Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() БаSтет писал(а):
Пойду сегодня, наверное, на сайт КК и буду их терроризировать по поводу новых книг Бурден. Давай, будем надеяться, что дело сдвинется ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() фьора писал(а):
киньте мне их адресочек - тоже схожу! Это ссылка на сайт http://www4.fnac.com/Francoise-Bourdin/ia275496 |
|||
Сделать подарок |
|
deva-iren | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Искушение страстью" Франсуаза Бурден.
Про её романы нельзя сказать, что они очень нравятся, в этом случае эти слова не подходят, после прочтения сразу и не понимаешь, что чувствуешь. Но чувствуешь!!! Чувствуешь опустошение, злость, сожаление, хочется всё перекроить по- своему, от героев вообще не однозначные впечатления- то они тебе нравятся, то злят, то поступают слишком мерзко. Её романы не оставляют тебя равнодушным, учат переживать, понимать жизнь и принимать её какая она есть. Это маленькое отступление. ![]() «Искушение страстью»- это семейная сага, про жизнь семьи Морванов- французских аристократов на протяжении с 1912 до 1961 годов. Главой семьи, её опорой является Клара - замечательная женщина, в романе она вызывает только положительные эмоции. Она создала и сплотила этот клан, она собрала возле себя внуков и вырастила из них замечательных людей. Внукам она заменила мать. « Семья прежде всего» - это её девиз. У Клары было два сына: Эдуард, который родился слишком рано, она была молода, ещё не нагулялась, и им в основном занимался её муж Анри, который погиб в первую Мировую войну; Шарль, родился через 6 лет и был её долгожданным и любимым ребёнком. Через много лет она поняла свою ошибку, но было уже поздно. Эдуард вырос мрачным, закомплексованным человеком, равнодушным ко всему. В отличии от него Шарль был общительный, жизнерадостный. До второй Мировой войны оба успели жениться, родить детей. Шарля забирают на войну, он попадает в концлагерь. Его жена Юдифь, вместе с дочерью погибают. Шарль возвращается, он изменился до неузнаваемости, стал холодным, высокомерным, равнодушным. И вот тут начинается самое интересное. После смерти старшего брата, Шарль был вынужден взять на себя ответственность за его жену и детей, но он не хотел этого и только благодаря Кларе семья не распалась. Шарль живёт, не позволяя себе любить, он не может предать свою любовь к жене Юдифь, предать её память и это толкает его на крайности. Сильви полюбила Шарля ещё девочкой, он тоже любит её, но боится признаться себе. Как мерзко он поступил с девушкой. Она говорит ему, что только одно твоё слово и я отменю свадьбу, а он « мне очень жаль» и продолжает расстегивать ей платье, зная, что она выходит замуж за другого, любя его. Господи, как она унижалась прося его любви. Ужасная сцена! Глупый эгоист, вбивший себе в голову, что ничего не может изменить. Дети. Пять кузенов всё своё детство прожили вместе, они любили и уважали друг друга. Шарль не хотел привязываться к своим племянникам и всячески отталкивал их от себя, не объясняя причину. Очень жалко Алекса. Лишившись отца в 13 лет, он стремится сблизиться с дядей, но натыкается на стену отчуждения и презрения к себе. Только Клара поддержала его и спасла от одиночества. Очень хочется увидеть его счастливым, может во втором романе это и случится. Винсент - сын Шарля, он одновременно боготворит и боится отца, но когда было нужно настоял на своём и женился на любимой девушке против воли родных. Умный, талантливый, умеющий любить – замечательный образ. Мари единственная девушка среди кузенов и поэтому Шарль не мог её оттолкнуть в силу своего воспитания. В Мари всего слишком, слишком умна, слишком свободна, для неё не существует правил приличия, а главная её беда – любовь к дяде, который её почти не замечал. Младшие дети – Готье и Даниэль, у них всё хорошо сложилось, добились всего чего хотели, не смотря на безразличие Шарля. Ни как не ожидала такой драматической развязки. После трагедии было очень жаль Шарля, но то, что он совершил находясь уже при смерти не подлежит никакому объяснению. Он не пожалел ни кого и взвалил на плечи детей всё то дерьмо, что носил в себе долгие годы. Это чисто эгоистичный поступок, хотя Клара умоляла его не делать этого. Ну, что стоило ему промолчать ради детей, которых естественно любил и гордился ими, и дать им жить дальше спокойной, счастливой жизнью. Все и так в шоке, а он им напоследок ещё добавил. Ужас! Роман произвёл очень сильное впечатление, когда читала сама жила вместе с героями, так реально всё воспринималось. Думаю, что продолжение романа- « Хрустальное счастье» тоже не разочарует меня. Это моя проба пера, первый мой отзыв, так что не судите строго. ![]() _________________ "Счастливый брак — это брак, в котором муж понимает каждое слово, которое не сказала жена".
А. Хичкок ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » ИС, Клара и её трагедия - по отзыву deva-irenИрина , спасибо за такой эмоциональный отзыв. Держи от меня![]() deva-iren писал(а):
После смерти старшего брата, Шарль был вынужден взять на себя ответственность за его жену и детей, но он не хотел этого и только благодаря Кларе семья не распалась. Настоящая мать, спасающая своё потомство. Только она удержала Шарля от ещё большего ужаса и горя для него, для себя и для всех детей, да и для будущих поколений. deva-iren писал(а):
Она говорит ему, что только одно твоё слово и я отменю свадьбу, а он « мне очень жаль» и продолжает расстегивать ей платье, зная, что она выходит замуж за другого, любя его. Господи, как она унижалась прося его любви. Ужасная сцена! Глупый эгоист, вбивший себе в голову, что ничего не может изменить. ![]() Повязан страстью с женой, повязан обязательствами. Жалко женщину, да и Шарля всё равно жаль. Не смог он пережить своё горе, ничего ему не помогло: ни время, ни дети, ни мать, ни новая любовь deva-iren писал(а):
Только Клара поддержала его и спасла от одиночества. Очень хочется увидеть его счастливым, может во втором романе это и случится. Я его обожаю, жаль только, что его природа потребовала перейти на другую сторону deva-iren писал(а):
Умный, талантливый, умеющий любить – замечательный образ. даже не знаю, кого больше люблю: его или Алена А что ты думаешь о жене Винсена? ![]() deva-iren писал(а):
главная её беда – любовь к дяде, который её почти не замечал. боготворила его, может быть поэтому так высоко тянулась и достигла тог, что редко удавалось женщине в то время deva-iren писал(а):
Готье и Даниэль, у них всё хорошо сложилось, добились всего чего хотели, не смотря на безразличие Шарля. тоже очень хорошие парни deva-iren писал(а):
Ни как не ожидала такой драматической развязки. После трагедии было очень жаль Шарля, но то, что он совершил находясь уже при смерти не подлежит никакому объяснению. что тут скажешь? согласна ![]() deva-iren писал(а): всё замечательно разложила по полочкам Это моя проба пера, первый мой отзыв, так что не судите строго. ![]() Кстати, этот роман в оригинале называется Le Secret de Clara - Секрет Клары ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
БаSтет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() КК работает очень оперативно. Я уже получила ответ. ![]() Цитата:
Новинки этого автора, по предварительным данным, планируются Клубом в конце 2012 года. Название новинок, пока, к сожалению, неизвестны. Обнадеживает такая информация. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() БаSтет писал(а):
КК работает очень оперативно. Я уже получила ответ.
Цитата: Новинки этого автора, по предварительным данным, планируются Клубом в конце 2012 года. Название новинок, пока, к сожалению, неизвестны. Обнадеживает такая информация. ![]() А пока будем читать Делински ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() БаSтет писал(а):
Посмотри, если хочешь. Посмотрела, заказала ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
БаSтет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Инет писал(а):
время есть продвинуть очередь на чтение (просто завал) , а ещё и отложенное ждёт Ну, это скорее плюс, чем минус. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
Ladi Meri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() deva-iren писал(а):
«Искушение страстью» Ирочка, отзыв пока не прочла, но обязательно прочту, как только свой напишу))) Так, Искушение страстью... Дочитала роман еще вчера ( а точнее сегодня ночью), но отзыв сразу выкладывать не стала, хотелось подумать... (а еще больше хочется прочитать вторую книгу, но сегодня уже не получится начать, а ведь так мечталось, но... увы(!) детки поздно легли, а завтра рано - подъем!!!) Эта книга захватила меня с самого начала и не отпускала до последней страницы, да и сейчас думается: быстрей бы начать Хрустальное счастье. Все герои мне полюбились и за всех переживала и переживаю до сих пор, что же с ними будет на страницах продолжения... Самый главный персонаж - это Клара. Вот кто вызывает просто бурю положительных эмоций!!! Вот это Бабушка!!! Супер!!! Повезло ребятам! Мне очень понравилось, как она справлялась с жизненным ситуациями и помогала всем членам своей семьи без исключения. Женщина с большой буквы! Хочу присоединиться к пожеланию Шарля и Винсена"Я хочу, чтобы ты была здорова и прожила двести лет!" Ведь без нее, меня одолевают сомнения, останется ли эта семья единой? Я очень надеюсь что - ДА! Второй на ступени для меня Шарль. Ох, уж этот Шарль! Отношусь совершенно неоднозначно, как это было в начале романа, так и осталось в конце. Вот до войны был просто загляденье, а после... Да... Как война меняет людей, коверкает им судьбы... Но ведь и он не хотел и не давал себе забыть все тяготы военной жизни. А ведь известно, что человек только сам может прогнать того червя, который ест его изнутри. Очень жаль мне его... Все могло быть совсем не так, и даже без Юдифи он мог быть счастливым, но терзался ужасным чувством вины за крохи счастья, которое позволял себе испытать. Да он стал угрюмым, не разговорчивым, и даже жестким человеком. Но все же меня восхищает, что он понимал своих племянников и против того, что решил давно (отомстить) он помогал им найти свою дорогу в жизни. Я знаю вы скажете, что это очень сомнительно, но я поняла его так. Вот взять Алена. Да, он не любил его больше всех (хотя для меня это осталось загадкой: почему его? ![]() ![]() Сильви хотелось задеть только в одном отношении, нельзя так любить! Это просто болезнь напоминает - одержимость своим идеалом. И все же женщине не пристало терять свою гордость!!! Я рада что у нее оказался такой муж, как Стюарт, который любил ее без памяти, хотя признаться, в какой-то момент я думала, что он ее бросит. Хорошо, что они сменили место жительство и Стюарт нашел Сильвии занятие - управление бутиками. Еще очень хотелось бы отметить Алена. Не знаю почему, но я его безумно люблю, и очень хочу, чтобы он создал традиционную семью. Не могу его воспринимать таким((( другим. Он стал бы прекрасным мужем и отцом. И мне его было оч жаль. На протяжении всей книги, он один. Один 10 месяцев в году, в огромном доме. Это печально... Да и то как его беспричинно (на мой взгляд) ненавидел дядя, а ведь он только пытался до него достучаться, но ему бы этого не удалось... И то что мать может отвернуться от тебя только за то что ты не хочешь получать высшее образование - меня коробит. А ведь если бы она узнала его секрет? Рядом больше бы даже не села... Ведь он стал самодостаточным и успешным человеком, а она все равно его не видит и не замечает. Винсен - всем прекрасен, но мне показался совершенно не правым в конце романа, когда стал ставить своего отца выше отца Алена. И это действительно смотрелась так как сказал Ален "Теперь мой отец оказался не просто жалким типом, а какой то тварью. Но он все равно мой отец, и никто не посмеет хвалиться, что пристрелил его, как собаку." Хоть он и был этой самой тварью, но ведь Винсен не должен был так обожествлять своего отца и так приземлять отца Алена, ведь его отец тоже убийца... Девочки, не знаю как выразить здесь свои чувства, но надеюсь вы меня понимаете. Мари мне понравилась - сильная женщина, похожая чем-то на Клару. Вот бы в продолжении она нашла свое счастье. От души желаю ей этого. Готье - серенький, но не плохой. Хотя думала, что он под влиянием Мадлен, станет хилым, кислым и совершенно безвольным. Рада что он избежал такой участи. про Даниэля ничего сказать не могу - только то что уверена он станет депутатом! При чем очень надеюсь, что хорошим))) Мадлен напоминает пиявку, которая присосалась, и никак не оторвется. Паразитический образ жизни!!! С оценкой Шарля в ее адрес оч согласна "идиотка, которая ничего не видит, не слышит и не догадывается." Еще была Магали... Надеюсь, что она возьмет себя в руки и преодолеет себя ради счастья с любимым и любящим человеком. Ведь это такая редкость - большая любовь)) Эдуард вот его я оставила на закуску))) Что же здесь можно сказать? Все что не скажешь будет мало. Для меня вся эта история не стала неожиданностью. Я начала его подозревать во всех смертных грехах, можно сказать, с первых страниц романа, когда только упомянули, что он смотрел на Юдифи исходя слюной. Часто задавалась таким вопросом: как родные братья могут быть настолько разные??? Это, наверное, все же вина Клары. Недостаток любви - тяжело и губительно для ребенка. Она оправдывала себя тем, что Эдуардом занимался отец, но ведь отец умер, когда Эду было 13-14 лет и что??? Что ей мешало заняться его воспитанием? и уделять внимание? делиться заботой? любовью? в конце концов!!!!!!!!!!!!!!! Ведь она уже поняла и осознала свои ошибки к этому времени. Не принимаю я когда мать делит своих детей. Со внуками у нее гораздо лучше получилось. Даже если Винсен и был любимым, то другие не были обездолены любовью! Я, конечно, ее не обвиняю, в том какой получился Эдуард, просто это мне не понравилось. А Эдуард от своих комплексов - просто стал моральным уродом! Жаль что так все закончилось, а ведь могло бы быть все хорошо... но жизнь есть жизнь... Еще один вопрос мучает меня: почему Клара не помогла Юдифи, ведь она все видела и подозревала??? ПОЧЕМУ??? Да она мать, но ведь и Юдифи не девочка с улицы. И так жаль Беа. Она была такой маленькой... Война не щадила никого! deva-iren писал(а):
Ну, что стоило ему промолчать ради детей, которых естественно любил и гордился ими, и дать им жить дальше спокойной, счастливой жизнью. Ирин, отзыв ![]() Но вот здесь все неоднозначно, как и в самой жизни ![]() _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
![]() Спасибо Esmerald за весну в Париже. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » ИС, Клара и её трагедия - по отзыву Ladi MeriСегодня просто праздник души - второй такой подробный, исчерпывающий отзыв - просто блеск!!!![]() Маришка, держи от меня ![]() Опять я заново окунулась в роман, никак нам не расстаться ![]() Ladi Meri писал(а):
Эта книга захватила меня с самого начала и не отпускала до последней страницы, да и сейчас думается: быстрей бы начать Хрустальное счастье. Понимаю тебя ![]() Ladi Meri писал(а):
Женщина с большой буквы! однозначно! ![]() Ladi Meri писал(а):
но терзался ужасным чувством вины за крохи счастья, которое позволял себе испытать. ![]() Ladi Meri писал(а):
Вот взять Алена. Да, он не любил его больше всех (хотя для меня это осталось загадкой: почему его? потому что старший сын Эдуарда, на нём отыгрывался за брата ![]() Ladi Meri писал(а):
Хотя если бы он хотел сделать его жизнь невыносимой - можно было бы просто отправить Алена в закрытую частную школу. если бы не Клара, наверное, так и сделал бы. Это она его сдерживала в этом Ladi Meri писал(а):
А как он любил Мари. Он ведь не осудил ее с ее феминистскими наклонностями и поддержал при первой да и второй беременности. ох, если бы не та беда... какой он всё-таки был хороший, с широкими взглядами ![]() Ladi Meri писал(а):
Ведь их собственная мать отвернулась от них, не задумываясь. ну эта вообще слякоть ![]() Ladi Meri писал(а):
Это просто болезнь напоминает - одержимость своим идеалом. и ничто не могло её убедить в обратном или хоть чуть охладить ![]() Ladi Meri писал(а):
Не знаю почему, но я его безумно люблю, и очень хочу, чтобы он создал традиционную семью. обожаю ![]() Ladi Meri писал(а):
Не могу его воспринимать таким((( другим. Он стал бы прекрасным мужем и отцом. И мне его было оч жаль. ответы в следующем романе ![]() Ladi Meri писал(а):
но мне показался совершенно не правым в конце романа, когда стал ставить своего отца выше отца Алена. ![]() Ladi Meri писал(а):
И это действительно смотрелась так как сказал Ален "Теперь мой отец оказался не просто жалким типом, а какой то тварью. Но он все равно мой отец, и никто не посмеет хвалиться, что пристрелил его, как собаку." прямо, сердце разрывалось ![]() Ladi Meri писал(а):
Девочки, не знаю как выразить здесь свои чувства, но надеюсь вы меня понимаете. а как же, сами через это прошли ![]() Ladi Meri писал(а): сильная женщина, похожая чем-то на Клару. Вот бы в продолжении она нашла свое счастье. ![]() ![]() Ladi Meri писал(а): а мне от таким не показался. Просто автор уделил ему меньше внимания. Хороший парень. серенький, но не плохой. Хотя думала, что он под влиянием Мадлен, станет хилым, кислым и совершенно безвольным. ![]() Ladi Meri писал(а): про Даниэля ничего сказать не могу - только то что уверена он станет депутатом! При чем очень надеюсь, что хорошим))) ![]() Ladi Meri писал(а):
Мадлен напоминает пиявку, которая присосалась, и никак не оторвется. Паразитический образ жизни!!! С оценкой Шарля в ее адрес оч согласна "идиотка, которая ничего не видит, не слышит и не догадывается." повесилась Кларе на шею. Ведь видела, что Эдуард запал на Юдифь... ![]() Ladi Meri писал(а):
Еще была Магали... Надеюсь, что она возьмет себя в руки и преодолеет себя ради счастья с любимым и любящим человеком. Ведь это такая редкость - большая любовь)) что будет - узнаешь ![]() А пока... как она тебе - хотелось бы узнать поподробнее ![]() Ladi Meri писал(а):
Я начала его подозревать во всех смертных грехах, можно сказать, с первых страниц романа, когда только упомянули, что он смотрел на Юдифи исходя слюной. конечно, как можно было мимо неё пройти, да ещё имея такое чудо рядом ![]() Ladi Meri писал(а):
Это, наверное, все же вина Клары. Недостаток любви - тяжело и губительно для ребенка. необязательно. Им плотно занимался отец - просто он таким уродился - злобным и поганым: никому никакой радости. Как можно было сдать немцам члена семьи. И как можно было их отпустить в Париж?...А ведь он был врачом - вроде как, гуманистом по специальности. Он ведь даже о своих детях нисколько не заботился... ![]() Но я хочу всё-таки по Юдифи уточнить: не показалось ли тебе, что она скрутила Шарля клятвой мести? Наложила на него свою печать этим... Ladi Meri писал(а):
Не принимаю я когда мать делит своих детей. видишь ли, в то время родители в основном заботу о детях вообще перекладывали на нянь, а ведь семья была богата. Клара молодая, красивая, любила развлечения, общество. Родила первенца - няням - и опять порхать, как все. А воспитанием наследника занимались -то отцы. Потом старше стала - материнский инстинкт проснулся и появился Шарль. К этому времени Эдуард уже проявил себя одиночкой - такой вот был. У неё и за него душа болела, просто легче любить того, кто в ответ любит и чувства проявляет, а кто сторониться надо подход искать, детских психологов тогда не было, подход найти как не сообразила. А потом муж умер, осталась одна с детьми, бизнесом и проблемами. Жизнь закрутилась... Ladi Meri писал(а):
Еще один вопрос мучает меня: почему Клара не помогла Юдифи, ведь она все видела и подозревала??? мне кажется, что ей такое даже в голову не могло прийти. Она просто замечала как смотрит на Юдифь Эдуард. Но ведь у них и близких отношений не было. Он работал, война, куча детей дома, Мадлен - никудышная, Юдифь - страдающая по мужу, как и сама Клара по сыну. Просто такая жизнь. Разве можно подумать такое страшное о близком человеке. Вот мне было не по себе, когда она внучку с мамой отпустила в Париж. Хотя, если разобраться, Клара руководила семьёй слегка отстранённо, давая свободу всем. Спасибо тебе за такой подробный отзыв ![]() Не забудь разместить его в каталоге и поставить оценку ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки,спасибо за поздрвления! ![]() ![]() Что было для меня полной неожиданностью. ![]() ![]() Со своей стороны Поздравляю БаSтет,с попаданием в рассылку!!! Может это прибавит читателей интересного автора! ![]() Иринка,Маришка, Большое спасибо за отзывы!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Пока пропускаю,в отдельном посте! Но очень рада,что Вам понравилось. Инет писал(а):
Девичья фамилия (2010г) Инесса,отличная новость! ![]() Аннотация очень интересная.Радует,что можно почитать не только про мягких и сильных мужчин,но и решительных женщин! ![]() БаSтет писал(а):
КК работает очень оперативно. Я уже получила ответ.
Цитата:Новинки этого автора, по предварительным данным, планируются Клубом в конце 2012 года. Название новинок, пока, к сожалению, неизвестны. Обнадеживает такая информация. Ага,обнадеживает ![]() ![]() Но будем надеяться,что с Бурден не обманут! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » ИС, Клара и Шарль - продолжение дискуссииИнет писал(а):
Повязан страстью с женой, повязан обязательствами. Жалко женщину, да и Шарля всё равно жаль. Не смог он пережить своё горе, ничего ему не помогло: ни время, ни дети, ни мать, ни новая любовь А по-моему ему нужно было лечится, это была у него навязчивая идея отомстить любой ценой и Клара могла бы ему в этом помочь, убедить его, но у неё бедненькой было столько забот, что на взрослого сына просто не хватало сил. ![]() БаSтет писал(а):
Я его обожаю, жаль только, что его природа потребовала перейти на другую сторону Всё понимаю, но не принимаю это. ![]() Инет писал(а):
А что ты думаешь о жене Винсена? Шарль правильно сказал, что ей нужно было подниматься до тебя, а не тебе опускаться до неё. Выпал такой шанс, а она его просра... ![]() А как она обрадовалась смерти Шарля, даже сдержатся не смогла. Красота есть, а ум где-то потерялся. Инет писал(а):
боготворила его, может быть поэтому так высоко тянулась и достигла тог, что редко удавалось женщине в то время А мне кажется не боготворила, а именно любила, и поэтому не нашла для себя любовь. Инет писал(а):
Кстати, этот роман в оригинале называется Le Secret de Clara - Секрет Клары А как в оригинале называется "Хрустальное счастье"? Ladi Meri писал(а):
Эта книга захватила меня с самого начала и не отпускала до последней страницы, да и сейчас думается: быстрей бы начать Хрустальное счастье. ![]() Ladi Meri писал(а):
Но ведь он попытался понять его - подростка 16-17 лет, который говорит, что учиться не хочет и не будет, я думаю это не легко (понять подростка). И даже больше, он принял его сторону и настоял на этом перед его матерью. Хотя если бы он хотел сделать его жизнь невыносимой - можно было бы просто отправить Алена в закрытую частную школу. Да ни фига он не понял, он был рад убрать его с глаз, может и упрятал бы куда-нибудь если бы не Клара, это она всё организовала, передала ему землю, она его поняла и поддержала. МОЛОДЕЦ. ![]() Ladi Meri писал(а):
А как он любил Мари. Он ведь не осудил ее с ее феминистскими наклонностями и поддержал при первой да и второй беременности. Ведь где бы она смогла получить практику? Не знаю, любви я там не увидела, мне кажется он наоборот умилялся тем, что дети Эдуарда ведет себя неадекватно. А помогал ей только из-за того, что она женщина, а, что с них возьмешь - настоящий шовинист ![]() Ladi Meri писал(а):
Нельзя (!) так относиться к женщине - собакою на сене. Ведь сколько он ей нервов вымотал, но она, конечно, сама поступала не верно. Хотя это его не оправдывает. ![]() Ladi Meri писал(а):
Не могу его воспринимать таким((( другим. Он стал бы прекрасным мужем и отцом. И мне его было оч жаль. На протяжении всей книги, он один. Я думаю в этом виноват опять же Шарль, если бы мальчишкой Алекс получил хоть малость любви и внимания, он стал бы нормальным мужчиной и не потянулся бы к Жану- Реми за лаской, которой сроду не видел. А как Клара достойно восприняла это известие, только рассмеялась. Ladi Meri писал(а):
Мадлен напоминает пиявку, которая присосалась, и никак не оторвется. Паразитический образ жизни!!! С оценкой Шарля в ее адрес оч согласна "идиотка, которая ничего не видит, не слышит и не догадывается." ![]() [quote="Ladi Meri"] Это, наверное, все же вина Клары. Недостаток любви - тяжело и губительно для ребенка. Она оправдывала себя тем, что Эдуардом занимался отец, но ведь отец умер, когда Эду было 13-14 лет и что??? Что ей мешало заняться его воспитанием? и уделять внимание? делиться заботой? любовью? /quote] ![]() Инет писал(а):
Еще один вопрос мучает меня: почему Клара не помогла Юдифи, ведь она все видела и подозревала??? ПОЧЕМУ??? Да она мать, но ведь и Юдифи не девочка с улицы. Мне это тоже не понятно, а почему Юдиф сама не рассказала Кларе и не попросила помощи, зачем она взяла с собой такого маленького ребёнка, она же не на совсем уезжала, были тяжелые времена. Непонятно. Инет писал(а):
Я сама так и не поняла, хотела ли чтобы Шарль умолчал? И да, и нет в равной степени. Так и не могу прийти к какому-то заключению. Очень не хотелось, чтобы все ссорились, но я надеюсь, что все уладится... Но с другой стороны - ведь это правда... и дети должны ее знать. ВОПРОС. Маришка, а если у тебя в семье была бы такая страшная тайна, ты бы хотела знать? Я бы нет! ![]() Инет писал(а):
Но я хочу всё-таки по Юдифи уточнить: не показалось ли тебе, что она скрутила Шарля клятвой мести? Наложила на него свою печать этим... В тот момент она была в трансе и ни о чём не думала, только изливала на бумагу своё горе, это Шарль принял всё слишком эмоционально, что можно объяснить его психическим состоянием после концлагеря. Начала читать "Хрустальное счастье", что пока как-то не очень, может первая книга много эмоций отняла? ![]() _________________ "Счастливый брак — это брак, в котором муж понимает каждое слово, которое не сказала жена".
А. Хичкок ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ириш , размести, пожалуйста свой отзыв в каталоге, плиз!
deva-iren писал(а):
Клара могла бы ему в этом помочь, убедить его, но у неё бедненькой было столько забот, что на взрослого сына просто не хватало сил. Ты думаешь, он поддался бы убеждению? Клара и так сдерживала его как могла. Представляешь как ей было больно наблюдать за его состоянием, за тем, что боль его так и не отпускает. Ведь даже то, что он может разрушить жизнь своих же сыновей, поссорив их в кузенами, что для его же сыновей всё это - страшная боль и мука, и то его не остановило. ![]() deva-iren писал(а):
Шарль правильно сказал, что ей нужно было подниматься до тебя, а не тебе опускаться до неё. Выпал такой шанс, а она его просра...
А как она обрадовалась смерти Шарля, даже сдержатся не смогла. Красота есть, а ум где-то потерялся. не поспоришь. ![]() deva-iren писал(а):
А мне кажется не боготворила, а именно любила, и поэтому не нашла для себя любовь. ![]() deva-iren писал(а): Наследие Клары
А как в оригинале называется "Хрустальное счастье"? deva-iren писал(а):
зачем она взяла с собой такого маленького ребёнка, она же не на совсем уезжала, были тяжелые времена. Непонятно. я думаю, что она прятала дочку от Эдуарда, боялась, что он и её... deva-iren писал(а):
В тот момент она была в трансе и ни о чём не думала, только изливала на бумагу своё горе, это Шарль принял всё слишком эмоционально, что можно объяснить его психическим состоянием после концлагеря. да, не думала о далеко идущих за этим последствиях Ох, как печально... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Инет писал(а):
Ириш , размести, пожалуйста свой отзыв в каталоге, плиз! Уже. ![]() Инет писал(а):
Ты думаешь, он поддался бы убеждению? Клара и так сдерживала его как могла. Представляешь как ей было больно наблюдать за его состоянием, за тем, что боль его так и не отпускает. Не в то время он жил, тогда не было личных психотерапевтов, так модных сейчас. ![]() deva-iren писал(а):
я думаю, что она прятала дочку от Эдуарда, боялась, что он и её... Неужели такой монстр, он же её изнасиловал, когда был пьяным, а потом очень переживал, но это конечно не оправдание. ![]() Ох, как печально.. ![]() _________________ "Счастливый брак — это брак, в котором муж понимает каждое слово, которое не сказала жена".
А. Хичкок ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[12722] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |