Анжелика. Граф де Пейрак или маркиз дю Плесси-Бельер?

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов

Кто должен был остаться с Анжеликой в ваших мечтах?
Жоффрей де Пейрак
73%
 73%  [ 240 ]
никто
1%
 1%  [ 5 ]
Филипп дю Плесси-Бельер
25%
 25%  [ 83 ]
Всего голосов : 328 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Charisma Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.05.2011
>27 Май 2011 15:50

Роман читала на одном дыхании. Но граф де Пейрак не понравился категорически! Анжелика даже больше мужчина чем он,будучи в немилости короля она поднялась на ноги и вернуть былой статус. Пример сильной женщины для которой честь превыше всего

viorika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.10.2010
>27 Май 2011 16:43

Charisma писал(а):
Роман читала на одном дыхании. Но граф де Пейрак не понравился категорически! Анжелика даже больше мужчина чем он,будучи в немилости короля она поднялась на ноги и вернуть былой статус. Пример сильной женщины для которой честь превыше всего

Ого! Не всем, конечно, нравится граф де Пейрак, но почему же категорически? По поводу Анжелики, я с Вами согласна, но объясните, пожалуйста, в чем слабость графа, почему этот герой так Вам не нравится?

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>27 Май 2011 17:07

Charisma писал(а):

Дааа! А я впервые столкнулась с таким неприятием образа Жоффрея! Так без него и Анжелики в этой эпопее делать было бы нечего. Все ее поступки, даже когда она думала, что он погиб и мы тоже так думали, были невольно направлены на то, что они встретятся.Так неужели Анжелика выживала ради недостойного её мужчины? ! Только Жоффрей и был ее достоин. Это ее мужчина!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Адальмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 13.08.2010
>27 Май 2011 17:12

Suoni писал(а):
А я впервые столкнулась с таким неприятием образа Жоффрея!

Слышала, конечно, разное, но чтобы так категорично отвергать образ Жоффрея и при этом восхищаться Анжеликой - хотя каждому свое.
Suoni писал(а):
Так без него и Анжелики в этой эпопее делать было бы нечего. Все ее поступки, даже когда она думала, что он погиб и мы тоже так думали, были невольно направлены на то, что они встретятся.Так неужели Анжелика выживала ради недостойного её мужчины? ! Только Жоффрей и был ее достоин. Это ее мужчина!

prv
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dreaming girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 04.11.2010
>27 Май 2011 17:12

La comtesse писал(а):
А вы думаете, так просто отказать королю? Вспомните, что было, когда она это сделала. И если Анжелика не сдалась, то не думаю, что от Филиппа можно было ожидать подобного сопротивления. Не удивлюсь, если бы он сам преподнес жену на блюдечке королю и устранился (что, по сути, и сделал).
Я думаю, что король - не тиран, а поэтому заставлять Анжелику ложиться с ним в постель он бы не стал. Другое дело, что он мог привлечь ее другими способами, но, как ясно из книги, пока был жив Филипп, она того не хотела и всячески сопротивлялась. Так что, даже если представить, что Филипп мог отступить в сторону (а в этом я с вами согласна - он мог), Анжелика бы не стала рисковать своей недавно обретенной любовью. А любовь определенно была. Да и Филипп, скорее всего, увидев, что жена хочет быть только с ним, принуждать ее при всей своей преданности к монарху к этому не стал бы.

tati-ana писал(а):
да, он же всю свою жизнь был предан королю. Даже жизнь ему спас как-то помнится, и если б король заявил на неё свои права, то Филипп точно отошёл бы в сторону как бы это нелегко ему было. Он перед смертью уже понял, что так и будет может поэтому так отчаянно рисковал собой из-за чего и погиб. Тут ситуация по-любому безвыходная была
Говорят, что нет безвыходных ситуаций. Свою точку зрения насчет преданности Филиппа я, в общем-то, написала сверху.

Suoni писал(а):
А я впервые столкнулась с таким неприятием образа Жоффрея! Так без него и Анжелики в этой эпопее делать было бы нечего. Все ее поступки, даже когда она думала, что он погиб и мы тоже так думали, были невольно направлены на то, что они встретятся.Так неужели Анжелика выживала ради недостойного её мужчины? ! Только Жоффрей и был ее достоин. Это ее мужчина!

Кстати, есть довольно много людей, которые на дух Жоффрея не переносят. А что значит: Анжелика выживала ради недостойного её мужчины?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>27 Май 2011 18:03

Charisma писал(а):
Но граф де Пейрак не понравился категорически! Анжелика даже больше мужчина чем он,будучи в немилости короля она поднялась на ноги и вернуть былой статус. Пример сильной женщины для которой честь превыше всего

Нет, я могу предположить, что граф не всем нравиться (хотя чисто по-женски этого не понимаю Laughing ), но почему ж это Жоффрей не мужчина? Можно подумать, что он все 15 лет страдал в нищете и ждал, когда за ним приедет Анжелика. Он тоже как бы не нищенствовал в итоге, и тоже поднялся из ничего. Ему было даже хуже - он, в отличие от Анжелики, был при смерти и в чужой стране.
Suoni писал(а):
Так без него и Анжелики в этой эпопее делать было бы нечего.

По мне, так я тоже считаю, что Жоффрей красной ленточкой проходит через всю серию, и хоть Анн писала роман об эпохе, но движущей силой была именно эта любовь. И если б не она, то книги бы не было. Эта любовь - самое большое несчастье в жизни Анжелики, но одновременно и самое яркое счастье.
Dreaming girl писал(а):
Я думаю, что король - не тиран

А я думаю, что не стоит недооценивать Людовика 14. Wink
Он нашел бы способ, не сомневайтесь! Она ему отказывала и после смерти Филиппа, однако ж ее несогласие и ее "нет" его не остановило. Все мы помним, чем это закончилось в итоге - ночью в Плесси. Если б Филипп удалился и Анжелика осталась бы один на один с королем... к тому же ее могла очень больно ранить незащита Филиппа. Это не Жоффрей, который убил бы самого короля ради любимой женщины.
Dreaming girl писал(а):
поэтому заставлять Анжелику ложиться с ним в постель он бы не стал.

Не фааакт. Wink
Dreaming girl писал(а):
пока был жив Филипп, она того не хотела и всячески сопротивлялась

Она и после смерти Филиппа всячески сопротивлялась. Wink
Dreaming girl писал(а):
Анжелика бы не стала рисковать своей недавно обретенной любовью.

Когда любовь короля достигла бы точки кипения, мнения Анжелики никто бы не спрашивал.
Dreaming girl писал(а):
А любовь определенно была

Ну, с этим я спорить не буду, как бы мне не хотелось обратного. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Май 2011 18:36

La comtesse писал(а):
но почему ж это Жоффрей не мужчина? Можно подумать, что он все 15 лет страдал в нищете и ждал, когда за ним приедет Анжелика. Он тоже как бы не нищенствовал в итоге, и тоже поднялся из ничего. Ему было даже хуже - он, в отличие от Анжелики, был при смерти и в чужой стране.

Я тоже не понимаю, почему он не мужчина? Он был предан забвению, его имя запрещалось упоминать, он не мог вернуться в свою страну, так как официально "сожжен на костре", и был вынужден выживать в чужой стране - так что тогда такое не мужское в его поступках?
La comtesse писал(а):
и хоть Анн писала роман об эпохе, но движущей силой была именно эта любовь. И если б не она, то книги бы не было. Эта любовь - самое большое несчастье в жизни Анжелики, но одновременно и самое яркое счастье.

А в новом переиздании этой любви еще больше, что подтверждает задумку автора.
La comtesse писал(а):
Dreaming girl писал(а):
пока был жив Филипп, она того не хотела и всячески сопротивлялась

Она и после смерти Филиппа всячески сопротивлялась.

Она этого не хотела и с Филиппом, и без Филиппа.
La comtesse писал(а):
Когда любовь короля достигла бы точки кипения, мнения Анжелики никто бы не спрашивал.
Тем более вряд ли Филипп стал слишком рьяно ее защищать - слишком он был предан королю.
Dreaming girl писал(а):
А любовь определенно была.

Была-была, автор очень убедительно передает то, как меняются чувства от ненависти до любви.
Dreaming girl писал(а):
Кстати, есть довольно много людей, которые на дух Жоффрея не переносят.

Хоть я такого не понимаю , но мнения у людей такие разные, что я ничему не удивляюсь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Май 2011 18:46

La comtesse писал(а):
А я думаю, что не стоит недооценивать Людовика 14.
Да неужели же есть факты, когда он силой затягивал кого-либо к себе в постель?! Людовик - известный кавалер. Да, он вел достаточно жесткую политику, подчинил, или даже подстелил под себя все дворянство, но вот о том, чтобы он силой заставлял кого-либо спать с ним - таких случаев не было! Да и для женщин стать королевской фавориткой было очень даже не плохо. Можно пофантазировать, конечно, что Анжелика там была единственная вся такая распрекрасная, но ведь таких как она было достаточно много. Свет клином на ней не сошелся. Да и, судя по книге, король ценил Филиппа, поэтому вряд ли бы он стал наступать так на их с Анжеликой чувства. La comtesse, неужели ты такого плохого мнени о короле?!

La comtesse писал(а):
Все мы помним, чем это закончилось в итоге - ночью в Плесси.
А я бы не приводила здесь в пример ночь в Плесси. Она происходила при других обстоятельствах. Анжелика тогда, честно сказать, поступила с королем по-свински. Сначала сбежала, нарушив все приказы, а потом, после возвращения, еще и облила его грязью. Спрашивается, за что. Так что нет, La comtesse, пример неудачный.

La comtesse писал(а):
Если б Филипп удалился и Анжелика осталась бы один на один с королем... к тому же ее могла очень больно ранить незащита Филиппа. Это не Жоффрей, который убил бы самого короля ради любимой женщины.
А разве Голон дала нам возможность узнать, как повел бы себя Филипп в подобной ситуации? Вряд ли здесь можно что-то с точностью утверждать. На короля, Филипп, конечно бы не бросился, да и Жоффрей, кстати сказать, тоже (не нужно преувеличивать его возможности), но его преданность могла бы значительно поубавиться.

La comtesse писал(а):
Она и после смерти Филиппа всячески сопротивлялась.
А вот тут бы я поспорила... Скорее уж, она позволила себе подольше поводить его за нос. А так уже в начале было понятно, что она готова сдаться. Хотя, впрочем, не могу ее в этом осуждать. Тяжело женщинге без мужчины, а кто как не Луи был ее достоин?

La comtesse писал(а):
И как же ты себе это представляешь? Что ее держат четыре человека, пока он ее насилует? Wink

Адальмина писал(а):
Она этого не хотела и с Филиппом, и без Филиппа.
Мне кажется, что книга, как раз, подтверждает обратное. И даже больше, сдерживающим моментом было лишь блеклое воспоминание великого трубадура, которого она когда-то любила, и чисто на подсознательном уровне она не могла позволить себе оставить это воспоминание позади. Но, скажем, в Трианоне она уже вплотную подошла к этой грани. Эх, не вовремя ударила молния Wink... Что касается времени, когда она была с Филиппом, то она и там с королем достаточно много флиртовала. Но при Филиппе я ее связь с королем допустить не могу. Все-таки, любовь и флирт - разные вещи.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Май 2011 19:14

Dreaming girl писал(а):
Да неужели же есть факты, когда он силой затягивал кого-либо к себе в постель?!

Зачем же грубой силой. У нас есть два примера, когда Анжелика была готова стать любовницей короля - когда просила его защиты. Легко. И четверо не понадобились, чтобы держать силой.
Dreaming girl писал(а):
Да и для женщин стать королевской фавориткой было очень даже не плохо. Можно пофантазировать, конечно, что Анжелика там была единственная вся такая распрекрасная, но ведь таких как она было достаточно много. Свет клином на ней не сошелся.

Хм... представьте себе ребенка, у которого отбирают игрушку. Невзрачную, старую игрушку. Но отбирают. Взамен предлагают много новых ярких игрушек, но старую ставят на полку и говорят, что именно этой играть нельзя. Вы думаете, ребенок сразу возьмется за новые игрушки? Он весь дом на уши поднимет, но будет с криками тянуться за старой.
Попробуйте отказать мужчине, которому никто не отказывал. Это вызов. Он горы свернет, но добьется желаемого.
Мне кажется, что, если бы Анжелика сразу стала любовницей короля, то он бы достаточно быстро охладел к ней. А тут такая драма развернулась - ему пришлось за ней тянуться и на Средиземноморье, и в Канаду...
Dreaming girl писал(а):
La comtesse, неужели ты такого плохого мнени о короле?!

Отнюдь. Я нормального мнения о Людовике 14. Я отрицательного мнения о персонаже книг Анн Голон.
Dreaming girl писал(а):
Сначала сбежала, нарушив все приказы, а потом, после возвращения, еще и облила его грязью. Спрашивается, за что.

А в честь чего это был приказ не выпускать Анжелику из Парижа? Сам первый нарывался.
Но даже если - почему пример неудачный? Можно подумать, что-то изменилось? Все осталось прежним - он хочет, она не хочет. Но захочет, потому что иначе арест, конфискация личной собствености и лишения сына всех имуществ. Вот вам и великий справедливый Людовик 14, который никогда в жизни не заставит лечь с собой в постель женщину без ее согласия.
Dreaming girl писал(а):
А разве Голон дала нам возможность узнать, как повел бы себя Филипп в подобной ситуации?

Вообще-то дала. Филипп тогда бросился под пули, процитировав на память песенку Кантора, уступив тем самым королю свою жену. Он же третий лишний. Wink
Dreaming girl писал(а):
да и Жоффрей, кстати сказать, тоже (не нужно преувеличивать его возможности),

Конечно, на дуэль бы он его не вызвал, но поверьте, что до последнего боролся бы за свою жену.
Dreaming girl писал(а):
Скорее уж, она позволила себе подольше поводить его за нос.

Это не мои мысли, но очень правильные, я считаю: Анжелика никогда и после смерти Филиппа не стремилась стать любовницей короля. Но она была уже вовлечена в водоворот придворной жизни, ее стремительно несло по течению, и выбраться оттуда не представлялось возможности. А "подруга" Атенаис только способствовала этому, ведь к королю она поехала после попыток убить ее и Флоримона. Мы это еще будем проходить в Квебеке с Берданем. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Май 2011 19:16

Dreaming girl писал(а):
Анжелика тогда, честно сказать, поступила с королем по-свински. Сначала сбежала, нарушив все приказы, а потом, после возвращения, еще и облила его грязью. Спрашивается, за что.

И за это надо было так же по-свински с ней обращаться - вот и галантный кавалер, был да вышел, а остался король - монарх, чью власть мало кто мог оспорить.
Dreaming girl писал(а):
А разве Голон дала нам возможность узнать, как повел бы себя Филипп в подобной ситуации? Вряд ли здесь можно что-то с точностью утверждать. На короля, Филипп, конечно бы не бросился, да и Жоффрей, кстати сказать, тоже (не нужно преувеличивать его возможности), но его преданность могла бы значительно поубавиться.

Так поэтому и не дала - взяла и убила его, потому что ее задумка с Филиппом была закончена. И я себе Анжелику с Филиппом в дальнейшем не представляю - вся эта придворная жизнь бы ей наскучила, она слишком деятельная по натуре, а что взамен мог предложить ей Филипп?
Dreaming girl писал(а):
И как же ты себе это представляешь? Что ее держат четыре человека, пока он ее насилует?

Он мог бы начать шантажировать ее судьбой детей, Кантора на тот момент уже не было, но были Флоримон и Шарль-Анри.
Dreaming girl писал(а):
Эх, не вовремя ударила молния

Но ведь ударила же... Laughing
Dreaming girl писал(а):
Тяжело женщинге без мужчины, а кто как не Луи был ее достоин?

а я бы не хотела для Анжелики судьбу королевской фаворитки - много бы ей счастья дало, как же - интриги, заговоры, сплетни да еще его многочисленные новые пассии, Анжелика бы никогда не была единственной, какой бы распрекрасной она не была.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Май 2011 19:22

Адальмина писал(а):
Но ведь ударила же...

wo
Это не молния ее остановила, это ее тараканы в голове остановили. Другим (Атенаис, у которой, между прочим, вполне живой муж, а не какой-то призрак, Франсуазе, а до этого Лавальер, еще Фонтанж мелькнула метеором) ггроза не помешала. Very Happy
Адальмина писал(а):
Он мог бы начать шантажировать ее судьбой детей, Кантора на тот момент уже не было, но были Флоримон и Шарль-Анри.

Это он и сделал впоследствии.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Май 2011 19:57

La comtesse писал(а):
Зачем же грубой силой. У нас есть два примера, когда Анжелика была готова стать любовницей короля - когда просила его защиты. Легко. И четверо не понадобились, чтобы держать силой.
Ну конечно. А теперь предположим другую ситуацию, когда защита уже не тредуется, а за спиной любимый мужчина.

La comtesse писал(а):
Хм... представьте себе ребенка, у которого отбирают игрушку. Невзрачную, старую игрушку. Но отбирают. Взамен предлагают много новых ярких игрушек, но старую ставят на полку и говорят, что именно этой играть нельзя. Вы думаете, ребенок сразу возьмется за новые игрушки? Он весь дом на уши поднимет, но будет с криками тянуться за старой.

Попробуйте отказать мужчине, которому никто не отказывал. Это вызов. Он горы свернет, но добьется желаемого.

Мне кажется, что, если бы Анжелика сразу стала любовницей короля, то он бы достаточно быстро охладел к ней. А тут такая драма развернулась - ему пришлось за ней тянуться и на Средиземноморье, и в Канаду...
Ну давай не будем пока заглядывать в Средиземноморье и Канаду, вернемся назад. Луи - не ребенок, а поэтому он прекрасно улавливает разницу между "игрушками". Это раз. Теперь о мужчинах. Хотелка - она, конечно, вседа хотелка, но есть еще и воспитание, определенные моральные принципы, нормы. Я, естественно, не буду утверждать, что Луи был заоблачных высот уровня нравственности, но, все же, определнным багажом нравственных ценностей матушка его наградила. И если уж не повезло ему жениться на любимой, чувства других людей он уважать умел. По крайней мере, не припомню фактов, чтобы он насильно принуждал кого-то к постели. Повторю это еще раз.

La comtesse писал(а):
Отнюдь. Я нормального мнения о Людовике 14. Я отрицательного мнения о персонаже книг Анн Голон.
Чем же он тебя не устроил?

La comtesse писал(а):
А в честь чего это был приказ не выпускать Анжелику из Парижа? Сам первый нарывался.

Но даже если - почему пример неудачный? Можно подумать, что-то изменилось? Все осталось прежним - он хочет, она не хочет. Но захочет, потому что иначе арест, конфискация личной собствености и лишения сына всех имуществ. Вот вам и великий справедливый Людовик 14, который никогда в жизни не заставит лечь с собой в постель женщину без ее согласия.

Адальмина писал(а):
И за это надо было так же по-свински с ней обращаться - вот и галантный кавалер, был да вышел, а остался король - монарх, чью власть мало кто мог оспорить.

А может быть он ее любил? Беспокоился за нее... Знал, какая она взбалмошная, и не хотел, чтобы она снова попала в неприятности, а потом жалела? Конечно, эгоистическая нотка здесь безусловно присутствовала, - он ее хотел, но ведь и о чувствах предположить можно. Потому и из Парижа уезжать запретил, что видел, что у нее уже крыша едет... А теперь насчет послекруизных событий.... Почему-то мне не сложно понять чувства оскорбленного мужчины, отчего же так сложно понять вам? Ведь она его бросила, как собаченку. Наплевала на его указы, как будто его слово там ничего не значило, а потом еще и посмела высказаться о нем дурно при его же посланниках. Да и письмо, которое он ей писал, объясняло его поступки, почему не берете это в расчет? Он был король, и ему нужно было поддерживать свой авторитет. Для того ли он потратил столько лет жизни, чтобы заставить дворянство себя уважать, чтобы позволить разрушить все это легким взмахом руки капризной женщины?

La comtesse писал(а):
Вообще-то дала. Филипп тогда бросился под пули, процитировав на память песенку Кантора, уступив тем самым королю свою жену. Он же третий лишний.
А может он напел ту песенку просто так? В голову пришла. Да и смысл подходил замечательно: если король зовет, надо идти.

La comtesse писал(а):
Конечно, на дуэль бы он его не вызвал, но поверьте, что до последнего боролся бы за свою жену.
Давай на "ты", ок? Мы ведь уже достаточно давно эту тему мусолим)))))))) А как бы он боролся?

La comtesse писал(а):
Это не мои мысли, но очень правильные, я считаю: Анжелика никогда и после смерти Филиппа не стремилась стать любовницей короля. Но она была уже вовлечена в водоворот придворной жизни, ее стремительно несло по течению, и выбраться оттуда не представлялось возможности. А "подруга" Атенаис только способствовала этому, ведь к королю она поехала после попыток убить ее и Флоримона.
Ну что ж, спорить не буду. Доля правды здесь определенно есть.

Адальмина писал(а):
Так поэтому и не дала - взяла и убила его, потому что ее задумка с Филиппом была закончена. И я себе Анжелику с Филиппом в дальнейшем не представляю - вся эта придворная жизнь бы ей наскучила, она слишком деятельная по натуре, а что взамен мог предложить ей Филипп?
Возможно, они бы удалились от двора... Или Анжелика бы что-нибудь начудила, а Филипп бросился бы за ней... Я думаю, на этот счет можно пофантазировать

Адальмина писал(а):
а я бы не хотела для Анжелики судьбу королевской фаворитки - много бы ей счастья дало, как же - интриги, заговоры, сплетни да еще его многочисленные новые пассии, Анжелика бы никогда не была единственной, какой бы распрекрасной она не была.
Ты знаешь, как не странно, я тоже не хотела бы Wink Я за Филиппа
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Charisma Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.05.2011
>27 Май 2011 20:33

На мой взгляд любящий человек горы свернет и звездочку с неба достанет, и разве ему преграда какойто король? У меня возник привкус малодушия, если бы он был умным мужчиной то понял что если рядом такая женщина то тебе не нужна армия мужчин.

>27 Май 2011 20:34

Dreaming girl писал(а):
Он был король, и ему нужно было поддерживать свой авторитет. Для того ли он потратил столько лет жизни, чтобы заставить дворянство себя уважать, чтобы позволить разрушить все это легким взмахом руки капризной женщины?

Поэтому я против короля - ради этого самого авторитета он с легкостью мог и растоптать эту капризную женщину, если бы ему это надоело. Да и вся любовь его была скорее наваждением, чем-то вроде запретного плода.
Dreaming girl писал(а):
Возможно, они бы удалились от двора... Или Анжелика бы что-нибудь начудила, а Филипп бросился бы за ней...

И что бы они делали, удалившись от двора. Филипп слишком придворный и слишком военный, больше он ничем не интересовался, а Анжелика из тех женщин, которых "соблазняют математикой", она жаждет новых знаний, ей нравится учиться, поэтому ее будущее с Жоффреем я вижу четко, а с Филиппом - до сих пор у меня остаются сомнения насчет их счастливой совместной жизни.
Dreaming girl писал(а):
Я за Филиппа

Если выбирать между королем и Филиппом, то я тоже скорее за Филиппа - сам персонаж он по себе очень яркий и неоднозначный.
La comtesse писал(а):
Это не молния ее остановила, это ее тараканы в голове остановили.

Она уже была поддалась, затянуло ее в этот водоворот интриг и заговоров, но призрак трубадура слишком сильный и то счастье с ним она помнила хорошо.
La comtesse писал(а):
Другим (Атенаис, у которой, между прочим, вполне живой муж, а не какой-то призрак, Франсуазе, а до этого Лавальер, еще Фонтанж мелькнула метеором) ггроза не помешала.

Как Жоффрей делил женщин: одним нужно внимание короля, другие радуются удавшемуся варенью, а третьим нужна любовь. Laughing Анжелика всегда была из последних.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Adalmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 08.09.2009
>27 Май 2011 23:24

Жоффрей де Пейрак

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 11:36

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть раздел "Женские секреты", в котором Вы можете почитать познавательные статьи других участниц, а также написать собственную статью

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Я еще в процессе... Отзывы пока не читаю. Что-то у меня с чтением совсем туго идет. Вечером голову бы до подушки донести, буквально... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов » Анжелика. Граф де Пейрак или маркиз дю Плесси-Бельер? [10031] № ... Пред.  1 2 3 ... 22 23 24 ... 55 56 57  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение