|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Апр 2012 12:39
Проголосовала за Серия книг про Анжелику А.Голон. Это отличный роман. Очень динамичный и разнообразный сюжет. _________________ Жизнь — это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее. (Томас Ла Манс) |
|||
Сделать подарок |
|
Raksha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Апр 2012 14:41
А мне, к сожалению, непонятно, почему все стараются выбрать именно классический роман. Я в восторге от романа "Ашерон". Да и вся серия "Темные охотники" мне понравилась. Книги несколько пошловаты местами, но "Любовь на всю жизнь" в них описывается идеально. Сильные женщины, не менее сильные мужчины. Прекрасно. Конечно на Роман с большой буквы это не тянет, но ведь нас и не просят голосовать мировую классику. Это моё субъективное мнение и я не хотела никого обидеть) |
|||
|
Флорина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2012 16:03
Считаю, что все перечисленные книги достойны внимания, но проголосовала за "Гордость и предубеждение". Это классика , и думаю, что прочитать ее нужно всем. |
|||
Сделать подарок |
|
AnnaErika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2012 17:24
Даже не знаю, что выбрать... Из классики я выбираю Джейн Эйр, а из современных Ашерон. _________________ by niklasss |
|||
Сделать подарок |
|
Лександра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 04.08.2011 Сообщения: 33 Откуда: Санкт-Петербург |
01 Май 2012 18:27
Обязательно надо прочесть ГОРДОСТЬ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ и УНЕСЕННЫЕ ВЕТРОМ!!!Это вечные книги. |
||
Сделать подарок |
|
Камилла Фокс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2012 23:17
Считаю, данное голосование немного неудачным. Нельзя ставить классику мировой литературы и современные любовные романы на одну планку. Но, на мой вкус все предоставленные книги - ХОРОШИ. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
тиграна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2012 13:59
голосую за Остин. Но читать надо всё |
|||
|
galchonok | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2012 0:16
Камилла Фокс писал(а):
Считаю, данное голосование немного неудачным. Нельзя ставить классику мировой литературы и современные любовные романы на одну планку. Но, на мой вкус все предоставленные книги - ХОРОШИ. Полностью согласна,список довольно разношерстный. Ну а я останусь верной себе,проголосую за "Анжелику". Кстати,после первого прочтения этого романа,я очень заинтересовалась историей Франции. _________________ Моя доброта имеет границу,
особенно если ваша наглость стремится к бесконечности. |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2012 20:59
Не все перечисленные книги я прочитала, но, в первую очередь, на мой взгляд, необходимо познакомиться с классикой, так что "Гордость и предубеждение" Дж. Остин (и остальные ее книги, прочитайте, не прогадаете!), "Джейн Эйр" Ш. Бронте (одна из самых любимых книг моей мамы, она мне и посоветовала, теперь это и мой любимый роман , несколько раз перечитывала, сейчас пишу, а в голове уже крутится идея перечитать ), далее "Королек-птичка певчая", "Грозовой перевал" (кстати, не так давно открыла для себя роман младшей из сестер Бронте - Энн, называется "Незнакомка из Уайлдфелл-холла", достаточно необычный роман, особенно для XIX века), "Поющие в терновнике", "Унесенные ветром", романы про Анжелику. В этот список можно добавить еще "Север и Юг" Элизабет Гаскелл (есть по книге прекрасная экранизация, а недавно издали и книгу на русском языке), а также "Консуэло" Жорж Санд. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
текса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2012 1:31
Поскольку, роман Дж.Остен множество раз экранизирован и упомянут повсюду, то о нем не стану – это СВЯТОЕ! Вот «Рай» Дж.Макнот уже неоднократно читала и всякий раз обливаюсь слезами и сопереживаю героям. Замечательная вещь. ГГ под стать друг другу. Второстепенные персонажи тоже не подкачали. В общем рекомендую всенепременно! |
|||
|
Rokset | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2012 19:44
Проголосовала за «Джейн Эйр» Ш.Бронте. Но считаю что прочесть нужно все эти книги они совершенно разные. Книги на которых мы выросли это «Гордость и предубеждение», «Джейн Эйр», "Королек Птичка Певчая", Поющие в терновнике и Унесенные ветром. Они и становятся основными критериями настоящего любовного романа, но это классика я бы еще добавила «Дамское счастье». _________________ Женщины жалуются, что не осталось одиноких мужчин с нормальной ориентацией. А мне, понимаешь, еще зачем-то надо, чтобы он был человеком. |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2012 21:23
Из перечисленных романов, мне кажется, должна прочесть каждая "Гордость и предубеждение" Джейн Остин, "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте, "Грозовой перевал" Эмили Бронте (а, вообще, стоит прочитать все романы Джейн Остин и сестёр Бронте), "Королёк - птичка певчая" Решада Нури Гюнтекина, "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл, "Поющие в терновнике" Коллин Маккалоу и серию об Анжелике Анн Голон. Но, поскольку нужно выбрать только один роман, проголосовала за тот, который люблю больше других, - "Грозовой перевал" Эмили Бронте. |
|||
Сделать подарок |
|
Таша-Наташа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2012 21:59
Мне очень нравятся и Поющие в терновнике и Королек птичка певчая и Унесенные ветром а "Джейн Эйр" и "Гордость и предубеждение" - это вообще мои настольные книги лет с 14 - тогда в начале 90-х эти книги как раз и начали переводить и печатать!!! И их безусловно каждая уважающая себя и мировую литературу девушка ОБЯЗАНА прочесть!!! НО... Для меня эти книги неразрывно связаны с фильмами снятыми по этим книгам. Мне кажется что те кто прочитал книги а потом посмотрел фильмы (и только в таком порядке) воспринимают эти книги через актеров которые снялись в культовых версиях этих фильмов. Потому что для меня например Скарлет - это Вивьен Ли, а Мистер Дарси - это всегда! Колин Фёрт!!! И когда я открываю эту книгу это значит что перед глазами вначале будет замечательная музыка из этого фильма и первые кадры (ну помните там где руки вышивальщицы творят узор).
Поэтому я выбираю сентементальные романы Макнот. А эти романы (см. выше) нужно и прочесть и посмотреть наиболее культовые версии.... |
|||
|
Rokset | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2012 11:13
Таша-Наташа писал(а):
НО... Для меня эти книги неразрывно связаны с фильмами снятыми по этим книгам. Мне кажется что те кто прочитал книги а потом посмотрел фильмы (и только в таком порядке) воспринимают эти книги через актеров которые снялись в культовых версиях этих фильмов. Потому что для меня например Скарлет - это Вивьен Ли, а Мистер Дарси - это всегда! Колин Фёрт!!! И когда я открываю эту книгу это значит что перед глазами вначале будет замечательная музыка из этого фильма и первые кадры (ну помните там где руки вышивальщицы творят узор).
Точно!!!! _________________ Женщины жалуются, что не осталось одиноких мужчин с нормальной ориентацией. А мне, понимаешь, еще зачем-то надо, чтобы он был человеком. |
|||
Сделать подарок |
|
Tuty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Май 2012 11:01
читатьнадо не лр а классику не только русскую а миравую.сэленджер фолкнер гете маркес и гесс .вот что надо читать! а лр это досуг и больше ничего |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 23:52
|
|||
|
[6636] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |