Званый вечер у Николы принес свои плоды
И что же за тайну о Мармионе могла выдать сестра? Что такого страшного, что даже предательство короны (помощь в побеге Мелисанде) меркнет в сравнении с ней? Ума не приложу... Может быть, Мармион тоже в сговоре против Исандры? Только группы сообщников у Мармиона и Мелисанды разные... Любопытно. Надеюсь, Баркель что-нибудь накопает и непременно поделится соображениями с Федрой. Ведь он умный человек и, несмотря на враждебное отношение к ангуиссетте, должен понимать, что лучше иметь ее в союзниках.
У меня вот вопрос: а зачем вообще с таким риском для собственной карьеры и жизни было спасать Мелисанду? Если она что-то знала компрометирующее, так и умерла бы со своими знаниями. Нет, что-то ей поручили сделать, дав свободу.
Ну она хитрая и все просчитывает наперед. Скорее всего обезопасила себя на случай поимки. Если умрет, то на свет выплывет чей-то секрет, который кому-то может дорого стоить.
Как же трудно плести интриги, когда все про всех знают.
Мне кажется, что за один этот вечер Федра и Жослен сильно продвинулись вперед в своем расследовании.
В Жослене пропадает великий актер.
LuSt писал(а):
Глядя ему вслед, я прошептала себе под нос, зная, что он не услышит:
— Обещаю.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
О, как часто вы нас стали баловать новыми главами Какая радость
Да уж, герцог даром время не тратил, молниеносно все провернул. Причем втайне от племянницы. Так что он в моих глазах все еще подозрителен: не уничтожает ли он свидетеля чужими руками.
А Мармион не решился сказать, кем же его припугнула Персия. Знал, что не поверят? Или имени не знал?
И как-то противно от лицемерия Шахризаев: переложили бремя наказания на другого, формально остались чистеньким, а потом втайне убьют.
О, как часто вы нас стали баловать новыми главами Какая радость
Ну пока есть маленький запас, стараемся раз в неделю )) Уже половина книги позади.
Кьяра писал(а):
Да уж, герцог даром время не тратил, молниеносно все провернул. Причем втайне от племянницы. Так что он в моих глазах все еще подозрителен: не уничтожает ли он свидетеля чужими руками.
Герцог, как мне кажется, справедливо опасался, что королева предупредит Мармиона, он же у нее в фаворе. Баркель не верит в то, что Исандра любит только мужа...
Кьяра писал(а):
А Мармион не решился сказать, кем же его припугнула Персия. Знал, что не поверят? Или имени не знал?
Вряд ли он знал, иначе сказал бы, имхо
Кьяра писал(а):
И как-то противно от лицемерия Шахризаев: переложили бремя наказания на другого, формально остались чистеньким, а потом втайне убьют.
Да вообще семейка одно змеиное кубло. Надеюсь, Мармиону кто-то поможет, та же Никола.
Герцог, как мне кажется, справедливо опасался, что королева предупредит Мармиона, он же у нее в фаворе. Баркель не верит в то, что Исандра любит только мужа...
Мне как-то в это слабо верится, королева предательства не прощает. Она могла бы не сразу арестовать Мармиона, но суд бы состоялся точно.
А я вдруг подумала - а когда это все герцог успел? Про Мармиона он услышал от Федры на приме у Николы. В этой главе пишется, что Федра после приема поехала в архив (ну не через неделю же, наверняка прям назавтра), потом вернулась домой, и тут прибежал посланец от Николы.
А за это время герцог провернул расследование, арестовал Мармиона, и Монбран с Шахризаями прискакали в столицу. И это все максимум за день?
А я вдруг подумала - а когда это все герцог успел? Про Мармиона он услышал от Федры на приме у Николы. В этой главе пишется, что Федра после приема поехала в архив (ну не через неделю же, наверняка прям назавтра), потом вернулась домой, и тут прибежал посланец от Николы.
А за это время герцог провернул расследование, арестовал Мармиона, и Монбран с Шахризаями прискакали в столицу. И это все максимум за день?
Почему за день? В тексте же говорится, что за неполных две недели. Федра же рассказывает о происходящем уже будучи в преклонном возрасте, и поэтому события кажутся скученными во времени, тогда как оно вовсю идет. Недавно зима была вроде, а сейчас уже весна.
И почему мне кажется, что Мармион сказал не всё из того, что ему известно о заговоре Мелисанды и ее сообщников? Испугался за свою жизнь? Или хочет продолжить "рыть" под кого-то из окружения Исандры, кого он подозревает в сговоре со своей беглой родственницей? В любом случае, думаю, мы о нем еще услышим. С другой стороны, сейчас, без денег, титула и связей, сможет ли он чего-то добиться? Сомнительно... Ну, или он сможет умело воспользоваться сведениями, которыми обладает.
В общем, мне просто не верится, что история Мармиона уже закончилась. И таким вот образом.
Так что он в моих глазах все еще подозрителен: не уничтожает ли он свидетеля чужими руками.
Ну, на уничтожение свидетеля собственных поступков против короны это не тянет. Мармион выдал все, что знал каждому зрителю, а Беркель его ни разу не перебил. Да и Исандра мудро подождала пока он скажет все обо всех.
LuSt писал(а):
Кьяра писал(а):
Вряд ли он знал, иначе сказал бы, имхо
Я вот тоже сомневаюсь, что Мармион придержал какие-то сведения. В конце концов, он же не знал, что его изгонят, могли бы и сразу казнить. А так он может еще потрепыхаться чуток, поискать союзников.
Но и то, что Персия его припугнула, тоже ведь не факт. Это Федра предположила. А на самом деле оказалось, что убийство и поджог это вовсе не ответ на угрозу, а случайность. Он понял, что Персия замешана в побеге Мелисанды, и хотел узнать кто еще в этом заговоре участвует. Ведь я правильно поняла, Персия погибла в пожаре?
LuSt писал(а):
Мне кажется, она бы не Мармиона предупредила, а Беркелю запретила действовать. Может у нее были совсем другие планы на члена дома Шахризаев. И не личная заинтересованность, конечно. Вот и Мелисанду выдал именно Мармион, оказывается. Он мог бы еще какие-нибудь услуги подобного рода оказывать Исандре. За это его и изгнали. Не только за случайный пожар.
Я, кстати, так и не придумала какие именно претензии у Исандры к Федре. Неужели за то, что не сообщает обо всех своих догадках?
Кьяра писал(а):
Мне как-то в это слабо верится, королева предательства не прощает. Она могла бы не сразу арестовать Мармиона, но суд бы состоялся точно.
Так ведь он как раз и не предавал. Исандру, по крайней мере.
Кьяра писал(а):
А я вдруг подумала - а когда это все герцог успел? Про Мармиона он услышал от Федры на приме у Николы.
Так Мармион ему уже давно поперек стоит, не просто так же Беркель вызвал ко двору Никола. О смерти Персии давно известно, и опрашивал он ее людей. Это мальчишка браконьер его на Мармиона вывел. Мог и на другого кого выйти. Он же Мелисанду ищет, а это так, дополнительный бонус.
Мне вот только непонятно почему он не доложил королеве об итогах своего расследования, а сразу предал все это огласке.
Да! А что это мы совсем не обсуждаем поведение Реми?
Ведь он же практически на ровном месте затеял драку с Жосленом. Да еще в присутствии Федры. Я совершенно не верю в его объяснения. Более того, склоняюсь к мысли, что это хитрый ход, попытка очернить Жослена, отодвинуть его подальше, чтобы занять место в постели Федры. Испытываю ооочень сильную антипатию к этому... персонажу.
Спасибо большое за продолжение! Какая напряжённая Глава, а следующе тоже непростая будет! Интересно, что кассилианцев так воспринимают, они словно пустота...
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение