Murlenka:
19.07.20 15:20
Олюшка писал(а):Анастасия Благинина писал(а):Женщина" - это супер-хит, сериал с высоким рейтингом, адаптация одноимённой японской
Настя ты знаешь все!))
Может подскажешь тогда о таких сериалах:
"Запретный плод" , "Черный хлеб" "Ее имя Зехра"
Анастасия Благинина писал(а):ещё тем, кто любит азиатские сериалы и не считает их актёров "одинаковыми с лица", рекомендую японскую дораму "10 секретов", в ней всего 10 серий.
.
ну я не виновата, есть же такое понятие "топографический кретинизм" а у меня на азиатские лица. Кстати, я начала запомтнать турецкие имена
Про Зехра уже писали, хороший сериал. Чёрный хлеб недавно посмотрела, не шедевр, но посмотреть можно, интрига есть, не затянут до невозможностей, серий не очень много, финал для главных героев хороший.
По поводу Запретного плода- ситуация интересная. Обычно, вторые, третьи сезоны бывают слабее первого, тянут и тянут резину, но в этом сериале все наоборот, по крайней мере для меня, и многие так считают. Я его начинала смотреть и бросила- не очень мне история главных героев зашла. Потом почитала отзывы о втором сезоне и решила начать снова. После ухода гг- свадебка и типа отъезда их в Америку, и ухода Онура в Чудо доктор, как второе дыхание открылось. Пошло такое движение- женские козни и интриги- мама не горюй. Так что второй и третий сезоны намного интересней первого. Советую посмотреть.
...
Агнес Грей:
23.09.20 19:55
Кто смотрел сериал "Любовь против судьбы"? Этот сериал через три дня начнут по каналу "Домашний", и я хочу его посмотреть.
...
Анастасия Благинина:
24.09.20 09:43
Агнес Грей писал(а):Кто смотрел сериал "Любовь против судьбы"? Этот сериал через три дня начнут по каналу "Домашний", и я хочу его посмотреть.
Тея, я эту муть не видела, но знаю, что серий больше ста, в гл. мужской роли один из моих нелюбимых турецких актёров - Озджан Дениз, а в гл. женской роли красавица-Хатидже Шендиль, но не моя она актриса. Сюжет по-мне примитивный: треугольник и суррогатное материнство. "Любовь против судьбы" - это "День, когда была написана моя судьба"(оригинальное название). Я люблю новые турецкие сериалы в жанрах криминальной либо семейной драмы, психологической драмы. Из новых сериалов осеннего сезона-2020 выделю два: "Новая жизнь" и "Красная комната". Ещё начала смотреть "Мария и Мустафа", сюжет банальный, но 1-я серия динамичная, хотя и длинная по-продолжительности.
...
Murlenka:
24.09.20 18:28
Агнес Грей писал(а):Кто смотрел сериал "Любовь против судьбы"? Этот сериал через три дня начнут по каналу "Домашний", и я хочу его посмотреть.
Так назвали этот сериал на Домашнем. На всех ресурсах он называется «День, когда написана моя судьба».
В главных ролях Озджан Дениз и Хатидже Шендиль. Ни он ни она не мои актеры, но я начинала смотреть когда-то и не досмотрела, даже не помню причину. Ну, теперь можно попробовать повторить попытку, может пойдёт.
...
Агнес Грей:
24.09.20 21:05
Мурленка, Настя - девушки спасибо за ваши мнения. Я посмотрю пару серий, чтобы получить впечатления о сериале.
Настя, отдельное спасибо за рекомендации)
...
Олюшка:
25.09.20 15:44
Привет всем!
А я за прошедшее время начинала несколько сериалов, не идёт и все..
Остановилась на стареньком "Листопад"
Приятный. Смотрю потихоньку, под домашние дела.
До него начинала
"Королева ночи", "Дочь посла", "Зехра" не пошло ...
...
Selana:
28.09.20 13:52
Посмотрела премьеру
"Любовь против судьбы". Первые серии - просто мыло мыльное.
Вот мне интересно, по какому принципу канал выбрал сериал для просмотра. То, что популярно у турков, не факт, что будет интересно нам. Может для них суррогатное материнство - в диковинку. Но у нас полно своих сериалов и фильмов на эту тему. Да и у турков есть более сильные проекты.
В конце концов, могли бы ту же
"Черно - белую любовь" показать.
Я тут залезла в онлайн, посмотрела вкратце. Короче ничего особенного в сериале не будет. Все мои самые худшие опасения подтвердились.
Сценарист решил сильно не напрягаться.
Кархаман не вызвал особой симпатии. Стоило красотке Элиф появиться рядом, он "забил" на вроде бы любимую жену и на обожаемого племянника тоже. Можно было бы сказать, что он просто заботитияя о женщине, которая носит его ребёнка, но видно, что мужик "поплыл". Стоит ли удиаляться, что Дефне "снесёт крышу".
...
Анастасия Благинина:
28.09.20 14:12
Селана, в турдизи жесточайшие рейтинги. Они не щадят даже хорошие сериалы, где мало соплей и мылодрамы: "Азизе", "Моя дочь" (ну тут хотя бы пусть скромный, но понятный ХЭ), на очереди закрытия второй сезон сериала "Вавилон", и хоть уже его не смотрю, сериал годный по-сравнению с "Ветреным", бесконечными "Опасными улицами". Я бы тоже лучше "Чёрно-белую любовь" или "Маму" посмотрела, но "любимый" Домашний нам втюхал абсолютно бездарные копирки "На твоей стороне" и "Выбор матери", но те, кому не зашли оригинал или более качественная адаптация (у оригинальной японской "Мамы" есть турецкая адаптация и корейский ремейк), вот им "На твоей стороне" понравилось. Дело вкуса. Во-первых, меня поразило, что на роль гл. героя взяли абсолютно безликого Ратомского, у которого вообще нет достойных работ в сериальной индустрии, в то время, как "ЧБЛ" даже только ради безупречного вживления в образ Ибрагима Челиккола стоило смотреть. Хотя героиня Бирдже Акалай ближе к финалу меня бесила, Бирдже - моя любимая актриса. Признаюсь, что Абызова мне тоже нравится, но есть "Но": стилисты, вы куда смотрели, делая из неё блондинку?! Если считается, что чёрный цвет волос старит, то в случае с Даной... да она словно лет на 10 "постарела". У неё от природы красивые светло-русые волосы. Эмоционально всё-таки Дана до Бирдже не дотянула. А при всей симпатии к Валерии Ходос, "Выбор матери" - минус в её фильмографии. Ну нельзя быть в столь сложной драматической роли такой инертной... ну никакой просто... Джансу Дере и корейская актриса справились лучше.
И полностью согласна насчёт сериала "День, когда была написана моя судьба". Суррогатное материнство уже заезженная тема. Мне хватило бразильской теленовеллы "Семейные узы", где зрелая-перезрелая мать родила донора для дочери, но логически ясно: образом Элены нам показали женщину, готовую поступиться собственным счастьем ради счастья дочери. Ещё был наш сериал "Условие контракта".
...
Selana:
28.09.20 14:51
Анастасия Благинина писал(а):в турдизи жесточайшие рейтинги. Они не щадят даже хорошие сериалы, где мало соплей и мылодрамы:
Вот именно, у них свои вкусы, у нас - свои. Поэтому не надо слишком уж ориентироваться ни их рейтинги. Лучше бы провели онлайн опрос, какой бы зрители хотели посмотреть сериал и уже на основе этого списка делали бы выбор.
Анастасия Благинина писал(а):вот им "На твоей стороне" понравилось.
Мне тоже понравилось.
Я даже сама удивилась.
Анастасия Благинина писал(а):меня поразило, что на роль гл. героя взяли абсолютно безликого Ратомского
Я так поняла выбирали актёра по внешнему сходству. Пусть и отдалённо, но что -то есть.
Анастасия Благинина писал(а):у которого вообще нет достойных работ в сериальной индустрии
Ну вот, уже главная роль появилась.
...
Анастасия Благинина:
28.09.20 16:34
Селана, вообще внешне не схожи. Ибо - брутальный красавец, Дмитрий - бледная тень. "Чёрно-белая любовь" вообще мой самый любимый турецкий сериал, не взирая на некоторые откровенно бредовые сцены и ляпы, но "На твоей стороне", - полный отстой. Вообще если уж копировать, то качественно, а не как драмкружок. Лучше бы в гл. ролях сняли бы Евгению Розанову и Кирилла Рубцова. Они подошли бы лучше (имхо). Я с ними "Маркус" смотрю.
...
Fifachka:
06.10.20 15:23
Ох, несколько лет назад кричала, что никогда не буду смотреть турецкие сериалы, но как говорится не зарекайся.
Хотя спасибо телевизионным каналам, в свое время смотрела турецкую адаптацию Сплетницы, а чуть позже Любовь напрокат.
Карантин сделал свое дело.
И началось все с моего любимого нетфликса и кто его знает почему меня потянуло посмотреть Любовь 101. Довольно милый сериал, и как я теперь поняла очень далек от турецкого телепроизводства.
Понравилась там Алина Боз, может потому что с русскими корнями, но вот почему-то понравилась. И решила посмотреть какие же у нее проекты есть. Ну и понеслась.
Начала смотреть "Не отпускай мою руку". Их и намутили они там, что я раз 20 думала ну все, дальше не буду смотреть, а продолжала тем не менее. Серии с 20й уже листала и смотрела только самые интересные моменты. И вот вроде нравилась пара гг, Альп такой широкоплечий и миниатюрная Алина на его фоне смотрелись мило, но не химичили. С горем пополам досмотрела я этот сериал (хотя правильнее будет долистала).
Но видать не хватило мне драмы и слез Алины, понесло смотреть "Черную любовь", помню ее в украине по 1+1 показывали, видела пару моментов. И вы меня простите, я Неслихан люблю, она милашка, но какие же hot Хазал и Мелисса. Вот на них прям готова залипать долго. Ну о мужских персонажах и говорить не буду, украла бы и Бурака и Каана
. В общем пролила море слез, но закончила таки его. Потом еще был сериал "Стужа", не сказать что мне прям очень понравился, но жаль что всего 10 серий. И после него новые проекты летние выходить начали.
И первое что начала смотреть "Мистер ошибка". Озге прям куколка, безумно милая. А с Джаном смотрятся классно, и знаю уже что это не первый их совместный проект. Серии полностью смотрела наверно до 9, потом стало скучно. И внимание с гг уже начали перетягивать на себя Озан и Дениз. А пара Джансу и Левент вообще не нравилась. И в какой-то мере за их финал я рада. Но счет финала самого сериала... Ну новость о закрытии не то чтобы прям стала шоком, думаю многие догадывались об этом, но обидно что им хотя бы еще одну серию не дали, чтобы нормально все закончить, слишком скомкано. Ну и поскольку это ромком, то ясен пень у гг все отлично.
А потом начала выходить моя нынешняя любовь. "Постучись в мою дверь". И вот тут извините, но гг так химичат. Прям хватай и беги. И развитие сюжета в принципе закономерное, нет прям такого что сразу растаяли и влюбились. Все постепенно. Второстепенные герои также прекрасны, и в отличии от МО не перетягивают на себя внимание, а органично вливаются. Сейчас уже видно влияние осеннего сезона, начали уходить в драму. И вот я даже не знаю, хочу ли я чтобы проект завершили или же пусть продлят на 2й сезон и до лета потом жди. Завтра выходит второй сезон Османа и они еще просядут в рейтинге. Но надеюсь если и будут их финалить, то хотя бы дадут пару серий закончить все линии.
Ну и из осенних проектов начала смотреть "И в печали, и в радости" (комедии судя по всему в осеннем сезоне не место, даже актерский состав не спасает), "Новая жизнь" (Мелисса прекрасна, там еще и Ипек со своими голубыми глазами завораживает, но сюжет такое себе, если честно) и "Задира" (посмотрела пока две серии, будет время посмотрю дальше, но гг пока мне как пара не очень). Очень жаль что 2 из них уже финалят, суровое турецкое телевидение с его рейтингами (до сих пор удивляюсь как некоторые проекты по 3-4 сезона держаться). Ну посмотрим что придет им на замену.
...
Анастасия Благинина:
06.10.20 20:30
Марина, мне "Новая жизнь" нравится и сюжетом. Хазал Филиз Кючюкёссе и Мелиса Аслы Памук, по-моему мнению, тоже гораздо красивее Неслихан. "МО" не смотрю из-за Ямана, потому что терпеть его не могу, как Акюрека и Озчивита, поэтому не смотрела "Чёрную любовь" и забросила "Дочь посла". "Постучись в мою дверь" собиралась смотреть, но меня поглотили турецкие сериалы осеннего сезона-2020, плюс планирую смотреть новые турецкие октябрьские сериалы, - "Детство" и "Неверный". "Стужа" и "И в печали, и в радости", - банальщина. И Сангу не люблю. Ясемин Кай Аллен, хоть симпатичная, но никакущая актриса, да простят её фаны. Из-за двух нелюбимых актрис и банального сюжета этот сериал мимо меня, а вот Озан Долунай как актёр нравится, и с удовольствием какой-нибудь драматический сериал с ним посмотрю, кроме "ЖС".
Мои безоговорочные фавориты сентября -2020 среди турецких сериалов: "Новая жизнь", "Красная комната", "Квартира невинных" ("КК" и "КН" для любителей психологической драмы), "Мария и Мустафа"(этот сериал на любителя). Жду продолжение сериала "Учитель". А из корейских дорам обязательно досмотрю "Любовь в печали" и "Аргон". "Вавилон" забросила не помню, почему, хотя каст - просто блеск! А вот "Твой дом, - твоя судьба", при всей моей любви к Ибрагиму Челикколу и симпатии к Демет Оздемир, как к замечательным и сильным актёрам, отсутствие динамики и окончательно ушедшая из сериала логика, вынудили перестать мучить себя просмотром, что не отменяет моего преклонения перед талантами Ибо и Дем. Зейнеп до слёз жаль, обидно, что хорошую, добросердечную и образованную девушку сценаристы выставляют дурочкой, несчастную брошенку-Беналь- коварной разлучницей и мазохисткой, наблюдающей за любовью своего бывшего любовника и его жены, ну а Мехди - каким-то недомачо. Ну не прониклась я этим героем, и согласна даже с одной моей оппоненткой, с которой мы обычно не сходимся во мнениях, но... он правда её Не достоин. Где Ферхат и Мерт?! Вот это реально герои, хоть и неоднозначные, а тут просто смотреть не могу и не хочу, как сц из "папы района", каким был Мехди в первом сезоне, во втором будут лепить двуличного подонка, но в вопросах о решении с ребёнком от Беналь "ни бе, ни ме, ни кукареку". Просто обидно за действительно талантливого актёра и за огненную пару с Демет, которая могла бы состояться при более адекватной подаче даже такого небанально банального сюжета.
...
римма с:
07.10.20 06:32
Fifachka писал(а): "Мистер ошибка"
Финал даже смотреть не стала,последние серии Джан с Озге играли с совершенно стеклянными глазами.Что там у них
случилась,я сейчас отошла от Турдизи ,не слежу за новостями.
Продолжу смотреть "Основание Осман",когда приостановили съёмки,я как то отвлеклась,но второй сезон начну из за Сечкина Оздемира.
Правда,боюсь ,что ему как всегда не дадут поиграть-убьют или ещё куда денут.Сечкин и Озге Гюрель-две мои безусловные любви в Турдизи,
смотрела с ними все ,что есть в сети.
...
Агнес Грей:
22.10.20 23:14
Ой, я сейчас слежу за сериалом «Новая жизнь». Были новости, что канал хочет закрыть, но тем самым зарубят весь сюжет. Столько вопросов и такая химия между актёрами.
А «Красной комнатой» я восхищена. Такие истории показывают.
...
Анастасия Благинина:
23.10.20 08:16
Тея, я уже писала, что "Красная комната", "Новая жизнь" и "Квартира невинных" - мои фавориты, ещё буду смотреть "Детство" и "Неверный", "Пламя" и "Великие Сельчжуки", а пока отдыхаю от турецких сериалов. Смотрю японские и корейские дорамы.
...