Зоя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2012 14:51
Сделала обложку, вдруг понравится?
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 107Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2012 16:01
Ириша, приветик, дорогая!!!
С удовольствием прочитала новую главу и порадовалась изменениям во Владе... он уже начинает осознавать свои чувства к Злате, понимает то, что у него было со Стасей, это далеко не любовь, может страсть, но и та давно уже приелась... понимает, что та Стася, которую он знает сейчас, вовсе не та девушка, которую он любил много лет назад... Missis Cullen писал(а):
Было ли так со Стасей? Было, но не с той, что была сейчас рядом. Наверное, он обманул сам себя, когда поверил в то, что его любовь к Станиславе проснулась или воскресла. А сейчас, когда перед глазами вставал облик Златы, в груди всё переворачивалось, вот только она теперь не была той самой Златой, которую он привык видеть рядом. Теперь все чаще он вспоминает Злату... да, он совсем ее не знал, ему так было удобнее, может, не хотел подпускать ближе, чтобы в очередной раз не разочароваться? Но вот, когда Злата так внезапно изменилась, он не смог больше воспринимать ее просто как удобную и тихую женщину, приложение к себе любимому... И те чувства, которые он пытался в себе заглушить, не любовь еще, но нечто очень близкое, сами начинают вырываться наружу... Да, он собственник, и, наверное, в первую очередь, это не дало ему сразу без вопросов отпустить Злату... Но вряд ли бы он удерживал девушку, вряд ли пытался вернуть, если бы ничего к ней не испытывал... Ведь даже, как ему тогда казалось, проснувшиеся нежные чувства к Стасе не смогли его удержать от этого... Missis Cullen писал(а):
Но, понимая, что он сам стал виновником появления в своей жизни Стаси, он не мог просто выкинуть эту женщину из своей жизни. Не мог указать ей на дверь, и просто сказать, что теперь она не будет жить там, где жила последний месяц. Очень благородно, конечно, с его стороны так заботиться о своей любовнице, но не даст ли этот его шаг Стасе хотя бы призрачную надежду его вернуть? Получается, что и не расстались они еще, даже не смотря на то, что Влад вернулся в дом, где жил со Златой... А вот Злата наконец-то решилась отпустить прошлое, принять будущее, которое ее ждет, строить свою жизнь без Влада... Конечно, ей будет тяжело, больно, она его любит, но ведь рано или поздно все придет в норму, боль притупится... По крайней мере, Злата на это надеется, но вот вряд ли любовь ее пройдет так скоро... Missis Cullen писал(а):
Когда любишь человека, то его запах кажется настолько родным, что его можно узнать среди тысяч ароматов. Когда любишь человека, его голос, даже приглушённый и искажённый, возможно узнать из тысячи голосов. Когда любишь человека, ты чувствуешь его на расстоянии, и, кажется, что он живёт у тебя под кожей, потому что ты интуитивно угадываешь и его аромат, и его голос и то, что он вот-вот придёт. Очень красиво, трогательно написано... Missis Cullen писал(а):
совсем скоро он её увидит. От этой мысли сердце неожиданно пропустило удар, а мозг начал лихорадочно придумывать слова, которые просто необходимо было сказать Злате.
И всё равно, когда он, наконец, встретился взглядом с глазами своей Златы, все слова куда-то растерялись… Вот блин на самом интересном Что же принесет этот разговор? Ужасно хочется все узнать!!! Очень жду продолжения Иришка, спасибо тебе за главу И отдельное спасибо за песню Она была первой, которую я исполняла сольно, очень ее люблю Даже не думала, что слезы навернутся, когда слушала... Все же бывают такие вещи, которые трогают каждый раз, когда с ними сталкиваешься, песня ли, книга ли... Спасибо тебе огромное ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
Missis Cullen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2012 16:19
Rai писал(а):
Иринка, привет! Ленчик Rai писал(а):
Неужели такое безразличие жизнью жены возможно? Возможно. Это история из жизни - точнее именно этот аспект) Rai писал(а):
Только пускай предварительно помучает! Он и сам помучается)) Но по-другому он просто не прочувствует ценности отношений. А значит, всё будет зря. Даш Именно так. Причина изменений в Злате в появлении Стаси. И пошёл круговорот. 2 сильным людям это было нужно. Сила ведь не только в том, чтобы вовремя заметить и понять, сила ещё и в том, чтобы принять поражение и стать ещё сильнее) Зоя Зоечка! Обложка просто суперская! Спасибо огромное Сейчас я её на 1 страничку, а потом в каталог пойдём с ней)))) Иришка Спасибо огромное за размышления) И не ругайся - мы с Музякой моим принесли главу (ниже выкладываю). Так что нам всё станет ясно сейчас))) А ты поёшь у нас? Как интересно! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Missis Cullen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2012 16:25
» Глава 17Глава 17- Привет, - наконец, поздоровался с женой Влад, пытаясь понять по выражению её лица, что его ждёт. Если учитывать их последнюю встречу, и то, что произошло у них в тот момент, можно было ожидать любой реакции с её стороны. Однако, то, что ему не расцарапают лицо и не «попросят» удалиться, было ясно, как Божий день. Злата глубоко вздохнула, складывая руки на груди и проведя языком по губам, словно они пересохли и не давали словам вырваться наружу. - Привет, - просто ответила она, давая возможность Владу изъясняться дальше. А мужчина стоял, не зная, что ему сказать собственной жене. Вся злость и уверенность в своей правоте вдруг испарились куда-то, будто их и не было, а на смену пришла какая-то смутная тревога. Что если он больше не нужен ей вообще ни в каком виде? Ни как муж, ни даже как бывший муж? Она не подала на развод? Ну и что же…Это лишь бюрократическая составляющая, которая, по сути, не имеет никакого касательства к отношениям людей. Бумажка, где написано, что они состоят в браке…И только. - А я обратно домой переехал, - вдруг выпалил Влад, тут же сожалея о сказанном. Получилось уж очень двусмысленно, и Злата могла подумать всё, что угодно. Да и вообще, эту тему не стоило поднимать. – Один, - быстро прибавил он, ругая себя за сказанное, но понимая, что слова уже не вернуть. - Поздравляю, - кивнула Злата, и снова замолчала. Повисло неловкое молчание. Злата стояла напротив Влада, ожидая, пока он продолжит говорить, а Владислав молчал, не зная, что ему сказать. Точнее, столько всего нужно было сказать, но вот с чего начать, чтобы выслушали? - Тут у вас уютно, - делая вид, что осматривается, произнёс Влад, совершенно не замечая окружающей обстановки. Его жена хмыкнула и облокотилась о стену. - Я завтра переезжаю к себе в квартиру, - ответила она, с удовольствием отмечая на лице Влада тревогу. Значит, неравнодушен, это главное. - Из-за меня? – удивился мужчина, закладывая руки в задние карманы джинсов, будто не зная, куда девать их. - Что из-за тебя? – не поняла Злата,- Переезжаю? Она подождала ответа, но Влад на её слова только кивнул. - Избави Бог, Влад! Если бы я хотела от тебя прятаться, я бы это делала. А так, - она пожала плечами и приложила одну руку ко лбу, словно пытаясь прогнать усталость, - Не думаю, что тебе это интересно, но считаю нужным сообщить о своём местонахождении. - Почему ты не сказала, что живёшь тут? - А ты интересовался? Пауза. На лице Златы отчётливо проступила горечь, настолько щедро сдобренная усталостью, что Владу стало не по себе. Он замучил её за все годы брака и продолжал мучить дальше. Захотелось сесть, взять жену на руки и пообещать ей, что теперь всё будет по-другому. Пообещать и сделать. - Я не хочу такого разговора, - шепнул он, прикрывая глаза. – Так мы ни к чему не придём. Снова пауза. И почти физическое ощущение стены между двумя людьми. - Помоги мне, пожалуйста, - снова шепнул он, вызывая искреннее недоумение на лице Златы, - Давай сейчас съездим куда-нибудь. Просто пообщаемся. Ни о чём. Он говорил короткими рублеными фразами, не давая Злате произнести ни слова. Да и вряд ли бы она смогла, потому что та буря эмоций, которая охватила девушку, не позволяла ей произнести ни звука. - Я буду ждать тебя в машине. Час. Нет, два. Если не придёшь, я пойму. И вышел из квартиры. Стоять, стоять, стоять дальше на этом пути. Пусть сейчас тяжело не кричать о том, что он, дурак, что она любит его всё так же. Даже больше, чем раньше. Сейчас нужно просто стоять. Третье платье полетело в сторону, пока Злата судорожно рылась в только недавно собранном чемодане. - А вдруг уедет? – бормотала она, ища простое чёрное платье, которое хотела надеть. - Пфф, ага, разгонится и ещё раз уедет, - фыркнула Дина, поднимая одежду с пола и аккуратно складывая её на кровати. - Думаешь, я дура? Не нужно ехать? - Нет, думаю, что дура, потому что его любишь безропотно больше трёх лет, а то, что нужно ехать, это несомненно. Злата выпрямилась, вынув из чемодана платье и приложив его к себе. - Тогда помоги мне быстренько собраться. Через сорок минут Злата, отчаянно ругая себя за то, что она не смогла снова сказать «нет» Владу, сидела рядом с ним в машине, и они куда-то направлялись. Влад молчал, только мял в руке сигарету. То кидая её на торпеду, и возвращая руку на руль, то снова беря её и начиная сминать в пальцах. Так, что вскоре от сигареты почти ничего не осталось. - Куда мы едем? – решив начать разговор, спросила Злата, бросая на мужа взгляды, перемежаемые взглядами в окно. - В Rыбу, ты не против? Злата покачала головой, улыбаясь самой себе. Это был один из самых её любимых ресторанов, странно, что Влад помнил об этом. - Конечно, не против, я люблю там бывать. - Я помню, - улыбнулся Злате муж, выбрасывая изломанную сигарету в окно и паркуя машину на стоянке возле ресторана. Начать разговор, когда боишься, что его итог уже предопределён, во сто крат сложнее любой другой беседы. В такие минуты кажется, что ни скажи, ты лишь оттянешь момент, когда тебе скажут что-то, что ты не хочешь слышать всеми фибрами своей души. Тем более, этот разговор было очень сложно начать Владу, который привык всегда чувствовать себя уверенно. Сидя напротив Златы, которая изучала меню ресторана, он задумался над тем, насколько незнакомая и в то же время родная женщина сидит сейчас перед ним. И насколько он был самоуверенным глупцом, просто исключив из своей жизни саму возможность осознать, что он не знает Злату. Мало того, что к этой незнакомой женщине он тянется всем своим существом. А она просто сидела, изучая перечень блюд, и один Бог ведал, что творилось в её золотоволосой головке. - Ты написала книгу? – наконец, решился начать разговор Влад, когда официант принял у них заказ и оставил их наедине. И когда пауза между ними стала просто невыносимой. - Да. Обычный любовный роман, ничего интересного, - улыбнулась Злата, расстилая салфетку на коленях. «Почему я ничего не знал об этом?» - хотелось спросить Владу, - «Потому что ты сам не хотел ничего знать», - ответил внутренний голос, стирая саму возможность задать этот вопрос. - Почему ничего интересного? – вернул улыбку Владислав, - Расскажи мне, о чём он. Злата оперлась подбородком о ладонь, глядя куда-то в сторону, и начиная свой рассказ. - Это самая банальная история о любви. - Любовь может быть банальной? - Любовь? Никогда. А вот история любви – определённо. Она о женщине, которая так сильно прониклась своей любовью, что потеряла саму себя. - Так любить нельзя. - Да, она поняла это, позже. Когда осознала, что такая любовь никому не нужна. Она теряет свою ценность. - Она сама поняла это? - Да, только ей было тяжело. И понять это, и принять, и уж тем более решить, что так больше не может продолжаться. Нет, конечно, обстоятельства сыграли свою роль, но она всё поняла сама. - Какие обстоятельства? - Да много разных. Но самое главное обстоятельство заключалось в том, что она, наконец, заметила, что стала неинтересной и незаметной. - Разве стала? - Стала. Она поняла это, наверное, слишком поздно, но поняла. А может, она просто тихо любила, готовая на всё, а её не любили… - Её любили. - Нет. Не любили. Потому что любовь – это разум, это готовность дать счастье другому даже ценой собственного счастья. А ей никто счастья не дал. - Она смогла быть счастливой в конце? - Да. Она была счастлива своим счастьем. Поняв, что она важна сама по себе. Одна. Приняв это как данность, и просто научившись с этим жить. Ей было трудно и тяжело, но она смогла. Иначе она бы стала просто приложением к мужчине. Недостойной того, чтобы с ним быть и его хотеть. И его любить. А так она стала с ним на равных. - Он был достоин того, чтобы так его любить? - Достоин. Но не в этом суть. Разве любовь смотрит на то, кто чего достоин? Она просто есть и всё. Глоток вина. Дрожь по телу. Молчание. Жжение в груди. Ощущение, что проснулись давно забытые чувства. Чувства, а не желания. - Как ты назвала свою книгу? - «Запрещаю себе любить тебя». - Она смогла запретить себе любить? - Нет. Она просто смогла жить любя. И стать интересной… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Marusy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2012 16:40
Ириша, привет, солнце!
Ты как всегда великолепна! Такая напряженная и интересная глава! У меня просто слов нет! Вот и поговорили наши голубки... Интересно, Влад сделает правильные выводы?! Может он все поймет?! Ведь нельзя дальше продолжать мучить Злату! Она достойна любить и быть любимой! Злата заслужила свое счастье! Влад обязан все исправить, иначе он окончательно потеряет все! А Злата написала роман про себя, про свои чувства... На мой взгляд, Владу следует его прочитать... И, возможно, он все поймет... Как бы мне этого хотелось, да и Злате это будет в радость! Ириша, золотце мое, спасибо огромное за столь потрясающую главу! |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2012 16:43
С удовольствием прочитала новую главу.
Missis Cullen писал(а): - Злата действительно стала сильной женщиной, больше не закрывается в своем мире, Я рада, что Влад осознал свои ошибки, теперь ему больно и одиноко,надеется получить прощение. Он стал достоин Златы.
Как ты назвала свою книгу?
- «Запрещаю себе любить тебя». - Она смогла запретить себе любить? - Нет. Она просто смогла жить любя. И стать интересной… Читаешь диалоги и прямо чувствуешь атмосферу любви, недопонимания, обиды... Иринка, спасибо за продолжение. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
avonfa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2012 16:44
Ну, что сказать, Иринка? Просто, ОГРОМНОЕ спасибо. Очень хорошо написано. Разговор о книге очень многое объяснил Владу, о их жизни со Златой. И ведь, не было бы Стаси, так бы и жили, каждый по себе. |
|||
Сделать подарок |
|
Katrin Cullen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2012 17:07
Привет Иришка!
Marusy писал(а):
Такая напряженная и интересная глава! Согласна с тем, что глава интересная, но для меня, как ни странно она оказалась расслабляющей, а не напряженной. Наверное, потому что они, наконец, нормально поговорили и все стало более-менее ясно в их отношениях. Меня очень умилила некоторая нерешительность Влада. Спасибо за продку! _________________ Никогда не знаешь, насколько ты привязан к человеку, пока эта связь не оборвется. |
|||
Сделать подарок |
|
Соечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2012 17:37
Спасибо, глава получилась замечательная. Я даже не ожидала, что разговор между ними получится таким серьезным и спокойным, думала, что Влад опять начнет давить на Злату. Но он оказался молодец. И Злата попыталась высказать свои чувства о себе прежней. Вобщем, я довольна этой встречей. Теперь буду ждать, как они поедут себя дальше. |
|||
Сделать подарок |
|
Dandelion | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2012 17:38
Иринка, привет!!!
Очень понравилось ваше произведение. Интересное начало и продолжение. |
|||
Сделать подарок |
|
aiprilmoon | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2012 18:01
Спасибо) Все очень искренне и красиво. Пусть только попробует после этого разговора опять метнуться к Стасе |
|||
|
птичка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2012 18:06
Златка говорила про себя. И их диалог в ресторане не что иное как разговор про их собственные отношения Хорошо автор продумал проду. Может и Влад это поймет? Поймет! Никуда не денется! Он теперь все поймет!!!
Эххххх |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2012 19:11
|
|||
Сделать подарок |
|
Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2012 21:04
Иринка, с удовольствием прочитала новую главу!!!
Поначалу подумала, что нормального разговора у них так и не выйдет... Злата, видно было, не стремилась помогать Владу, казалась неприступной и далекой, хотя в душе бушевали такие эмоции, что удивительно, как она смогла держаться так спокойно А Влад так робел, будто и не он вовсе это был, никакой былой уверенности в нем не наблюдалось... Но разговор состоялся... И это, наверное, хорошо, что они не говорили напрямую о своих отношениях... Думаю, Влад правильно сделал, заговорив о том, что интересно его жене, теперь он не упустит возможность поближе ее узнать... если, конечно Злата позволит... Missis Cullen писал(а):
- Любовь может быть банальной?
- Любовь? Никогда. А вот история любви – определённо. Она о женщине, которая так сильно прониклась своей любовью, что потеряла саму себя. Missis Cullen писал(а):
- Какие обстоятельства?
- Да много разных. Но самое главное обстоятельство заключалось в том, что она, наконец, заметила, что стала неинтересной и незаметной. - Разве стала? - Стала. Она поняла это, наверное, слишком поздно, но поняла. А может, она просто тихо любила, готовая на всё, а её не любили… - Её любили. - Нет. Не любили. Потому что любовь – это разум, это готовность дать счастье другому даже ценой собственного счастья. А ей никто счастья не дал. Злата говорит о себе... и Влад это понял... Интересно, захочет ли он прочитать ее книгу, понять, что она чувствовала, будучи одинокой, но при этом совершенно не нужной собственному мужу? И как он теперь поведет себя, чтобы вновь завоевать доверие жены... Missis Cullen писал(а): Теперь Влад точно знает, что Злата продолжает его любить, но при этом она сможет справиться и жить без него... Поначалу это будет нелегко, боль никуда не денется, но пережив эту ситуацию Злата станет сильнее, она уже стала сильнее, она перестала пренебрегать собой, как делала это раньше... она научилась любить и ценить себя...
- Как ты назвала свою книгу?
- «Запрещаю себе любить тебя». - Она смогла запретить себе любить? - Нет. Она просто смогла жить любя. И стать интересной… Иринка, спасибо большое за продолжение!!! Очень жду, какие выводы из разговора сделает Влад... Пы.сы. Missis Cullen писал(а):
А ты поёшь у нас? Как интересно! Ага, есть немного Только пока это хобби, правда очень серьезное хобби, иногда настолько, что работа отодвигается на второй, а то и третий план)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
Sukkub | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2012 21:19
Спасибо большое за проду! _________________ Лучше с любовью заниматься трудом,чем с трудом заниматься любовью. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 22:57
|
|||
|
[13471] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |