторая линия героев. А у Уорд подробное описание. Там где просто упоминаются друзья героев не традиционной ориентации, конечно не нужно упоминать об этом. Может быть надо это определить как "эротика не традиционная", как еще это четко и литературно определить?

Не хотел вмешиваться, но не смог сдержаться. Laughing
Сколько романов знаете вы, где главные герои (оба, друг с другом) состояли в настоящей кровосмесительной связи? Я лично ни одного.
Касательно случаев насилия отцами дочерей. Все это всегда в прошлом, за страницами романа, и на фоне самого факта насилия не имеет значения. Если кто-то не любит героинь, которых изнасиловали, они эти романы читать не будут независимо от того, отец это был или нет. И те, кто любит, тоже будут читать независимо от этого.
Что касается слэша. В библиотеке его как такогого, по-моему, и нет? Хотя, в принципе, с недавних пор у нас издают лесбийские (слово-то какое) романы. Так что можно добавить что-то вроде Альтернативный ЛР. Но касательно второстепенных линий. Сколько можно уже их классифицировать. Пусть после прочтения конкретного романа вам это кажется неимоверно важным, но люди-то, пользуясь классификатором ищут по основной линии. И исключают из поиска тоже. Пусть у Монро в Лунном притяжении, второстепенная линия про геев, но если я будут искать роман про геев, меня этот роман никак не устроит. А если я, например, гомофоб, от прочтения романа меня это отпугнет напрасно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ханжа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 03.08.2010
>01 Июл 2011 15:41

hemp-boy писал(а):
за страницами романа, и на фоне самого факта насилия не имеет значения

Если в романе хотя бы единожды описан такой случай, даже в воспоминаниях, я считаю это должно быть упомянуто в классификации. И когда это факт насилия не имеет значения? Обычно этим фактом и объясняется все поведение героя, который и подвергся насилию, ну и сюжет разворачивается вокруг "тараканов в голове" такого героя.
hemp-boy писал(а):
Пусть у Монро в Лунном притяжении, второстепенная линия про геев, но если я будут искать роман про геев, меня этот роман никак не устроит. А если я, например, гомофоб, от прочтения романа меня это отпугнет напрасно.

А меня описание отношений второстепенных героев ужасно огорчило, к тому же понятно стало что у них "любов" ближе к концу романа, а я почти никогда не бросаю книгу пока не прочту до конца, вот и читала с подташниванием.

Я считаю, что если есть в романе сцена очень откровенная даже между побочными героями, это должно быть отмечено в классификации, как например, предупреждение на фильмах - "до 12 лет", "С родителями" и т.д.

genazwale Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.02.2010
>01 Июл 2011 17:20

Дискуссия как я вижу жаркая, предложений множество, по некоторым достигнуто соглашение.а по некоторым - нет... У меня такое предложение. возможно. наивное.... Нельзя ли в каждом разделе. например "Место" сделать парочку пустых клеток. в которые просто. что называется "от руки". вписывать место действия.... Вот я например. приготовила для классификации книги. в которых события происходят в Китае во времена эпохи императора Тан... Несколько книг мне пришлось "недоклассифицировать,так как там события происходили в Бразилии, Колумбии.... Если мы будем требовать "шпаргалку". в которой можно проставить только галочку, то недобросовестный классификатор столько Вам галочек понаставит. что и не докажешь. что он смухлевал... А так будет видно. что внесенные от руки те же самые пометки. например "инцест". героиня-девственница". "нетрадиционная любовь" и т.д. о которых тут идет спор, указывают на то, что классификатор действительно ответственно подошел к этому вопросу...И не просто проглядел книгу. выхватывая какие-то узловые моменты. которые можно отметить. а, что называется, прочитал "от корки до корки"....
Профиль ЛС  

Whitney Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2009
>01 Июл 2011 19:39

Люди, нужен совет.

В классификаторе есть "Герой творческой профессии". Вот сейчас попалась книга, где именно героиня творческой профессии. Как думаете, стоит ли объединить этих два классификатора либо для героини ввести отдельный?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 19:42

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете бесплатно разместить собственный анонс или объявление.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Серия литературных мини-конкурсов»: Поднимаю темку. До окончания приёма работ осталось 6 дней! Продолжаем принимать работы! Приглашаем новых участников! Читайте... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Сайт » О работе сайта » Классификация книг [3194] № ... Пред.  1 2 3 ... 22 23 24 ... 96 97 98  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение