Опрос: Современный или исторический

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Какой жанр любовного романа Вы предпочитаете
Викторианская эпоха
0%
 0%  [ 7 ]
Зависит и от автора и от настроения
4%
 4%  [ 35 ]
Зависит от настроения
16%
 16%  [ 130 ]
Исторический
24%
 24%  [ 197 ]
Исторический: Эпоха Регентства или современный
2%
 2%  [ 24 ]
Люблю оба жанра
11%
 11%  [ 96 ]
Периодами
10%
 10%  [ 88 ]
регенство и паранормал
0%
 0%  [ 3 ]
Свой вариант
0%
 0%  [ 1 ]
сейчас употребляю все (фэнтази, исторические, современные)
7%
 7%  [ 57 ]
Смотря какой автор
5%
 5%  [ 42 ]
Современный
12%
 12%  [ 103 ]
фантастический или паранормал
3%
 3%  [ 26 ]
Всего голосов : 809 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Chelsea Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.07.2010
>28 Авг 2011 9:41

Мне вот тоже когда исторические поднаедают,перехожу на соврименные.В основном предпочитаю детективы,на современые ЛР что то не тянет Laughing

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>09 Сен 2011 14:10

Если расставлять приоритеты, то это- исторические, причем, как можно дальше вглубь веков- о викингах или рыцарях- лучше времен Завоевателя.
Но присутствие талантливого автора - обязательное условие. Например Пенелопа Уильямсон и ее "Хранитель мечты."
P.S. Захватывающие, запоминающиеся книги встречала о любых временах, ведь это всего лишь фон...

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

STERVA PS LISA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 09.12.2009
>09 Сен 2011 14:51

Современный. Кстати, Леди, подскажите мне роман современный. Перечитала Ховард, Рейчел Гибсон, Макнот (естественно), Филлипс, кое что у Клейпас (не понравилось ничего). Хочу роман эротичный, юморной и со смыслом.
Профиль ЛС  

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>10 Сен 2011 12:08

Лично мне больше нравятся исторические романы. Зачем читать о той жизни, которая окружает тебя повсюду. Интереснее представлять ушедшую эпоху, её особенности, романтику, вообщем то, что уже не вернуть.

графиня де пегуа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 21.12.2010
>10 Сен 2011 16:06

исторические романы моя слабость, современные как-то не люблю. Исключение составляет серия про Лаки Сантанжело, да и то первые книги.
Люблю книги передающие яркий, насыщенный колорит эпохи, ее веяния, ее нравы и на фоне этого потрясающе красивую историю любви главных героев.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ozebra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 19.04.2011
>10 Сен 2011 22:07

Любовь к современным романам мне привили книги Джудит Макнот.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Сен 2011 13:37

графиня де пегуа писал(а):
исторические романы моя слабость, современные как-то не люблю. Исключение составляет серия про Лаки Сантанжело, да и то первые книги.

Люблю книги передающие яркий, насыщенный колорит эпохи, ее веяния, ее нравы и на фоне этого потрясающе красивую историю любви главных героев.

Как же мы похожи))А какой автор тебе больше нравится??))

>11 Сен 2011 14:12

Chelsea писал(а):
А какой автор тебе больше нравится??))

Р. Гедеон - ее серия о Сюзанне, Ж.Бенцони "Катрин" (читала и другие книги этого автора, но как-то больше запомнилась Катрин) ну и другие книги, когда судьба героини является показателем жизни целой эпохи (особенно Сюзанна), нравится Ги Бретон, хотя его "Истории любви - в истории Франции"не роман, но там столько потрясающих историй любви (Агнесса Сорель и Карл 7, Людовик 11 и Анна Бретонская и т.д.), когда-то произвела сильное впечатление "Консуэло" Ж. Санд. Нравится Джейн Остин.
Ах, да, еще Кэтрин Коултер - хотя она не ровный автор, есть у нее вещи довольно занимательные, а есть откровенно слабые.

А Вам какие авторы нравятся?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Эдер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>12 Сен 2011 9:20

Мне нравятся исторические романы времен Тюдоров что нибудь в этом духе.

Vladika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 11.05.2011
>14 Сен 2011 2:41

Современный и только.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Сен 2011 22:32

Р. Гедеон - ее серия о Сюзанне, Ж.Бенцони "Катрин" (читала и другие книги этого автора, но как-то больше запомнилась Катрин) ну и другие книги, когда судьба героини является показателем жизни целой эпохи (особенно Сюзанна), нравится Ги Бретон, хотя его "Истории любви - в истории Франции"не роман, но там столько потрясающих историй любви (Агнесса Сорель и Карл 7, Людовик 11 и Анна Бретонская и т.д.), когда-то произвела сильное впечатление "Консуэло" Ж. Санд. Нравится Джейн Остин.

Ах, да, еще Кэтрин Коултер - хотя она не ровный автор, есть у нее вещи довольно занимательные, а есть откровенно слабые.

Гедеона, не читала, а что за серия?? В какой стране происходят действия романа, какая эпоха?? "Катрин" сама очень люблю, сейчас её перечитываю)) Мне вот, как то больше серии нравятся. Пл поводу Коултер согласна.)

>24 Сен 2011 9:30

Chelsea писал(а):
Гедеона, не читала, а что за серия?? В какой стране происходят действия романа, какая эпоха??

Действие происходит во Франции 18 века. Первые книги - это двор Марии Антуанетты, затем революция - участие героини в подготовке побега королевской семьи, жизнь после революции. Книга чем-то напоминает Анжелику и Унесенные ветром. Вообще в серии несколько книг. Начинается серия с "Фея семи лесов" - там описывается детство и юность главной героини. Довольно занимательно. Главную героиню зовут Сюзанна Маргарита Катрина Анжелика. Ее мать - известная флорентийская куртизанка. Ее отец французский принц. Ее детство прошло в итальянской деревушке, в нищите. Затем ее забирает отец и начинается блистательная судьба юной принцессы... Это вкраце. Вообще в интернете эта книга есть. Единственное, события в книге описываются от первого лица, но с другой стороны это придает остроты и психологизма.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Сен 2011 16:21

Действие происходит во Франции 18 века. Первые книги - это двор Марии Антуанетты, затем революция - участие героини в подготовке побега королевской семьи, жизнь после революции. Книга чем-то напоминает Анжелику и Унесенные ветром. Вообще в серии несколько книг. Начинается серия с "Фея семи лесов" - там описывается детство и юность главной героини. Довольно занимательно. Главную героиню зовут Сюзанна Маргарита Катрина Анжелика. Ее мать - известная флорентийская куртизанка. Ее отец французский принц. Ее детство прошло в итальянской деревушке, в нищете. Затем ее забирает отец и начинается блистательная судьба юной принцессы... Это вкратце. Вообще в интернете эта книга есть. Единственное, события в книге описываются от первого лица, но с другой стороны это придает остроты и психологизма.

Францию я люблю, а вот читать с компа нет Sad Описала классно, хочу прочесть, только вот где книги взять?? От первого лица не пугает)) Надо походить по магазинам поискать этого автора, спасибо. Laughing

Саида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>24 Сен 2011 16:39

Chelsea писал(а):
Надо походить по магазинам поискать этого автора, спасибо.

Марика, найти тяжело будет, мне кажется, что ее издавали один раз и давно. Я помню искала очень долго последнюю книгу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Сен 2011 18:18

Саида, жаль(( Люблю исторические романы, особенно про Францию. У меня есть электронная книга, придётся по ней читать Smile Саида, а тебе понравилась??))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 17:37

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поздравить другого участника форума на странице поздравлений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Опрос: Современный или исторический [6967] № ... Пред.  1 2 3 ... 22 23 24 ... 36 37 38  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение