Алессия Марино:
22.10.12 17:03
- О Боже! - спохватилась Алессия, - Мария, нам же надо быть на празднике в честь карнавала, и на представлении своих масок! - хотя у неё всё-таки мелькнула подленькая мыслишка, что можно это представление и пропустить.
Но, если уж Алессия что-то решила, она шла к этому, не сворачивая на полпути. Поэтому она вскочила, узнала у слуг, что Беатриче с дуэньей уже ушли на площадь Сан-Марко, и, поторапливая Марию, тоже отправилась туда, успев как раз к полёту Коломбины.
...
Дарио Реньер:
22.10.12 17:06
виконт Лейси писал(а):- Зачем же убежал? - Мне стало вдруг смешно.
- Не мое амплуа, - легко пожал плечами Дарио.
виконт Лейси писал(а):- Еще не все, но одно из двух. - Киваю и вздыхаю.
Опять не признается... Что ж у него за дело такое?
Марко Реньер писал(а):- Дарио! Роберт! Вы не встречали Фоскарини?
- Привет, Марко, - поздоровался он с братом. - Я не видел... А что, неужели он в кои-то веки бросил свои важные дела ради праздника?
Дарио знал о деле, которому отдавал Маттео все свои силы и подивился бы, узнав, что что-то могло его от этого отвлечь.
Впрочем, он мог быть тут как раз по своим делам, - мелькнуло в голове у Дарио. -
В такой толпе наверняка найдется хоть один еретик..
И он с любопытством стал разглядывать окружающих.
...
Бьянка Мария Скорцени:
22.10.12 17:08
Вскоре
в карнавальном костюме и маске Бьянка была на площади Сан-Марко. Ей так нравилось смотреть, как с башни спархивает Коломбина, за которой все следят с замиранием сердца.
На это раз Бьянка немного припоздала, увидев самый конец "полета".
...
Франческа Контарини:
22.10.12 17:14
Диана Сальвиати писал(а):Не веря своим ушам, Диана ринулась в комнату племянницы.
Франческа уже завязала последние ленты на платье, когда Диана ураганом ворвалась в комнату. Выражение её лица не предвещало ничего хорошего.
- Добрый день, тётя. - Франческа попыталась незаметно пропихнуть ножкой валяющееся на полу платье под кровать. Может не заметит?
...
виконт Лейси:
22.10.12 17:21
Дарио Реньер писал(а):- Не мое амплуа, - легко пожал плечами Дарио.
- Это старость. - Говорю серьезно, но потом начинаю смеяться.
Алессия Марино писал(а):Поэтому она вскочила, узнала у слуг, что Беатриче с дуэньей уже ушли на площадь Сан-Марко, и, поторапливая Марию, тоже отправилась туда, успев как раз к полёту Коломбины.
-
Синьорина Мари... - Марино? Альберто Марино... - Добрый день!
Смотрю лукаво, но ничего не говорю.
...
Маттео Фоскарини:
22.10.12 17:21
виконт Лейси писал(а):Вон он! Маттео Фоскарини!
Маттео услышал свое имя и оглянулся. Он увидел Марко, его брата и виконта Лейси. Вдовы Скорцени с ними не было. Повернувшись так резко, что плащ закрутился вокруг его ног, он подошел. Кивнув головой в знак приветствия, он обратился к Марко:
- Я упустил её ...
Маттео был хмур и очень недоволен собой ...
...
Дарио Реньер:
22.10.12 17:27
виконт Лейси писал(а):- Это старость. - Говорю серьезно, но потом начинаю смеяться.
- Ты думаешь? - Дарио сделал вид, что напуган, но после тоже рассмеялся.
Маттео Фоскарини писал(а):- Я упустил её ...
К ним подошли новые знакомые - синьорина Марино и Маттео, и Дарио поздоровался с ними, а затем, услышав странную фразу из уст Маттео, осторожно предположил:
- Эээ.. неужели женщину своей мечты?
...
Алессия Марино:
22.10.12 17:28
На площади оказалась такая толчея народу, что Алессия в какой-то момент отстала от Марии и поняла, что потерялась. Растерянно оглядываясь, она шла и искала знакомые лица или хотя бы знакомые маски, чтобы найти "свою" компанию, когда услышала знакомый голос:
виконт Лейси писал(а):- Синьорина Мари... - Марино? Альберто Марино... - Добрый день!
Смотрю лукаво, но ничего не говорю.
Нужно признать, что она всё-таки обрадовалась этому обстоятельству. Успокоенно вздохнув, она пошла к ним.
- Синьор Дарио, синьор Роберто, - протянула она, невозмутимо на них смотря и улыбаясь, - У меня такое ощущение, что все эти три дня я только и делаю, что натыкаюсь на вас обоих.
- Синьор Марко, - она поклонилась Реньеру и незнакомому мужчине рядом с ним, - Синьор.
...
Марио Брэдуордин:
22.10.12 17:28
все еще вечера...
Джемма Раймонди писал(а):- Я думаю, это вполне возможно, если, разумеется, обстоятельства не заставят нас прервать его еще раз.
- Люди сами создают обстоятельства. И в наших силах сделать так, что бы они повернулись в выгодную для нас сторону. В данном случае, продолжение знакомства.
Джемма Раймонди писал(а):- Так значит, все же есть вероятность, что вы нарушите обещание, посчитав условия неподобающими вашей чести?
Вот хитрюга, перевернула и вывернула.
- Нет, я даю только те обещания которые могу или собираюсь выполнить. Как я уже сказал ранее, просто так слова я не даю. Я или обещаю или сразу отказываюсь.
Джемма Раймонди писал(а):- Боюсь, что это секрет, который вам знать не суждено!
- И все же небольшим секретом вам придется с нами поделиться. Откройте ваше имя, прелестная сеньорита.
Джемма Раймонди писал(а):Положила руку ему на локоть, повернувшись лицом к сестре, все еще увлеченно беседующей с вторым сеньором.
Повернувшись почти одновременно с девушкой, я обратился к брату
- Армандо, скоро вечер настанет, может проводим сеньорит до дому? Не подобает столь юным созданиям в такой час находиться на площади.
Получив утвердительный ответ я посмотрел на свою неожиданную спутницу
- И так,сеньорита,- я протянул свободную руку слегка вперед, - прошу, окажите честь проводить вас до дому.
...
Лючия Верди:
22.10.12 17:29
Франческа Контарини писал(а):Франческа уже завязала последние ленты на платье, когда Диана ураганом ворвалась в комнату. Выражение её лица не предвещало ничего хорошего.
- Добрый день, тётя. - Франческа попыталась незаметно пропихнуть ножкой валяющееся на полу платье под кровать. Может не заметит?
Мгновенно оценив обстановку, Лючия сделала несколько шагов навстречу синьоре, загораживая собой кровать
- Синьора доброе утро. Вы уже встали? - быстро затороторила девушка, недавая наставнице возможности опомниться. - Сегодня чудесный день. Может быть выйдем прогуляться посмотрим город? Мы ведь так толком ничего не посмотрели.- Умоляющий и невинный взгляд её прекрасных глаз обычно действовал безотказно, позволяя добиться у дяди и нянюшки всего чего угодно. Ладно, почти всего. Когда она умоляла не отдавать её замуж дядя оставался непреклонным, несмотря на все ухищрения и искренние мольбы.
...
виконт Лейси:
22.10.12 17:30
- Не хмурься,
Маттео! Здесь полно женщин.
Алессия Марино писал(а):- Синьор Дарио, синьор Роберто, - протянула она, невозмутимо на них смотря и улыбаясь
- Как вы поживаете,
синьорина? Хорошо спали?
...
Жанлуиджи Романелло:
22.10.12 17:31
<<...Стоит мне шепнуть твое имя - и уже мы с тобой вдвоем...>>
В очередной раз проковырявшись в тарелке за завтраком и через силу проглотив что-то, вкуса чего даже не почувствовал, Жанлуиджи, закончив беседу с Серджио, откланялся и вышел из дворца, отправившись бродить по улочкам города. Он снова заговорил со своей безмолвной собеседницей.
- Ты помнишь, как мы познакомились ? Мне так нравилось пикироваться с тобой в словесных дуэлях... Я ждал каждой новой встречи , это доставляло мне удовольствие. Я не задумывался об этом, пока на горизонте не замаячила перспектива женитьбы на другой. И тогда я понял, что не могу этого сделать, что должен жениться только на тебе. Позже я осознал, что так было суждено, что уже тогда я знал в глубине души, что не женюсь ни на ком, кроме тебя...
Ты согласилась мгновенно. Но часто спрашивала, почему я женился на тебе? "Я ведь не красавица" - говорила ты раз за разом. А еще постоянно повторяла что любишь меня. Поначалу я не верил...
...Да, возможно ты не была самой красивой женщиной на свете, но постепенно стала для меня прекраснее и желаннее всех. Вопреки всему, что нас разделяло, ты становилась все необходимее мне с каждым днем.
Ты была богаче меня, хоть я далеко и не бедный человек. Ты была чересчур искушена в физической любви. Я знал, что ты можешь быть опасной и не гнушаться в средствах. Знал, что нельзя тебя любить и верить твоим признаниям, но сердце решило иначе. Оно сделало свой выбор.
...Как часто я слушал тебя, порой не вдумываясь в то, о чем ты говорила, просто наслаждаясь звуком твоего голоса, отдававшегося музыкой в моей душе. Ты была моей мелодией. Мелодией моей души. А сейчас без тебя там так пусто и тихо... И я знаю, что никто другой не сможет заставить эту мелодию снова зазвучать. Только ты. Ты одна знаешь эти волшебные ноты...
Знаешь, о чем я жалею сейчас больше всего? О том, что не умея и дня прожить без тебя, так редко говорил тебе о том, что чувствую. Так редко говорил тебе, что люблю...
...Как дорого я бы дал сейчас за возможность сказать тебе эти слова!... Я бы повторял их бесконечно... А вместо этого я мучаюсь мыслями о том, что последнее, что ты от меня слышала, было далеко не словами о любви... Неужели тебя так обидело сказанное мной, что ты сбежала? Или ты воспользовалась моей неосторожной фразой как предлогом... Или все-таки с тобой что-то случилось, и ты так никогда и не узнаешь, что я любил тебя больше собственной жизни?.. Я схожу с ума от предположений, mio amore... Схожу с ума от мысли, что ничего не могу исправить. Я бы отдал полжизни за один только шанс поговорить с тобой и сказать, что без тебя все потеряло смысл... А оставшуюся половину я бы потратил на то, чтобы любить тебя и сделать самой счастливой в мире...
Жизнь не была добра ни к тебе, ни ко мне. Каждый из нас искупал свои грехи и когда мы встретились, нам бы стоило залечить раны друг друга, так зачем же вместо этого мы нанесли себе новые?..
Нет, не думай - я был счастлив с тобой, хоть и недолго... И никогда в жизни я не был счастливее - не был счастливее до тебя и никогда не буду после. Без тебя я вообще больше не смогу быть счастлив...
...Мне так хочется сейчас верить в Бога!... Верить, что он, увидев мои мучения, сжалится надо мной и вернет тебя... Но он меня не слышит. Все мои молитвы уходят в пустоту. Я был бы готов все перетерпеть ради того, чтобы вернуть тебя... Еще долго не есть и не спать по ночам... лишь бы знать, что однажды эти страдания окупятся и ты снова войдешь в мою жизнь... разбудишь сердце и душу... и все вокруг, поблекшее после твоего исчезновения, вновь оживет...
Как легко, моя родная, ты можешь сделать меня самым счастливым человеком... одним лишь своим словом... И как легко - самым несчастным... как теперь, когда тебя нет...
ДжиДжи тяжело вздохнул и замолчал. Затем прошептал чуть слышно:
- Я люблю тебя... Возвращайся... пожалуйста, возвращайся...
Сказав это, он медленно побрел обратно во дворец Реньеров...
...
Маттео Фоскарини:
22.10.12 17:31
Дарио Реньер писал(а):- Эээ.. неужели женщину своей мечты?
Маттео мрачно взглянул на младшего Реньера:
- Её самую ... Да простит меня Господь ...
виконт Лейси писал(а):- Не хмурься, Маттео! Здесь полно женщин.
- Да, я вижу ...
Алессия Марино писал(а):она поклонилась Реньеру и незнакомому мужчине рядом с ним, - Синьор.
Маттео склонил голову в приветствии:
-
Синьорина ...
...
Алессия Марино:
22.10.12 17:40
виконт Лейси писал(а): - Как вы поживаете, синьорина? Хорошо спали?
Алессия повела бровью, бросая на виконта взгляд искоса.
- Великолепно! Как никогда крепко, - она ехидно улыбнулась, - А вы можете похвастаться подобным?
И ведь почти не соврала. Просто опустила некоторые подробности, такие как кое-какие мысли и воспоминания, накинувшиеся на неё перед самым уходом в сон.
Маттео Фоскарини писал(а):Маттео наклонил голову в приветствии:
- Синьорина ...
Алессия любопытно перевела взгляд на красивого синьора, гадая, а его ей довелось встречать на Маскараде? А самого Марко?
...
Марко Реньер:
22.10.12 17:41
Холодным без эмоций тоном:
- Мы найдём её. Найдём.
Маттео Фоскарини писал(а):- Да, я вижу ...
Покосился на Маттео, разделяя его чувство досады. ...