Регистрация   Вход
На главную » Фанфики »

Солнце и Луна - фик по Сумеркам

avalon: > 30.03.10 23:26

Я долго терпела нападки на Патинсона, Эдварда и нашла чем "отомстить"

Вот , получайте http://twilightrussia.ru/news/1-0-10 Тейлор на Saturday Night Live

...

LaFemmeNikita: > 31.03.10 01:07

Цитата:
Вот , получайте http://twilightrussia.ru/news/1-0-10 Тейлор на Saturday Night Live

блина... чуть не уписалась Laughing посмеялась от души Laughing пасиб Smile

...

Licantropia: > 31.03.10 22:32

Suoli,прочитала Ваши произведения и решила зарегистрироваться, что бы Вам все высказать)
Итак, я оооооочень рада, что в ваших рассказах все именно так как хотелось бы мне, у Майер мне этого всего очень нехватало. И эротических сцен и Джейкоба))) (я из тим Джейкоб...почти), еще хочу Вам сказать, что Вы потрясающе пишете, очень интригующе, захватывающе и жизненно. Каждую новую главу жду с нетерпением и буду очень рада общению. Пишите пишите и еще раз пишите, и пусть муза всегда будет где-то рядом. Very Happy

...

Suoli: > 31.03.10 22:57

Хрустальные мысли Луны писал(а):
Сыграл Роб вполне достойно, но то как он выглядел меня оттолкнуло.

ППКС. Мне очень нравится его игра, не нрава грим. Вот!
Создалось впечатление, что сценаристы специально изуродовали Роберта и остальных актеров, исполняющих роль вампиров, чтобы зрители свое внимание и симпатию переключили на главных действующих лиц по сюжету - на оборотней и на Тейлора особенно.

Ну, на Тейлора я переключилась еще на первом фильме. Но ты права. Не знаю что они там ставили себе за цель, но во втором фильме все оборотни выглядели сногсшибательно Embarassed
А постер к "Затмению" мне очень понравился. Цвет фона шикарный, и вся троица на нем просто красавцы!

Да, мне кажется в Затмении Эдвард самый красивый из всех фильмов будет.
avalon писал(а):
Я долго терпела нападки на Патинсона, Эдварда и нашла чем "отомстить"

Так, все, брейк! Ок? Никто ни на кого не нападает, не обижает, а высказывает свое мнение. По крайней мере так мне показалось.
Если кто-то предпочитает ни словом не упоминать актеров, то чтобы никому не было обидно давайте больше этого не делать.
LaFemmeNikita писал(а):
блина... чуть не уписалась Laughing посмеялась от души Laughing пасиб Smile

А я еще раз посмеялась. Уже давно видела это. Very Happy
Licantropia писал(а):
Suoli,прочитала Ваши произведения и решила зарегистрироваться, что бы Вам все высказать)

Спасибо за честь принять в наших рядах еще одного читателя. Smile
И спасибо за теплые слова. Мне тоже много чего у Майер не хватило, но зато есть повод это воплотить на бумаге.

Глава 27. У вампиров есть душа. Эдвард

Если у вампира не бьется сердце - это еще не значит, что оно и не болит. Первые дни без Нее я места себе не находил.
Как она? Чего ей хочется? Что чувствует? Не плачет ли без меня? Хотя я знал, что плачет… Но ничего поделать не мог – и это еще больше убивало меня! Медленно. Беспощадно.
Ей было плохо без меня – я знаю. Я слышал это в ее голосе - жалобно, с мнимой ноткой гордости льющемся из телефонной трубки!
Я обидел ее! Тем, что хотел сделать как лучше. И я знаю, что обидел.
Тебе не понять этого, Белла. И никогда ты не понимала до конца, что же я чувствую к тебе. Это даже не любовь. Это - намного больше. Ведь любовь - такое банальное и многозначащее слово. Сколько ее определений существует в этом мире - даже я с моей безупречной памятью не могу перечислить все.
Человек понимает лишь то чувство, что внутри его самого. Остальные – ему чужды. Так и тебе, моя Белла, чуждо всё, что я пытался и пытаюсь ради тебя сделать. Ты думаешь - для меня всё так же легко, как и для тебя? Любимая моя, я несу ответственность за тебя и за всё, что случится с нами в будущем.
Я знаю – ты хотела только меня. Или внушила себе это. И я был согласен. До тех самых пор, пока не вернулись с юга родители.
Ты согласилась на мой план - лишь бы угодить мне. Я не в курсе, что ты там задумала - но, в конце концов, случилось то, чего я боялся и в то же время хотел. Значит, ты не устояла перед ним. План Розали удался от первого пункта до последнего.
Но всё это только к лучшему. Для тебя. А я… Я сам во всём виноват!
Да, это - моя вина. И больше ничья. Осталась бы ты со мной - ничего бы из этого не случилось!
С той минуты, как я услышал от тебя утвердительный ответ на вопрос, мучивший меня со дня твоего отъезда, я хотел прикончить Его.
Нет… ты не уехала. Это я передал тебя ему из рук в руки. Самолично.
А потом… я этими же руками хотел содрать с волка шкуру! Заживо. Чтобы он мучился так же, как я сейчас!
Меня останавливал только твой образ, Белла. Твои глаза, когда ты вспоминала его. И невыносимая тоска, что плескалась в их бездонной глубине!
Страшно подумать, на что может пойти человек из ревности! Даже на убийство!
Но лишить жизни того, кто, возможно, уже стал для тебя самым дорогим в этом мире… Кому от этого станет легче?
Месть! Опять же - кому? И за что? Псу? За то, что Белла любит его? Или, может - Белле? За то, что он любит ее? Но ведь и я ее люблю…
Нет! То, что сейчас происходит – это месть самому себе. За то, что допустил, чтобы ты полюбила кого-то еще, кроме меня! Что оставил тебя раненую истекать кровью. И не понял главного – ты не сможешь без меня! Мы слишком далеко зашли - и ты стала от меня зависимой.
Но ты смогла! Нашла в себе силы вернуться в этот мир, вновь слышать его звуки и видеть краски. А потом спасла меня и простила.
Почему ты сделала это? Зачем? Я не заслужил твоего прощения. Я ошибся - и должен быть наказан. Если бы удался мой план с Волтури - я бы исчез из этого мира. И из твоего – тоже. Это и стало бы заслуженным наказанием и навеки обретенным покоем.
Но Элис помешала. Если бы не ее дар - меня бы уже сейчас не существовало. Я покончил бы с жизнью (если существование без тебя вообще можно так назвать) - даже не узнав, что ты жива. И тебе не пришлось бы переживать всё то, что довелось после моего возвращения. Ты никогда бы не узнала, что меня больше нет. И вы с волком давно были бы вместе.
Мне не место в твоем мире, Белла. Кажется, я это уже говорил. Нет, наоборот. Что тебе не место в моем мире. Я сказал это, чтобы ты поверила мне и я смог уйти.
Но у меня нет мира, кроме тебя, любимая! Ты - и есть моя вселенная. Но в то время, когда ты наполняешь мою жизнь смыслом - я разрушаю твою.
Ты говоришь, что любишь меня сильнее, чем его. И из-за этого не можешь без меня. Это тебе так кажется. Смогла бы. Если бы я не вернулся…
Но чертов эгоист во мне не дал мне отпустить тебя еще раз. А твои глаза молили остаться. Возможно, рядом со мной ты находила утешение от моей же обиды, нанесенной тебе. А я был рад, что ты просто рядом. Если бы этого было достаточно…
Увы, никогда не было и не будет. В твоей жизни есть Он. Вы – часть друг друга, и мне этого не изменить. Да и какое я имею право разрушать ваше счастье? Твое, Белла? Я уже достаточно разрушил…
Ведь будь он для тебя всего лишь другом - ты вернулась бы ко мне после… первого раза с ним. Но Розали была права. Она знала, что может произойти. И все знали. Один я до последнего верил в сказки про вечную и единственную любовь. Обманывал сам себя.
Не бывает, чтобы дерево, вырванное с корнями из благодатной почвы и посаженное заново, вновь росло и давало плоды. Оно оживет. Но как прежде цвести и буйствовать уже не сможет…
А ты, Белла, вела себя так, будто ничего не произошло. Но ведь я сломал тебя.
Даже если бы этот волк не вернулся по моей просьбе… Да хоть не будь его в твоей жизни вовсе - всё равно нам уже не быть счастливыми полноценно. Никогда. После всего, что случилось - не быть. А значит - не я твоя судьба, Белла, а он.
Не нужно было мне тогда заговаривать с тобой на биологии. И давать повод обратить на меня внимание…
Сколько всего хочется изменить в прошлом - но это невозможно. Я не мог не знать, к чему приведут наши отношения. У нас не было будущего - кроме превращения тебя в подобную мне. Но кто сказал, что любовь – вещь рассудительная? Она - сумасшедшая! Не знающая здравого смысла. И из-за этого мы, не понимая сути вещей, причиняем боль любимым людям!
Всё зашло слишком далеко. И назад дороги не было ни тогда, ни сейчас. А значит - за ошибки нужно расплачиваться. И если бы мне одному - но ведь и тебе пришлось пройти через всё это! Всё, что ты пережила из-за меня…
Ты любишь не меня, Белла. Ты любишь вампира во мне. Мой магнетизм притягивает тебя, как добычу к хищнику. А я и есть хищник - и ты попалась в мои сети, как загнанный зверек.
Вот мне интересно – а кого бы из нас ты выбрала, будь мы с оборотнем обычными людьми, а не сверхъестественными существами? Бьюсь об заклад, что его. Ведь он и сейчас - намного больше человек, чем я. И подружились вы, когда он был еще простым смертным, а не мифическим существом из детских сказок. Но я помешал вам.
А я притягиваю людей, особенно девушек, в первую очередь идеальной внешностью. Они ведутся на это - ибо сами хотят попасть к нам в качестве любовниц... а на самом деле - добычи. Пожалуй, вампиры - единственный вид хищников, кому не нужно прилагать усилий, чтобы заполучить жертву. Она сама идет к нам в руки. Очарованная всеми качествами, что наделила наш вид природа.
Поэтому я не могу сказать, что ты любишь именно меня. Возможно, и так - но в первую очередь тебя привлекла яркая картинка. Необычная, загадочная и опасная.
Как же нелепо и больно осознавать это спустя столько времени, проведенного вместе!
И ревность ничего не даст. Я лишь добавлю тебе чувства вины и наломаю еще больше дров, как говорил Джейкоб.
Как странно. Он - совсем еще мальчишка, но во многом превосходит меня. А в первую очередь - тем, что подходит тебе куда больше, чем я. И сколько бы ты ни спорила со мной, Белла - но со стороны видней. Ты ослеплена мной - зато с ним у тебя всё по-человечески. Так, как было бы в нормальном мире – без монстров и чудовищ. И пора мне уже честно признать: я тебе - не пара. И тут Розали оказалась права – наша любовь в самом деле не стоит ломаного гроша.
Но как я буду жить без тебя?! Что мне делать длинными ночами - помня, что сейчас ты в его объятиях, а не в моих? Как быть без твоего томительного взгляда, робкой улыбки?!
Почему вампир не может сойти с ума?! Многими качествами наш вид наделен сверх меры - а вот разума лишиться не в силах. А потеря рассудка или простая амнезия стали бы настоящим спасением. Обычный человек (испытай он то, что и я за те несколько дней, что Белла не со мной!) - давно свихнулся бы и был счастлив. По-своему.
Человеческий организм отторгает чрезмерную перегрузку. Борется против этих сверхусилий. Если страдают физические органы – они заболевают, если мозг – человек превращается в безумца. Но вампиру такого не дано. Он будет ясно и отчетливо помнить каждое мгновение - всю отведенную ему вечность!
Это как медленная изощренная пытка. Словно тебя сковали по рукам и ногам. А палач – настоящий знаток своего дела - всё новым и новым инструментом причиняет тебе немыслимую боль. Но в то же время точно знает грань, которую нельзя переступать, чтобы человек не умер, а продолжал и дальше в полной мере чувствовать боль. Но любое смертное существо со временем истощится и покинет этот мир - а меня эта бесконечная пытка будет преследовать целую вечность!
Так я мучился, пока вчера ко мне не пришла Эсми. Моя мама. Во все времена - моя опора и свет очей моих. Она никогда не упрекала меня ни в чём, как Роуз, никогда не давала советов, как Элис, не нравоучала, как отец. Мама всегда поддерживала меня. Что бы ни было и что бы ни случалось - я всегда мог рассчитывать на ее поддержку и совет.
Не всегда, правда, я слушался ее советов - о чём впоследствии жалел. Но и тогда Эсми не упрекала меня. Она каким-то невообразимым материнским чутьем всегда знала, что лучше для ее детей. А мы все - ее дети. И хотя по хронологическому возрасту она младше некоторых из нас - все мы безоговорочно считаем ее матерью.
Я, закрыв глаза, неподвижно лежал на кровати - когда мама села возле меня и принялась гладить мои вечно непослушные волосы. Словно маленького мальчика, получившего нагоняй от самоуверенного старшеклассника. Мальчишку, который всё еще думает, что главное в жизни – это кулаки.
Как же мне в тот момент хотелось просто заплакать! Я положил голову на колени Эсми - а она всё так же перебирала пальцами мои пряди. Ничего мне не доказывая, ни в чём не переубеждая, не ругая. Своей лаской она просто оказывала поддержку, разделяя мою боль со мной. И я в те долгие минуты, пока мама была рядом, по-настоящему плакал. Потому что горло сжимало так, как никогда прежде! Как не мучило даже такое привычное ощущение жажды крови!
Эсми сказала мне всего несколько слов:
- Эдвард, отпусти ее.
- Но как?
- Ты можешь и дальше любить Беллу. Но отпусти ее из своего сердца. Представь, что она никогда не была твоей - и ты любишь лишь неуловимый образ, созданный воображением. Будто Беллы никогда и не существовало. Тебе станет легче. Вот увидишь.
Я на миг представил то, о чём говорила Эсми. И действительно – боль стала отступать.
- Спасибо, мама.
Через некоторое время, уверившись, что сын не наделает глупостей вроде «убежит от семьи скитаться в одиночку по миру», Эсми ушла.
Но, вдумавшись в мамины слова, я почувствовал, как освободился - будто от непосильной ноши. Вот что мне было нужно – просто отпустить Беллу. Перестать считать своей.
А теперь лишь бы не потерять это ощущение - иначе я первым брошусь под клыки румынских вампиров! Да, мы решили драться «за» Волтури. Как бы я ни ненавидел Аро - но в его хитрой тысячелетней голове наверняка припрятана пара или больше сюрпризов. Хотя это и не главное.
Если мы проиграем на стороне Дракул – нам конец. Кто выживет - тех, я уверен, Волтури казнят. С Аро шутки плохи. Итальянцы предательства не прощают, а предательство для них – любое сопротивление их воле.
А если выиграют румыны - выживших со стороны Волтури просто отпустят. Кроме тройки лидеров, разумеется - коим туда и дорога.
Или, в крайнем случае, если Дракулы решатся на пафос - нас попросят присягнуть им на верность.
Это решение далось нам нелегко - учитывая сколько унижений пришлось претерпеть от шайки Волтури. Но у меня есть план. Теперь Аро мне не убить. Придется его защищать. За это я потребую снять с Беллы обязательство стать одной из нас. Наша помощь Аро и его шайке и так будет неоценимой. А одно маленькое условие я его выполнить заставлю.
Ведь Белла придет ко мне. Наверное. По крайней мере, я так думаю. Придет хотя бы попрощаться. Надеюсь, моя выдержка и многолетняя практика сдерживания эмоций позволят не упасть лицом в грязь и с достоинством отпустить Беллу.
Увидеть ее в последний раз… В последний раз услышать ее сердце и вдохнуть аромат ее крови, что так давно пел мне свою песню - соблазняя меня во стократ сильнее крови любого человеческого существа.
Я уверен, Белла уже выбрала. Ну… или скоро сделает этот выбор - не в пользу меня. Я должен держаться достойно - чтобы она меня хотя бы не жалела. Я знаю – это будет. А она не должна жалеть – ни меня, ни о своем поступке.
Белла ведь наделена поистине безграничным состраданием ко всем близким и чужим людям…
Нужно придумать, что ей сказать на случай, если она будет сомневаться. Даже если в сердце уже не будет, то увидев жалкого, плачущего вампира – точно начнет. Значит - нельзя выглядеть жалко. Ни в коем случае.
Я должен отпустить Беллу… нет, даже подтолкнуть к этому волку - чтобы она перестала сомневаться. Ведь теперь у нас нет будущего, Белла. Ты будешь помнить его, тосковать о нем сверх всякой меры. У вас родится ребенок. Настоящая семья. Я тебе больше не нужен. Будь это не так - ты бы уже вернулась ко мне, как и говорила Роуз. А окончательно меня убедил наш вчерашний разговор.

- Алло!
- Эдвард!
- Белла, Джейк оставил тебя одну, раз ты решила не послушаться его и позвонить мне?
- Н-нет, он… сам разрешил мне. А ты… что, не рад меня слышать?
- Дорогая, я-то рад. Но я не хочу, чтобы тебе было плохо.
- Так значит, не надо было звонить?
- Ну что ты, Белла? Что ты хотела сказать?
- Эмм… как у тебя дела?
- Нормально. А у тебя?
- Тоже.
- Это хорошо.
- Ну… тогда пока?
- Пока, любимая.

Я больше не слышал энтузиазма в ее голосе. Она еще пыталась создавать видимость, что всё хорошо. Наверное, себе же внушала, что скучает. Хотела, чтобы я поговорил о чём-нибудь - но я не мог сказать ничего. Что я буду говорить? О чём спрашивать? Как будто и так всё не ясно?!
Меня душила обида - хотя по сути ее не должно быть. Ведь виноват во всем только я один! Белла больше не должна расплачиваться за мои ошибки. Хватит!
Я набираюсь решимости и уверенности в том, что Белла больше не принадлежит мне. Я стараюсь изо всех сил!
Но где-то очень глубоко в душе вопреки всему тлеет надежда, что Белла вернется! Вернется и посмотрит на меня теми же глазами, что и когда уезжала. И останется навеки со мной…
Белла права – у вампиров таки есть душа. И она может болеть!

...

Хрустальные мысли Луны: > 01.04.10 11:42

avalon писал(а):
http://twilightrussia.ru/news/1-0-10 Тейлор на Saturday Night Live

Уверена, что было в этом шоу что-то веселое.
Но я плохо поняла суть прикола из-за неких проблем с английским, поэтому от души посмеяться не удалось plach

Suoli писал(а):
во втором фильме все оборотни выглядели сногсшибательно

Да, и еще как!!! tender Embarassed

Suoli писал(а):
Если кто-то предпочитает ни словом не упоминать актеров, то чтобы никому не было обидно давайте больше этого не делать.

avalon, у меня даже в мыслях не было устраивать нападки на Роберта и других актеров. Прости, если заставила так думать.
Если еще кому-то, что-то, где-то не понравилось - также прошу прощения, я никого и ничем не хотела обидеть или оскорбить.
Согласна с Suoli, не будем упоминать больше актеров ибо к добру это не приведет.

Ну что ж, дождались новую главу! Ar
Монолог Эдварда - нечто невероятное по количеству эмоций, читала на одном дыхании. Мне стало так жалко его, бедняга до предела себя извел Sad
Эдвард - единственный вампир во Вселенной, способный до безумия (в хорошем смысле) ярко и глубоко мыслить, тонко и искренне чувствовать, сильно и красиво любить. Также он единственный, у кого неземной талант винить всегда и во всем себя, и, испытывая наивысшие эмоции, сметь сомневаться о наличии в себе души.
Suoli, надеюсь ты убедила его, что он не бездушен, и он больше не будет сомневаться Wink
Потрясающая глава! Ты передала чувства героя в полной мере. Я в восторге. Как всегда, браво! Flowers Flowers Flowers

...

Licantropia: > 01.04.10 12:22

А мне Эдварда даже жаль стало...хотя читая сагу он мне меньше всех там нравился. Но возможно это потому, что сначала я посмотрела фильм, а уже потом прочитала книгу. А киношный Эдвард кроме разочарования не вызывает у меня никаких чувств.

...

Suoli: > 01.04.10 14:01

Но я плохо поняла суть прикола из-за неких проблем с английским, поэтому от души посмеяться не удалось

Эдвард - единственный вампир во Вселенной, способный до безумия (в хорошем смысле) ярко и глубоко мыслить, тонко и искренне чувствовать, сильно и красиво любить. Также он единственный, у кого неземной талант винить всегда и во всем себя, и, испытывая наивысшие эмоции, сметь сомневаться о наличии в себе души.

Ну мне нечего добавить. В очередной раз соглашаюсь и ставлю ППКС. У нас с тобою во многом мысли схожи Wink
Licantropia писал(а):
А мне Эдварда даже жаль стало...

Мне тоже жаль. А в книге Джейка было жаль. И Эда тоже, что только зря себя истязал. Sad

...

Licantropia: > 01.04.10 15:12

В книге Эдвард меня порой бесил, после их первой брачной ночи мне его придушить хотелось, такой момент испоганил своими "опасно" "я мог тебя убить" итд =)

...

Виринея: > 01.04.10 18:19

Ну вот все по сценарию...... Я был не прав, она не меня любит, пора с собой кончать....... Просто суицидальный зануда. Ну хоть кто-то когда-то спросит у Беллы, а что ты думаешь по этому поводу. Всем этим людям нужно научиться разговаривать между собой, а то каждый думает за другого....... итог - всеобщее несчастье. Suoli может ты уже перестанешь их мучить и разрешишь поговорить всем втроем и обсудить сложившуюся ситуацию?????? Я конечно не обсуждаю авторскую задумку, но это....... явный перебор суицидальных настроений.

...

Suoli: > 01.04.10 20:26

Licantropia писал(а):
В книге Эдвард меня порой бесил, после их первой брачной ночи мне его придушить хотелось, такой момент испоганил своими "опасно" "я мог тебя убить"

Да, вот здесь точно хотелось по тыкве дать. Ты спроси сначала у Беллы было ли ей больно! Так же можно было Белле после лучшей ночи в жизни и комплекс неполноценности заработать.
Виринея писал(а):
Suoli может ты уже перестанешь их мучить и разрешишь поговорить всем втроем и обсудить сложившуюся ситуацию??????

Все разрешится само собой. Не так уж много и осталось до конца всего фика. Запасайтесь тапками. Вот тогда и можно будет в полной мере отыграться на авторах и высказать все, что не устраивает Laughing

...

Герми: > 01.04.10 20:47

Мне так жаль Эдварда... Ну зачем он её к нему отправил, а теперь мучается? Белла солнышко вернись к Эдварду обними, успокой и скажи что его на веки.. Спасибо Suoli за классное продолжение!!! rose Flowers

...

Licantropia: > 01.04.10 20:52

Suoli, хорошо если комплекс неполноценности, а то потом вообще любовью заниматься не сможет)) из-за таких ответственных!
А еще я буду наеяться, что в этом фанфике она будет с Джейкобом и любовь и детишек толпа и...в общем женское счастье)[/b]

...

Pchelka: > 01.04.10 20:53

Целиком и полностью согласна с Герми!!!
Suoli, я знаю, что на стороне Джейка, но, может быть, на этот раз пожалеешь Эдварда? shuffle
Вернёшь к нему Беллу? Embarassed

...

Suoli: > 01.04.10 22:08

Герми писал(а):
Ну зачем он её к нему отправил, а теперь мучается?

Отправил потому, чтобы она больше не мучилась. А что с того получилось, вы видите сами Wink
Licantropia писал(а):
Suoli, хорошо если комплекс неполноценности, а то потом вообще любовью заниматься не сможет)) из-за таких ответственных!

А ты права! Ведь девушки очень ранимые и первый раз у них запоминается навсегда. Хорошо, что Белла сильная и сама додумалась у него "вымолить" второй раз, а затем уже третий попроще произошел.
Pchelka писал(а):
Suoli, я знаю, что на стороне Джейка, но, может быть, на этот раз пожалеешь Эдварда? shuffle
Вернёшь к нему Беллу?

Девчонки, вот давайте пока абстрагируемся от того кто на чьей стороне и посмотрим на реальную суть вещей.
Почему в книге Белла осталась с Эдом? Потому что она очень сильно его любила - это раз, Джейка любила меньше, больше как друга - это два. Они поженились, у них родился ребенок - это три. И чтобы спасти Беллу Эдвард сделал ее вампиром. А Джейк запечатлился на ее дочке потому что Несси - его судьба. Я повторила всем известный сюжет книги. Что как и почему уже сотни раз перемусолено и оспариванию даже уже не подлежит. Все произошло так, как и должно было произойти. Даже по логике вещей так должно было произойти.
Теперь пример. Вам всегда нравился черный шоколад а молочный вы никогда не пробовали потому что не было возможности, но тем не менее вам нравится его аппетитный запах, но не пробуете, чтобы не изменять старым стереотипам. Но если вам просто кто-то подарит шоколадку и вы попробуете ее, то не исключено, что теперь именно этот шоколад станет вашим любимым причем навсегда.
Улавливаете мысль?
Я к тому привела пример, чтобы не углубляться в сотый раз в мотивы поступков всех трех персонажей.
Да! Белла любила Эдварда! Да, безумно! До беспамятства! Как и он ее! Кто-то поспорит? Я думаю нет. Это как дважды два. Как, почему, при каких обстоятельствах возникла эта любовь - это уже совсем другой вопрос.
Беспокоилась Белла о Джейке, считала себя виноватой за то, что из-за нее он убежал в лес. Любила его по-своему и нуждалась в нем как в опоре, когда не находила ее в Эдварде. Ведь так дружить можно только с тем человеком, который тебя любит. А на самом деле дружбы между разными полами не бывает. Дружба держится только из-за того, что кто-то из них кого-то любит и в душе будет надеяться на ответ, хотя нынешнее положение вещей тоже не плохо. Ведь хочется видеть этого человека, прикасаться и говорить.
И тут объявляется эта опора в самый подходящий момент и ты просто находишь в этом человеке все то, что не видела раньше или не замечала. Вопреки всему влюбляешься в этого человека еще больше, так как душа к нему лежит и чем дальше, тем ты понимаешь, что без него ты уже не сможешь жить. Остается разобраться в собственный чувствах.
А чувства таковы, что (я не знаю, может это не видно, то как я пишу) Белла больше не может без Джейка обходится. С каждым днем все больше и больше. Теперь он - ее наркотик. Если бы Белла была легкомысленной и ветряной и не любила по-настоящему ни одного ни другого, то ей бы ничего не стоило поиграться с Джейком, обвести его вокруг пальца, грубо говоря "переспать", чтобы получить ребенка (ну что поделать, если свой не может ей этого дать, да еще и сам ее отпустил на время, одолжил - можно сказать) не мучаясь при этом угрызениями совести + получить в полной мере удовольствие от секса с Джейком и с чистой душой вернуться с Эдварду. Разве у той Беллы, что я пишу такой характер?
Наверное я все-таки неправильно пишу, что до сих пор непонятно чем все закончится.
Цель фика - не оставить Беллу с Джейком! (Ибо мне так захотелось, я убежденная тим Джейкоб и вампира ненавижу лютой ненавистью, а книги Майер считаю отстоем по причине незаслуженно измученного Джейкоба).
А доказать, что она может с ним остаться, если в этом случае будет любить больше именно его. А что для этого нужно? Создать определенные обстоятельства и жизненную ситуацию, чтобы ЭТО могло произойти. Над чем и коптят авторы несколько месяцев подряд.
Не будем наивными, девушки. Вечной, единственной любви не бывает. Моя любимая цитата - это моя подпись. Любить одного можно, если не видишь другого. Он уехал, не теребит больше сердце, а время лечит и оно притупиться где-то внутри. Но если увидела, он дал тебе то, что не мог дать тот первый, и ты больше без этого не можешь, как бы не жалела первого, то я думаю дальше мои комментарии излишни.

...

Хрустальные мысли Луны: > 02.04.10 05:06

Suoli писал(а):
У нас с тобою во многом мысли схожи

Ты права! И твой последний, на данный момент, комментарий в очередной раз подтверждает это. Мне также к нему нечего добавить, ППКС во всем! Flowers

Ну вот, я боялась что это когда-нибудь произойдет, потому что знала, я не смогу удержаться и просто промолчать...
Suoli, ты назвала главную причину, почему я не люблю "Рассвет", а именно: "Джейк запечатлился на ее дочке потому что Несси - его судьба."
Стефани Майер не вдавалась в подробности как будут развиваться их отношения. Книга закончилась, когда Несси была еще совсем ребенком. Джейк для нее нянька, брат, друг. Боже, все сначала...
Выйдут ли их отношения на новый (взрослый) уровень, выберет ли она его как любимого мужчину (мужа) и будут ли они счастливы как пара - неизвестно, можно лишь только предположить в своих фантазиях и надеяться, что Джейк на этот раз не останется лишь лучшим другом. Стефани оставила недосказанность, из-за чего переживаний за него не убавилось лично у меня.
Что Несси - судьба Джейка, это факт. А что Джейк - судьба Несси, ни разу не факт. И это огорчает. Не понравился такой поступок госпожи Майер. После всех страданий героя, читатель должен быть уверен, что он счастлив. А я не уверена sorry

Девочки, раз уж я вклинилась в вашу беседу, позвольте продолжить shuffle

- Suoli, даже не думай сомневаться, ты всё правильно пишешь в своем фанфике, просто:
1. Каждый человек понимает и принимает всё по-разному. Люди так устроены. Не бывает, чтобы в рассказе или при объяснении чего-либо, все всё поняли одинаково. Обязательно возникнут вопросы, и/или непонимание, и/или личное видение происходящего. И также каждый для себя сам сделает свои собственные выводы.
Как пример: возникает некая ситуация или какая-то определенная проблема. В ней принимают участие 3 человека. Так вот, в лучшем случае сойдутся во мнениях 2 человека и будут действовать сообща. Третий же будет действовать по-своему усмотрению.
2. В большинстве случаев скучна и неинтересна та история, в которой читатель заведомо знает ее финал. Если читатель теряется в догадках, чем завершится то или иное произведение вплоть до последней главы - это говорит о высоком профессионализме автора!
Так что будем считать, что я вообще не видела эту строку -----> "Наверное я все-таки неправильно пишу, что до сих пор непонятно чем все закончится."

- Нет, Suoli. У "твоей" Беллы совсем другой характер. Будь это не так - была бы история, прямо противоположная "Солнце и Луне". И даже противоположная книге.
- Цель твоего фика я увидела уже в 4-ой и 5-ой главах. А достигнута ли она - увижу, когда мне будет положено увидеть... Проще говоря, когда прочту эпилог Wink

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение