greta-nata:
23.03.12 17:32
Инет, спасибо за отзыв! Надо и самой попробовать.
...
Инет:
23.03.12 17:35
greta-nata писал(а):Надо и самой попробовать.
Да чего там пробовать - читай!!!
Объём приличный - 574 стр.
...
Ларсон:
23.03.12 17:48
Мне тоже нравиться ее книга "Поющие в терновнике". Это самое лучшее ее произведение.
...
Ladi Meri:
23.03.12 18:16
Инет писал(а):Прикосновение
Инес, отзыв - класс!
Инет писал(а):Не могу терпеть романы с изменами
я тоже терпет не могу. не идут они у меня
поэтому читать вряд ли буду
...
БаSтет:
23.03.12 20:42
Инет писал(а):Прикосновение
Инес, спасибо за такой замечательный отзыв.
Помню, тоже хотела купить эту книгу и прочитать на укр. языке, но не успела. Буду читать на русском.
...
Инет:
23.03.12 20:47
Ladi Meri писал(а):я тоже терпет не могу. не идут они у меня поэтому читать вряд ли буду
Мариш, рада, что ты иногда появляешься
Не всё так просто в том романе.... Не хотелось бы пересказывать, но при дискуссии споры были хлеще "оладьев с голубикой" - столько там ситуаций непростых
БаSтет писал(а): Помню, тоже хотела купить эту книгу и прочитать на укр. языке, но не успела. Буду читать на русском.
АСТ не очень издало, местами шрифты нечеткие
если сканить, то много правки именно шрифтовой, уж не говорю об объеме.
. Если бы найти другое издание....
Думаю, что тебе понравится роман.
...
БаSтет:
23.03.12 20:56
Инет писал(а):АСТ не очень издало, местами шрифты нечеткие
Жаль, на укр. я уже его не найду, разве что с рук... Возможно, позже. Все равно у меня теперь целые шеренги книг на очереди.
Инет писал(а):Думаю, что тебе понравится роман.
Я тоже думаю, что понравится, хотя столько уже начиталась разнообразных комментариев к книге, что голова кругом. Но это только доказывает, что книгу таки стоит прочитать.
...
Инет:
23.03.12 20:57
БаSтет писал(а):Возможно, позже. Все равно у меня теперь целые шеренги книг на очереди.
вот именно...
БаSтет писал(а):Я тоже думаю, что понравится, хотя столько уже начиталась разнообразных комментариев к книге, что голова кругом. Но это только доказывает, что книгу таки стоит прочитать.
а я видела только в каталоге...
...
БаSтет:
23.03.12 21:02
Инет писал(а):БаSтет писал(а):
Я тоже думаю, что понравится, хотя столько уже начиталась разнообразных комментариев к книге, что голова кругом. Но это только доказывает, что книгу таки стоит прочитать.
а я видела только в каталоге...
В укр. КК очень активно обсуждали, сравнивали какого-то героя из книги с Реттом Батлером и т. д. А вообще, мнения разделились, одни очень советовали, а другие откровенно плевались.
...
Инет:
23.03.12 21:14
БаSтет писал(а):сравнивали какого-то героя из книги с Реттом Батлером и т. д. А вообще, мнения разделились, одни очень советовали, а другие откровенно плевались.
Плеваться там есть на что, но только всё написано очень хорошо. Ну а герои - они заданы такими... Всё разъяснено, все детали выведены до токостей, нравы рассказаны и в Австралии, и в Англии. Я возмущалась, аж - сама знаешь... - до небес, но там не просто муж гуляет, там драма жизни. Конец потрясающий, на всю истории появляется другой взгляд... Жизнь очень сложна...
Но с Реттом сравнить там никого нельзя, там совсем другой уровень
...
greta-nata:
31.03.12 18:08
Инет писал(а):Да чего там пробовать - читай!!!
Объём приличный - 574 стр.
Инет, я бы с радостью, но книги в библиотеке то нет...
...
Анастасийка:
07.04.12 00:01
» Отзыв на книгу "Тим"
Привет Девчонки. Наткнулась на эту тему и решила оставить свой небольшой отзыв. Очень давно я читала у этого автора роман Тим. И помню мне очень понравилось. Такая необычная история! И разница в возрасте и парень умственно отсталый, вполне необычно. Возможно если бы я знала об этом заранее, насторожилась бы и вряд ли стала читать, но в то время у меня интернета не было, я просто взяла книгу с маминой полки и прочла! И помню, что оторваться не могла. Очень милая история, оставила хорошее послевкусие.
Знаю у этого автора есть шикарный роман "Поющие в терновнике" давно о нем слышала и хотела прочесть, но, сознаюсь честно, боюсь. Начиталась я отзывов и кратких пересказов, поняла, что книга с плохим концом. А еще всплыли воспоминания, что когда-то давно мама смотрела фильм и ревела. Дело в том что я не просто читаю книги, я пропускаю их через себя, можно сказать переживаю всю историю книги сама. И когда книга с плохим концом, хожу потом неделю как зомби, отреченная от мира. Ну очень я чувствительная натура! Хотя обычно романы такого типа, классика с плохим концом, самые шикарные романы. Я как ни странно несколько таких прочла и все они были великолепны, но перечитывать я бы их ни за что не стала! Берегу нервы. Вот так же и с этим романом. Сознаюсь сегодня в инете нашла фильм, и зная краткую историю отмотала его сразу в конец. Господи я рыдала пол часа. А что было бы еслиб я посмотрела весь фильм? Или прочла книгу? Обычно книги лучше фильмов, и в книгах переживаешь еще больше! Но думаю в ближайшее время посмотрю хотя бы фильм! Стыд для меня не знать таких произведений! Их хотя бы раз в жизни, но надо прочесть(или посмотреть, если есть фильм)!
...
Ladi Meri:
07.04.12 05:18
Анастасийка писал(а):Знаю у этого автора есть шикарный роман "Поющие в терновнике" давно о нем слышала и хотела прочесть, но, сознаюсь честно, боюсь.
бояться не стоит)), надо просто взять книжечку с полки и не сможешь оторваться...
Анастасийка писал(а):Начиталась я отзывов и кратких пересказов, поняла, что книга с плохим концом.
я бы не сказала, что книга с плохим концом... Книга о жизни и о любви. И не всегда все в жизни гладко. И жизнь это не только любовь...
Анастасийка писал(а):Господи я рыдала пол часа. А что было бы еслиб я посмотрела весь фильм? Или прочла книгу?
я тоже над фильмом рыдала. А вот с книгой было все не так. Все было постепенно, каждый шаг был объяснен и это мне приносило удовлетворение. Когда я дошла до конца книги, у меня осталось чувство: что все так и должно быть и это меня успокоило. И могу сказать, что теперь (после прочтения книги) я и к фильму отношусь по другому.
Анастасийка писал(а):Их хотя бы раз в жизни, но надо прочесть
...
Анастасийка:
07.04.12 09:48
Ladi Meri писал(а): Анастасийка писал(а):Начиталась я отзывов и кратких пересказов, поняла, что книга с плохим концом.
я бы не сказала, что книга с плохим концом... Книга о жизни и о любви. И не всегда все в жизни гладко. И жизнь это не только любовь...
Ну как же не плохая, всю жизнь любить человека и не иметь возможности с ним быть! Потерять сына от этого человека..И в итоге он только в старости сознает свои ошибки и погибает. Ужас. Я бы так не смогла. Конечно сложно судить не читамши. Но почему-то я думаю, что сегодня посмотрю этот фильм целиком. Если успею))
Ladi Meri писал(а): я тоже над фильмом рыдала. А вот с книгой было все не так. Все было постепенно, каждый шаг был объяснен и это мне приносило удовлетворение. Когда я дошла до конца книги, у меня осталось чувство: что все так и должно быть и это меня успокоило. И могу сказать, что теперь (после прочтения книги) я и к фильму отношусь по другому.
Книги всегда лучше фильмов. Там передаются и мысли героев, а не только их действия. Да и обычно в фильмах все перевернут черти как! Убедилась на Анжелике и Джейн Эир! Книги гораздо лучше и интересней.
...
Анастасийка:
07.04.12 10:16
Инет писал(а):Анастасийка писал(а):Да и обычно в фильмах все перевернут черти как! Убедилась на Анжелике и Джейн Эир!
в этом тоже... именно так и вывернуто
Т.е и "Поющие в терновнике"(фильм) не совсем совпадает с книгой?
...