Нора Робертс "Проклятые воды"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Natali-B Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2012
>21 Фев 2015 9:43

Я тоже , очень жду продолжения ...

by neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2011
>07 Май 2015 5:51

Дорогие, читатели, возобновление перевода планирую ориентировочно на начало июля, когда закрою бОльшую часть текущих проектов. Спасибо за терпение и извините за вынужденную задержку Embarassed

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gagatata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 11.11.2012
>07 Май 2015 10:04

Подождём
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Дек 2015 17:18

» Глава 11 часть 1

Вы не поверите, но мы возвращаемся Laughing И даже в расширенном составе. Рада приветствовать еще одного человечка в нашей команде, Надю-Aruanna Adams Flowers

Перевод - Talita
Редактура -Sig ra Elena, Aruanna Adams

Из-за Марди Гра в городе царило настоящее безумие. Музыка, маски, хаос – все смешалось в каком-то безрассудном карнавале, который умудрялся быть одновременно радостно-невинным и откровенно чувственным. Вряд ли большинство туристов, наводнивших городок на Марди Гра, знали или вообще задумывались о его значении. О стремлении насладиться жизнью перед сорокадневным постом.
Желая тоже приобщиться, Деклан решил побродить в толпе и даже поймал несколько нитей «золотых» бус, которые кто-то бросил с одной из галерей. В ушах звенел грохот медных инструментов и дикий смех.
Вскоре Деклан понял, что лучше бы ему пропустить пару стаканчиков, чтобы не так впечатляться увиденному. Мысль пришла в голову после того, как парочка студенток, следуя традиции, задрали майки и сверкнули голой грудью.
А еще – когда совершенно незнакомая женщина присосалась к нему французским поцелуем. Чужой язык вторгся в рот Деклана, принося одуряюще сладкий вкус «урагана»[1] и пьяной страсти.
- Спасибо, - выдавил Фитцджеральд, когда сумел освободиться.
- Пдем сюда, - закричала нетрезвая соблазнительница в маске. – Пвеселимся!
Не сильно радуясь перспективе «веселья», когда чужие люди суют язык тебе в рот, Деклан предпочел улизнуть в толпу.
«Старею, что ли? А может, дело в бостонском воспитании?»
Так или иначе, ему захотелось найти себе местечко, где можно просто посидеть и понаблюдать за праздником, а не участвовать в нем.
Из распахнутых настежь дверей «Et Trois» звуки лились наружу, смешиваясь с шумом улицы. Пришлось сперва пробираться мимо гуляк на тротуаре, а потом проталкиваться сквозь тех, что внутри, к стоячему месту у бара.
Помещение полнилось дымом, музыкой и стуком каблуков толкавшихся на танцполе посетителей. На сцене скрипач играл с таким жаром, что удивительно, как смычок не дымился.
Лина одной рукой наливала пиво, а другой - бурбон. Двое других барменов тоже только успевали поворачиваться, и, судя по тому, что видел Дек, еще четыре официантки обслуживали столики.
Заметив своего рака на полке за баром, Фитцджеральд почувствовал себя до смешного польщенным.
- Пиво и виски, - провозгласила Лина и отправила стаканы в руки заказчику. Заметив Дека, жестом попросила его подождать и, пробираясь к нему, успела обслужить еще троих посетителей. - Чего желаешь, красавчик?
- Тебя. А у вас аншлаг, - прибавил он. – И здесь, и на скамейках на улице…
- На банкетках, - поправила Лина. – Мы зовем их банкетками. – Она отбросила назад волосы с вплетенными в них пурпурными и золотыми бусами. Серебряный ключик болтался на покрытой испариной груди. – Могу тебе налить, cher, но на разговоры у меня времени нет.
- Тебе помочь?
- Чем? – Она пригладила пряди.
- Да чем хочешь.
Кто-то протолкнулся к бару и заказал «текиловый рассвет» и пиво «Дикси».
Лина потянулась назад за бутылкой и изогнулась, чтобы налить пива.
- Ну что, мальчик из колледжа, знаешь, как обслуживать столики?
- Разберусь.
- Рыжую официантку видишь? Это Марсела, - кивнула Лина куда-то в гущу хаоса. – Скажи, что я тебя наняла. Она покажет, что надо делать.
К полуночи Деклан отнес на кухню примерно полтонны пустой посуды и выбросил целую гору окурков.
Все это время его задницу щипали, поглаживали, разглядывали. Что у женщин за слабость к мужскому заду? Кому-то неплохо бы провести исследования по этому вопросу.
Потеряв счет непристойным предложениям, Деклан уже не стал обращать внимания на просто необъятную женщину, зазывавшую его к себе на колени.
Ага, все равно как попасть под стокилограммовую подушку, пропитанную виски.
К двум часам Деклан просто ошалел от способности человеческого тела предаваться всевозможным порокам и был вынужден пересмотреть свои убеждения касаемо масштабов и длительности процесса поглощения пищи.
Он заработал шестьдесят три доллара восемьдесят два цента чаевых и поклялся сжечь одежду, что была на нем, при первой же возможности.
В три часа, увидев, что посетители и не думают расходиться, Деклан понял, что Лина все-таки его не избегала. А если и избегала, то у нее определенно была на то уважительная причина.
- Во сколько ты закрываешься? – спросил он у Лины, относя на кухню очередную гору посуды.
- Когда все разойдутся. – Она налила пиво в пластиковые стаканы и протянула их клиентам.
- А они вообще собираются?
Лина рассеянно улыбнулась, оглядывая толпу:
- В Марди Гра? Не особо. Может, пойдешь домой, cher? Мы тут еще минимум на час, а то и больше.
- Я остаюсь.
Он отнес пустую посуду на кухню, а когда вернулся, обнаружил, что трое очень пьяных парней подкатывает к Лине – и весьма настойчиво.
Она вроде с ними управлялась, но намеков парни не понимали.
- Если планируете дотянуть до вторника, то лучше сбавьте обороты. – Лина подставила кружки под краны с пивом. – Вы же не за рулем?
- Черт, нет. – Один, в футболке с логотипом Мичиганского университета и болтавшейся на шее целой связке бус, наклонился ближе. – Мы сняли номер в «Рояль». Пойдешь со мной, детка? Разденемся, покувыркаемся в джакузи.
- Крайне заманчиво, cher, но, боюсь, у меня руки заняты.
- Я найду, чем тебе занять руки, - заявил парень, ухватив себя за промежность.
Двое его спутников загоготали и заулюлюкали. Деклан шагнул вперед и положил руку на плечо Лины.
- Ты пристаешь к моей женщине.
И тут же ощутил, как она напряглась. «Мичиганец» набычился.
«Может этот парень застилает кровать по утрам, навещает старушек в домах престарелых или спасает щенков. Но сейчас он пьян, на взводе и не соображает».
Словно в подтверждение мыслей Деклана, «мичиганец» оскалился:
- А не пошел бы ты? Или, мож, выйдем, я те задницу надеру.
- Да с чего мне идти с тобой разбираться, если вы явно подтверждаете мой хороший вкус? – изобразил миролюбие Деклан. – Ну разве она не красавица? Если б вы не начали к ней подкатывать, я б решил, что вы шары залили.
- Я нормально вижу, дебил.
- Именно. Так почему бы мне не угостить вас стаканчиком? Милая, запиши на мой счет. – Деклан непринужденно облокотился на стойку и кивнул на логотип. – Вы на каникулах, да? У кого учитесь?
Сбитый с толку «мичиганец» заморгал:
- А тебе-то че?
- Просто интересно. – Придвинув чашку с крендельками, Деклан подхватил один. – У меня там кузина преподает на кафедре английского. Эйлин Бреннан. Знаете ее?
- Профессор Бреннан – ваша кузина? – Все недовольство «мичиганца» как ветром сдуло. – Она ж меня чуть не выперла в прошлом семестре.
- Да, Эйлин строгая, я ее всегда до чертиков боялся. Если увидишь ее, передавай привет от кузена Деклана. Вот ваше пиво.

Уже минуло четыре, когда Деклан с Линой поднялись в ее квартиру над баром.
- А ловко ты управился с этими придурками, cher. Настолько ловко, что я, пожалуй, прощу тот комментарий про «твою женщину».
- А ты и есть моя женщина, просто еще этого не поняла. Кроме того, с ними было проще простого. Моя кузина Эйлин действительно преподает в Мичиганском университете. Почти наверняка они о ней слышали.
- Другой бы решил поиграть мускулами. – Лина бросила ключи. – Вышел бы на улицу и отметелил бы парнишек, только чтоб доказать, что у него хозяйство длиннее. – Она устало выпутала бусы из волос и посмотрела на Деклана. – Наверное, это адвокатская привычка решать вопросы переговорами.
- Да тому парню примерно двадцать два.
- Двадцать один в январе исполнилось. Я проверила у них документы.
- Я не дерусь с детьми. Плюс терпеть не могу, когда мне бьют в лицо голыми костяшками, это очень больно. – Дек приподнял подбородок Лины. Она выглядела усталой. – Длинная смена?
- И до среды изменений не предвидится. Спасибо за помощь, сладкий. Ты отлично выполнил свою часть работы.
И даже более. Деклан мгновенно вписался в ритм заведения, очаровал посетителей, вытерпел любительниц пораспускать руки и отлично выпутался из некрасивой ситуации, положившись на мозги, а не на эго.
Чем больше Лина его узнавала, тем больше еще предстояло узнать.
Она вытащила из заднего кармана конверт.
- Что это?
- Твоя зарплата.
- Иисусе, Лина, мне не нужны твои деньги.
- Ты работаешь – я плачу. Никакой благотворительности. – Она силком впихнула конверт Деклану в руки. – Хотя, конечно, это неофициально. Не хочу лишнюю бумажную работу.
- Ладно, ладно. – Деклан убрал деньги в карман.
«Куплю на них что-нибудь для нее».
- А я лучше дам тебе настоящие чаевые.
Лина обвила его шею руками, прижалась всем телом и, не закрывая глаз, принялась в предвкушении поцелуя покусывать нижнюю губу Деклана. Тот провел ладонями по бокам Лины и приподнял так, чтобы она могла обхватить ногами его талию.
- Тебе лучше прилечь.
- М-м. Боже, да.
Лаская шею, ухо, щеку Лины, Дек отнес ее в спальню.
- Знаешь, что я собираюсь сделать?
Бесконечно радуясь, что больше не стоит на ноющих ногах, Лина ощутила зарождающееся желание.
- Сильно подозреваю, что да.
Оказавшись в горизонтальном положении, она не сдержала вздох облегчения. Дек снял с нее одну туфлю, отбросил, залез на кровать и снял другую.
- Я подарю тебе то, о чем мечтает каждая женщина.
- Купон на распродажу в модном магазине? – озорно ухмыльнулась Лина.
- Лучше. Массаж ног.
- Что?
Улыбаясь, он принялся разминать и поглаживать ее ступни. У Лины от удовольствия едва глаза не закатились.
- М-м. Деклан, а у тебя очень умелые руки.
- Расслабься и получай наслаждение. Рефлексологическая терапия Фитцджеральдов известна на весь мир. Мы также предоставляем услуги по массажу всего тела.
- Не сомневаюсь.
Львиная часть боли начала испаряться. Деклан стал двигаться выше, по икрам, и натруженные мышцы задрожали от напряжения и удовольствия.
- А после Марди Гра у тебя будет выходной?
Лина с трудом смогла сосредоточиться.
- Да, в Пепельную среду я не работаю.
- Ну ты и лентяйка. – Деклан чмокнул ее в колено. – Давай тебя разденем.
И расстегнул ей джинсы. Лина приподняла бедра и лениво потянулась.
«Вряд ли она понимает, что говорит хрипло и невнятно», - подумал Деклан.
- Что еще хочешь потереть, cher?
Он вознаградил себя, приласкав ей грудь и наслаждаясь мгновенной реакцией. Лина запустила пальцы ему в волосы. Деклан стянул с нее рубашку, расправился с передней застежкой лифчика и покрыл поцелуями обнажившуюся плоть.
И вдруг перевернул Лину на живот. Она дернулась, застонала, но тут же обмякла, стоило ему начать разминать ей плечи.
- Как я и думал, - провозгласил Деклан. – Тут сильнее всего свело. У меня тоже.
- О, боже.
Если бы Лине сейчас предложили загадать одно-единственное желание, она бы выбрала, чтобы Деклан вот так массировал ее неделю напролет.
- Ты мог бы этим целое состояние заработать.
- Моя так и не сбывшаяся мечта. У тебя тут серьезные узлы. Доктор Фитцджеральд все приведет в порядок.
- Обожаю играть в доктора и пациентку.
Лина ждала, что Деклан изменит тон, станет действовать настойчивее.
«Он милый, - сонно подумала она, - но все же мужчина. Я только прикорну на минуточку, а Деклан меня потом разбудит».

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>31 Дек 2015 17:27

Аленыш, Леночка, Aruanna Adams, поздравляю с возобновлением перевода и с наступающим Новым годом!

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Natala Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.02.2011
>31 Дек 2015 21:03

Присоединяюсь к поздравлению Катюши. Большое спасибо за такой приятный новогодний подарок. Very Happy

Svetlaya-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2009
>31 Дек 2015 21:18

Ура! Продолжение! Спасибо!!!!
Деклан такой милый, что слов нет)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

dymir Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 06.07.2013
>31 Дек 2015 21:48

Ура !!! Спасибо за перевод. Проклятые воды - единственная книга Робертс которую я не читала - хочу читать только в переводе Lady Very Happy

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>01 Янв 2016 2:55

Поздравляю дорогих наших леди-переводчиц и редакторов, а также всех читательниц и почитателей таланта Норы Робертс с Новым годом! Успехов, удачи и всего самого наилучшего!

За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>01 Янв 2016 19:22

Уррра!!! Ar Какой шикарный подарок на Новый год! tender
Алена,Елена,Aruanna Adams,Большое Спасибо за продолжение!!!

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Янв 2016 14:56

» Глава 11 часть 2 (окончание)

Всех с Рождеством! Flowers В честь праздника - окончание главы tender

Перевод - Talita
Редактура -Sig ra Elena, Aruanna Adams

Когда Лина проснулась, солнце вовсю светило в окна. Она сонно глянула на будильник. Двадцать минут одиннадцатого. Утра? Но как?
Вдобавок ей так аккуратно подоткнули одеяло, будто это бабушка делала.
А еще Лина спала одна.
Она перекатилась на спину, зевнула, потянулась… и с удивлением поняла, что ничего не болит. Ни шея, ни ноги, ни позвоночник.
Доктор Фитцджеральд постарался на славу. А сейчас, наверное, дуется у себя дома, потому что не получил гонорар. И стоит ли винить беднягу, если он был таким лапочкой, а она провалялась трупом?
«Надо исправиться», - сказала себе Лина, поднялась с кровати и решила сперва поставить кофе, прежде чем принять душ.
Она прошла на кухню. Там обнаружились полный кофейник и записка. Включив подогрев, Лина нахмурилась и принялась читать.
«Пришлось уйти. Утром должны приехать рабочие. Не знаю, во сколько ты встаешь, поэтому не стал оставлять кофейник включенным. Но если проваляешься весь день, знай, я заварил его в десять минут восьмого. Кстати, ты очень красивая, когда спишь.
Позвоню позже.
Деклан».
- Какой же ты странный, - пробормотала она, постукивая свернутой запиской о ладонь. – Настоящая головоломка.
Лина заскочила в бар, проверить все ли в порядке и не нужно ли пополнить запасы. А затем, снедаемая любопытством, поехала в Мане-Холл.
Дверь оказалась открыта. Похоже, Деклан – один из немногих, кто может позволить себе вот так распахивать дверь настежь, мол, заходи, кто хочет. Захолустье тут или нет, но кому-то следует потолковать с ним о пользе сигнализации.
Откуда-то из глубины дома доносились голоса рабочих, но Лина не спешила к ним присоединиться.
Ее внимание привлекла гостиная. Лина присела и коснулась блестящего пола, твердого и сухого, а потом выпрямилась и огляделась.
О да, Деклан обо всем позаботился. Как и всегда о том, что ему принадлежит. Вникал в малейшие детали и делал их значимыми. Цвет, дерево, элегантный камин. Сверкающие окна.
«Не удивлюсь, если он сам их вымыл».
И наверняка сам же обставил комнату – опять-таки с вниманием к деталям. Лине еще не попадался столь… неравнодушный мужчина. Он думал обо всем. И обо всех. Она неохотно призналась себе, что, пожалуй, не с теми водилась.
- Что скажешь?
Она обернулась и, окутанная льющимся в окна светом, посмотрела на стоящего в дверях Деклана.
- Скажу, что этому дому повезло с владельцем. Что ты видишь его таким, каким он должен быть, и сумеешь вновь его оживить.
- Приятно слышать. – Дек подошел к гостье. – Очень приятно. А ты выглядишь отдохнувшей.
- Мужчине полагается говорить женщине, что она выглядит сногсшибательно.
- А ты всегда так выглядишь. А сегодня еще и отдохнувшей.
- За словом в карман не лезешь. – Она прошла к камину, провела ладонью по полке и замерла, наткнувшись на фотографию молодой женщины в коричневой кожаной рамке.
- Абигейл, - прошептала Лина и почувствовала, как глубоко внутри эхом отдалась боль.
- Мне ее мисс Одетт дала. Ты немного похожа на свою прапрабабку.
- Нет, я никогда не была такой невинной.
Лина невольно обвела пальцем юное полное надежд лицо Аби. Она видела фото прежде, даже разглядывала его во всех подробностях, когда загадочная история про исчезнувшую девушку казалась ей романтичной.
Когда она еще была достаточно молода, чтобы разглядеть романтику в трагедии.
- Странно видеть ее здесь. Словно тут частичка меня.
- Именно здесь ей и место. И тебе тоже.
Лина стряхнула наваждение этих темных ясных глаз, и печаль окутала ее сердце.
Обернувшись, она долго и внимательно разглядывала Деклана. Мятая одежда, пояс с инструментами, щетина. Было все труднее представить его в полосатом костюме и с дорогим кожаным портфелем.
А самым сложным – представить свою жизнь без него.
- Почему ты ушел сегодня утром?
- А ты не видела записку? Рабочие. – Деклан ткнул большим пальцем за спину в сторону кухни. – Мне пришлось за дополнительную плату уламывать их записать меня на утро субботы. Я должен был приехать.
- Я не о том. Ты ведь приехал в город, отпахал – сколько? – шесть часов, обслуживая столики, и промассировал мне ноги не потому, что тебе больше нечем было заняться в пятницу вечером. Ты пришел за сексом, cher, но ушел без него. Почему?
Деклан буквально почувствовал, как раздражение пробивает дыры в недавнем хорошем настроении.
- А ты та еще штучка, Лина. У тебя просто талант усложнять простые вещи.
- Потому что вещи редко оказываются настолько простыми, какими кажутся.
- Хорошо, давай проясним. Я приехал в город, потому что хотел тебя увидеть. Я обслуживал столы, потому что хотел тебе помочь. Я массировал тебе ноги, потому что ты полдня на них провела. И оставил спать, потому что тебе нужно было набраться сил. Тебе что, никто никогда не делал ничего хорошего?
- Мужчины – нет, если только что-то взамен не хотели. Что тебе нужно, Деклан?
Он минуту помолчал, чтобы не сорваться.
- Знаешь, это просто оскорбительно. Если так переживаешь за свое правило «за работу надо платить», то у меня найдется минут двадцать. Можем подняться наверх и перепихнуться, чтобы тебе жилось легче. Если нет – извини, у меня еще куча дел.
- Я не хотела тебя оскорблять. – Но судя по всему, умудрилась. – Просто я тебя не понимаю. Мужчины, с которыми я встречалась, взбесились бы из-за того, что им утром ничего не обломилось. Поэтому от тебя я ждала того же и даже не стала бы винить. Я бы это поняла.
- А трудно представить, что я о тебе забочусь и готов потерпеть с сексом, чтобы ты могла выспаться нормально?
- Да.
- Тогда это не оскорбительно, а грустно. – Увидев, как Лина покраснела, он понял, что смутил ее своими резкими словами. – Для меня отношения к одному сексу не сводятся. Это, безусловно, приятно, но далеко не все.
- Я люблю знать, в какой точке нахожусь. Если не знаешь, то не можешь решить, хочешь ли ты тут оставаться, а если нет, то в каком направлении двигаться дальше.
- А я сбиваю твой компас.
- Можно и так выразиться.
- Хорошо. Я достаточно покладистый парень, Лина, но не потерплю сравнений с теми, с кем ты прежде встречалась. На самом деле, тебе не придется со мной разбираться. Мы разберемся друг с другом.
- Потому что ты так хочешь.
- Потому что именно так все и будет, - устало заявил Деклан. – Ничто между нами не сравнится с тем, с чем мы сталкивались прежде. Возможно, тебе понадобится время, чтобы привыкнуть.
- Это так ты добиваешься своего? Перечисляешь правила до противного благоразумным тоном?
- Не правила, факты, - поправил Деклан тем самым благоразумным тоном. – А раздражает это тебя, потому что тебе привычнее было бы устроить сражение. Мы уже проболтали двадцать минут, которые могли бы потратить на секс. Хороший секс – как и хорошая драка – спешки не терпят. Поэтому предлагаю перенести и то, и другое.
Лина мгновение смотрела на него, пытаясь придумать достойный ответ, но потом сдалась и рассмеялась.
- Что ж, в следующий раз давай начнем с драки. А потом бонусом устроим примирительный секс.
- Сойдет. У тебя есть пара минут? Мне нужен помощник, чтобы раскатать ковер. Думал попросить одного из рабочих, но, подозреваю, они затребуют дополнительную плату.
- Экономишь? У тебя же куча денег.
- Кучу денег не сохранить, если станешь идти на поводу у других. Кроме того, так у тебя появится повод задержаться, и я смогу полюбоваться на тебя подольше.
- Хороший план. – Вообще-то Лине и самой хотелось побыть с ним. – Ладно, помогу тебе с ковром. Где он?
- В соседней гостиной, - указал Деклан на смежную дверь. – Я храню там большую часть того, что накупил. Дальше займусь библиотекой, чтобы освободить ту комнату и вестибюль, а потом перейду к этой.
Лина прошла за ним в соседнее помещение и просто ахнула. Пещера Аладдина, обставленная чокнутым богачом с весьма эклектичным вкусом. Повсюду столы, диваны, ковры, лампы и прочие штучки.
- Боже всемогущий, Дек, где ты все это раздобыл?
- Везде понемножку. Пытался себя остановить, но безуспешно. В любом случае, - продолжил он, пробираясь между завалами вещей, - это большой дом. И здесь нужно много… всего. Сперва я думал придерживаться эпохи, когда дом был построен, но потом решил, что это скучно. Люблю смешивать стили.
- Тебе явно удалось, - заверила его Лина, заметив медного бегемота на хепплуайтовском приставном столике.
- Взгляни на эту лампу. – Деклан провел пальцами по разноцветному стеклянному колпаку в стиле Тиффани. – У меня слабость к лампам.
- Cher, судя по этой комнате, у тебя ко всему слабость.
- К тебе – определенно. Вот этот ковер. – Он похлопал по длинному свертку, прислоненному к стене. – Давай попробуем его протащить. Надо было поставить ковер поближе к двери, но при покупке я еще не знал, где его положу. Теперь знаю.
Вдвоем они сумели положить сверток на пол, а потом Дек, пятясь, потащил ковер, лавируя между островками мебели. Пару раз пришлось остановиться: сначала – чтобы отодвинуть диван, потом – стол.
- Знаешь, - заговорила Лина, когда они оба, немного задыхаясь, опустились на колени в гостиной. – Через пару месяцев тебе придется сворачивать его обратно. Никто не оставляет ковров на лето. Слишком жарко.
- Подумаю об этом в июне.
Она села на корточки и потрепала Деклана по щеке.
- Cher, ты уже в апреле начнешь об этом думать. Ладно. – Лина закатала рукава и уперлась ладонями в рулон. – Готов?
Они на четвереньках поползли вперед, раскручивая ковер. Лина лишь мельком замечала цвета и текстуру, но даже так поняла, почему Деклан выбрал именно этот предмет именно для этой комнаты.
Светло-зеленые листья, перекликавшиеся с цветом стен, бледные бутоны роз – и все это на насыщенном изумрудном фоне. Закончив, Лина встала, чтобы насладиться эффектом, а Деклан еще повозился, укладывая все как следует.
- Ты купил себе розовый сад. Я почти ощущаю запах.
- Изумительно, правда? Настоящее произведение искусства. Думаю добавить пару диванов в стиле американского ампира и стол бидермейер. Начну с этого, дальше посмотрю. – Он посмотрел на потолочный медальон. – Видел же ту роскошную люстру в духе Дейла Чихули, почему не купил…
- Может, сперва поставим диваны?
- М-м? А, они тяжелые. Попрошу Реми помочь, он обещал заглянуть попозже.
- Но я же тут.
- Не хочу, чтобы ты надорвалась.
Лина выразительно глянула на Деклана и пошла обратно на его импровизированный склад.
Когда они поставили второй диван, она только сделала шаг назад, чтобы полюбоваться получившейся картиной, как вдруг услышала детский плач.
Лина посмотрела на Деклана, но он, казалось, задумался.
- Кто-то из рабочих привез с собой ребенка? – спросила она.
Деклан закрыл глаза и осел на диван.
- Ты слышала? Больше никто это не улавливает. Как хлопают двери или шумит вода, когда никого нет в ванной, - да. А ребенка никто не слышит.
Мороз продрал по спине Лины. Она невольно глянула в сторону вестибюля.
- Где это?
- В основном, в детской. Иногда в спальне на третьем этаже, в комнате Абигайл. Но обычно в детской. Когда я подхожу к двери, все прекращается. Реми дважды был здесь, когда начинался плач, но ничего не заметил. А вот ты слышишь.
- Мне надо посмотреть. Не выношу, когда ребенок так плачет. – Лина прошла в фойе, стала подниматься по ступеням. И плач стих.
На миг словно весь дом погрузился в тишину. Потом она услышала шум на кухне, какую-то мелодию, доносившуюся из радио, и гул мужских голосов.
- Так странно. – Лина стояла на лестнице, положив руку на перила. Сердце тревожно стучало. – Я подумала, что надо взять ребенка на руки. Обычно говорят, мол, пусть ребенок сам успокоится, но мне такой метод не нравится. Я захотела ее взять, и она перестала плакать.
- Наверное, странно, что тебе захотелось утешить свою прапрабабку. Это Мари Роуз, - пояснил Деклан, когда Лена обернулась. – Я уверен. Возможно, ты слышишь ее, потому что в твоих венах ее кровь. А я – потому что владею домом. Я пытался связаться с предыдущими хозяевами. Хотел их расспросить, но они не перезвонили.
- Скорее всего, они не расскажут.
- Ну, не спрошу – не узнаю. Тебя это пугает?
Лина снова посмотрела на дверь и задала себе тот же вопрос.
- По идее должно, но нет. Это удивительно. Думаю… - Где-то наверху с грохотом захлопнулась дверь. – Так, ну уж это точно не ребенок. – Она ринулась на звук.
- Лина, - позвал Деклан, но она уже повернула на площадку, и ему ничего не оставалось, как побежать следом.
Идя по коридору, Лина распахивала двери. А дойдя до комнаты Абигейл, ощутила такой холод, что из рта пар пошел. Лина обхватила себя руками и прошептала:
- Не похоже на ребенка.
- Нет. Оно злится. – Когда Деклан положил руки ей на плечи, чтобы увести, дверь захлопнулась у них перед носом.
Лина подскочила от неожиданности и нервно рассмеялась.
- Да уж, не очень-то гостеприимные у тебя призраки.
- Я впервые это вижу. – В горле Деклана стоял ком. «Наверное, сердце застряло», - подумал он, пытаясь успокоить дыхание. – Кто бы это ни был, он просто в ярости.
- Это комната Абигейл. Мы, каджуны, можем психануть, когда нас доводят.
- Не особо похоже на женский гнев. Вряд ли так могла себя повести та девушка с фотографии.
- Что ты знаешь о девушках, cher?
- Прости, пожалуйста, но у меня есть сестра, и она может кидаться на всех как ошпаренная кошка. Тут нечто более… серьезное. Злое.
- Если б кто-то убил меня, а потом похоронил в безымянной могиле, я бы очень даже разозлилась. – Лина заставила себя взяться за ледяную ручку двери. – Не поворачивается.
Дек накрыл ее ладонь своей, и холод снова отступил. Ручка легко повернулась. А когда дверь открылась, то их взорам предстала пустая комната, полная света и теней.
- Немного пугающе, да? – Однако Лина переступила порог.
- Да, немного.
- Знаешь, что я думаю, cher?
- Что?
- Тот, кто в одиночку изо дня в день остается в этом доме и покупает для него ковры, столы и лампы… - Она обернулась и обняла Деклана за талию. – У того поистине стальные яйца.
- Да? – почувствовав приглашение, Деклан наклонился и поцеловал ее. – Думаю, я смогу выкроить еще двадцать минут на секс.
Она рассмеялась и крепко сжала его в объятьях.
– Прости, сладкий. Мне пора. Субботняя ночь на подходе. Но если ты случайно окажешься у моего дома часика в три-четыре утра, думаю, я уговорю себя не заснуть и… - Она обхватила пах Деклана и слегка погладила. – И устрою этим стальным яйцам проверку на прочность.
Он едва сдержал стон, но возразил:
- В среду. Когда освободишься.
Лина так и не убрала руку и чувствовала его напряженный член.
- В среду?
- Когда освободишься. – Однако Деклан не удержался и накрыл ее губы страстным поцелуем, показывая, что именно думает. – Приходи сюда. Устроим ужин. И оставайся на всю ночь. – Он прижал Лину к стене. – Хочу увидеть тебя в своей кровати. В среду. Скажи, что придешь и останешься.
- Хорошо. – Она вывернулась. Еще пара минут, и им не придется ждать до среды. Лина возьмет его прямо тут, на полу. – Мне пора. Не следовало так задерживаться. – Выйдя из комнаты, она осмотрела коридор. – Поверить не могу, что проведу ночь в доме с привидениями. Когда мне приходить?
- Пораньше.
- Договорились. Можешь не провожать меня, cher. – Она соблазнительно улыбнулась. – Учитывая твое состояние, ходить тебе сейчас достаточно трудно. Загляни в бар, если передумаешь.
Она поцеловала кончик указательного пальца, сложила пальцы «пистолетиком» и «выстрелила» в Дека на прощание.
Символично. Временами ее взгляды сражали Деклана не хуже пуль. Осталось продержаться до среды, чтобы его снова подстрелили.

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>07 Янв 2016 15:04

Аленчик, Леночка, Aruanna Adams, спасибо за продожение! Flowers Flowers Flowers
Поздравляю с Рождеством!

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Svetlaya-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2009
>07 Янв 2016 17:42

Спасибо! С праздником!
Хм, есть ещё один дух? Или это все Абигейл?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мария Ширинова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>07 Янв 2016 20:44

Господи боже мой! Я уже и не чаяла увидеть окончание этого мега-долгоиграющего проекта.
Аленкин, ну ты и героиня. Своих проектов навалом, так еще чужие хвосты подчищаешь? Героиня в кубе.
Памятник тебе нерукотворный.

Читать по главам не буду, сорри , но законченный проект "проглочу" тут же. С меня отзыв.
Надю поздравляю с началом большой работы.
Ленусю поздравляю просто так, за компанию.

dymir Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 06.07.2013
>07 Янв 2016 21:59

Спасибо за продолжение перевода!!! Всех срождеством! Very Happy

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 20:49

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете бесплатно разместить собственный анонс или объявление.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Когда-то, в молодости, моя жена была умной и умела, при необходимости, включать дуру. Но однажды выключатель обломился во включенном... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Нора Робертс "Проклятые воды" [13089] № ... Пред.  1 2 3 ... 22 23 24 ... 28 29 30  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение