Литературный конкурс "АПОКАЛИПСИС-2012"

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Хроники Темного Двора

Kinuli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Man
На форуме с: 20.03.2012
>05 Апр 2012 21:09

Оксаночка писал(а):

Словно посмотрела фильм-катастрофу. Яркий, насыщенный событиями-катастрофами, с жизнеутверждающим финалом, если бы не... радиация. С астероидом боролись с помощью ядерных взрывов, расколов его на тысячи частиц, часть осталась на орбите, но основная масса вернула радиацию на Землю. Потом автор пишет о цепной реакции. А всего через четыре года главные герои свободно разгуливают по планете, находя в дороге пропитание и воду, при этом период полураспада ядра радиоактивных частиц примерно 40-50 лет. Чернобыль рванул 20 лет назад, и там до сих пор закрытая зона, животные-мутанты, а грибы и ягоды из близлежащих лесов разве что не светятся, но излучают точно.

Э, не. Животные там не только нормальные но и встречаются виды, которые вымерли почти везде. Редкие виды оленей и кабанов. В общем, там и люди проживают. Но в остальном соглашусь, 4 года - не срок.

Nadin-Z Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 11.09.2010
>05 Апр 2012 21:12

Прием-прием, в эфире вновь рубрика "Авторы говорят"

Lady Elwie писал(а):
Читала.. и как-то сразу возникла параллель с рассказом Семеновой «Сольвейг и мы все». Автор, вы только не подумайте, что я вас в плагиате обвиняю))
Автор рассказа "Никто не властен над судьбой" писал(а):
Автор не думает. Идеи витают в воздухе, видимо. Как и смутное влияние давно читанной Марии Васильевны.

Lady Elwie писал(а):
Не поняла, как героиня потом стала той самой Морриган (или вариацией). Логично было бы предположить, что нести героине теперь всю тяжесть смертей своих близких на себе, ан нет, она стала богиней (ну или Всадницей Апокалипсиса, что практически равнозначно).
Есть такое поверье не поверье, присказка не присказка, сказка не сказка, но - убивший дракона сам становится драконом.
Девушка стала той сущностью, которую победила. А имя уж ей дали гораздо позже.
Люди такие люди, всё-то им надо ярлыками украсить )))

Lady Elwie писал(а):
Хотелось бы поподробней услышать о перевоплощении. Без этого мне рассказ показался сыроватым.
О перевоплощении - это о том, как женщина в чёрном истекла кровавыми ручейками, а одежды ее разлетелись тысячью черных мотыльков; все померкло перед глазами дочери вождя, и крик Эоха затих в ее гаснущем сознании, а когда она пришла в себя, то не узнала своего отражения в реке - и т.д. и т.п.?

Lady Elwie писал(а):
Еще вопрос, первую Богиню оказалось так просто убить? Ну, предположим, кинжал был магическим… но девушка-то смертная?
Сдается, тогда боги ходили по земле наравне с людьми и если и отличались чем, то, может, лишь чуть большей силой/способностями (о, как это отдает Семёновой Smile))

Оксаночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>05 Апр 2012 21:41

1000 и 1 сценарий
Автор, без обид, но пока читала, вспомнился Незнайка, решивший по примеру Цветика начать стихи писать. Ну и написалЬ))

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>05 Апр 2012 21:44

Nadin-Z писал(а):
Quadro писал(а):
Что есть «коматоз»?
Автор рассказа "Цепляясь за надежду" писал(а):
Это сленговое выражение, обозначающее плохое настроение, депрессию, состояние "ни жив, ни мертв" и прочее в таком духе. То есть, герой просто не осознавал порой, что происходит вокруг, ходил "как зомби"

Ой, автор, извините, я не сразу заметила ваш ответ.

Я так и знала, что отстала от жизни))) Такое выражение слышу первый раз. Спасибо, что ответили.

Kinuli писал(а):
Можно про "колымский трамвайчик" подробнее?

Ничего хорошего в "колымском трамвае" нет. Массовое изнасилование, после которого женщина довольно часто умирала. Состояние обычно было настолько ужасным, как будто она под трамвай попала, во всяком случае именно так пытаются объяснять происхождение этого термина. Толпа озверевших одиноких мужчин это, действительно, страшное дело. Боюсь, одним повышением женского либидо))) здесь не поможешь. Только постепенным уменьшением количества самих мужчин.

Впрочем, извините, я не специалист....

Man
>05 Апр 2012 21:47

Quadro писал(а):
Kinuli писал(а):
Можно про "колымский трамвайчик" подробнее?
Ничего хорошего в "колымском трамвае" нет. Массовое изнасилование, после которого женщина довольно часто умирала. Состояние обычно было настолько ужасным, как будто она под трамвай попала, во всяком случае именно так пытаются объяснять происхождение этого термина. Толпа озверевших одиноких мужчин это, действительно, страшное дело. Боюсь, одним повышением женского либидо))) здесь не поможешь. Только постепенным уменьшением количества самих мужчин.

Та, вот теперь я верю в такую ситуацию. Убедили.

Оксаночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>05 Апр 2012 21:52

Старая фотография
Краткость - сестра таланта. Несколько строк, вызвавшие мороз по коже, и засевшая мысль - если и суждено умереть, то пусть сразу, не мучаясь, чтобы не видеть тот клочок безнадёжности и безысходности, валяющийся в грязи.

Ностальгия
Светлая история. Повезло мальчонке с воспитателем))

Leonsa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 18.05.2010
>05 Апр 2012 22:15

А можно я тоже свои 5 копеек вставлю?
Только про самое понравившееся, уж извините...

Цепляясь за надежду (№ 2)
Классика жанра! Попадание «в десятку» по названию конкурса. И читается с удовольствием, и все детали есть – и астероид, и бункер, и любофф, и ХЭ. Вот ведь автор молодец – не только замахнулся, но и ухитрился уложить в требуемый объём такой эпический сюжет!

Сгорая сам (№ 6)
Я, вообще говоря, зомби-тематику не люблю. Но автор заставил посмотреть на эту проблему “с другого подоконника”. Просмотрев аннотацию, читать не очень-то хотелось, а потом было не оторваться. И сама идея «зомби-патруля» хороша, и воплощение. А уж концовка просто расстрогала!

Никто не властен над судьбой (№ 14)
Рассказ волнует. И то, что он трагичен, только подчеркивает жизненность. Да, мне тоже нравится ХЭ ( и поэтому ЛР), но чтобы оно случилось в жизни, надо та-ак впахивать (и еще везения)!. А тут – на злобу дня. Предопределенность. Бросить полуживого человека – невозможно. Выходить – смертельно.
Морриган как всадник Апокалипсиса – вообще изящно!

за аватарку поклон Латурии!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady Elwie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.02.2009
>05 Апр 2012 22:16

Автор рассказа "Никто не властен над судьбой", я сразу с конца:
Цитата:
о, как это отдает Семёновой

(радуется) дадада! вы согласились))
я просто ее люблю)) старенькое

Цитата:
...истекла кровавыми ручейками, а одежды ее разлетелись тысячью черных мотыльков; все померкло перед глазами дочери вождя, и крик Эоха...

(зачиталась) и так тоже было бы круто)) но я больше о психологическом перерождении
впрочем, тогда можно было бы еще много-много листов написать)) что, имхо, неплохо))

спасибо за ответы!))

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>05 Апр 2012 22:32

Kinuli писал(а):
Если кишков на вилах не боитесь и кучи крови, то я как-нибудь расскажу *подмигивает*

Ты меня, конечно, извини - в том числе и за переход на "ты", надеюсь, не против Smile, избыток реверансов во вроде как уже почти доме немного утомляет, - но я потеряла мысль. Логическая цепочка, если не ошибаюсь, была такая: стремление дискредитировать и унизить свойственно женщинам - вообще-то, нет, любой слабой особи - "Но мыслишки-то женские))))" - поясни, пожалуйста - и обухом про кровь и кишки... Э?
Но, нет, не боюсь.

Kinuli писал(а):
Чтобы такой логикой руководствоваться, надо было воспитываться в культуре с такой логикой. А тут общество потребителей. Потребителей, а не дарителей.

Откровенно говоря, склонна рассматривать этот рассказ так, как тут уже неоднократно упоминали: как качественное произведение в духе голливудских фильмов. А там с логикой отдельных элементов тоже того, не очень Smile
Профиль ЛС  

Man
>05 Апр 2012 22:40

Bad girl писал(а):
Ты меня, конечно, извини - в том числе и за переход на "ты", надеюсь, не против Smile, избыток реверансов во вроде как уже почти доме немного утомляет, - но я потеряла мысль. Логическая цепочка, если не ошибаюсь, была такая: стремление дискредитировать и унизить свойственно женщинам - вообще-то, нет, любой слабой особи - "Но мыслишки-то женские))))" - поясни, пожалуйста - и обухом про кровь и кишки... Э?

Ты мне сначала вот что объясни - что у тебя на кухне делает локомотив времен второй мировой?

Bad girl писал(а):
Откровенно говоря, склонна рассматривать этот рассказ так, как тут уже неоднократно упоминали: как качественное произведение в духе голливудских фильмов. А там с логикой отдельных элементов тоже того, не очень Smile

Эм))) Дело уже не в рассказах)))) Мы же истину ищем!

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>05 Апр 2012 22:48

Kinuli писал(а):
Ты мне сначала вот что объясни - что у тебя на кухне делает локомотив времен второй мировой?

Потому что ананас.

Kinuli писал(а):
Эм))) Дело уже не в рассказах)))) Мы же истину ищем!

Вселенскую всё равно не найдём, а по рассказам-таки получается как-то так Smile
Профиль ЛС  

Севка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 07.03.2012
>05 Апр 2012 22:51

гугланула про колымский трамвай. Почитала. Изуверство! Зверье! Я негодую. И больше верю теперь в рассказ номер два. Помнится, меня дневник гг взрыднул немного, представляю реакцию, если б мне было знакомо на момент прочтения это трамвайное явление. ужс. Насчет кухни и локомотива, Кинуль, это... мило ))) как загадка про холодильник ))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Man
>05 Апр 2012 22:53

Севка писал(а):
Насчет кухни и локомотива, Кинуль, это... как загадка про холодильник ))

А загадай-ка ты мне, друг, эту загадку!

Севка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 07.03.2012
>05 Апр 2012 23:20

Kinuli писал(а):
А загадай-ка ты мне, друг, эту загадку!

А я ее не помню. Отгадку помню. Зачем мне холодильник, если я не курю ))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>06 Апр 2012 1:19

Ну вот, девоньки, как-то потеряла я нить обсуждения, смотрю, тут уже пошли холодильники и ананасы. Laughing Поэтому у меня вопрос не в тему совсем - не скажите, организаторы, сколько голосов планируете сделать от каждого из нас? По три или пять? У меня 4 претендента, мне три никак неЗЗя... Laughing Laughing Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 5:37

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать приватную тему, доступ в которую будут иметь только приглашенные Вами участники. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Проблема с беседой наедине заключалась в том, что в имении было довольно мало уединенных мест. Как только Тристан покинул зал, а Сент-Джон... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Хроники Темного Двора » Литературный конкурс "АПОКАЛИПСИС-2012" [14004] № ... Пред.  1 2 3 ... 22 23 24 ... 49 50 51  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение