kosmet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Zlatka, Zlatka писал(а):
м-м-м... Игорь готов к разговору. Странно - он же сам хотел подождать... он не хотел ждать - его Ната уговорила ![]() ![]() Zlatka писал(а):
Kosmet, спасибо большое можно просто Оля ![]() Zlatka писал(а):
оно еще и заинтриговало невероятно: как будет проходить разговор, что из этого получится... Smile посмотрим ![]() спасибо ![]() Катя, спасибо, дорогая ![]() Etoile писал(а):
Мне очень понравился эпизод, в котором Дарина боролась с нежелающим поддаваться тестом - эта маленькая деталь характеризует ее больше да уж, в этом она вся ![]() Etoile писал(а):
Такая женщина, как она, - сможет абсолютно все, и мне кажется, что понимание этого для Дарины уже совсем близко! ты совершенно права, она все сможет - и уже совсем скоро поймет это, и Игорю докажет ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Cascata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оля, спасибо ![]() меня с утра тоже порадовало продолжение ![]() kosmet писал(а):
и по его мнению - он уже достаточно наждался - вчера же себя сдержал и не звонил им двоим надо многое еще обдумать, а потом уже говорить ![]() украшать уже дом пора, что повысить новогоднее настроение ![]() мои украсили окна снежинками, а на работе у нас есть елка, с кармашками для конфет.....к нам кто приходит теперь уже с конфетками ![]() kosmet писал(а):
тут все запутанно вышло)) как всегда одно цепляется за другое и с головой в готовке ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lady in White | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Олечка, спасибо за чудесное продолжение! ![]() очень надеюсь, что разговору между Игорем и Дариной ничего не помешает! Цитата:
Здесь же явно не хватало новогоднего настроения. И у Дарины появилась идея, как это изменить. какая замечательная идея!!! ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
MessalinaVP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оля, спасибо за продочку! ![]() Как мне понравился разговор Игоря и Дарины, Игорь так тверд в своем намерении поговорить серьезно, что аплодисменты ему! ![]() ![]() Здорово, что она занялась украшением больницы, действительно праздник - это праздник, где бы они не был, и пациентам будет приятнее, да и самому персоналу ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Nalina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оля, большое спасибо за продолжение!!! ![]() ![]() ![]() Непростой разговор пристоит Игорю и Дарине, но им необходимо уже все обсудить, чтоб лучше понять друг друга. Даря молодец, что решила украсить больницу, действительно такие украшения всегда создают радостное новогоднее настроение и всем будет приятно. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Talitakum | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо, спасибо, спасибо!!!!! ![]() kosmet писал(а):
Ты не должна одна с этим справляться. Мы двое в том участвовали... Как радостно "встречаться" с такими людьми в жизни, с людьми, которые готовы признать, что они тоже были неправы, а не"валить"всю ответственность на других. kosmet писал(а):
- Я скоро приеду, - в конце концов твердо пообещал он, - и мы поговорим. Молодец!!!!Пора расставить точки на "и"... kosmet писал(а):
Здесь же явно не хватало новогоднего настроения Умница, Даря ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Света, спасибо, родная ![]() Cascata писал(а):
им двоим надо многое еще обдумать, а потом уже говорить не боись, они справятся и с тем, и с другим ![]() Cascata писал(а):
мои украсили окна снежинками, а на работе у нас есть елка, с кармашками для конфет.....к нам кто приходит теперь уже с конфетками классная идея ![]() Cascata писал(а):
как всегда одно цепляется за другое и с головой в готовке это точно ![]() Ри, спасибо ![]() нет, они поговорят... правда, все-таки не в отделении ![]() Lady in White писал(а):
какая замечательная идея!!! а то действительно... в больницах так всегда мрачно и страшно... ничего, Даря все исправит ![]() Лина, спасибо ![]() Да, они оба созрели для попытки ![]() MessalinaVP писал(а):
Здорово, что она занялась украшением больницы, действительно праздник - это праздник, где бы они не был, и пациентам будет приятнее, да и самому персоналу точно-точно, хорошее новогоднее настроение еще никому не помешало ![]() Наташа, я очень рада, что понравилось ![]() Nalina писал(а):
Непростой разговор пристоит Игорю и Дарине, но им необходимо уже все обсудить, чтоб лучше понять друг друга. ничего, они сумеют обойти все сложности без потерь ![]() Nalina писал(а):
Даря молодец, что решила украсить больницу, действительно такие украшения всегда создают радостное новогоднее настроение и всем будет приятно. да, всем веселее станет)) Лера, спасибо ![]() ![]() Talitakum писал(а):
Как радостно "встречаться" с такими людьми в жизни, с людьми, которые готовы признать, что они тоже были неправы, а не"валить"всю ответственность на других. ты права, такие "встречи" и правда радуют, жаль, что нечасто такие люди попадаются ![]() ![]() Talitakum писал(а):
Молодец!!!!Пора расставить точки на "и"...
Спойлер точно-точно, Игорь проявит настойчивость и они все решат ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
ludok | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Олечка, спасибо за продолжение. ![]() ![]() ![]() ![]() Игорь разговаривает с Дариной так осторожно, как будто ходит по тонкому льду. kosmet писал(а): Какой же он молодец.
- Ты..., - он помолчал. - Все нормально? - kosmet писал(а):
- Ты не должна одна с этим справляться. Мы двое в том участвовали... Люблю мужчин которые умеют признавать свои ошибки. ![]() ![]() kosmet писал(а):
- Если Игорь Валентинович будет недоволен, Не знаю, как сможет Игорь сказать Дарине "Нет". ![]() ![]() [/b] _________________ ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Лю, ![]() ![]() ludok писал(а):
горь разговаривает с Дариной так осторожно, как будто ходит по тонкому льду.
да, он очень боится повторить свою прошлую ошибку ![]() ludok писал(а):
Люблю мужчин которые умеют признавать свои ошибки. tender А больше всего люблю мужчин, которые могут всю вину взять на себя. Laughing наш Игорь из таких ![]() ludok писал(а):
Не знаю, как сможет Игорь сказать Дарине "Нет". Мне кажется, он будет с неё пылинки сдувать.. будет- будет ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
светлая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оля, спасибо за продолжение! ![]() А еще мне очень нравится, как ненавязчиво она ставит на место ст. медсестру, когда та пытается нарушить субординацию. А Игорь - и правда, молодец - пора поговорить наконец обо всем, хватит недомолвок и недосказанностей |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Лена, ![]() светлая писал(а):
Дарина с каждым отрывком открывается с новой стороны - кажется более "домашней", что ли. она вообще, как и каждая женщина - разносторонняя личность ![]() светлая писал(а):
А еще мне очень нравится, как ненавязчиво она ставит на место ст. медсестру, когда та пытается нарушить субординацию. да, это Даря умеет ![]() светлая писал(а):
А Игорь - и правда, молодец - пора поговорить наконец обо всем, хватит недомолвок и недосказанностей они поговорят, только вечером ![]() У меня вот какой вопрос - это продолжение вроде как за вчера было... вам новый отрывок сегодня или завтра выкладывать? ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
ANTONINA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() СЕГОДНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() _________________ ![]() Проснулась утром, смотрю: что-то не то. А Что-то не то тоже проснулось и попросило кофе... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Тоня, дело в том, что у тут он не с Дарей будет говорить ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
светлая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() kosmet писал(а):
дело в том, что у тут он не с Дарей будет говорить Оля , все равно интересно!! Так что хорошо бы сегодня узнать, что там дальше |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 10 часть 2Лена, если интересно - я только рада![]() ___________________________________________ Глава 10 часть 2 Игорь вспомнил о том, что договаривался с Леной только тогда, когда увидел ее имя на дисплее своего мобильного. Распекая себя в уме за забывчивость, и за то что вчера — расстроившись после всего случившегося, не предупредил Лену о своем отсутствии, он молча поднялся и вышел из конференц-зала. - Да, солнышко, - со вздохом ответил Игорь на вызов. - Ты приехала? - Приехала, - весело согласилась Лена. - А тебя нет, и кабинет закрыт. - Я забыл предупредить, - Игорь опять вздохнул, - меня не будет до двух, - он поджал губы, прикинув, что на другой день Лена может и не согласиться, найдя тысячу отговорок. - А ты почему так поздно явилась? - вдруг спохватился он. - Кто же анализы приезжает сдавать в десять?! - сурово вопросил он у дочери. - Я ничего не ела, - засмеялась Лена. - Честно-честно, можешь у Леши спросить, он меня уже отругал. Но раньше не выходило, прости. - Что же мне с тобой делать? - Игорь потер лоб рукой.- Так, ты точно ничего не ела? - вдруг его осенило. - Да, - Лена хмыкнула, соглашаясь, - но до двух точно не продержусь, на кого-нибудь наброшусь с голоду, - посмеиваясь, пошутила она. Игорь улыбнулся. - Терпеть не надо. Ты сейчас где? - Как, где? В отделении, стою под твоим кабинетом, - Лена вздохнула, - а в нем-то никого и нет. Кстати, - вдруг добавила она. - Молодцы, что украсили отделение, оно теперь здорово смотрится, веселей, чем обычно. - Украсили? - Игорь свел брови, не понимая, о чем она толкует. - В смысле? - Да я про гирлянды и игрушки, - весело объяснила Лена. - Сразу настроение новогоднее. Зря раньше так не делали. Игорь попытался прикинуть, что именно в отделении произошло, а потом у него появилась догадка. Он улыбнулся. - Знаешь, я еще не видел, так что не могу оценить, но верю, что красиво, - проговорил он. - А сейчас, иди в ординаторскую и найди Дарину Михайловну, - начал инструктировать он Лену. - Дашь ей трубку, я попрошу, чтобы... - Игорь, - неуверенно прервала она его объяснения. - Это та самая Дарина? Он прочистил горло. - Да, - просто ответил Игорь, надеясь, что Лена выполняет его просьбу и продвигается в сторону ординаторской. Дружба дружбой, но Калин и так уже раздраженно поглядывал в его сторону из-за всех этих звонков и уходов. - А что она здесь делает? - почти шепотом спросила Лена, и по звукам, доносящимся с того конца связи, он понял, что она послушно идет по коридору. - Работает, - спокойно объяснил Игорь. - Я же говорил, что нам дали в отделение нового доктора. Лена кашлянула. Раз. Второй. А потом вздохнула. - Так, ты можешь не отвечать, - честно предупредила она. - Но если вы знакомы только несколько дней, то что тогда происходило в Кофейне?! - Лена была ошарашена, и он не мог ее обвинять. Игорь никогда не рассказывал ей о Даре. - Мы знакомы больше, чем пару дней, - негромко признался он. - Собственно, я знаю Дарину десять лет, когда она впервые пришла работать в это отделение еще интерном. И мы с ней почти три года жили вместе. Я даже ей предложение делал, - с грустью усмехнулся Игорь, наблюдая как по огромный окнам холла делового центра барабанят капли холодного дождя. Лена молчала пару секунд, видно осмысливая информацию. - Она тебе отказала? - осторожно уточнила его названная дочка. - Нет, она его приняла, - Игорь понял, что несмотря на все свое понимание, еще не научился говорить о тех событиях легко и свободно. Собственно, Лена была первой, кроме самой Дарины, кого он пытался ввести в курс непростой ситуации, завершивший тогда их отношения. - Тогда..., - Лена неуверенно кашлянула. - Игорь, ты скажи, если хочешь, чтоб я заткнулась, - с неуверенным смешком предложила она. - Но что случилось? Игорь скривил губы, ощущая себя... скверно, лучшего слова не подобрать. Даже вспоминать о том, что он когда-то говорил и требовал от Дарины — было стыдно, но Игорь уже давно все принял и осознал. - Я решил, что лучше знаю, что ей и мне надо, все-таки старше, - попытался вкратце объяснить он все своей названной дочери. - Она хотела защитить диссертацию, заняться карьерой в науке, а мне казалось, что ей стоит забыть об этом. Что следует сосредоточиться на нашей семье и ребенке, которого я хотел, не интересуясь, готова ли Дарина к этому, хочет ли того же. Мне казалось очевидным, что просто не может быть по-другому. Лена ошарашенно закашлялась. - Ты же говорил, что у тебя нет детей? - как-то тихо переспросила она. - Нет, - так же тихо ответил он. - Я посмеивался над ее аргументами, Лен, думал, что она сразу откажется от своих мечтаний, едва забеременеет. Но сам же и разрушил все. Когда мне удалось уговорить Дарину попробовать, отказаться от контрацептивов, - Игорь резко вздохнул. - Я чертовски сглупил и поступил как самый последний эгоист. Она решила написать работу на базе нашего университета, как раз бы беременность и первые месяцы малыша совпали бы с академотпуском по написанию диссертации. Да и потом... Только я сказал, чтобы она выкинула это из головы, и занималась только нашим ребенком. Что нечего ей гоняться неясно за чем, когда все уже есть, - Игорь становилось горько от осознания того, насколько жесток он тогда был. И не оправдывала его любовь, не защищало желание иметь с ней семью, жажда того, чтобы Дарина только ему посвящала все свое время. - Мы поссорились. Сильно. Она назвала меня эгоистом и... ушла, сделав аборт. Срок совсем маленький был. А потом и вовсе в Киев переехала, выиграла грант на стажировку в Канаде. Даря очень умная, - с печальной гордостью признал Игорь. - Наверное я всегда это знал, и боялся, что могу отстать от нее, стать не интересным со своим ретроградными взглядами, с желанием жить в небольшом и тесном мирке семьи и работы. - Ты замечательный, Игорь, - хриплым голосом проговорила Лена. - И ничуть не глупей Дарины. Хотя..., - она вздохнула, - не могу не признать, что поступил ты не очень умно. - Эй, я тоже был молодым, - невесело хмыкнул Игорь, - и тоже совершал ошибки. Или ты думаешь я всегда был таким, как сейчас, почти седым и мудрым? - Где ты седину увидел? - рассмеялась Лена, но как-то сипло, и Игорь понял, что она расчувствовалась, и теперь пытается спрятать от него слезы. Все-таки, они с Леной слишком много вместе пережили, и он понимал ее и знал прекрасно. - А вот мудрый — да. Очень. И умный очень. Ты нам с Лешиком жизнь спас, - напомнила она. - Не только я, - Игорь улыбнулся уголками губ. - Знаешь, в этом есть ирония, но здесь и Дарина участвовала, пусть ты ее никогда и не видела. Я лечил тебя по ее схеме. По той, которую она разработала защищая свою диссертацию, - он вдруг глянул на большие электронные часы, висящие над входом. - Слушай, ты сколько по отделению идешь, а? - нахмурился он. - У нас не такие длинные коридоры, чтобы десять минут гулять до ординаторской. - А я давно дошла, - усмехнулась Лена. - Просто не заходила, пока с тобой разговаривала. - Давай, иди, - уже другим тоном приказал Игорь и усмехнулся. Так или иначе, но в чем-то разговор с Леной ему был необходим. - И что мне делать? - вдруг немного растерянно спросила Лена. - Найдешь Дарю, дай ей трубку, я попрошу, чтобы она тебя обследовала, - объяснил Игорь. - Не бойся, она очень хороший гематолог. Я сам ее когда-то учил, - шутливо усмехнулся он. - Ладно, - вздохнула Лена, но с какой-то опаской. - Только почему у меня такое чувство, будто я вот-вот встречусь со злой мачехой? - нервно хихикнула она. - Может у тебя слишком богатое воображение, расшалившееся от голода? - рассмеялся Игорь. - Дарина совсем не злая. Да и мачеха... не нравится мне это слово, - с намеком проговорил он. - Ладно-ладно, - Лена вздохнула. - Ну, я пошла, - с забавным выдохом она постучала в дверь. Игорь слышал этот звук. - Здравствуйте, - проговорила Лена уже не в трубку. - Мне нужна Дарина Михайловна? - Да? - до него долетел приглушенный пространством удивленный вопрос Дари. - Меня зовут — Лена, я должна была сегодня прийти на обследование к Игорю Валентиновичу, но... - Его нет, - ее голос прозвучал более четко. Видно или Лена, или сама Дарина, подошли ближе. - Да, я знаю уже, - согласилась Лена. - Я ему позвонила. Вот, - «наверное, она как раз сейчас протянул Дарине трубку телефона», понял Игорь. - Что? - удивилась Даря. - Он с вами хочет поговорить, - объяснила Лена. - Алло? - услышал он неуверенный голос Дари через пару секунд. - Дарин, выручи меня, а? - с улыбкой проговорил он в трубку. Что бы там ни было, а звук ее голоса делал даже такой дождливый и промозглый день лучше. - Да, Игорь, конечно, - тут же согласилась Даря, и он услышал, что она тоже улыбнулась. - А что делать-то? - Лене надо анализы сделать, после тромбоцитопении во время беременности у нее бывают кризы. Я стараюсь следить за ее состоянием, но она не всегда слушается. Потому и не хочу терять сегодняшний день, раз уж она пришла. Ее история болезни у меня в столе, - попытался объяснить он. - Эта девочка... она мне как дочка, Даря, и я.... - Игорь, - Дарина мягко его прервала. - Ты не должен мне ничего объяснять, - проговорила она тише, видно отвернувшись от Лены. - Разумеется, я все сделаю, и не обижу твою девочку. Игорь опять рассмеялся. - Она боялась заходить, переживала, что встретит злую мачеху, - с усмешкой поделился он с ней. Дарина как-то сдавленно поперхнулась. - Господи! Что ты ей рассказал? - немного обиженно прошипела Даря в трубку. - Ничего страшного. Только то, каким идиотом был, - честно признался Игорь, все еще улыбаясь. - И успокоил Лену, что ты очень хорошая. Даже лучше и умнее меня. Дарина фыркнула. - Игорь, - одернула она его, но не смогла подавить смешок. - Иди-ка ты на конференцию, - посоветовала Даря. - Не обижу я твою девочку. Не съем вместо обеда. - Я тебе верю, - насмешливо хмыкнул он. - И, Дарина, - окликнул Игорь ее, когда она уже собралась прервать звонок. - Что, Игорь? - продолжая посмеиваться, спросила она. - Спасибо, милая, - с нежностью произнес он. И отключился, слыша ее взволнованный вздох. Игорь подозревал, что улыбался неприлично широко, когда пробирался на свое место в конференц-зале. Но и сделать серьезное лицо — никак не мог себя заставить. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[10270] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |