Танюшка:
16.02.11 14:11
Ну, я представила, как по мне, джентельмены с камушками - это как-то пидерастически звучит...
Чем, в самом деле, плохи дворянские звания? Начиная от сквайра и до герцога? Лаконично и со вкусом. И, что главное, очень даже в пару к Леди.
И с символом не сложно определиться. У дворянина должен быть герб. К первому званию "сквайр" можно просто повесить значок щита, и с каждым последующим званием этот герб будет развиваться, добавится на щит лев, потом мечи перекрестом, потом дубовые листья, потом флаг, и так далее, последним элементом будет корона сверху... главное, количество элементов герба просчитать, в соответствии с количеством званий. И наглядно очень получится, у кого герб роскошнее, тот и на форуме дольше.
...
Kate Wine:
16.02.11 16:46
Танюша, по-моему гениальная задумка, думаю нашим менам должно понравится!
...
DarkAngel:
16.02.11 19:17
На стр 21 есть мое предложение насчет титулов.
Танюшка писал(а):И с символом не сложно определиться. У дворянина должен быть герб. К первому званию "сквайр" можно просто повесить значок щита, и с каждым последующим званием этот герб будет развиваться, добавится на щит лев, потом мечи перекрестом, потом дубовые листья, потом флаг, и так далее, последним элементом будет корона сверху... главное, количество элементов герба просчитать, в соответствии с количеством званий. И наглядно очень получится, у кого герб роскошнее, тот и на форуме дольше.
Про гербы мне нравится.
...
Anna Verdi:
17.02.11 03:05
Танюш, лично мне оооочень нравится!
И идея и её исполнение (в таком масштабе это вообще, наверно, очень трудно), но может наши мэны хотят чего-то более брутального? В смысле: цвета чуть приглушённее и без цветов (хотя что там ещё может быть?).
Интересно их мнение...
...
Танюшка:
17.02.11 03:13
Ну, хотеть они могут всего чего угодно
А насчёт цветов - я в гугле сотни гербов пересмотрела, половина как минимум с розами или лилиями... А дубовые листья так вообще чуть ли не обязательный элемент.
Может в таком размере плохо видно... слева - дубовые листья, справа маки, внизу алмазные звёзды 1,2,3, вверху - императорская корона. По центру геральдический лев и два меча... вроде все элементы стандартные.
...
Топаз:
17.02.11 03:17
Тань, очень интересно ты с гербами придумала
Начинать имхо лучше с джентльмена, ну лично мне сквайр непонятный персонаж)
Anna Verdi писал(а):но может наши мэны хотят чего-то более брутального
Анютик привет, сто лет не встречались в темках наверное) посчитала тебя и мне подумалось что может щиты моно поделать из разного материала?
ну там начинать с типа бронзы, потом серебро потом под золото и параллельно украшения, ну как-то чтобы по цвету немного отличалось, из предложенных вариантов в серединке немного как бы малоразличимо мне кажется
...
Kate Wine:
17.02.11 09:59
Танюша, потрясающе получилось!
Танюшка писал(а):самое первое - это может быть "сквайр" или "джентельмен"
Джентельмен бцдет понятнее для всех, поэтому лучше его первым званием сделать.
...
Aravita:
17.02.11 10:40
Танюша,отлично получилось!
Топаз писал(а):ну там начинать с типа бронзы, потом серебро потом под золото и параллельно украшения
Мне кажется,хорошая идея.
...
Anna Verdi:
17.02.11 15:16
Танюшка писал(а):А насчёт цветов - я в гугле сотни гербов пересмотрела, половина как минимум с розами или лилиями...
Я тоже пояндексила и действительно все гербы так или иначе с цветами, а дубовые листья так почти классика.
Топаз писал(а):Анютик привет, сто лет не встречались в темках наверное)
Наташенька, привет, моя хорошая!
Да, давно не пересекались! Я соскучилась!
Топаз писал(а):посчитала тебя и мне подумалось что может щиты моно поделать из разного материала?
Кстати да! Чтобы гербы и деталями и цветом отличались, или только цветом... Я только рассуждать могу в этом вопросе, т.к. с фотошопом вообще не дружу. Посмотрим что
Танюша скажет. И хотелось бы, конечно, мнение мэнов слышать...
...
Топаз:
17.02.11 16:03
Anna Verdi писал(а):Наташенька, привет, моя хорошая! Да, давно не пересекались! Я соскучилась! Топаз писал(а):
И я
Просто меня вообще мало где бывает.
Anna Verdi писал(а):. Посмотрим что Танюша скажет. И хотелось бы, конечно, мнение мэнов слышать...
Ага, конечно надо, с таким манюсеньким размером работать оч сложно, чтоб там натыкать всего
А мэны, да пусть молчат, потом поздно будет)
...
Kelly:
17.02.11 21:30
Танюша, потрясающая работа проделана! Значки отличные, очень красиво и со вкусом. Считаю, что ничего переделывать не надо (попробуйте сначала такие сделать
), надо брать эти! Все продумано, реализовано в лучшем виде!
...
DarkAngel:
18.02.11 16:23
Anna Verdi писал(а):может наши мэны хотят чего-то более брутального?
Мне этот вариант нравится. Звания: сначала оставить Мен потом Джентельмен затем вот эти .
В порядке уменьшения от старшего к более младшим
Принц (нем. Prinz, англ. и франц. prince, исп. príncipe, от лат. princeps — первый) — один из высших титулов представителей аристократии .Русское слово «принц» означает прямых потомков монархов, а также, по особому указу, других членов королевской семьи
Герцог (Duc) - Герцогиня (Duchess)
Ге́рцог (нем. Herzog, фр. duc, англ. duke, итал. duca) у древних германцев — военный предводитель, избираемый родоплеменной знатью; в Западной Европе, в период раннего средневековья, — племенной князь, а в период феодальной раздробленности — крупный территориальный владетель, занимающий первое место после короля в военно-ленной иерархии.
Маркиз (Marquess) - Маркиза (Marchioness)
Маркиз - (франц. marquis, новолат. marchisus или marchio, от нем. Markgraf, в Италии marchese) — западноевропейский дворянский титул, стоящий посредине между графским и герцогским; в Англии, кроме М. в собственном смысле, этот титул (Marquess) дается старшим сыновьям герцогов.
Граф (Earl) - Графиня (Countess)
Граф (от нем. Graf; лат. comes (букв.: «спутник»), фр. comte, англ. earl или count) — королевское должностное лицо в Раннем Средневековье в Западной Европе. Титул возник в IV веке в Римской империи и первоначально присваивался высшим сановникам (например, comes sacrarum largitionum — главный казначей). Во Франкском государстве со второй половины VI века граф в своём округе-графстве обладал судебной, административной и военной властью. По постановлению Карла II Лысого (Керсийский капитулярий, 877 год) должность и владения графа стали наследственными.
Английское earl (др.-англ. eorl) первоначально обозначало высшее должностное лицо, но со времен норманнских королей превратилось в почётный титул.
В период феодальной раздробленности — феодальный владетель графства, затем (с ликвидацией феодальной раздробленности) титул высшего дворянства (женщина — графиня). В качестве титула формально продолжает сохраняться в большинстве стран Европы с монархической формой правления.
Виконт (Viscount) - Виконтесса (Viscountess)
Виконт - (фр. Vicornte, англ. Viscount, итальян. Visconte, испан. Vicecomte) — так назывался в средние века наместник в каком-нибудь владении графа (от vice comes). Впоследствии отдельные В. так усилились, что сделались независимыми и владели известными уделами (Бомон, Пуатье и др.) стало соединяться с званием В. В настоящее время этот титул во Франции и в Англии занимает среднее место между графом и бароном. Старший сын графа обыкновенно носит титул В.
Барон (Baron) - Баронесса (Baroness)
Барон (от позднелат. baro — слово германского происхождения с первоначальным значением — человек, мужчина), в Западной Европе непосредственный вассал короля, позднее дворянский титул (женщина — баронесса). Титул Б. в Англии (где он сохраняется и поныне) стоит ниже титула виконта, занимая последнее место в иерархии титулов высшего дворянства (в более широком смысле к Б. принадлежит всё английское высшее дворянство, наследственные члены палаты лордов); во Франции и Германии этот титул стоял ниже графского. В Российской империи титул Б. был введён Петром I для немецкого высшего дворянства Прибалтики.
Баронет (Baronet) - (женского варианта титула нет)
Баронет (Baronet) - (женского варианта титула нет) - хотя это и наследственный титул, но на самом деле баронеты не принадлежат к пэрам (титулованной аристократии) и не имеют мест в Палате Лордов.
Всего получится 9 званий по количеству щитов.
Но может не обязательно дворянские титулы.
...
Kate Wine:
18.02.11 16:29
DarkAngel, а если считать звание мэн, то всего будет 10 званий.
...
Танюшка:
18.02.11 16:34
А Мan это не звание. А лишь указание, что на форуме "мущщина", который пока "не дорос" до званий.
...